11,225件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚前に公正証書で進学時の養育費を確約する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が8才、3歳で離婚しますが、主人は大学院卒で大手企業務めで高年収ですが、。具体的に金額を書き強制執行文言付で強制執行できるので離婚前に金額を決めたいですが、先が長く不透明で進学を認めてくれません。その進学の時期に別途協議してといいます。恐らく、離婚前に取り決めをしないと進学した場合どうにかして支払いから逃げそうな気がして不安で...

弁護士回答
    2
  • 私の車返してもらえるのか。手続き方法

子供が5人いて 上の4人は 私の連れ子です。再婚して5人目が産まれました。再婚時(昨年11月)に 上の4人の養子縁組をしてもらい 今年3月に 子供達が言うこと聞かないからと 養子縁組を切られました。5月に 義父が上の4人の子供達に 言うこと聞かないならこの家を出ていけと言い 私は子供達に出ていけと言うなら 私も一番下の子供連れて出ていくと言いました。義父が 出ていく...

弁護士回答
    3
  • DV 離婚後の慰謝料請求婚姻費用の請求 養育費請求

別居後2ヶ月で調停を申し立て直後に無職に 離婚の際に調停を申し立てましたが 元夫に調停の通知が届いて仕事を辞めてしまい無職に。 仕事を辞めた理由も体を壊したとのことだったので 診断の提示を要求したのですが一向に出て来ず 離婚理由は相手側からの暴力と知らぬ間に買い物してきて出来た借金 その借金やローンの支払いに追われる日々で生活費を月に1万円渡さ...

弁護士回答
    2
  • 殴る旦那について相談したい

【相談の背景】 バツイチ子持ちで再婚しました。 再婚した旦那に喧嘩するたびに殴られます。 仕事の帰りが遅いと聞いてないなど、とにかく気に入らないことがあると怒られたりします。退職しろとも言われることがあります。 子どもへの暴力はありません。 喧嘩以外の時は優しいのですが、何か気に入らないことがあればすぐにキレます。 こちらに非がある時は謝るので...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の貯金を使ってしまったが取り戻せるか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 お互いに連れ子をつれて、再婚同士でしたが、 夫の浪費、酒癖、飲酒運転を、やめない。 などを、理由に別居となりました。 婚姻中になんとか、生活を立て直したい。 払わなくてはいけない、、、 と、 私の貯金50万 私の子供の貯金150万 計200万 結婚前に貯めたものを、生活費、教育費、など、、として、つかいました。 結婚生活...

弁護士回答
    2
  • 姪名義の保険金を元旦那が横領

2年前に私の妻の姉がなくなりました。 姪2人は、当初 私達夫婦で養育していこうと考えたのですが 元旦那と姪を含めた話し合いで、元旦那に面倒を見て頂くことになりました。 元旦那は既に再婚しており、新妻との間に1人子供がいます。 元旦那の所で新生活を始めたのは良いのですが・・・・ 姪2人に対しての風当たりが非常に悪い状況が続いております。 ・生...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組

私の実妹が離婚し、子ども一人の親権を取り、実家で暮していました。 ところが、育児放棄状態になり、様々なトラブルを引き起こすようになりました。 そして離婚成立から半年後、別の男性と結婚することになり、子どもを置いて出て行ってしまいました。 子どもは、私たち夫婦が引き取り、3年間養育しています。 実妹は、私たちが育てることについて同意しており、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

初めてご相談させていただきます。 2年前に夫の不貞により離婚しました。 婚姻期間は約6年、2人の娘がいます。 当時、私に隠れて所持していた携帯により 全てが発覚しました。その時点で ・不倫相手は妊娠7ヶ月 ・不倫相手は妻子持ちだと知らなかった ・当時夫は私には夜勤だと言い、実際は夜間の時間帯に不倫相手の家で過ごして居た ・逆に不倫相手には日勤だと...

弁護士回答
    3
  • 子供の面会について。

ベストアンサー

父親が養育費を支払ってる限りは 子供に会える権利がありますか? 父親が子供に会いたいと 言って来た場合は、 拒否は出来ますか?? もし、子供が父親に会いたい と言った場合は、 父親に拒否されましたら 会えませんよね?? まだ子供は3歳です。 よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    5
  • 別居した子供の生存確認の仕方

ベストアンサー

息子夫婦は現在離婚調停中で最終的には離婚するのですが 子供が除籍して妻のほうの戸籍に入った場合、父親であれば役所で 戸籍の閲覧ができると聞きましたが、昨今のDVなどの事件 のため役所で閲覧できるのでしょうか? 長い養育費を払っていくため生存確認をしたいのですが。 年に1回戸籍謄本を送ってもらえればいいけど、拒否された場合 自分で確認しなければなり...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 再婚は、2ヶ月に1回の面会交流に影響するのでしょうか?

ベストアンサー

今2ヶ月に1回 2時間の面会交流を月1回、行事参加に変更してもらうために、面会交流の調停をしています。 このつど、お付き合いしていた職場の女性が妊娠したので、入籍をすることになりました。 今の審判で、申告する必要があるのでしょうか?関係ないと思うので、黙っておこうとも思うのですが。 それと再婚したことで、するべき裁判所の手続きはあるのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンの連帯保証人です。債務者(前夫)が支払い、連絡を無視し続けています。

離婚前に夫の名義で家を購入、その際妻であった私が連帯保証人となっています。その家には前夫が住み続け、支払いも前夫が1人で行っていました。離婚後約8年です。 昨年から住宅ローンに支延滞することがあり、金融機関から私に連絡がくるようになりました。 前夫は金融機関からの連絡を無視し続け、訪問に対しても居留守を使っているそうです。前夫の母に連絡をつけても...

弁護士回答
    4
  • 質問ではないのですが。どうして?

このサイトでお世話になり、離婚に向けて無事に話し合いが済みました。 ・親権 ・養育費 ・年金分割 ・退職金分割 ・家のローン など…私の要求をほぼ全面的に了承してもらい『誓約書』として主人が自筆で書きお互いの署名、押印が先日済みました。 私の妥協点は家のローンですが一人息子(20)に残す事で合意し離婚後は私と息子とでローンを折半。 家の名義は贈...

弁護士回答
    1
  • 先月から離婚前提の別居中です

連れ子ありで、初婚の夫と再婚です。一人子どもが産まれています。 長文失礼します。 妊娠中、体調がよくない時に怒鳴られ手をあげられたことがあります。産後も体調不良が続き、夜中のお世話が大変なときにささいなことで物にあたられ怖い思いをしました。そのあとに夫が子どもに触ろうとするとイライラしてしまい、その時に自分の体調や気持ちを伝えたところ、子どもに...

弁護士回答
    5
  • 相手への慰謝料請求に対して

妻の浮気が発覚し、やり直しを考え色々とやりましたが、結局は、相手に気持ちはあちらにあり、妻と話し合いをしても平行線でした。 先日、相手と妻が一緒にいるホテルを突き止め、相手、妻対私、妻の両親で話し合いました。 相手は、一緒に部屋にいたことを認め、ただ話をしていただけといい、妻とは一緒になるつもりだと言い、妻も同意しているようなので、離婚原因は、...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚時の取り決めについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚をします。 公正証書にはせず、お互い直筆で、分与、養育費、面会交流などの取り決めをします。 【質問1】 参考になるような文例があればご教示ください。 【質問2】 法的効力はあるのでしょうか? 【質問3】 あとから見たときに、適切な額でなかった場合、調停を提起し、増額等できるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 公正証書を無効にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 4年程前に協議離婚致しました。 当時2人で話し合った結果、夫名義のローンの返済がまだ残っている家に私と子供達が住み続けローン返済後に私に名義変更する旨の公正証書を作りました。 条件の話もなく公正証書にも何も記載されていません。 ところが今年私が再婚した事を知り、 家を売りローンの残額を返して残った残金を半分割するよう弁護士を通じて...

弁護士回答
    2
  • 離婚した相手の環境を知るには。また養育費用の引き下げについて。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。離婚した相手はひどく金に執着する人でした。 ◆ご相談したいのは、こちらが支払ってきている養育費用の引き下げについてです。 (・加えますと、こちらとの約束を果たさず携帯電話の番号すら教えてくれない。と言う事もあります。) ◆何よりもこちらが生活費用がカツカツの状態で生活している (私が家を出たため、住居のローンや養育費用支...

弁護士回答
    7
  • 元夫が子供の戸籍を取る理由は、状況把握以外にありますか?

ベストアンサー

こんにちは。私は5年前に離婚し、二人の子供は私の戸籍に入っています。元夫は、子供の戸籍を取ることができ、私たちの住所や再婚した場合もそこから追えるということですが、実際問題、元夫が子供の戸籍を必要とするのは、私たちの状況を確認したい時のみということになりますか? いわゆる諸手続きなどで元夫が子供の戸籍を必要とする場合はないように思うのですが、申...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえ範囲の変更はどうして債権者も収入、出費の証明をしないといけないんですか?

【相談の背景】 元旦那に養育費貰ってない分があり、給料の強制執行をしようと思ってます。 そこで差し押さえ範囲の変更を知ったのですが、元旦那が差し押さえ範囲変更の申立をすると私も収入や出費、家庭状況などの証明をしないといけないといけないのでしょうか? 【質問1】 何故、債務者だけではなく債権者も家庭状況などの証明をしないといけないんですか? 債権...

弁護士回答
    4
  • 離婚、夫名義の住宅(オーバーローン)に住むにあたり

小2と幼稚園の子あり。 この度離婚になる運びとなり、条件で話し合いをしているところです。 結婚9年、旦那名義の住宅あり(ローン残高3300万)私は30歳専業主婦です。 離婚理由は旦那の3年にわたる不倫です。 (信用を取り戻すと言ったので10ヶ月ほど様子を見ていたのですが連絡つかないまま朝帰り、メッセージアプリにロックをかけ見せるくらいなら離婚すると言い出し...

弁護士回答
    1
  • 妻からの一方的な離婚要求に困っています

【相談の背景】 妻に性格が合わなくて愛情がく一緒にいるとイライラするから離婚したいとゆわれました。 自分は冷静期間のつもりで一時的に実家に帰ることを認めたら子供2人を一緒に連れていかれいつの間にか別居になってしまい親権は私で養育費や財産分与はいらないからこの条件をのんで離婚届けを書けと一方的に言われてるのですがどうしたらいいでしょうか。 【質問...

弁護士回答
    12
  • どうしたらいいのか…本当に困っています

彼に奥さんが居る事は妊娠7ヶ月に知りました。それ以前に彼の子供を一度堕胎しています。 1、彼の奥さんから慰謝料支払わなければ離婚しないと聞かされていましたが、彼の謄本を送ってもらったら…離婚していました。私も彼も慰謝料支払っていません。 奥さんと彼は別居中です 2、妊娠中に彼は私と再婚して一緒になると言ってたのに、今になって『初めから認知する気はな...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚したい。証拠はGPSとボイスレコーダーです。

婚姻期間14年 浮気を疑い自家用車にGPSを仕込みました。 開始したのは3ヶ月ほど前。 週に3.4回子供が寝た後、もしくは子どもを置いて相手宅に迎えに行き市内をブラブラ、食事、相手宅の前に車を停め、2.3時間うごかない。 休日には他県のアウトレットまで出かけるなどを繰り返していました。 1枚ラブホテルで妻と相手が車に乗り込む写真を撮りました。 それ以外にも違...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の学資保険満期受け取りにあたって

ベストアンサー

学資保険の満期受け取りについてです。4年前に娘が13歳の時和解離婚しました。離婚前は元夫の転勤により7年間別々に生活していました。離婚の際、子供の学資保険の満期受け取り金は必ず娘にくれると話し合いをし保険契約者は元夫名義のまま支払いも元夫が続けていました。今年満期を迎え解約するに当たり娘の保険証が必要との事でした。私は半年前に再婚しており、娘は養子...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停中に離婚成立できるか

婚姻費用調停中に、お互い連絡を取り合い 早く離婚したいことから 婚姻費用請求なし、養育費の金額、財産分与なし、年金分担と言う内容で合意し、 次の3回目の調停で離婚成立の手続きをしようと話してますが 婚姻費用調停中に離婚成立の取り決めを行えるのでしょうか? 離婚は別なので、また調停を通して離婚したい場合 離婚調停を申し立てして、それから離婚しなくて...

弁護士回答
    4
  • 戸籍謄本。元夫には知られたくないのですが、それは無理ですか?

元夫に戸籍謄本を見られたくないです。 私は再婚して、子供2人は現夫の養子になってます、 今度引越しして住所が変わります 戸籍謄本を見たら現夫の名前や、新しい住所元わかるんですよね? 元夫には知られたくないのですが、それは無理ですか?

弁護士回答
    2
  • 特別養子縁組できるのか、改名後の戸籍や住民票の記載

特別養子縁組について 協議離婚後、養育費はDNA検査をし調停で強制執行を自分でやりましたが相手が会社を辞めてしまい音信不通になり、現在は弁護士をとおし会社から通帳に強制的に入ってる状態です。 離婚後一度も合わせておりません。 元旦那は結婚する前にひき逃げをし逮捕されてます。 この様な場合は特別養子縁組ができますか? また、子供の名前を改名しました...

弁護士回答
    4
  • 離婚までの住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

夫が不倫し別居となりました。 子供が社会人になったら、離婚することになっています。 後、最低でも6年はあります。 その後、相手と再婚する様です。 現在の住宅ローンはまだ残っており、また月払いもかなりの額です。 一応、大学中は支払いをすると約束していますが、二重生活で本人も苦しいため、いつ売ると言い出すかと思うと不安です。 私は、この件で鬱になりパ...

弁護士回答
    5
  • 身体を壊し休職中です。2度目の自己破産は可能ですか?

13年前に自己破産しています。 破産後に離婚し、3年前に再婚しました。 再婚直前に、それまで住んでいたアパートの修繕費や、子どもの進学にかかる費用など 200万円ほどの借金がありましたが、正社員として働いていましたので返済は問題なくできていました。 しかし、1年ほど前より身体を壊し、仕事を休みがちとなり、先月はじめからはドクターストップとなり今現在...

弁護士回答
    5
  • 婚約不履行になりますか?

ベストアンサー

妊娠を機に、結婚を前提に出産する方向で、お互いの両親に挨拶し、相手側(男)の実家で半年間暮らしました。 お互い子連れ再婚という事もあり、これからお金もたくさんかかるのでということで、結納、式、指輪の交換はありませんが、家族全員が婚姻すると分かっていました。 そんな方向で話が進んでいる際、相手に膀胱ガンが見つかり、命に別状はないが、再発が多いガンで...

弁護士回答
    1
  • 養育費と面会請求 2年間音信不通でいまさらという感じです 父子家庭です

ベストアンサー

離婚して2年になります 離婚後既婚者と不倫に走り育児放棄をして 子供たちからの電話で引き取りました 親権者は私です この間面会請求の調停を起こされました 子供たちは嫌がります 元嫁は不倫の末結婚しました 相手方の嫁からも裁判してます 面会はさせたくないです 養育費も三千円もらってますが払えないという調停もおこされました あまりにも身勝手すぎてあき...

弁護士回答
    2
  • 中絶したが、不倫と分かっていて付き合っていた場合、慰謝料請求できないのか?

ベストアンサー

現在2児の子供がいる相手と浮気しています。3月にはその人の子供を身籠りましたが、中絶させられました。ちゃんと離婚するのでそれまで待って欲しいと言われました。 私は一人暮らしですが、奥さんにバレそうになったため、引っ越しもしました。 今は彼は半年くらい私の家に住んでいました。 昨月奥さんと彼が話し合いをしてきて、離婚の条件は ①養育費2000万円一括...

弁護士回答
    3
  • 相続権 娘の遺産は、娘の本当の父親に相続される場合があるのか?

ベストアンサー

私は子持ちで再婚予定です。 娘は彼と養子縁組する予定です。 特別養子縁組は特別な理由が必要と聞きました。 離婚理由は夫が働かない事が主な原因でした。 恐らく特別養子縁組は無理だと思います。 再婚予定の彼の両親から下記の質問を受けました。 彼の両親が亡くなり、彼が遺産を相続した後、彼と私が亡くなった時、娘が遺産相続を受けると思います。その後娘...

弁護士回答
    1
  • 公正証書に居住地・勤務先を記載する必要があるのか?

【相談の背景】 離婚に伴い公正証書を妻が行政書士に依頼をして作成しております。 子どもがおり、夫の私は養育費を払う側です。 この公正証書に通知義務項目として居住地・勤務先に変更があった場合に告知するよう求められています。 私は電話やメール等の連絡先はいいですが、居住地・勤務先は知られたくありません。 その旨を伝えた際に「何かあったときに強制執行...

弁護士回答
    4
  • 詐欺罪が適用されますか?

バツイチ同士が同じ家で同居していましたが、トラブルがあり困っています。 相手女性には子供が3人、私には子供が2人います。 同居したのは、相手女性と子供2人、私と子供1人の合計5人です。 再婚したわけでもないのに、ほぼ100パーセント私が生活費を負担していた。 同居当時に購入した冷蔵庫、テレビ、ソファー、テーブル、カーテンなどもろもろで70万円以...

弁護士回答
    2
  • 離縁しているか確認するには

ベストアンサー

2年ほど前に離婚をしました その相手とは再婚だったため養子縁組していました 離縁届を出していないかもしれないと 思いましたがどう確認していいのかわからず… ①離縁しているか確認するにはどうしたらいいのか ②戸籍をみれば確認できるのか ③もし離縁してない場合 相手と連絡がとれない場合どうすれば離縁できるのか よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • アドバイスお願いします

離婚の時に親権者父親.監護は母親の私で離婚しました。離婚後も子供達と父親の仲は良好で卒業式.入学式には参加する父親でしたが.去年父親が再婚し再婚相手には子供がいない為に親子関係に良く思わなく子供達に対して嫌がらせ.父親との交流を拒否させる様になり電話連絡も一切取れなくしてしまい.今では父親との交流が不可能な状態で進学の際は親権者である父親が保護者とし...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚する賢明な方法を教えてください

ベストアンサー

再婚して3ヶ月で、二人の子どもと養子縁組しています。性格の不一致で離婚したいのですが、法的にリスクが少ない方法で離婚したいです。不貞はありません。が、妻は疑っています。本当に不倫の事実はありません。DVやギャンブルもありません。慰謝料は払わなくてはならないのですか?共有財産もないです。特有財産はあります。法的にリスクが少ない方法で離婚する方法を教...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組をしていない知的障害者(成人)の扶養義務について

ベストアンサー

私たちはお互いバツイチで2年前に再婚しました。 私には男子小・中学生2名(離婚後一度も面会させてもらえず。) 妻には男3人、女1人の子供がいます。 そのうち、長男、3男は元夫が親権、次男と長女がこちらに親権。 現在はその次男(19)、長女(中3)の4人暮らしです。 次男は元夫の強い勧めで中高一貫の学校で寮生活をしていた過去があり妻とは小学校卒業以来 ...

弁護士回答
    2
  • 別居,離婚について

旦那とは互いに再婚夫婦です。 あたしは当時小学1年の娘を連れての再婚で旦那の方は元嫁に子供。(会っていません) 旦那の親はあたしに連れ子がいてる為に反対してましたが旦那が我が子同然に育てるとのことで再婚に至り5年が経ちます。 のちに旦那との子供を3人出産しました。 が,子供が増える中,やはり可愛いのは我が子。 あたしの連れ子に冷たく当るようになり娘は...

弁護士回答
    1
  • 妻の元夫と子供の面接交渉を拒否したい

妻(外国人)の元夫と子供との面談交渉権について質問です。 子供と元夫の面談を拒否したいと考えています。 下記経緯です。 ・妻は3年前に離婚し、私と2年前に結婚。 ・妻と元夫の間には子供(女児)がおり、私との再婚当時は2歳で、再婚時に養子縁組。 ・元夫と妻の間では、離婚時に月一回の面接を約束したらしいが、妻の記憶は曖昧。 ・養育費については、妻からは...

弁護士回答
    2
  • 金銭問題なのですが…

私の母が平成20年の4月1日に再婚をしました。 再婚相手の方とはその4月に籍を入れる数年前に職場で出会いお付き合いをして平成20年の年に籍を入れてました。 母と付き合う前に再婚相手の男性には妻と子供がいまして、母と付き合いだしたのはあちらの男性が「離婚するから付き合ってくれ」と言い出して結果離婚して子供は元奥さんが引き取って母と付き合いました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 自宅の名義変更について。

ベストアンサー

現在、夫と別居中(不倫相手と同棲)です。 私は夫名義の家に子ども二人と住んでいます。 夫から離婚調停を申し立てられました。 住宅ローンはアンダーローンです。 子どもらが成人するまで現在の自宅に住むとして 養育費として家賃を支払ってもらい、残り数年は私が家賃を支払い、完済したら名義を変更してもらうということは可能でしょうか。 長男の病気(8年くらい...

弁護士回答
    2
  • 親権を失った子供が記載されている戸籍謄本について

ベストアンサー

離婚後子供の親権を失いましたが、我が子の戸籍謄本を取得したいと思います。養育費減額の調停の為です。嫁が実家に子供の戸籍を移したとします。申請書を見ると筆頭者と生年月日が欄として有ります。元嫁の父は生きているので筆頭者は元嫁の父親となるという理解でよろしいでしょうか?生年月日を知らない場合はブランクでも構わないでしょうか?また戸籍の番地は郵便で使...

弁護士回答
    3
  • 大学の学費の負担割合の調書への記載の仕方について

ベストアンサー

大学の学費の調書への記載の仕方についてご相談です。 子供が私立大学も含む大学等へ進学した場合、入学金、学費、受験費用などの進学費用は 別途協議の上、分担額を支払う 入学金と学費(授業料、施設設備費、実験実習料なと)の負担割合は、10(相手)対す1とする とした場合、 質問① 養育費に含まれている、公立高校相当の26万円を学費から引かずに、代わ...

弁護士回答
    1
  • 夫に騙されて結婚しました。慰謝料、財産分与等について教えて下さい。

約1年半前に二人の子供を連れて再婚しました。 夫は、バツ1で子供はなしです。 私が子供達のかかる学費等を伝え、養子縁組をする事、夫の持ち家を売却して私の実家の土地に新居を構える。それまでの間の仮住まいで夫の持ち家に住むを条件に、夫は了承し、子供達の学費を含め、全ての生活費を自分が負担すると約束してくれたので給料明細は見せてもらえなかったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 浮気、離婚、慰謝料、親権

7月頃に私が「他の女と会って良い」と言ってしまいました。勿論、本気ではありませんでした。 それから旦那は女Aと浮気(不貞行為は1度) 旦那は「お前が良いって言ったから」と言ってます。 さらに、浮気が発覚した日に殴られ(初めて)怖くなり、子供を連れて実家に逃げました。 次の日家に帰ると、旦那は浮気相手の元に泊まりに行ってしまいました。 その後問...

弁護士回答
    3
  • 調停から審判への移行

今、養育費減額調停中ですが、調停で纏まりそうにないので、調停委員に審判への移行をお願いしたところ、審判は期間がかかり、その上、私どもの生活費の支出に対する契約書や領収書の提出、相手方も同様だが、相手方が資料提出に応じない場合はこちらが相手方の分の資料も揃えなければならないので、手間がかかりますよ。 と言われました。 養育費は、現在4万円、相手方...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での答弁書についての疑問

【相談の背景】 有責配偶者(不貞)が申し立てた離婚調停を控えています。離婚には応じず、婚姻費用を請求する立場です。離婚に応じない主な理由は、子どもが全員未成年であること(未就学児含む)、養育費不払いが7割という状況で、決して多くはない私の収入で子どもたちを育てることに不安があること、そして不貞相手と夫が再婚し子どもをつくる疑いがあることです。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから