12,309件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議書について。弁護士でも、そんな勘違い?

現在、妻側の代理人弁護士と協議離婚案のやりとりをしています。 離婚を希望する妻から裁判までおこされ、一審、控訴審とも私が勝ちましたが、同居1年、別居3年になるので次に少しでも時間をおかれて再び裁判になれば同じ人間の離婚裁判でも別居期間のみで負けるであろう事は容易に予想がつきます。 まだ4歳になったばかりの息子の為にも3人でやりなおしたかったので...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の鬱病診断書の影響は?

【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月、子どもが1人います。 約1年前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話を聞いたところ、妻はA氏に結婚した事実を告げず、私と婚姻前か...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、専業主婦です。 夫が2人の女性と不倫継続中で、1人は2年未満。もう1人は5年以上続いています。探偵さんにて、証拠もあります。 実家に帰り、別居を考えています。 今、小学生の子供達が大学を卒業するまで離婚するつもりはありません。 どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 このように別居したまま、婚姻費用を大学卒業までいただく...

弁護士回答
    1
  • 同居中の婚姻費用分担請求の調停について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求が届きました 年収520万ほど、妻はパートで月に7万ほどです 子供は二人11才と7才です 住宅ローンで毎月6万とその他生活費は全て払ってます。 妻の収入は主に自分の保険、携帯代、食費、ガソリン代等です。 今回、生活費を貰っていないとの内容で月8万の生活費を請求してきました。 妻の収入は全て妻が使っています 自分の収入7万の他に生...

弁護士回答
    4
  • 家賃収入(特有財産と共有財産)と婚姻費用の算定

現在婚姻費用調停中です。 私は夫、会社員年収1200万でマンションを2物件所有してます。 内訳は、 ・マンション1:家賃収入年100万(独身時代の特有財産で、婚姻期間中に、双方の地元に将来住む予定で、約3000万現金一括購入。)。家賃収入と関連経費の支出は家計とは全く別に、私が管理しており、家計の足しには一切しておりません。 ・マンション2:その...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の増額

来月出産予定の妊婦です。 他に4歳の子供もいます。 先月から主人とは別居中で婚姻費用をもらってますが、私が仕事をしており、その収入がある状態での費用で、今月からは産休で私の収入はほとんどありません。 出産を控え、何かとかかるので婚姻費用の増額を求めようかと思います。 そこで内容証明郵便を送りたいのですが、この事項は書いたほうがいいなどアドバイ...

弁護士回答
    1
  • 不妊治療し妊娠発覚後に離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年弱で10ヶ月の不妊治療と人工受精により妊娠し、現在妊娠3ヶ月です。 先日主人から性格の不一致により離婚したいと申し出がありました。 主人からは自分は子供には会わない方がいいから早めに離婚したいと言われており、養育費は払うと言われています。 私としては初めての妊娠で1人で子育てしていくのも心細いので中絶するのかせっかく不妊治療で...

弁護士回答
    3
  • 一方的な状況変化による約束の履行が必要か?親権は異常な家での養育から取り返せるか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、一月半別居していた妻が義父母と娘を連れて突然自宅に来ました。 その際は、妻が離婚、私が復縁を望み平行線になり、最終的に私の単身赴任で必要事項以外の妻への連絡はざっくり半年程度一切しない旨でまとまりました。 そして、翌日家財道具等持っていくものを整理しに来た際、昨日の確認事項ということで、 ①車の名義変更(私から妻へ)のための...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求 別居中

4か月前に妻から探偵を雇われ不倫がバレてしまいました。 僕は離婚したいのですが、妻は離婚するつもりはないそうです。 今別居して4か月になりますが、妻、子供が自宅に住んでおり、僕は実家と彼女の家を往き来している状態です。 住民票を移したいのですが、住宅ローンを払っていたらできないでしょうか? また、離婚はどれぐらいでできますか? 妻 専業主婦 子供...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の女性と別れる方法

内縁関係にあると思われる女性と2歳7ヶ月になる子供と1Kのアパートに3人で生活しております。子供は私の子供です。私の月給が凡そ手取で17万円程度、彼女は仕事をしてません。養育費として月1万5千円の保護を請けているとの事。私に入ってこないので何に使われているのか不明。相談内容としましては、彼女と別れたいです。理由としてはいくら働く様求めても働かない。彼女が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 税金の争いから。いつごろ追加徴税を払うのでしょうか?

ベストアンサー

別居中 旦那も私も子供を税務上の扶養に入れていました。 市役所から、「協議してどちらかに決めてください」と言われ、協議書が送付されてきて、両方とも扶養を主張しました。 市役所から連絡があり、子供と暮らしていない旦那が扶養になり、私は追加徴税を払うことになりました。 いまだに市役所から追加徴税の納付書がきません。いつごろ追加徴税を払うのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 株式の売買益が婚姻費用算定時に影響するか

【相談の背景】 夫と別居予定で、これから婚姻費用の算定などしていこうと思っています。別居理由は夫婦不仲で、未就学の子供が1人います。 婚姻費用算定の時に年間の株式の売買益は含まれますか?夫の課税明細書を見たときに売買益が100万程あり今年度課税されていました。 また、私も株を売買をしていますが、婚姻前に貯めたお金で運用しています。婚姻前のお金で...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の誓約書、合意書作成について

ベストアンサー

現在、夫と別居中 二人の子供と私との三人での生活ですが元々は夫のDV、結婚してからほとんど生活費も入れてもらえない状態です そんな身勝手な夫からさらに、お前は金目当てだからと言われ、そうではないのならそれを証明するために誓約書を書け!と言われました DVした自身から離婚調停の申し立てもしており不審な行動ばかり繰り返し、警察にも何度もお世話になり調停...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の相場。減額、分割払いはできますか?

不倫した時の慰謝料の相場が知りたいです。 結婚4年目 子供なし 別居は今年の7月末から。 私の年収は300万程で、高収入ではありません。 嫁は働きたがらず、専業主婦 私は23歳 嫁は35歳 嫁以外の人を好きになってしまい、不倫をしてしまいました。 関係を持って約半年程ですが一緒になりたいと思ってます。 不倫相手とは、5月から付き合い、5月末に一度...

弁護士回答
    2
  • 夫の離婚財産分与について

先輩が離婚を言われています。理由は出向期間が長く愛が冷めた。家は父親名義なのでそのままに。 先輩の定年退職金、年金を半分と子供の大学卒業までの養育費を要求されているとの事で頭に来ています。先輩は両親、家族を少なくとも養ってきた 全て妻の良いなりに成りたくない 財産?退職金、年金はどのようになるのか教えて下さい

弁護士回答
    3
  • 離婚拒否したい。長引かせることできますか?

ベストアンサー

離婚拒否できる? モラハラ夫が弁護士を立てました。 婚姻時からモラハラが酷く、妊娠中には手を挙げられたのでただ今別居中です。 婚姻費用の調停中ですが、相手にゴネられまだ終わっていません。そんな中、夫は弁護士を立てたようで代理人の通知書が届きました。 今後離婚調停を申し立て解決を図る旨が記載されていました。 私としては今後婚姻費用をしっかり...

弁護士回答
    4
  • 専業主婦で実家依存症妻との離婚

ベストアンサー

専業主婦で実家依存症妻と離婚したら、 親権取れますでしょうか? 現在別居中 子供1才と3才 また、妻から慰謝料取れますか? 心療内科で通院中、ストレスでアトピー性皮膚炎になる 財産分与はされますか? 私はするつもりなし 更に妻が実家依存症なので、義理両親からも人格否定 「お前は異常だ」 「おかしい」 「子供(孫)とは会わさない」 妻を含...

弁護士回答
    4
  • 離婚できる別居期間の目安と金銭的条件

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラハラを原因として別居して3年が経過しています。婚姻関係は破綻しており、修復は不可能です。早く離婚したいのですが離婚できる別居期間の目安を知りたいです。 ちなみに小学生の子どもが1人いて妻と同居している状況です。 【質問1】 離婚できる別居期間の目安を教えてください。 【質問2】 妻が離婚に応じるための金銭的な条件は一般的...

弁護士回答
    5
  • 離婚理由と慰謝料、財産分与などお金に関する事について

ベストアンサー

私が通院中に事前に話もなく妻と子供2人が引っ越しをしてしまいました。 居場所はわかりません。 引っ越した理由は、私が妻や子供たちへ「罵り」「無視」などの態度をとる ことに対してずっと耐えてきたとのことです。 妻に至っては付き合い始めてた時から耐えきていたようです。 1.この場合の離婚理由はどうなるのでしょうか? 2.また慰謝料を請求されるのでし...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手からのおどし、慰謝料請求

私は未婚、彼は既婚で6年間、ずっと不倫をしてきましたが、別れを告げた途端、今まで貢いだ金を返せとおどされています。 彼との間に子供もおり、今は養育費はもらってません。 今は別の彼と同居しており、彼になにかされないか不安です。 どこか相談のできるとこはありませんか?? 弁護士さんに相談するのがいいでしょうか?? 彼から連絡が来るだけで息苦しくなり立っ...

弁護士回答
    4
  • 退職金や年金の分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚をすることになりました。 夫(40歳) 妻(43歳)※質問者 子供(10歳) 結婚11年目 【質問1】 養育費 慰謝料をもう為に、公正証書のテンプレート見ていたのですが 離婚した際、退職金や年金の分割までの協議はしないのが一般的でしょうか? 

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用。実家にいても婚姻費用の請求はできますか?

別居して4ヶ月。初めの3ヶ月は夫がアパートを借りて一人で住んでいましたが、離婚調停を申し立てた翌日、二週間前に突然帰ってきました。それまでは私が三人の子供と自宅に住んでいました。夫が帰ってきたと同時に今は私が実家、子供三人中、長男は夫がいる自宅にいて私とは1日もいません。下の二人はして二週間中2日は夫がいる家にいて、あとは私と実家にいます。 実家にい...

弁護士回答
    1
  • 別居後の同棲について 別居の彼には未成熟子がいる場合どうなりますか?

ベストアンサー

最初の質問の回答より こちらで進んで行きたいと思いましたが、小6高3の未成熟子います。 >有責配偶者の離婚請求になりますが、未成熟子はいない前提ですと、別居し、修復可能性がないことを立証できれば困難ですが可能です。 可能性を高めるためには、交際相手の方と内縁関係となることが有効であり、そのためには、準婚姻契約の締結、生命保険の受取人の変更、住民票...

弁護士回答
    9
  • 離婚時における住宅、住宅ローン、退職金の財産分与について

現在、離婚調停中で、離婚、親権、養育費、年金分割について相互に同意したのですが、財産分与で困っており相談させてください 調停員は、財産分与のみを今後別件で取り扱うようにして、相互に合意した部分を調書にして本離婚調停をいったん終わろうと提案してくれており、私は賛成なのですが、妻は不満なようです 1 現状 私(45歳)は妻と入籍(H7.3.1)し、妻(4...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚請求とこちらの離婚条件について

【相談の背景】 婚姻期間15年で子供が4人います。 主人からの離婚の申し出があり、こちらの同意もなく家を出て行きました。 その後に不貞行為と同棲が発覚し双方が認め謝罪をされました。 その話し合いの際に私が離婚しないのであれば2人の関係は続けられないので別れると言っていたのに、今だに同棲を続けている状況です。 不貞相手には内容証明を送り慰謝料請求中で...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者の指定調停及び、子の引渡し調停の申立て

ベストアンサー

再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (相手方の希望もあり、5月の初めに私と子ども達は、相手名義の自宅を出て、賃貸で生活しています。相手方は実家から自宅に戻っている様です) 現在、離婚調停・婚費を申立てていますが、お互い次男の親権を主張している為、調停は長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠写真で相手家に別々に出入りする写真は、何回分あると裁判で有利になりますか

ベストアンサー

夫が不倫をしていますがそれを隠して、私との価値観の違いを理由に別居をしたいと言っています。小さい子供もいますので、もし離婚となる場合には「私との価値観の違い」が理由ではなく「夫の不倫」をちゃんと証明して夫と相手の女性から慰謝料・養育費・親権など取れるものは取りたいので、夫が相手の女性の家に出入りする写真を撮って不貞の証拠を手に入れたいと考えてお...

弁護士回答
    2
  • 今別居中ですが、財産分与について

ベストアンサー

こんにちは。 去年の年末に主人から離婚したいと告げられました。 いろいろ考えた末に、私も離婚することにしました。 今現在2歳の子供がいます。 親権は私が持つようにしました。 主人が勝手に家から出まして、 今別居スタートして1週間になりました。 それで、 1. 養育費について   算出表より高い金額を請求することはできないでしょうか。   算...

弁護士回答
    3
  • 夫婦喧嘩時の離婚条件について

ベストアンサー

半年ほど前に主人と夫婦喧嘩してしまい、理由は主人のお金の使い道や嘘偽りの言動などです。 私もひどいことを言ってしまいました。「結婚当初から私もずっと離婚するの我慢してた、賃貸やったらとっくに出て行ってる、住宅ローン一緒に組んだから出て行けないだけ、貴方なんか好きじゃない、ただの依存よ。貴方だって私の事好きじゃないでしょ!対等だね。」など今では言...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

離婚調停を夫から申立されたので、妻側の私から婚姻費用の調停申立をしました。 夫側の収入から算定すると、今までもらっていた金額が低いため、また中断された経緯があるため 取り決めをしたかったためです。 ・算定表の金額へ増額可能か?  また、増額できるのであれば、いつから増額の金額で頂けると主張できるでしょうか? ・離婚調停は3月に通知があり、5...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を行う裁判所について

ベストアンサー

度々相談させて頂いております。 今年の6月26日から夫と別居し、0歳の娘を連れて実家に暮らして居ます。私は、育児休暇中です。 夫のDVや浮気が原因で別居し、8月18日に離婚調停を申し立てました。離婚には夫も同意していますが、養育費や慰謝料で折り合いが付かず調停となりました。 私が調停申し立てをしたので、本来夫方の裁判所で調停となりますが、子どもが小さ...

弁護士回答
    1
  • 質問させて下さい

ベストアンサー

結婚して2年になります。結婚後一年で妊娠しました。臨月近くになり、夫の行動が怪しいことに気がつき問いつめたら、私が嫌ってた会社の女とメールしただけと言われ薄々は怪しいと思いながら不安な気持ちのまま出産しました。 出産後も不安な気持ちが晴れないまままた問いつめると、ちょっとエッチなメールをしたと白状したので連絡先を消させました。 それでもずっと気...

弁護士回答
    2
  • 親権はどちらに

ベストアンサー

6歳と4歳の子供がいます(ともに女児)。 日常の家事はほぼ私がやっています。学校等の手続き、子供の身の周りの事、家計管理も私です。 正社員で働いており(現在時短勤務中)、経済的には夫には及ばないものの養育費等を考えると困窮はしないと思います。 自宅から1時間ほどの場所に母が住んでおり、何かの時には協力が得られます。近所に助けてくれる友人もいま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料&認知について教えてください。

以前に相談した既婚者との子供を妊娠中です。 彼(42歳)、正社員&不動産収入を入れて年収1200万です。奥さん(49歳)派遣業年収300万位です。私(32歳)自営業年収500万位です。 結婚期間は12年で子供はいません。奥さんとの共有財産はありません。 付き合って2年になりますが、1年間は既婚者と知りませんでした。彼と奥さんは、私と出会う半年前から別居し、彼の実...

弁護士回答
    2
  • 主人の貯金など財産分与できますか?

ベストアンサー

先日、弁護士相談へ行ってきました。ですが、30分では短かくもう少し詳しく知りたいです。 結婚生活が、16年あり、私も働いていたときに給料で食費・日常生活品、外食、宿泊費、娯楽費は私が払っていました。第三号被保険者で、収入がないときも貯金を切り崩し、主婦になる前に、ローンを組んでそのお金で上記の費用を支払ってきました。私は貯金はほとんどないです。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 妻には弁護士がついてますが、自分には弁護士はついてません。調停は自分が申請しました。親権について協議中ですが、子供は小学生高学年1人です。お金は妻が管理してたので、知らないうちに子供を連れて実家に戻ってしまい、手元資金は残りませんでした。遠方のため、電話での調停対応となってます。 【質問1】 持家ですが、実家の...

弁護士回答
    2
  • 三百日問題、口約束の未払いの進学費用

ベストアンサー

現在子供七人と暮らしています。現在の主人とは別居しており月10万の仕送りのみ。長男は成人しパートに出ております。次男は今年大学へと進学しました。三男は若年ながら子供をもうけ夜学、アルバイトの日々。四男は無事高等学校へと進学しました。以下は義務教育の過程です。相談したいのは離婚した元旦那についてです。元旦那とは平成17年に離婚しました。その後私は二度...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について 財産分与の決め方はどのように決まる?

【相談の背景】 財産分与について 財産分与はどのように決まるのですか? 私は再婚で、連れ子2人この人との間に1人計3人の子供がいます。 今財産分与の調停をされています。 協議離婚の時に財産分与の話し合いをし財産はない事から財産分与なしになり、唯一車がありましたが元旦那が婚姻期間中にローンで買った車がありました。それは離婚と同時に話し合いのもと元旦那...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の拒否について

ベストアンサー

お世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 妻側には弁護士がたっており離婚調停を申し立てられ妻とその家族との連絡を控えるよう言われています。 私は円満調停と面会交流調...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

嫁から婚姻費用分担請求で、家事調停の期日通知書が届きました。自分は先月に下の息子を乗せて交通事故を起こしてしまい、相手の方や息子に大怪我を負わせてしまいました。その事で嫁や嫁の親とたびたび口論になり、自分が息子の病院に寝泊まり看護付き添いで入院中に、別居と婚姻費の請求を告げられ、退院に合わせて嫁が上の子供二人連れ出して実家に帰りました。下の息子...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を断られた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し、審判判決で別居中の子供と月に一度、面会をしています。 しかし、相手方の体調不良などを理由に面会ができたり、できなかったりしています。誰が体調が悪いのかを聞いても答えてくれません。 【質問1】 誰が体調が悪いのかを教えてもらうことはできないのでしょうか? 【質問2】 また、このまま体調不良を理由に面会が途切れ途切れの場合...

弁護士回答
    2
  • 親権 離婚 調停 年金 保険

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 親権争いで、調停中の者です。 主人とは別居2年で、子供は生まれた時から今までわたしが監護しております。 住民票を移すことを主人に拒まれていましたが、先日わたしと子供の住民票を今住んでいる場所に移動しました。 そして質問なのですが、いまだにわたしと子どもは主人の会社の社会保険に扶養されており、わたしの年金も3号被...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の増額と養育費の請求 ※生活保護不正受給宅への書類送付

【相談の背景】 旦那と離婚し、養育費や不倫慰謝料の請求を調停で申立てようと思っています。 離婚に向けて動いている最中、消費者金融から50万円の借金をしていることがわかったのと、窃盗・傷害容疑をかけられていることから、確実に払ってもらえるであろう金額は押さえたいと思い、100万円を支払うという示談書を取り交わしました。インターネット情報を参考にし、見...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停のアドバイス

ベストアンサー

妻、子供2歳1人。やもえず別居中。 精神的に不安で精神の病だとおもいます。 子供を引き取りたいのですができるでしょうか?今は離婚調停申し立てられました。

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の財産分与。

ベストアンサー

壁叩いてDVになり、600万分の学資保険をわたせば、養育費だけでよいといわれ、学資保険は、親に払ってもらったものだから返してほしいといったら調停になりました。子は12歳と14歳女です。財産分与と離婚調停で申し立てられてます。自分の貯金は、全部あわせて、200万弱です。この場合いくらが相場ですか?また、慰謝料も申し立てられたら相場はいくらですか?

弁護士回答
    3
  • 子供の面会交流と親権について

【相談の背景】 30代、子供が8歳と6歳の二人います。 この度、私の不貞行為が原因で離婚を協議の上、成立する直前に来ております。妻が弁護士さんに相談し公正証書も作成し、養育費なども取り決めました。子供の面会も都度、話しをして決めるが子供の意思を優先してと公正証書に記載しました。ところが、今になって妻が子供の連絡用のスマホから私の連絡先を消して、子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に休職した場合、親権はどうなるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に3歳の子供を連れて別居をしています。 度重なる夫からの暴言によるトラウマや、夫と同じ会社であることによる居心地の悪さからメンタルに限界を感じ、休職を考えて先日初めて心療内科に通院をしました。 夫は会社で私の悪口を言い、社長からも別居時に説教をされたり、現在も風当たりも強く感じています。 休職中はメンタルが落ち着き次第...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話をしてた妻が、別居と同時に住民票まで移していた。

ベストアンサー

(現況) 私はうつ病を発症し、3年ほど前に23年間務めた会社を辞めました。今はフルタイムパートで正社員をめざしながら14万ほどの収入で働いてます。 妻は嘱託社員で働いておりましたが、契約切れで3月で退職します。現在、4月からの新たな就職先も決まったところです。 妻とは夫婦関係も5年程無く、辞めてから、高校一年の息子も嫌悪感を覚えるほどの暴言をひどく言い...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けて。相手からも慰謝料とれますか?

結婚して一年二ヶ月。10ヵ月の子供がいます。 旦那の不倫軽い暴力で離婚したいと思ってるのですがどうやっていいかわかりません。 旦那の不倫は私の妊娠中から始まっており同僚の子とクリスマス、正月、誕生日を過ごしていて(彼は里帰り後まで社宅にいて別に暮らしていた。社宅は相手の子と同じ)同居が始まってからも二回(内一回は私の誕生日)相手の家に泊まってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 親権裁判について、心証開示と判決について伺います

ベストアンサー

兄の離婚裁判、親権裁判についてで質問です。 妻の2度の不貞を理由に夫婦仲が悪化し妻の希望で離婚に至りました。 同居期間中は妻が子供を置いて県外宿泊での不貞行為を繰り返す、子供への暴言暴力、保育園に入所しているにも関わらず登園させない、食事は毎日野菜炒めのみなどネグレクトとも言える状況がありました。長女(当時3歳)が保育園で「ママはすぐ叩くから嫌い、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから