法律相談一覧
-
公務員の職場不倫について
ベストアンサー職場(公務員)の同僚とダブル不倫をし、夫にバレました。(肉体関係は今回が初回です。) 現在、今後のことについて話し合っています。下記について教えて頂けると幸いです。 ①夫は、離婚するしないに関わらず、仕事はやめるよう要求しています。 この場合、退職の要求は妥当でしょうか。 ②職場へ夫が不倫の事実を通知することは名誉毀損等に当たるでしょうか。 ③有責者か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、当方の希望は認めれますか??
ベストアンサー大麻使用、モラハラ、借金、暴行を理由に離婚調停を申し立てられました。 結婚生活状況 自分の母親と同居し、4人暮らし、自分名義の持ち家 嫁12万、自分14万、母親7万を家計口座に各自振り込み、口座管理は嫁がしてます。 結婚3年、子供は1歳。 大麻使用 証拠は写真、または現物、吸引器具だと思います。警察に逮捕された前科はありません。 モラハラ 特に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
財産分与の一括請求ができないとき
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、財産分与のうち別居時の共有財産で預貯金を半分にすることになりました。 しかし、条項案の段階で、預貯金は子の学費や生活費に使ったのでない、といって、5年以上の分割を強いてきました。 婚姻費の審判で預貯金から学費が払われたようでしたが、預貯金は、婚姻費の一部だと相手が主張しましたが、学費の支払いは全て収入からの支出として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料請求の内容証明について
ベストアンサー娘が酔った婿に殴られ実家に戻って来てました。 当初は酒癖の悪さを治す為に、当分娘は別居するつもりでいました。 しかし、2週間くらい経ったころから些細な事で私と娘が喧嘩をするようになり、 娘は私に内緒で婿にラインや電話で愚痴をこぼし仲の良いやり取りをしてました。 私には別居すると言った手前、婿の元に戻りたいと言えず別居が長引いて居ました。 娘と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚のはずが,いきなり婚姻費用を求めてられて困っています。
ベストアンサー去年の11月に,お互いの話し合いで,離婚することになりました。その際,子供3人の親権は妻で私は養育費として月7万と,まとまったお金が要りような時は相談に乗るという取り決めをしました。そしてマンションの売却先が決まり,手付金の半分以上の額を妻に渡した2日後,妻は何も告げずに子供3人を連れて家を出たのです。妻とはラインしか繋がらず、子供とは一切連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
株・FXの財産分与について
ベストアンサー共働き夫婦2人暮らしで4年半です。 このたび、離婚することになりました。 お金についてですが、我が家は家計の殆どを私が契約、支払いをし、妻の給与は家を買う頭金にするため手を付けず貯めさせていました。 私の結婚前の預金は約1000万円でした。 入籍&同居直前には株式・FXポジションを持っていませんでしたが、婚姻中に私の判断で、私の口座から現金を引き出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、円満、婚姻費、面会交流、離縁調停
今月に調査官と私とで子供の事で話し合いがあります。その際に子供と二人で写った写真を提出しますが、どの様な内容の話し合いがされるのか心配です。先生方のおお片の予想でも結構ですので教えて下さい。
- 弁護士回答
- 18
-
-
今後の慰謝料再請求について
【相談の背景】 私が単身赴任中から妻が不倫していたようでわたくしの単身赴任が解除されてから相手男と同居を始め、その証拠を掴み弁護士に依頼して慰謝料の請求に踏み切りました。(最初は相手男が法テラスを使いたいとの答弁から少し時間はかかりましたが)しかし、相手男は不貞を一切認めず裁判の答弁のやり取りから和解を勧められ和解しましたが、(慰謝料とせずに解決金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用(県外一人暮らしの大学生への仕送りがある場合)
ベストアンサー現在、夫のギャンブル、豪遊による浪費により生活費がもらえていない状況のため、夫に離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てています。夫とは家庭内別居中で同居です。 子どもは、大学生(未成年)と高校生で、大学生の子は県外で一人暮らしをしており家賃を含め毎月10万円(余裕のある生活はできないぎりぎりの額です)の仕送りをしています。 婚姻費用についてですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のせいでできた借金の請求について
ベストアンサーいつも質問へのご回答ありがとうございます。 妻は、 3月26日にいきなり子供を連れて家を出ては、 価値観や性格が違うから離婚したいと主張しています。 それっきり話し合いにも応じず、 とりあえず調停で話そうと言って、 1回目の調停は出席せず、 2回目の調停では弁護士と一緒に出席し、離婚したい、婚姻費用払えとしか言ってませんでした。 いつも、 妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫 妊娠中絶 脅迫まがい
ベストアンサーW不倫。私(結婚3年目子供1人)相手(今年3月に入籍子供なし)不倫期間2ヶ月。4月2日〜6月13日。 相手は、付き合った当初、結婚を隠していた。 大阪から東京に半年間単身赴任中。 その間に、入籍したが、奥さんは地元の高知を離れたくないと東京に来るのを拒み、別居状態。 大阪に戻り、5月10日から夫婦生活がスタートするも、出張が多く家に殆ど居ないのに、帰ったら喧嘩ば...
- 弁護士回答
- 15
-
-
不倫の訴訟について。
ベストアンサー現在夫が不倫中(本人、相手共に不倫を認めています)ですが、再三の警告にも関わらず一向に不倫をやめる気配がありません。 この度内容証明書を相手に送りましたが、受け取りはしたものの完全無視の状態です。内容証明書の中に、交際を続ける、もしくは慰謝料を払わない場合は訴訟をすると書きましたが一切効果はないみたいです。 そこで実際に訴訟を行うにあたり、必要な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停は最後まで行うべきですか?
ベストアンサーご相談があります。 現在、私による申立てで、面会交流調停を実施しております。 私個人としては2回目になりますが、双方揃っての調停は1回目が終了している段階です。 調停の本質や役割、また、実際に調停を行った感触として、私が望む結果に程遠さを感じ、調停をこのまま続けるかを悩んでいます。 この場合、申立てを起こした本人が、申立てを途中で取り下げ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
たった2ヶ月で籍が【除票】されるものですか?
ベストアンサーとても困っています。 現状は、離婚に至っていません。 相手側には弁護士がいます。 一度、妻から弁護士を通し離婚調停に。私も、離婚に合意しましたが、妻側から不調に終わらされました。 子供が3人います。 私は、妻に自宅の内鍵を利用され自宅に入れなくなりました。妻がいる間に自宅に行くと妻に警察を呼ばれます。特に接見禁止命令等ありません。 また、DV...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 調停中(関係修復)
ベストアンサー調停で関係修復したいと考えています。 別居理由は、お互い様なのですが今回は夫の悪いところは極力言わずに、夫の嫌な事、不満な事を直していきたい旨を中心に伝えたいと考えています。 そこで次の質問が、ありますので教えてもらえると有難いです。 ①調停委員が味方になって説得してもらうには、どうすれば宜しいでしょうか? ②別居後、夫に弁護士がいて話し合...
- 弁護士回答
- 13
-
-
財産分与の差し押さえについて
ベストアンサー離婚 民事調停で決まった財産分与について教えてください。 民事調停で約1000万ほどの財産分与を得ることができましたが相手が支払ってくれません。 差し押さえをしようと思うのですが、 相手は離婚時の通帳は使っておらずどこか違う銀行口座へ現金で動かして使っているようで特定は無駄だと言っています。 車も持っていますが住民票とは違うところに置いている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦破綻について
ベストアンサー旦那が仕事が遠いからと、何も知らされずどこかに住み始めました。 それから一年間週末に帰るのみです。 その中クリスマス、子の誕生日にも帰らずです。 それからは夫婦仲は悪く無視、無言です。 このような状態は破綻したと言うのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について
妻子のある男性と不倫関係となり、奥様から慰謝料として360万円の請求がありました。 不倫期間は5ヵ月間で、その間に3週間程私の自宅で同棲をし、旅行にも行きました。不倫発覚後も奥様との約束を破り、彼と会っていました。関係をもつ前から、彼に妻子があることは知っていました。彼はわたしとの不倫を機に離婚の話し合いを進めているようですが、奥様の同意が得られず(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻で離婚する場合の慰謝料額など
旦那の大麻取引が発覚し離婚する事でお互い合意して話を進めています。 入籍一年未満ですが この場合慰謝料請求はできますか? できる場合いくらぐらいできますか? これからの私の引越し費用などは出してもらいたいのですが 慰謝料とは別に出してもらえますか? お金の事に関しては弁護士さんを通して書類を書いてもらう方がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離縁と離婚のタイミングについての最適な選択は何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は娘の立場です。 婿養子夫に不倫されました。 夫は家を出て、別居しています。 父は他界しており、その際に遺産相続として、夫は土地を相続しました。 母が、不貞をする様な婿養子なぞ縁切りしたいと言っています。 離縁をしたいとも言っているのですが、様々な事例を調べた所、離縁と離婚は同時の方が良いとの見解が多かったです。 しかし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に臨む際の必要な準備とは?
ベストアンサー勝手に浮気をして突然家を出て行った旦那から離婚調停の申し立てをされました。 私は離婚に応じるつもりはありません。また、まだ幼い子供もおります。 前に市の弁護士無料相談を受けた際に、主人が調停をおこしても主人が有責配偶者である以上、調停は不成立に終わるだろうと言われました。また、この案件では調停には弁護士の先生にお願いせずに一人で臨んでも大丈夫だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から離婚 夫名義の家を私名義に変更ができますでしょうか
夫から性格の不一致で離婚を言われています。 今まで夫の顔色ばかり気にして、夫と対等の関係でなかったからだと思います。 夫の離婚意志は固く2年以上無視、口を開けば怒号と離婚するように圧力をかけられ辛い日々を送っています。 1.夫と離婚しても今の家に住み続けるには。 夫名義の家で住宅ローンの金額が多額です。 2.財産分与で家を私名義に変更ができますか。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞相手と夫が同じ弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停、別居中です。 別居後半年経って興信所を使うと不貞の証拠を得ることが出来ました。 別居前や別居後半年までの不貞も証拠は 見つけられませんでしたが弁護士さんのアドバイスもあり、調停は不調にしました。 不貞が原因で離婚に至った という旨で夫と不貞相手に慰謝料2人に共同で600万請求すると訴状を送りました。 すると、夫と不貞相手...
- 弁護士回答
- 7
-
-
文書提出命令の取り下げについて教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停から訴訟になりそうです。文書提出命令が出ているので、訴訟になった場合は取り下げてほしいと言われました。 【質問1】 どうして取り下げないといけないのでしょうか?よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離れて暮らす実の娘から大学費と生活費を支払えと裁判をかけられた。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在70才。高齢者になります。前妻のところにいる実の娘に、とんでも無い仕打ちを受けています。公正証書で決めた内容に従い義務教育(高校卒業)が終わるまでしっかり養育費も払いそれ以外にも、ほしいと言われたらお金も送って来ました。しかし実娘は金銭的やお願いの時しか連絡よこさず たまたま家の前を通っただけで「あなたはストーカーですか?」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中。家を仮契約中で、相手がパワハラで嫌いになり結婚断ったらストーカのされ警察よびました。
ベストアンサー交際一か月、男女関係なし。わたしは、心療内科に通ってるため。病気で5.6年無収入。結婚を約束した〈口約束》人と中古住宅を購入を考え仮契約した。しかし、パワハラで相手の男性が嫌になり、結婚をことわったら、住所も知らないのにうちに、夜きて、ドア越しに叫んだから警察よんだ。最初だから、接見禁止だけになった。彼は婚約破棄で、わたしから、慰謝料とれますか?ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚せず、不倫相手への交際を止めさせるには
ベストアンサー1年半前から旦那が会社の女性と不倫しています。 証拠はメールのやりとりで、早く離婚になればいいね、毎日会っていたやりとり、不倫相手の家に旦那が入る写真、不倫相手の自白謝罪の録音があります。今年の3月に退職したはずが、また旦那と同じ支店でアルバイトをしており、旦那の帰宅の遅さや、家族に無視を続ける様子からやめていないものと思われます。 謝罪してもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫌がらせと慰謝料の内容証明について
DV離婚した母とDVを受けた私に父からの嫌がらせが止まず、また慰謝料をいっこうに払うことがないので内容証明を送付しました。しばらくはおとなしくしておりましたが、また嫌がらせの手紙がきました。警察からの指示で内容証明を送ることにしておりましたが、内容証明には警察からの指示とは記載しませんでした。今後どのような対策をすればいいのでしょうか。教えていただ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いじめた相手への慰謝料請求
ベストアンサーいじめた相手への慰謝料請求を考えています。 去年の5月に中学の長男が身体的なからかいを繰り返しうけて突発的に相手に手を上げて怪我をさせてしまいました。お互いが謹慎処分となり家庭や学校の指導でお互いが謝罪して和解しました。しかし相手の長男に対する身体的なからかいが通学中の バスの中や教室の中で繰り返され去年の12月から不登校になり今にいたります。最近...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係ありで、家庭に訳ありの慰謝料
ベストアンサー11/30に、旦那が、同じ職場の女の自宅から出てくるのを、私が見つけて浮気が発覚しました。 相手側は独身、一人暮らし、旦那と同じ職場です。私が浮気現場をおさえて、女をといつめたら、昨年10月から付き合ってると言いました。 以前から相手側は仕事が嫌で辞める話を上司としてたらしいのですが、この事件後すぐに、職場に、この事件もあるので退職しますと、理由にあげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんのご対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在慰謝料請求と離婚訴訟があり、弁護士さんをお願いしております。弁護士さんがとてもお忙しい方で、やり取りは基本LINEとなっておりますが、こちらから質問を投げかけてもお返事をいただけません。その間に調停が1つ入ったので、それはわたし個人でやることになったのですが、質問事項がありLINEをしても既読にはなるものの期日まで返事はいただけません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一日も早く離婚したい。対処策を教えてください。
【相談の背景】 別居して6年経ちます。未だに離婚ができていません。 最初は家庭内別居してました、原因は言葉の暴力と生活費をわたさないことです。 ただそのころから自律神経失調症になり精神内科に通う日々、今の環境かわらないと治らないと言われ別居を決行。 初めは子供と一緒に住んでいました。 毎週末の見張られて精神的に病んでしまい、子供が寝た頃に外出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の不貞行為の慰謝料請求、義父の長女にたいしての言葉の暴力 子供の虐待とは思ってませんが
離婚は成立している 子供も母親が親権 離婚後にわかったクレジットカード明細による不貞行為の証拠 離婚前から不抵抗はわかっていました 義父の長女に対しての言葉の暴力話し合いのときチクリマ 犬 ドブネズミと言われました 長女は精神的に苦痛になっています 離婚後による元妻の身のまわりの整理 義父も電話に出ない 元妻も出ない 友人を通して連絡してもらっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為や暴言がある夫からの離婚要求
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を求められています。 夫40歳、私43歳、子供 娘8歳です。 夫の朝帰りが多く、咎めたところ離婚を求められました。調停を起こすと言われています。 不特定多数の女性と食事や映画などに行っていることはメールなどから分かっていますが、決定的な不貞の証拠はありません。 ただ、パパ活サイトへの支払い履歴と、風俗店に行っていた証拠(ソー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成時に証人は必要?
離婚の公正証書について。 公正証書を作成する際に、証人が2人いると聞きました。 その証人は親族ではダメだと。 調べても、その様なものは出て来なく、質問させていただきました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停で妻側(申立人)から慰謝料を請求されてます。
申立ての動機として 1.性格が合わない。 8.精神的に虐待する にチェックされてます。 慰謝料を請求するにあたり、調べてみると。 双方に原因がある場合。と、性格が合わない場合は請求出来ないとありますが。 これは、本当なのでしょうか? そもそも、精神的虐待で請求してますが、話し合いの中で口喧嘩の延長で苦痛を受けているだけで、一方的に何もない時には。暴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停申し立てに対する相手の金銭要求に」ついて
4月、主人の家庭内でのDVが原因で高校1年と小学4年の子どもを連れて家を出て、今は3人で賃貸住宅で住んでます。5月に離婚・養育費・婚姻費用分担の調停申し立てをしました。一回目の調停で主人は離婚と養育費は了承するが婚姻費用は払わない。今まで、家計苦しい時に援助してくれた主人の母の負担金(所得税支払用の58万円・市民税38万円・国保料170万円の合計の半額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妥当な解決金とその理由
【相談の背景】 入籍半年、同居1ヶ月で離婚したいと言われました。挙式もキャンセルされました。 性格の不一致などが原因かで、一緒には生活出来ないとのことです。 そこまで言われて、結婚生活を続けて行くことも難しく離婚しても構わないとも思い始めていますが、遠方から仕事も異動させてもらった手前、元の職場にも戻れなく退職を考えています。 解決金などは支払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孫名義の車の離婚後の所有について
ベストアンサー【相談の背景】 孫が結婚をした時に車を購入しました。今は離婚しております。車のローンはまだ支払い途中なので、所有者はローン会社ですが名義と支払いは孫になっております。ですが、離婚しても元嫁がその車に乗っております。元嫁に支払いと名義の変更をしようとしたら嫁が車のローン、保険料を滞納しており変更できませんでした。孫はローンや保険の支払いをするよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お酒の飲み過ぎで親権を取り戻す事できますか?
小2の娘の親権を旦那に譲り離婚しました。 今は週3で娘に会えてますが、娘はワタシと一緒に住みたいと毎回言います。 ワタシには他に2人子供がいます。高1と中3ですが、この2人はワタシの連れ子です。2人は親権は旦那、養育権はワタシでワタシと暮らしてます。 小2の娘の環境ですが、別れた旦那と旦那のお父さんの2人で娘を育ててます。 2人共にお酒大好...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で妻とこのまま上手くやっていけるのか?
初めて質問します。 同じ職場の女性と不倫関係になり交際4カ月程で妻にばれ、現在は、妻と普通の生活を送っています。 ただ、離婚問題まで発展しましたがなんとか落ち着いている状態です、相手がまだ会社にパートで勤めています。 相手の旦那も何も知らないようで、妻はそれが許せないようです。一時期は、訴えるとまで言っていましたが、最近は落ち着きました。相手がま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者の指定調停にどんな意味がありますか?
ベストアンサー再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が1人、自分の実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (相手方の希望もあり、5月の初めに私と子ども達は、相手名義の自宅を出て、賃貸で生活しています。相手方は実家から、自宅に戻っている様です) 現在、離婚調停・婚費を申立てていますが、お互い次男の親権を主張している為、調停は長引きそうです。 ・夫→会社員・年収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブホには行ったが、肉体関係なし。相手の妻より、慰謝料請求。
とある理由から職場の同僚とラブホに行き、それが、奥様に知られました。 7月、奥様から、「主人とあなたが不倫しているという手紙が届いた」との連絡あり。 メールのやり取りはあるが、プライベートでは会った事が無い旨伝える。 数日後、職場にも同様の手紙が届くが、私を中傷する内容で、同僚の名前の記載なし。 8月、同僚の奥様に対する数々の不満が爆発し、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からのマイホーム頭金を返還
ベストアンサー離婚後5年が経ちます。親から借りたマイホームの頭金1000万円を離婚した元夫に請求する事って可能ですか?返して欲しいと何度かお願いしたのですが‥もらったものだから知らないと話しに応じてくれません。老後の生活のために貯めていたのを返してあげたいのですが‥ ①何か良い方法が有れば教えて欲しいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
許可抗告…。また、簡単に許可抗告ってできるものでしょうか?
またまたお世話になります。 離婚調停が不成立となり、婚費のみ審 判になりました。私方が不服だったので、即時抗告を申し立て、何とか私の主張を認めてもらえました。 しかし、相手側はすぐに許可抗告なる手続きをしてきました。 裁判所から通達が届いた後、私方のやるべき事はあるのでしょうか? また、簡単に許可抗告ってできるものでしょうか? どうかご教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をつかれて別居され、謝罪するも人格否定され話し合いをしない妻から調停離婚を申しててられました。
ベストアンサー共稼ぎ子供なし(収入は妻が150万程上)同棲期間4年、その後結婚2年目、妻がほぼ毎日終電近くの帰りに話し合う時間も作れない毎日でしたが、口喧嘩からつい『出て行け!』等怒鳴ってしまい、妻から価値観の違いを理由に、『一度冷静に考えたいので一旦別居させていだだきます』とメールで伝えられました。 その後3ヶ月の家庭内別居になり別居の期間や住所、目的や可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。出たとしてdvになりますか?
二歳の娘を計画的に旦那と旦那の身内に連れ去られ別居になり半年になります。離婚、親権調停を継続中五回しました。 旦那が出ていく前から本当に不仲で口を開けばケンカになりケンカの際には腕を捕まれる突き飛ばされるなどあり青アザだられの時期があり我慢が出来なくなり内科に行きその際に旦那にされましたと言うつもりでした、娘が父親がケンカとは言ってもそんな事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の申し立て 調査官調査の信頼性について
昨年夏から夫はすぐ近くの実家に戻り別居しています。別居前の子供4人の監護はほぼ私だけでやって来ました。 別居後も同様に私が監護をしていました。今年になって離婚するとなり、子供にもそのことを伝えて「今まで通り、日頃の世話はお母さんがする。お父さんが休みの時はお父さんのところで過ごしていいよ。」と言ったところ、納得した様子でした。ところが、3月初め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の悪質性とは?
不倫して裁判をおこされた独身男性です。 相手は離婚してしまいました。 離婚に至った場合の慰謝料判決は、多くは300万とよく目にします。 500万なんて高額は、余程悪質な事がなければ…と書いてありますが その悪質とは例えばどんな事でしょうか? 僕の場合を書きますので、悪質か悪質でないか教えてください。 (悪質までいかない内容でも、僕側が不利か教えてくだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の内容と制約の範囲。
ベストアンサーこの度社内でのダブル不倫が相手方の配偶者にバレてしまい、 示談を行うことになりまして、同意しサインをしお支払いしましたが、その中の示談書にには今後一切の連絡、密会を行うと再度500万を請求するとかいてありました。 1、この示談では相手方がボイスレコーダーで録音してたのですが、一度持ち帰らせてくれと申し込んだのですが断られました。その時の相手方が発...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 裁判中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから