法律相談一覧
-
離婚前に別の男性との妊娠が発覚。再婚せずにシングルマザーの予定。公文書の作成はどうすれば?
夫と離婚する前に別の男性との妊娠が発覚しました。 夫と離婚して、未婚でシングルマザーになる事を決めています。 しかし、子の父親は結婚する、しない場合は養育費を払わないと主張しています。 私は再婚はせず、認知と養育費の支払いを求めています。 今後、話し合いで決める予定です。 1、この場合、どのような公文書を作成しておくとよいですか? 2、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議で最初に口約束した財産分与を渡してくれないので、どうにか約束通りの金額が欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与で揉めています。夫婦で結婚後に購入し、共働きでローン返済した住宅を売却して、その半分の金額である400万を夫から私に貰えるという約束でした。しかし、いざ売却して住宅の代金800万円のお金が入ったら、夫は出すのが惜しくなったのか、最初に約束した400万の半分である200万しか渡さないと言ってきました。さらに、その200万円で納得出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦生活が約10年間ありません。セックスレスを理由に離婚できますか?夫婦関係の破綻にあたりますか?
23歳の時に結婚をし、現在12歳の子供が一人います。 子供が1歳の時に浮気をされ、そのあと、相手の女性とは別れたと言っていましたが 一年後に続いていたことが発覚。 離婚には至りませんでしたが、その後まったく夫婦生活がなく、約10年間セックスレスです。 主人は求めてきましたが、裏切られたことでまったくその気にはなれず、 他の人を触ったその手で触られるのも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の抵当権(夫婦共有名義)について
ベストアンサー家の抵当権について お世話になります。 家の抵当権と離婚後の権利について相談です。 状況が複雑になっており長文申し訳ございません。 私が住んでいる家は父(4/5)と母(1/5)の所有の権利があり 土地は全て父が祖父より譲り受けたものです。 現在は私と母が住んでおり、父は別居中(所在地も不明)です。 両親の離婚に伴い家の利権をどうするか離婚後に問題とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元義理の子に請求は可能かどうか
ベストアンサーご教授願います。 <流れ> 【1】 数年前に同居しておりました子どもが離婚しました。離婚の際に、借金が発覚し全て私が立て替え、 また車も譲渡し義子には「円満に解決ということで手を差し伸べている」と伝えております。 【2】 後日、実子の不倫が発覚し、離婚原因は不倫も関係していることが分かりました。 また、そこで示談書をかわし、慰謝料を支払うこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のクレジットカード引き落としについて
【相談の背景】 離婚後約2年。 元夫が本会員の家族カードからのこちら側の引き落としが発覚しました。 こちらとしては引き落とし額をそのまま支払ってこの件は早く終わらせたいと思っております。 【質問1】 相手方が詐欺罪や警察への通報も視野に入れていると言っていますが通報された場合逮捕されるのでしょうか? 【質問2】 また払った額そのまま返金で納得し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について聞きたいです
【相談の背景】 三月DVを受け被害届を出したが離婚を早期にしたいため取り下げた。4月からDVと生活費を渡さないという事で離婚調停が始まった。5月から交際を始めた彼がいます。8月に妊娠をし3月に出産をしました。周りも私達自身も破綻していると言い切れるほどのDVと生活費を渡してない証拠があります。それにもかかわらず、調停中不倫されたから離婚するとSNS上や人にず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を強制解約するというモラハラ夫の脅し
ベストアンサー夫からモラハラを受けています。完全無視はもちろん、作った料理は食べずコンビニの食事をたべ、写真などインテリアは裏返すかゴミ箱に入れられ、私が居間に入ると苛立ち急に電気消していなくなります。夫は「同じ空間にいるとストレス、耐えられない、家を解約するから強制的に出てけ」、と脅されています。私に不貞なく家事はしっかりやり、離婚するつもりはありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人に請求出来ますか
結婚9年目。別居5年。 7歳の子供一人。 結婚から4年経った頃に旦那から性格の不一致を理由に離婚を要求され、以後別居に。 別居半年後に、結婚4年目(旦那が離婚を言い出す前)から愛人がいる事が発覚。 愛人に旦那と別れるよう電話して、旦那も別れたと言ったけど、まだ不倫は継続中。 旦那の年収1000万、私の収入ほぼゼロ、愛人の年収200万ほど。 この場合、旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気の妻と離婚したい
結婚1年目、子無しです。 妻との結婚は正直辛く離婚を告げて10ヶ月経ちますが妻が全く受け入れてくれません。妻は軽い鬱病(日常に影響が無い程度)になりと続いてメニエール病になりました。病気の原因は僕の浮気かもしれません。 就労困難との診断を受け、妻は働いていませんが、友人などと食事に行ったりは出来ています。 妻が就職し自立出来るまで離婚は我慢しようとや...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
学資保険につきまして。どの様にしたらよろしいでしようか?
離婚を考えおりまして、学資保険につきましてご相談です。 現在、以下の学資保険は通りになってます。 ・契約者: 旦那 ・支払い: 私と私の親 ・支払い口座:私 この様な場合、離婚して契約者(旦那)に 契約者名義を、変更してもらうことになるのですが 素直に変更してくれそうにありません。 どの様にしたらよろしいでしようか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在確認調停の申立人について
ベストアンサー2年前、他の男性と婚姻中の女性との間に子供が出来ました。 当時、男性と女性は別居状況であり、妊娠の時期から推測しても私の子供と確信しています。 女性は中国籍で当時は5年の配偶者VISAで永住VISA取得までは離婚したくない、永住VISA取得後に離婚し産まれた子供を私の籍に入れると約束していました。 出産から約1年後に永住VISAを取得し、その半年後に離婚が成立しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組を解消した際の慰謝料、養育費
ベストアンサー友人のことです。 半年前に「契約結婚」として、 彼女の息子と娘(当時、高3と中3)の学費、彼女の生活費の面倒をみるという「口約束」で 結婚をしました。彼と彼女には「恋愛感情」というのはなく、結婚することでお互いを好きになるという 希望でしました。 彼は彼女の子供たちを「養子縁組」しました。 彼女の子供たちは進学し、彼は養育費として学費、生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与(自宅マンション)の評価方法について。離婚協議で揉めた場合、どの評価方法が基準になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・2018年、妻と別居(妻が一方的に出ていく)。以降、子供は夫である私が養育中。 ・2019年、妻の不貞行為が判明 ・2021年、妻の不貞相手に対し損害賠償請求 ・2023年、損害賠償を認める裁判所判決を獲得 ・協議離婚に向けて準備中 ・自分名義でマンション(ローン残債有)を保有しており、財産分与時の評価額が不安 【質問1】 国土交通省・土地総...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流条件について
ベストアンサー現在、別居して4ヶ月、相手方が弁護士を立てて離婚協議中です。面会の交流条件の内容が双方譲らず決まりません。3歳と0歳の子どもをもつ母親です。私は実家で子ども達と暮らして協力も得られています。保育園も職場も近く、別居前と実家に戻ったこと以外生活は変わっていません。子どもも祖父母にすごくなついています。 相手方は面会時間9時から19時で月3回を離婚の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求。自分で示談をする場合の危険性と注意点を教えて下さい。
婚姻関係3年、0歳と1歳の二児の母です。 2019年11月に元夫の不貞行為が発覚し、12月に離婚が成立しました。不倫相手との交際期間は1年半程です。 元夫へは「離婚に伴う慰謝料」として請求を行い、公正証書を作成しました。 身辺が落ち着いたので、不倫相手へ不貞行為に対する慰謝料300万を請求したいと思っています。そこで直接自分で交渉すべきか、弁護士の先生にお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料
ベストアンサー私は夫と離婚調停中の妻です。 夫が娘のDNA鑑定をすると言い、鑑定させたら実は婚姻前の浮気相手との子供と判明しました。 私と夫はできちゃった結婚でした。 私は夫との子供だと思っていましたので結婚しました。 私の婚姻前の浮気相手は、妻子持ちの人でした。避妊もしていたし、彼に迷惑をかけたくもないので、夫に浮気相手が誰かと聞かれても答えたくありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料をもらっているが、夫からの婚姻費用請求は交渉できるか?
【相談の背景】 当方不貞をしてしまい、夫から離婚を言い渡されました。 不倫相手から慰謝料をもらっているようです。 当初、夫が作った協議書の中に、婚姻費用を支払う胸ね記載があったのですが、先日考えが変わり払わないとの連絡がありました。 自分の過ちですが、当方、夫がパートしか許さなかったため、持病もあり自分の収入では生活できません。 もう婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会の日時、場所で揉めています
ベストアンサー子供(1歳8ヶ月)を連れ別居して7ヶ月経ちます。 夫と子供の面会の日時場所を決めるので毎回揉めます。 夫の休みは基本カレンダー通りです。 土曜日の午前中は子供の習い事があります。 そのことから面会は日曜の午前中2時間と決めていました。 場所は義実家の近く(夫宅から下道1時間、私は高速を使って1時間)のショッピングモールです。 しかし数回面会した後に 「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
投資マンションのローン返済について
投資マンションの様なローン支払い中の財産が多くある場合に離婚時の財産分与は、ローンの支払い能力面で妻には引き継げないマンションのローンとかは全て夫がそのまま支払い、妻はプラスの金融資産だけを貰う権利が発生するのでしょうか? (そうしたい妻の言い分は下記を参照下さい) 具体的には、投資マンション(複数)や自宅で8000万円位のローンがありますが、預貯金や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後 未成年の扶養料請求について
ベストアンサー元妻と昨年、協議離婚しました。 子供2人の親権は父親である私が持つことになりました。 妻側からの条件は、 「財産分与しない、慰謝料は一切支払わない、養育費は一切支払わない」 でしたが、親権さえ貰えればとの思いで、承諾。 私一人の収入で子供2人を育てています。 婚姻中の収入は、私550万、元妻450万でした。 私の収入から、家のローンと生活費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供と別居状態です。 もう数ヶ月経ちます。 妻とは弁護士を通じてしか連絡が取れず 子供とも会えません。 離婚調停を申し立てられました。 申し立て理由は性格の不一致、精神的に虐待する浪費となってます。 私のうちは第三者にから見たらお互い様でしょと言われることも多いですが、もちろん私が悪かったと思うところもあるので反省して、改善...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申し立てについて
ベストアンサーざっくりとした内容ですみません。 離婚する方向で別居して半年です。 2人子ども(長男11歳、長女7歳)は旦那と一緒です。 調停を申し立て方(夫)が有利、申し立てられた方(妻)は不利になる事はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の際の親権について
ベストアンサー主人との離婚を考えています。 乳児を育てており、親権がほしいです。 主人が働いてくれて、私は今働いておらず、育児に専念しています。 家事も主人にしてもらっており、仕事から帰ってから寝るまで子供の面倒も見てくれています。 離婚後私は実家に帰る予定です。 よく、子供と一緒にいる時間が長い方が親権が取りやすいとか乳児の場合は母親の方が有利とか聞きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の財産分与。
ベストアンサー壁叩いてDVになり、600万分の学資保険をわたせば、養育費だけでよいといわれ、学資保険は、親に払ってもらったものだから返してほしいといったら調停になりました。子は12歳と14歳女です。財産分与と離婚調停で申し立てられてます。自分の貯金は、全部あわせて、200万弱です。この場合いくらが相場ですか?また、慰謝料も申し立てられたら相場はいくらですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停不成立後の訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私が申し立てた円満調停と妻が申し立てた離婚調停が不成立で終わりました。 今後、2.3ヶ月後に離婚訴訟の申し立てをすると妻の弁護士から言われました。 【質問1】 早く終わらせたいのですが、私から先に訴訟を申し立てることは可能でしょうか?(円満を目的もするもの) 【質問2】 その際、離婚訴訟という名目になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻側からのDVだと思われるのですが離婚出来ますか?
ベストアンサー2年前より副業先で知り合った男性と親しくなりました 男性には奥さん(奥さんは再婚で連れ子が2人)と男性との間に小学生の子どもがいます。男性との間の子は堕胎出来なくなるまで黙っていて仕方なく結婚したそうです。結婚後セックスレスになり風俗で済ませろと言われたとの事。最初は悩みを聞いていましたが異常な気がしました。安月給と子どもの前で言われたり生命保険が入るか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の奥さんに慰謝料支払い後に不倫相手に求償請求できますか?
不倫相手の配偶者(奥さん)に訴訟を起こされ、100万円を支払うということで和解が成立しそうです。 不倫相手の男性は、訴訟になる前に「自分の事業が上手くいっていない」という内容のメールを送ってきました。その直後に奥さんから私に300万円を請求する内容証明が届きました。送り主が彼の配偶者なのか確認したくて電話をしましたが、全く連絡が取れませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 慰謝料 婚姻費用未払い モラハラ 悪意の遺棄 借金 手切れ金
離婚調停中です 相手は過去に給料明細の書き換えて抜き取り、出産祝い金の使い込み、私のキャッシュカードを夜な夜な抜き取り使用、育児放棄(パチンコ)、相手の両親との折り合いが悪い(マザコン、子離れ出来てない、長男)、等があり、産後の体ともあって救急搬送された事もあり精神状態はボロボロで精神病院に通って診断書を書いてもらい薬を処方して安定させてる状態です。そして3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどれくらい?それは問題になりますか?
夫の不倫が原因で別居し、一ヶ月になります。夫は実家に帰りました。 生活費も入れる約束でしたが、いれてきません。 夫の不倫の証拠はあります。 私は、離婚するつもりはありません。 子供も7ヶ月ですし、住宅ローンもかなりの額が残っており今売ってもオーバーローンです。 ローンは連帯債務者になっています。 結婚期間は6年。夫の不倫期間は3年ぐらいらしいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 不貞関係がバレ、奥様から弁護士を通じ慰謝料請求300万の通知書がきた独身女です。 婚姻3年目、2歳の息子あり、1年ほどセックスレス、彼いわく家庭が壊れたのは奥様の執拗な束縛が原因という状態で、私たちの不倫関係は1年半ほどです。 離婚はしないみたいですが、別居の話はでているようです。 彼も私もお互い別れる気はなく、今後も関係を続けた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書を写真にとって送ってと言われています。私は怖いので送りたくないです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 彼に結婚前からの借金があったのですが、私は全く知りませんでした。 その後彼は個人再生をしてもらいました。 加えて主人は私や私の両親から借金をしています。 借用書を写真をとってLINEで送ってと言われています。 会って見せるならきちんと見せるのですが、彼は犯罪まがいのことを口走ったりするので、 写真をとってLINE...
- 弁護士回答
- 8
-
-
モラハラ夫との調停、金銭問題について
ベストアンサーモラハラ夫と調停中です。証拠として約4年分の会話の録音や日記、動画、友人の証言、重度の鬱病診断書などを提出しました。 離婚と1人3万の養育費のみ承諾されました。 別居3ヶ月になりますが婚姻費用は貰えていません。 財産分与等は全てにおいて相手の許可が必要、養育費の増額は難しい、子供との面会については、こちらは拒否出来ない、慰謝料もどうなるか分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年した高校3年生の好意について
ベストアンサー【相談の背景】 30代前半独身、講師です。相手は高校3年生で相談や恋愛などメールを頻繁にやりおりしていました。その後、私から真剣に好意を伝えたら断られました。その後、その人から裁判や警察などに訴えて賠償させる、解雇させるネタにできたと連絡されました。再度、好意寄せるなどしたときの訴えるための防衛的なものだという意図のようです。まだ問題は発展しておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫追及。みなさんどう思われますか?
妻の不倫の話し合いを妻と両親としました。 複雑な状況で妻は同性と不倫中 不貞行為を証明できません。 妻が車中で付き合っているということを言っている音声 不倫を隠して裁判をしようとしている内容のメール 相手と息子との写真 相手がブログで私たちは夫婦だと書いたものを撮った写真 などがあります。 私は過去に女の子とメールしてたこともあります 家出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不調になりそうです。どうしたら収まりがつくのでしょうか?
ベストアンサー近々5回目の調停があるのですが、毎回主人が調停員を毎回怒鳴り、ブチ切れていて話し合いになりません。 出来れば裁判はしたくないのですが、調停員は主人の態度に腹を立てている様子で調停を早く終わらせたがっています。 どうしたら収まりがつくのでしょうか? 話し合っているのは親権のみです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致での離婚の方法を教えてください。
ベストアンサー入籍して6ヶ月の新婚です。 入籍直後から金銭感覚や価値観の違いから言い争いが多くなり、一緒に住むことすら難しいと思い。私はもともと住んでいた実家で暮らしており、相手は新居用に借りたマンションで暮らしています。 離婚を希望してしております。 不貞行為やDVはありません。 子供もいません。 相手は離婚を拒否しています。 性格の不一致で離婚を認められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の上司と不倫。奥さんからの慰謝料請求について
職場の上司と不倫をし、最近奥さんにバレてしまいました。 上司からは、奥さんと離婚調停中で去年から別居もしていると話を聞いていたのですが、実は別居などしていないことが最近わかりました。奥さんから130万円の慰謝料を請求されたので、支払おうと思いますがこの場合130万円という金額は妥当なのでしょうか。 また、1か月以内に130万を用意し、支払えない場合は身内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がキャバ嬢と浮気。枕営業では慰謝料請求できませんか?
夫がキャバ嬢と浮気していました。 証拠としては、LINEのトーク履歴、2人でデートしている写真、GPSの履歴(何度もラブホに行った履歴)、私と行ってないラブホの割引券があります。 夫は浮気を認めましたが、 「枕営業をされた」と言っています。 相手の女にも電話しましたが、 「ただの枕営業です」と言われました。 私には、口裏を合わせているようにしか聞こえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚直後からの別居婚での不倫、離婚について。
【相談の背景】 背景が少し複雑なため時系列で説明します。 ・数年前、男性:Kと女性:Yが結婚。結婚直後からそれぞれの実家(同じ市内)で別居しており、週に1度会っていた。 ・その後、Yと質問者:H(独身)は同じ職場で働いていて、Yからの誘いで遊ぶようになる。 ・Yは仕事が終わるとHの家へ通うようになった。多い時で週に4回。 ・Yからの誘いでHと肉体関係(週に1回前後)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
先日主人の行動に違和感を感じ、携帯を見ると不倫、不貞行為があったことがわかりました。 結婚2年4ヶ月 単身赴任1年7ヶ月 単身赴任中仕事が忙しいと二ヶ月に一回くらいしか帰って来ない、ろくに連絡もしてこない日々で一歳にもならない子供を育てていたし淋しくて辛くてどうして連絡くれないの!と当たり散らしていました。 そして、今年の五月やっと一緒に住め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費 裁判 調停にてこじれる
養育費調停にて養育費の取り決めをしました。 証書には養育費(未就学児2名合わせて)月55000円 進学、病気などの出費はその都度協議と記載があります。 しかし、調停での話し合いでは学資保険も 払うなら55000円ということでこの値段で 折り合いがつき調停が終わりました。 しかし、学資保険まで払うと毎月65000円程になりましたが 支払い続けることが困難な為 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少々変わったケースですがよろしくお願いします。
私は既婚者で、独身女性(当時)の方と不貞関係を持ってしまいました。 女性との関係期間は5ヶ月間くらい。 女性には遠距離恋愛中の恋人がいて、私もそのことは知った上で付き合っていました。(婚約者だとは知らなかった) 最近女性がその遠距離恋愛中だった彼と入籍したという話を聞きました。 不倫関係になることを恐れ別れ話を切り出したところ、彼女にキレられなんと入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料と財産分与は分けて考えて良いのか
ベストアンサー私の不倫が原因で、夫から慰謝料500万を請求されており、調停になりそうです。 色々な事例をみて、下記の私の条件だと、この金額はあまりに高いのではと感じています。 ◼︎不貞行為は1度 ◼︎不倫相手から夫に対しては、既に100万を支払っている。 ※私から不倫相手の奥様にも、慰謝料100万を支払い済みです。 ◼︎婚姻期間は2年半 以前から、私より離婚を申し出てお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁のが会社へ訴え、お金を取れるのか?
現在、婚姻中で嫁の浮気が原因で別居してます その別居先は会社の同僚のアパートです。 その会社の人とはお付きあいさせて貰っていて、それを嫁が別居していることを会社に報告をし一度、会社の上司から指導を受けました。 しかし、その後も会社の同僚のとこに住まわせてもらい、会社が原因で離婚になると言って私の会社を訴えると言ってます。 その場合嫁は会社側...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚専門弁護士について
ベストアンサー離婚専門の弁護士について、お訊ねします。 着手金と報奨金があるみたいなのですが 報奨金は、離婚が成立した場合に支払われるものですね なので、弁護士側としては なんとしてでも、離婚成立に向けて 色々と働きかけて来ると思うのですが もしも、離婚を拒否し、その間に、弁護士との契約期間が終わった場合、 報奨金は支払われず、依頼は終了と言うことになる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求をされそうです。
【相談の背景】 当方は不倫をしていた側で、現在慰謝料請求をされそうです。不倫期間は2年半ほどです。不倫相手と奥様は婚姻期間5-7年程度で、10歳以下の子供が2人います。現在離婚について話し合い中のようで、奥様が不倫相手に300-400万請求予定と聞きました。当方の現住所は知られていませんが、実家の住所を知られており、実家に連絡が行くことを恐れています。また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の誓約書は有効?無効?
僕の不倫が原因で離婚することになりました。 それに伴う慰謝料も払います。 公正証書も作りました。 ですが、離婚届を出す条件に僕と不倫相手が今後二度と連絡取り合わない、会わない、交際しないという誓約書を書かせ示談にしたいみたいです。 僕も不倫相手の方もこの先お互い一緒にいたいという気持ちです。 もしその誓約書を公正証書として提出してしまえばずっと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 不成立と取り下げの違い
ベストアンサー夫へ離婚調停を申し立てました。 一年続けましたが、夫が財産を開示しないことが理由で、議論が進みませんでした。 さっさと離婚訴訟にしたいので、調停不成立にしてくださいと、弁護士へお願いしたところ、不成立ではなく取り下げします、と言われました。 なぜ不成立にできないのか、と尋ねましたが、取り下げるのが普通です、と言われました。 私としては、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停を起こされた場合
【相談の背景】 不倫夫からの離婚請求。 条件次第では離婚を考えていますが養育費で揉めており調停を起こされるかもしれません。 【質問1】 離婚することに合意してないのに養育費調停を起こせるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 裁判中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから