17,144件見つかりました

法律相談一覧

• 主人の借金から始まった事ですが。

ベストアンサー

主人には結婚前からの借金があり、結婚後もサラ金で借金を重ねていました。 それに気付き、わたしのお給料と主人の本業とは別のバイト代で借金を返済する約束をしましたが、それも守らず使い込み、更にカードで買い物をしてリサイクルショップに商品を売ってお金を作り、パチンコをしていました。子供ができ、出産が近くなって私は仕事を辞めましたが、病院の通院費や子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚後相手、浮気相手に慰謝料請求出来ますか?

今年5月に協議離婚しました 私は再再婚で今年離婚した人との間に1人始めの結婚で1人の子供がいます。 離婚した時は調べたりしませんでしたが、今年離婚した人に今年の10月に子供が産まれたことを知りました。明らかに自分と籍が、入っている時に不貞行為があったことになります。 前夫、結婚相手2人を訴え慰謝料を請求したいのですが、出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚までの道のり…裁判などの方法を教えて下さい

ベストアンサー

妻帯者の彼とお付き合いしてます。そろそろ出産予定で、胎児認知もしてもらい、今月からお給料は全てこちらに振り込まれます。先月までは奥さまに全て振り込まれていて、彼はほぼヒモ状態でしたが、今月からはあちらの家賃70000円に5万円を養育費として支払うつもりです。 昨年12月頃から3日に一回くらい帰る生活で、完全な別居になってからまだ2ヶ月ほどです。住民票は移...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫による慰謝料請求

婚姻期間18年で、高校生2人と、中学生1人の子供がいます。 1年半前から妻が末っ子の小学校の時の野球のコーチと不倫しています。何回か妻と男に不倫することを止めるように言ったのですけど、まともに取り合わないので、探偵に調査をしてもらい、ラブホテルから出てくる所を、妻が3回と男が1回写真とDVDで撮ってもらいました。メールも、昨日の事が忘れられなくてとか、絵...

弁護士回答
    5
  • 家庭をかえりみず、浪費する夫と離婚したい。

ベストアンサー

協議離婚中の夫婦の妻です。原因は夫の浪費です。主には、外で酒を飲み、自宅へ2日〜14日帰って来ない事が何回もありました。改めるように再三注意をしてきましたが、治りません。勤めていた会社を勝手に辞めて、自宅のお金を持ち出して実家のある沖縄に無断で帰省したり、私のサイフから数万円を盗んだり、11月に退職し、現在は再就職をしましたが、その間アルバイトをし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に返却したオーバーローンの車の支払い義務は

相手方の不貞により離婚して1年8ヶ月です。主人の実家に同居していたので、ローン残有りの車と衣類のみで出て来て、2ヶ月後にとりあえず子供二人の養育権を取り離婚成立し、その後に相手方の弁護士と養育費、財産分与、慰謝料の交渉をしています。 養育費の金額は交渉で決まり、現在毎月入金は有ります。 ローン負債が有る車の財産分与について質問が有ります。私が子供...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額と内容証明送付について

【相談の背景】 別居、離婚調停中の女性との不貞が発覚し調停答弁書に申立中の女性への550万の慰謝料請求がありました。私は会社の同僚でかねてより家庭での問題について相談を受けていました。親密になったのは別居後、調停中です。当方独身、女性は子供2人あり。 ホテルの出入りを抑えられていたようです。 肉体関係は数回数えるほどで、ほとんどは家事育児を手伝うよ...

弁護士回答
    3
  • 子供の権利と虐待防止法

日本では親権はほとんど母親になっていると聞きます。離婚問題に直面して初めて子供と生き別れるになることを実感しました。 正当な理由なく、子供が父親に会わせない行為は、 児童虐待防止法2条の4の児童に著しい心理的外傷を与える言動を行うこと。 児童の権利に関する条約 9条の3 締約国は、児童の最善の利益に反する場合を除くほか、父母の一方又は双方から分離さ...

弁護士回答
    1
  • 一夜限りの関係の女性から慰謝料、中絶料等の請求の可否について

ベストアンサー

先週、旅行にでかけた際に飲み屋のホステスの女性と一夜限りの肉体関係を持ってしまいました。 私→二十代 社会人 独身(彼女有り)  相手→三十代 社会人 バツイチ独身 子供有り 当然お互い合意の元ホテルへ行き、性行為をしました。 その際、相手から避妊具をつけなくても良い旨言われてしまい、私も油断してしまい、避妊具無しの性行為をしてしまいました。 ...

弁護士回答
    4
  • 約束の期限前なのにマンションの立ち退きを求められて困っています。

ベストアンサー

未婚のシングルマザーです。子供の父親(以下相手方)と養育費で調停中です。 養育費毎月3万円と相手方所有のマンションに無償で6年間住む。それ以降は養育費毎月8万円のみ。それで合意する事になり、相手方の弁護士が作成した条項案があります。相手方が引越し代金を払ってくれ、引越しも無事に終わりました。しかし引越しの2週間後にマンションが売れたので、2ヶ月後に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 今後を決めるのに慰謝料や、その他法律的なことを知りたい

2年前にある男性と知り合いました。 その人は出会った頃はバツイチだが、離婚の金額も決まったし別居して1年以上経つと言ってましたので 彼の過去のことは気にしないで付き合っていました。 しかし、付き合って5.6ヶ月経ったある日、 前の奥さんに子供ができたので別れてほしいと言われました。 本当は一緒にいたいし、相手にはなんの感情もないけど自分の子だし、 1...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における今後の動きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚同居で調停中です。 妻の不倫で離婚となり、親権を争って調停となりました。 財産分与や離婚慰謝料、養育費、車(妻名義でローン)譲渡などは離婚協議書を作成した際に合意しサインをたがいにしています。 先日、4回目の調停で親権は妻に譲る事で離婚する旨を話しましたが、妻がその日合意せずもちかえりました。 妻の家族が弁護士に相談し...

弁護士回答
    7
  • リベリア人の彼に独身だと騙され、希望を持ったまま既婚者の子供を妊娠、出産予定

最初は友達の紹介でメール友達から初め、一月から二月で、独身だという彼と遠距離(千葉沖縄)で付き合い始めました。遠距離のためお互いが行き来する一月に一度のペースで会うようになり、避妊を希望する私とは裏腹に、真剣な付き合いなのになぜ避妊が必要かと迫られ、気をつけてもらえるのならということで許し、付き合い一月で妊娠。結婚していく前提で二人で話し合い子...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 慰謝料請求

ベストアンサー

離婚訴訟中です。 2回目で和解がどうかと裁判官から言われたようです。 相手(夫、原告)弁護士有り。 子供が産まれてからの完全なる育児放棄、わたし、わたしの連れ子のものを盗んで売却。 仕事も解雇ばかり、1年家に帰らない年もありました。夕飯も作っても食べない日も多々あり。 仕事終わる時間も嘘をついて夜中まで帰らないのは一年以上ありました。 横領により...

弁護士回答
    10
  • 養育費の強制執行について。収入の変動で満額払えなかったところ元妻から強制執行するとメールがきました。

ベストアンサー

私は2年9か月前に離婚し、養育費を毎月19万円払っています。 仕事は会社勤務で営業をしていて収入はフルコミッションです。 営業成果により大きく手取が変動いたします。 この3ヶ月間、営業成果が落ち込み、養育費の支払いどころか生活費も賄えないくらいの状態になりました。 しかし、少しでも支払う意思はありましたので、払える範囲で5万円、11万円、5万円と自分の...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。この彼女にも損害賠償請求は出来ますか...?

今妊娠8ヵ月です。 妊娠5ヵ月の時に彼氏は私の家族に結婚前提のお付き合いをしたい、2人を幸せにすると挨拶しました。 彼氏は私にも結婚して絶対2人を幸せにするし、お金の面でも不安にさせないから産んで欲しいと言ってきました。 その言葉を信じ私も産むと決めました。 彼氏の親には私自身挨拶には 行ってないんですが彼氏が「きちんと話た」と言っていました。私は...

弁護士回答
    3
  • 主人名義の家 追い出されるのか

【相談の背景】 家を出て行け、養育費は自営業だから収入なくせるしお金は渡さないと言われており、子供もいますのでで困っています。 主人名義の家なので会社名義に勝手になっていたり私達は追い出されるのでしょうか? 調べる事は出来ますか? 【質問1】 自営業を手伝わない、宗教に傾倒している義両親に孫を合わせない、セックスレス(強引なので断った)などがある...

弁護士回答
    2
  • どうすればいいんでしょうか?

今、妊娠10ヶ月になります。相手の男性とは婚約はしてますが結婚はしていません。 付き合ってすぐに彼は子供を望んでいました。私は望んでいませんでした。彼にも伝えてました。ですが、彼は避妊を全くしてくれませんでした。私はドラッグストアに売ってる避妊薬を入れてましたが、妊娠してしまいました。 彼に事実を伝えると喜びもせずに、産むかおろすかお前の判断に任...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けての別居について

今回、今月23日に、子供を置いて私一人で実家に戻りました。それに至るまでは、離婚について合意はしてるのですが、私が3ヶ月程不倫をしたこともあり、慰謝料について揉めていたので色々と解決案を出してみたものの、全て受け入れてもらえず…やむを得ず家を出ました。 子供たちにはもちろん、主人の母親にもきちんと話をした上で出てきました。 お聞きしたいのは… ●こ...

弁護士回答
    5
  • 不倫 社会的制裁は慰謝料に影響しますか

ベストアンサー

不倫の末出産いたしました。 相手が認知してくれることになり、奥さんに不倫の事実と認知をすると告げました。 奥さんは認知はせずに結婚生活を続けると言いましたが、彼が「認知は必ずし、子供にも定期的に会う」と伝えたところ、奥さんは離婚を切り出しました。 その数日後彼の会社に不倫の事実の密告電話があり、会社側から「処分は追って伝える」と言われています。...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の条件の不履行について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年3月に離婚調停を経て離婚しました。自分名義の自宅を元妻に3月末時点のローン残額で売却することを条件に養育費を払わないことに調停で合意しています。 今10月ですが、まだ売却手続きが進んでおらず、その間ローンの利子、固定資産税、7月までの元妻と子供が暮らす自宅の光熱費を払ってきました。 元妻がローンの審査など、売却に関わる手続きを一向...

弁護士回答
    3
  • 離婚したら金銭的に困る場合

離婚について教えて下さい。 結婚して4年、現在別居7ヶ月。 4月まで月1程度会っていたが 5月以降会っていない。 生後3週間の子供がいる。 現在休職中。貯金0。 主人の親の名前で生活費が振り込まれいる。 別居、主人からの暴言がストレスで妊娠中に入院。体重激減。 今後離婚調停をする予定ですが 休職中に離婚をし、生活費の振込みがなくなると生きて...

弁護士回答
    2
  • 離婚以前の親族からの借金を離婚後の返済義務について

ベストアンサー

4月に離婚をしました。子供は3人(6歳、3歳、0歳)で私が親権者です。 現在こちらは弁護士先生にお願いをし養育費調停1回目が終わり、来月2回目があります。 離婚理由は、元夫が相談なしに転職した事、仕事をやめて来た事。収入0で生活できないのにも仕事を探しているフリで一向に見つけて来なく、こちらがどうにかする事を期待していた事。仕事をしていた時は、仕事の日は...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因に該当しますか?

夫とは社内恋愛で交際時にバツ1なのは聞いていました。(養育費を払っているなど) 交際中に子供が出来、上司に寿退社を告げたところ夫は外人と結婚してたんじゃないか?と言われました。 夫を問いただしてもバツ1だと言い張りました。 のちに夫と入籍した時に戸籍を見たらバツ2でした。 しかも私と入籍する2日前に前妻である外人と離婚していました。 会社の上司からは夫...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の弁護士費用について。

主人が不貞行為をしました。 子供が3人おり、末の子は産まれたばかりなので離婚はしません。 主人の不貞行為の相手女性に慰謝料を300万請求しましたところ、相手方の弁護士より求償権放棄で20万を分割で…と回答がきました。 求償権放棄の希望しませんので100万円請求します。と回答しました。 求償権放棄で減額の回答かと思っていると、一括で100万円で示談すると回...

弁護士回答
    2
  • 父に愛人と隠し子がいました。

15年前、パスポート請求のため戸籍を取得したところ、父が勝手に認知をした12歳の子供がいるということがわかりました。 その時は、私がまだ学生だったため、母は離婚しないことを希望したのですが、慰謝料の請求などは父にも相手の女にもしなかったようです。 そのかわり、今後一切連絡をしたり金銭を渡したりしてはならないという誓約書を、二人に書かせたそうです。 ...

弁護士回答
    4
  • 夫が突然帰らなくなりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が9/26から家に帰ってきません。 私には高校1年生、中学1年生、小学3年生の子供がいます。 先日、夫が突然「嫁が暴力をふるう、家に入れてくれない、家事を全くしない」など私の両親と自分の両親に連絡したそうです。9/22私たち夫婦とお互いの両親で話し合いを行いました。夫の両親はかなり怒っていおり、私に「あなたはおかしい、心療内科に受診する...

弁護士回答
    3
  • 世帯分離するにあたっての税金

以前、養育費や慰謝料等の質問もさせて頂きました。 この度、未婚ですが実家に戻り出産、今後の生活をすることになりましたが、それにあたり、世帯分離の話が出ました。 現在、実家(祖父の持家、母家と隠居があります) 祖父(世帯主、無職) 祖母(無職) ↑祖父母は敷地内隠居です 父(派遣) 母(会社員役職あり) 弟(会社員) 弟(学生、県外に居ますが住民票は実家だそ...

弁護士回答
    1
  • 既婚の彼が離婚する方法について

ベストアンサー

1年半付き合っている彼との間に子供が出来ました。妊娠してから彼が既婚者であることがわかり、彼が離婚の申し出を妻にしましたが、妻が離婚に応じてくれません。彼は離婚できますか? 私には結婚願望と妊娠希望があり、付き合い当初からその気持ちを彼にきちんと伝えており、また彼が独身であることを再々確認し独身である事を信じていました。 妊娠を報告した時、初...

弁護士回答
    7
  • 離婚しようと思いますが、納得がいきません。

前回も相談させて頂き先生方から回答ありがとうございます。 今回はっきり離婚すると言われました。 私の父親がお金を出し 旦那の望む会社立ち上げ資金を出し会社をやらしてくれれば離婚はしない 会社立ち上げをさせてくれない(お金を出さない)なら離婚 とはっきり言ってきました。 私が持病もちの体になってもお金がかかると言い 通院も一年...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求額。どのような方法がありますでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 32歳 2歳になる娘がいます。 主人(医師年収1800万)が職場の看護師(年収400万)と3月から不倫をしており6月頭より勝手にアパートを借り別居されています。 生活費を請求し振込はされております。 住所は教えられず、当初理由も言わず無断で出ていきました。 当初から離婚を要求されており別居は冷却期間だといいはっています。理由は生活不...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による離婚の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚予定です。 婚姻期間4年、生後4ヶ月の息子がおります。 先日夫から離婚を切り出され、怪しく思い調べたところ私の妊娠中から最低1年以上は同じ相手と不倫していたことがわかりました。 3年前にも一度不倫をし、和解をしております。 お相手の方は独身、夫と同じ職場で、夫が既婚者で子供が産まれることも知った上での関係です。 夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚後12年経過しての慰謝料.養育費の請求(同棲中の人の事です)

娘22才(社会人)息子19才(大学生) 元妻より金銭請求 元夫の収入手取り18万〜22万いったい幾らが妥当なんでしょう?

弁護士回答
    1
  • 別居中の冷却期間について

ベストアンサー

主人が私に不満で1人になりたいとのことで、実家に家出から強制的に別居状態にあります。 半年がたち、子供3人がいます。 一番下の子がまだ0歳だし、上の子は小学生になったばかりで父親がいないことに不思議がっていて、私も精神的にきついです。 今のところ、お給料は私が管理していて、毎月お小遣いと携帯料金を渡している状態です。 でも主人は生活費を要求...

弁護士回答
    5
  • 事実婚についてのトラブル

事実婚していて1歳の子供がいますが相手の自分勝手過ぎる行動に疲れはて別れを決めました。が、相手は自己破産途中でお店をやってるんですが私の名義でやっています。私は入籍をする事前提で貸しましたがお店をオープンしてから生活費も遅れがちになり、連絡なく帰宅しない、電話しても出ない等精神的においつめられてます。名義を今すぐにでも変えてほしいんですが中々して...

弁護士回答
    3
  • 不倫の末の出産 慰謝料の相場

ベストアンサー

不倫の末出産しました。 相手が新婚10ケ月の頃から関係が始まり、交際半年で妊娠し出産しました。 奥さんも妊娠中で、産前産後1年里帰りし、単身赴任状態でした。 私が出産を迎える頃に奥さんが戻り、それから1年の間数ヶ月に一度子供に会う事はありましたが、肉体関係はありませんでした。 この度奥さんが実は帰ってきた後もすぐ里帰りし、1年間別居であったこと、そし...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について。この場合罰則はありますか。

ベストアンサー

3歳と1歳の子供がいます。面会交流について相談させてください。 【情報】 ・元夫の不倫、家族を顧みない行動により調停離婚成立 ・慰謝料200万円、養育費は算定表通りの支払い ・面会交流は月に1回程度(月に1回でも0回でもいい) 上記内容で調停調書が作成してあります。 昨年12月に調停離婚が成立し、今年1月に初めての面会交流をしました。 2月は子供が風...

弁護士回答
    1
  • 離婚を取りやめた不倫相手への認知について

1歳の娘がいます。 娘の父親とは3年前に参加したお見合いパーティで知り合いました。「バツイチで一度失敗してるから結婚願望はないけど、付き合ってください」と言われて交際を始めました。 3ヶ月くらいして妊娠が分かって知らせたら、まだ離婚できてないから堕して欲しいと言われました。私ももう当時34でしたしこのチャンス逃したら子供もつことはないかもと思って...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について

ベストアンサー

妻が掃除、育児、料理が全く出来ず、自宅の一室がゴミだらけで潰れ、子供に朝食を摂らせていなかった事や発熱時に放置したり等、とても生活を維持出来る状態では無かったので親族を交えて話し合いの準備をしていると、正体がバレる事を恐れてか子供2人を連れて親が住む県に逃亡して生活保護受給を狙ってか親とは同居はせずに賃貸物件で生活。 逆恨みしての報復と生活実...

弁護士回答
    1
  • 別れた旦那の母親から不当な請求がきてるんですが

1年以上前に旦那(結婚生活7年くらい)と離婚しました。(私はバツ2になりました)原因は姑とうまくいかず精神的に参ってしまっていた私は不貞行為をしてしまいました。しかも子供(7歳)を置いて子供は補導されました。 その時は何も考えられず主人や姑から逃れたいの一心だけでした。それをきっかけに離婚しました。主人から子供に対する養育費という名目で慰謝料月2万払って...

弁護士回答
    4
  • 夫との離婚にむけての協議と夫の浮気相手との協議について

はじめまして。仕事と育児があるため直接相談できずこちらを頼りたいと思い相談いたします。 私は0歳、3歳、5歳の子供をもつものです。 1番下の子を妊娠中に 夫が浮気をしました。 それから1度距離を置きたいと言われ 浮気相手と夫は離れた地で同棲をはじめ 半年間別居しておりました。 その後、子供たちのことを考え、戻りたいとのことでしたので、呆れておりまし...

弁護士回答
    4
  • 私が離婚調停で負けるとしたら・・・

あれこれと質問してお世話になっております。3歳と4歳の娘がおります。 2月下旬に夫の浮気を疑ったことを皮切りに家での居場所がないなど今までの不満・我慢の理由を加えて離婚を切り出されました。5月中旬に夫からの威圧的なメールがイヤになり、実家に避難しました。 ですが娘が保育園変えたくないとのことで、自宅に戻りたく、別居の申し出をしていますが、費用分...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の暴力について。そんなものなのでしょうか?

離婚して引っ越しましたが子供が学校で度重なるいじめにあい、結果登校拒否が半年続いたため私も仕事ができずに元夫の住む持ち家に戻りました。 結婚当初から続く暴力暴言も限界に達して今年一月末に警察を呼びました。 相手は起訴、罰金で10日間拘留後実家に戻っています。 10歳8歳1歳の子供がいますが10歳の子は難病で学校送り迎えがないと行かれないにも関わらず車...

弁護士回答
    1
  • 逃げる夫に責任を取らせる方法はありますか?

ベストアンサー

なんどか質問させていただきました。夫は不貞行為、DVをしても同じようなことを繰り返してきた人です。今回の風俗や嘘に対しても未だ謝ることなく自宅で誰とも話さず過ごしております。二人で協議離婚の話をしても逆ギレされて暴力を振るわれる気がして怖いですし、嘘ばかりつくのできちんとした公正証書もほしいので調停にて話し合いをするしかないと思っております。 た...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さいm(__)m

はじめまして。今回、自分でもどうしたらいいのかわからず…思い切って相談したいと思います。皆様どうか回答お願いいたします。 私は、二児の母親で、旦那の実家住まいをしています。旦那の暴力とギャンブルと借金に悩み…離婚を決意しました。(借金は、破産済み) 三年前の事です、旦那の借金と暴力に悩み…ある男性に相談していた所…男女の関係になってしまい[i:162] 旦那...

弁護士回答
    2
  • 離婚は妻が有利と言われました。

昨日、県が主体で行っている無料法律相談所の弁護士さんに 会って相談しました。 今年になって離婚を求めてきました。当然、私は離婚は拒否しました。離婚理由は、世間一般的に云われている、性格の不一致や経済的な苦痛やここのページには明記出来ないような理由(私の不貞行為や暴力は一切ありません)でした。そして2週間前に今日から子供を連れて実家に帰る。別居を勧...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の減額について

離婚調停中です。 妻に不貞の疑いがあり有責配偶者だと思っていたので養育費しか払いたくなかったのですが、子供と面会したいのなら先に婚姻費用を決めてからと言われ仕方なく算定表に基づいて決定しました。 有責配偶者からの婚姻費用の請求は権利の濫用になるという判例がありますが、訴訟で妻の不貞が認められた場合は婚姻費用の減額は可能でしょうか? 調停、審判で...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料について

妻の不貞により、離婚協議中です。 私や妻の両親の前で、妻は相手の男と一緒になることを公言しており、離婚に当たり、息子達への相続を考えて土地の妻名義の1/2共有分を私に贈与させ、すべて私名義としました。 1.もし、贈与させないで土地の名義を妻のままにしておくと、妻が再婚しその後、死亡した場合は、再婚相手と私の息子達にその土地の相続が発生するという理...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚調停申立

ベストアンサー

お世話になります。 有責配偶者の主人から離婚調停を申し立てられました。 そこで、3点お伺いしたいです。 1.主人の不貞の証拠は掴んでいます。私は離婚回避をするために、調停で何を述べればよいでしょうか? 2.婚姻費用を決める際、相手方に子供がいる場合、この調停で不貞の証拠を出したことにより子供の養育費が発生し、婚姻費用が減額されてしまいますか? 3.こ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費の調停後の私の行動について

ベストアンサー

先日婚姻費の請求の調停の決着がつきました。結果は相手方の請求15万に対し毎月10万円の婚姻費+生命保険代1万円になりました。 私の要求は、現状7万円以下でしたので少し納得いきませんでしたが、前回のこのサイトでの相談下記の内容でしたので納得がいっていません。 ★前回の相談内容 【婚姻費調停中です。 婚姻費調停で月15万円の請求をされています。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから