33,991件見つかりました

法律相談一覧

• 固有財産を婚姻時に引き出し別口座に入れたら共有財産対象になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 このようなことを言っている方がいるのですが、 下記の内容も共有財産とみなされてしまうのでしょうか。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ただいま別居夫と離婚裁判中。 今は財産分与の協議をしています。 ようやく財産分与の主張をしてきたところです。 結婚前の財産が必ず守られるというものではありません。 た...

弁護士回答
    3
  • 親からの生活費、学費返済の義務について、返さなければならないのでしょうか?

30代 男、医療関係勤務のものです。親は高校生の時に離婚しました。幼少の頃から些細なことで罵倒されたり暴力を振るったり、何かと縛り付けて置かないと気が済まない過干渉な親です。私立6年生医療系大学を卒業し、病院勤務についています。 現在の交際相手と結婚したい旨を話すると、激怒され、縁を切るつもりなんだなと言われ、今までかかった高校生から大学卒業まで学...

弁護士回答
    1
  • 子連れ別居、連れ去りと問題にされますか?

ベストアンサー

夫がモラハラで、ここ数ヶ月生活費をくれなくなりました。妥当な額の生活費をくれるように言うと、私に対する不満や怒りを一方的に「なめてくれたな!」とか「お前のせいで俺の人生めちゃくちゃだ!」とかの言葉も交えぶつけてきます。 先日は「今すぐ出て行け」とも言われました。子供はもちろん置いて行けとのことです。離婚裁判で慰謝料ももらうぞと脅されもしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人制度について年金を保護してくれるのでしょうか?

ベストアンサー

私は、軽度知的障害があります。 最近、役所の方で成年後見人の話しがあり内容が今ひとつ理解が難しく困っています。 確かに、お金の計算管理が少し難しくて困っており。 母親には、分かりやすく教えてはいただくのですが、お金の事ですし、生活していく上ではとても大切なのは理解していますが、今一人でいるので誰か助けをお願いしたいのですが、障害のある方でも利用...

弁護士回答
    1
  • 主尋問の際の西暦の証言と反対尋問の相手側の引き伸ばしについて

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 主尋問と反対尋問につきまして 先日本人尋問が行われました。 相手側の和暦で書かれている、申述書に対して、 主尋問では西暦で答えられ、こちらは混乱を招き、思うように反対尋問ができませんでした。 和暦を西暦で言われた事は裁判官には指摘しませんでした。 それと本人尋問当日、準備相手側から準備書面が出されて裁判官に指摘したと...

弁護士回答
    1
  • 行政と今後の展開行動について

妻と音信不通になってからすでに2週間が経ちました。 心配で警察に電話をしましたが、単調な会話でシェルターにいる事が判明しました。 原因は、日々のストレスと不満が溜まっての行動と、私が寝不足で仕事に影響がでていた為、イライラして妻に怒鳴ってしまったのが原因かと思います。 怒鳴っただけでもDVになるそうですし。 妻は、私が怒鳴ってから、すぐに実家に行...

弁護士回答
    3
  • 自殺未遂の経験が親権に及ぼす影響について

ベストアンサー

この度はお世話になります。 妻との離婚裁判中なのですが、1歳と3歳の子の親権について争っています。 妻は精神障害者手帳持ちで、私と結婚してから1年に1回ほどのペースで、合計3回ほど自殺未遂を行ったことがあります。 また、病院の診断書にも「幼少の頃から死にたい気持ちがある」との記載があります。 上記の内容を主張することは、子の親権について以下のど...

弁護士回答
    7
  • 婚約していた人が、既婚者で騙されていました

四年付き合い、婚約していた男性に入籍予定日の2日前にメールで婚約破棄されました。慰謝料を200万請求し分かったと言われましたが 、やはり結婚したいとも言われその後も会っていました。信用はもうできないと言うと、一度婚約破棄の慰謝料を払って半年後に復縁可能か聞くからと言われ、100万受け取りました。その後やっぱり信用回復は無理だから200万貰ってお別れしたいと...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手(同僚)に対する対応。以下の場合、名誉棄損になりますか。

ベストアンサー

妻の妊娠により不貞行為が発覚し、浮気相手の男性(私の会社の同僚)に慰謝料請求(300万)を行いました。 話し合いを行っていましたが、相手の代理人の弁護士さんから「本人は不貞行為は認めており、慰謝料を支払う意思はあるが提示された金額(300万円)は支払うことができない。100万に減額してもらえないか。納得いただけないなら裁判にしていただいて構わない。」との...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求額について

主人の不倫が判明しました。 経緯 主人と女性は既婚者サークルにて出会い、お互い既婚者だと認識。 一週間後二人出会いラブホに行き、不貞行為。(LINEによる証拠あり。) 不倫前の夫婦仲:良好 不倫後の夫婦仲:離婚にむけて話し合い中 子供:2人(5歳未満) 結婚年数:5年 不倫相手に電話したところ、主人には絶対にばれたくない。 私としては誠意とし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の免除もしくは減額になる基準について

ベストアンサー

再婚相手の離婚裁判が終わり、養育費を毎月54,000円支払いする様に決まりました。 来月に再婚入籍手続きするのですが、現在、私は再婚相手の子供をお腹に授かってます。 私もバツイチで前の旦那の子の間に二人子供がいて、親権者は私です。元旦那からは一銭も養育費をもらってません。 私が再婚して子供を養子縁組した場合、再婚相手が元奥さんに支払う養育費を免除もし...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求について

W不倫により相手方奥様より450万の訴訟がきました。男性と現在も関係は続いていますが、私との今の関係も壊さず自分の家庭も壊したくないとのことです。発覚するまでは、彼からは奥様ときちんと精算するので一緒になろうと言われ、奥様と不仲で離婚したいとずっと言っていました。 私は彼との間で3度の妊娠、そのうち2度の堕胎、現在妊娠中で出産します。 彼は自分の子...

弁護士回答
    1
  • 人妻デリヘル嬢と男女の関係に。それが相手の旦那にバレた!

ベストアンサー

昨年末にデリヘルを利用し、呼んだ女性が人妻でした。その女性は自分の母親の借金を払うために旦那に内緒でデリヘルで働いていると聞いたので、最初は少しでも早く返せればと頻繁に呼んでました。3回目か4回目に呼んだ時にその女性と男女の関係になってしまい、ラインのやり取りなど頻繁にしておりました。デリヘルとして呼ぶ以外に外で会ったのは、3回ほどで駐車場の車...

弁護士回答
    3
  • 後見人の申し立て後のトラブルについて

ベストアンサー

お互い90代の夫婦 夫婦間のトラブルから妻が怪我をし入院 軽度の認知症と診断される 退院後は老人ホームへ入所し現在もリハビリ中 夫がキーパーソン 夫とはもう暮らしたくないとの訴え強く、夫とは関わりのない生活をしたい、自身の預貯金もある為、それで好きなように生活していきたいとの希望から、妻の実の兄弟が身内外の後見人の申し立てをする 本当は離婚を望ん...

弁護士回答
    1
  • 財産の分担比率と年金の分担比率

ベストアンサー

双方弁護士をつけて離婚裁判中です。妻が原告で、私は被告です。 現在は本人喚問を終えて、裁判所より最終準備書面の提出を求められている状態です。 財産の分担比率と年金の分担比率についてお尋ねします。 訴状では、「財産の分担比率1/2、年金の比率0.5」を求められています。 それに対して、答弁書では「いずれも争う」と記載しています。 その後、多くの財産に...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の養育費の算出について

養育費の算出について教えて下さい。 10年前に離婚しましたが、先日、前妻が何の予告もなく私の給与を差し押さえ過去分の養育費を支払うよう要求して来ました(それまで二人の合算で支払っていた住宅ローンを私が受け持ち、養育費は支払わない子供にも会わないという約束になっていました)。 現在こちらも代理人を立てて示談交渉中ですが、相手側は自分達の主張を譲らず...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論の結果陳述の方法(民訴法第296条の2)について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 離婚裁判控訴審(本人訴訟:原審被告、控訴審は控訴人)です。 1.控訴審の口頭陳述において、民事訴訟法第296条の2で  「当事者は、第一審における口頭弁論の結果を陳述しなければならない。」とありますが  これは実際どのように行うのでしょうか?  ①陳述書を作成し、その中で「原審記録のとおり原審口頭弁論の結果を陳述します」...

弁護士回答
    4
  • 親の扶養義務。兄弟間の扶養の度合いについて。

親の扶養義務について。現在兄と母が同居をしています。兄は去年の9月に結婚しており、今は3人で暮らしています。最近、母から相談されまして、兄に出て行ってくれないかと言われたようです。母は離婚しており、年金も2,3万ほどしか貰っておらず。しかし自分の分は自分でパートをして賄っています。それでも8万ほどです。家は2年ほど前に兄名義で購入しました。その時は母...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と財産分与について

夫から障害を馬鹿にするモラハラを受け、そのストレスで私が3ヶ月間不貞行為を及んでしまいました。夫にバレた時、家の鍵を取られ、追い出されてしまいました。 その後、調停前の子の引き渡しの申し立てをしたのですが、子が既に夫側で引き続き暮らしているのと、経済的にも有利と判決され、泣く泣く申し立ての取り下げをしました。 不貞行為による慰謝料は既に不倫相手が...

弁護士回答
    1
  • 妻と連れ子の虐待があり退去させたい

ベストアンサー

現在、妻から離婚裁判をされています。 家族構成は、 妻の連れ子が13歳 私と相手に4歳、1歳の子。 調停申立は、同居中に私が知らない間に家庭裁判所に申請。 裁判所に行きましたが一回目で不成立。 今は、私名義のマンションに妻は一銭も水道光熱費、妻所有の車の駐車場代金、スマホ代金、連れ子のゲーム、リビングから勝手に連れ子の部屋にテレビを入れて、夜中まで...

弁護士回答
    2
  • 面会交流頻度に対し制限は?

ベストアンサー

お尋ねします。良き法的アドバイス宜しくお願いします。 一方的に妻が6歳の娘を連れて別居しました。およそ4ヶ月になります。私はこれまで仕事休みの度に娘と一日中遊び寝かし育児してきました。娘ももちろん喜んで過ごしてました。要は父と娘の関係は極めて良好です。 別居された為、現在は月に二回、泊まりを含めて過ごしてます。 しかしどう考えても今まで平均月に10...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で訴えられています。

質問があります。 不倫で裁判中です。 当方は不貞相手の配偶者から訴えられています。私にも言い分があり、主義主張は曲げれないといったところ、先日訴状が届きました。 双方、結婚しており相手側は、婚姻関係を継続の意思を示しています。 当配偶者は、ことの事実を知りません。 此方の弁護士からは1つの案として、不貞相手にも当配偶者より訴訟を起こす方法もあ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求への対応について

ベストアンサー

2日前、不倫相手の奥様より弁護士を通じ300万円の慰謝料請求が内容証明で届きました。 会社の上司と約3ヶ月の不倫関係にありました。 それ以前同僚であった2年ほどの間もメールのやり取りはしていました。 先方夫婦は離婚に向けて話合い中とのこと。 不倫関係といっても肉体関係はありません。 一度ホテルには行きましたが最後までは無かったと彼は奥様に話したよ...

弁護士回答
    6
  • 父親の火事による損害賠償請求を子が負担すべきですか?

絶縁していた父が、一人暮らししていたアパートで火災を起こしました。原因はトラッキングです。 本人は手足に軽い火傷をし入院中で、2階に住まわれていた他の入居者の方も煙を吸い入院されておられます。 他の入居者の方も、火災後の臭いがすごいということで、避難されておられると聞きました。 大屋さんは建物の火災保険にはもちろん入られておられますが、父は個別...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞行為、損害賠償請求について

ベストアンサー

結婚して15年、子供2人の男です。妻の不貞についての相談です。 妻とは不貞による離婚を考えています。 妻の行動を不信に思い1ヶ月前からicレコーダーで証拠を集めました。 自宅での録音から頻繁に不倫相手と連絡をとっているのが分かり、怪しい日には車(妻が通勤で使う家族の車、私の名義)にレコーダーをしかけ、今迄車内での性行為を3回録音しています。そのうち1回は...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流

ベストアンサー

別居(連れ去り別居)、離婚訴訟中(相手側から)で、監護者の指定のない状態での調停取り決め面会交流拒否、履行勧告無視で、間接強制はしない(調停取り決めの面会交流、月1回の期間が1年間で、残り期間があと3ヶ月のため)、現状から、非監護親は、一体何が出来るでしょうか、、、? 裁判では、親権を争いますが、相手側は虚偽DVを主張。 証拠は、陳述書。 こちらは...

弁護士回答
    3
  • DV法、ストーカー法について

裁判離婚した元妻(債務者)が慰謝料の支払いをしないため、強制執行したいのだが、住民票の閲覧制限がかけられており、現住所不明、職場不明、何も情報がなくできません。そこで、財産開示手続きを申し立て、実施されるのですが、元妻に送達が出来ない状況です。(判決文の住所から引っ越している。)元妻の本籍地の役所は、裁判所からの指示書があれば、裁判所宛に戸籍の...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不在の申し立てと相続のやり直しについて

一流企業勤務の男性が他界しました。全財産を相続した子供が本当に血縁であるかどうか疑わしいのです。 親子関係の不在を証明し、相続のやり直しをする手段を相談したいです。 東南アジア女性の配偶者とはすでに離婚、その間にできた子供がすべての財産を相続しています。 未成年のため、後見人や実際の養育は父方の親族が務めていますが、正直負担が大きいです。 子...

弁護士回答
    2
  • 8回目の調停が終わりました

お世話になっています。昨年の12月ごろから別居し、2月から調停をしています。私には不貞、DVは無いと調停委員も認めています。子供の面会にも問題無いとのことでした。今まで、散々と資料を提出(給料明細、源泉徴収、通帳の記載、年金解約の通知)しまし調停委員も算定額で良いのではと説得しましたが、相手が納得しない為にプラス一万円で話をしました。しかし、名目は何で...

弁護士回答
    2
  • 残業手当てについて

ベストアンサー

先日賃金未払いや雇用保険のことについてご回答頂いた中で、残業手当てももらえるのではというお話を伺いました。 美容室で、そもそもの就労時間が11時間15分(8:45~20:00)でそれを超えた分だけ残業手当てがついており、店の都合で早く店を閉めた分は引かれています。11時間15分というのは違法ではないのでしょうか。残業手当とは店が決めた規定の時間から超過した分のこ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の方、教えてください

ベストアンサー

子ども1人の結婚五年目です。私は相手に悪意の遺棄とされる音信不通状態で娘を連れて実家に帰られていました。二年目から頻繁になり、電話にすら出ない、メールも返信なしといった音信不通の数で言えば2、30回以上はされています。メールも残っています。具体的に言えば結婚記念日にケーキを用意し、待っていても帰らずにそのままにされたことや娘と遊びたいから時間が欲し...

弁護士回答
    2
  • 不倫の追及

明日妻に不倫の証拠を突きつけようと思います。 私は婿養子として妻の家族と同居していました。 慣れない生活、家族との関係などから逃げるように家を飛び出したことも、家族に言わず仕事を辞めたこともありました。 先月中に体調を崩し、寝込んでいた時も耐えきれず家を飛び出しました。 妻と息子と暮らしたいから方法をさがすと言って。 貯金もなく到底すぐには不...

弁護士回答
    1
  • 今の不貞相手の責任。それとも2013年の判例か?

不倫をしていた独身男性です。 今、旦那さんからの損害賠償請求訴訟中の被告です。 今、不貞の責任は配偶者である、この場合は妻が第一責任者で、僕の立場は副次的であるような説が日本でも通用されてるようで… これは裁判が長引けば長引くほど法律が僕側に有利になるのでしょうか? 疑問がいくつかあります。 ①不貞してたのは2011年で、提起は2012年夏、判決は推定...

弁護士回答
    3
  • 不倫、職場内で肉体関係。2『長』どころか団体を破門されますか?

ベストアンサー

不倫をしていた独身男性です。 不倫相手夫婦は、このせいで離婚しました。 今、旦那さんに訴訟を起こされています。 僕は、教育現場に携わる正職員 元不倫相手は契約社員で、既に退職してます。 僕の職場は、私立の高校や大学勤務だとイメージしてください。 校則により、生徒や学生は、学校内でセックスをしたら、それなりの処分をうけます。 職員にも、分厚い就業規定が...

弁護士回答
    1
  • 個人事業の借金がある際の財産分与

銀行から夫が借り入れをし、土地、建物を購入して個人事業を始めました。土地建物には、根抵当権を付けています。  事業が順調であったため、節税のため法人なりし、夫と私は法人から給与をもらい、夫は建物を法人に賃貸して、その収入の中から借金の元金と利息を返済しています。あと6年ほどで借金返済は終わり、家賃収入は夫の収入となるよていです。  夫の不貞と...

弁護士回答
    2
  • 解決金について

ベストアンサー

今月に一回目の調停を控えています。 不貞有責配偶者の主人からの離婚の申し出が一月にありました。 こちらで、とにかく不貞証拠が必要だと知り、ほぽ言い逃れの出来ない証拠が多々集まりました。 最初は不貞相手はただの女友達だと言われ、 次は6年前から破綻していると言われ、 とにかく嘘を主張し、誠意の欠片もありませんでした。 自分の立場を理解してい...

弁護士回答
    2
  • 可能性は…

お世話になります。度々質問させていただいています。 妻の深夜外出、男と朝方までの密会、朝帰り、私へのいじめが原因で離婚は決まってます。 現在親権裁判中で、先日調査官からの調査報告書が出来上がり、読ませてもらいました。 内容は、子供へのご飯は妻与えている、次男(年長)の保育園の準備は妻がしているなどの理由から親権者は妻がふさわしいとの内容でした...

弁護士回答
    1
  • どのような罪にあたりますか?

ベストアンサー

未成年の子供が2人、現在夫と別居中です。子供の費用はある程度負担されていますが、私にパート収入がある事と夫の身の回りの世話をしていない事を理由に私にかかる全ての費用を数年間カットされています。何度か金額アップの交渉をしましたが、受け入れてはもらえませんでした。 一定の学費以外にかかる費用(学習塾や受験費)が膨大な為と、子供に何かあった時の最後の砦...

弁護士回答
    1
  • 示談の慰謝料

一年半前から同じ仕事場の上司と不倫関係になりました。お互い結婚しており、相手の家庭には子供がいませんが私は1人います。相手の奥さんも同じ会社ですが違う支店で働いてました。 浮気がバレて、証拠の携帯を取られムービーなどの証拠も…。 相手の家庭は離婚の話が進んでいて別居中です。奥さんに謝罪に行った際に、「旦那に今すぐ電話して言え」と言われましたが...

弁護士回答
    3
  • 紛議調停?民事訴訟?警察?どの対応が最適?

長年続いた離婚裁判で、お願いしたずさんな代理人(当方側代理人)の対応もあり、無理やりな和解ということになりました。和解条項上の相手方の要求は履行をさせられ、かなり時間の経った今も養育費の件で強制執行をするだの言われています。 しかし、こちら側が出して和解条項にある鍵の返済、面接交渉の取り決めは全く履行されていません。長いやりとりの中で、代理人にも...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫を職場にバラしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に社内不倫をされていました。家族ぐるみで中の良かった夫の上司に相談したところ、夫は懲戒解雇で減給されたそうです。私が今回の不倫の件を発覚するより前から、職場の何人かの人達は知っていたそうです。離婚方向で夫とは示談で話し合いが進んでいるのですが、育ち盛りの3人のこども達を1人で育てていくために、相手の女性に対してもわずかながらでも...

弁護士回答
    1
  • 面会交流時に相手方が子供に対し看護者の悪口を吹き込む

ベストアンサー

妻の不倫で離婚調停中です。夫である私が子供を連れて生活をしています。妻との面会は二ヶ月の間に三回実現させました。 面会交流を回避するために、子供を監護する側が子供に対し相手方の悪口を吹き込むことはよくあると思いますが、私は一切行っていません。逆に面会交流で相手方に預けている間に相手方が子供に対し看護者の悪口や、嘘を吹き込んでいる状況です。 ...

弁護士回答
    3
  • 1回の不貞行為の慰謝料について

不貞行為と行ってもラブホテルに行っただけでホントに何もしてないです。 以前から婚姻関係はうまく行っておらず、 勝手に出て行き、また一緒に住むと言ったり、やっぱり離婚するなど私もさんざん振り回されてきました。 今、離婚に向けて話を進めているのですが、 慰謝料の相場は200万から300万と言われましたがあくまで相場ですよね? 妻の言い分は 1.生活のお...

弁護士回答
    4
  • 知人が義理の娘を盗撮してしまいました。後、知人はどのような罪に問われるのでしょうか?

ベストアンサー

知人が以前、義理の娘(奥さんの連れ子)のお風呂を盗撮してしまったらしくその動画を消したつもりが知人のパソコンに残ってあったらしく消し忘れてたのを奥さんが知人の浮気を疑いパソコンを勝手に見て見つけしまったそうです。その時は話し合っていったん許してもらったそうですが奥さんの中で中々怒りがおさまらなく奥さんが実家の両親に相談した結果、離婚して警察にも通報すると...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求を避けるための面会交流の条件について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と付き合い始めた3年目に妻がSNSにて自分の裸の写真や自慰行為の動画の投稿、複数の異性とのビデオ通話にて自慰行為の見せ合いをしておしました。 それが付き合って5年目の婚約後に発覚。私は婚約破棄を申し出ましたが、直接異性とは肉体関係はもっていない、SNSで性欲をみたいしていただけだ。信じてほしい、一生償う、二度と裏切らない、これ以上の...

弁護士回答
    3
  • 説明のない高額な弁護費用について

【相談の背景】 8年離婚調停、裁判を続け昨年決着がつきました。依頼した弁護士さんが父の知り合いです。契約書の取り交わしがなく、一度も弁護費用についての提案がありませんでした。 昨年10月、私の得た利益を事務所の費用早見表に照らし合わせ、 660万円以上弁護費用の支払を提案されました。分割でなく早めに支払えというものです。契約書が無いことを指摘すると...

弁護士回答
    4
  • 養育費を一円単位で算出する相手を説得する方法を教えてください

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 5歳未満の二児を私が引き取っています。 養育費の金額で揉めています。 相手方は弁護士を雇い、一円単位で養育費を設定しようとしています。(双方の年収で計算している)。現在相手の弁護士の給与計算が間違っており、二人で5万1000円くらいを支払うと言ってきています。 算定表では6〜8万円とあるので、間の7万円にしたいと私...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 求償権について

【相談の背景】 私は独身女性、会社の元上司との不貞行為に対し奥さんの代理弁護士から慰謝料請求をされ、最終的に100万円で合意となりそうです。 相手夫婦は離婚しませんが求償権は放棄していません(放棄する代わりに減額交渉しましたが断られました) 求償権を行使しようと思っている旨を 上司に連絡したところ、払う気はないと言われました。 相手の主張としては...

弁護士回答
    3
  • 不貞に関する証拠と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から離婚を申し出てきました。理由も納得できないので、怪しいと思い調べました。今後、示談で認められず裁判までいった時に、この証拠で大丈夫なのか相談させてください。短時間滞在な点が心配です。 不倫相手は旦那の同僚女性(独身、一人暮らし) •女性宅から出てくる写真、駐車している車の写真→探偵の報告書(滞在時間は20時半から1時間滞在)...

弁護士回答
    5
  • 親権争い 児童相談所通報

モラハラ、DV夫との離婚についてです。 いままで書ききれないくらい色々言われてきましたし暴力もされてきて証拠も取ってあります。 そのため保護命令申立て中です。 産後2週間経った時に夫に実家で性行為を強要されました。 産後だからと理由も明確に言って拒否しました。 子供も隣にいたので強めに言ったため夫がキレて お前なんていらねー 用無しと言い... わ...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから