17,144件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那から一方的に離婚したいと言われています。

【相談の背景】 旦那に一方的に離婚したいと言われました。私37歳、旦那37歳、子供が4人おり、上から中学1年、小学6年、小学3年、0歳です。 離婚の理由は、私が携帯チェックをする事が嫌だからそうです。旦那は約8年前に不倫をしていました。その為、再構築する際に携帯のパスワードを私の知っているパスワードに設定しなおし、パスワードを変えない約束をしました。 し...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書に記載のない面会交流について

【相談の背景】 離婚し現在子供2人のシングルファーザーです。 面会交流は毎週、土日としていますが、学校行事の参加などについては、離婚協議書への記載はしていません。 今回、運動会があり、その参加で揉めています。 こちらに相談なしに参加するのでとの連絡があった為、許可できないと回答しています。 離婚原因は、複数人との長期に渡る不倫が原因で離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚 別居からの締め出し

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活18年 一男一女なりました 恵まれて 妻が専従者として二人三脚で自営業を18年営んでおりましたが 今から約三ヶ月前に 夫婦喧嘩からエスカレートし当初の数日は私からの自発的な別居でしたが 今は「家に帰って来るな」と私が自宅に帰れず締め出されている状態が続いて「子供にも会わせてくれません」実家が空き家でそこに私が別居しやすい状態...

弁護士回答
    5
  • 身勝手な理由から調停離婚を申し立てられ、こちらから婚姻費用を申立。離婚調停二回目について。

調停一回目が終わり法律的には身勝手な離婚申し立てだったため主人からの 離婚希望はまず認められないだろうと言われましたが、離婚の意思が強いこともあり調停委員からはこのままだと不成立になってしまいますがどうしますかと言われています 現在 主人は勝手に別居を始めており住所は不明 私と子供3人は 住んでいた家そこに住んでいます その家は生前贈与された旦那の...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話、契約者は夫、支払いは私だった場合、離婚後の支払い義務について

3年前に離婚しました。 子供3人は元夫が引き取っています。 原因は夫の浮気が発端でしたが、最終的には自分も浮気をし、両成敗ということで養育費を含めお互いに慰謝料などはありません。 -------------------------------------------------------------------- 今回は携帯電話の支払いをしたくないので相談させていただきました。 結婚していた当時の状況は、 ...

弁護士回答
    1
  • でっち上げDV 裁判 反撃?

2度目の相談になります。 私は、妻から離婚裁判を起こされました。別居の理由は私に対する浮気を疑ってきた事が発端でした。 私は浮気など一切していなかったのですが、妻は信じてくれず調停、裁判となりました。 調停理由は『性格の不一致』『精神的に虐待する』『両親と折り合いが悪い』と言われ①離婚する②慰謝料400万円③養育費22万円④親権は妻…との内容でした。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠しているか否かの証明は強制できるか?

ベストアンサー

2016年3月に結婚しましたが、主人が2015年4月頃より浮気をしていて2016年8月に発覚しました。 きっかけは主人のナンパだったようですが、相手側は結婚することも承知の上で主人と関係を持ち続け、主人を誘っていました。 しかし私に知られ主人との別れを強いられた相手側は私と主人に嫌がらせメール・脅迫めくメールを送りつけてきました。ほとんどを無視していると、「主...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停と離婚調停について

ベストアンサー

今日、婚姻費用調停と離婚調停の1回目でした。 婚姻費用は二人で決めた金額です。別居し、しばらくは支払っていたのですが、支払えなくなり口頭で支払えなくなった旨を伝え了承をえましたが、裁判され判決がでたため一括で支払いました。 こちらが有責配偶者ですが、結婚当初から破綻しておりました。別居から3年たっております。 今日の調停では、相手が離婚の意思がな...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚請求

現在、結婚期間9か月(結婚3カ月目で別居をして5カ月になります) で0歳の子供が1人いる38歳です。どうしても離婚したいと思い相談させていただきました。 よろしくお願い致します。去年の9月に結婚して12月から一方的に出て行き別居、今年3月に自分の両親も含めて話をして期間を決めて別居をしてその後もう一度生活をしてみると言う事で話ししました。5月のから6月ま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠になりますか?

妻(43歳)が浮気(証拠はありませんが)をしていました。一回目に私(夫44歳)にばれた時は、食事や相談に乗ってもうらうだけの関係だと言って相手のことを隠し通しました。もう連絡も取らないと。その後、色々ありまして家を出て行き、私が仕事に行った後に妻は自宅に子供のご飯や洗濯をしに戻っていました。その時間帯に ICレコーダーを設置していたところその男との...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦関係が破綻してると言い張る主人

主人とは何の話合いもお互いの別居の合意もなく、勝手に出て行って3か月が経ちます。 住所も勝手に自分の実家に移してしまいました。 現在子供は施設に居ます。 夫婦生活は破綻しているから、恋人を作るのは正当で何しても不貞行為にはならないと、主人は主張しています。 主人がTwitterに主人自身の性器画像を載せてセフレを探しています。(警察に通報し、任意同行の...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の扱い。” と ”補足?

ベストアンサー

皆様お仕事ご苦労様です。 既に質問している事項の続きですが別投稿させて 頂きました。(下記参照) >公正役場にて色々と条項をお互いの合意を確認しつつ >作成しお互い異存無く合意した条項の中に >「離婚成立後甲乙ともお互いの私生活には >一切干渉しない」 >但し相手が上記条項を違反した場合どのような対応を >取れるのでしょうか? >もしくは公正証書に...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組てのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して3年になります。 子供二人は除籍の上で元妻の戸籍に入りました。離婚後、財産分与、養育費、年金分割、全て世間相場からみて破格の条件で対応してきました。こうした中で私の健康不安もあり、再婚する運びとなりました。 相手には小学生の連れ子がいます。報告を元妻にしたところ、何かのスイッチが入ったようで、まず連れ子の養子縁組は抵抗感...

弁護士回答
    1
  • 私達より裕福なのに収入隠しして養育費の額を上げている元嫁。もう一度減額調停できるか。

【相談の背景】 旦那と元嫁との間に居る子2人分の養育費を毎月4万支払っています。 減額調停で決まった額です。 私達家庭より元嫁家庭の方が収入は倍以上あるのに、、養育費支払う意味がわからないのです。 私の家庭は、1歳の息子が1人、私と旦那の3人家族です。 私は週に3回パートで働いています。月の収入は息子が熱出したりでまともに出勤できず平均4万程...

弁護士回答
    1
  • ついに不倫賠償の民事の特別送達が届きました。

ベストアンサー

不倫相手夫からの賠償金請求の件で、こちらで前に相談しました。 不倫相手の彼女が、その夫に賠償300、財産分与200払うことで離婚協議書を書かされました。 その夫が子供の養育費を払う気がないので、彼女が離婚調停に進みいよいよ調停が始まります。 賠償金は、彼女が300万払い、子供の養育費を夫に月65,000円請求で、書類出しているそうです。 私への賠償金請求には...

弁護士回答
    2
  • 養育費の裁判を行う場所は?公正証書に必要な物は?

ベストアンサー

未婚の母、認知済です。 調停を申し立てようと思ってます。 相手は埼玉県、私は福岡。 相手の埼玉県の裁判所でと伺いましたが、乳飲み子を抱え、行けそうにありません。 相手に福岡に来てもらうことは可能でしょうか? それと、公正証書だけ作成となると、相手には何を準備してもらえばよろしいのでしょうか? この時、弁護士さんに代理人として、相手とやり取り...

弁護士回答
    1
  • 酷い追い出され方により、離婚が認められるまでの別居期間に影響はあるのか

ベストアンサー

浮気での有責配偶者の夫と離婚協議中です。 夫から解決金を積むので離婚を!と求められておりましたが拒否し続けており、離婚の強要により体調を崩したため、別居ではなく私が一時実家にて療養するということを夫婦で決めて、また、その間も生活費は今まで通り使っていいよと言われ、安心して実家に戻った途端 今まで住んでいた家(夫名義)を売却する事を決定され、帰っ...

弁護士回答
    2
  • 夫の隠し口座、妻に秘密の副業

夫は設備関係の会社勤めをしています。 会社には内緒で副業をしているみたいなのですが その内容、金額等は家族(私)には一切言いません。 毎月決まった金額が副業で入る訳ではなく不定期な様ですが隠し口座の入出金を見る分には相当な額だと思います。 一度数年前にたまたま管理外の知らない通帳を発見し記帳した際に副業の存在を知りました。 全てが自分ひとりの身入...

弁護士回答
    2
  • 旦那の散財による生活費不足の解決方法について

【相談の背景】 専業主婦40代です。結婚生活25年目.学生の子供2人の4人家族です。生活費の振り込まれる給与口座のキャッシュカードは私が所有して管理していますが、住宅ローンの引き落とし口座が別にありその口座のキャッシュカードは旦那が所有しており私がローンの為に振り込みで入金したお金を下ろして使用したり、自由にクレジットカードを使用して、毎月生活費の範囲...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

現在離婚の調停と監護者指定の審判を同時進行しています。 相手方の主張があまりにも事実に反しているため徹底抗戦したいのですが、一方で早く離婚を成立させたい気持ちが強いです。 担当弁護士からは相手方の主張を徹底抗戦するには離婚裁判までやらなければならないとのことですが一年半から二年はかかり、その間離婚は成立しないとのことでした。 そのため離婚...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚、裁判離婚の内容決定方法

ベストアンサー

こんにちは。 お世話になります。 夫(投稿者)、妻、子供4歳、2歳 双方離婚について同意してる場合、離婚訴訟(離婚裁判)では何(申し立ててるのは婚姻費用、離婚、面会交流)を争うのでしょうか? 一般的な事項で過度な要求されてる場合は、その都度協議するといった内容で裁判官により決定されるのでしょうか? 養育費の金額は双方の現時点での収入による...

弁護士回答
    2
  • 離婚から2年以上経ってから作成した離婚協議書(公正証書)は有効ですか?

ベストアンサー

離婚届を提出してからも子どものために2年以上同居を続けていました。いよいよ別居という際に、今後の生活費や養育費についての離婚協議書(校正証書)を作成したのですが、作成した後になって離婚後の取り決めには期限があることを知りました。相手も証書に署名、捺印しているのですが、この離婚協議書は無効になるのでしょうか?公証人の方はなにも言われなかったので大丈...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください

ベストアンサー

現在離婚に向けて調停中です 旦那は風俗で浮気をし、私はその後真剣に交際する彼ができました 離婚の原因は双方にあると思います 親権について争ってきました旦那は浮気発覚後私が実家に帰ってというと帰りました その後私に探偵をつけ私の浮気の証拠を握ったようです 旦那は家を出て約一年になります 子供の世話は私が見てきました 旦那は生活費は入れてくれていま...

弁護士回答
    2
  • 誓約書違反の訴状500万の支払い

ベストアンサー

婚姻中に元夫からDVや脅迫をうけ、その時親しくしていた方との不倫が知れて元夫とは離婚済み、子供2人の親権は私です。 不倫が知られた時に元旦那と彼と、で会い 誓約書を書かないと親や会社に報告する殺してやりたいと半ば強引に言われるがまま誓約書を交わしました。(その時の証拠はありません) 誓約書の内容は子供と会ったら500万一括で支払うことです。 不倫による...

弁護士回答
    4
  • 既婚女性が離婚する際、夫側から事実上愛人の私に30万の慰謝料請求

付き合っている既婚女性が離婚する際に夫側から事実上愛人の私に30万の慰謝料請求するとの事。 女性とは肉体関係は無く離婚の為の相談等を受けています。 女性とは離婚後同棲するつもりではいます。 慰謝料は払わなくてはいけないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 日本人同士のアメリカでの離婚

ベストアンサー

現在グリーンカードを取得してアメリカに在住しています。日本人の妻とは日本で結婚し、二人の子供に恵まれましたが、妻がうつ病を発症、性格の不一致も手伝って、離婚を考え始めました。 私としては子供の幸せを第一に、慎重に決断するべきだと妻に提案しましたが、私が日本に仕事で滞在中に、先にアメリカに帰った妻が、私の知らないところでアメリカ人の弁護士を雇っ...

弁護士回答
    1
  • 1度きりの不貞行為で妊娠

ご質問があります。 お互いに結婚しており、出張中に会った同僚とたった一度の不貞で彼女が妊娠しました。 大阪と東京という遠距離であり、日頃は会うことはありません。 彼女は妊娠したことを自分の夫に告白し、夫は離婚せずその子供を自分の子供として育てると言っています。 彼女は私との間の子供だと言っているのですが、実際は私の子供か彼女の旦那の子供かわかり...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用支払いの留保について

ベストアンサー

現在、婚姻費用と離婚の調停中で2回目が終わりました。 2月から1歳の子供を連れて別居しております。 1回目の調停は夫側代理人の都合により土壇場で欠席されました。 先日2回目の調停があり、婚姻費用の件で夫側代理人が申立人の妻である私の分は払わないが、1歳の子供には3万円支払う。婚姻費用を払うことは留保する。 また、2月から5月分の児童手当は計算式...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞が原因の別居・離婚調停中における養育費・親権・面会交流・費用負担について

【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中であり、小学生未満の子どもが2人います。 別居に至った直接の原因は、妻の不貞行為です。 妻は、相手男性が既婚者であることを認識したうえで特定の男性と交際し、その後、複数回にわたる肉体関係があったことが判明しました。 不貞行為が発覚した後も、十分な話し合いが行われないまま、妻は子ども2人を連れて一方的に別居を...

弁護士回答
    5
  • 夫の嫌がらせ。夫が調停や裁判をしてきたらどうなりますか?

ベストアンサー

夫のモラハラ、浮気、DV と長年辛い思いをしてきました。しかし私が病気を患い収入がないため子供たちが社会人になるまではと我慢してきました。 最近夫は離婚する、おまえたちが出ていけ、俺の家だ。俺が被害者だ、慰謝料払えと嘘ばかり並べます。離婚は今は経済的に難しいです。しかし今の家は夫名義なので私たちが追い出されますか? 出ていくのは経済的にも体調的にも...

弁護士回答
    4
  • 夫に浮気をされ離婚を告げられました

夫は今年の4月から単身赴任です。夫の単身赴任が決まり不安で仕方ない毎日を送ってました。安定剤も飲んで何とか子育てしてました。 浮気発覚は5月の末。浮気専用携帯が夫の車から見つかり発覚。突き止めたら浮気を認めました。その時点で交際は2ヶ月。浮気相手は夫が単身赴任前にいた店舗のバイトの子。バツイチ子持ち。その時点では相手も旦那が居たかもしれません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料を調停委員へどう伝えるべきですか?

ベストアンサー

離婚調停で慰謝料を請求するときに、どのように調停委員に言えばいいですか? 離婚の原因は旦那の不貞です。 証拠あります。 私は、旦那と不倫相手に罪があると思うので、2人合わせた金額を旦那に請求するれば良いのか(その際、調停委員に旦那と不倫相手合わせて000万円です。と言って良いのか?)旦那と不倫相手それぞれに請求する方がいいのか悩んでます。

弁護士回答
    2
  • 不貞をし、逃げた夫に対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をしており、探偵をお願いして証拠を集めました。その他にもボイスレコーダーの音声や自分で集めれる限りの証拠を集めました。数日前、夫から話しをしようと言われ、不貞をしている事を聞くと否定されました。こちらには探偵の証拠と音声もあります。明日、弁護士さんに話しをしに行くので話し合いは後日にしてくださいと伝えそのまま就寝。ですが...

弁護士回答
    2
  • 進まない離婚協議とかさむ婚姻費について

結婚して10年近くなりますが、3年目以降から不仲で、5年目には家庭内別居状態となり、二年半ほど完全に別居しています。 子供は小学生が二人おります。 妻は身の丈に合わない金銭感覚で浪費が激しく、またそれ以外の価値観もまるで合いません。結婚3年目以降はずっとセックスレスです。顔を合わせれば喧嘩になり、私も精神的にまいってしまい別居に至りました。 私は弁...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の生活費について教えてください。

ベストアンサー

夫に離婚したいと言われました。 子供(3歳、1歳)の親権は私が親と同居するのでとれますが、仕事や保育園がすぐに見つかりません。 それでも離婚しなくてはいけなくなった場合の生活費を請求することはできますか。 離婚の原因は夫の不倫です。

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫により離婚に向けての慰謝料

ベストアンサー

夫が2人目の子の出産後里帰り中に不倫をしました。もう交際4ヶ月になります。 不倫したことを証拠と共につきつけましたが言い逃れし、更に夫の家族を巻き込んだ事等に腹を立て修復しようとする私を拒み現在でも、相手の家に外泊や仕事後に行く等を繰り返しています。たしかに離婚届を記入させたのは私ですが、離婚したくて書かせたわけではありません。 修復しようと不...

弁護士回答
    4
  • 離婚原因と不倫関係について

ベストアンサー

お世話になります。 結婚して4年の夫です。11ヵ月の子供がいます。 今年の1月に離婚を申し出ました。理由は妻の怒りやすい性格に耐えられなくなったためです。 その後1-3月まで別居、3-5月は無理やり帰ってきたため同居、1-5月までで何度も話し合いの場を設けましたが、妻の離婚拒否により話が進まず、5月後半に私が家出をして別居となりました。別居当初アパートがな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判 期日が来たら再審申し立てされる

ベストアンサー

こんにちは。 いつもアドバイスありがとうございます。 現在離婚調停中で、婚姻費用分担調停も同時に行っていましたが、そちらは審判に移行されました。期日が今月の5日で結審の日が今月19日でしたが、期日を過ぎたあとに相手方が審理再開の申し立てをし、期日が15日に延びました。 結審も22日となりました。 が、さらに相手方が審理再開の申し立てを18日にしてきたの...

弁護士回答
    1
  • パート2

が、前月は105800円しか、なく、さらに、携帯代は25000円(通話記録をみると、ほとんど、女です)、今月は30000円(これもほぼ女です。)です。 9月末に 携帯代など、以前に貸していたお金90000円もありますが、それは10月10日に払うといわれ、結局払われたのは、105800円です。彼の携帯代も高いし、いきなり、私のパート代だけで、生活はできなく、早く90000円を持ってくるよ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

現在別居中の39歳男、不貞行為継続中の者です。 今までは不貞行為を隠しての別居を11月よりしてまいりました。家にある程度のお金があることは感じていたので、一ヶ月分のみ全て自分が使い、アパートを借りる資金にしました。その後、家のローンと生活費と携帯料金として、総支給40万円手取り30万円より、16万円を支払っております。 ただ今回不倫相手に慰謝料を求める通...

弁護士回答
    2
  • 産後直後の離婚について。

現在臨月を迎えている妊婦です。 昨年末より主人は家出をし、現在も帰宅していません。 携帯での連絡は一応繋がっていて(返信がなくても既読はついています)生存確認はできてはいますが、以前も仕事をしていると言ってしていなかったりしたので現在の仕事の状況などは全くわかりません。 私自体、つわりも酷く妊娠発覚後、主人了承のもと仕事を辞めてしまったため現在...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判&婚姻費用分担

離婚の裁判は申立人か裁判費を払うんですよね? 裁判費は一般的にどれぐらいなのでしょうか? 地方で違うのはわかりましたがだいたいの額は? 無料弁護士相談に行ったのですが、婚姻費用分担の一般的額が子供3人の資料しかなく4人の場合の資料が無かったため私と子供4人の婚姻費用分担で一般的にもらえる額がわからなかったのですが……裁判所のホームページで確認出来...

弁護士回答
    2
  • W不倫 別居

ベストアンサー

宜しくお願いします。 旦那のW不倫が発覚しました。相手の家庭は事実婚だったらしく、相手の離婚協議書に度重なる不貞行為により家庭崩壊させたので慰謝料200万支払いか、私と離婚して相手と婚姻するか…との記載があり三人で署名してありました。いつも帰りが遅いので、不倫には気がつきませんでしたが朝帰りが増え私から離婚を仕向ける感じの行動をし出したので 旦那の鞄...

弁護士回答
    2
  • 未成年同士の妊娠で両家の話し合い どうすればいいですか?

ベストアンサー

男女関係でもめています。 お友達の時の時に未成年同士の 息子はうる覚えなのですが 相手が言うには避妊なしの性行為での妊娠【妊娠初期で一方的に産むと決められ⠀】その後 お付き合いあり。 こちらは男なので 中絶を強く言えず。1度中絶と子供ら同士で話し合いはしてますが 1度 両家で話し合いましたが うちかもしれないと認めた上で疑問もあり DNA鑑定お願いしたら拒絶...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用・離婚解決金の減額について

ベストアンサー

結婚して9年経ちましたが、妻と離婚調停中です。 子供は2人(小学生と幼稚園児) 年収は私が420万、パートの妻が72万ほどです。 離婚は、性格の不一致・価値観の違いから私が切り出した話ですが、 調停は妻が申し立てました。 妻としては、精神的虐待・生活費を渡さない。が申立理由とのことでした。 妻側の要求としては、 離婚解決金として150万 養育費として...

弁護士回答
    4
  • 妊娠させた後 逃げることについて

以前に男友達のことで相談させてもらったものです。 状況としては 彼の浮気相手が妊娠 会っていたのは数回、その後メール等の やりとりはあったようです 妊娠6ヶ月、おろせない状態になって 妊娠していると、知らされる 責任をもって結婚しろと 彼女の両親が彼と彼の両親に話す 1。これは結婚前の挨拶にあたるのでしょうか? 婚姻届けに記入をするように...

弁護士回答
    2
  • 各種調停。以下のような解釈で良いのでしょうか?

以下のような解釈で良いのでしょうか? 調停は大きく分類すると 離婚調停と円満調停の二つがともかく主流で、お金(財産分与、婚費)も、子供(親権、面会)も、全て網羅して調整できる。 複数(婚費と他に何かの問題)の調整をしたいなら、個別に出さずに、主流(離婚か円満)で、出す方がいいということでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚届けを出してなかった

ベストアンサー

離婚届けが出されていなかった。 離婚して4年、離婚していたと思っていたら離婚届けが出されておりませんでした。 相手の不貞により離婚。元旦那は不倫相手だった女性と一緒に住んでるのに、離婚届けを出してなかったのです。私は子供たちを引き取り元旦那が支払いをしている住宅に住んでおります。 一軒家の為と児童扶養手当ても受けれず、細々と母子家庭で頑張ってき...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の財産分与について 手続きの段取りや注意すべきところはどういう点でしょうか。

ベストアンサー

夫53歳,妻(私)48歳です。 今住んでいる家(二人名義で5000万で購入,残債3800万位?)を子どもの故郷として私が貰い受けたく,それと子どもの養育費(生活と大学卒業までの学費の負担)を夫から確保したいと思っています。そのために,財産分与をできるだけ有利に(というか不利にされずに)交渉したいと思っています。夫は,法にのっとって財産分与をいい,私は法律に...

弁護士回答
    2
  • 夫からモラハラ、児童虐待を受けています。これらを理由に離婚できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10数年の専業主婦で、小学生の子供がいます。 a)モラハラ 結婚後しばらくして、夫は、私を否定し以下のような発言をずっと繰り返してきました。身体的な暴力はありません。 ・もっとできると思ってた ・結婚して失敗した ・もう離婚だ ・子供ばかりでなく俺の世話ももっとみろ ・私に仕事をさせない 私は辛く、怖く、何度も泣かされ、抵抗や...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから