法律相談一覧
-
不倫裁判について
はじめまして。 長文になりますが何卒よろしくお願いいたします。 現在主人と別居中です。 別居には反対しましたが半ば強制的に別居になりました。 別居後修復を望み、話し合いを重ねていました。 別居後も家族でサーカスに出かけたりしていました。 そんな中、子供が通う幼稚園で頻繁に主人と女性が一緒にいるのを目撃され、ママ友だちから指摘されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 暫定 とは
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 担当の弁護士の先生が大変忙しく、連絡できなかったので、 聞きたい事も聞けないまま1回目の調停が終わってしまったので、ここに質問させていただきます。 7月〜9月分の婚姻費用請求しております。 婚姻費用の話し合いで、相手の年収3000万あるのですが、相手は算定表通りに払いたくないようで、揉めてしまい、 暫定でとりあえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の妻が自殺した際の遺産相続の他に慰謝料は発生しますか?
【相談の背景】 兄の妻が自殺してしまいました。 自殺の前日に「言い争った」とのことで、自殺原因は兄にあるとされています。 DVの事実はなく常に言い争うような兄夫婦でもなかったので、自殺の原因が兄だけとは限らないと思います。 兄夫婦には子供がいないので、兄と妻の両親が相続人になると思いますが、慰謝料も請求されることはあるのでしょうか? 突然のことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫について。
【相談の背景】 2016年~2020年ごろまでW不倫をしていました。 2018年に相手の奥さんにバレてしまいましたが、不倫相手に「こっちで解決するから大丈夫」と言われ、現在まで一度も奥さんから連絡はありません。 ですが本当に解決されたのかもわかりません。 離婚はしていません。 2020年以降、食事は数回行っておりますが肉体関係はありません。 また、2018年当時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の相場は?
不倫の慰謝料相場を教えて下さい。 私は、1歳半の子供がいるシングルマザーです。 相手には奥さんと1歳半の子供がいます。 彼に今年2月遊びに誘われ、不倫関係になってしまいました。 奥さんとは不仲で離婚をしたいと周囲には話していました。 2月に彼は奥さんと喧嘩をし家を飛び出しうちに2週間程泊まりました。 不倫関係は1ヶ月ほどで終わりました。 私:シングル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の不倫?のアドバイスをしてしまいました。
友人の不倫がバレてしまいました。 不倫と言っても、前に気になっていた相手のLINE(連絡先)を携帯に登録しただけです。 私はその友人から長年相談を受けており、色々なアドバイスをしてきました。 そこで私は【本当に気になるなら、LINEをしてみればいい。LINEの連絡先は女の子の名前に変えておけばいい。それであなたが踏ん切りがつくならそれでいいと思う】とアドバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際結婚した前妻との間の子供の戸籍に関して
私は2年前にフィリピン人の妻と協議離婚しました。彼女との間に日本国籍を持つ2人の子供がいますが親権は母親が持っています。母親が戸籍が作れない事から2人の子供の戸籍が、私の戸籍に残っております。去年の12月に再婚し、戸籍を見てわかったのですが、新たに結婚したパートナーが新しく生まれる子供の為にも2人の名前を戸籍から除外してほしいと言われています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル。今の 状況をなんとか変えれないでしょうか?
私には遠距離でバツイチ子持ちの彼女がいます。 今、その彼女が元旦那に強脅迫まがいな事をうけています。内容は、裁判を起こして子供を奪い取る、私 に危害をくわえると。そして、不倫なんだから裁判 をおこして慰謝料を請求するぞと脅かし、彼女に無 理やり肉体関係を強要しています。私と彼女は彼女が元旦那と婚姻関係であるとき から連絡はとっていましたが、肉体関係は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親から不貞行為した夫への慰謝料請求
夫が近くの同業者と不貞行為がありました。 夫がお店〈私の両親が営む居酒屋〉を出て行き 別にお店をオープンさせます。 両親はまさかうちのお店の目と鼻の先、ましてや不貞行為相手の女のお店の横の横 にお店をだされるとは思ってもおらず、最後の最後まで私の夫を信用しきっていたので 今とてもショックで裏切られたと母が精神的におかしくなってきております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産へ返却すべきか
ベストアンサー夫が今から6ヶ月前から不倫をしておりました。彼女との生活の為に私と子供を騙して家から追い出し(静養に少し実家に帰るよう言われ帰った途端に家の売却を決定。私と子供の荷物を送りつけてきた)生活費の口座を止めて生活費をくれなくなりました。 その上、①私が家計を管理していた期間のレシートを用意できないものは使途不明金として全て返却してもらう、と執拗に責め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与について、アドバイスをください。
【相談の背景】 離婚調停中です。 別居と離婚の原因は、妻の口座に元交際相手から婚姻期間22ヶ月のうちに、総額460万円が振り込まれているのを発見し、不貞行為を強く疑い、私が家を出て行きました。(不貞の証拠はありません。) 元交際相手との密会がある、まだ好きだと言ってくれている、元交際相手との縁は切れない、家計の為もあってお金は貰っていた等、妻が発言し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった父が、不倫相手にお金を借りていた場合の返済義務と対応方法について教えてください。
【相談の背景】 亡くなった父は本妻家族には一切相談なく3人の外の子を認知、籍にも入れていました。15年くらい前、公的書類をとった時、初めは1人だけ、数年前に全員が籍に入ってました。 前から父は質問すれば逆上することがあり話ができずにいました。若い頃母の一度不貞があった事件から、父は母に対しひどい暴力がありました。父からは母と離婚しなかったのは私たち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻時の貯蓄が1000万ぐらいあります。 私はパートです。年収100万。旦那は年収1000万です。 旦那には貯蓄はありません。 900万退職金を貰い、200万車に返済し、別居時、車を持っていかれました。残り700万あります。婚姻期間10年。たぶん、130万が私のものだと主張できそうですが、残りの670万は財産分与で半分との考えで良いのでしょうか? 離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住所変更について
【相談の背景】 昨年9月から離婚を前提に別居をしております。 元から住んでいた所に私と子ども2人が暮らし、主人が別にアパートを借りている状況です。 主人が住民票を移してくれず、また子ども手当の受け取り人の変更もしてくれず主人が受け取り人のため大変困っています。 市役所、県には子ども手当の相談をしましたが同じ住所のため別居が認められず、私からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15歳になったことを理由とした養育費増額可否
ベストアンサー子が13歳の時に養育費見直し調停を実施。 結果、離婚当初合意した金額から若干の減額となりました。その際、相手方から14歳までの養育費と15歳以降の養育費を算定表に基づいて決めておこうと持ちかけられましたが、その当時はそれを受け入れず、20歳まで一律の金額で決めました。 もうすぐ15歳になるのですが、やはり15歳以降は増額してもらいたいと思うようになり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の前妻(生活保護受給者)からの嫌がらせについて。
ベストアンサー主人の前妻についての悩みです。 主人の前妻は生活保護受給者です。 しかし、何年も前から金銭要求があります。 主人が電話に出ないとSNSが荒れる(実名は出さずとも、私どものことだと明らかに分かるないよう)ので、無視はできません。それも実名は出さずとも、明らかに私どものことだと推測できる内容ですし、私の実家にも電話があります。 正直何をするか分からない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「遺言状の効力についてお伺いします」。このような状況下で作られた遺言状は有効なのでしょうか?
77歳になる母親が個室の有料介護付きホームに入所して8年になります。 40代後半の時に脳血栓を患い、右半身の麻痺と言語障害があります。 まったく会話ができないわけではなく、思うように言葉が出てこない状態で 要介護3の認定を受けています。 6年ほど前から突然私の訪問を拒絶するような発言が出始め、父親が他界した際は 因縁をつけられ、遺産分割協議に持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚外子母から結婚不履行で訴えられたら・・・
主人には私との結婚前に、結婚はせずに子どもを認知している女性がいました 相手女性の借金問題があり、結婚はできないと女性も認識していたようですが、 今頃になり、借金問題が解決したので籍を入れて欲しいと主人に迫ってきました 勿論私の存在は知りません 今までも月一回は事実婚夫婦のように相手女性と子と3人で会っていました そこで主人は私に対し「相手が籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を車に置き去り 親権
ベストアンサー【相談の背景】 お互いの金銭管理が上手くいかず、旦那と離婚をすることになりました。 子供を出産後の育休中に経済面が苦しくなり、旦那に相談できず不貞行為をしてお金をいただくということをしてしまいました。その後旦那に打ち明け、「俺にも責任がある」と許してもらいました。 【質問1】 不貞行為をしたことを旦那が許してくれましたが、今になってやっぱり許さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を疑われている
ベストアンサー【相談の背景】 兼ねてから旦那との離婚や日常的なモラハラについて相談に乗ったり、気分転換を兼ねて日帰り旅行に連れて行ってあげたり映画に連れて行ってあげていた女性がいるのですが、家で相談を聞いていた際に 旦那が帰宅し鉢合わせてしまい おそらく不貞行為として弁護士を通して慰謝料請求されます。 肉体関係なし 相談に乗り始めて半年ほど 家に上がったの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元夫の遺産相続について
子供が生まれてすぐ(約17年前)に元夫と離婚しました。 養育費が長く滞っており、請求する為戸籍の確認をしたところ、約7年前に亡くなっていることが分かりました。 元夫に遺産や借金が残っていたかどうかは全く分からず、死亡の手続きは元義母が行ったようです。 遺産はあってもおそらく僅か。むしろ借金が残っているのではと思っているのですが、仮になんの手続きも取ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書
ベストアンサー旦那の不倫相手と誓約書を交わしたいと思っています 今は慰謝料を請求しないものとし 旦那とメール電話手紙などで連絡しあったり会ったり一切の関わりを断ちそれを破ったら慰謝料請求に即座に応じること 第三者に口外しないこと した場合違約金を払うこと 払わない場合は強制執行をさることを承諾することをまずは 入れようと思っています あともし3年以内に夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商業登記簿の代表の住所変更。行政上の支援措置をうけており、公表したくない。
よろしくお願いします。 現在代表取締役をしております。一人役員です。 代表者の住所変更にともないその変更届を提出することは把握していますが、外部に住所を知られたくありません。 代表として住所が公開される理由は過去の投稿で理解しています。 知られたくない理由は、子どもへの虐待で子の父親と離婚し、先方の執拗な追い回しがあり新たな場所に引っ越しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間同士の殺人の被害者家族は、加害者家族に損害賠償請求できるのか
父が殺されました。犯人は父の異母兄弟です。 父は祖父の最初の妻との子、その後その妻は亡くなり、祖父は再婚。子供は犯人と、もう1人弟(B男、とします)ができました。そして祖父はその再婚相手と離婚し、他の女性と再婚(A子、とします)。A子との間に子供はいません。数年前に祖父は他界しています。 犯人は統合失調症を患っており、その原因は、A子から受けたストレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の訴訟について
不倫関係の清算で解決金の示談成立したんですが、相手がその件で訴訟すると言ってきました。示談金80万円。初回50万円振り込まれ、その後振り込みないまま今に至ってます。解決金が法外ということ、ストーカー行為と示談書が脅されて書かされた事、示談書成立の次の日に体調を崩したので、その治療費と慰謝料請求というのが、相手の言い分です。 ストーカー行為については...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の相続放棄について
【相談の背景】 相続問題について教えて下さい。 父が亡くなり父の相続を放棄しようか悩んでおります。 父は3人兄弟で父が住んでいた家は単独名義ではなく兄弟3人名義になっております。 父が三男です。すでに長男、次男(20年前に職権削除されている)は亡くなっております。 長男は家を担保に借金をしており、現在建物の三分の一が差押されております。 長男は身寄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄する場合、非相続人の賃貸住宅の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 幼い時から長い間音信不通だった父が亡くなった事、遺骨の引き取り可否について区役所から連絡が来ました。 父の記憶もなく、母と離婚したのもギャンブルによるもので、また父は生活保護を受給していました。 負の遺産がある可能性が高く、また関わりになりたくなく、相続放棄をしようと考えております。 遺骨の引き取り意思がないこと区役所に連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家が担保に入ってるのでしょうか?
ベストアンサー教えてください。 私は、10年以上前に離婚をし家の連帯債務になっていました。家を建てる際、両家の家が担保となっていたと思ったのですが、家を競売にかけられた時、元夫の実家だけが、取られましたが、私の実家は大丈夫だったのです。 銀行借入は、元夫の債務者 金融公庫は、元夫債務者、私は連帯債務でした。 1.私の実家は担保に入っていなかったのでしょうか?ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再構築・不倫の求償権
配偶者が2年前4年不貞行為をしていたことを先日知りました。 肉体関係は100回以上、既婚だと知っての上です。独身の不倫相手から誘ってきました。 配偶者から不倫を認める念書を貰い済みです。 証拠は不倫相手からの手紙しかありませんが内容的に強い証拠になるような内容のものです。 100万円の請求予定ですが、離婚はしません。 求償権を行使されると嫌なので請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効取得の自主占有にあたるかどうか?
ベストアンサー私の実家は37年前に父親が独身の時に建てました。母親と結婚したのが35年前で、母親はそれからずっと今の自宅に住んでいます。13年前に両親は離婚しましたが、土地と建物は母親名義になりました。最近私が敷地内に家を新築しようとしたところ、実家の建物の一部が赤の他人名義の土地に登記されていました。これは自宅がたつ37年前よりも前に登記されています。父親や、登記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が残した車のローンの支払いは相続人?連帯保証人?
ベストアンサー両親が離婚してから35年会って居ない父が交通事故で死亡。母も既に亡くなり、姉と私が法定相続人です!父には内縁の妻が居たらしく、色々相続にあたり調べた所、借金は父が昨年新車で購入した400万のローンと父の兄弟に借用書の無い借金が300万。内縁の妻からも借りてたらしく250万ありました!この金額は内縁の妻からの話で本当に借りてたのかは?不明。 車のローンの連帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。慰謝料の相場は、どれくらいでしょうか?
現在、主人と離婚について話し合いをしています。原因は、主人の不貞行為で証拠は主人は認めています。証拠は、念書や相手への手紙、メール、車のメーターや、ナビの履歴などがあります。 わたしから、慰謝料を主人に200~300万、相手に100~150万請求していますが高すぎると言われています。 こうなったのは俺だけが悪いわけじゃないから、なんで被害者面するの?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭機能不全家庭、慰謝料請求
ベストアンサー幼少期に母は離婚しており、私が11歳の頃にとある男性と母は交際を開始し現在母には事実婚の相手がおります。 その男性は身体的、肉体的DVをする人でお酒を飲んでは暴れてという生活が続いており私は中学の頃精神病を患ってしまい現在も通院中です。 このままでは駄目だと思い16歳で家を出たのですがつい最近は、母共にその男性も年老いてきこともあり 二人の健康と幸せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書と調停証書について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 公正証書が作成できない状況の場合、調停証書を裁判所で書面化してもらう手段もあると聞きました。 【質問1】 ①公正証書と調停証書の違い 【質問2】 ②作成するにあたり費用はかかるのか 【質問3】 ③内容を相手側が守らなかった場合どうなるのか 【質問4】 ④作成できるのは離婚調停中のみなのか 円満、婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
関係者の証言の有効性について
ベストアンサー夫が部下の女性と不倫をし、離婚しました。 不倫女に慰謝料請求したいのですが、元夫が主導をし、仕事の上下関係を利用されたと言っており、そんなつもりはなかったが、相手が若い契約社員の子なので、結果的にそうなったと夫も認めています。 メールや録音などの、証拠はないので、不倫女がそれを主張しても通らないということはありますか? 不倫女から証言をする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の信頼回復のためにできること
夫婦の離婚話に巻き込まれてしまいました。 その夫も婦人も、私の知り合いです。 仲もよかったですし、子供の繋がりもあります。 その旦那さんが不倫をしていると婦人に責められ、相手が私であると言ってしまいました。 それからは事実を確認されることもなく、一方的にその話題を婦人に言いふらされ、私は地域の中でも子供の学校でも、非常にやりずらくなってお...
- 弁護士回答
- 15
-
-
相続放棄申述書について
ベストアンサー【相談の背景】 母との離婚後、長年疎遠になっていた父が4月に亡くなっていた事を先月に知りました。 父の住んでいた市から、住民税の通知書が相続人宛という事で私に届き、初めて知りました。 財産や借金については全く不明であるため、安全のために相続放棄をしようと考え相続放棄申述書を作成しております。 【質問1】 この場合、放棄の理由は申述書にどのように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 公正文書 減額
現在再婚を考えています。 私には3歳の息子。 相手はバツイチで40歳。 年収は300万弱 工場二交代勤務です。 前の奥さんは県営住宅で17歳、14歳、5歳の子供と暮らしています。 離婚の際、公正文書で12万の養育費の支払いが決まり現在まで滞りなく支払っていましたが養育費を支払う為にガソリンスタンドのバイトをはじめました。 公正文書で約束しているとはいえ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費を勝手に減額されました。
ベストアンサー二年前、裁判で和解離婚をしました。 小学生の子供二人を引き取り、養育費は月額7万、面会は月に1~2回、宿泊等も行っていました。 しかし、面会で父親が子供に「来月から養育費を減らすから。お母さんには内緒だよ。」と言い、翌月から勝手に養育費を減らしてきました。 理由は「新車買って生活が苦しいから」だそうです。 その後も連日、早く子供に会いたいと電話が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連絡を無視している妻への法的措置は可能か
ベストアンサー2018年1月に出産の為里帰り出産をしました。 産んだその日から、子どもがかわいく思えない。 死んで欲しい。など助産師さんに相談していました。一時的な産後鬱かとその時は気にしていませんでしたが、退院し実家に戻ってもどのようの発言があり、乳幼児医療費助成の手続きについて、私が調べないと憤慨され、実際は子の住民票が里帰り先になっている為、私側では、手続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような場合どうしたら?
後に結婚するAに、知り合う前にBという人がいました。 Bとは、男女の関係が数回ありました。 Aと知り合ってからは、Bと会うことはなくなり、電話やメールをする程度でした。 Aと結婚する前に、Bにお金を借りていました。 Bには、もともと恋愛感情とかはなかったのです。 ただBは、私に対しては、あったみたいです。 Bには、Aと結婚することは、伝えていませんでした。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
今月から別居中です(実家住
ベストアンサー現在結婚2年、子供無し。旦那の両親弟夫婦甥子と同居をして計8年です。 最初は付き合いたてに私が浮気したのが原因で彼の性癖が変わり、公開美人局の様に(金銭無料)されてきました。 旦那は私に執着が激しく、携帯電話に自動転送やGPSをつけ喧嘩をする度逐一居場所を確認されたり、友達付き合いに水を差されたりしました。 私の愛情は既に無くなっていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正になりすまし個人情報を取得され身元を探られています。
ベストアンサー今現在離婚裁判中であり相手方の脅しの発言や異常な行動に恐怖を覚え身を隠してありました。 しかし、先日身元を割られてしまいました。 調べると通信機器契約先から漏れたようです。 相手方は通信機器店に伺い私の支払い先情報の提示を要求してきたようです。 しかし、旧姓で契約してきたため婚姻関係にありながらも姓は違います。 通信機器店は個人情報なので拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の遺留分減殺請求権時効
ベストアンサー【相談の背景】 両親は離婚調停不成立してます。その後、祖父死亡35年経過しての自筆遺言書発見し、検認証明を取得しました。父、母は祖父の養子、養女です。現在、土地は各々1/2の持分で登記されてます。遺言書は土地、建物全てを母に相続させるものです。父は養子にも関わらず祖父に対する不誠実な行動から残したものと思われます。父は遺言書は偽造だと検認の際に言及し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲をして3年になる婚約者がおり、数ヶ月後に籍を入れる予定で、プロポーズや顔合わせなども終わっています。 先日、彼の浮気が発覚しました。 浮気は今回が初めてではなく、過去に何回か浮気をしており、今回のお相手も相手が結婚されている方で、一度許してもらったにも関わらず、離婚後再度会っていたところを元旦那様に見られたそうで、殴られた上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中 。横領など被害届けが出てないなら通報してもどうにもなりませんか?
同棲期間1年半、同棲前にプロポーズされ同棲しました。多額の借金、市民税の滞納を隠されて同棲しました。同棲してから喧嘩などもよくしましたが別れず今に至ります。同棲中も何度かプロポーズされましたが彼の素行の悪さからやんわり話をそらしたりしていました。彼の素行の悪さというのは、私が元々飼っていた犬に怪我をさせ私は治療費をかなり払いました。彼は故意的では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所得隠しをする元嫁から慰謝料、養育費
ベストアンサー先日、妻の不貞と子供への暴力、罵声で離婚しました。 結婚時は専業主婦で所得のなかった嫁ですが今はキャバクラで働きだし、月30-40万は稼いでいるはず(知人のキャバクラ経営者に集金日数、出勤時間を伝え見積もってもらいました)です。 ですが、違法営業なのか給料明細も源泉徴収もありません。ましてやバイトみたいで出勤日数もバラバラです。 私は月20万ちょいの手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV.モラハラの証拠について
【相談の背景】 DV、モラハラを理由に離婚の話をしています。 最近1度だけ手を挙げ、警察が介入して別居中です。 今回のDVは事実なので認めていますが、話し合いであることないこと、嘘の話がボロボロ出てきました。 【質問1】 モラハラとして言われた言葉をメモ紙にまとめた物は証拠になりうるんですか? 長年と言われましたが、モラハラのラインのスクショや録音...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続の権利は孫にもありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、義父が亡くなりました。義母も数年前に亡くなっております。 遺産相続は主人の兄弟三人が該当者だと思っていたのですが 義父は義母の前に1度結婚(60年ほど前に離婚)しており、前妻に二人の息子がいることが分かりましたが、現在息子も二人とも亡くなっており孫が一人だけいることがわかりました。 【質問1】 遺産相続は前妻側の孫にも権利が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と家族の関係
お恥ずかしいお話なのですが…自己破産を考えています。調べた所 同居や家族の収入も必要との事、現在実家で無職精神的に今は休養しています。再婚した両親や兄弟(別世帯で一緒の家)に衣食住のお世話になっています。ただ親が低所得の申請をしているのに実際には多くお給金を頂いているようなのです…10数年会うこともなくどんな生活をしているか離婚して帰省するまで知りま...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから