法律相談一覧
-
離婚してもお金で不利にならないか?
夫とは夫が離婚だー!と騒いで出て行き、別居中です。 こんな事が去年からずっと続き、お互いにやり直そうと、去年もペアカウンセリング等受け、同居もしましたが、夫のDVは改善されず、今年5月、三人目の妊娠を期に、中絶して離婚してくれ!とまた出ていきました。 現在、夫の自営業の管理を8月からしてますが、横暴な態度、暴言に疲れました。離婚したい!と何度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消極的な面会交流について
ベストアンサー面会交流について 主人が一方的にでていき、別居中です。 先日婚姻費用分担請求の調停を申し立てました。 相手方は年明けに離婚調停を申し立てると相手方の弁護士が言っています。 しかし、私は離婚の意思はありません。 そんな中ですが、子ども達とは父子の時間を作ってほしい、面会してほしい旨を主人に再三お願いしましたが、いっこうに返事をくれませんし、面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。どのくらいの金額ですか?
同棲彼氏がいます。彼氏は付き合う前は私のお客様でした。私はキャバクラに勤めておりまして彼はその時から奥さんとはうまくいってない、離婚もすると言っていました。そして付き合って同棲した時には離婚したと言っていました。何度も問いただしても離婚してちゃんとしたと。 そして私と同棲を半年迎えました。彼が私との子供が欲しいと子作りに専念してようやく今、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
進展ないまま。それとも弁護士さんに依頼になるのでしょうか?
結婚16年目、子供2人(中2と小4)。旦那がW不倫。度重なる転職、借金、自己中な夫で信頼関係はなく冷え切ってはいたが昨年家を新築したりで私は離婚する程には思っていない中、仮住まい中から旦那は浮気をはじめ、みつけたのは中2の息子。不倫期間一年。両家の親とも、我が家4人でも話し合った今も浮気続行中。浮気はやめない、子供の成長を待ちいずれ離婚すると開き直り。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない妻と離婚したい
【相談の背景】 私が不貞した側です。 現在、妻とは別居中(3カ月) 離婚調停実施。 妻は頑として離婚はしないと。不成立。調停では、婚姻費用についても議題に上げましたが、話し合いに応じない状況。 【質問1】 どうしたら離婚できるでしょうか? 【質問2】 妻に何度も説得するほうがいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者の強制退去について
【相談の背景】 私は以前、家の中で暴れて、妻に警察を呼ばれた。駆けつけた警官に厳重注意を受けた。 その後、一時的に別居を開始したタイミングで、婚姻費用の調停を申し立てられた。 現在は自宅に戻っているが、生活は家族と完全に分離。毎月婚姻費用を妻に支払っている。 最近、妻の不倫が見つかった。 【質問1】 子ども(15歳以上)が妻を家から追い出してほしい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
差し押さえの取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。 婚姻費用をまともに払ってもらえないため調停を申し立てました。婚姻費用の調停審判がおりましたが、支払いが滞っているため、給与の差押えをしました。 裁判所から差し押さえの判決がおり、相手方の会社に通達がいったみたいで、相手からすぐに未払い分含め送金がありました。 すぐに取り下げをするように言われています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するのに納得しない夫…
ベストアンサー【相談の背景】 夫から『離婚したいのであれば、きちんと納得のいく説明をすべきではないか』と言われました。現在別居してます。先日、離婚したい話をお互いの母親をいれて話しました。離婚したい理由は、私はその都度伝えていたけど、それに対して夫は向き合ってくれず無視し続けていたこと、私の気持ちを分かろうとせず、自分の考えを押し付けてきた事、を軽く話しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の保育代の事で。
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1ヶ月ちょっとです。5月半ばまでには離婚したいと言われました。 自分としては色々話し合った結果だと思い、受け入れる用意をしています。 【質問1】 2歳の子供がおり保育園に通わせています。毎月私が決まった口座に振り込んでおりますが、離婚確定後は妻が親権者になる予定です。その場合、妻が私に代わって保育園代を払うことになりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交換条件による協議離婚、どう動けばいいですか?
ベストアンサー別居して一年経ちます。一度は離婚調停と婚姻費を申し立てたのですが、精神が疲れたなどで取下げ、春より婚姻費だけ申し立てました。4回の調停で(2回は来ない)、算定表の3分の2の額で成立しました。 しかし、支払えないの一点だったので、相手は払いたくないために離婚に合意しました。しかし条件付きです。 離婚の意思は以前からあったのですが、第三者も呆れる屁理屈人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料を支払った後も、モラハラの続く夫と親権を獲得し離婚する方法はありますか?
小学校に通う3人の子持ちです。私と主人は20年前に同期として入社。18年前に結婚。主人は1人目が生まれる直前に資格を取るために退職。当時秘書として働いていた私は、主人の部門のトップでもある私の上司に退職を思い留めるよう面談を受けたり…。主人退職後の私の査定は最悪になりましたが、仕事が好きだったので2人目が生まれるまで続けていました。そんな私を、主人は「...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供手当について。そうなると子供手当も財産分与にならないんでしょうか?
子供手当が、2、6、10月に私の名義の通帳に入金があって、すぐに妻が別の口座に移していたんですが、おそらく子供名義の通帳に、今離婚調停中なんですが、今までの生活費が自分の稼ぎと妻のパート代でたりていたので、子供手当はそのまま貯金してたと思うですが、もちろん塾代や子供にかかった金額も二人の収入でまかなったとおもいます、そうなると子供手当も財産分与にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求は相手側に離婚理由がある場合は平均的な指標より支払う必要はあるのでしょうか?
【相談の背景】 現在家庭裁判で離婚調停中なのですが、私は離婚する気がありません。こちらに否はなく妻側に原因があって別居状態にあります。別居自体は同意したわけではなく、妻が勝手に出ていた状況です。妻には不倫の疑い(コロナ化で許可しなかった旅行に反発して行き、その際にコンドームを所持していたり、実家に泊まっていたといって朝帰りも何度もあり)がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。
9月に第1回口頭弁論があります。 調停不成立で訴状が届きました。 離婚原因は妻(原告)は私のDVだと言ってうつ病等の診断書を3通つけて訴状が届きました。 私の離婚理由は原告の浪費にあると思っております。 事実私に内緒で私や原告の親に借金があり、その大半を生活費用だと言ってこちらにはびた一文も返すどころか慰謝料まで請求してくる始末です。子供(小5小1)の養育...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人からのメール
別居中で私が主人の給料を管理。 毎月決まった金額を送金してますが来月から給料の管理を主人に任せて『婚姻費用』を貰いたいと言いましたが拒否されました。 私が婚姻費用を貰うようになった場合の私が支払うものを先日このサイトの先生方に伺いました。 その中に娘の(14)携帯代があったので主人に『銀行で引き落とされてるので(貴方の分と)携帯ショップに行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得ができるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 約9ヶ月程前に旦那との喧嘩の際暴力を振るわれ耐えられず私も子供椅子で殴りつけてしまい仲裁に入った姑に出ていけと強引に外に追い出されてから現在まで実家にて過ごしています。最近まではやり直そうと考えておりましたがもう無理だと思ったので離婚をしようと考えております。家を出る際に子供2人(7歳と2歳)を置いてきてしまっている状態です。現在子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一定年齢を超えた子供の面会交流について
ベストアンサー家庭内別居状態、離婚調停中の母親です 面会交流について今後トラブルがありそうなのでいろいろ懸念しています ポイントとしては ・父親は過剰な面会交流を要求している(月6回、宿泊可) ・子供たちの年齢は 13・11・8歳そこそこ自分で判断できる年齢になっている ・父親は別居・離婚後も近くに住まいを構えることを子供たちに明言しており 子供たちが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 面会交流 回数 財産分与
ご教示下さい。 長文ですが、宜しくお願い致します。 今週、離婚調停(相手方)に呼ばれている夫です。 以下、3点(① ② ③)について質問させて下さい。 ① 面会交流に関してご教示頂きたいのですが、一般的な交流する時期・方法などはあるのでしょうか? また、以下私の希望は通り易いでしょうか? 通り辛い場合、何が問題になりそうでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の男関係で色々と要求される。
結婚9年目、子供9才6才 以前から喧嘩するとその度に何時間もの説教を受け最終的には私の人格非難、それを子供達の前で言われたり怒るとパチンコの為に〇万もってこい! そういったのがよくあり他、諸々と性格の不一致等もあり離婚をずっと考えていたが最終的に夜中から4時間ずっと説教を受けもう精神的に無理だと思い離婚を決意して離婚を打ち明けるも離婚はしない!4人で...
- 弁護士回答
- 12
-
-
夫婦関係調整(離婚)を申立てられ、相手側になっています。
初めての離婚調停を控えています。私(夫)は離婚したくありません。原因は私の不貞行為が元です。妻と結婚して2年です。以下の場合等すればよいでしょうか? 私(夫)は職場女性と浮気をし、その期間は約2か月、不貞行為も数回ありました。 そのことで大喧嘩になり私が妻の携帯電話を奪おうとして取っ組み合いになり妻に全治3日の怪我を負わせ、私も手を噛まれ全治2週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼がまた不倫…同棲しています
ベストアンサー彼は10年前に結婚、奥さんと2人暮らし。私と付き合って直ぐに別居。 (去年奥さんと話をした時に知ったのですが、彼は以前にも不倫していました。) 私も別居中だった旦那と離婚。子供(A)と実家暮らし 彼が去年の5月に近くに引っ越したので、炊事洗濯に通っていました、そんな時に妊娠… 彼と私の親に『奥さんと別れて一緒にやっていく』と言ったので、離婚成立までは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に勝手に離婚届けを出されてしまいました。
現在別居中で、今年6歳になる娘がいます。 突然何の前ぶれもなく離婚話をきりだされました。 しかも離婚するしないの話を飛ばして養育費の話をし始め、払うなら会わせる・払わないないなら会せないとまで言う始末でした。 当然私は拒否しましたが、妻側の態度が何故か非常に強気であった為、不安になった私は役所に連絡して離婚届不受理申出を貰いに行きました(土曜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚は認められますか?
性格の不一致、性の不一致、妻の浪費、家事放棄等が理由で妻に離婚を要求していますが、今後夫婦関係を修復する気はないが、生活のために絶対に離婚はしないの一点張りで、話し合いに応じてくれません。 結婚17年、妻からの拒否によるセックスレスは約15年です。また、その頃から妻による暴言、無視、家事放棄、浪費等がひどくなり、帰宅が苦痛だったことと、私の仕事が異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産にあたるもの
財産分与は、離婚成立してからの話と理解しています。 ただ、別居中の場合(離婚調停中) 結婚してから買った物はどうしたらいいのですか? 家はもちろん、家具、電化製品全て夫の物になってしまってます。 相手は、話合いなど出来る様な人ではありません。 家は名義が相手ですが、なんとか取り戻したいです。 家具、電化製品は必ず私にも権利があると思います。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供に会いたがらない父親
夫と別居中で、14才の子供が父親に会いたがっているのですが、 父親は全然会いたがりません。 運動会には来ないし、電話をしてもメールをしても無視状態です。 父親って未成年の子供に会っても会わなくても良いのでしょうか? 子供には、 「今度会った時、お母さんが、馬鹿野郎と言ってあげるよ」 と言って慰めました。 離婚はしていないので父親に親権はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額調停に相手方が出席しない場合
ベストアンサー【相談の背景】 ○状況別居期間:3年、子供は当方が監護中 ○当初婚姻費用:月3万 ボーナス10万×年2回 婚姻費用は口頭の話し合いで決定 ○決定時当方年収:約650万 ○決定時相手方年収:約200万 ○現在当方年収:約680万 ○現在相手方年収:350万 今回婚姻費用の減額調停を申し立てた。 【質問1】 減額は認められるでしょうか。 【質問2】 相手が調停に参加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚出来るか心配です。
結婚してから10数年、昔は暴力もありましたが、ここ数年はなくなりました。子供も中学生が2人います。 ただ精神的に追い詰めるというか、言葉の暴力や執拗な束縛、嫌がらせなどありました。毎年のように、揉めると大事になり、私と子供と3人実家に逃げる、しばらくしたら戻るの繰り返しでした。 去年賃貸住宅を探し、1度は完全に別居したのですが、本当にこれがチャンスだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が自宅で仕事ができる場合は親権争いに有利になりますか?
ベストアンサー妻が離婚を希望。夫は拒否の状態です。 夫は収入400万、妻は収入なし、子どもは幼児の娘が2人います。 妻が強制的に実家に帰り別居中。妻は実家にはいつまでも頼れない状況。 子供も今は実家なので幼稚園にも行けていません。 実家の両親は離婚に反対で早く帰るよう促していますが、 妻は夫とは暮らせないし、子供を夫に会わせたくない状況です。 夫の職場が自宅で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届提出後の財産分与の話し合い
【相談の背景】 別居中の夫と離婚することになりました。離婚後は私は遠方の実家に帰る予定です。 財産分与はこれからですが、既に実家の土地で仕事が決まっていて、引っ越しが決まっています。 【質問1】 財産分与でもめた場合、離婚後に調停を申し立てることはできますか? 【質問2】 調停を申し立てることができる場合、私は出席せず弁護士さんにお願いしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律上、何を根拠に何を請求できますか(一方的な別居・離婚)
ベストアンサー婚姻期間は、2年8か月。ずっと専業主婦。 嫁ぎ先は中部地方、地元は関西地方 母は、施設入所。 1.離婚までの経緯 ・今年5月、夫の実家(勤務先)である店が今年の8月に閉店になると聞く。 「私の身の振り方を考えて欲しい」と言われ、閉店まで考える時間をもらう事を約束。 ・上記話をした次日が父の葬式で、4日後に葬式から帰宅すると、いきなり「離婚」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時、児童手当は誰のもの?
子供が2人います。 それぞれ口座を作って、児童手当を将来の子供のためにと貯めていました。 離婚するにあたって、今まで貯めていた児童手当は財産分与の対象でしょうか? また半年間別居をしていて、その間旦那の方に振り込まれた手当は、そのまま旦那のものになるのでしょうか? 旦那は、別居期間にも子供の保育園代・学資保険代を払っていたのは自分なので、自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に対しての不信感。実際はどうなのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停前です。 先日妻が依頼した弁護士から離婚調停に向けて準備中との手紙がありました。 妻とは喧嘩で出ていってしまい別居後まったく話せていません。 私は長い間かかる離婚調停は行わず協議離婚を求め出来れば一度弁護士を交えた話し合いの場を設けてもらい、今まで伝えれなかった謝罪と誠意を見せ離婚回避できないかと考えています。 しかし相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠。これらは不倫の証拠になりますか?
約1年前から旦那の不倫が発覚、本人は否定していますが現在も続いています。私に隠れて仕事を休み旅行に出掛けていたり(高速の料金表のコピーとGPSの走行履歴)指輪を買った保証書が出てきたり、携帯を勝手に2台目を購入し隠して使用しているのが請求書が来たことでわかりました。これらは不倫の証拠になりますか?今私は妊娠中で旦那は発覚後も行動が変わらないため離婚を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求の手順について。
二週間前に 主人の不倫の証拠を掴むことができました。まだ主人も相手の女性も その事は知りません。 不倫の期間は3、4ヶ月だと思いますが 確認してみないと分かりません。女性の 名前 住所は調べてあります。 離婚はしたいのですが 小学生の子どもが二人いて住環境や子どもの習い事教育費などできる限り今と同じように生活させてあげたいです。 なので 希望している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
激しい暴力や不倫を伴わない離婚の条件
ベストアンサー【相談の背景】 私は49歳、妻45歳、子供11歳、共働きで結婚10数年になります。 平日は仕事で自宅に帰るのは夜遅く、妻が寝たあとか、寝る直前のため、ほとんど会話はありません。週末については食事とその片付け、掃除は私がやりますし、家族と車で出掛けたり、子供の習い事の送り迎えをやっており、普段は一般的なごく普通の家族です。 ただ、結婚後長らく、妻の小言に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害児の慰謝料請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 障害児の慰謝料増額について こどもが障害を抱えており、そのせいで仕事の中抜け等が必要に、なるため正社員や長時間での労働ができません。 せめて子どもが喋れて自分で医療ケアの判断がつくようになってから離婚してほしいと言ったのですが、配偶者からの暴力があり、職業が不安定かつ、こどもも自分の病気に理解のないまま別居となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と父親の面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞をおかした主人と離婚調停中です。主人とは別居中、中学生の子は私と暮らしています。 主人が面会交流の調停を起こして来ていまして、私は主人と子供は好きに会えばいいと思っていますし、主人と子供はメールや電話も自由にできる状態です。 しかし、子供は主人のことを軽蔑していて、会いたくないと言っています。 調停で、例えば「月に一回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じてくれない妻と別居するには
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚の話し合いをしています。全く離婚に応じてくれない妻と別居をまずしたいです。私は過去に不倫をしてしまい妻に有責配偶者だから要望は聞かないと言われてしまいます。私も今まで働かないことや妻の身内のことで不満があります。一緒に生活をしていても関係が悪く離婚が無理なら別居をしたいと思います。別居する際、婚姻費用も払うつもりです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産免責が認められる可能性がどの程度あるか教えて下さい。
ベストアンサー先生方のお力をお借りしたくご相談致します。 下記の状況で自己破産、免責が可能でしょうか?また、職業上私の様な者を沢山見てこられた先生方ならば早期の離婚を薦めますか?(先生方がこのような質問にお答えにならないのは重々承知の上ですが、客観的に見てお答え頂けると嬉しいです) 夫32歳 正社員 昨年年収額面320万 勤続2年 妻28歳 正社員 昨年額面年収200万 勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 自己愛性パーソナリティー障害
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。申立人は妻で、双方離婚には合意しています。妻が出て行き、私が子どもを養育しています。妻は自己愛性パーソナリティー障害(診断書はない)と酷似しており、主張が二転三転し埒があきません。 調停を不調にして、離婚訴訟も考えています。 【質問1】 主張を二転三転させたり、自己愛性パーソナリティー障害のことを考えると、どうすれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交際中に妊娠、出産した場合の扶養控除について
ベストアンサー一人親方の自営業で大工をしています。 交際している女性との間に子供を授かりました。 お互いにバツありで子供が居て生活環境を変えたくないため、籍は入れずに育てたいと言われました。 認知をしてもらって、毎月15万円の生活費を欲しい、と言われたんですが、 彼女が母子手当を継続して受給したいため、扶養には入れない、と言われました。 その場合は確定申告で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の2回目に向けて、証拠を提出するべきか、心構えなどアドバイスお願い致します
【相談の背景】 離婚調停中で夫が申し立てました。 1回目は条件次第で応じる事、夫の借金や暴言暴力があった事を軽く説明し、慰謝料請求したいことを話ましたが、夫はやっていないから払わないと言っている。 養育費も算定表の下ラインしか払わないと言っている。 裁判にしても良いと言っているからこの条件でまとめたらどう?みたいに言われ次までに考えて来るよう言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為だけが理由ではない離婚で慰謝料請求されるかもと言われています。
ベストアンサー今年5月に別れた元交際相手(既婚男性)から 8月に奥さんと別居し離婚することになったから 嫁から200万位そちらに慰謝料請求されると思いますので。という連絡がきました。 別居になった経緯は、痴話喧嘩から今までの鬱憤が出て義両親含む自分への罵倒があったからだと聞きました。 (以前彼から奥さんを殴ったことなども聞いた事があります) 知り合った時は未婚だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの横で不貞行為は親権に影響しますか?
ベストアンサー2歳10ヶ月の子どもの親権について嫁と争っています。 離婚話が始まってから、家に録音機をしかけました。その、録音機に嫁と男と子どものが私の留守中に家に帰ってきて以下のような録音が確認できました。 1.男と子どもがお風呂に一緒に入っている。 2.不貞行為を推定できるような嫁のあえぎ声 3.不貞行為中に子どもの咳き込む声が聞こえたことから、行為は子どもの近く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同親権についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で、子どもとも会えていません。 妻との連絡は弁護士を通してのみで、離婚調停が申し立てられています。 妻からは性格の不一致や精神的に虐待する浪費が理由とされています。 私は自分の過去の問題点は反省しており改善に努めていますが、調停は一方的に進んでいます。 2026年4月から共同親権が施行されることは理解していますが、現状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における親権や財産分与について
【相談の背景】 最近、妻のモラハラがひどく、妻の連れ子の前でも「もういい、離婚しよ。」と簡単に言ってきたりします。先日、妻が自分が欲しいものを手に入れるために私に相談することなく、リボ払いを利用し、その額も増えていたため話をしましたが折り合いがつかず、第三者としてお互いの両親を交えて話をしようと提案しましたが、「そんなことしたら離婚する」と怒鳴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のDVが原因での婚姻費用について
夫からの暴行(警察に相談済み。暴行は過去も何度かあった。)今別居中です。 婚姻費用のことで揉めています。 夫は会社員、私は専業主婦ですが持病があり障害年金を受給しています。0歳の子供がいます。 婚姻費用の計算方法について質問です。 婚姻費用には私の障害年金も収入として含まれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有席配偶者からの離婚請求
夫から暴力を受け、保護命令を出し、3年前から別居しています。夫が離婚裁判を申し立て、現在裁判中です。 私は、今婚姻費用を貰いつつ、パートにも出ているので、離婚したくありません。 私の弁護士からは、離婚裁判で負けるので、和解しろと言われています。 有席配偶者からの離婚請求は認められないのではないですか?娘はまだ15歳です。 5年以内に財産を調べないと調...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居生活に関して。質問こんな私もdv夫になるのでしょうか?
ベストアンサー去年の末、妻宛に督促状が届き内容を聞いた瞬間に妻がカバンを持って逃げようとしたので私は他にも借金があると考えカバンを奪う為、手を上げて叩くフリをしました。叩いてはいません。妻は驚いてカバンを置いて出て行きました。その後「連絡があったので来ただけです」と警察数人来て部屋と携帯を調べて去って行きました。その後別居の話合いも無く数日後、私の留守中に「...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻不貞理由により離婚調停、婚姻費用調停申立てです。
ベストアンサー当方男、嫁より2年前から突然理不尽な激しい離婚要求があり、昨年不審に思い、嫁の不貞が発覚、病みました。 不貞がバレて嫁と別居、婚姻費用調停、離婚調停を申立てられました。 当方は不貞男慰謝料請求訴訟中。 婚姻費用で支払いを調停裁判官から言われました。離婚と不貞の精神的ショックで精神破壊されました。仕事も手につかず、いづれ鬱で休業や退職となれば収入は...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居中養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから