19,027件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

旦那から離婚調停を申し立てられています。 単身赴任をしていた旦那は、毎週末に帰ってきていたのですが、小さな子供がいるにも関わらず、朝帰りが続いたり夜中に帰ってきたり、毎日お酒を多く飲んで、子育てに協力をしてくれませんでした。 カードの支払いから、女性関係がある事に気がついて問いただすと、逆ギレしてそのまま別居になり、それから離婚調停を申し立てら...

弁護士回答
    3
  • 好川弁護士様

回答いただきありがとうございます。 性格の不一致でお互いが離婚を考えても養育費など請求できるものがあるならしたい となると協議離婚にならないと言う事ですか? 話しをするとなげやり、暴言、主婦・妻・母親の立場を見下す旦那には気持ちが離れます。 離婚は私からも口にせず我慢して家に居座った方が有利って事ですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫 子供の認知について

ベストアンサー

夫が不倫をし、相手が妊娠出産しました。 相手も既婚者で、出産後1年以上過ぎてご主人にバレています。 その相手は離婚せずに認知請求もしたいと考えているようですが、そんなことできますか? また、認知がなければ法的に相手から養育費の請求をされることはなくなりますか? 出産後1年以上が経過していると現在の親子関係の解消は難しくなると聞きましたが、その点は...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際のオーバーローンについての支払い義務

ベストアンサー

離婚の際に家のローンについて教えていただきたいです。 現在オーバーローン状態です。 名義は主人で、住んでいるのも主人のみです。 家財などは財産分与にてもらうつもりはありません。 預貯金では揉めていますが… ① 今回、住み続けるとしてローンを支払っていくとすれば養育費などを減らされたりとかありますでしょうか? ② また、売却するとすれば残りの...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手からのおどし、慰謝料請求

私は未婚、彼は既婚で6年間、ずっと不倫をしてきましたが、別れを告げた途端、今まで貢いだ金を返せとおどされています。 彼との間に子供もおり、今は養育費はもらってません。 今は別の彼と同居しており、彼になにかされないか不安です。 どこか相談のできるとこはありませんか?? 弁護士さんに相談するのがいいでしょうか?? 彼から連絡が来るだけで息苦しくなり立っ...

弁護士回答
    4
  • 経済的要因を考慮した親権の判断基準はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居しており、離婚調停中で、2人の子ども(4歳と2歳)は、相手(妻)と同居しています。 私は、会社員。相手は、自営(フリーランスの講師)です。私の年収は、600万円、相手の年収は、40万円です。私の会社では、扶養手当があり、子ども1人に対して1万3千円支給されています。16歳から20歳までは、1万千円がプラスされます。今後、子どもに対する手当は...

弁護士回答
    3
  • DV被害の時効と被害届けの方法

ベストアンサー

【相談の背景】 DV暴行罪の時効について教えてください。共有不動産収入を夫が渡してくれず、生活費用も十分に払われず、数年前から揉めてきました。その度に文句があるなら離婚だ!死にたければ死ね!お前は自分の収入だけで生活できるだろ!養う気は無い!と言われ、夫に5年前に殴られたアザ多数の写真、2年前に頭を掴まれ振り回され、髪の毛が大量に抜けた写真がありま...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の婚姻費用請求における真実義務違反の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻が、実際には不貞相手と同居していたにもかかわらず、「単独で子どもを養育しており生活に困窮している」と主張して婚姻費用分担請求を行い、最終的に約400万円が認定されました。 その期間中、不貞相手は妻名義のアパートで同居し、生活費や食費などの一部を現金で負担していました。 さらに、妻が生活保護を受給していた時期に、不貞相手が...

弁護士回答
    1
  • 離婚届提出後の無効調停・訴訟の困難さ

【相談の背景】 私が2年ほど前から不倫をしており、数ヶ月前に妻に発覚しました。(家族構成として、幼児がいます) 一時再構築に向けて生活おりましたが、その中で離婚してくれと言われ、妻から記入・押印済の離婚届を渡されました。(養育費は払う前提で) そこから私は再構築すべきか離婚すべきか悩んでいたのですが、突如妻から、私を自由にさせず苦しめる意図で、離婚は...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の拒否理由として弁済した傷害が有効かどうかについての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家裁の離婚訴訟で、離婚判決が受けた被告です。離婚と被告に慰謝料50万(請求額200万)の支払い命令でした。判決理由は1回の蹴ったことによる傷害(刑事事件で略式起訴・DV防止法の命令などまったくなし)と夫婦間の信頼関係の破綻(別居期間)でした。婚姻関係の件は控訴せず終了しています。子が一人いて争わず原告が親権者となりました。慰謝料や...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用の未払い分を請求することは可能でしょうか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。そして3月後半に婚姻費用分担請求を申し立てました。 旦那とは別居中で、私は2歳の娘と実家に戻っております。 旦那は自営業をしてます。 今年の3月から現在も婚姻費用を1円も払われておりません。連絡も出てくれません。 連絡に出たと思ったら金が無いの一点張りです。ですが、旦那はクレカで1ヶ月15万のショッピングもして...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での住宅問題と退去要求についての疑問

【相談の背景】 お世話になります。近々調停2回目が行われる予定です。申し立て人は旦那、私は相手方となります。1回目の期日にて次回調停までに離婚の条件を考えてくるように言われ、こちらは親権、養育費、旦那名義ローンの住宅にこのまま住まわせて欲しいその代わりローンは私が支払っていく事とローンの完済後には住宅の名義を私にしてほしいことを条件としました。し...

弁護士回答
    1
  • 収入が同等の夫婦で,婚姻費用の請求をされた場合,婚姻費用請求返しできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後,1年弱経過。夫婦とも同じ収入。(1000万円以上) 妻が子供3人を連れて出ていった。離婚調停の他,婚姻費用の調停もおこされている。そちらは未決着。婚姻費用の計算表に基づいた計算による婚姻費用の請求+子供の塾やピアノなど習い事の費用の請求をされている。 【質問1】 子供の養育費分は支払う必要はありますが,相手分の生活費用は支払う...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停時に家を出ている場合、子どもに会えなくなる可能性はあるか?

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 2年ほど前から離婚協議をしています。子供は2人います。 私の方から離婚を切り出し、1度弁護士の方に入ってもらったこともありますが、妻が激昂することもあり、なかなか話が進まず、現状は自身で協議をしています。養育費や財産分与などもかなり譲歩した条件を提示していますが、応じてもらえません。すぐに感情的になる妻との...

弁護士回答
    1
  • 娘からの慰謝料請求。

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 娘から慰謝料請求。 離婚して2年経ちました。 子供は2人(19歳息子と15歳娘) 15歳の娘は元妻と同居しています。 夫婦仲が悪くなり家庭内別居してその後、離婚しました。 離婚後は娘とは一度も会っていませんがイベント毎の際にはお金を振り込んでいます。(誕生日、クリスマス、正月) 先日、欲しいものがあるとLINEがあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立てた後に婚姻費用分担請求調停を申立てた場合の場所について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で離婚します。今は別居中で、私が小学生の子供を二人連れて引越ししました。 婚姻費用や養育費、財産分与などの話し合いが難航しており、婚姻費用も一方的に減らされたため、婚姻費用分担請求調停も視野に入れています。 夫は話し合いが難航しているため、俺がそっちの管轄の裁判所まで行くから、離婚調停をやった方がいいのでは と言って...

弁護士回答
    3
  • 再婚における面会交流について

【相談の背景】 私は別居側の親になります。 現在、調停にて決定された毎月1回12時から17時にて面会交流を行っており、年に一度の泊まりでの面会交流も決まっております。間接強制ができる要件についても満たしております。 この度、相手方が再婚したことにより面会交流の頻度を半年に1度、泊まりは嫌(相手方の気持ち)との主張を受けております。 面会交流について...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の紛争調停で請求された金額について

【相談の背景】 元夫からの子への暴力、モラハラにより3年ほど前に離婚しました。 離婚後は住宅ローンから養育費との差額を相手方に支払って、私と子で住んでいます。 現在、離婚後の紛争調停中で、主に自宅に関する話し合いをしているのですが、今年度いっぱい(令和7年3月)で売却し、私と子が実家へ戻る方向で話が進んでいます。 ただ、現在は私がローン+固定資産税...

弁護士回答
    1
  • 既婚者女性との間に子供ができた

【相談の背景】 きちんと付き合ってはいない女性と行為を持ち、1度目で相手が妊娠しました。 その後も付き合おうとか、同棲しようと話は出てませんが、女性が産みたいというので承諾しました。 別々に暮らしており、たまに電話や会って食事等してました。 その時の支払いは全て女性が払ってくれてました。 出産準備費用も出産費用も何も請求されてません。 しかし、こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚における条件譲歩について相談

【相談の背景】 別居して1年、1歳の子どもと実家にいます。協議で進めたかったのですが、夫はコロコロ意見が変わったり怒鳴ってきたりと話が進まず調停することになりました。夫は何故か自分が申請するときかず、申請は任せていました。家裁から2ヶ月以上も連絡がなく夫に聞くとしばらく時間がかかるから連絡待ちと言われました。連絡来るまでにもこんなにかかるなら条件を...

弁護士回答
    4
  • テレビ電話での面会交流時間について

【相談の背景】 離婚調停が成立し、養育費を毎月支払いながら、別居している子どもとテレビ電話(子どもが4歳になるまでテレビ電話での間接交流ということが調停で決定)での面会交流をしています。 毎月のテレビ電話面会交流の時間は、月初にLINEで元妻に伺い、先方希望の休日の朝8:00から実施していました。 しかし、今月のビデオ通話での面会交流予定を先方...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求で示談交渉中、相手方と会っても問題は?

【相談の背景】 以前の相談の続きになります。 不貞慰謝料を請求されています。 相手方は離婚前提の別居をしていて、調停を行いました。 実際は離婚は少し先になりそうです。 この度の請求は 2年前に一度奥様が不貞を知り念書を交わしました。 今回二度目の発覚。 念書を交わしたにもかかわらず、約束を守らずそのせいで夫婦関係が完全に破綻してしまった。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫名義の家の売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫と別居中です。 現在わたしは3歳、1歳の子ども2人と夫名義の家に住んでいます。夫は不倫相手と結婚したいので早く離婚したがっていました。それを拒否していたら家を出ていくように何度かいわれてましたが出ていく筋合いがないので離婚を拒否していえにすんでいました。しかし半年ほど前から、知らぬ間に家は売りに出されていました。 昨日、夫...

弁護士回答
    2
  • 逃げ回って連絡がつかない人との離婚。どのように動くべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の弟が結婚しているのですが、単身遠距離別居中 理由は育児不参加、借金、浮気など 弟は反省し仕事を辞めて嫁の実家近くに引っ越し、転職予定でしたが、嫁や嫁の親、私達きょうだいからも連絡を無視し続けている状態です。 仕事は続けている様子ですが、いつ蒸発してもおかしくないような人です。 嫁はようやく離婚を決意しましたが、連絡が取れ...

弁護士回答
    3
  • 離婚 名義変更不可 権利書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 1年半の別居を経て昨年末に協議離婚しました。 子供は3人、持ち家(ローン残3千万弱)です。 口約束ではありますが 子供が20歳になるまで養育費月10万 貯金も3分の1渡しました。 家には私と子供たちが住み、ローン、固定資産税、その他の費用等は 私が全て払っております。 ただ、家の名義が元旦那です。 金輪際、家の中に上がり...

弁護士回答
    1
  • 復縁希望、離婚裁判で崖っぷちです。

【相談の背景】 結婚期間十数年で妻子(幼児~中学)が事前に弁護士相談し、実家にいきなり別居、双方弁護士を立て調停はわずか数回で婚姻費用のみ成立、モラハラを理由に裁判提起されています(結婚当時からのモラハラ記録あり)。裁判官から和解案を提示され退職金含む財産分与で1千万以上、養育費も私としてはかなり高額です。弁護士からは言い分通らず、数か月後に判...

弁護士回答
    1
  • 父親を訴える事は可能ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 20年以上前、母へのパワハラが原因で母方の祖父と実父が大喧嘩をし、折り合いが悪くなり新築戸建てを購入し、転居しました。しかし、母への当たりがきつかった実父は、ある時父は夜中に私たちを家から追い出し、母方の実家へと身を寄せました。 今年の三月に母方の祖父が亡くなり、遺産相続の話になり、実父と祖父母が養子縁組を行っているという事が発...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担 離婚 財産

【相談の背景】 知人の話ではありますが、婚姻費用分担調停を立てられておりました。 別居してから知人は月に20万、知人家族が追加で同月に20万などと月40万程渡しておりましたがそれでも足りないと連絡が来る度に3万ずつ渡していた様で知人、知人家族合わせ3ヶ月ほどで100万近く支払っておられました。 給料もコロナの関係で多くもなくそれ以上は払えないと伝えると調停...

弁護士回答
    2
  • 減収による婚姻費用の算定

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と婚姻費用と離婚の調停を同時にしており、妻には弁護士がついています。3回ほど調停をしました。別居は、今年5月からですが、妻とは色々と揉めて大事となり、会社にもゴタゴタを知られ、信用をなくし、5月以降窓際に異動させられ、各種時間外勤務や休日休、当直手当、扶養手当など不支給となり、毎月の給与が3割ほど下がりました。相手方弁護士は昨...

弁護士回答
    3
  • 離婚する代わりにお金をくださいと言うのは

【相談の背景】 価値観の違いで喧嘩が増え別居し1年半です。離婚調停を夫から申し立てられています。 私は子どもがおりますしなんとか落ち着いたらもう一度やり直したいと思っているのですがあちらは考えを変えるつもりはなさそうで、離婚調停も長引いています。 流石に疲れてきていたところ、解決金という考え方があるのを知りました。相手は離婚したい、私は離婚した...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前 モラハラ 子供への体罰 離婚せずに済みますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月から 妻と子供が別居を始め 弁護士を立てられ離婚調停を申し立てられました。 子供は3歳娘 6歳息子 原因は 私のモラハラ、息子への体罰です。 結婚歴は7年 口論が盛り上がり、強い口調になってしまったりしました。 お互い様な気もしますが、相手は録音などしているはずです。 息子には大声で怒鳴ったことがあります。手を上げてし...

弁護士回答
    1
  • 不倫、認知した子供の事についての公正証書を作るときの注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に不倫され、4か月後に発覚したので一筆書かせて、終わったと思っていました。がその4年後に夫が携帯電話を忘れていき携帯を見たら、同じ女性と続いていて子供までいました。戸籍謄本をとり認知していることがわかりました。子供は一筆書かせた1年後に生まれていました。今は、相手と別れ、私とは別居しています。夫は、離婚はしない今後一生私に尽...

弁護士回答
    3
  • 子なし離婚についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚することになりました。 子供は無し、不貞行為やDV等の慰謝料などに発展する問題はなく、性格の不一致やセックスレスなど不満からの離婚となりました。 離婚に際し、妻に立て替えてもらっていた金額は月々払っていくことで文字に起して同意してもらっています。 問題はここからで、ペットがいるのですが(小型犬、生後7ヶ月)、妻が引き取ること...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求されていますが、受けるわけにはいきません。もらえる額が少なく、やっていけません。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 ①相手の弁護士に自分のカード明細の開示請求を調停の段階でも、されている可能性がはありましか? 又、調停中なので、こちらの弁護士から開示を拒否するようカード会社にお願いできる事はできますか? ②離婚が成立しない限り、夫婦共同でローンを組んだ家を出ていかなくても大丈夫でしょうか?(夫が出て行き、別居中です。) ③200万円...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚の切り出し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子のいる彼との結婚を考えていた中、最近不倫が彼の奥さんに知られることとなりました。その事により彼は行動を制限されたり、奥さんに監視をされています。彼は、セックスレスでもある奥さんにもう気持ちは無いそうで離婚したいと考えているそうですが、奥さんは離婚する考えは今のところ無いようです。私たちが結ばれる事は絶対許さないと言っているよ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と共同名義(連帯債務)の住宅ローン返済中です。土地、建物の名義は夫と2分の1ずつです。 現在離婚を視野に別居中(夫が家を出て一人暮らし中)で、離婚後は私が住宅ローンを支払って子供と生活していくつもりです。夫は、土地と家はいらないので、すべて私に財産分与するといっています。 預貯金は既に半分ずつ財産分与しました。 私は収入も少な...

弁護士回答
    3
  • 子供の面会交流と親権について

【相談の背景】 30代、子供が8歳と6歳の二人います。 この度、私の不貞行為が原因で離婚を協議の上、成立する直前に来ております。妻が弁護士さんに相談し公正証書も作成し、養育費なども取り決めました。子供の面会も都度、話しをして決めるが子供の意思を優先してと公正証書に記載しました。ところが、今になって妻が子供の連絡用のスマホから私の連絡先を消して、子供...

弁護士回答
    2
  • 財産分野 不動産について

【相談の背景】 現在別居中で離婚訴訟を行なっている最中です。当方は母方です。 現在夫と不動産について話しを進めていますが、夫の釈然としない回答に今後不安があり相談させて頂きました。現在二男と2人暮らしの住まい(戸建住宅)があり名義は夫名義でこれまでは夫が支払っていました。 本日夫から連絡があり今後住宅ローンが支払えない。という連絡がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権について。どちらが有利か

相談の背景 親権について、6歳と9歳の子がいます。 6歳と9歳の子がいます。 離婚理由は性格の不一致で、お互い納得しています。 今まで子供達の身の回りのお世話の割合はやや母親が多く、二人とも育児には積極的にかかわってきました。 離婚後の環境として 母親は9時〜17時までのパート。収入は養育費や児童手当を頼りにしなければならない。 子供は学校を転校。祖...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の対処法

【事実経過】 2018年1月 妻が突然、子女二人を連れて別居した。 (その後、シェルターに入ったことがわかった。) 2018年5月 離婚調停を申し立てられる。 (当方の子どもへのDV、及び当方の過度な飲酒を理由とされたが、当方の認識とは完全に異なり、当然それに関する証拠はない) 2021年1月 離婚調停不成立(離婚では合意したが、条件で折り合いつかず裁判所より打ち...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を請求したい場合の 相手側の子供の数の算定について

ベストアンサー

かねてより、暴言、暴力 義両親の問題で離婚を考えていますが、コロナ禍で行動に移せずにいます。 夫は在宅勤務となり、日々の細かいお金や家事について厳しく、毎日追求されて 参っています。気に入らないことがあると、どなり、何度も厳しく責められます。 母が、癌、と軽い認知症になって、食事など届けに行ったりして、その時は、夫から離れられ なんとか自分の価...

弁護士回答
    1
  • 離婚主人への慰謝料について

離婚、慰謝料について。 お願いします。 4年ほど前に私も浮気をして その後から、旦那とは、家庭内別居のようなものでした。 ある日主人がインサイダーで、略式起訴になったり 借金をして、離婚の話も出ましたが 私の身内が、お互い反省して、やり直しないと言われ、主人が私の身内に多額のお金を借りました。 その時点で、親の協力を無視することも出来ず、私は主...

弁護士回答
    1
  • 親権変更、面会交流調停どちらを進めればよろしいのでしょうか?

2ヶ月前に私の不貞を探偵により発覚されて、帰宅すると自宅に子供達がおらず(義実家に連れて行かれていた)義両親、実両親も呼ばれ、あらかじめ全て記載されていた離婚届を義父母に差し出され元夫の発言なく、義父母によって離婚承認しなさいと、子供の親権を何を言おうが渡さないと言われ続けて、頭も回らず離婚届にサインしてしまいました。その日に元夫に「子供たちとまた...

弁護士回答
    1
  • 夫不倫、離婚は避けたいです。

調査会社により、夫の不貞行為の証拠は取得済みです。 夫は私が事実を把握していることに気がついておりません。 現在、出産間近なので離婚は可能な限り避けたいと思っております。 1,今後、相手方から離婚を切り出された場合、不貞行為の証拠をもとに、相手を有責配偶者として離婚を拒否することは可能でしょうか? (裁判でも別居数年で、いずれ離婚になるとは思い...

弁護士回答
    2
  • 医療法人経営者の婚姻費用

お世話になります。妻がDVを捏造して、子ども二人を連れ去り別居しました。当方から離婚、面会交流、相手側から婚姻費用の調停中です。当方、医療法人社団(一人医療法人)なのですが、婚姻費用を決めるにあたり、相手側が「法人の確定申告を提出しろ」と言ってきました。素直に応ずるべきなのでしょうか。 ちなみに、法人は婚姻後設立したもので、かつ、出資者は私本人だけで...

弁護士回答
    1
  • 乳飲み子の親権について

ベストアンサー

相談させてください。 現在生後4ヶ月(乳飲み子)を連れて 別居中です。 少し前に近くの法律事務所に行き、 現状を相談に行きました。 主にモラハラ、浮気について相談しました。 私自身、モラハラ夫と話していると、 自分の意思がなくなってしまったり、 頭がぼーっとしてしまう旨を伝えたところ、 連絡を取る必要ないことと 拒否をしていいというアドバイスを...

弁護士回答
    5
  • 離婚と慰謝料の支払い義務について

ベストアンサー

以前より離婚の意思はありましたが、今回、私の不倫が原因で離婚する事になります。 以前にも相談させて頂きましたが、改めての相談です。 先日、旦那から私製の離婚協議書を見せられました。そこには… 【慰謝料として500万円(月8万×63回)と子供2人の養育費として17歳♂3万、12歳♀3万(成人する時まで)、計14万円を毎月支払うこと】と記載されています。 私の給料も手...

弁護士回答
    1
  • 離縁の用紙の有効性に関して

ベストアンサー

バツイチ子持ちの女性と結婚をし、離婚間近の別居中の夫です。 連子の年齢は19歳、県外で大学1年生です。 一人暮らしをしています。 妻からは養子縁組を切らない!と言われており、養育費(婚姻費用)を払い続けるよう言われていました。このサイトでも相談させていただいたのですが、養子縁組は私と子供の了承得られれば成立すると聞いておりました。(15歳以上です...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚調停について

二年半前に離婚届けにお互いサインし、その後に知り合いだった女性と不貞関係になり離婚届を出す前に見つかってしまい、離婚届けも隠され別居しました、 9か月後に弁護士に依頼し協議離婚をお願いしましたが、相手方からの異常な金額の養育費とボーナスの要求をされたので弁護士から無理に離婚することはないと一旦協議離婚は終わりました。それから一年経ったので私は離婚...

弁護士回答
    4
  • 既婚者であると嘘をついて

ベストアンサー

私は40代既婚の男です。 6ヵ月間、お付き合いしてる方がいました。 付き合い初める時、その後3か月間、私は既婚者であることを隠してお付き合いしていました。 その後、全て真実を話し妻とは離婚するので待って欲しいと相手に伝え、彼女も了承し6カ月間お付き合いしましたし、離婚したら結婚しようと言いあっていました。 妻に対し離婚を切り出し、別居、そして私も妻...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから