法律相談一覧
-
面会交流の子供の精神面について。
【相談の背景】 面会交流について助言をいただきたいです。 当方、離婚調停中。 2歳の子供と一緒に暮らしており主人とは子供が1歳のときに別居。 面会交流は毎月一回実施しています。 子供が幼いので私同伴を条件にしています。 (なるべく主人が言った希望日に合わせています) ここで面会交流について私の主張は、 ①子が幼い、母子分離不安の懸念、主人が一人で面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の辞任と、審理終結後の陳述書について。
ベストアンサー【相談の背景】 家族のために半年県外に研修に出て、そのまま家にかえれず、親権者は私で、養育環境が整うまで子供の引き渡しを猶予する合意書を作成し離婚。子の引き渡しで調停を行っていました。相手は、調査官調査でも嘘をつき、調停中に不倫相手親子と私の子供と家を買い同棲を始めてしまいました。私は県外の実家で養育環境を整えました。母子の交流調査のとき、9歳の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権の審判。特別抗告、許可抗告について
監護権の裁判をしております。 不貞をした妻が子供を置いて家を出て行き、それ以来2年6か月私が子供を監護しております。 現在子供の年齢は、長女6歳、長男5歳です。 妻が家を出た当時私は夜勤の仕事をしており、夜間のみ知り合いに預けており子供の世話は全て私自身がしておりました。 家を出る前に子供をいらないと言っていた妻(録音による証拠提出済み)でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談お願いします。不当請求ではないでしょうか?
旦那の不倫相手の女性が、妊娠、出産し、慰謝料請求をし、今、裁判中です。 実は、その女性とは、独身の時からの二股で、私と同時期に付き合い始め、同時期に妊娠させて、中絶させている経緯があります。女性には結婚の約束はしていなかったそうです。女性は私が妊娠し、結婚することを知って、堕すから慰謝料払って。と100 万の慰謝料を払う書面を用意し、言われるがまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子の連れ去りをしても監護権をとれますか。
私には5才と6才の姉妹がいます。 2018年12月頃から妻からの一方的な別居の要求があり、妻が冷静になるよう願い妻は私が3年前に購入した家に、私は近くの実家での別居が始まりました。 当時妻は親権は私にゆずると言って、私もそれを了承していました。 子供は妻と交代でみていました。 2018年1月子供らから、何度か男友達が家に遊びに来たことを聞き、私は不倫を疑い子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁 相手方和解条項 無視2 子供の面会交流
離婚裁判(高裁)が相手方の要望で、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました。結果高裁の裁判官が双方の証拠を基に。和解勧告があり 慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。まして、子供を連れ去られた訳ですから) 2年間は、夫婦の葛藤があるとして、第三者機関での面会交流を実...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公的機関の発言、医師の意見書。セカンドオピニオンの結果。
ベストアンサーいつも、お世話になっております。 妻に、3月に3歳の娘を連れ去られ、連れ去りの違法性から崩しております。 でっち上げですが、モラハラとDV夫にされ、子供の療育の場から、役所の職員が妻と娘に同行し、避難したい実家まで付き添ったから、違法性はない!という、妻側の弁護士の主張でしたが、妻が提出した診断書(両手の内出血)は、妻が奇声をあげて暴れて警察沙汰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻がスナックで働き、幼い子供に虐待をしている。薬物使用の疑いもあり。飲酒運転もする。
僕は国籍ブラジル人で三世です。離婚をしてて、親権はブラジル法で共同親権となってます。 現在、元妻と二人の子供の親権を調停で争っている最中で、元妻はスナックで働いてて飲酒運転もしょっちゅう子供たちを車に乗せながらやってて、元妻は子供に精神的にも肉体的にも虐待をしてて、行動もすごくおかしいときあるので、僕が元妻に「薬物も使ってることを警察に言うか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾費用として塾入金入金した金額を養育費未払いとされ請求を受けています
ベストアンサー面会交流調停で、前妻から養育費の未払いとして210万円を要求されています。まだ強制執行は受けていません。自殺を含めて検討するほど悩んでいます。執行を受けたら請求異議を訴える予定ですが、弁護士は裁判官次第と言っており、悩んでいます。その弁護士に問題ないと言われ、領収書を残した上で塾に入金したのですが‥。 塾と家庭教師の必要性は相手も認めていて、塾の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟: 和解せず、裁判に持ち込みます。被告が”自己破産”申告したらどうなるのですか?
北米から投稿しています。 ※少額訴訟は$250,000(約211万+円)以下という以外は概ね流れは同じだと思いますのでよろしければご回答願います。 大工をしている夫が請け負った相手Aの未払いに対し、少額訴訟を起こしました。 当初相談した地元弁護士の話では、こういったケースは9割がた通常審理で和解となるということでしたが、見事に決裂し裁判に持ち込むことになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判の判決について回答をおねがいします
相談内容は面会交流禁止事件です。 結論から言いますと常識では有り得ない判決を受けました。 私と妻ら子供達は別居し、妻は500Km離れた県に住んでいました。そして現在は離婚してます。 元妻側の主張は、別居半年後に元妻が子供を出産した時に私が押しかけてきて子供らに暴力や虐待を行ったという主張です。 しかし私は妻が何処の病院で子供がいつ生まれるかなど私には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流事件について
相談内容は面会交流禁止事件です。 結論から言いますと常識では有り得ない判決を受けました。 私が子供らに暴力や虐待を行ったとして、ある日突然私の元から出て行きました。 (正確には仕事から帰ったら誰もいませんでした) 私と妻ら子供達は別居し、妻は500Km離れた県に住んでいました。そして現在は離婚してます。 元妻側の主張は、別居半年後に元妻が子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物理的に不可能な判決について
結論から言いますと常識では有り得ない判決を受けました。 相談内容は面会交流禁止事件です。 私が子供らに暴力や虐待を行ったとしてある日突然私の元から出て行きました。 (正確には仕事から帰ったら誰もいませんでした) 私と妻ら子供達は別居し、妻は500Km離れた県に住んでいました。そして現在は離婚してます。 元妻側の主張は、別居半年後に元妻が子供を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張書面による虚偽記載
ベストアンサーお世話になっております。 先日、離婚調停が不成立で終了いたしました。 先般、ご質問させて頂いた通り有責である妻代理人からの主張書面では不貞行為に対する慰謝料が20万とどう考えても話し合うレベルの主張ではなく、終了。 その代理人主張書面の中に、当方の過去の犯罪(14年?15年前)や保釈金の無返還など今回の家事事件とは関係ない内容や事実無根の内容を平気で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
馴れ合いが生じているのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者が私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害)しています。 これに対し私は反論するために、カルテ、看護記録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『不倫慰謝料請求』裁判に負けた場合と和解した場合。
お世話になっております。 先日証人尋問が終わり次回の裁判がもうすぐです。 原告より、不貞が発覚後に夫婦関係が破綻して離婚したので慰謝料500万払って欲しいと裁判をおこされました。 被告は質問主の夫で、不貞行為があったとされる相手は身内(A)です。 被告とAは被告の仕事終了後にAの家庭内の相談やA自身の5〜6年程続いてる精神疾患の相談などをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の証言も不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー私の子供と友人でレストランへ食べに行ったあと、友人が少し相談したい事があるから2人で話したいと言われて、一度子供を連れて夫が待つ自宅へ帰宅し、子供を夫に預けました。その後、友人は車でホテルへ連れて行かれ○月○日○時○分にホテルに入ったという証拠を友人の元妻が離婚したのは不貞したからだとして訴訟状の証拠に添付してきました。ですが○月○日○時○分から自宅まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組後の面会交流再調停
離婚前の面会交流の時から状況が変わったので、監護親である私の方から再度調停を申し立てました。 現在は月に一度、偶数月は相手方実家私が連れていき、奇数月は子の住所地に相手方が迎えに来ます。立ち会いは無しで、1回7時間です。 これを、私が再婚し、子が養子縁組をしたので立ち会い(遠巻きにです。)のうえ回数、時間を減らしてほしいのですが、裁判官は、これま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における特有財産と共有財産の区別について
現在、離婚・財産分与を本人訴訟中のものです。 財産分与について質問させて下さい。 【状況】 ・2年以上別居中 ・同居中は共働き ・相談者は夫 ・裁判所からの和解案(1回目)が提示された 【質問】 ・親からの贈与、婚姻前からの貯蓄は特有財産として財産分与対象外となることは、どこのサイトにも書かれていることですが、それら特有財産のある口座に共有財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人年金解約トラブル
現在、妻と離婚訴訟中です。妻が原告、私が被告です。 話は約6年前に遡りますが、この当時事情により、私が契約者である生保会社の個人年金を解約したことになっていました。なっていましたと書きましたのは、妻から解約したと聞いていたからです。 そして現在に戻りますが、訴訟になったため、自分なりに色々と調べていた最中、約3年前に妻が私名義の生命保険商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停と審判について
【相談の背景】 現在、調査官を交え面会調停中です。子への虐待により離婚をしました。子どもは未就学児ですが、虐待により元夫とは会いたくないと言っております。子どもが精神不安定になる恐れもあり、安全ではないと考えるため面会は拒否してます。調停は不成立になり審判になると思われます。こちらは面会する気は全くありませんが、仮に面会するとしたらこちらの親戚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚まえの浮気
今の旦那とは離婚調停中(DV)で私のおいてきてる荷物からなにをあさってみつけて言っているかはわからないのですが、 今の旦那とお付き合いしている時に二股かけてるのをしったみたいでいま別居中なので明け方4時にメールしてきました。 二股かけてたその相手は妻帯者なのでその相手や家族に慰謝料を請求するといってきてます。その相手というのは私が母子家庭のときに雇っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原告からの請求内容と違う判決
ベストアンサー離婚における財産分与で、弁護士さんの回答で次のような内容を見ました。 原告からの請求は金銭ではなく1/2の不動産所有権移転登記手続きですが、判決によっては、金銭で分与するように言い渡される事があるそうです。 このように、請求とは違う判決が言い渡されることが許される根拠は何処か法律(民事訴訟法?)に書かれていますか? 「適当と思われるそれに代わる判決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんは何を言っても許されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の者です。 相手方(弁護士就てます)より、私の事を「病的」や「子らに悪影響な育児」「不貞行為をしている」など、証拠も提出せずに言いがかりばかり言われます。 現在、婚姻費用も1年以上未払いで私は子供達と実家で暮らしていますが、その環境についても「悪い環境で子供が可哀想」など言われています。 私の両親・私も働いている中、精一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権が使えないことはありますか?
ベストアンサー私と元旦那は調停離婚し、調停で解決金の額が決まり、元旦那からは既に振り込まれています。 今回、元旦那の不貞相手に慰謝料請求の裁判をすることになりました。(話し合いに応じない為) 幾らかの判決が出た場合、元旦那は私に解決金を支払っていますが、不貞相手が求償権を使えば元旦那は何割か支払わないといけないものでしょうか? 元旦那から払いたくても払うお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 離婚後の子供の親権問題と身勝手な行動についての相談
【相談の背景】 離婚し、本旦那が子を連れ去り親権変更申立てをし、保全処分も申し立てられ、本旦那に仮の親権が渡ってしまいました しかし即時抗告を出し、今調査のやり直しが再開されました 子の為に仕事をパートに変え家にいる時間を長くし、母子手当ありきで生活していました 連れ去られたあとも、夏休みは毎日寝る時以外は私のとこに来て、今も時間が合えば...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停前の私名義の預金の無断引き出し等について
現在、離婚調停前の状態で、以前、某ネットバンクが高利率なのでそこに預金しようと定期予期をしていましたが、妻が私に無断でその預金当日と別居中に2回に渡り、全額450万円近くのお金を引き落とししていた事が判明しました。妻を信頼していたこともあり、パスワードやID等は私は知らず、カードも相手が持っている状態です。もちろん残金は0円で幸い借金はないようですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求後の相場と対策
【相談の背景】 公正証書を作成し、離婚をしました。養育費は大学生の二人の子供がいるので月20万円ですが、口頭での減額請求があり現在15万円です。20万円に戻して欲しいと伝えたところ、裁判をおこすと激昂しています。今後どのような対策をとればいいのでしょうか。元夫年収800万、私170万です。 【質問1】 減額請求があった場合どのくらいまで相場ですと下がるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権についての約束の効力について
ベストアンサー不貞相手の奥様から慰謝料請求を受けていますが、弁護士さんに相談したところ、上司と部下の関係で、こちらの断りを聞き入れてくれなかった経緯から、会社も含めセクハラで訴えるのが良いと聞きました。 荒だてたくもないので、そこまでするつもりはありませんが、求償権について、共同責任を負う相手側が大きく責任を認め、慰謝料のほとんどを自分が負担する、または求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証について
ベストアンサー元旦那の事ですが、元旦那と婚姻中に車を元旦那が購入しました。 その際に車の連帯保証人に私の母がなりました。 そして私達は離婚をしたのですが、離婚後元旦那が自己破産をしました。 そして車の債権が私の母になりましたので、約100万の支払いをする事になりました。 ですが元旦那は私の母へ迷惑は掛けれないからと100万は自分が責任を持って支払うと言ってました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停について
【相談の背景】 面会交流調停の申立人です。子は相手方が監護しており相手は弁護士委任してます。 離婚の際も同じ弁護士でしたので、今回も主張してくる内容は想像がつきます。 申立に至った理由は離婚の際に面会を具体化していなかった事、協議を促しても返答が無かったからです。子が拒否、相手に対し暴言があった、育児放棄、今の生活状況を乱したくない等で拒むはず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流のトラブルについて
ベストアンサーいつも質問させて頂いております。前の質問と重複しますが、宜しくお願いします。 実子との面会交流についてですが、既に調停が成立しています。 調書通りに面会を履行するために、引き渡し場所まで行きましたが、相手方は来ませんでした。 (理由は、離婚の慰謝料請求訴訟が係属しているから。) 私が子供達の引き渡し場所まで行くのに、1回につき電車(往...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの録音について
離婚訴訟になった時に録音を提出することに関してご質問です。 モラハラを認めてもらうために提出を考えていますが、どれほどの量(モラハラを受けてきた期間や日数)、モラハラされている時間があればモラハラとして認めてもらえますか? 長い時は2時間くらい夫から怒られています。 また、録音とともに反訳文の提出もしなければいけないと聞きましたが、それは自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状が届くまでの期間について。
ベストアンサー訴状が相手に届くのはどれぐらいの日数が掛かりますか? 現在、離婚裁判をする予定で弁護士が裁判所に訴状を提出しています。 4月は裁判所も色々と忙しいから相手に届くまで少し日にちが掛かるかもしれないと言われましたが大体どのぐらいで相手に届くのでしょうか? 裁判の日程調整の電話もまだ掛かってきていないみたいです。 裁判所に提出して二週間が経ちます。 早...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の不倫交際での支払いが困難な際に求められる慰謝料額
【相談の背景】 不倫相手から、奥様に関係がバレて、 慰謝料請求の内容証明が近々届くので そちらに返答する旨を伝えられました。 現在私は働いておらず、 失業保険(月々12万円程)で、 生活しており職業訓練に通っています。 (2月いっぱい通う予定で就職先は決まっておりません。) 貯金額は0、バツ1、 (子ども3人※親権はパパ方です) 奥様が請求してくる額は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
先日、和解にて離婚が成立しました。養育費が5万円と決定しましたが、これは自分が年収600から700万円という去年の年収と相手の今年の年収250万円の数値からです。 しかし、福岡での転職が決まり、月収40万円、年収700万円という条件です。相手は今子供が3歳未満で就労制限で年収250万円と言っていますが、税理士であり年収400〜500万円稼ぐ能力があります。 この場合、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定・引渡し、保全処分の審判当日について
以前、夫との離婚に関する相談をさせて頂きました。先日、夫から子の監護者の指定・子の引渡しについてと求める保全処分と言う物が届きました。実際に弁護士さんには相談に行き、夫の育児についてや別居期間が半年ということなど事実内容を伝えたところ、夫側に子供が引渡しになる可能性は極めて低いと言われました。11月9日までに答弁書の返答期日があり、審判は11月15日に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間中のやりとりが訴訟に及ぼす影響を教えてください
離婚訴訟を考えています。 調停不成立後、訴訟を検討するつもりです。 夫とは同居後すぐに不和となり、家を出て、別居期間3年です。 価値観の相違により離婚調停しましたが、同意得られそうにないです。 別居期間中、関係を再構築も試みて居ました。 しかし、何度考え直しても戻る気持ちには至らず、話し合いしても、ダメでした。 なので別居期間中に夫のもとに戻...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中の妊娠、旦那と離婚し再婚後の出産の戸籍などについて
ベストアンサー2017年の夏から旦那と別居をしていて、今年に入りパートナーとの妊娠が発覚しました。 そして今月の3月に旦那と離婚が成立しました。 ちなみにお腹の子供は9月に出産予定です。 再婚禁止期間が100日ということで出産前にパートナーと籍を入れる予定です。 1.別居を開始したのがわかる証明書(弁護士に作ってもらったもの等)があり、さらに別居後の妊娠だと医師の証明書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻は子供達と逃げました。私は悪いことしていないので、離婚すると親権を取れますか?
ベストアンサー2月の下旬から別居中です。 私は同意しなかったことで、妻は子供達(4歳と1際)に九州に連れていって、私はいくら苦しんでも気にしないで、毎月お金を振り込んでとの連絡しか入っていません。 9月の初旬から子供達と電話もできなくて、生きているかどうかも分かりません。 また、7月の下旬から会えないし、ここに来ても会いたくないと言われています。 別居す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
申し立て前の婚姻費用にいて
ベストアンサー【相談の背景】 1月から婚姻費用申立、3月から離婚調停中です。昨年9月から別居中で9月末日には婚姻費用の請求を相手方弁護士に口頭で伝えていました。9月から12月まで何度も婚姻費用の金額について問いかけるがはっきりせず全く離婚への話も進まず婚姻費用についていくら支払いいただけるのか聞いても曖昧な返事でばかりで金額は決まらず、財産分与から支払うとの事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁調停申し立ての進め方
離婚時公正証書を作成し、養育費を支払っています。今回減額請求申し立てを家裁にしました。あとは、家裁から呼ばれるのを待っています。調停では、どのようにして話が進められるのですか?どのようなことを質問されたりするのですか?その場では頭が真っ白になりそうなので、自分が伝えたいことをメモして、見ながら話してもかまいませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親の子供の親権獲得について
ベストアンサー子供の親権を取るにはどうすればいいでしょうか? 現在5歳の子供がいます。 妻とは妻の不倫を理由に離婚を考えています。 今年は子供の世話、家事は私と私の母がやっています。来年春に同居の予定で、子供を育てる環境は揃っています。 所得は私も妻も同じです。 この場合、私が親権を取ることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与における相手の弁護士費用について
ベストアンサー離婚調停中です。私は相手方で、弁護士はついていません。申立人は弁護士がついています。 財産分与にて、申立人が開示した通帳に弁護士事務所に数十万円振り込まれた明細が印字されていました。 別居開始日(基準日)の2、3日前のものでした。 仮に基準日の申立人の残高が20万円で、弁護士費用が30万円だったとします。 この場合、私は申立人の財産総額は5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与での特有財産の証明の仕方。これでは特有財産と認められないものでしょうか?
ベストアンサーたびたびお世話になります。離婚の裁判中で、相手側が離婚・慰謝料・親権で申立てた原告、私側は離婚・親権・財産分与・養育費で反訴致しました。 まず、財産分与ですが、婚姻前の私の預金をどうしたら特有財産と証明したら良いのかわかりません。実際、婚姻前に10年満期の定額貯金をしており、満期日を迎えてそのお金を原資に新たに定額貯金をした場合、証拠の裏づけがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審問について何を伝えるべきですか。
ベストアンサー来週、面会交流の審問となります。 昨年9月から面会交流調停を申し立てしましたが、調停員が婚姻費用が決まればこちらも説得しやすくなるようなことを言い、婚姻費用について話が進みました。私はあわせて面会交流も主張してましたが、調停中は婚姻費用でほとんど時間が使われて話ができずにいました。毎回調停員に伝えても相手方が頑なにあわせないと言っていると。私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の調停で出廷が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚、その後養育費が支払われていましたが、私が再婚したことを連絡したところ養育費の減額(0円)の調停を申し立てられました。 再婚、新しい配偶者と養子縁組もしているため申立人の主張に何ら異議はありません。 【質問1】 特に争うことも話し合うこともないのですが期日には出廷しないと行けないのでしょうか。 【質問2】 同封された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題
現在、離婚調停中で別居中です。 子供は夫と夫の家族と一緒に暮らしています。 子供は11ヵ月の女の子です。 やっばり、今のままだと 親権を、私(母親)が親権取るのは難しいのでしょう? また、私が親権を取るためにはどうしたら良いのでしょうか? 母親優先と言うのは どの程度、優遇されるのでしょうか…
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費免除。ポイントはなんなのでしょうか?
私は調停離婚をし、その際調停調書にて子供2人(13,11歳)に対し養育費を各4万円払う約束をし、今まで滞りなく支払っておりました。しかし、最近になり、子供の養子縁組、元妻の再婚が発覚し減額調停をすることとなりました。私も再婚し扶養者が増えてた状況で、私の収入が800万、相手方が650万である場合、養子縁組もして、第二扶養者となっていることから養育費を月々ゼ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻の破綻についての質問です。
妻(浮気をしている事を本人が認めている)が、帰省していた実家から帰るなり、「この家に帰る意味はない」と言われ別居状態になりました。 その当日の話し合いでも、離婚前提での自らの意見(今住んでいる家の事、保険や家財の事等)を一方的に主張されましたが、私は妻が浮気を認めている以上、「はい、わかりました」とは受け入れる訳にはいかず話しがまとまりませんでし...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 裁判官」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから