このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
詐欺になりますか?慰謝料は取れるでしょうか?
ベストアンサー未婚で子供を産みました。 バツイチという彼氏に「結婚しよう」と言われ、同棲し親にも挨拶を済ませました。 婚姻届にも印鑑は押していませんが、お互い記入しました。 しかし妊娠し、急に態度が一変モラハラになり、赤ちゃんのことを考え、実家に帰りました。 後ほどわかったことですが、同棲前に元嫁から離婚調停を申し立てられていました。 まだ離婚届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて回答お願いします
ベストアンサー愛人契約していた男性との間に子供が出来、私は違う男性と結婚しました。愛人契約の男性(子供の父)から全力でサポートするからお金の心配もしないでいいと言われ産む決意をしました。マンションを買ってくれると言われ何件か見に行ったりもしました。でも時間がたつにつれ不仲になり、お金を振り込むのが嫌になった相手から弁護士をたてられ、愛人関係の事や都合悪い事は伏...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求は出来ますか?
1年前10月主人が不倫相手と車内で居るところを、捕まえて、相手の女性の連絡先も聞き、 独身だと主人が嘘を付いていて、まだ結婚していると知らなかったと言っていました。本当に、 知らなかったのか、不明です。 その後、別れたとの事でしたので、今年の6月、かわいそうに思って、穏便な条件での離婚届けを 出しました。 離婚後も出て行かず、一緒に同居しており、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に至った場合の金銭的な事
ベストアンサー1年半程前に、私の浮気がバレまして、それからは、言い争いの毎日が続き、子供達の前でも、どうせ知っている事だからと大きな声で浮気をしたと、ののしります。子供達にも私の方に就くなと父親が居るときは、私とは話もしませんでした。以前からも、実家に子供達を連れて行く事にも嫌がおされたり、口うるさく、子供達を叩いたり、物を壊したり、自分に対して納得出来る答え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児手当について質問です
【相談の背景】 【状況】 妻の不貞により、離婚や親権のことで話し合いをしている中、仕事に行ってる間に同意なく義実家へ「連れ去り」される。1年半経過。 不貞の訴訟は和解にて慰謝料支払われ済み。婚費は審判で金額決定(相手方有責なので子の養育費のみ)。親権と監護者が決まっていません。離婚までの面会も実施してもらえず、現在面会交流調停中。試行的面会交流にて一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のDV夫と離婚すべきかこのままでいるべきか悩んでいます
ベストアンサー今まで夫から酷い暴力を3度振るわれました。 (うち2回は子供の前で。些細なものは多々あります。) 3度目は病院へ行き診断書を取りましたが夫は認めません。 別居をしていて最低限の婚姻費は支払われています。 離婚をしたいのですが、養育費を調べると数万です。 このまま泣き寝入りのような形で婚姻を継続する方が経済的には良さそうなのですが、こちらが有利になる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶、認知、慰謝料についてどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼女でもない、婚約者でもない人と妊娠したと言われました。 その女性とは、何回か性行為をしていました。 その時私は、避妊もしていました。 女性側の意見は認知して産みたい、婚約はしなくてもよい 私は、中絶費用全額支払いし中絶してほしい 先ほど産婦人科に私もついていきエコーだけは、みました。支払いも私がしました。 最終的な判断は、女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人元彼氏に中絶費用もしくは養育費と慰謝料を請求できますか?
先日、オーストラリア人の彼(21歳)と八か月の遠距離交際の末別れました(私は日本国籍です)。 別れた直後妊娠が発覚し、彼に相談したところ、彼の母親から電話があり、「私たち家族は中絶を勧める。もし生むとしても援助はしない。これ以上連絡を取られても困るので、連絡先情報はすべて変える。」と一方的に言われ、その後音沙汰がなくなりました。 その後彼の電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料
結婚17年4人の子どもがいます。 以前から毎日のように帰宅が午前様だったり無断外泊などが多く、その都度仕事と言い訳していました。こんな生活がずっと続いていたので夫婦関係は随分前からありませんでした。俗にいう『家庭内離婚』状態です。何度か話し合いもしましたが、シラを切るばかり、こっちが不倫をしている事を知っているとは思っていないようです。携帯もロック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼い子供がいる場合の離婚に必要な別居期間
ベストアンサー不倫相手の男性には2歳と4歳のお子さんがいらっしゃいます。別居期間は1年半です。奥様は私の存在はまだ知りません。奥様が絶対に離婚しないとのことで協議離婚は無理でした。そこで離婚調停を行いますが(理由は性格の不一致)、私は不成立になるだろうと予測しています。不成立になっても5年程度の別居期間があれば裁判で離婚出来ると彼は言っていますが、幼い子供が2人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
暴言は罪になりますか?子供に対する愛情はないの?
元旦那は喧嘩すると、すぐり離婚だ。お前なんかいらない。俺は子供引き取らないし、養育費も一千も払わないと言いました。子供に対する愛情はないの?と聞くとそんなもんないね。テメエで育てられないなら、捨てるか施設にいれれば言いといいました。そして、おれは離婚したら自由に生きるしやりたいこともあるからなと言う始末。離婚原因は主人が働かず家にお金を入れない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の浮気相手との交流についてと、親権決定までの子供の養育者について。
【相談の背景】 以前にもご相談させていただいたことがあるのですが、妻と離婚協議、別居中です。 背景として、妻の言い分は、私のモラハラを訴えております。私としても、言葉が強かったことは認めております。ただ、私の言い分としても、日常的生活において何かあったわけではなく、妻との話し合いや喧嘩などの際に妻の言い訳や無視が酷く、理詰めで話したり、言葉が強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の女関係にうんざりです。離婚する知恵を貸してください
7歳のこどもが1人います。 現在夫との離婚に向けて話を進めている状況です。 4年ほど前に夫は毎晩飲み歩き数えきれない女性と不貞行為に及びました。 そのときに一緒にいた人も同じ会社の人です。 遊びまわるうちに2人は被害届を出され警察に捕まるとゆう問題を起こしました。 そして会社もクビになり私達は仕方なく同居までしました。 そして今現在、子供が小学生に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 別居3年。)でまとまってしまう可能性が高いですか?
ベストアンサー初めて質問します。教えて下さい。 結婚して10年、子供が3人います。(小学生、幼稚園)一番下の子を妊娠中に夫の不倫が発覚し、なんとか円満におさめたかったのですが、話し合いもこじれ、結局出産後半年程たって夫はアパートを借り、出ていきました。不倫相手と半同棲の状態でした。 証拠をとり、相手女性に慰謝料請求裁判をおこし、判決により200万支払われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
色んな人と遊びたいと思っている妻との親権、離婚問題
初めまして、只今妻との離婚を考えております。約4年前に再婚し私、連れ子1人現在15才、妻、連れ子2人現在12才13才でその後1人子供が産まれました。離婚を考える理由は、私は被災した者で私と子供は補償金を頂きました。再婚してそのお金もあと1年で底をつきそうで、なので、お金の面での問題が1つ、妻の友達との会話で、私の子供に対しての文句や扱いが1つ、再婚後産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について
今、妊娠4ヶ月になります。妊娠を期に4年付き合った彼と婚約をし約1ヶ月彼の実家で生活をしていました。しかし私が入院中に彼の母、祖母、伯母が私の私物である引き出しを勝手に開け中に入っていた納税書を見、借金がある人を家に入れる訳にはいかないと言われ子供をおろして彼と別れろと言われました。彼とは子供を産み私も働きながら払っていくと言う話をしていたました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童福祉法・虐待防止法には問われない?
児童虐待の定義に、「保護者としての監護を著しく怠る事」とあります。 子供が1才にもならない乳児なのに、夫が「子供の面倒を見たくない」と言い、姑が「それなら実家に戻ってくれば良い。男が育児などしなくて良い」と言って夫を実家に連れ帰りました。 妻は生活費や養育費も貰えず、そのまま、別居1年半。 その間に妻は何度も「このまま経済的・精神的に追い詰めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の間のこどものことについて
会社倒産で養育費減額にいこうと思うのですが、離婚の為自分の実家だったのですが自分の親も泣かされてるほど気が強い嫁で、離婚用紙もお互い名前書いてて、ちょっと口論になり家をでて、調停をしてる間に、知り合った人に子供が出来てて離婚して9年になるのですが、最近認知しました。計算すると、子供がお腹に居るときは別居はしていたのですが、調停中だったので、心配で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭をかえりみない主人に慰謝料請求はできるのか?
30歳代後半、子供が小学校6年生3年生1年生と3人いて結婚12年経ちます。 主人は自営で仕事をしており、結婚当初より付き合いが多く不在が多かったです。そこはもう諦めて容認していたのですが、1年くらい前から自宅にいても自室にこもりっぱなし、ご飯だけ食べにくる感じです。 私はそこは許せなく、せめて子供が居る時くらいはもう少し家族の時間を作って欲しいと言うと、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料について。
私の不貞が原因で、協議離婚することになりました。 現在は私が家を出て別居中です。 10、8、6歳の子供がいます。 不貞期間は4ヶ月。 妻から慰謝料の請求360万円がありました。 しかし、妻は不貞相手にも既に180万円を請求し、全額受領しております。 不貞相手からは、100万円の求償がありました。 借金で100万円支払いました。 合計で540万円。高いと感じてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ちゃんと書面にしてない約束事は無効ですか?
【相談の背景】 8年前、結婚7年目に夫が借金を隠して結婚したことが発覚して、バレた夫は開き直り、夫の方から離婚すると言って家を出ていきましたが、一週間後には戻ってきました。 その際に、やっぱり離婚したくない、やり直したいと言われたので、今度裏切ったら離婚。その時は私の条件で離婚すると約束して、書面に書きました。 ただ書面の書き方が悪く、ちゃんとと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
諸々の支払いについて
【相談の背景】 学生息子が彼女(成人)を妊娠させてしまい、相手側は産む一択しかなく、2人で話し合いをした際も彼女は息子の意見を聞き入れなかったようで、息子も諦め。。学校を卒業後に籍を入れると言う条件で、話は産むとなりましたが価値観の相違などにより、この先一緒にやっていくのは困難だと判断した為、別れることに。。 質問したい内容↓ ②籍を入れる前に別れ...
- 弁護士回答
- 29
-
-
離婚せずに別居を強いられています。対応方法を教えてください。
ベストアンサー昨年娘が17歳で妊娠、結婚して相手の実家(他県)へ入りました。 無事出産を終えたのですが、その後相手の借金問題などが発覚。 返済をしながら家族が幸せに向かうよう私も協力しております。 しかし、娘と先方のお義母様(独身)との不仲があり、離婚せずに実家に帰れと言われてます。 その理由が、 ①娘に収入がない(4月から保育所に子供を預けて働く予定) ②娘が人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年9ヶ月お付き合いし同棲していた彼と別れる際の慰謝料請求について。
お願いします。 彼と知り合った時には既に性格の不一致で離婚直前と聞かされていました。 その後離婚が成立しバツイチ子持ちである事を理解した上で交際を始めました。 私の借りていたアパートに毎日通い半同棲状態で約3年がすぎ、(その間のアパート代、生活費は一切貰っていません)ダラダラした関係が嫌だと彼と話し合ったところ、元妻と子供と住んでいた彼名義の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敗訴した側は慰謝料請求できない?
調停から裁判まで離婚拒否を貫いた場合ですが敗訴してしまった場合…例えばモワハラを受けていたのですが子供のために離婚拒否をしていた時などは離婚拒否していた側は敗訴してしまったらモラハラに対する慰謝料の請求などはできないのでしょうか?またできるとしたらどのタイミングでしょうか? 離婚拒否をしている側が離婚時のモラハラ慰謝料請求又は提示するのはおかしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫をして別れて欲しいと言ってきている
【相談の背景】 妻に不倫をされて、相手と一緒になりたいから離婚して欲しいと言われています。 現在は婚姻中、子ども2人(どちらも7歳未満)がいます。 1年前に私が不倫をしてしまい、その時の話し合いでやり直すことになり、共に生活を続けていましたが最近妻の不倫が発覚。不倫関係になったのは3ヶ月前程度との話。 妻からの不倫の証言や不貞行為があった事の自供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料 財産分与 同意無き持ち家売却は可能でしょうか?
ベストアンサー今、不貞慰謝料請求と財産分与等の弁護士同士の示談交渉中です。 不貞慰謝料については主人は認めておらず、そもそも慰謝料を払う気がないということで、今こちらの弁護士さんが証拠を整理して相手方に提出する準備段階なのですが、その間にも相手側弁護士から何度か連絡があったようで、私の希望としましては、離婚後3年ほど住宅ローンのある持ち家に住んでから引越しをと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫をした夫からの離婚請求
1月に夫のW不倫が発覚しました。 その時点でも、離婚を切り出されていましたが、相手の旦那さんより、慰謝料請求の裁判を彼が起こされましたので、 彼の大変な仕事が落ち着くまで、裁判が落ち着くまで、こちらとの話し合いは待って欲しいと言われました。 その後別居になり7ケ月です。 先日、裁判が終結したようです。 それを受けて、話し合いではなく彼の決断を聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの求償請求について
現在夫の不倫相手と裁判を起こしております 妻子持ちと知りながら関係を続け、夫に離婚を迫る発言と私に対しても挑発的で夫と一緒になると発言したのにもかかわらず、慰謝料を払わないと言い、示談はなし、裁判にまで発展し、挙げ句の果てには夫に求償請求をしてきました。 証拠は揃っています。しかし、私が夫との不倫関係を続けさせたと訳のわからないことをいい、夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いの不倫が原因の離婚
ベストアンサーよろしくお願いします。 数年前から、会社の人間と不倫関係にあたりました。 相手には結婚歴3年の奥様と、5才と3才の子供がいます。 その不倫が過去に一度奥様にバレてしまい、私はメールで直接不倫したかを奥様から聞かれ、「はい」と答えたことで、それが証拠になり、調停にて慰謝料20万円を支払いました。 しかし、彼の奥様との関係はまた崩れ、 また私も彼と連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 答弁書の書き方
ベストアンサー相手方(夫)から訴状が提出され、これから離婚訴訟になります。現在、相手方代理人と第二回期日での和解を目指した協議をしており、早期和解が成立するなら代理人は立てないつもりです。 和解予定なら、答弁書は特に提出しなくていいと聞きましたが、和解が不成立になった場合に備えて、答弁書を自分で作成して出した方がいいのかと考えています。和解の場合でも、自分の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後借金と慰謝料を確実に支払ってもらうには?
ベストアンサー離婚に伴う夫婦間の借金・慰謝料の支払についての相談です。 夫の借金が原因で離婚することになりました。離婚については双方合意しています。 婚姻期間中に夫にお金を貸しており、合計200万円程になります。内容は、結婚式の費用の夫負担分の立て替えと、夫の奨学金の繰り上げ返済です。ただし、奨学金の繰り上げ返済については約束通り行われず、ギャンブルで作ったカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申し立て方法について
私の不貞行為が原因で離婚の方向で妻と話が進んでおります。 妻が提示してきた慰謝料は五百万円、別に毎月五万円の養育費を払えと言われました。高額過ぎて話の折り合いがつかず悩んでおります。 離婚調停を申し立てたいと考えておりますが、どのような手順で行えばいいのか教えて下さい。また期間はどの程度かかるのでしょうか? 宜しくお願いいたします。 妻は不貞相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶費用。産む場合は養育費を給料差引でもらうことはできますか?
私は未成年同士お互い17で子供ができました。 私は生理が来ないと相談していました 案の定検査薬をした結果妊娠しており、その証拠に写メをとって彼に送りました そしていくら話しても親の方には話してくれずずるずるとのばしてしまい 私が引っ越す前にあたしの親にばれ彼に連絡し 下ろせとは言われないからということをきいて 向こうの両親にも伝えに行きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書書いても養育費減額できる?
養育費の減額の件でご相談です。 数ヶ月前に公正証書に毎月5万円の養育費を支払うとサインしたものの、 子供現在1歳 1人のみ 支払う側、年収300万円ほど 貰う側、夜の仕事を始めた 相場ですと2~3万円じゃないですか? 公正証書書いても変更は可能ですか? どうすれば変更できますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した妻から慰謝料請求は可能ですか?
昨年5月上旬離婚で娘と息子は妻が連れていきました。離婚原因は妻の浮気で娘の同級生の父親(妻の中学の同級生)で、尾行や携帯取り上げ確認して発見。過去にも浮気あり2回目。義兄に妻を叱ってもらい、子供等も妻が怪しいと感じてたと知りました。浮気相手と私のやり取り、義兄や妻とのやり取りなど私の携帯に残ってます。娘はその頃から不登校なり多重人格障害などで精神科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚。調停に出てこない場合はどうなりますか?
私は3人の子供を持つ主婦です。 3人目の子供を妊娠中に旦那が職場の部下と不倫をして認め別れてほしいと言われ現在は別居中です。離婚しても生活のめどが立たない為、今は離婚できないと話してます。相手の女性にも慰謝料を払わせると旦那は言うのですが、絶対に会うな…連絡をするなの一点張りで話しも進みません。連絡をとれば徹底的にやってやる…など脅迫めいた事も言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠して、相手の言動が許せません。
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏ではない人と子供を授かり、産みました。 まず、避妊はして毎回伝えてました。ですが、することもなく妊娠しました。 私自身は、産むことしか考えておらずいずれは付き合ってくれるだろうと思ってた人でした。結婚してもいい人でしたが、 相手は産むことは望んでおらず、結婚も認知もしないとのことでした。今はバイトをしており、自分ができるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の風俗店利用の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前にメンズエステを利用しており、この時は次にメンズエステに行ったら、離婚と約束していました。最近、バイアグラを発見し、問い詰めたところその時点では自白はなく、今度風俗店を利用したら、離婚協議に応じると言う誓約書を書かせました。誓約書を書いた直後にメンズエステに行こうとしていたことが発覚。問い詰め、メンズエステに行き手で射精を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と離婚条件の公正証書について 離婚時期は未定
夫に不倫され夫はその不倫相手と関係を続けたいので離婚を要求されています。自分勝手な離婚なため、養育費等は相場より高めの金額を言ってきているため、早目に条件について公正証書にしたいです。 中一の息子がいるため離婚の時期はこちらが決めたいと考えており、婚姻費用として離婚まで月15万、離婚したら養育費として月15万で、夫も承諾しています。 その他離婚とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流の話し合い、調停について
昨年の8月に別居をし、昨年の12月に離婚しました。 離婚に関しては、話し合いに一切応じてくれず、ある日突然、相手方代理人から手紙が送られてきました。 「調停になれば慰謝料や養育費の支払いが必要ですよ。今の生活がより苦しくなりますよ」 というのも、結婚前から重度の精神疾患で定職にもつけず、別居後は生活保護と障害者年金で生活していたので、元妻には申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判。証人尋問に相手(原告)が出てきません。
ベストアンサー現在結婚が破談になった相手と裁判中です。相手との間に子供が1人出来て、現在相手が別の男性と結婚して育てています。(最近養子縁組確認済) 養育費は3万5000円払っています。 裁判の内容は、私が数年に渡り一方的に相手を襲い無理矢理性交渉したということで訴えられました。 相手の要求は慰謝料と謝罪です。 もちろん、言いがかりですのでLINEの内容、複数のプリクラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚成立…紛争したほうが?
ベストアンサー24年の12月に調停離婚成立致しました。慰謝料、200万、養育費5万の月1回面会の内容になりました。しかし、もと妻は!看護師でそれなりの収入があるにも関わらずに、自分名義の自宅の支払が出来ない。子育てと仕事が出来ないから!この自宅を買い取って欲しいの言い出し!私が買い取る事にしました!家にゴミはおいていくは、家財を置いていく条件も違っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚成立…紛争したほうが?どのように対応をするべきでしょうか?
24年の12月に調停離婚成立致しました。慰謝料、200万、養育費5万の月1回面会の内容になりました。しかし、もと妻は!看護師でそれなりの収入があるにも関わらずに、自分名義の自宅の支払が出来ない。子育てと仕事が出来ないから!この自宅を買い取って欲しいの言い出し!私が買い取る事にしました!家にゴミはおいていくは、家財を置いていく条件も違っていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判するといったらお金ないし支払えないから裁判なっても余裕。といわれました…
妊娠して二人で産むと決心して俺が養うから仕事もやめてといわれ休職もしました。籍いれるひも決めて、妊娠五ヶ月のおろせない時期に入ってからやっぱり大学を卒業したいからとゆう理由で今回わおろしてといきなり一方的にいわれ連絡がつかなくなりました。 やっと連絡がつき、あたしわもう休職もしたしおろせない時期だしここまできておろせるはずない、シングルでも産む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求についての注意点を教えてください。
ベストアンサー主人からの申し立てにより調停中です。 理由は性格の不一致です。 主人からは 住宅ローン一括払い、その後私の名義にといい条件をだしてきました。 ただ、養育費はなしにしてほしいと言われています、。 納得いかず、調停はまた次回になりました。。 ここ最近に入り、女がいることが発覚。 今泳がせている状態です。 ここで、今後の作戦を練りたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、出産、流産慰謝料
ベストアンサー彼の赤ちゃんを妊娠しました彼に話したら今回は中絶をして欲しいと言われました。理由は今妊娠がばれたら妻に慰謝料を請求されるのを避けるためと言われ穏便に離婚をするまで待って欲しいと言われましたが一人目は結局流産をしてしまいましたがその2ヶ月後には二人目を妊娠しました。今回は彼が産んで良いと言うので産みましたがその後彼の奥さんにばれてしまい関係が終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者だと知っていて、不倫相手との子供を妊娠しました。慰謝料を請求できますか?
既婚者だと分かっていて、仕事で知り合いました。 出会って半年が経ち、付き合って欲しいと言われ、付き合ってしまいました。「嫁とは上手くいってない。」「上手くいってたらこんな事になってない」と言ってました。 一緒にいれる場所が欲しいと言われ、部屋も借りました。「これから俺と一緒にやってくんでしょう?一緒に通帳を作ってお金を貯めてこう。」と言われて2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は成立してますが
離婚は成立してますが、離婚前に何も取り決めをしていないので、どうすれば良いか分かりません 嫁の親族が会う事、連絡取るを拒否します、こちらから動いた方が良いですか? 子供三人の養育費もいつから支払えば良いか分かりません
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料減額
近々離婚をする予定で協議に入っています。 離婚原因は私の不貞行為が原因になります。 現在、子供が1人で1歳になります。 相手側からは子供が20歳まで毎月15万、大学入学時に援助金、毎月の15万は慰謝料名目で払うと言う条件を出しています。 この条件を呑まないと離婚は出来ないので呑もうか考え中ですが、離婚後に慰謝料の減額とかは難しいでしょうか? また、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供 養育費 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから