14,400件見つかりました

法律相談一覧

• 性的暴行に関する慰謝料など金銭面について

キャバクラでバイトをしようと2019/3/下旬に面接との事で待ち合わせ。その場で採用になったのですが、3件ほど飲みに連れて行かれた上、かなりの量とアルコール度数の高いお酒ばかり飲まされた。こちらが冷静な判断が出来ない事をいい事に何もしないと言いつつホテルへ連れて行かれて、不合意の元、避妊もなく性行為をされた。結果妊娠してしまった。その事を告げると処理し...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求の手順について。何処までの請求ができますか?

ベストアンサー

夫35才、私36才、子供6才一人、婚姻期間7年。夫の不倫行為.(約1年)により夫から離婚を請求され、この度、子供の進学に合わせて3月末で離婚をし、子供と一緒に他県にある実家に暮らすことになりました。 現在、夫と私との間で話し合いをして親権は私が持ち、不倫行為の慰謝料300万、財産分与、婚姻期間中の退職金の積立合わせて110万、養育費月4万、子供の学資保険の代わ...

弁護士回答
    4
  • 親権先(元夫)の子供たちが、母親との同居を希望。自分たちから父親には言えないと。スムーズな手続きは?

5年前に私の不倫の末、離婚。その後再婚はしていませんが、1年ほど前から同居しています。現在子供は5年生と6年生の女の子二人。親権も父親で私は一切養育費は払っていません。現在は元夫の両親が実家にて、ほぼ子供たちの面倒を見ています。面会は月2回、宿泊は年に1回と公正証書で取り決めされています。また、公正証書には子供たちの意見を尊重する旨が明記されて...

弁護士回答
    1
  • 親の子供「連れ去り」に関しまして

ベストアンサー

法的に息子を取り返す方法はありますでしょうか。 2015年3月10日頃、生後9か月の息子を連れ、妻が勝手に実家へ帰ってしまいました。 当時、私の母親と4人で生活をしていましたが、同居生活(約20日程)に妻が息苦しくなったようです。 妻は、子供に対しての虐待(布団に叩き付ける等)歴があり、心配になった私は妻の実家に何度か訪問、メールでも帰ってきてほしいと伝...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、判決がおかしい

調停から裁判になってもう2年になります。 生活費も月8万とられてます。差し押さえされて 自分の給料の手取りは10万以下です。 生活も苦しく、借金しないといけない月もあります。 差し押さえの減額の申し込みもしましたが 自分が手取り10万以下で、嫁は合わせて23万はあります。 ですが、妥当だからと減額されませんでした。 snsで見る限り毎週毎週遊びにでて、贅沢...

弁護士回答
    2
  • 婚費分担・離婚調停中の世帯分離について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫して家を出て行きました。 証拠はあるものの、まだ慰謝料も請求してません。 4月に私から婚姻費用分担請求調停 6月に夫から離婚調停を申し立てられています。 家のローンが残り4800万円程で 家の査定額が3800万円です。 夫がローンを支払ってる家に 私と娘が住んでいます。 娘3歳が1人。私がみています。 夫年収744 私年収44万 ...

弁護士回答
    3
  • 突然の離婚提案を受けたくない場合

2月頭に専門学校を受験すべく半年前に退職して軽く働きながら勉強してきました。受験項目が国語、英語、数学1Aのため家庭教師さんについてもらい25年振りに勉強してます。ところが、去年12月の頭に私の勉強の足かせになりたくないからという理由で旦那から離婚の話をしてきました。その時は、私がずっと正社員で共働き、家事、子育てもほとんどなしで、給料が上がらず申し訳...

弁護士回答
    6
  • 2026年5月までに施行予定の共同親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、乳児を連れて夫と別居中です。 婚姻費用が支払われず、養育費などの話し合いができないため、ひとまず婚姻費用の調停を申立てました。 離婚調停も同時に申し立てしようか検討をしていますが、共同親権の施行時期と調停もしくは裁判の時期が被るのを危惧しております。 単独親権を取ることを第一に進めたいと考えておりますが、2026年5月までに施行...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士からの突然の受任通知について

ベストアンサー

お世話になります。 夫が一方的に離婚したいと言って約2ヶ月前に夫の実家に行ったきり帰りません。 夫が離婚を言ってきた際に、子供達に危害を与える、仕事を辞めるから親権を放棄する。私が子供達をみれないなら施設に入れろと何度も言われました。 先日、夫の弁護士から受任通知が突然来て、離婚及び親権者指定、養育費、財産分与の協議をしたいとの内容でした。私は...

弁護士回答
    10
  • 不貞行為をしていない場合の慰謝料等について。

私は結婚して子供もいるのですが、妻子ある同じ職場の男性と仲良くなり、月に1・2度デートをしたり、飲みに行ったり(二人きりではありません)していました。 エッチはしていないのですが、キスは何度かしました。 関係は、去年の6月~10月までです。 相手の男性は結婚4年目です。 奥さんは、 ・家事をあまりせず、毎日自分の実家で子供とご飯、お風呂を済ませて...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供引き渡し

子供引き渡しで家庭調査官が相手方に行き調査を済ませたようです 11月6日、相手は東京の実家に行っていいて。実家の家庭は生活保護を受けており 家族4人で過ごしています。実家に引き取られて7ケ月が経っており このまま実家に置いておくということもありうることでしょうか 孫を連れていて病院や予防接種などは自費になり。住民票が私の方にあります 相手は此方で交通...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の不倫による心の病気、慰謝料請求の可能性は?

【相談の背景】 婚約の約束を4年前にし去年5月から同棲しました 彼は3年間不倫をしていて今年の1月に発覚 不倫相手は婚約を知りながら関係を続けていましたが同棲を始めた途端妊娠今年8月に出産しました 同棲中に私の子供も一緒に住んでいましたが信頼していた彼の不倫を知って心の病気になり(人間不信)今はグループホームでお世話になっています 私も鬱で心を...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる離婚調停について。

元々若干のモラハラ発言はあったものの、8月から自分が原因で(法に触れるようなことではなく、3000円程度のものを買って主人の自尊心を傷つけてしまい、土下座して謝りました。)モラハラ発言が増えてきました。 日記等は2019年中頃から、ボイスレコーダーに撮りだしたのは10月あたりからで、「浮気妻」「たいして稼いでないくせに」「そんなに(あるもの買ったのを)謝ら...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の解消の約束について

【相談の背景】 事実婚15年。昨年の5月に解消を求められ承諾し現在は同居解消しています。その際、娘2人(彼の子ではありません。養子縁組もしてません)が大学生で奨学金の給付を受けているため、私のパートの稼ぐ年収に上限があるため、娘たちが 卒業まで生活費を月20万円支払う約束を 彼のご両親の下 事実婚を解消しました。両者合意のため書き記したものもあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後面会交流 そのほかに出来る事

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後面会交流がされず、連絡も無視。面会交流調停を申し立てました。子供達にクリスマスプレゼントと手紙を送るも着払いで戻るしまつ。(実家に送る、相手の住所は不明)、子供からは会いたいと書いた内容(10才)や字を練習して大好き(6歳)と手紙届いています。もうひとりは4歳。電話口でも話をさせてくれません。というか無視です。 10歳の子は携帯...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中に離婚求められる

ベストアンサー

小学校の子供と妊娠7カ月でお腹にも子供がいます。夫に離婚を要求されています。原因は私の口うるささ、上から目線の発言などで、何度か裏切ってしまったがもう一生疑いの目でみられるのも嫌、ビクビクしながら生きるのがもう嫌、信用できない過去がある、もう気持ちがないのに生まれてくる子供は抱けない、出産も手伝えない、今すぐ離婚したいなど言われており離婚届を突き...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供との面会。2、慰謝料もしくは名誉毀損?

はじめまして。 私の妻の友人(女性)についてです。 あまりにも理不尽な話だったので、ご相談させていただきます。 目的は、2点に絞られるかと思います。 1、子供との面会。 2、慰謝料もしくは名誉毀損?(社会的制裁) 情報が不確かですが、下記にわかる範囲で。 離婚時期:今年初め 子供:小学校4年生(男) 夫:30代(マンション経営) 本人:30代(パート) 結婚生活:10年...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に発覚したこと。なにか相手に請求できないでしょうか?

はじめて質問させていただきます。 よろしくお願いします。 ◆私は、昨年11月に離婚しました。 離婚する前の家族は、妻と今年小学生の娘が一人。 離婚理由は「性格の不一致」です。 私は、絶対に離婚したくなかったのですが、妻がかたくなに離婚を望んでおりました。 どうしようもなくなり、仕方なく離婚しました。 ◆協議離婚で「この先揉めることもない」...

弁護士回答
    2
  • 妻への慰謝料等の請求

結婚5年目、3歳の子供がひとりいます。妻より離婚の申し出があり、別居4ヶ月が経過しました。夫婦ゲンカ、出産後1年以上夜の生活がなかった事、それによる愛情の喪失が、妻の主張する離婚原因なのですが、こちらとしては、悪かった部分は全て謝罪し、誠実に対応しようとしたものの、にべもなく、妻側は弁護士を立てて、調停、裁判に向けて準備を進めています。私としては、...

弁護士回答
    3
  • 男性に騙されてお金を貸してしまいました。

私が務めているお店にお客さんとして来てくれた方からの強烈なアピールで既婚者であるのを相手の方にはお伝えしていたのですが、あやまちを犯してしまいました。そしてその方との間の子供まで出来てしまいました。ただ私と過ちをおかす前日に既に私の友達とも過ちを犯しており、お付き合いをしていたようで、その事が発覚すると私とお腹の子供まで、紙くず同然に捨てられま...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議書の書き方について

ベストアンサー

離婚協議書を作成しているのですが、子供の習い事料金の未納が発覚しました。 妻が払うと約束していましたが、支払い出来ない月は私が妻の口座に振り込んでいました。 しかし、その月分すらも支払いされておらず、合計で1年弱程支払いされていないようです。 その支払い責任が妻にある事を記載する場合は、どのように記載すれば良いでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚を前提とした別居中の家財引き渡しについて

先日、私の長年の不満(性格不一致、金銭管理、子供の教育方針、義両親との関係)の鬱積から夫婦喧嘩となりました。 私の不貞行為、DV等の事実はありません。 妻は専業主婦で収入がありません。 この喧嘩の後、私が不在の間に、妻が書置きを残し、子供(7歳と5歳)を連れ、服等の固有財産と軽自動車を持って出て行き、現在、別居しています。 メールでの連絡はつくた...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉の回数。離婚する方法はやはりないのでしょうか?

二度めの投稿です。 以前、離婚調停中で親権について 争っていますが、ネットで、知り合った男性に一度会ってしまったことで、親権獲得するのに不利じゃないのか、相談した者です。もともとの離婚理由はそれじゃないので、私から調停申立をしました。それで、この前調査官の調査を終えて2回目の調停がありました。相手方は親権を渡さないと言い張っていたものの、実際育て...

弁護士回答
    1
  • 子供への面会交流で揉めています。

ベストアンサー

二年間の別居を経て、現在、離婚、面会交流調停中です。子供は10才で相手方のところにいます。 離婚については合意しています、一般的な条件で離婚できたらいいと思っています。 別居期間中に子供への面会交流、生活費などの合意書を交わしています。生活費については私から相手方へ決められた額の振り込みを続けていますが、面会交流については理不尽な理由で断られ...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしていた嫁と相手に慰謝料を請求したい

息子の嫁が息子の預金を160万使い込み、挙句に昨年12月頃より不倫をしていました。 現在 離婚協議中です。 不倫相手は判っております。また不倫相手も不倫を認めております。(現場を嫁の両親と抑えたので) 不倫相手に100~200万の慰謝料を請求する予定です。 また預金を使い込み、家事を一切せず、勝手に車を購入し、不倫していた嫁にも、200万の慰謝...

弁護士回答
    1
  • 離婚を望む妻に対して、夫が離婚を望まない場合の法的な立場はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、今年の3月に付き合い始めデキ婚(12月予定日)で7月には籍をいれてすぐに同棲、5日間で実家に帰り、相手両親と嫁と話し合いをし、嫁も仕事で遅番があり、栄養のある食事をとれないからを理由にお腹の中の赤ちゃんの為に実家に帰る。 それから携帯のメールでのやりとりも私が最初に決めた挨拶のみで、数回会った時には嫁の冷め切った行動がつらく、何...

弁護士回答
    2
  • 結婚してからわずか一週間で別居、現在別居9ヶ月になります、こんな時離婚はできるのでしょうか?

私の息子(長男)の事で相談です。(別居) 現在27歳で、バツ一で5歳になる女の子が一人おります。その息子が昨年12月25日に20歳の女性と再婚を致しました。いわゆる、できちゃった婚です(今年3月に出産)結婚する前から家に連れてきていたので将来は結婚するつもりなのか話をした事があります。孫との生活に不安はないのか、上手くやっていけるのか聞いた事が...

弁護士回答
    1
  • 妻から子供を離したい。父親に親権が欲しい。離婚または別居

ベストアンサー

【相談の背景】 私は昨年まで派遣社員をし、現在60才無職専業主夫で、うつ病のため精神障害年金2級、月15万円受給しております 妻は46才会社員で月24万円の給与、娘は小学5年生です あまりにも妻の身勝手な言動、娘への精神的な虐待のため、ネット上の有料医師サイトで妻の様子を相談しましたところ、パーソナリティー障害や双極性障害の疑いがあると言われました ...

弁護士回答
    5
  • 勝ち目はありますか?

相手方と、まともに話が出来ず、離婚調停、親権調停申し立てしようと思っています。 別居開始時は私が子供を連れていましたが、生活費をくれず働かなくてはならなくなり(婚費申し立て出来る事を知らなかった)義母に生後1ヶ月の赤ちゃん(娘)を預け実母に小学一年生(息子)を預け仕事へ。その後旦那側が赤ちゃんの親権を要求。連れて帰る事を拒否され、いまは義母と旦那交代...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求されました。

ベストアンサー

先週に元妻から慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。今年の3月に離婚し互いに慰謝料、養育費なしで話がついていました。夫婦間の不一致などで離婚し、内容証明郵便に記載されていた内容と既婚中に全くありえないことが記載されていました。妻に対してのDVや子供の虐待とか!妻とは夫婦喧嘩とかは在りましたが、実際には手出したりしていません。逆に妻から殴られたと...

弁護士回答
    2
  • 監護権喪失のこどもの状況確認

長文になります。 親権のあった子供たちが家出をしてしまい、行政に保護されました。今から2年前09年3月です。 05年に離婚し、その後は養育費も無く、母子家庭で家計は苦しかったのですが、その前月に金銭的、精神的に支えてくれていた父親、子供たちの祖父が亡くなり、私自身、心身衰弱状態でありましたが、当時は誰かに相談する冷静さも無く月日だけが経過ししまいまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立したのですが・・・

以前から、弟夫婦のことで相談してきたのですが・・・ 離婚調停5回目にて、離婚が成立しました。嫁さんは親権は弟で良いと、調停を取り下げたとのこと。 子供達のことは、面会は月一回くらい、日程はその都度相談する。 慰謝料・養育費等は、嫁さんからもらわないことにしたとのこと。 親権を望んでいたので、協力してくれる両親も喜んでました。 これから、皆で力を合...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与や金銭のやりとりについて

ベストアンサー

この度妻と離婚します。 婚姻期間は7年間で6歳の長男がいます。 性格の不一致にて離婚することになり、今条件の擦り合わせをしていますが、どうにも納得がいかないのでご意見を頂ければと思います。 先方からの条件 ①養育費6万円/月 これは納得しています。 ②受験・入学等の際は別途相談 それは①にふくまれているのでは?わざわざ書かなくとも払うつもりです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流について問題が発生しています。どうすれば良いですか?

【相談の背景】 面会交流について 自分の不貞により離婚になりました。 離婚後、慰謝料と養育費、面会交流について決めているのですが、相手方から「慰謝料1000万円払わなければ、子供に会わせない」といわれています。 元々先月会わせると約束していたのですが、1000万は払えないと伝えたところ、会わせてもらえませんでした。 親権は相手にあります。 【質問1】...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求と財産分与請求についてお金がない人からとれるのか

ベストアンサー

度々お世話になります。1年半前に離婚したシングルマザーです。今から元夫に慰謝料と財産分与請求しようか考えています。しかし、相手は離婚した後転職し、今月10万の収入らしく、養育費さえ入れてもらえない月もあり、入っても月2000~5000円です。貯金もないらしく、自分のいろいろな支払いがあるのでその金額が限界と言われます。今は車もなく、祖母の家に住んでいるそ...

弁護士回答
    5
  • 口約束は有効でしょうか?

3年前に離婚しましたが、去年、元夫からどうしても子供と居たいのでもう一度同居したいという提案があり、同意しました。 その後、会社を退職し、同居に向けての準備中に元夫の態度が微妙に変化してきたので、メールで聞くと、同居は無理と思うようになった、と返信が来ました。 元々、夫婦としてやり直すということではなく子供の為の同居という事での同意だったので、婚...

弁護士回答
    2
  • 結婚11年目!慰謝料教えてください!

ベストアンサー

離婚に向けて準備しています。慰謝料の相場を教えてください。 結婚11年目、10歳の子供がいます。 夫の年収は350万です。 夫が浮気をしており証拠があります。合鍵や貢がれ物の証拠写真、浮気相手の勤め先までわかります。 浮気相手を訴えるつもりはありませんが、夫からの慰謝料、養育費は取るつもりです。11年間、家に5万しか生活費を入れず、貯蓄できるような生...

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺、妊娠

まだ産後2ヶ月でいろんな事が判明し、精神的に追いやられています。よろしくお願いします。 彼は4年前に付き合っていた元彼です。別れてからも会いたいと何回も言われて実家にも来ていたようですが私は終わった事だからと断っていました。去年、彼は仕事の関係で会えるのは最後のチャンスだからと言ってきて最後ならと2年ぶりに再開しました。後々、仕事の関係で会えるのは...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の不倫について。お力貸してください。

現在第二子妊娠中です。11月に妊娠がわかりました。上の子はまだ2歳です。旦那はキャバクラを二件、セクキャバを一件経営しています。私は専業主婦です。12月から忙しかったや、つぶれてたなどの理由から帰ってこない日が増えました。私も妊娠していたのもあり子供もいるのでさすがにとは思っていましたが、携帯をみたら毎日家を出たら特定の女と電話。その女の子供からもら...

弁護士回答
    1
  • 苦しいです。困っています。。

ベストアンサー

去年子供が産まれ家も建ちましたが今年1月に別れる事になりむこうから条件として子供に週1会わせる事、家のお金を半分払う事、相手の会社に勤めることを言われました。 家のお金は借用書を書かされました。籍はいれてなく今は子供も認知されていません。借用書は書いてしまったので払わなきゃいけないと思ってます。口約束では相手の言い分を受け入れました。子供の認知は...

弁護士回答
    4
  • 別居中の生活費について

現在、別居中の妻がおります。仕事はしておらず1歳の子供がおります。私の給料は手取りで約29万円です。1ヶ月の生活費としては何万円くらい渡せば良いのでしょうか? 現在は12万円渡してますが復縁の可能性が無くなったので渡す生活費を減らしたいのです。

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

現在別居中、子供二人(5歳と2歳)、6月4日に1回目の離婚調停に行ってきました。 妻との約束で、離婚成立まで私から月8万円の婚姻費用を支払うことになっています。 子ども手当の受給に伴い、子ども2人分(月2万6千円)を差し引いて、5万4千円を妻に支払う交渉はできるのでしょうか? さまざまな方々の意見をお聞かせください。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 別れた旦那の国民健康保険未納、いつまで私が払う義務がありますか?

ベストアンサー

元旦那の国民健康保険の未納として、差押執予告通知が私宛に市役所から送られてきました。 元旦那とは、平成24年8月に離婚。 私が、子供3人を籍に入れ母子家庭となりました。子供は、21歳女、19歳男、11歳女の3人。 貸家生活。上二人は、奨学金を頂きながらの大学生で、もちろん生活のためアルバイトもしています。 私の収入は、年間220万ほどで、母子手当を頂き、11歳...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求 有利に離婚するために

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚請求で困っています 昨年12月に妻の不貞行為が発覚(証拠あり) ラブホテルから出てくる所を動画で撮影済み 発覚後 子供を連れて実家に帰りました 今月 不倫相手に弁護士を使って内容証明で慰謝料請求した所 ラブホテルで話していただけ 慰謝料は払わないと回答あり それと同時に嫁から離婚調停と婚姻費用分担請求が来ました 婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 乳児との試行的面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】  現在、離婚、婚姻費用、面会交流の調停を行っています。離婚、婚姻費用については相手方、面会交流に関しては、私が申し立てをしています。 状況としては、入籍8か月の妻が、5か月の乳児を連れ去り別居を行い、調停に発展しました。原因は、私のモラハラが耐えられないとのことでしたが、そのようなことはないと思っています。当初は、3日に一度子供...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

私は4年前より夫と別居しており、現在子供(3歳)と両親と共に実家で暮らしております。 別居後、私が申し立てた婚姻費用の調停が成立し、毎月夫から調停で決まった金額を入金してもらっていましたが、去年の10月より入金が滞り現在に至っております。 現在私が申し立てた離婚調停中ですが、以下の理由で夫に慰謝料を請求しようと考えております。 ・不妊治療中、私が3度...

弁護士回答
    4
  • 離婚を回避したいですが。。。

ベストアンサー

39歳会社員、専業主婦の妻と5歳と1歳の子供がいます。 今年4月頃職場女性と一時的に恋愛関係があり、この事が携帯メールの履歴から妻に発覚した事が原因で、9月に離婚調停を申し立てられました。調停の呼び出しを境に、妻は子供を連れ実家に帰っており、別居中です。 相手女性との間に肉体関係は無く、この事は妻が直接相手に会い確認していますが、先日一回目の調停...

弁護士回答
    1
  • 調停を得て別居中ですが離婚するまで夫に子供会わせたくありませんが法律上通りますか?

モラハラとDV(貸したお金も返さない)が原因で去年9月に3歳の娘と家を 出ました。調停を得ましたが離婚には至らず婚姻費用を支払いながら別居をするで仕方なく同意し、監護権は自分にある状態で娘と暮らしています。夫は何度話し合っても娘の為に離婚はしない!と動じず大変困っています。 娘を保育園に預けながら仕事もして婚姻費用も貰いながら生活は続けていますが生活...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。

ベストアンサー

年末頃に、主人から離婚したいと言われ2月から別居をしています。 私は、6ヵ月の子供を連れて実家にお世話になっていて、主人は婚姻前に私が契約したアパートに一人で住んでいます。 今までは17万貰っていた生活費を、今月からなんの相談もなく10万円に減らされました。それなのに、アパートの家賃も光熱費も主人は払わないといい、結局10万円の中から私が支払い...

弁護士回答
    6
  • 事実婚子供有、不貞行為について

初めて質問させて頂きます。 私は今事実婚状態の彼がいて、彼との間に生後6か月の子もいます。 2年半付き合っていて、子供ができたので籍を入れるつもりだったんですがタイミングを逃してしまいました。 状況としては ・彼名義の賃貸アパートに3人で住んでいる ・家計の管理は私がしている ・彼の稼ぎが少ないため生後43日から子供は保育園に預けて共働き ・認...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから