19,027件見つかりました

法律相談一覧

• 四年前に

何度もすいません。私は四年前に不貞をしました。ですが今は夫も過去の件はお互い様と言うことでやり直して4年経ちますが…未だに私の不貞の件を言われ続けて今にいたっていますが…私自身不貞をしたので言われても耐えていくと約束しましたが…夫も約2年前に口約束ですが過去に不貞をしたことに対してもう言わないとの約束をしましたが…未だに言われ続けており子供も二人居ま...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について

昨年調停離婚が成立、現在、元夫が申立人の「養育費減額」「面会交流」についての調停中です。 先日1回目の調停を終えました。 前に質問しましたが回答がつかなかったので、改めてお願いします。 現在の面会は月1回、3時間。5歳双子の娘と元夫が地元のショッピングセンターで会っています。 元夫の要求は「面会の連絡は私のほうからもしてほしい」「面会を月2...

弁護士回答
    3
  • 義両親に面会させたくない

昨年調停離婚が成立、現在、元夫が申立人の「養育費減額」「面会交流」についての調停中です。 先日1回目の調停を終えました。 養育費については既にこちらで相談させていただきましたが、今回は面会交流についてお願いします。 現在の面会は月1回、3時間。5歳双子の娘と元夫が地元のショッピングセンターで会っています。 元夫の要求は「面会の連絡は私のほうか...

弁護士回答
    1
  • 別居の末の離婚問題

ベストアンサー

夫・私・子供2人と共に住んでおりましたが 数年ほど前より別居状態が続いております。 夫の暴力もありこの状態となったのですが 子供は高校生で、学校等もある為 近くである夫の実家に残って生活しています。 時々、子供に会いに夫の実家に行ったりはしています。 別居することを知った周囲より、言えなかったけれど 女もいるんだよって聞かされました。知らなか...

弁護士回答
    2
  • 病気の子供の養育費の金額と離婚後の慰謝料請求、確実に支払ってもらう為にはどうすればいいですか?

去年3月に離婚しました。原因は夫の不貞です。 当時、私が41歳、夫41歳、相手の女性は20歳です。 婚姻期間は9年です。 夫の仕事はとても忙しかったのですが、別居してたわけでもなく、会話が無かったわけでもなく、お互いの趣味が同じで、一緒に遊んだりする事もあるぐらいの仲でした。 ただ、私の連れ子だった長男や私に対してのDV、モラルハラスメントと...

弁護士回答
    1
  • お忙しいところ度々すみません。宜しくお願いします。

ベストアンサー

夫は家出・転職を繰り返し、夫婦喧嘩をすると平気で何日も仕事を無断で休みます。生活出来なくなり、私の実家の隣の部屋に住まわせてもらっている状態が約2年です(結婚3年)。1度DVあり(診断書なし・証拠のメールあり)。夫はバツ3で1番目・2番目の元妻との間に1人ずつ子供居て、調停で養育費が決まったのにも関わらず支払っていません。私は夫がバツ3でそれぞれに子供が居た...

弁護士回答
    7
  • 別居中の相手名義分の住宅ローン支払についてて

昨年12月より夫より性格の不一致等を理由に離婚したい旨を切り出されております。 私は小さい子供の為に離婚には反対で修復希望である為、話が難航しています。 そんな中、先月末より夫が家を出て行き、現在別居中です。 私としては冷却期間としての別居、夫は離婚の為の別居という位置づけとなっており、私から出て行く事を止める事は出来ませんでした。 私はその...

弁護士回答
    4
  • 報酬として給与を受け取っている者から、養育費未払い時の差し押さえが可能かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、養育費未払いになった時のことを調べています。 夫の勤務先は大手で、個人事業主扱いになるようです。健康保険や厚生年金保険は、会社員と同様に適用されるけど、所得は「事業所得」となっていて、活動費は必要経費として計上しているとのこと。 外交員報酬として支払調書をもらっています。 一般的な自営業だと、養育費未払いとなった時に、...

弁護士回答
    3
  • 養育費と確定申告、嘘ばかりで裁判考慮。

ベストアンサー

申立人への養育費算定と、確定申告(自営)の繋がりと意図を知りたいです。 有り得ない支出の額に驚いております。また、ないはずの賃貸料まで、、、子供を大切に思っているのであれば、もうこれ以上嘘に嘘を重ねすぎてほしくないと思うばかりです。親権争いのときも嘘に嘘を重ね、面会交流の為ならと名演技をし、もぅ驚きの連続です。 こちらが事実と向き合って事実を話し...

弁護士回答
    1
  • 夫の隠された借金と嘘による結婚詐欺、離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が結婚前から続く借金を隠していることが発覚しました。わかっているだけで結婚前に約200万円以上の借金があったようです。原因はパチスロ等のギャンブルとアニメカード・各種フィギュアの購入です。結婚前の両親への挨拶で借金の有無を確認された際も借金はないと嘘をついていました。結婚して2年目に子宝に恵まれ、マイホーム購入の夢が膨らみローン仮...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用の支払先口座(妻の口座か子供口座か)について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停において、私が支払うべき婚姻費用の月額(15万円程度で、妻が有責のため、子の養育費相当分)がこの度決定し、相手代理人弁護士から請求がきました。 その中で、別居から現時点までは、代理人名義の銀行口座(預かり口ではない)が振込先に指定されており、今後の毎月の婚姻費用は子供名義の銀行口座が指定されております。 今後の...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料について。支払い能力がありません…。

ベストアンサー

現在、夫との離婚調停を申立て、9月に1回目の調停を予定しています。交際期間からのDV、子供への虐待が原因です。夫には保護命令が発令されており、養育費や慰謝料も請求予定です。(夫は、弁護士をたて、どちらも支払わないと言っています。) 1年前から離婚に向けて、夫にバレないよう準備を進めてきました。ですが、職場で相談にのってもらっていた上司と、一度肉体...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

財産分与に関する相談です。 結婚生活15年、別居1年後、昨年5月に離婚成立。高校生と小学生の子供二人。親権は元妻。私が支払う養育費は決定済。 すでに離婚が成立し、財産分与のみ調停にて協議が続いております。 また、裁判にて元妻の不法行為(元妻の異性との交流、接触行為により家庭が崩壊・離婚に至ったこと)が認められております。 財産については、大...

弁護士回答
    3
  • 調停で相手にできるだけお金を渡さず進める方法を教えてください

ベストアンサー

これから離婚調停をするものです 相手から要求する内容を知ったため相談させてください。 結婚6年で現在1年別居しております。 子供1人(3歳)います 原因は相手のパワハラがすごく耐えられなかったため浮気をしてしまいました。 相手からきた請求内容 ・財産分与なし ・慰謝料請求なし ・養育費2万を20歳まで(残り17年間) ・面会交流頻度、年金...

弁護士回答
    1
  • 離婚のための面会交流での負担について教えて下さい。

離婚後 子供との面会交流は年に一回というのはありえますか?  養育費が低い金額をいってきているため、面会交流は月一とむちゃくちゃなことをいい オレニモ会う権利があるといいはります  養育費が3万円としているため貧困世帯になるのは目に見えています  少しでも私の生活が楽にするためにどのよいにすれば良いですか? 面会時には外出するためお金は必然とかか...

弁護士回答
    3
  • 別居離婚後の息子の親権

ベストアンサー

【相談の背景】         離婚の理由 1、 今まで育児をしなかった。するのは「お金だけ」       数回言うて約束した。   オムツ変えない、お風呂いれない、出さない、拭いたり、服も着せない。散歩も行ってあげない「数回」 ご飯も食べささない。子供と家居ても遊ばないし面倒を見ないで、ゲームかケータイか、寝てるか。 ミルクあげない、寝かしつけ...

弁護士回答
    3
  • 別居5年の離婚条件について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居5年。やがて6年目。高校卒業し4月1日を持って成人になる子供1名と父親の私が暮らしています。子供は、妻と暮らしていたが、学習取組などが悪いため母子衝突をくりかえし、高2の12月から完全に私と暮らしています。 離婚話も進み、親権も関係なくなる4月1日に離婚する約束でしたが、子供の大学生活が軌道にのらないと離婚しないと方向転換。もともと住...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫から逃げたいです(別居、離婚)

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の子供がいます。 子供が生まれて間もなく、夫がモラハラをする人間だと気がつきました。 年々エスカレートし、今は夫の在宅勤務により終始家族が監視されているような状況です。 気にいらないことがあると大声で罵倒、私を変わり者扱いします。 一度家で暴れたため、警察に通報し、その時は警告のみで終わりましたが警察の方から「あなたの...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚、義理の家族問題。

ベストアンサー

来月〜別居予定の8ヶ月妊婦、4歳の娘1人。 DV、浮気(疑惑はありましたが決定打なし)等はありません。 性格の不一致や、収入面の不満不平、レス(触れて欲しく無い)、義理家族と上手くやれずストレス。などの理由から、別居を決めました。 別居に至るまで、何度も話し合いもしましたし、離婚についても話しました。 今になり、義理の親より、別居をするのであ...

弁護士回答
    7
  • 夫の同意なく別居した場合不利になりますか?

ベストアンサー

離婚前提の別居を考えています。 理由は、性格や価値観の不一致もありますが、夫婦間で口論になる際に夫から言葉の暴力があることと、たまに身体的暴力もあります。(肋骨を骨折した時には診断書をもらいました) それに加えて、夫に盗癖と思われる点があり、昨年万引き未遂で警察に任意同行されましたが不起訴となりました。夫には、以前にも同じような事例があり、日常...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の申立について

【相談の背景】 私は、旦那と義父母に子供を連れ去られた後保全処分が私側に認容され親権を得た同居親です。別居親に面会調停申立をされています。 別居親である子の父親から、面会交流の申立をされましたが。実際のところ、別居親に連絡をしても無視される状況が続き4カ月程音信不通の後申立られました。音信不通になるまでは、取り決め通り面会を行っていました。相手...

弁護士回答
    8
  • 離婚をしようかこのままでいようか迷ってます

旦那の不倫から一年間。別居して2年半、別居をしてても何も変わりません。 私は許せないけど復縁をしたいと思ってました。でも旦那にはその気はありません。 離婚をしてスッキリしたい気持ちもあるのですが、そうすると旦那の思う壺だし、子供三人の生活を考えると踏み切れません。今は光熱費も払ってもらって月に15万もらって私の給料6万でやっています。 上が大きくな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の申し立てについて

【相談の背景】 旦那さんが生活費をほとんど払わずに困っています。 最近もらった金額は今年2月に生活費を3万円、7月に8万円のみで、8月はあげられないと言われました。 しかし今月元妻さんには養育費を払うそうです。 元妻を優先するのではなく今の家族を優先して欲しいのですが。 現在3人の子供がおり、住宅ローンが月に10万、食費も月に10万、電気代が月に80...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の割合について詳しく教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に去年の10月に離婚したいと言い現在話し合いしてますがお互いに離婚の意思はあるもののまだ考えがまとまらないから待って下さいとなかなか離婚の内容(養育費、親権、住宅等)についての話し合いに進めていません。現状、今年の四月から私(夫)が実家に帰り妻が自宅に居る別居という形をとっています。 家族構成は私、妻、息子(11歳)です。6年前に住宅購入...

弁護士回答
    3
  • お願い致します。離婚に応じたほうが良いのでしょうか?

ベストアンサー

主人の単身赴任先での社内不倫(1年半程)が原因で、別居中です。 子どもは中2(私立)、小5で、主人の年収は税込1600万、7年程前に戸建を購入し、ローンがあります。 主人は、不倫が私にばれてから、離婚と家の売却、生活費の大幅な減額を毎月脅してきています。 私は婚姻費用として、月27万、子どもの学費は別途、ローンの支払いを続けてもらうなら、不倫のことを周りには...

弁護士回答
    2
  • 離婚時のローンや婚姻費用について

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚予定の夫と近々今後について話し合いをする予定です。何点か確認させていただきたいと思っております。 現在は、自宅名義、ローン名義共に夫の持ち家に同居しています。夫は家を出る際は家のローンや生活費は支払うつもりなしと口頭で話していました。私自身は近々正社員で働き始める予定です。 そこで質問なのですが、 *夫名義の自...

弁護士回答
    2
  • 敷地内同居、嫁姑問題

敷地内同居で嫁姑でもめて旦那とか別居中でして今月で9ヶ月目にはいります。 3才、4ヶ月の子どもがいます。 夫婦のお金の問題に姑さんが度々口出しし、旦那は姑さんの味方しています。 お金の事に関しては、私だけぢゃなく旦那のほうが原因はあったと思います。 姑さんが口出しすることにより、夫婦関係も悪くなり、今まで思っていた事も言われ、妊婦だった私はストレ...

弁護士回答
    1
  • 転職の養育費減額について。源泉徴収票と給料明細どちらで決まりますか⁇

【相談の背景】 元旦那が9月はじめに事故に遭い仕事を休業。12月末まで仕事には行かず休業補償手当てをもらっていた。事故に遭った当初は別居中。10月末に離婚をしました。 離婚後すぐに女の家に転がり込みその女とその連れ子と同棲。籍をいれるつもりはないと言い休業補償手当てをもらっている間に450万越えの新車を購入し犬を飼いのほほんと生活をし休業補償手当てが終...

弁護士回答
    2
  • 給与以外の収入がある場合の財産分与、養育費について

ベストアンサー

財産分与、4歳1人の養育費の決定についてお伺いします。 夫婦共働き、夫は浪費家でお金のことで何度もぶつかったため、生活費は全くの折半で6年の結婚生活を送ってきました。 夫は農協職員で年収550万円ですが、それ以外に義理父が自営業のためその会社からの給与が250万円、祖父から相続された土地の賃貸料が180万円の総額980万円で所得証明が出ています。 私は...

弁護士回答
    5
  • お願いいたします不安です

【相談の背景】 今離婚で揉めてます。 不倫2回されたのとDVがあります 今回それで離婚しょうとしましたが 旦那が別れたあと養育費減額の申し立てをしそうなので 離婚をやめて婚姻費にしたいなと思い 公正証書も作りに相談も行ってましたがやめようと思ってます 向こうは弁護士に相談して俺から離婚調停しても勝てると言われてますほんとですか? 未熟児も二人いま...

弁護士回答
    3
  • 相手にかなり譲歩した条件で離婚を求めたが応じてくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚の打診をしました。 理由は夫の飲酒習慣と、 ケチくさいところ、 モラハラ気質があることです。 争いたくないため、 大まかには以下の条件を提示しました。 ・財産分与はお互いに求めない ・結婚のお祝い金として親族からもらったお金のみ半分に分ける ・共同親権で子供は2人で関わって育てる 子供の養育費は分担して出すが、生活費...

弁護士回答
    3
  • 子どもから親への扶養料せいきゅ

【相談の背景】 別居から調停を経て離婚訴訟中です。前回の期日で裁判所案が出され、お互いに受諾する方向で話が進んでいます。大学生の子どもが2人当方と生活をしていますが、子どもが成人していることから養育費については和解案では触れられていません。離婚が成立した後、本人たちが扶養請求をすることになります。子どもたちとの個別の交渉には応じる姿勢を相手方は...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いいたします。

【相談の背景】 息子夫婦の事です。 最近息子夫婦が離婚すると言う話になり、相手のご両親から慰謝料請求をされています。 離婚理由は、度重なる喧嘩、その都度息子から「離婚する?」と聞いたのが理由だそうです。 相手の方は大学生でしたが、赤ちゃんができ、2人で話あい結婚し、別居婚になりました。 相手のご両親は休学中の大学費用を慰謝料請求したいそうです。 ...

弁護士回答
    4
  • 旦那の借金問題と実印の送付に関する相談

【相談の背景】 3年程前に、旦那の多額の借金発覚。ギャンブル依存症でした。専門の病院も通い債務整理をし旦那自身で返済をしていました。が、その半年後に病院も行かなくなり、相談もなく会社を辞め知らないうちに、遠方に仕事を決めて家を出ていきました。それからは別居です。 養育費や自宅のローン、生活費などお願いしましたが、前会社の退職金(半額以下)の振込...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と連帯保証人住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 ・不動産名義は夫婦  登記名義は9/10夫、1/10私 ・ローンは夫単独 ・私は連帯保証人 「養育費は払うがローンは払わない、お前が払えなければ競売にかけられる」と言われています。 【質問1】 婚姻費用とは別に、夫にローン支払いを請求...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について、妻の浪費は加味される?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を切り出され、家庭内別居状態だったので、離婚には同意しています。子供2人の親権も、私が持ちます。 養育費や財産分与の話し合い中です。 共働き夫婦で収入に応じて家計に出し合っていましたが、夫からもらう額で足りないときは私の貯金から負担してきており、かなり目減りしています。しかも、親の遺産もそこには含まれており、結婚してから...

弁護士回答
    2
  • 夫が失踪。離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚予定だった夫が遺書を残して居なくなってしまいました。 夫は出張が多い為、子供が産まれてから別居してました。 離婚理由 ・子供に会いに来る事もなく行事にも参加せず、プレゼントもなし。子供に舌打ちやため息をするなど子供に無関心だった。 ・月に送られてくる生活費は7万。それなのに他人にご飯を奢ったりゲームを買ったりと好き放題。 ・...

弁護士回答
    1
  • 悪意の破棄に適用されませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで離婚専門弁護士と語る方の情報を拝見するのですが、不貞(有責)側から離婚調停を申し立てられたときに相手は不成立になったとしても裁判では離婚は認められない案件なので、親権者(配偶)は離婚したくないと主張して婚姻費用をガッツり頂きましょうとアドバイスする方がいたりします。 有責から慰謝料や養育費、親権や面会は諦めたとして相手方が納得...

弁護士回答
    8
  • 元夫からの暴力と面会交流について

旦那からの暴力で、子供の前で突き飛ばしたり口を殴られました。その後離婚しましたが、警察へ相談へ行きました。 子供が1歳です。 旦那からの暴力の後、震えて泣きつき、 その後の情緒も安定しないことから面会交流も 月1の1時間としていましたが、(養育費もなしです) 警察へ相談した所、 診断書、証拠となる打撲の写真も提出し、 あまりにも酷すぎるといわれ 今後...

弁護士回答
    3
  • 離婚 嫌がらせ 強迫観念

ベストアンサー

別居中で、生活費をいれてもらえないため、現在婚姻費の調停中です。調停を申し立てを確認後、旦那は退職手続きをし、今月いっぱいで勤務終了。来月からは有給消化に入ります。 同じ会社に勤めていますが属する支店により方針がことなり、私の属する支店はパワハラが横行していました。その事できたくも遅くなり、旦那が一年前の話ですが退職することもあり夫婦間がおかし...

弁護士回答
    2
  • 夫の育児放棄について

ベストアンサー

現在夫側の要求で、当方と子供(生後4ヶ月)が置かれている状況は以下となります。 1.当方の実家で暮らすこと 2.自宅に入室する際は、一報を入れること 3.子供に会わない 4.育児に関する協力はしない 5.生活費を振り込まない ※8月より未入金、口座からは家賃、光熱費、夫のカードの請求全て引き落としされてます。 6.児童手当の振り込みをしない なお、別居の原...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

別居して3年になります。今は別々に生計をたてています。 夫の年収は1千万、私が600万とします。 夫には前妻との間に2人の子供がいて毎月20万の生活費養育費を支払っています。 私との婚姻費用分担はそれらを考慮して算定表どおりにはならないと聞きました。 2人の子供のうち1人は独立し、もう1人はあと1年で大学を卒業します。大学を卒業するまでは金銭面で援助する約...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫との離婚で悩んでいます

モラハラ夫との離婚の件で悩んでいます。   入籍し現在妊娠中なのですが、 仕事を理由にされ、一緒に住めた時期はありません。 出産間近の現在も別居であり、 旦那からはモラハラをされ続けてきました。 生活費は貰えてます。 旦那は水商売をしているのですが、 モラハラと妊娠中のストレスから、 女性絡みの件で掲示板で中傷被害にあっていているのを知って...

弁護士回答
    2
  • 婚姻時に養子縁組をした場合、離婚時に離縁となるのか

ベストアンサー

離婚間近別居中の夫です。 妻はバツイチ子持ちで19歳の息子がおり、私とは養子縁組をしています。大学1年 私立 県外にででおります。 (私との間に実子はおりません) 月に学費、生活費等で25万円ぐらい掛かっています。 今回離婚をする事となり、離縁を希望しているのですが、妻より離縁はしない!とキッパリ断られました。息子も同じ気持ちとの事。 私とし...

弁護士回答
    2
  • 離婚したと嘘をつかれていました。出産もしました。

ベストアンサー

こんばんは。 結婚を前提にお付き合いしていたバツイチの彼がまだ離婚していないことがわかりました。 結婚を約束されていたので、妊娠して、出産をしましたが、なかなか籍を入れてくれないので調べたところ離婚調停中で離婚していないことがわかりました。 ずっと嘘をつかれていました。 別居していると聞きましたがそれすら信じれません。 元々は不倫でした。 その...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算定表を見る際の年収について

ベストアンサー

別居中の夫がいます。 結婚して8ヶ月、第一子が生まれて4ヶ月となります。 婚姻費用の請求を行いたいのですが、手元にある源泉徴収票(平成29年度)だと夫の年収が720万円、私の年収が730万円です。 ただ、現在わたしは育休中となり月額30万円の給付金をもらい、夫からは生活費、養育費は一切もらわず生活をしています。 この場合、婚姻費用の算定表を見る際、平成2...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟長引かせる先方にどう対応すればいいか

ベストアンサー

私(夫)が訴訟を申し立て、1年以上も続いています。 妻が最初に協議離婚を申し入れてきて、調停もあと少しで成立するところで、私が転職し大幅に給料が上がったためだと思いますが、急に離婚を拒否し始めました。 別居もすでに4年になります。 期日ごとに一通ずつ女性との他愛のないラインのやり取りを提出してきて、「有責だから離婚請求できない」と主張してきて...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の日程が合わない

面会交流について。 2ヶ月に1度と取り決めているのですが、こちらの都合で今回だけ3ヶ月、間が空いたんですが相手側は納得してくれたのに、日付を勝手に決めてきて予定あり。と伝えても、無視。 こちらの都合を一切考えてくれません。 今回で面会、4回目です。 離婚して3ヶ月経ちますが別居時から面会させてます。 相手側は離婚してすぐ再婚してるのを隠してます。(戸...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と同居時の費用について

こんばんは 調停でこちら側は養育費と婚姻費用の請求をしている状態なのですが、同居時の家賃や光熱費すべて折半した金額を払えといわれていますがこちらは裁判となった時、はらわなければならないのでしょうか? また、出産費用の請求もされていますが後から払わなければならないのでしょうか? 別居時に35000円の婚姻費用を払うと記載された手書きと相手の指紋付...

弁護士回答
    1
  • 協議書と公認書とは何なんですか…

ベストアンサー

主人と半年ぶりにまともに会い 話しました 最初は離婚届を書くから子ども抜きで来てくれと言われ行きましたら 離婚公認書と協議書を自作し持ってきていました 内容は 子ども達の養育費は一切払わない 旦那が負ったろうきん融資は 妻の不積にする (借金は旦那が交通事故を起こした時に作った借金300万円です ) と書いてありました その、書類にサインしな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから