12,656件見つかりました

法律相談一覧

• 調停での子の看護者指定で日数が少ない状況は親権獲得に不利な要素として大きいか

現在離婚での調停が不調に終わり、訴訟に移行するところであり、子の監護者指定で親権が決するまで共同監護となりました。 妻側が不貞の有責配偶者で、慰謝料も払うということで話は進んでいます。 現在の子の監護の状況として、元々同居時は妻の親の持家で住んでいたものであり、別居時に私が若干離れた実家に出ていった形で、子を監護してきました。 実際の家事育児等...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停結果の債務者が死亡した場合、債務承継者へのベストな通知方法

先日末尾に添付した内容で相談させて頂いた者です。 債務を承継する方(遺産相続人)へのより良い伝達方法をアドバイス賜りたく、宜しくお願い致します。 債務を承継する方には寝耳に水の可能性も有り、説得力と納得性のある最も穏便で平和的な方法を選択したく、家裁から通知して貰うのがベストと思い打診してみましたが、弁護士さんからアドバイスを貰うのが先決と言...

弁護士回答
    2
  • 14年前の不倫相手への慰謝料請求

14年前、主人が私も知ってる知人の女性と長年の浮気をしていたことが発覚しました。その頃、私は、妊娠中でしたので、離婚か悩みましたが、主人が私達家族とやり直すと言うことと、妊娠中でもあったので受け身になっていて、誓約書だけ書いてもらい許すことになりました。その女性も家庭のある方で、同じくもう関わらないと言う誓約書だけかわして、慰謝料は請求しませんで...

弁護士回答
    2
  • 親権を取るのに有利になるには?

ベストアンサー

2回目の質問になります。 旦那は初め離婚を拒否していたのですが、何度かの話で離婚には納得してくれました。 ただ、親権は渡さないと言います。 子供は7、4、2才の3人です。 現在は私(妻)が実家で両親に協力してもらって育てています。別居して もうすぐ3ヶ月になります。 この度、旦那が申し立てていた調停の呼び出しがきて、こちらの意見を記入する欄に何を...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気不倫に関して

ベストアンサー

妻がパート先の男性と浮気不倫をしている証拠を押さえ内容証明にて慰謝料請求し、示談しましたが再度、 同一人物と浮気不倫をしている証拠が見つかりました。(不貞の事実の証拠とはならない証拠です) ①相手に対して今ある証拠で再度慰謝料請求する予定ですが、以下の証拠で請求する事は可能でしょうか? ②裁判になった際に有効な証拠になりうるでしょうか? ・相...

弁護士回答
    3
  • 【財産分与について】私には何の財産も無いのでしょうか

財産分与の質問です。 家はオーバーローンで、夫名義、妻は保証人になっていません。 ・ローンの支払い義務は妻にもありますか。 妻は婚姻前、妻の母が妻の為に貯めてくれた貯金をがあります。 ・婚姻前からもっていた貯金は財産分与の対象外ですか。 子供の学資保険を0歳からかけており、夫は自分が払ったのだから解約して契約返戻金を貰うと言っています。 ・...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 調停委員へ提出したい書類は上申書?

【相談の背景】 別居中2年10か月 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、15歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし成立したばかりです。その時「離婚」は争っていませんでした。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格が合わない」と...

弁護士回答
    4
  • 調停調書の効力はわかるのですが酷すぎます

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方宜しくお願い致します。 5年前に調停離婚で離婚して調停調書も作成して成立しました。子供が二人居て上の子供は大学を終わりました。下の子供がこれから受験なのですが、いきなり何の相談も無く塾の夏季講習の請求書が26万と月謝の2ヶ月分11万がLINEで子供から送られてきました。調停調書には進学に関するお金は払う事になってますがあまりにも...

弁護士回答
    3
  • 夫が風俗に行ったことは不貞行為になりますか?

ベストアンサー

家族:私(夫)、妻、息子 今年始めに私の性病感染(1種類)が発覚し、 妻にも受診をお願いしたところ、妻は私も感染していた性病と、他に2種類の性病(計3種類)に感染していると診断されました。 私自身、風俗に行ったことはあったので、深く追求はしなかったのですが、その後、妻の不倫が発覚しました。すぐに妻から離婚調停を申し立てられ、妻は付き合っていたことは認めまし...

弁護士回答
    4
  • DV加害者になってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。 1ヶ月まえにDV保護され シェルターなのか母子支援施設にいる妻子から連絡が来ない場合。 妻側親族にも連絡無し。 弁護士からも連絡無し 保護命令も来ない。 例えばですが、離婚もせず一生子供に会わせないと言う事はあり得るんでしょうか? 不貞行為、育児放棄、カルト宗教等がある妻なので子供が心配です。 手を出してしまっ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手側弁護士の証明について

ベストアンサー

離婚しました。 離婚成立とともに、私の弁護士は満了となりましたが、元妻は弁護士が代理人として、います。 今までは、信頼できる弁護士を通して、交渉してきましたが、今度は私が元妻の弁護士と交渉になります。 そこで、本当に弁護士なのかを証明してほしく、日弁連の証明書、ホームページに掲載がないので、事務所のパンフレットや概要、どこまでの代理人契約なのか...

弁護士回答
    5
  • とにかく離婚したい。別居後に出会ったと言う証明は出来るものはありませんが不貞行為になりますか?

以前にも相談させて頂いていましたが、現在も離婚には至っていません。 結婚して約4ヶ月、別居期間約6ヶ月になります。現在子供は0歳です。 結婚前に子供が出来て結婚はしたくないと当初は言っていたのですが半分折れたような形で結婚に同意しました。 その際に多分続けて行くのは無理だろうと言う事も言いました。 無理だと思う理由としましては子供が出来てからの言動...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求後の、認知や養育費について教えて下さい。

ベストアンサー

交際していた相手が、既婚者でした。 既婚者である事を知らずに付き合っていました。 散々振り回されたあげくに、逃げられたのが許せず慰謝料請求しました。 期間が短かかった為、少ない慰謝料でしたが一括で支払ってくれました。 その後、示談書(誓約書)をお互いに交わして終わりました。 しかし現在私は妊娠しています。 相手には最後にそれは伝えました。 示談書...

弁護士回答
    8
  • 裁判中の死

親権争いで離婚裁判をしている夫婦がいます。 子供は乳児で現在妻と一緒に生活をしています。 その妻が裁判の最中で不審死をした場合 親権は夫となるのでしょうか? また、夫が妻を殺害した場合でも 親権は夫に行くのでしょうか? 夫にDVやモラハラなどがある場合、亡くなった妻の両親が子供を引き取り、養子として育てる事は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

私のモラハラ、DVが原因で妻が子供二人を連れて家を出ていきました。先日、弁護士の先生に相談したところ、離婚調停になった場合、婚姻費用の負担があり、払わないと強制的に給料を抑えられると聞きました。私の年収だと月に14万を支払いが必要だと聞きました。 正直に家のローンもありますし、各種支払いを考慮すると、残りが2万くらいしか残らない状態になります。こん...

弁護士回答
    3
  • 戸籍の移動

離婚して戸籍今自分の所に子供のがあるのですが元妻の所にいどうできますか?? 親権わ元妻、子供も元妻の所にいて。 再婚するので元妻の名前があるとまずいのでいい方法ありますか?? 明日戸籍移動させたいのですが自分の移動すると子供のも移動しますか??

弁護士回答
    4
  • 結婚前の口約束で慰謝料をとれるのか

はじめましてこんにちは。 私と主人慰謝料についての質問です   まだ結婚して2年ですが、付き合ってる期間が長く、結婚を決めるとき、お互いの約束で、 もし、浮気をしたら、離婚しない、するに関わらず慰謝料を500万払い、浮気相手にも500万払わせ子供の養育費も払うという約束をしました。 最近主人の帰りが遅く、女の影があり、相手もわかっています。 主人はま...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料請求の可能期間について

ベストアンサー

今現在の状況 私:浮気相手 彼:既婚男性3人子持ち 不倫期間:今現在含め1ヶ月 ・彼と私が恋愛関係を持って2日目で彼が離婚しました。 ・彼と奥さんはまだ話し合いをしているようですが、彼は既に慰謝料養育費を払い始めています。 先日、彼が奥さんと離婚しました。その際の離婚原因の一つは私です(この浮気だけが原因じゃないようなのですが)。詳しくは聞けていな...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の公正証書の内容について。条件を変えるまたは取り消すことはできますか?

【相談の背景】 公正証書について教えてください。お付き合いしている彼の件でアドバイスをお願いします。 彼はバツイチ・子供無しで、協議離婚をしていることは承知の上、お付き合いをし現在に至ります。 彼と結婚を視野に生活を考えるようになった矢先、元妻に対して1千万円を超える大金を長年に渡り払う約束をしていることを聞かされました。合意の上で公正証書で...

弁護士回答
    2
  • 児童扶養手当 市役所職員の対応について

【相談の背景】 8年前に未婚で出産しました 当時相手方には妻がいて離婚に向けての話し合い(後に裁判)をしていた為 同居していましたが世帯分離をし、出産後は認知済です。 出産後生活していく中で相手方の態度や価値観の違いから段々とすれ違い 些細な事で言い争いになり向こうから嫌だったら出て行ってやると言われたので嫌というとそのまま相手方は出ていきました。そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料請求

先日、調停にて離婚が成立しました。 子どもが3人(9、6、4歳)おり、親権は母である私で、養育費は一人2万円に決まりました。 不倫をしており、認めた上で、お金がないとか、転職した等を理由に、慰謝料は50万円でした。 離婚後に不倫相手へも内容証明を送り、証拠もある程度あり、離婚にも至ったので、少なめと思いながらも、100万円の要求をしました。書面での返答...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係継続のまま夫から慰謝料?また、提出する診断書の有効期限について

ベストアンサー

大変お世話になっております。 再度、アドバイスをいただきたく思います。 前回の質問↓ https://c-3.bengo4.com/c_1160/b_421523/ 昨年夫の不倫、隠し子発覚があり、相手女性へ対し、慰謝料請求を行いました。 相手が積極的に夫を誘い込んだ事実があり、求償権も放棄する、夫に対しての慰 謝料も請求しない。という約束も取り付け、私も長引かせたくは無かったので...

弁護士回答
    4
  • 不倫の彼女が妊娠しました

不倫の彼女が妊娠しました。 私は妻子持ちで彼女は未婚です 全く自分勝手なのですが流れで不倫関係が続いてしまい正直そこには愛情はありませんでした 常に妻や子供たちに嘘を付いてるって思い続けて胸が苦しい日々でした でも彼女に別れを言うことができず切り離せませんでしたただの情です そんな彼女がいきなり妊娠したと言ってきて 言い方が悪いですがウキウキに...

弁護士回答
    1
  • 別居と破綻

ベストアンサー

夫から離婚、養子縁組の子の離縁を請求されています 私に不貞、暴力暴言や思い当たる非はありません 夫からの性格の不一致、家庭を持った責任とりたくない等の現実逃避な勝手な離婚理由としか思えません 別居した場合、調停、裁判では3年、もしくは当事者の事情を聞いた上でそれ以上もしくはそれ以下の別居年数で破綻とみなされ場合もあると思いますが A 破...

弁護士回答
    5
  • パパ活していたことを告白したい

【相談の背景】 妻にパパ活していたこと告白しようと思います。理由は、パパ活していた女の子に70万のバッグ買わされ、そのまま連絡が途絶えたからです。LINEでしつこく連絡すると、警察からストーカー注意を受けました。2年前です。 ずっと、もやもやしてたのですが、この際、妻からこの女性(警察の警告文に女性の住所記載あり)に対して慰謝料200万くらい請求させた...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為が原因で家庭内が崩壊寸前、最善の離婚方法は?

【相談の背景】 私の母と祖父を田舎から呼び、母の金銭援助援助と夫婦2人のペアローンでお金を借り、新居建設中に嫁の不倫が発覚、小学生の子供が二人おり、二度と不貞行為を行わないので離婚しないで欲しいと妻からお願いされ、二度と不貞行為を行わない事、今までの生活態度も改めることを条件に離婚せず新居に移り半年が経過しました。しかし、今回の不貞の件で私が急性...

弁護士回答
    3
  • 離婚事由としてのDV vs 不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫が申し立てた離婚調停が不成立で終わりました。 私は離婚を拒否しています。 夫はこのまま離婚裁判を起こすと言っています。理由は私のDVです。 結婚前は過激な喧嘩もありましたが、結婚後、特に夫が1年半以上前に初めて「離婚」の言葉を口にしてからは激減しています。以下のことが気になっています。 1. 「子どもを作ることに同意して現に妊...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

離婚調停を夫から申立されたので、妻側の私から婚姻費用の調停申立をしました。 夫側の収入から算定すると、今までもらっていた金額が低いため、また中断された経緯があるため 取り決めをしたかったためです。 ・算定表の金額へ増額可能か?  また、増額できるのであれば、いつから増額の金額で頂けると主張できるでしょうか? ・離婚調停は3月に通知があり、5...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の居住について

ベストアンサー

友人なのですが、離婚してますが、現在夫婦であった時にローンで購入したマンションに、元奥様と社会人の1人娘さん2人は居住されています、まだローンもあと数年残ってはいますが、元旦那さんが支払いつずけてはきたのですが、現在地方におられ、もう家を売りたい、払ってなどいけないから、出ていけと、どなりちらすような威嚇するように常時ラインや、電話をされてくるよ...

弁護士回答
    3
  • 妻のモラルハラスメントと浮気について

ベストアンサー

4月の人事異動で2年間の単身赴任が解消されましたが、昨年11月頃からラインのやり取りが少なくなり別れたい内容が目立つようになってきました。12月、3月帰省した際は仕事とか謝恩会と言って朝帰りや翌日夕方まで帰ってこないことかありました。嫁との間には嫁の連れ子で中3の女の子、小1の男、年中の女、保育園児がいます。小さい子どもを置いてお泊まりはあり得ることなの...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者の強制退去について

【相談の背景】 私は以前、家の中で暴れて、妻に警察を呼ばれた。駆けつけた警官に厳重注意を受けた。 その後、一時的に別居を開始したタイミングで、婚姻費用の調停を申し立てられた。 現在は自宅に戻っているが、生活は家族と完全に分離。毎月婚姻費用を妻に支払っている。 最近、妻の不倫が見つかった。 【質問1】 子ども(15歳以上)が妻を家から追い出してほしい...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停取下げ後

ベストアンサー

妻より離婚調停を申立てられ、調停を3回実施しましたが、3回目に申立人(代理人弁護士)から申立を取下げられました。私としてはてっきり、裁判に発展すると思っていたのですが、その後半年を経過しましたが何の音沙汰もありません。また親権や婚姻費用の請求も一切ありません。今後、どのような展開が予想されるのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 不倫による離婚後の相手の旦那とのトラブル (私と相手の旦那は被害者です)

ベストアンサー

元旦那に不倫され公正証書などを結び離婚をして落ち着き始めていました。もうこちらとしては子供もやっと新しい環境に慣れてきたのでこのまま穏やかに暮らしていこうと思っていました。 そんな矢先、元旦那の不倫相手の旦那からメールが来て「協力してほしいことがある」と言われましたが断りました。その後もしつこくメールが来るので無視をしていました。あまりにしつこ...

弁護士回答
    1
  • 扶養的財産分与の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは現在約4年前から別居しています。当時、夫は「家族が原因で適応障害になった」として家を出ていきました。子供は2人おり、当時は下の子の癇癪が強く、コロナ禍による外出自粛も続き、家庭全体がストレスの高い状況でした。その後、下の子は知的障害中度と診断されています。 夫は家を出た際に心療内科を受診しており、私は回復のためであればと2週...

弁護士回答
    2
  • 元嫁と子供の現状を調べるには?

ベストアンサー

元嫁が再婚してるかどうかを調べる方法は?また元嫁の子供の親権、養子縁組してるかをどの様に調べるか?また養子縁組していた時の養育費減額調停をした時に減額、免除になる可能性は?

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用 最低金額と最高金額の差 算定表

婚姻費用についてなんですけど。 婚姻費用算定表では2〜4なんですけど、 2-3-4と2万円の差がありますが、どうやって決めるのでしょうか? 妻は3万欲しいと言ってますが、私は最低額の2万しか支払う気はありません。 妻の仕事は個人事業主で妻の気持ち次第で稼ぎが変わります。数年前からその仕事をしていましたが、去年初めて確定申告をしていました。 別居する前一...

弁護士回答
    1
  • 妻が育児放棄し、勝手に別居 実家暮らし 質問させてください

初めまして 夫 33歳です 2週間前 ささいな喧嘩から、どんどん勢いがつき、妻が 「離婚する もう疲れた 子供もいらない」 その言葉に激怒をし、頭を軽く叩いてしまい 「トラウマだ もうあなたの顔も、しゃべりたくないと」 といって実家に戻ってしまいました 子供は、5歳 娘(ダウン症障害) 0歳7ヶ月 娘(健常児) さすがに私は、フルタイムの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について相手に弁護士がつき上の子の親権請求

ベストアンサー

1回目の離婚調停が終わり相手は上の娘のみ親権を求めてきました。 相手には弁護士がついてしまいました。 私は今、育休中で娘が2人(3歳と10カ月)いて去年11月に姑トラブルから子供の保育園の書類を書かないと言われ大きな声を出すことを虐待ヒステリックな嫁と旦那&姑に言われここでは育児と生活が不可能と思い離婚を決意しました。 調停では私が申し立て人になり(お...

弁護士回答
    7
  • 不倫発覚後の戦略について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚、証拠を獲得しました。 不倫相手と妻への問い詰め、慰謝料請求、示談書や誓約書などの戦略・最適な順序、交渉の進め方を教えてもらいたいです。 証拠は下記の通りです。 ・不倫相手との電話内容の録音 ・発着信の履歴 ・ホテルへの入退室時の写真 ・妻と私との会話の録音 (一度、相手との関係を知り、話し合いをしました。その際...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟について判決及び弁護士のやり方についての確認

【相談の背景】 離婚訴訟についてです。 以前家族の為に仕事に没入し、あまり家族との時間が取れなくなり妻とのすれ違いが度重なり、妻に浮気をされてしまいました。 結局離婚訴訟が始まり、離婚訴訟裁判の判決があってあまり良くない結果だったのですが、弁護士から判決の書類はきていたのですが、期末や期初の忙しさで、ざっくり確認はしていたのですが返信はしていま...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組。今後、私に有利・不利はあるのでしょうか?

先日離婚しました。 元妻の連れ子を結婚する際養子縁組したのですが、この度離婚した時にはそのままにしています。 今後、私に有利・不利はあるのでしょうか? また、今後養子縁組を解除したい時はどうしたらいいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求。金額提示なしの場合

最初は独身と聞いていて、既婚者と知りませんでした。 彼の家にも行くこともなかったですし、クリスマス、年末、年始と一緒に過ごしました。 知り合ったキッカケはアプリでした。最初から私が次付き合う人とか結婚を考えれるとがいいからと話をしていて、それでも独身と嘘をついていました。 彼が転勤になるとの話もあった時、後々一緒について来て欲しいと言われたり、...

弁護士回答
    1
  • 言ってる内容とやっている事が違う弁護士

現在、妻との離婚を進めてまして、昨年は妻に背負わされた借金を返済しつつも、別居中の妻に婚姻費用を毎月渡してましたが、離婚調停が長引いた事でこちらも資金が厳しくなり、事前に妻には伝えた上で昨年末で婚姻費用の振込を停止して、現在は借金の返済で手一杯の状況です。 婚姻費用の振込を停めた途端、妻の弁護士から婚姻費の調停の申し立てがあり、来月に1回目の調停...

弁護士回答
    2
  • バツイチ男性との結婚にあたり①将来のお金の確保の方法について②前妻が引き取っている子供の戸籍について

バツイチ男性と結婚予定の女性です。 以下の状況で①将来の自分の生活費を確保する方法②前妻との子供達の戸籍についてお聞きします。 私:初婚 子供を望んでいるが、年齢的にもできるかはわからない できる範囲で働き続ける予定 彼:バツイチ子持ち 前妻が引き取っている5、7歳の女の子が2人おり、前妻は婚姻中の氏を選んでいるが、子供達は彼の戸籍に残っている 親...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の求償請求について

【相談の背景】 W不倫の結果、相手方配偶者より慰謝料請求を受け、200万を支払いました。 先方は、その後、離婚。 こちらから元不倫相手には100万の求償請求をし、今、分割で支払ってもらっている途中です。 元不倫相手は、離婚前に、元配偶者に対し、月々の養育費に加えて慰謝料300万を今後支払うことで合意し、公正証書を交わしているそうです。 今回、元不倫相...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻費用調停中です。今まで婚姻費用をもらったことがないのでもらいたいです。 【質問1】 婚姻費用調停中ですが、今まで婚姻費用はもらったことがないです。相手は前妻との子供の養育費を高額支払っているから払いたくないとの主張なんですが、そういった事情も考慮され、金額が決められるんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 共有財産の分配の割合について

夫と離婚をすることになりましたが、財産分与の分配の割合について教えてください。 正の財産は殆どありませんが、返済途中の住宅ローンが負の財産として残ります。 二人とも家に住み続ける気はないので、売却した後残った債務は折半にしようと夫からは提案をされています。 住宅ローンも夫婦の共有財産であるなら、それを分配することは仕方がないと受け入れる覚悟...

弁護士回答
    3
  • 不倫中に、妊娠、出産。その後交際相手が離婚しましたが、元妻から慰謝料請求されました。

ベストアンサー

22年頃より、不倫関係にあった既婚者(A)との間に子供が出来、一度は中絶しましたが、その後「離婚を前提とした別居」という形でAが妻と別居をし、昨年9月にAとの間の子を出産しました。 先日、元妻の代理人(弁護士)より書面が送られてきて、今年8月にAと元妻は離婚が成立した。私からの執拗な嫌がらせで、精神科に通っている。など書かれ200万の慰謝料を請求されました...

弁護士回答
    5
  • 認知させず、慰謝料取れる?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月末に離婚をしたものです。 離婚理由は、主人の浮気相手が、今年3月、元主人の子供?(DNA鑑定はしていませんが)を出産したのを知ったからです。 しかし、元主人は浮気相手とは縁を切った為、私とよりを戻したいそうです。 浮気相手が子供を妊娠したと知った時、元主人はおろしてほしい事を伝えましたが、浮気相手はおろしたくないので逃げ、結局...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停はまず何から決めるのでしょうか?

ベストアンサー

今後、離婚調停を申し立てられる予定です。 現在監護者指定と子の引き渡しで争っています。まもなく審判になります。次回が最終期日だと裁判官が言っていました。 今後の流れを教えてください。 親権は双方譲る気はなし。 離婚は私は反対しています。 子供は父親側におり、調査官報告書では父親側での現状維持。 婚姻費用は双方申し立てておらず、離婚理由は現時...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから