このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚して一年半経ちます、慰謝料とれますか?
ベストアンサー初めて相談します。宜しくお願いします。離婚して一年半経ちます。3歳の娘を独りで育てています。元旦那とは授かり婚でした。しかし、妊娠するまで様々な嘘をついていました。半年交際後妊娠したのですが、妊娠するまでバツイチで子供がいたことを内緒にされていました。今まで結婚しようと思った人もいないと聞かされていました。また親と仲よく自分のマンションに来たりも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にあたっての生活費
ベストアンサー旦那の不貞行為により、離婚する事になりました。 連れ子再婚のため、養子縁組しています。 旦那より、慰謝料として末子が18になるまで毎月給料の半分を入れるから離婚してくれと言われました。これは、公正証書として残して、支払いしてくれないときは差し押さえ出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、退職金、年金、養育費何歳まで
結婚20年、妻と離婚しようと思っています。 別居は5年です。 結婚して数年目に妻の不倫を知りました。その時の証拠のメールは残っています。 そして、結婚の時も二股をしていたらしく、恐らく同じ相手では無いかと思います。 その男性とは既に別れていると思います。 その後新たに不倫をしていたかは分かりません。 別居まで妻は専業主婦です。 私としては価値観の不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が妊娠し、中絶はしないと言われました
ベストアンサー不倫関係にあった彼女が妊娠し、私は中絶するなら費用は支払うが、産むのであれば認知もしないし、養育費も支払わないと彼女には伝えました。 実際、不倫相手は私が既婚者で子供もいることは知りません。 仮に相手から強制認知を求む訴訟を起こされた場合、相手に私が既婚者で子供もいることは知られてしまうのでしょうか? また、強制認知が認められた場合私の住...
- 弁護士回答
- 8
-
-
住民票が取れなくて、困っています。どうすればよいのでしょうか?
僕はバツイチで子供が二人います。 慰謝料をカードローンで借りて一括で払い、 毎月養育費と、ローンの支払いで、 生活費が苦しく、3ヶ月前にアパートを引き払いました。 現在、会社のトラックのベッドか、自家用車で寝泊まりして生活しています。 会社の人に、住民票を放置すると、強制抹消されて、裁判所から大変なことになるぞ、と言われて 会社の支店長に、仮眠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こういう旦那と生活は苦しい
【相談の背景】 家は私の里で両親は他界致しました。私の兄が家の名義です。子供が落ちて来たのでパートで働いてます手取り10万前後。元々旦那は私が働くの反対でした。旦那は気に入らないと手を挙げて物にもあたり壊され破損されます。賃貸は兄、私が少し払って来ました。家電や家の修理費も私が払いました。旦那は俺ね家やないから何もしないと言います。 私がカードで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について
【相談の背景】 離婚調停中です 自分は離婚したくないと思っています 妻が子供を連れて出ていき、 もうすぐ2年になります。 別居直後は子供と会えていましたが 現在会わせてもらえず 面会交流調停も併せて行っています 相手は弁護士を立てています 現在婚姻費を相当額払っています 妻側の離婚申し立て趣旨として、 財産分与相当額、年金分割0.5とあるのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の夫の無責任、DVなどで生活に困窮する状況が迫っており大変困っています。
内縁の夫と私の連れ子と四人で6~7年、周りから見たら完全に夫婦実子と見える生活をしてきました。 双方の親にも何年も前に結婚すると挨拶済みです。 同居し始めた当初、内縁の夫は前妻と離婚できておらず、裁判の最中に家に越して来ました。3年もかかり、前妻との離婚は成立したのですが、内縁の夫には毎月の給料はあっても貯金が全くなく、前妻との弁護士費用、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の親権や慰謝料問題について。
先日、妻から離婚を切り出されました。 原因は性格の不一致とストレスの限界だと。 家庭環境はこどもが4人おり、上二人は妻の連れ子(養子縁組していない)で中1と小6、下二人は私と妻の子で3歳と生後半年です。 妻の実家は遠方で、こちらに身寄りはありません。 また10年以上前に元旦那の連帯保証人で借金があります。 妻自身も借りていたそうです。 3人目を妊娠し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないのですが離婚になるのでしょうか②
同じ題で以前相談していたモンブランと申します。今回②とつけました。 結婚7ヶ月、住んで一ヶ月半、別居4ヶ月、お腹の赤ちゃん7ヶ月です。 妊娠初期のイライラからケンカになり俺は無理だからと昨年末別居になり。 旦那さんから先月末離婚でお願いしますと結論だけ告げられ話し合いもしておりません。 赤ちゃんの事は聞きもせず。 旦那さんの両親は、言っても本人が...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停 DNA鑑定
ベストアンサー調停中の旦那から親子関係不存在の確認の申し出があり、 先日DNA鑑定の結果が出ました。 結果は、もちろん旦那の子供でした。 結果が出たわけですし、今度の調停では 旦那はスムーズに養育費に応じることしか 出来ませんよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書 聞いて下さい…
旦那が不祥事を起こし逮捕され、離婚しました。 面会時に養育費・慰謝料の件について話し合い 私は養育費月4万円、慰謝料100万円(月5万円) の希望を提示しましたら「わかった」と了承頂きました 承諾を得まして、公証人役場で公正証書(委任状)を 作成してもらい元旦那の住所へ送りました。 送り終わったらメールが1通(元旦那から)きました。 内容は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する調停申立について
【相談の背景】 不貞行為が原因で離婚しました。元夫は子育てに一切関与せず、児童手当や生活費の負担もありませんでした。私は子ども3人を養育しており、慰謝料300万円と養育費月3万円については、公正証書を作成して取り決めています。 一方で、不貞相手の女性に対しては、不貞行為に関する調査費用として100万円のみを請求し、この金額で解決したいと考えていました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気したパートナーに誓約書を書いてもらう内容について。
浮気したパートナーに誓約書を書いてもらう為、作成内容の確認お願いします 直した方がいい所があれば、教えていただきたいです 宜しくお願い致します 誓約書 □□殿 私、◯◯は、◯年◯月より◯年◯月まで、内縁関係でありながら△△さん(住所・年齢)と数回に渡り密会やメールのやり取りを繰り返し親密な関係となり□□氏に精神的苦痛を与えました。 △△さんは、私が内...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中国人同士の離婚相談、DVが日本に簡単に認定されますか
ベストアンサー日本在住、中国籍の共働きの夫婦です。二年前に中国大使館にて結婚、2歳の子供が一人います。 この半年くらい、妻が二回性格合わらないの理由で裁判所に離婚調停を出しました。一回目は調停前に取り下げされました。1が月前二回目の調停申立しした後、二人の話がうまくできず、喧嘩してさらに初めて平手で殴り合いになりました。その後妻が警察に通報、翌日に病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責責任者になるのか教えてください。
私が有責責任者となるのか教えてください。 また慰謝料請求された場合、だいたいでいいのでいくらくらい請求されるのか教えてください。 私宛に妻が浮気しているという匿名の手紙がきました。 そこで、探偵を使って相手を探して相手がみつかり、相手も認めました。 しかし、妻は不貞は認めませんでした。 妻は結婚前の借金がありましたし、私は信じてあげることがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便
1週間前、不倫相手の元旦那さんから慰謝料請求の内容証明郵便が送られてきました。 簡略ですが、内容は「子供達の親権を元奥さんにとられ、仕事も手につかず毎日眠れない…(法律も文中に記載)…2週間以内に300万を指定の口座に振り込んでください。もし振り込んみを確認できなければ裁判を起こす。その裁判にかかる弁護士費用も請求する。」とのことが4枚綴りの紙に書かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後に発覚。これは訴えることできないですか?
旦那の多々続くキャッシングと女の影で12月26日に協議離婚しましたそれまでは7歳の子供一人と旦那と私3人で普通に生活していました慰謝料財産分与も何ももらえていないのですが住宅ローン1戸建て(35年ローン、12万、新築購入後わずか3年で離婚)は払ってやると言われ養育費、月3万支払の念書のみ書いてもらっただけ。最近になり女が私たちの住んでいた家に越してきて赤ちゃん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、親権何回も子供に誓ってないよね?
以前主人がキャバクラの女性と浮気をしたことがあり、うちではキャバクラと風俗は禁止で即離婚だと約束をしていました。 何回も子供に誓ってないよね?ときき ないといわれました しかし私が一週間ほど実家に帰省中 風俗にいったことが発覚し 認めました 離婚届けをかいてもらいましたが この場合慰謝料はとれないのでしょうか? そして親権は譲る気は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然生まれてしまった子供
ベストアンサーこれは、私の息子の件です。現在21歳で、3年前の事です。当時1年程お付き合いしていた彼女(当時16歳)との間に子供が出来たのです。妊娠した時点で早くに知らせて貰えたら良かったけど、その妊娠を知ったのが出産後でした。勿論、息子も毎日会っていたのに気づかなかったみたいです。その彼女本人も妊娠に気づかなかったと言い張って彼女の両親も本人達も出産するま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の不動産、慰謝料、財産分与
離婚、主に不動産財産分与に関して質問です。 主人のスロット浪費、家庭を省みない、家庭にお金をいれない、子供のお金を盗む、消費者金融での借金、精神的な虐待、たまに暴力、酒乱、などの理由で、子供の心の健康を考え、婚姻継続前提で別居をしていましたが、 歩み寄ることが難しそうなので調停離婚を考えています。 ①婚姻直前に主人の養父が亡くなり、手続き的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を考えています。この場合、主人から慰謝料を貰えますか?
Yahoo!の方でも質問したのですが、こちらでも質問させてください。 中国籍の主人と結婚して五年半になります。 5歳と2歳の子供がいます。 結婚してから主人の度重なる嘘(些細な嘘ですが)、価値観の違いなどが原因で少しずつ溝が出来始め、会話も少なくなり、そんな矢先に主人が販売業である仕事場でお客さんの忘れて言ったお財布を同じ職場の人と盗んでしまい警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の範囲と親権について
ベストアンサー財産分与について教えてください。 私と子供3人が11月より家を出て主人と別居中。 婚姻費用は審判へ移行したが裁判官の方に妥協案らしきものを提案されそれでまとまった為調停成立という形に。 本日離婚調停があり争点は親権・財産分与・慰謝料です。 親権はお互いが主張していますが主人はそもそも育児に参加しておらず関心もありませんでした。 養育費目当てにしか見...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料の請求があったが、奥さんの行動は離婚の原因にならないのか?
不倫をして1年になります。相手の彼は会社の先輩で、結婚から15年子供が2人います。 彼は4年ほど前から、奥さんとは家庭内別居(帰っても会話なし、彼はリビングで寝起き、週末は夜に奥さん外出、お金の管理は全て奥さん)状態です。夫婦の中は完全に冷え切っていると聞いていました。 先日、不倫の証拠を掴んだので離婚したいと、奥さんから彼にメールで連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼がまた不倫…同棲しています
ベストアンサー彼は10年前に結婚、奥さんと2人暮らし。私と付き合って直ぐに別居。 (去年奥さんと話をした時に知ったのですが、彼は以前にも不倫していました。) 私も別居中だった旦那と離婚。子供(A)と実家暮らし 彼が去年の5月に近くに引っ越したので、炊事洗濯に通っていました、そんな時に妊娠… 彼と私の親に『奥さんと別れて一緒にやっていく』と言ったので、離婚成立までは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達夫婦とのW不倫
私夫婦子供3人 結婚5年半です 友人夫婦子供1人 結婚2年半です 今月初め旦那の不倫が発覚しました 相手は私の友人でその友人の旦那もうちの旦那と友人で2家族仲良くて毎日のように遊んでました しかし発覚する前から旦那が私に対して暴言をはいたりとおかしくなり 毎日夜になると旦那は一人で出掛けるようになりました。 不倫相手の旦那は夜勤で夕方〜夜中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブル
ベストアンサー別居を経て10月に協議離婚をしました。 離婚後、年末調整や確定申告用に社会保険事務所から届いた書類で婚姻期間中に加入していた国民年金に未納があったことに気付きました。 相手方に年金の支払いをしてもらいたいと思っているのですが、その旨を連絡したところ相手方とまったく連絡が取れなくなってしまいました。 現在の住所や電話番号は不明で、私の知っている連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の相手と別れる場合貸していたお金と養育費は払ってもらえるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 事実婚している相手との間に子供が1人(1歳)が居ます。突然結婚してないからと生活費を10万しか渡さなくなり、しまいには急に家を出ていくと言いはじめ出ていってしまいました。300万程お金を貸してるのですが、借金の返済と養育費を払ってもらえる事は可能でしょうか? 以前までは給料を全額渡していたんだから借金は無くなるだろと言われていますが、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知をせずにお金で解決する場合。それとも認知なしでは、お金で解決することはできませんか?
ベストアンサーお世話になります。 未成年の娘の認知の件で、もし万が一、相手が認知はせずにすべてをお金で解決したいといった場合、出産費から子供が成人するまでの養育費を請求できますか? そうなるとすれば、いくら請求できるか教えて下さい。 それとも認知なしでは、お金で解決することはできませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停離婚希望ですが、応じない夫…
ベストアンサー3人の子持ちパート主婦です。 協議離婚は不可能なので、調停を申し立てるつもりです。 が、調停になっても行かない、 子供連れて行くのなら養育費は払わないと 一点張りです。 調停になっても不成立が目に見えてるような状態です。 裁判は金銭的にも厳しいのでやるつもりはありません。 とにかく養育費に関してだけはしっかり取り決めをしてから離婚したいです。 何...
- 弁護士回答
- 12
-
-
嘘つかれて結婚、慰謝料取れますか?
ベストアンサー旦那とは地方で6年前に知り合い、バツイチで子供は居ないと聞いておりました。付き合って半年後から東京で同棲が始まり、結婚すると言うのに何度お願いしても彼の両親に会わせてもらえなかったのですが、当時私は35歳を過ぎており、不妊治療を開始して結婚し、子供を授かり現在4歳です。 去年初めて旦那の両親に会って知ったのは、旦那には成人した子供が3人居ること、兄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した妻からの、あらぬ不倫の疑いと慰謝料請求、現在の彼女へも波及
ベストアンサーはじめまして、私は30代の男です。離婚した元妻から不倫の疑いをかけられ慰謝料を請求されそうでとても困っています。是非相談に乗ってください。 昨年、元妻との性格の不一致で、離婚しました。子供は高校生の息子が1人いて、元妻が扶養しています。元妻と私との性格の不一致を自覚していたのか、離婚にすんなり同意したため、弁護士の指導の下で養育費を10万円程支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫との婚姻 離婚について。浮気の件で慰謝料を払えと言われますが払うべきなのでしょうか?
今、離婚した元旦那と一緒に暮らしております。 離婚した原因は、浪費 浮気 DVでした。 私名義で借金させられて、 昼間のパートだけではやっていけず、水商売をしながら 離婚の準備をしておりました。 そんな生活も嫌で私もお恥ずかしい話、浮気をしてしまい 携帯を見られてバレ、そのまま離婚に至りました。 二人の間には実子と前夫との子がおりましたが 自分の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
価値観の違いから離婚したいが、すんなり離婚できるものか
ベストアンサー私、妻共に40代、離婚を考えております。 現在高校1年と中学2年の子供がおります。 私は営業職で妻はパートでしっかりと働いています。 離婚したい理由は、家庭で孤立しているからです。 妻は食事も子供たちと別の部屋でとります。私が会社から帰るとすぐに寝室に入ります。 浮気等はなにもしてません。 私と妻の価値観の不一致が原因です。 子供の親権は向こうにと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄され、慰謝料請求をしているが相手が応じない。
結婚を前提にお付き合い・同棲を始めた相手から、性格の不一致を原因に婚約破棄をされました。 1才半の娘をもつシングルマザーです。 この度、相手との子を妊娠中。6ヶ月です。 胎児認知や養育費の件では納得してもらえたのですが、慰謝料請求したところかなり揉めてしまい、相手は 「払う意味がわからない。裁判でも何でもしてくれ」 と払うつもりはないようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について(追加の質問)
ベストアンサーhttps://www.bengo4.com/c_3/c_1029/b_828029/ 以前、上記の質問をいたしました。 収入減少についての養育費減額はあまり見込めないかもしれないが、扶養家族増加からの養育費減額は可能とのアンサーが多かったです。しかし、1回目の減額調停では調停員の方たちは批判的で味方についてくれる様子がなかったようです。 前妻との間に1人子供がいます。旦那が転職により...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間が長い夫婦で妻側からの不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー8年前に今お付き合いしている彼と知り合い、当時彼は独身だと言いお付き合いが始まりました。お付き合いが始まった3ヶ月後に彼に奥さんとお子さんが居る事が分かり一度彼と別れました。 その後彼が奥さんと婚姻関係がうまくいかなくなり彼と奥さんは別居を始めました。別居後に彼から連絡がありまた私と彼はお付き合いを始めました。それから奥さんから私に不貞行為を理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の公正証書について 相手が有責であり、相場より高い養育費で公正証書を作成した場合、何年間有効なのでしょうか? 書き方によるのであれば、どう記載すればいいのでしょうか? また、再婚などで減額請求が求められた場合、何年後であれば認められるのでしょうか? 【質問1】 公正証書の有効な期限は?何年間は減額されずに済むのか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書は弁護士が勝手な判断で内容無視してもよろしいのでしょうか?
主人の件なのですが前のパートナーと作成した公正証書に子供達の面会と養育費と慰謝料の代わりとして教育費の半分を支払う約束をしています。 子連れ再婚なので子供達は私達と一緒にいて会いたい時に月一泊まりで面会を許してます。 しかし教育費の支払いは1円も支払われてなく主人が催促したら払う気はあるが教育費を払わなきゃ行けないのに納得出来ないとのことでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知のみの父へ養育費請求の可否、方法について
ベストアンサー未婚、認知のみの父親に養育費を請求したいのですが、以下の場合でも請求できますか? できるとしたら、どんな方法がありますか? また、こどもが望む場合、定期的に面談する交渉をすることは可能ですか? ・父親とは2年ほど交際、親や友人にも婚約者として紹介していた。妊娠後に既婚であったとが発覚。失望し信頼も愛情もなくなり別れる ・中絶可能時期をすぎて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄、中絶、慰謝料について
付き合って3年、前の旦那との子供と三人で一緒に住み始めて1年の彼がいます。 彼とは結婚しよう、とは前々から約束しており婚姻届も書き相手の親にも挨拶してありました。 先日妊娠がわかり籍を入れようとしたところ やっぱりおろしてくれ、それが嫌なら1人で育ててくれと言われました とてもショックでどうしたらいいかわかりません 私は彼の意思を通して一人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・婚費調停のポイントと慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 6月に離婚調停、婚費調停があります。 2月より別居中ですが、私の言い分は夫の風俗通い(同居中は未遂)と度重なるモラハラが原因、夫は性格の不一致が原因だと主張しています。 別居前に風俗通いをやめてほしいと伝えても「不倫しないだけマシ。俺は行く。」と主張され、私は不眠と抑うつ症状が出て、別居後も言葉のモラハラが続き適応障害と診断されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知について。事実婚の様に彼女に彼を拘束?
友人には別れた後に妊娠が発覚し産んだ子供がいます。妊娠当初、彼は既に他の女性と交際中で堕胎を要求。しかし彼女は要求を受け入れず1人で育てる覚悟で出産。裁判してでも認知はして貰うと要求。当初、険悪だった2人も日が経つにつれ妊娠中に会い体の関係もあったそうです。新しい彼女と別れたかは不明なまま出産後、認知し毎月、養育費の振込もあり、彼のご両親とは子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停や裁判において、こちらから切り出した場合に不利になる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と長らく不仲が続いており、離婚を考えております。 離婚調停では夫婦生活を円満に送ろうと努めていた姿勢が大切なようですので、私からは離婚という言葉や出しておらず、夫婦生活継続の意思があるような感じで進めています。 夫も同じ考えのようで、離婚を言い出さないため、いつまでも埒があきません。 【質問1】 自分から切り出すことで、調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約不履行について教えて下さい
ベストアンサーもう少し具体的に教えて下さい。 4年程前から、内縁関係にあり妊娠しました。理由があり、出産後に入籍しようと、お互いに納得したうえで、妊娠9ヵ月まできましたが、相手の酒癖の悪さに警察を呼ぶことになり、その事に腹をたてその後何の連絡もなく帰って来ませんでした。 婚約不履行で、慰謝料が請求出来ると 参考になる意見を頂きましたが、金額はいくらぐらい請求出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の嘘に振り回されて離婚。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー先日、離婚調停を申し立てしました。 旦那とは結婚して7年、共働きです。結婚後1年ほどしてから『仕事が忙しい』との理由で、朝早くから夜中まで土日も関係なく家を空け、1年のうち、9ヶ月くらいはその生活です。給料は全額貰っていて、子供の行事には参加してもらっていました。 今まで話し合いをしようと試みたのですが、『俺は家族の事何も考えていない』『自分の事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
協議離婚和解金について
ベストアンサー離婚の和解金について教えてください。 今現在、代理人立てて円満調停と婚姻費用分担を申し立てています。 理由は、夫からの一方的な離婚宣言と十分な生活費をくれないことです。 夫は、後輩女性と仲良くなり、1年半ほど連絡を取り合っています。 不貞の証拠はありませんが、奥様が1番で私は2番手なら友達関係を解消しますとか、最近は、離婚成立は難航しそうですねと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知届けを出して貰えません。
ベストアンサー私は未婚のシングルマザーです。 彼が認知する、養育費も払うと約束をしてくれていました。公正証書を書く約束もしました。 それでもなかなか行動に移してくれません。 私の両親にも協力してもらい、彼の両親との話合いもしました。 そこで認知届を出す日にちも、公正証書の内容決めの日にちも向こうが指定してきたにも関わらず、後日、認知届は出せない。弁護士さ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚条件の妥当性について
離婚を行うにあたり離婚条件が妥当または不当の判断とその理由をご教授ください。 ※不明点は補足しますのでご指摘下さい。 ■家族構成 夫 会社員 29歳 年収580万 貯金50万 妻 専業主婦 28歳(満29歳) 子供 7歳(満8歳) 子供 5歳(満6歳) 子供 0歳(満1歳) ■夫側の理由 家族への愛情を持てない 妻のしつけに対する姿勢 口うるさく注意す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の面会頻度と養育費の妥当なラインについてご意見をください
◼︎登場人物 私 …離婚時年収290万→現在440万 子供6歳 子供4歳 元配偶者 …離婚時年収600万→現在340万 配偶者 ※入籍したが養子縁組なし ◼︎現状 元配偶者より調停(養育費の金額と面会の頻度について取り決めたいという旨)を依頼されることとなった。 ◼︎相談事項 元配偶者の要望に対する妥協点を相談したい(面会頻度、養育費金額、支払い方法、面会同席制限) ...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供 養育費 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから