法律相談一覧
-
離婚訴訟_予備的反訴
離婚訴訟を起こされました。 私は離婚したくない立場の者です。 複数の弁護士と面談し、いづれの方からも 結果は五分五分で何とも言えない、との 事でした。 その中で聞いたのが、予備的反訴、というものでした。 これがイマイチ理解できません。 結果がどうなるかわからない状況で、 仮に離婚が認められたら、その時点で反訴するのでしょうか。 それとも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時のマンションの財産分与について
ベストアンサー離婚に向けて協議中です。 婚姻期間中に約5,000万円のマンションを、 ・頭金1,500万円(結婚前の貯金から、妻1,000万円・私500万円) ・住宅ローン3,500万円(妻の単独ローン) で購入しました。 マンションは妻の単独名義になっていますが、住宅ローンは二人で支払っています。 財産分与にあたりマンションを売却することとした場合、 ①売却額から手数料やロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判による親権について
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり裁判になります。 有責配偶者である夫からの訴えです。 原因は私のモラハラだそうです。 (私も夫から同等のことをされていますが。) 夫の不倫発覚から家庭不和になり、夫は私への暴言だけでなく子供(未成熟)へも暴力を振るい、勝手に家を出て離婚を申し立ててきました。 私は経済力もなく、ストレスや不安感から鬱病になり就労も出来ないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立になった場合。
本日、離婚調停と婚姻費用減額調停をしました。 持ち家があり夫は実家へ。 私と小学生2人の子供と住んでいます。 夫がローン+婚姻費用を支払っています。 しかし、私がローン払うといっても売却すると言い続けており、離婚調停不成立になりそうです。 土地、建物は夫名義。 しかし、この家を建てたのは私の父です。 頭金やの他諸々、400万贈与としてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審や上告での逆転について
【相談の背景】 離婚訴訟中。 主人が離婚を請求し、私は拒否しています。 子供は幼児で発達障害、私も病気がありますが私が監護しています。 主人は不倫をしていたのですが私にも非がありどちらが有責になるかも争点でしたが、第一審では主人が有責配偶者と認定され離婚は認められませんでした。 その後控訴されましたが、控訴審の裁判官から ・婚姻を継続し難い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と別居中で一方的に離婚を迫ってきています
ベストアンサー2歳と4歳の子どもがいます。そして、夫と別居して三週間になります。 揉めたのは、私の親との揉め事が大きくなり、耐えかねた夫が出ていった状態です。そして別居前日には私に手を上げてきました。それもあって次の日別居を決めたのだと思います。離婚ではなく、お互い冷静になるための別居だといったので私も別居を了承しました。 でも三週間たって、ラインでもう無理、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚協議中、病院に通うから養育費は払えないという夫
ベストアンサー現在別居中ですが、夫から「養育費については自分は病気で今度から通院するので支払いは出来ません。」と連絡が来ました。 婚姻期間1年数ヶ月で現在8ヶ月の子どもがいます。 別居に至った経緯は夫に話し掛けても無視をされ、「人を罵ってストレスを発散する人もいるんだ!」と日々暴言を吐かれ続けて、性行為を強要されたり子どもを乱暴に扱われ危険を感じた為に一応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル:「離婚裁判での財産分与争いと相手の浪費行為による慰謝料請求の可能性」
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で財産分与で争っています。 婚姻期間約3年、別居期間約3年です。相手方は性格の不一致で離婚を要求しましたが、そもそも家庭を顧みない生活態度が原因とこちらは思っていたのと財産分与で折り合いが付かず、別居に至り、長期に渡る別居を法的理由に挙げて調停・裁判になっています。 別居前の話合い時に頑なに給与口座の開示を拒んだ為、解決に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童扶養手当について
何度かお世話になっております。 旦那からの精神的と金銭的DV(過去に身体的暴力もあり)で別居し、 離婚と婚費分担調停中です。もうすぐ三度目の調停があります。 未成年である子供は私と住んでおります。 夫は親権が欲しい、慰謝料は払わない と主張しております。 前回、調停委員より「次回、家庭調査官が同席します」と言われました。 調査官の同席は、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカでの日本国籍の子供の親権、養育費についての裁判結果が日本の離婚届にどう反映されますか?
【相談の背景】 夫、妻、共にアメリカ、日本の二重国籍 夫 アメリカワシントン州在住 妻 昨年日本に帰国し、出産 夫のモラハラのため、そのまま帰米せず 日本在住 子供日本国籍のみ 【質問1】 アメリカで離婚裁判になった場合、日本国籍の子供の親権も争点になりますか? 【質問2】 子供は日本国籍なので、親権、養育費の取り決めをアメリカでしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の親子の関りについて
ベストアンサー妹の離婚問題で相談し、助言を頂いていました 親権を争い、3年近くの時間を費やし、この度無事に離婚が成立して(親権は妹となりました)安堵していたのですが、離婚したとはいえ元家族であった為に書類上や面会交流の調整等により どうしてもまだ連絡を取り合う必要があります。 それは仕方ない事でもありますので、元配偶者と通話する事を避け、LINEでのやりとりをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料の相場について
バツ1同士で結婚して10年で、嫁の連れ子が2人の4人家族です。2年ん前から続いている嫁の不倫が発覚して離婚話になっています。嫁は、出て行くお金も無いし、まだ高校2年の子供が居るので就職等、独り立ちの目処が付くまで同居させてくれと言ってます。新たに家を借りるお金と子供の養育費をくれるなら、すぐに出て行くとの事。家のローンも有り、生活費の借金が約20...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女問題。相手の男性が離婚訴訟中だと偽って当方と交際を続けていました。
相手方は離婚訴訟中だということで私は真剣交際をすすめていったところ、実は夫婦間での離婚の話し合いすら出来ておらず、相手がメキシコ赴任をきっかけに夫婦仲を取り戻そうという話し合いになっているようです。夫婦仲は改善の方向にあり、今は離婚はしないと言われてしまいました。当方としては将来の期待をして交際に踏み切り、知り合ってから9ヶ月ほどの交際期間を続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新しく入学する小学校へ離婚予定の夫からの抗議
ベストアンサー【相談の背景】 過度のモラハラが原因で夫と離婚裁判中です。 夫と子どもは6年間の内、1週間しか生活していません。 夫が以前からどこの小学校に入学するんだと問い合わせがありましたが、返答しませんでした。 しかし、通う予定の小学校へ連絡したらしく、「子どもを正式な苗字で通わせろ」(離婚を見据えて旧姓で通ってる)「行事を教えろ」等弁護士事務所を通して小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の取り決めがあるのに養育費増額に応じなければならないのか。
【相談の背景】 夫が元妻の養育費の増額の調停を申し立てられています。 離婚時、裁判の審判で2,000万円の財産分与と、養育費を月6万円を20歳まで支払うという内容で書面をかわしました。 元妻からの養育費の増額申立の背景は、娘の中学受験を考えているからとのことです。公立の中高一貫校に入れたいようです。 養育費算定表が更新されたことで、今の状況だと養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が言葉のDVをした場合離婚は絶対しなければいけませんか?
ベストアンサー自身が言葉のDVをしてしまいましたが、離婚を回避できないでしょうか。 夫が原因の不妊で3年間苦しみ、 不妊治療の通院のために金銭的にも時間的にもつらい思いをして私のメンタルが悪化していました。 その中で、夫が私もを置いて旅行に行こうとしたり、 通院日に飲み会をいれようとしたり、 採精のタイミングの約束を破ったりということがあり、 積もり積もった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の反論の手紙で、詳細な内容を語るべきでしょうか
ベストアンサー妻が家を突然出て行き、離婚協議をしたいと弁護士を立てました。 妻は仕事で精神状態が悪化し、精神科に通っていたはずなのですが、弁護士を通じて届いた手紙には、「精神科に通っていたのはあなたが支えてくれず、事あるごとに私を否定する言葉を浴びせてきたせいなので、慰謝料としてこれまでかかった通院費・治療費を支払ってください。精神科でもあなたのせいだと診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と別居、扶養費用と財産分与の相殺について
夫 37歳 妻(私)32歳、専業主婦 結婚生活6年(うち同居4年間)子無し。 夫からの離婚を申し立てられています。 夫婦生活は長い間破綻していましたが、(私の家事放棄、セックスレス4年程)去年夫の不貞行為を発見しました。(期間は約2週間) その後、同居は続いていましたが、その後私による旦那の財産の使い込み、子作りの拒否等で、年末から夫より離婚したい旨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求
離婚後の不倫相手への慰謝料請求についての相談です。 元夫は、不倫していて、離婚したいと言われました。不倫期間は約1年間で、相手は家族で会ったこともあるかたなので、結婚して子どもがいることは知っていました。不倫の証拠と、元夫が認めた録音はもっています。 私と元夫との間には三人の子どもあり、いずれも10歳以下です。住宅購入もしており、名義は元夫です。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後に元夫からの突然の電話と訪問
ベストアンサー10月に調停離婚が成立し財産分与はしない、養育費は夫が働いてから別途協議する事と子供に会いたいときは合わせるその時は実家に電話する事を約束しました。調停調書には特に明記されなかったものの調停員さんが間に入り約束をしました。しかし昨日、元夫から携帯に突然の電話が有りました。私が使用中の携帯は実母の物で番号は夫には知らせて有りませんでした。元夫の妹に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避のヒントをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 いきなり妻から離婚を言い渡されました。家計費妻に管理していましたが、妻名義借金の件それを追求した件で離婚宣言です。妻と愛娘は妻実家で別居中 円満調停を考えています。 【質問1】 円満調停をどの様にすれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知裁判で気になること
ベストアンサー【相談の背景】 ただ、気になったので質問します。 認知裁判で女性がline等のやり取りや写真で証明していくと思いますが、関係は断続的で写真や第三者の証言がない場合どうなりますでしょうか? DNA 鑑定はしない場合です。 【質問1】 上記の回答のままです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚ですが離婚話がでています
ベストアンサー婚姻期間 約1年ですが、妻から離婚話しがでております。現在別居中 別居前は双方親元を離れ、二人でアパートに暮らしていました。子どもは無し 私(夫)正社員 年収300万 妻 パート 年収140万見込 妻が離婚請求の理由としては、 ①嫁姑関係 私(夫)は長男で、将来的に母と同居する事は妻は承知していました。嫁としては姑との関係を良好にしようと、積...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立の場合はどうなりますか?
ベストアンサー調停不成立の場合について質問いたします。 今現在、調停中です。離婚の意思はあるそうですが、親権が欲しいと言っています。 今現在、別居中で旦那から1円ももらっていない状態です。もちろん、親権は渡す気はありません。 婚姻費用分担請求も同時にしておりますが、支払う意思がないそうです。 子供との面会を望んでいるそうですが、面会交流の申し立てはしてないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の遺族年金(子どもなし)について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚訴訟中の者(夫・原告)です。 気の早い話なのですが、離婚後の遺族年金について質問です。 妻との間に子どもはおりません。 離婚成立後は、私の遺族年金を妻が受給する権利は通常ないと思うのですが、私の死期が近づいた頃に、妻が自身の住民票を勝手に私の住所に移し、内縁関係を主張してくることを心配しています。 【質問1】 これを防...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚DV慰謝料について
ベストアンサー結婚生活1年未満で現在離婚を考えています。 離婚の原因は主人のDVや性格不一致等です。 DVは日常的にあった訳ではなく口論になった際に頭を叩かれたり思い切り蹴られたり、物を投げられ腕を打撲され、包丁を持って体を抑え脅されました。私と子どもは一緒に逃げ、現在は別居中です。 1.この場合慰謝料は請求できますか?請求できればいくらぐらいが妥当でしょうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟準備中。婚姻費用・面接交渉などの手続きは?
ベストアンサー現在,離婚訴訟準備中です。弁護士さんに依頼し,近日中に訴状提出される予定です。 離婚調停は,相手方(夫)が離婚に応じない(やり直したい)とのことでしたので,一回不成立で終了しました。 離婚など初めての経験。それに,協議離婚ではなく,調停⇒訴訟で,法的な事はあまり分からない私にとっては,不安だらけです。 弁護士さんにも,分からないことは質問・相談しておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の危機。暴力をしてしまいました。両親の介入中。別居中です。
先に経緯を説明させていただきます。先月娘が誕生しました。私、妻共に20代のまだまだ未熟な私達なんですが、先日大げんかをして妻が子供を置いて実家に帰ってしまいました 。以前からケンカすることも多かったんですが、今回はお互いかなり激しいケンカになってしまい、私がつい妻のことを叩いたり蹴ったりしてしまいました。あざになってるとも言ってます。お恥ずかしな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権の譲渡、不利でしょうか?
去年協議離婚しました 離婚の際、娘が二人(7歳、3歳)いましたが、その頃の私の収入で二人を養育していくには厳しく、長女は私が、次女は元夫が、と親権者を定めました しかし、姉妹を離ればなれにしたくないという意見はお互いに一致し、私の生活が安定し次第、次女の親権を譲渡すると口約束を交わし離婚しました しばらくし、1人の男性と、私の事情を全て知った上で結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の慰謝料請求における時効の停止について
ベストアンサー【相談の背景】 どうしたものか、相談させて下さい。 主人への不貞慰謝料請求時効について。 有責配偶者の夫からの離婚請求です。調停はながびき、訴訟にするとの事。私が同意しない事、また、あちらが条件のひとつもゆずらないので、検討もできないので、不成立に。噂から不倫を知ったのは1年前です。主人からは話しませんが、問い詰めて、責任追及し、しぶしぶ返事した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の職員に不法行為をされました
ベストアンサー独身と嘘つかれて、5ヶ月ほど交際しちゃいました。弁護士さんに依頼してます。裁判中です。相手は学校の職員です。 そこで、教育委員会などにこの不法行為を通告したいのですが、違法になりますか? 通告するとしたらどのようにしたらよいでしょうか?違法じゃない範囲で。 教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵、興信所を通報したい
犯されてお金を騙し取られました。相手方に金持ってるんだからな!と散々脅されました。 裁判で被告に支払いの判決がおりました。 今民事訴訟の手続き中ですが、被告が私の身辺調査をしているようです。 訴えるまたは警察に動いてもらう方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、金銭トラブル 養育費、携帯料金
今嫁と離婚をしようとしていて、 家も別居してて、子供もいて、 養育費も払っています。 この間子供の養育費と言う理由で お金を30万円請求されました。 少し不本意だったのですが 僕の通帳を調停員を通して渡しました。 そしたら30万円の請求に対して 79万円引き落とされてました。 その事を調停員に問いただしたのですが 身内の話なのでと不介入という形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について
【相談の背景】 慰謝料500万請求されました。 私は独身、彼は既婚者です。 彼からは結婚していることは聞いていましたが、奥さんとは上手くいっておらず 奥さんと奥さんの親から離婚してと3年くらい言われ続けていたそうです。 私が出会った時には離婚届を書いて奥さんがあとは出すだけで別居している状況でした。 奥さんが離婚届を出したのか確認は多分しておらず、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求中の合意書の内容と問題点
【相談の背景】 不貞慰謝料請求について、話がこじれているので教えてください。 夫の不貞に対して慰謝料請求中です。 離婚はせず、婚姻費用を受け取るつもりなので今すぐ離婚する気はありません。 慰謝料について150万支払うことで話はまとまり、夫の弁護士が合意書を作成しましたが、簡単に書くとこのような項目でした。 【両者の離婚に先立ち、以下のとおり、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人との離婚は…
主人とどうしても離婚したいです。主人との生活で、私は胃潰瘍になり、心身症になりました。本当に笑顔になれない毎日の中で、出会った人と不倫をしてしまいました。不倫がバレ、相手は二度と私に会わない等の誓約書を書かされ、私はまた生きた感じのしない毎日をただ生きてます。今は別居していますが、毎日子供は晩御飯をうちで食べ、夜寝るのは主人と私の実家に帰ります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産隠しと不倫隠し!
ベストアンサー① 旦那から離婚調停かけられました。弁護士もつけてました。 旦那名義の通帳は妻の私が管理してましたが、銀行に連絡して引出し不能にされました。 旦那に通帳を返せ!と言われているのですが、返さないと不利ですか? また、旦那に渡した場合、旦那が勝手に預金・定期積立金などを引き下ろして隠された場合、泣き寝入りするしかないのでしょうか? ② 旦那は性格の不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為無し、離婚しない場合の慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の浮気相手に慰謝料を請求しました。旦那も浮気相手も不貞行為は認めていません。浮気が発覚したのは1年前なのですが、その時は「今後接触しない」という旨の念書だけ書かせて終わりました。でも1年経っても怒りがおさまらないので、今回慰謝料請求しました。 浮気相手の主張としては、「夫から一方的に求められてキスしたにすぎない。夫が体を触ってこようとしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な離婚申し立てによる居住権の侵害への対応
【相談の背景】 子どもの不登校に端を発し、夫婦の価値観の違いから専業主婦の妻と子どもを置いて夫は家を出ました。不登校の原因は全て妻にある、妻が大嫌いになった、妻とは離婚したいと言う言い分で夫が離婚申し立てをし、離婚調停中です。 子育ての責任は両親二人の責任であり、妻だけの問題ではなく、二人で育てて行くべきと考える妻にとっては、不当な離婚申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、夫の借金について
現在、協議離婚を進めております。 原因は夫の借金です。 夫が婚姻中から私のクレジットカードを使用して買い物やキャッシング(遊興費やギャンブルのための使用)をし、3ヶ月前からその支払いが滞るようになり、その間は私が立て替えました。支払い不能になり夫の親からお金を借りて支払うことになりました。 ただし、夫の親からはクレジットカードを使用させてた私にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姑からのモラハラについて訴えられますか?
ベストアンサー結婚前からモラハラされていた姑を、離婚した後に訴える事は出来ますか? 姑のモラハラのせいで、鬱病になってしまいました。離婚した暁には、訴えたいです。または、離婚しなくても訴えたいです。 内容は「30過ぎた女が妊娠を盾に結婚迫っとるんやないやろうか」 お披露目会を出来ない理由の体調不良を説明したら「あなたの長いメールを読んで酷く疲れました」 「体調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での要望の話し方について
今、夫から申し出しの、1回目の離婚調停が終わりました。 夫側には弁護士がついています。私は一人です。 夫の離婚理由は「親への思いで親孝行な事」「単身赴任で週末の帰宅で家族の中に入りにくかった」など調停で言っていました。 私は、離婚されるような理由はないので、離婚は望んでないと言っています。 ・相手は調停が不調になれば訴訟にすると言ってます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が自分の荷物を引き取らない
【相談の背景】 妻と別居して3年が経過しています。いまだに妻が自分の持ち物を引き取りません。6畳1間を占領しています。私は約6万円/月の賃貸アパートに住んでいます。部屋は3部屋です。 【質問1】 これから離婚裁判を行うのですが、占領しているぶん家賃を払って欲しいです。費用の請求は出来るでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与での妻の収入
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えて、準備しています。財産分与に関して質問です。 結婚時には妻も働いていて収入がありました。結婚してから2年間は自分の給与のみで生活し、妻の給与は全額貯蓄していました。その貯蓄は妻の預金口座に入ったはずです。その後、妻は仕事をやめて専業主婦となって今に至ります。 【質問1】 この妻の貯蓄は財産分与の対象になりますか。 も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫からの養育費を一方的に減額された場合の対処方法
【相談の背景】 私は娘2人と住んでおり、別居中の夫からは正式に書面での取り交わしなく、3人暮らしを始めたときから養育費を振り込みしてもらっています。娘の住民票はこちらの家ですが、児童手当は夫が受け取っています。夫とは同じ町内に住んでおり、学校の前日には家で寝ることを私がルール決めしていますが、それ以外の行き来は自由です。別居のきっかけは夫から私への暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の借用書における貸付金原資の出所の不記載
【相談の背景】 夫婦間で婚姻中に、金銭貸借の借用書を締結しました。 私は夫で、妻の独身時代の原資を貸付金にすると口頭で約束しました。 借用書には、妻の名前を名宛人として金銭を返済すると書いてありますが、貸付金の原資の出所は不記載でした。 現在は、私の親から金銭を借り、全額返済した状態です。 ところが、妻との離婚裁判中の証拠を調べる中で、貸付金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い別居中の不貞 慰謝料、4人であうという要求について
私は1年半前より別居中、相手も破綻していて2年前に妻が子を連れ出て行き1人だと言っていて、私の子供含め交流していましたが、2週間前に具合が悪いと連絡あり私が駆けつけ救急車を呼びました。 その際に保険証に妻の名前があり(男は扶養)まだ確実に終わってない妻の事を知りました。その後相手の男性の携帯電話から妻より連絡があり、あなたは離婚していないのにと、4人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前妻の子供への遺留分を減らすには
ベストアンサー前妻との間に子供が一人いる男性と10年以上前に再婚した子無し夫婦です。前妻と離婚する際に養育費や親権でもめて裁判沙汰となり、最終的には主人側が養育費を一括して支払った経緯があります。去年の春に義母(施設に入所中)と主人の共有名義の土地に私たち2人の共有名義で家を建て替し入居中です。しかし、同年秋に主人の病気が発覚し治療中なのですが、今後のことを考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方との交渉
初めて投稿します宜しくお願いします。今現在主人とは別居中です理由は、 主人が経営していた会社が倒産し、本人も自己破産したことにより逃げ回っている失踪です ですが、相手方は弁護士を立ててきて、お前のせいだと言うばかりではなく、会社を倒産させたのも私が私的にお金を流用したからだと言います それを理由に離婚しろとせまり調停をへて、今は訴訟に発展していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼人にどこまで厳しく注意しますか?
ベストアンサー離婚調停を申し立てている妻です。子供3人を連れて別居しています。 私は代理人をつけていますが、夫は本人対応で、離婚自体完全拒否です。 調停ではまともに話さず、直接私に復縁を求める電話やメールをしつこくしてきます。 復縁を求めると言っても、お願いや謝罪の言葉は一切なく、「俺は何故こんな仕打ちを受けなければならないんだ?」「自分の事しか考えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 裁判中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから