法律相談一覧
-
養育費調停1回目終了と審判
私51歳 父親 42歳 子供は9歳 年収は私 490万 相手 450万ほどです。一方的に養育費を停止する連絡があり(3万と4万を交互にいただいていた)、調停にしました。調停の場で再婚し妻が妊娠しているため、月に2万にしてほしいと提示されました。調停員はその条件をのまないと審判になって結局2万しかもらえないですよ、と言いました。けれど私も年齢的に収入はへってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚での養育費を請求しないの誓約書(相手側が作成したもの)は効力がありますか?
ベストアンサー現在、別居をして1年半程経ちます。性格の不一致が理由です。 長男9歳は3週間程前から旦那の家に、次男2歳は変わらず私といます。離婚に向けて話をしている最中に、長男が旦那の所に行きたいと行っている状態です。 少し前までは調停をして、長男の親権、養育費をめぐって話をしようとしていました。旦那(義両親含め)の要望は、早く離婚をしたいので、調停の取り消しを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姓の変更、養育費の減額
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に妻の浮気で離婚し、 子供は父親(監護権)と一緒に住み、 母親は(親権)1人で住むことになりました。 監護権と親権を分けたのは母親が 繋がりがなくなるのは嫌だと言った為です。 母親が久しぶりに社会復帰するという事も踏まえ その時の私も所得が多く 可哀想と思い監護権はこちらながら 養育費は貰わない様にして こちらから養育費(学費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外の金銭要求や監視
【相談の背景】 旦那が元嫁に養育費4万円払ってますが、その他に塾の受講料や宿泊研修にかかった服代とかの細々した物を折半しろと言ってきてます。 元嫁は職場が旦那の実家の近くにあり、旦那の実家の目の前に路駐して出勤しています。私の姿が見えると、なんだかんだと旦那に連絡してきます。結婚中は旦那の実家に暮らしていたらしく、私の姿が見えると、みんなで暮らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の条件の不履行について
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月に離婚調停を経て離婚しました。自分名義の自宅を元妻に3月末時点のローン残額で売却することを条件に養育費を払わないことに調停で合意しています。 今10月ですが、まだ売却手続きが進んでおらず、その間ローンの利子、固定資産税、7月までの元妻と子供が暮らす自宅の光熱費を払ってきました。 元妻がローンの審査など、売却に関わる手続きを一向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してくれない妻と住宅の売却について
離婚について何度も話し合いをしていますが、はぐらかされ全く前に進まず、こちらも精神的に限界がきた為別居をしました。離婚理由は私に対する妻の暴言です。 家に帰ってくるな、 気安く触るな、 居ない方がいい 私が寝る前に帰って来ないで あんたと結婚するんじゃなかった 何であんたと結婚したんだろう などとずっと言われ続けて限界が来ました。私は小さな頃両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担の申し立てがこない
来月初旬に離婚調停を控えている夫(相手側)です。1ヶ月程前、妻が離婚調停を申し立てましたが、婚姻費用分担調停は未だに申立書が届いていません。 1.婚姻費用は離婚調停と同時に申し立てることが多いと思うのですが、もし、初回期日の当日までに申し立てしてこなかった場合、調停時に口頭で請求してきたら、その口頭請求は有効になるのでしょうか? 申立書がないと請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に夫の個人資産をもらう際の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中に私(妻)が、単独ローンを組んで中古マンションを購入予定です。将来的に夫が同居するかわかりませんが、頭金として婚姻前に貯めた1,000万払い、もし離婚となっても返却の必要はなく養育費も相応に払うと言っています。 【質問1】 将来的にトラブルを避ける為にも合意書を作成した方が良いとアドバイスを頂きましたが、どのような形式の合意書で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求についてご相談します。
ベストアンサー私現在50歳になる父子家庭の父親です。 子供が二人(中学3年生と高校2年生)、両親(二人とも年金生活者であり、身体障がい者、要介護認定者)と同居しております。 8年前に協議離婚し、私が親権者となりました。(当時公正証書で、特段の事情の変化がない限り養育費は請求しない旨の記載があります。) 離婚から8年が経過し、子供二人の進学、進級...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流したくない場合どうすればよいか?
ベストアンサー養育費減額の調停中に 面会交流もしてほしい。 (定期的に子供と会って欲しい)と元妻から言われました。 しかし、私はもう3年以上会ってないですし、元妻とも連絡取りたくない、そして遠方なので、できれば会いたくないのです。 その場合、やはり調停で決まった場合 無理しても、面会しないといけないものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 婚姻費用 養育費
【相談の背景】 バツイチで、子供二人います。3年前に今の夫と再婚しましたが、うまくいかず、(モラハラ夫だなと感じること、セックスレスなことが原因で)離婚を考えています。 【質問1】 別居を考えていますが、こういった話になると逆ギレされたりして、怖くて話せないです。勝手にアパートを見つけ、家を出ると、離婚に不利になったり、婚姻費用はもらえないのでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再度、似た質問ですいません。
離婚して親権が妻に渡っても夫は養育費を支払いますよね? 扶養手当は出ないのでしょうか? 夫がその手当がなくなると年収が下がるから一人一万円で三人合計三万しか払えない。 と、言ってきます。 役所勤務の年収(前年度)500万ちょっと。安定してると思うんですが…
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為はないが、特定の女性との性的なメッセージのやりとりを妻に見られました。離婚の必要はありますか
妻が妊娠をして授かり婚をしました。 現在妻は妊娠14週、入籍して3週間です。 先日、私が就寝中に妻にスマホのロックを解除され、盗み見されました。見られた内容は、LINEやSNSのメッセージ、写真や動画です。 LINEやSNSでは、特定の1人の女性とのやりとり(遊ぼう、可愛い、添い寝したい等)、写真や動画では結婚前にしてしまった浮気の証拠がわかる内容のものがありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居・離婚における財産分与の考え方について。祖父から孫に送られた教育費は親の財産分与の対象か?
【相談の背景】 子供に対する教育方針ならびに性格の不一致から夫婦ともに離婚も含め関係解消を考えております。一方で、私たちには中学生の息子、小学生の娘がおり、私なりに色々と考え下記内容を検討しておりますが、不明な点が多く何卒ご回答のほどよろしくお願い申し上げます。 現在の状況 ・ 私の年収は820万円、妻の年収は150万円程度。 ・ 住宅ローン含め生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサーA夫=B妻 婚姻、同居、子なし C女=D男 婚姻、同居、子あり A夫≠C女 職場の上司部下、C女妊娠中12月出産 A夫のダブル不倫の相手(以下C女)に、 B妻が慰謝料請求する場合。 ⚫A夫とB妻はすぐには離婚しない予定 ⚫C女夫婦はほぼ離婚の方向で話し合い中 ⚫C女はA夫に、認知、養育費を請求予定 ⚫C女の夫(以下、D男)は、自分達が離婚に至ればA夫に慰謝料請求する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟 弁護士さんつけるべきか
ベストアンサーお伺いします。 離婚訴訟が申し立てられ、妻は原告 私は被告の立場です。 訴状が送られ、その内容を弁護士さんに 相談しました。 妻側の養育費は、妥当であるとのことで あまり争っても意味がないと。 その場合、それでも弁護士さんはつけたほうがよいのでしょうか? また、今回の弁護士さんによると 法テラスを通すと、30~40万 60万くらいと言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気が妻にバレて訴えられそうです。
昨日、妻から証拠があると迫られました。 浮気相手と借りているマンションもバレています。 探偵を雇ったか友達に頼んだかのどちらかだとおもいます。 妻とは離婚するつもりです。 中学1年生と3ヶ月半の子供がいます。 赤ちゃんのほうは体内受精で授かった子になり 妻とは性交渉を4年ほど行っておりません。 籍を入れたのも今年の7月になります。 一度、離婚をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の隠し子と妻の収入について教えてください。ここで質問ですが、私の収入は関係ありますか?
いつもお世話になっております。 何度も同じような質問をして申し訳ないのですが、ご回答いただけたらありがたいです。 現在、夫(40代)が隠し子の養育費について、元不倫相手の女性(40代)と調停中です。 隠し子は1歳です。 我が家にも小学生の子どもが二人います。 夫の年収が約500万です。 相手女性は約550万の年収がありますが、今は時短勤務の為減少している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回も払わなかった養育費は息子が成人していても払う必要があるのか教えてほしい
ベストアンサー26年前に離婚しました。当時子供は一歳で元妻は働いていませんでした。その際に養育費は月に5万円位かなと話しをしただけなのですが、1度も払っていません。生活費がないから貸してほしい等言われて貸したので、自分の中では養育費を渡さないで貸した分まで相殺と思っていました。結局、総額にすると400万円位は貸したと思います(子供が中学生位までに)。 1度も返済さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後について
ベストアンサー離婚後、養育費以外、一切の金銭のやりとりがされないようにするには協議書にどのような記載をしたらいいですか? また、協議書に書いてても無効になる金銭請求はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします。
離婚すると言って、妻から覚書を書けと言われ頭にきて書いてしまいました。拇印を押してと言われ押してしまいました。11月のことですが、名前と日付も書いています。内容は、子どもに会わない、言われた養育費は払うという内容です。調停のときに頭にきて書いてしまったと言っても大丈夫でしょうか?普通の紙に書きましたが、かなり効力があるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の変更および脅迫
【相談の背景】 お互いバツイチで再婚。主人との間に子供が出来ました。私は初めてですが、主人には中高校生になるお子さんが2人います。 今回息子さん達が遊びに来るので再婚を伝えたいそうですが、そもそも元妻が離婚した事を伝えていないそうです。 離婚してすでに8年、私とは知り合って2年になります。養育費の払い漏れはありません。 再婚をするにあたり、子供も出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の同意書について
ベストアンサー前回からの離婚問題での質問です。 現在妻と養育費、慰謝料、財産分与について話し合い中ですが、妻をそれをまとめ「同意書」を作成致しました。 私は正式な離婚協議書だと思っていたのですが良く読むと文章に「離婚した場合」などという仮定の言葉が入っており、離婚に合意したという文章は入っていません。 妻に聞いたところ、離婚協議書ではなく、 「お互いがこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不貞行為に対する慰謝料請求について
【相談の背景】 来年結婚が決まったものです。 結婚する相手が今年の初めに審判離婚にて離婚が成立した方になります。 調停の際には元奥様から、彼から精神的苦痛を受けた(モラハラ等)・彼が不貞行為を行ったと訴えがあり慰謝料を請求されたそうです。 彼からしてみればどれも身に覚えがないことで逆に元奥様から精神的苦痛を受けていたのに、、、と思うことがあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の算出について
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚して再婚をし、3人の子供ができて養っております。前妻との間には子供が1人おり、養育費を毎月支払っております。 今回、減額調停をして協議中ですが、前妻は更年期障害を理由に仕事をやめ、新しい夫の収入で生活しております。前妻との子供とは養子縁組は組んでおらず、養育費の算出には含まれないとのことです。 【質問1】 前妻との子供と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居している子供に会いたい
ベストアンサー【相談の背景】 LINEはブロックされ電話も着信拒否されており、子供の小学校すらわからない状態です。 離婚も成立しておらず、養育費、面会交流の取り決めも話し合いすらできません。 明日妻と子供は引っ越すことは(別居中)わかっているのですが、家を尋ねる事はやはり問題になるのでしょうか? 【質問1】 家をたずねるのは問題ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について教えてください。
【相談の背景】 自分は既婚者で離婚したと嘘をつき不倫関係を続けていました。 不倫相手に子供ができ、出産する事を決めたようです。 不倫相手と話し合いで認知して養育費を払う事まで決まりました。 ここまで決まって。。。 【質問1】 不倫相手が自分の妻に今後、慰謝料請求をしないと約束をしてほしいと言ってます。その必要はあるんですか? 妻には今でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年の年収見込みに基づく婚姻費用への変更について
ベストアンサー【相談の背景】 別居してから1年以内で、妻から婚姻費用調停を申し立てられました 離婚協議中からこれまで頑なに、扶養内パート年収からこれからも増えないこと主張しそのベースで婚姻費と養育費を主張してきた妻ですが、 「年収が増えたから扶養から抜ける手続きを職場にして欲しい」 と言われました パートの月収の給与明細ではなく自作のメモをみせられましたが、現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が認められる可能性について
【相談の背景】 妻との離婚についての相談です。 婚姻関係は約7年、4歳の子供がおります。 4ヶ月ほど前、性格や教育方針の不一致、セックスレス等の理由から、私より離婚を切り出し、1ヶ月ほど修復を試みましたが上手くいかなかった経緯がございます。 離婚を切り出した当初、妻は離婚を拒んでおりましたが、上記の経緯を経てやむなしと判断した様で、養育費や財産分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後の幼稚園費用、養育費に含まれるか?
【相談の背景】 離婚調停し、元妻との間に子供1人 調停条項には 長男の進学、病気、事故等特別の出費を要する場合には、その負担について、別途協議する。 とあるが、私立幼稚園の入学を勝手に決めて、その学用品や制服代など合計66,000分の半分を出してくれと連絡がきました。入園後も色々かかるものがあるのでその時は連絡します。と言われました。 子供とは1歳から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚弁護士について困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 統合失調症を患った妻(無職)が子供二歳を連れ去りました。 現在、妻子供は実家に住んでいます。 私が一切発していない言葉(死ね、気持ち悪いなど)が聴こえたことが要因で私が仕事から帰宅した際、すべての荷物が無くなっていました。 別居してから以降に、その言動(足の不自由な義母の所作をしながら志村けんのアイーンをしたこと)を義父から聞かされま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が内緒で夫名義のカードローン
ベストアンサー夫婦生活の無さや 性格の不一致で 離婚調停を申し立ててるのですが… その時に200万弱のカードローンの借金を背負っていた…という事をその時初めて妻に報告されました。 しかも 名義は本人ではなく 私の名義のカードを使っていたのです。 内容は生活費と言っているのですが それ以外でも 現金の引き落としが確認出来ています。 環境は夫婦共働きで 手取り合わせて40万弱 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が終わるタイミング
離婚調停6回終わりました。 次回期日前に申立(夫)側の弁護士さんが調停条項案?を送ってくるらしいのですが、次回終わると思っててよいですか? 私(妻)が出した条件のうち、子供名義の貯金を私(親権)に渡すよう出している条件が一つあります。どうも予定した額が貯金されていないようで、予定額の半分(財産分与)と言ってくるのでは?と調停員さんが言っていました。 絶対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない方法と、離婚に応じる際に何を定時した方がよいのか教えて欲しいです
【相談の背景】 離婚を旦那から切り出されています。 離婚したくないです。 私が離婚に同意しないので、旦那は最終的には裁判になることまで覚悟しているそうです。 私、旦那、未就学児1人の3人で暮らしています。 旦那は別居したいそうですが、勝手に別居すると裁判で不利になることが分かっているためすぐには別居しないそうです。 離婚したくない訳は、子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市県民税の滞納と請求
【相談の背景】 約5年前に妻と離婚をしたのですがその際に滞納していた私の市県民税の支払いに関して返済を求められるか教えて欲しいです。 私の仕事上、出張が多く当時は毎月生活費を振り込みにて渡していたのですが前妻は私に内緒で私名義の市県民税を滞納しており市役所からの督促状にも勝手に分納の署名をしそれでも支払いをしていなかった為、市役所から私の方に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、妻名義の家から夫がでていかない
【相談の背景】 一年前に探偵をつけ、婚活アプリで知り合った女性と3年間の不倫同棲がわかりました。そこには娘と同じ年の高校生の娘2人もいました。 実の娘にたまたまといいますが、携帯で不倫相手の娘の誕生日会の写真を見せたのです。 その後、不倫を解消し帰ってきました。 しかしクレジットカード明細から婚活アプリをやめていないこともわかり今年の1月に協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居を拒否している妻から婚費請求
お忙しい中、相談内容を見ていただきありがとうございます。 でき婚で入籍後、住まいの条件が気に入らないと同居を拒否され、ようやく住むところが決まれば、家具やカーテンや調度品が気に入らないと買い換えさせられ、これで生活できるかと思えば、引越費用を払えと言われ、越してきて10日で里帰り出産すると言って出ていきました。こちらは里帰りをさせるほど甲斐性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居、離婚拒否
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にて、お互い財産開示をし 養育費10万18歳高校卒業まで、財産分与額600万と調停員の計算で決まりました。相手方妻は子供3人と別居中であり、審判で確定した、婚姻費用を毎月支払っていますが、調停員が裁判官に尋ねて考慮すべきとされた住宅ローンのオーバーローン約200万は納得せず、解決しませんでした。法的離婚事由はなくお互い養育費は暫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について
妻との離婚協議中です。 離婚原因は私の2年前の不貞行為が原因です。 発覚後、すぐに相手とは別れましたが、妻はまだ続いているなどと疑い、今日に至りました。 妻の代理人弁護士との話合いで 離婚条件として子の養育費の支払い・学資保険、今までの財産の分割はなし、これを了承するのであれば私に対しての慰謝料請求はしないとのことでした。 しかし今後相手女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中だが離婚に応じない妻と別れるには
ベストアンサー離婚問題について、先生方に質問いたします。 現在既婚男性と交際中(2年目)で、男性の離婚後に結婚の予定です。 男性は、妻子と別居して4年半になります。 別居の理由は、妻がそれまでの生活が嫌になり、長子の大学進学を機に、 夫の反対を押し切って、子を伴って転居したとのことです。 男性は、別居中も妻子の生活費を負担してきました。 子2人のうち1人は成...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫有責離婚の場合妻の財産分与は免責されるか
【相談の背景】 夫に隠し子がいる可能性が濃厚です。毎月養育費を払っている様子。金額不明。 妻の方が収入や資産(いずれも結婚後の給与、賞与による) が多い。 夫が投資で失敗、個人破産免れるため妻に借金し、残額数百万円。 共同保有の持ち家あり。 妻は一年後に定年、見込まれる退職金はなし。 夫の定年退職は二年後。数千万円の退職金が見込まれる。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方からの面会交流拒否について
【相談の背景】 一昨年10月に離婚しました。子は小学生1人、元夫から養育費をもらって子の希望に沿って面会もしていました。昨年6月に元夫が、付き合っていた女性と子供が出来たため再婚。毎月養育費を支払ってくれているし、元夫と会いたいと言っている子の心に寄り添って面会したい旨の連絡をとって親子で元夫と面会していました。しかし、昨年末に元夫から、現妻が育児...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、給料差し押さえ後の、任意弁済はなぜか。会社に支払ってもらいたい。
ベストアンサー養育費の給料差し押さえについて、離婚調停での話し合いで、「26日までに養育費を支払うこと。」として、調停調書を作成しました。その後、夫からの養育費の振り込みは継続されていましたが、26日までに振り込む約束は守られず、毎回、支払いはあるのですが、遅れて振り込まれることが常となっていました。もともと、お互いの両親に借金をしたり、妻の貯金を使い込んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停結果に納得できない
【相談の背景】 妻に何度も性行為を拒否され、離婚を求めましたが応じてもらえず女をつくれと言われました。その通りにし、正直に言って会っていました。妻もその人を「彼女」(交際相手)と言い認めていましたが、半年程してから調停を起こされ離婚し、200万程の慰謝料の支払いが決まりました。彼女と会っている間も妻の言う事は全て聞いていたし、会うのをやめるようにと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立てについて
協議離婚後に、養育費や面会の件で相手と折り合いがつかず妻が調停の申し立てを言い出しました。 向こうが準備すると言っているのですが、申し立てについては即日可能でしょうか。 自分としては子供の件もあるので、早い段階でと思うのですが。 因みに協議の始めに向こうの意向で届を準備したのですが、最中に断りなく届を出されてしまい、結局は申し立てをと言い出す始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 有利な条件での離婚
ベストアンサー離婚調停中です。 私は相手方になり、両者に弁護士がついております。 妻とは別居しており、子供が1人います。 申立人は私の精神的虐待により離婚を要求し、診断書も示されましたが、事実と反しており法律上の離婚原因はありません。 条件次第では離婚と条件面を提示しております。 残すは養育費のみでまともに面会交流が行われていないことと離婚のバーターというこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「家事の不一致で離婚を迫られましたが、回避する方法はありますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 お互い正社員ではたらいてます。 過去に家事の分担で揉めました。最近はあまり上手く行っておらず、会話があまりありませんでした。 今回も、私が家事を一項目妻に託してしまったら、妻の負担が大きくなったので、あなたは居ないほうが、精神的に楽になる。あなたはやっているつもりでも、私ばかり家事をしているから。子供の面倒も気が向いた時しかや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【離婚希望】人格障害の疑いのある妻との離婚への進め方について
ベストアンサー【投稿者】 夫 【世帯】 妻と、1歳に満たない子供がいます。 【状況】 離婚届に夫と妻の署名と捺印が既にされています。 証人の欄は空白です。 もちろん私(私の両親含め)は離婚したいのですが、現状妻と妻の親は離婚に反対です。 ※妻自身は離婚の意思がないのにも関わらず、喧嘩の勢いで署名と押印をしてしまったという状況です。 離婚後の親権や養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟に向けて 親権、養育費を確保したいです
ベストアンサー結婚から14年、子供が中学生から小学生3人の母です。 家庭内別居から主人が出て行き、完全別居となりました。二年前になります。 出て行った理由はよくわかりませんが生活がお互いに嫌で修復不可能であったためだと思います。 私も子どもを連れて出ていこうと考えていました。 不仲の原因としては、互いの日々の性格の不一致に加えワタシがパート先で浮気をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽DVによる慰謝料請求
結婚して3年。第一子が産まれて半年が経ちました。しかし、妻は里帰り出産で実家へ帰ったきり帰ってきません。私はまだ一晩も我が子と過ごしたことがありません。そして、突然離婚してと言われました。理由としては、私が女性とLINEをしている。妊娠中に母親失格と言われた。ということでした。 (ちなみに女性とのLINEは年に1回程度。二人で会ったこともありません。当然肉...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻からの一方的な離婚 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから