法律相談一覧
-
離婚はしたくないが相手と十分な話し合いができない。
【相談の背景】 妻から冷たくあしらわれるようになり、うつ病を発症しました。妻の同意のもとしばらく実家にて療養していましたが、帰宅すると荷物をまとめて勝手に引っ越しをしていました。当然居場所はわかりません。義母を通じて元気でいることは確認でき、妻が離婚を望んでいることから数回会って協議を続けてきましたが平行線です。自分としては、まだやり直せる部分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいが今後の生活が不安
熟年再婚しました。夫の年金で生活しています。 結婚してから急に怒鳴る、罵倒する、筋の通らない理屈を言って 自分を正当化する、酷い時は話し合いと言って6時間くらい部屋から出してもらえなかった時もあります。腕などにアザができた時もあります。また私の自由もありません。離婚を考えています。 結婚期間が2年間で短いので、年金分割はまず無理と思います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
メールを送るのは離婚事由になりますか?
以前、不倫を疑われた会社の女性に またメールを送っていた、と離婚を 迫られています。 二人でやり取りしていたLINEや アルバムの画像を削除されましたので 本気度は高いかもしれません。 事実としてその女性にメールは送った のですが、以前問責されて以降は実際に 会ってはおらず、 そのメールもたぶん向こうは無理な日程の 指定を行い、返信すらもらって...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻が私の車で事故を起こし、修理費の請求方法はあるか?
【相談の背景】 以前も相談したのですが、離婚したいと言っている妻が、私名義の車で事故を起こしました。 車両保険には、入って居ません。 現在、別居となり離婚協議も難航しています。 妻に修理費の請求をしているのですが、応じない考えのようです。 次の車検が通さない程の、損傷なので修理費を払って貰わないと困るのですが、払わせる方法はありますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無理矢理書かされた謝罪文は有効?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私(独身)は1年ほど前から不倫関係にあり、 相手の男性とは将来を考えております。 男性側は奥さんとの離婚の話しを進めています。 奥さんは半年前頃から私の存在には気付いていたようで、離婚の話し合いの中で彼は私の事を言われていました。 先日私の勤務先に奥さんが突然来ました。私は接客業で、店内はお客様もおり、仕事中な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻の基準について
ベストアンサー旦那が浮気をし離婚をしたがっており、離婚調停を申し込んできました。 そのため裁判所から調停の日にちと書類が届きました。 調停で私も旦那も離婚はすると言ったので、離婚はするのですが、子どもの事があるため現在は別居の継続になっています。離婚は紙に書けばすぐに出来るという状態です。 その時に決まった内容は、月の面会の回数と 離婚前は生活費+養育費、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の父子DNA鑑定について
ベストアンサー息子の事についてです。 息子には生後1年以内の子供がおり、昨年離婚しました。子の親権者は子の母親です。 その子供を妊娠したと発覚する直前まで息子以外の男性と交際していたようで、子供の父親が息子かどうか不明です。 母親本人は息子の子だと言い張り半ば押しきられる状態で入籍しましたが、結局は長続きはせず離婚しました。 養育費は払っていますが釈然としな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
別居中です。調停の時に、私の行動が不利になるのでしょうか?
ベストアンサー先週、夫と別居して…アパートを教えて貰いました。その後2日間夫が在宅の時に、お掃除に行ったり荷物を届けたりしました。電話も何度かかけてしまい、着信拒否にされました。突然の別居を受け入れられずにしてしまった行動です。調停の時に、私の行動が不利になるのでしょうか?もう二度と行くつもりはありませんが…夫はまたアパートに来るんじゃないか?と怖くて…と言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母の再婚に伴った養父との養子縁組を解消したい
実母の再婚に伴って、養子縁組をした養父と離縁をしたいです。 まず、離縁したいと思った経緯を記します。 養父が会社経営(従業員数名の中小零細企業)をしており、私も手伝っていたことがありますが、私自身は既に一年前に退職しています。また、会社の事情としては、社長のパワハラなどにより、過去ほぼすべての従業員が離職し、現状就業2年目の派遣社員が最長の勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那から急に別居され離婚を申し立てれてます。
ベストアンサー別居して今4週間がたちます。必ずしも離婚成立になってしまうのが怖いのと、別居をすればするほど離婚に近づくことになりますか? もう一つ質問なのですが 旦那はおそらくセックスレスで 私の方から結構旦那に求めてた部分があって、それが過剰だったと相手はいってたのですが、おそらく無理やり言われるものだからしなくてはならないとおもってたので、そう言う部分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、別居を拒否されています。どうしたらいいですか?
旦那と離婚したいと思っています。結婚10年。子供は2人小学生です。私が不倫をしましたが、離婚したい理由は以前より性格の不一致で離婚したいと伝えてあります。旦那は離婚に反対しています。家は私の実家は二世帯で、婿ではないですが、旦那が私の実家に住んでいます。 ここで質問です。 週末両家を交えて話し合いをしますが、離婚、別居をするために、どのように促せば...
- 弁護士回答
- 9
-
-
公正証書
ベストアンサーすみませんがまた質問させていただきます。どうぞ宜しくお願いします。 主人の弁護士を通して離婚協議中で、慰謝料や債務の件もお互い合意し話が進むと思っておりましたが一向に向こうの弁護士さんから連絡がありません。 私としても慰謝料など分割支払いに応じましたので、それを公正証書にしてもらえることと、主人と同棲している不貞を認めている不倫相手に連帯保...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、元妻がコロナ禍にも関わらず子を連れてブラジル赴任するため監護権を変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 1)2020年12月に、双方弁護士を立てて、元妻と協議離婚をしました。 2)子の親権者は元妻です。 3)子は長男8歳、二男5歳です。 4)協議離婚では、面会交流について定めたものの、元妻が守らない状況が続きました。 5)その後、妻から「4月付でブラジル赴任が決まりました」と今年2月23日付で連絡がきました。ヨーロッパでの生活経験の長い元妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求する前に最低限必要な書面などについて質問です。
ベストアンサー自分は男です。 妻に不倫が発覚し、離婚はすぐしないだろうけど別居予定です。 相手の男(不倫相手)には不倫慰謝料請求をしようと思っています。 そこで質問なのですが、 ・別居、もしくは離婚した方が不倫慰謝料の金額相場は上がるという認識で合っていますでしょうか? ・別居で慰謝料の金額相場が上がるのであれば、別居をする証拠として、転入・転出が終了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫で別居 別居後に新たな恋人と交際した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 2024年6月より現在まで、妻に不倫をされ別居しており、生活に変化があり相談させていただきます。 妻の不貞に対し、探偵証拠を確保し別居に至りました。 監護権で調査官調査、家裁、高裁の審判、全てで私が勝つことが出来ました。 現在は離婚調停、面会交流調停をしており、いずれも裁判、審判になりそうになっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟に向けて 親権、養育費を確保したいです
ベストアンサー結婚から14年、子供が中学生から小学生3人の母です。 家庭内別居から主人が出て行き、完全別居となりました。二年前になります。 出て行った理由はよくわかりませんが生活がお互いに嫌で修復不可能であったためだと思います。 私も子どもを連れて出ていこうと考えていました。 不仲の原因としては、互いの日々の性格の不一致に加えワタシがパート先で浮気をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー夫が会社の後輩と不倫をしています。 現在生後2ヶ月の子供がおり、夫婦共に育休をとっています。 夫婦別の寝室に寝ているのですが、夫は毎日不倫相手に1-2時間テレビ電話をしています。 また育休中に一度だけ昼間に出かけ、不倫相手と一緒にラブホテルにいきました。 その時の写真が1回分と、テレビ電話越しに性的な行為をしている時の音声データなどを証拠として残して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に絶えきれるか
ベストアンサー相手からの暴力をされ別居9ヶ月目です。 相手からは代理人を立てられ離婚を迫られてます。 ① 私は浮気を疑い けいたいをみてしまった(一回のみ) 相手の出張先に非通知で電話してしまい激怒され(一回のみ) 協議はせず 調停離婚といわれました。離婚理由の有責は高まりますか? ②別れたくないとメールをしたかと思いきや、刑事告訴すると言ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
看護士について
カテゴリ違いなら申し訳ありません。旦那の今度の浮気相手は看護士… 妻子ある事は私と電話で話した事があるので知っています。その電話後も旦那に「一緒に温泉に行って一緒にお風呂に入って、いっぱいお酒飲みたいね[i:136]」などのメールや先日は旦那が使う車の中に病院の出勤表があり、丁寧に自分の氏名に蛍光ピンクで線が引いてありました。あと、とんぷくと書いた薬袋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後、更なる慰謝料の請求はできるのか?
初めまして、 ご相談にのって下さい。 2月に夫が会社の女性とのW不倫が発覚し、2週間程間に2〜3回程相手と連絡をとってはいましたが何となく別れて戻ってきました。その後、行政書士の方にお願いし、慰謝料を請求し100万円の支払をして頂きました。 本来なら、4人で会ってお話しして示談書を交わしたかったのですが、相手の方はご主人とは別居中だそうで、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の通帳(財産分与)について
① 今旦那が知らない子供名義で作成した通帳があります。(手元には通帳はありません) お年玉や、私のお小遣いや、結婚する前にためていた通帳から移動させて成人した際に渡そうと思っている通帳です。 離婚した場合はこの通帳は財産分与の対象になりますか? また、この通帳の存在を隠していた場合旦那にバレることはありますか? 隠し通して子供が成人した場合に渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇で争えますか?また勝ち目があるでしょうか?
先日直属の上司より、社長がお前をクビにするって言ってると告知されました。 理由は3年程前に社内恋愛の末結婚し、その後離婚したことを、保健などの事もあるので会社には連絡しましたが、社長には黙っていたこと。 またその後、傷心中に助けてくれた女性とまた社内恋愛してしまった事 この二件だそうです。 私は入社した頃学歴を偽っておりましたが、その後告...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居状態で相手が弁護士を雇ったときの対処方法
ベストアンサー私はガンとうつ病のため会社を無給休職しています。 そんな中、妻と子供2人とペットの犬を連れて私が通院している間に引っ越しをしていなくなってしまいました。 妻の居所はわかりません。 復職に向けてリハビリの最中であったため、ショックでうつの症状が悪化してしまいました。 妻にLINEで戻って来てほしいと懇願しましたが、だめでした。そのため離婚の話合いをする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約者の配偶者(非保証人)の要求に応じる必要があるかどうか。
ベストアンサー既婚男性と交際中に私の住まいが管理会社の倒産にあい、急遽引越しが必要になってしまいました。男性に相談したところ、彼だけの本人確認で住まいを借りる事が出来たのですが、管理会社から投函されていた請求書を配偶者が勝手に開封し、関係を知られました。引越しするにもお金がない為、一時的に、と思ってましたがその前に配偶者が知る事になった次第です。彼が勝手に配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞発覚の末、虚偽のDV申告
ベストアンサー妻が虚偽のDV申告を行い、所在不明となり数年間別居しています。扶養から外しましたが 籍も住民票もそのままです。実家にも居ないようです。虚偽申告をした理由は不貞が発覚し、追及したところ、このような対応を取ってきました。しかしながら不貞の具体的な証拠を押さえている訳ではありません。このような場合に裁判を起こすにはどのような対応が望ましいでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とんでもないW不倫。約束させるのは無理なのですか?
ベストアンサー主人の不倫相手(人妻)に慰謝料請求しました。 もちろん証拠ありです。 裁判も考慮して、証拠はすべて見せていません。 裁判にしたくないというので、 金額も150万にきまり、分割にも応じてこちらもある程度は譲歩していました。 合意書を作成する内容を煮詰めていたら、ご主人に会って不快感を与えたことには謝罪するが、 ●慰謝料という言葉を解決金にしてほしい。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫されたがインスタしか連絡先がわからない
【相談の背景】 現在妊娠中で今年の3月に入籍したのですが、4月の下旬頃に家に女性を連れ込まれました。 元々向こうが1人で住んでいた家に一緒に住んでいたのですが、たまたま実家に帰っており朝方家に行ったところ鉢合わせました。証拠の動画もとってあります。またたまたま不倫相手のインスタの連絡先は分かっているのですが、どうしていいかわかりません。 離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りになるのでしょうか?
私は、既婚者で、同窓会で知りあい3年程お付き合いをしていた女性がおりました。彼女は、早く別れて欲しい、一緒になりたいと希望を伝えており、毎月のように泣いておりました。 お互い一緒になろうという意思があったため、私は離婚いたしました。離婚協議書の内容や、離婚後の生活費などは全て彼女に伝えておりました。 また離婚したことを、彼女に伝え、これからどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書のない借金の請求
ベストアンサー7年前に元妻のクレジットカードの未払い分(50万円)を私が立て替えて払いました。 時効にならないように定期的に請求はしたのですが、相手方は無職なので払う意思はないと黙認してきました。 先日、再度請求したところ相手方の弁護士から 無効である、払う必要はないと言われました。 借用書などの証書は一切ありませんが、 相手方が私に立て替えてもらったと認める通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費のことで調停にするか
ベストアンサー専業主婦、2歳の子供がいます。数週間前より子供を連れて実家に戻ってきています。 夫とは、お互い離婚には合意しています。公正証書を残そうと思い養育費の話をしたのですが、話がまとまりません。 以前、何かの拍子で「養育費は月に4万、再婚したら要らない」と私が言ったこともあり、夫の条件は「毎月4万、内縁を含む再婚するまで」です。離婚が本格化して養育費換...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職時の慰謝料請求について
数ヶ月前こちらで離婚調停について質問させて頂き、先日1回目の調停に呼ばれ行ってきました。 申し立てた側の主人は不在の調停でしたが、調停員の方の話では、主人は不貞事実を認めているとの事でした。 しかし、離婚理由はそれではなく、不貞をした主人と主人の両親に対して、私が逆恨みし危害を加える恐れがあるからとの理由でした。 私に全くそんな気持ちはありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を取ることが可能でしょうか?
ベストアンサー慰謝料請求をして慰謝料が取れる可能性があるか教えて下さい。 相手は元彼女です。 彼女とは不倫の関係でした(自分が既婚で彼女が未婚)。 付き合い出して暫くしたころ、お互い結婚したいという気持ちが強くなり(結婚の約束をして)、部屋を借りて半同棲を始めました。 完全に同棲しなかったのは、家で離婚の話を進めるためです。 半同棲を始めて3ヶ月したころ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽DVでの住民票閲覧制限による面会交流への影響
【相談の背景】 離婚調停中です。妻は境界性人格障害です。また、義父、義母は妻を擁護して異常な言動や行動をする妻と話し合おうとすると横から口を出してきて「娘は悪くない。このように娘をさせたのはあなたの責任だ」と言ってきます。子供がいますので我慢していましたが、妻が私の両親をクズ呼ばわりして私自身もクズと言ってきましたので我慢できず足を蹴ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料について。相殺にはならないのでしょうか?
ベストアンサーお互いに家庭持ちであると、やはり男の人の方が慰謝料を高く取られてしまうのですか?相殺にはならないのでしょうか?主人が不倫して、相手側のご主人様より法的文書でなく個人の手紙で60万請求が届きました。あちらは、離婚されないみたいです。できるなら相殺にしたいですが、折れそうにないかもしれません。そんな大金払える余裕がありません。なので私のほうが離婚すれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停や訴訟となった場合、夫の有責は時効扱いになってしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 度々で申し訳ありませんが、ご相談させてください。よろしくお願いいたします。 夫から離婚話を進めるよう迫られ、離婚不受理申出を先週提出したところですが、困っています。 10年以上前の夫の不貞発覚では相手女性と調停で決着がつきました。 その後、夫婦同意の再構築の為の別居期間をおいて5年後に再出発の同居を始めた矢先に新たな女性問題(不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での慰謝料の話し合いについて
ベストアンサー34才婚姻歴7年、3才と6才の子どもがいます。 夫が社内の女性と不倫をし、女性と夫も不貞を認めています。 私は夫と離婚する意思がなく夫婦関係を修復したかったので、弁護士を通し、女性に対してのみ慰謝料の請求をし、100万円の一括払いで示談しました。合意書等の取り交わしもありました。 しかし、夫は不貞の事実が発覚した当初から私とは離婚したいの一点張りで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
永住権を取得した海外在住の日本人夫婦の離婚に伴う財産分与について
ベストアンサー永住権を取得した海外在住の日本人夫婦の離婚に伴う財産分与についてお聞きします。 私が住んでいる国では、婚前に得た資産も離婚時には分配の対象になりますが、「永住権を持ち海外に住んでいる日本国籍を持った夫婦が離婚する際には、現地の法律ではなく日本の法律が適用されるので婚前に得た資産は分配の必要がない、また、結婚後であっても、相続で得た資産は分配の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
風俗は不貞行為に当たるのは知っていますが、仮に成人女性の素人さんに、一回だけ金銭を渡して、s[i:95]x性行為ではなく、デリヘルの様な事をしたら、裁判では、犯罪、不貞行為に当たるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて⑬
ベストアンサーいつもありがとうございます。何度も申し訳ございません。 実は、一昨日また夫から暴力を受け今回もご相談することになってしまいました。 7月の調停で「別居する」と決まりましたが、その後は夫と不倫相手はやりたい放題です。 先日は二人が会っているホテルへ乗り込んだり、女性の実家のお母さんや夫側の弁護士さんからも夫に注意をしてもらいましたが、効果はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の決め方に関して教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。私、年収1000万円、妻100万円。長男 大学4年、22歳、長女 高1 16歳。 【質問1】 妻と離婚合意して、離婚条件を話し合っています。養育費や財産分与で双方で折り合いがつかない場合はどう対処すれば良いですか? 【質問2】 妻より離婚条件で、算定表を上回る、プラスとし長女の私立学費や塾代、長男の大学院学費、など。 離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の金額
ベストアンサー主人が不倫をしていたため、次のような場合の慰謝料額を教えてください。 ・婚姻期間が34カ月中婚姻後9か月目から25か月間同じ相手と不倫 ・私の妊娠発覚直後からの不倫 ・不倫し始めて3か月の時に一度発覚し、関係を断ち切ると約束の上、誓約書にその旨を署名捺印したが、それも嘘で断ち切ることすらせず、今回また発覚。 ・不貞行為の頻度は月に1〜2回程度。 ・主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 長年単身赴任でしたが、この度離婚する事となり旦那から財産分与を求められています。と言っても自分には財産となるものはなく分与するものがありません。旦那は子供の学資ローンの支払いを折半させたいらしくその事で財産分与と言ってるようですが負債に関しても分かる形でしょうか?ローンの借り入れは旦那になっています。下の子はこれから進学したりす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV 婚約破棄 中絶 お金を返してほしい
同じ職場だった彼ともともと仲が良く、去年の3月に離婚届を出したと言われてから、彼が借りていた家に半同棲していました。それから、去年の8月に家を借りて同棲しました。もともと突発的な行動が多々ある彼だったのですが、今年の1月に彼が酔っ払い、その勢いで暴れ出し私をひきずり家の中をぐちゃぐちゃにして包丁を持って私に殺してやると首につきつけ、警察を私が呼び逮...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養子縁組離縁について
この度、調停離婚予定です。 互いに再婚同士、私の子供(11歳)と主人は養子縁組致しました。 再婚生活は1年続きませんでしたが、子供は実の父の存在を知らない為、本当の父だと思い、二人の関係は良好でした。 離婚の際、養子縁組離縁が普通だとは思いますが、私はできたら離縁したくありません。 子供は、今回の離婚は自分が良い子でなかったせいだと泣いていて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
いつもお世話になっています。 前回の質問のご回答にさらにお聞きしたいことがあるのですが。 詳細は前回の質問を読んでいただけると助かります。 現在、不貞行為については妻には知られていない状態です。 この先裁判まで行ってしまうと妻にも知られてしまう可能性があるとのご回答でした。 後々妻に知られてしまうと、隠していたということで妻からの慰謝料が高額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の離婚請求とプライバシー問題
半年前まで社内不倫をしていました。 妻はその間の証拠を持っていると言います。 具体的にはLINEのやり取りや写真とのことですが、実際に見たことはありません。 それらの証拠ですが、実は不正に集められたもののようです。 確かにLINEのやり取りを持っている時点で不正アクセスにより入手したものだとは思いますが、見ていないので確証はありません。 ただ妻自身、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤取締法違反。再度の執行猶予を頂ける可能性は?
【相談の背景】 8月中旬に覚醒剤取締法違反で逮捕されました。去年採取された尿が科捜研に回され、今年になり、使用で逮捕。逮捕後の尿で再逮捕(使用)。勾留中に行われたガサで再逮捕(所持)。 そして10月中旬に保釈請求が認められ、現在は11月中旬に行われる初公判を自宅で待っている身です。 29歳女です。今回が3度目の逮捕になります。 ・初回 / 2014年(18歳) → 家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方弁護士からの折り返し電話がない場合、加害者側は積極的に何度も電話をする必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が不倫をし、内容証明にて慰謝料を請求され現在示談交渉中です。 相手方の弁護士から電話が来たため何度か折り返した所不在で、事務所の方から「折り返しさせます」との返答を頂き、連絡が無いまま3週間ほど経過しました。 その間相手方の弁護士から一切連絡が無かったのに、先日弁護士からお手紙が届き、中身に「何度も電話連絡していますがご対応い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
在宅捜査から逮捕の可能性と、過去の逮捕歴について。
ベストアンサー【相談の背景】 何度言っても掃除や片付けをしない9歳の子供に対して叩いてしまいました。左頬に3cm程の青あざと、左目の下(涙袋付近)に1cm程の青あざがあり、学校からの通報で3月7日に一時保護されています。 顔の青あざについては私は故意に手を出した覚えがなく、私が傷に気付いた際にどうしたか子供に聞くと、クローゼットにぶつけたと言っていました。妻にも同じく...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 裁判中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから