11,582件見つかりました

法律相談一覧

• 精神病の妻と別居したい

ベストアンサー

妻と結婚して2年、結婚の後は、妻は精神障害2級を申請し、障害年金を受け、仕事はしていないです。また、社会復帰する気全くないです、就労支援などの施設を医師のアドバイスで連れて行っても、すぐいろんな理由で辞めてしまう。家事も手抜きでのことしかやっていません。何より、私に理不尽な要求ばかりで、話しを従わないと過呼吸を起こしてしまいます。 私はもうこんな...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄。返って来てるので結婚詐欺にはあたりませんよね?

ベストアンサー

私は北海道、彼は中国地方の遠距離でH16年にネットで知り合いH17年に交際しました。 交際している彼女がいると言っていたのですが、「愛している」との言葉を信じていました。 H17年末、25万お金を貸しましたが、H18年1月に逢いに行った後から急に冷たくなり、メールもなくなり電話にも出ず…。 4月位になって、「あまりにも遠距離過ぎるので別れよう」とメール。お金の事...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟を棄却しても続く夫の嫌がらせについて

夫の不倫に始まり、不倫相手への慰謝料請求し、家庭の平安を取り戻したと思ったところ 夫からの離婚調停を経て離婚訴訟を起こされました。 どうなるのかずいぶん精神的に参りましたが 重大な離婚理由などもなく、訴訟も尋問もないまま棄却になりました。 別居もしていず、家庭生活に変わりはありませんでしたが どうしても離婚したい夫は、訴訟棄却後、別居に踏み切り...

弁護士回答
    5
  • 仕事先がわからない強制執行できない

裁判離婚で離婚となり慰謝料100万円。控訴考え中。婚姻費用ずっと未払い。働いているのに給与安くて払えないと言う。私の生活が苦しく強制執行しようにも仕事先教えてくれず強制執行できない。相手側に仕事先を教えてくださいと行くと不法侵入だと警察呼ばれる。仕事先教えない、勝手に強制執行しろと言われるが、仕事先調べようと尾行したら警察呼ばれそうでできない。相手...

弁護士回答
    3
  • 不倫、同棲、子供認知、慰謝料について。

ベストアンサー

私は独身で、相手が既婚男性です。 夫婦仲が冷めていたところ知り合い、彼が離婚を申し出ましたが話し合いにならず、そうこうしているうちに私が妊娠し、今は子供と彼と一緒に暮らしています。 相手夫婦は結婚5年目、うち2年半はこちらで暮らしています。 相手妻は部屋を引き払い、現在は他県で一人暮らしをしているようです。 先日彼宛に内容証明が届き、内容は慰謝料6...

弁護士回答
    5
  • DV防止法と親権変更

初めまして。私ではなく主人の抱えてる悩みについて、アドバイスを頂きたく相談させて頂きます。 主人はバツ1で娘が2人居ます。(長女13歳・次女4歳半) 前妻とは10年連れ添い、主人の方から離婚を申し出て別れました。 私が聞いた離婚理由は、前妻が専業主婦にも関わらず 結婚当初から家事を放棄している事等。 ・ゴミ捨てに行かない。 主人が仕事から帰宅後に捨てに行く...

弁護士回答
    2
  • 争う余地があるのか法律について本当の意見をください。

ベストアンサー

東京墨田区に一戸建ての不動産があります。土地は夫の父親名義で建物は私と夫の元妻が2分の1づつ所有しています。私の持ち分は夫から譲渡されたものです。夫は4年前に元妻と離婚し、離婚する直前に元妻は夫の親と養子縁組を組み離婚後も引き続き夫の実家に住んでいます。3年前私と夫は地方から東京に戻って来たとき実家に帰り持ち分があることから実家に住むことを相手...

弁護士回答
    2
  • 男女関係のこじれ。慰謝料の請求、誓約書や裁判について。

長文すみません。お力添えをお願いしたいです。 3年間刑務所に入っていた彼が出て来ました。(詐欺で逮捕) 私は一緒に居た時にDVされたり、束縛がすごくて大学に行けなくなり中退。 それもあり別れたいのですが、相手はそうは思っておらず別れるなら慰謝料3,000万円との要求をしてきました。 彼曰く、私に傷付けられた。その上、時間を無駄にさせられたから責任を取ってほしい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の弁護士の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求(されてる側です)についてです。 離婚後3年 慰謝料請求されてる理由は婚姻中の自分の不貞です。 元配偶者から300万円の請求をしますと、本人からは言われていましたが 相手方の弁護士から21時に突然電話がかかってきました。 話の内容は いきなり裁判というよりも 示談はどうでしょうとのことでした。 急な話なので動揺して内容は完璧...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料について。

旦那と離婚協議中です。 親権問題はお互い納得した上で話し合いはすんでいます。 2ヶ月前に私が不倫して居ました。 旦那から1週間ほど付け回され、ホテルに入ったところで見つかり、不倫がバレました。 入ってすぐなので体の関係はありません。 でもキスしていてその現場も見たと旦那は言っています。 旦那は私から慰謝料を取りたいらしく近々裁判かけられるみたいで...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議中の財産等について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 離婚は私からの申し出で、理由はこれまでの虚言の数々や金銭トラブル、極め付けは不貞です。 不貞の証拠まで出て来たので相手親も呼んで申し出に至りました。 私に安定した収入があり、夫が個人事業主かつブラックリストなので、協議の際にこちらが提示した条件は≪慰謝料請求なし、財産分与なし(私に資産で300万弱)、子の面会交流...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求の裁判について

慰謝料請求の際の裁判というのは、通常どれ位の期間がかかるものなのでしょうか? 私の浮気が発覚、主人は相手を訴えました。ですが、私と相手はキスまでしかありません。主人はかなりの高額請求をし、 相手も弁護士をつけてその額を支払う義務はないと回答があり、その後少額ならば払うと相手から連絡があったそうです。 主人はそれでは納得しておらず、おそらく裁判に...

弁護士回答
    4
  • 離婚拒否と父親側の親権取得について

離婚拒否と父親の親権取得について相談させて下さい。 今回、妻が2人の男性と不貞行為をしていた事が発覚しました、そして現在相手側に慰謝料請求、妻と私自身には誓約書を交わし、今後このような事が無くしお互いを思いやってやり直そうと考えていたのですが、 妻としては自分が行った事に詰め寄られた事に耐えられなくなってしまったようで離婚をしたいと言って来てお...

弁護士回答
    1
  • 土地の相続について会ったことのない人から放棄を求められ簡易書留で合計3通の文書に署名捺印を要求された

会ったことの無い義理の親族(私の実父Y[約10数年前に死亡]の最後の妻X[約30年前に死亡]の次男[4人兄弟]とその父Zと名乗る人物)から司法書士を介して手紙と署名捺印用の書類が3通送られて来ました。最近まで御自分の母親Xの死を知らなかったので相続手続きを行って来なかったのだが、この度私に土地の相続放棄その他合計3通の書類に署名捺印をして欲しいとのことです。Xさん...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン→延滞→債権会社→交渉→分割払い→元金完済、延滞損害金減額交渉は可能でしょうか

平成7年12月に住宅を購入しました、借り入れは私が個人事業をしていたので所得が足らず、土地建物持ち分100分の71、妻が100分の29です、お互いの持ち分のローンを組みました、平成21年頃妻と離婚、色々あり全く妻の住宅ローンの事など頭になく私名義分だけ返済していました、妻の名前の郵便物は転送をしていて妻あての督促には全く分からないし妻も連絡をくれなく、昼間に何...

弁護士回答
    1
  • 不倫の事実を時系列にする時のアドバイスを下さい。

ベストアンサー

不貞相手に慰謝請求中です。お互い弁護士さんがいます。相手は電話で話した時点で認めているが、破綻してた所に入っただけ、離婚しないのに金額が高い(減額を予測して120万請求)。と言っていたらしく、後に弁護士さん同士のやり取りで最終回答として、やはり支払う意思はない、早期解決として10万なら払う。だそうです。かはり腹が立ちますし、旦那がそれ(破綻してる中)を聞...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求。戸籍から抹消。

今、別居してます。子供2人います。妻が連れて行きました。妻は離婚暦あります。前の方の子供も3人います。親権は元主人です。土曜の夜から日曜日はお泊まり会で子供2人来ます。今現在、妻は友達という男性と同棲してます。今の職場にヘルプで来ていた方と今の状況です。不貞行為はないと言います。2度位その男性と話をしましたが証拠だせなどいわれました。メールのやりと...

弁護士回答
    1
  • 調停中の面会交流について

ベストアンサー

度々失礼します。 現在、離婚調停中で双方、親権を譲らず裁判に発展すると予想し、お互い弁護士を立てています。 2歳10ヶ月の子供とは今までは月に一回、2時間ほど私の実家での面会でしたが一回目の調停で夫からの毎週土日朝から夕方までとゆう申し出があり、それは不可能なため、毎週1回9時半から17時半の面会を二カ月間行って来ました。 しかし子供が小さく、パパ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料問題での裁判所からの呼び出し

ベストアンサー

私が今同棲してます彼は、奥様もお子様もいた方でしたが、私との不貞の為、別居を経て裁判で離婚成立致しましたが、今度は私と彼に対して元奥様が、慰謝料請求問題で裁判所に呼び出しをされております。1回目の口頭弁論には、彼と私の仕事の都合がどうしても付かず、裁判所の担当書記官の方にその旨をお話致しました。裁判所の方も1回目だから大丈夫です、と仰って下さりま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の連れ去り対策 親権

今離婚調停中です。子供は3人います。長男小4、次男小1、長女年中。 去年の5月から別居しています。理由は妻が自分に家族に内緒でお金を使いこんでいた事が最終的な理由です。それまでにも子供をほったらかしてギャンブルしていたり、家事、育児しなかったり。といった理由です。今は長男と次男と一緒に生活しています。長女は妻の元に。最近は次男を小学校に迎えにきて、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻無効に出来ますか?本当に諦めるしかないのでしょうか?

相手は難民仮放免中の外人でDVが酷く自分も脳や精神に障害を持っており毎日の脅迫に耐えられず婚姻届を書いてしまいました。 その後法務局での調べの際は結婚したくないことを一切言えず、旦那の指示通りの事をしゃべれと命令されそのまま言いました。 ただ、入管から毎日何回もの電話で言われた事による脅迫での婚姻届なので婚姻無効にしたくても証拠がありません。 (...

弁護士回答
    1
  • 困っています。

ベストアンサー

父が2年前に亡くなりました。私を筆頭に、妹2人、弟が1人います。 遺産といえば、保険金くらいしかなく、当初弟が請求受取人だったため、自分のものだと言い張り、民生委員さんなどに間に入って頂いて、それぞれ金額は違いますが、話がつきました。 弟には、跡継ぎだとしてこれから父がするはずだった、家に関わる冠婚葬祭費用、祖父母が健在のためそれに関わるお金を...

弁護士回答
    1
  • 不倫した主人から取れる慰謝料金額は?

普通に生活していたのですが 突然『性交拒否と価値観の違いで離婚する!今月で仕事を辞めて来月には実家に帰る!』と言われました。 今まで そんな事を言われた事はありません。 離婚理由に納得しなかったので調べたら サイトで知り合った女と結婚の約束をしたので私が邪魔になったみたいです。 相手の女は 主人が既婚者だと知っています。 話題の少ない主人は 私...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の合意なしで親権を移すことは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻が持っている親権を裁判ではなく、お互いの合意の元親権者を前妻から僕に移す場合。 【質問1】 親権者争いの裁判を、起こさず、お互いが合意の上で親権を移そうとしても、裁判所が、認めなければ移すことはできませんか?

弁護士回答
    1
  • 相手代理人に弁護士選任中を伝えてから1ヶ月経ちましたが、まだ弁護士が決まりません

【相談の背景】 不安と恐怖で眠れません。 12月末に主人が離婚をしたいと申し出ている旨、代理人弁護士から内容証明が届きました。 悩んだ末、年明けにこちらのサイトで相談し、代理人にFaxにて下記の内容を伝えました。 ①離婚の意思はない ②弁護士選任中 ③こちらから連絡するまで待ち、私が望まない行為を行わないで欲しい あれから1ヶ月経ちますが、相手代理...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の友人への借金の返済請求について

友人にお金を貸しておりますが、借用書の返済期日を過ぎても返して来ないので問い合わせたところ奥さんとの離婚が決まり協議中のためしばらく通帳のお金が触れないと説明されました。返すお金がないわけではないと言うのです。その友人は私だけでなく他複数の友人からも借金をしてビジネス展開をしたようですが、その中には私と共通の友人も含まれていてみんなのへの返済が...

弁護士回答
    3
  • 別居後の離婚調停。調停も別居先で可能ですか?

ベストアンサー

今住んでるところから、県外(片道6~8時間)に夫の許可無しに別居する場合、調停申し立ては別居先の家庭裁判所でできますか?調停も別居先で可能ですか?しかし、夫は納得してないので、調停のために別居先へは来ない気がします。その場合 今住んでる家裁へ申し立てした方が、いいのではないかなとも思ってます。アドバイスください。また、調停申し立てのタイミングがわか...

弁護士回答
    4
  • 妊娠問題 彼女と離れるには、どーしたらいいですか?

彼女と5年の付き合いです! お互い軽度知的障害、じぶんは、それに難聴4級を持っています。 6月に妊娠したことがわかり、6月の終わりには、家族揃って話し合いになり、向こうの条件は、中絶するという判断でした、そして、名前と住所を書いて渡しました。 その日の晩、彼女と最後のラインをしましたが離れたくないとのこと! それで、一緒にいることになったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 毎日毎日連絡が途絶えません

【相談の背景】 前回の続きです。 ブロックしますとか、連絡もうしません。とか言っておいてまだ連絡がきます。 裁判します。取り下げません。などときてほんとに裁判するかわかりませんが、もし裁判になったら負けますか? 連絡無視してても、送られてくる量が多いので、すごい気になり、精神的にまいってきました。 今の彼女に言えとか、別れろとか、彼女は関係なく...

弁護士回答
    3
  • 頭が痛いストレスからきている。只今休職中

家族3人、嫁の母4人で暮らしています、私は精神科にかかって会社を約1年休職中です。1月ごろにここまできたら、出勤できると思い。会社に復職届を出しましたが、突然急変し復職中止に、なってしまいました。それからも、精神が安定せず、妻からの暴言、早く仕事にいきなさいよ、と強い口調で言われ続けて、なおさら、復職が遠ざかってしまいました。 先月のことです、会...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立、離婚訴訟まで待つのか

ベストアンサー

旦那様60代妻40代新婚生活4ヶ月旦那様が新婚初夜からED、数種類薬を飲んでいましたが、勃起しません。一ヶ月経っても2ヶ月経っても勃起しません。夫婦喧嘩になり、旦那様が出ていってしまい、帰ってきません。旦那様から調停申し込まれて一回で、離婚調停不成立で終わってしまい、その後なんの連絡もありません。帰ってこないなら此方から離婚しようと考えています。それ...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚、相手に弁護士がついた場合

主人から一方的に離婚を切り出されて主人が家を出て別居後約1か月後、電話で離婚条件を提示され、本来は離婚したくないが、主人からの執拗な攻撃に精神的に参っていたのもあり、その内容なら応じようかなとは思うが、まだ決定ではないと言いました。その後離婚問題で精神的に不安定になっていたので精神科を受診したところ、うつ病とパニック障害と診断され、主治医が今は夫...

弁護士回答
    4
  • 離婚意向と財産分与について

ベストアンサー

乱文になりますがご教示願いたく失礼致します。最近夫と離婚したいと強く思い出しました 1、現在結婚4年目、子供無しで夫婦共働きです。約1年少し前より継続していた性生活が急に無くなり数か月に一回となりました。私から性交渉を持ちかけても拒否されたり挙句には触らないでくれ等数回ありました。 後、夫は毎晩多量の酒を飲み酔っていて、たまにその時に性交渉を拒...

弁護士回答
    3
  • 被害を受け、損害賠償と慰謝料を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と大喧嘩し離婚を前提に別居をしている間に旦那が名誉毀損で訴えられました 訴状が私と旦那が住んでいた家に届かず旦那が出ていった後私と娘3人で住んでいた家に訴状を送った本人が旦那さんの居住調査に来ましたと早朝5時から来ました 私は誰だかわからなかったので身分証の提示を求めましたが相手は頑なに拒否しその後早朝5時から深夜11:00まで家を1...

弁護士回答
    2
  • 妻の失踪と離婚の可能性について、誓約書の効力はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が8月11日夜間に子供を置き失踪し、その後すぐに捜索願を出しました。 13日に警察から連絡があり「管轄外の警察に行き、身柄の安全は保証出来る所にいる。なので捜索願は解除します。」と伝えられ、その後4ヶ月以上経ちましたがどこからも連絡や通知はありません。 ただ、再度警察に上申書を渡そうと相談に行った所、お前はDVをやっただろと言われた事...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、請求可能な範囲などありますか?生活費に使った親の遺産は請求できますか?

ベストアンサー

主人(55歳)と離婚を考えています。 借金・女性関係・嘘、ずっと我慢して来ました。 何度も繰り返され信用・信頼は皆無です。 今は同居も苦痛でストレスです。 暫く主人の食事・洗濯していましたが、普通に自分中心の生活をする主人に納得いかず、今は相手が言って来た時だけ食事準備する状況です。 なぜ納得いかないか… 結婚後、1年程で私の母が他界。 (既に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 減額交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為に至った男性の奥さんに関係がしられて今日通知書として慰謝料請求が来ました。 請求額は300万でした。 男性とは1度だけ会って、肉体関係になったのも1度だけです。相手は離婚には至ってません。自分が悪いことしたのは重々承知で反省もしています。なので慰謝料を払って誠意を見せないといけないのも理解してるのですが、お金に余裕もありません...

弁護士回答
    1
  • 養育費の追加について

【相談の背景】 5年前に離婚し親権は相手(元妻)。 養育費、慰謝料、財産分与含め毎月15万抜かりなく支払い続けている中で、次女が入っている施設で暴れ弁償に100万。その半額を支払うように言ってきている。 毎月の支払いを滞らせないことで精一杯で支払う余裕がない旨伝えると裁判所に行って預金を開示して支払わせると言って来ている。 保険があり全額弁償ではないか...

弁護士回答
    2
  • アメリカ人との離婚及び条件つきグリーンカードの更新について

日本で出会ったアメリカ人とラスベガスで結婚しました。 日本での婚姻届は出していません。 1年半ほどアメリカの田舎町で結婚生活を送っていましたが、父親の看病の為、1年間日本に帰国しました。 一緒に生活しているときは、夫のアルコール依存や浪費で喧嘩ばかりだったので、 父の看病をしながら、日本で再就職しました。 彼のハワイ転職と共にもう一度やり直そ...

弁護士回答
    1
  • 兄だけ[i:199]

離婚して1年。パパが兄(5歳)ママ(私が2歳)を現在育てています! 調停中相手は再婚して再婚相手の女との間にお腹に赤ちゃんが出来たみたいで、調停員からあっちは新しい家庭が出来たから心配無いんでないと言われましたが、兄弟離したくないし、私が育てたいのです!離婚原因は相手からの暴力です!長男も連れて来たかったのですが、長男はおいていけ。次男はいらんと顔をなぐ...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。私は支払いするのは当たり前なんでしょうか?

今日、同僚の不倫相手の別れた妻から内容証明がとどきました。二週間前に調停離婚が成立してます。慰謝料は妻の提示は300万だったらしいのですが、実際は支払ったのは220万だそうで、折り合いついたそうです。そして、私に対して慰謝料は50万でした。離婚原因は私との不倫ですが、彼からは夫婦間がうまくいってなかったことは聞いていました。離婚に応じず、暴言を吐く妻に...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為してないのに、慰謝料請求されて困ってます

ベストアンサー

一昨日、会社を退職した既婚女性社員が、退職理由を上司である私と不貞行為があったと言い退職しました。 私は、色々彼女から相談を受けて対応しておりましたが、不貞行為は、一切しておりません。 相手方の旦那から電話が来て、不貞行為を認めないなら、裁判しますとの事。 相手が証拠があり、メールかラインのやり取りがあるとの事。事実としてあちらから仕事終わりに...

弁護士回答
    2
  • 障害者で収入が少ない状況での離婚した場合の養育費と慰謝料の金額について

ベストアンサー

再度、同じような相談ですが、前の相談をクローズしてしまいましたので、追加の相談ですが、私は脳出血が原因の半身不随の障害者です。私は離婚を考えているのですが、その理由は私が9年前に半身不随になってから、私は必死で障害者枠の採用で、最低賃金の時給で在宅で働いています(給与は手取りで約13万強)が、家内はこの9年間、自分が虚弱体質だからという理由で一切働か...

弁護士回答
    2
  • DVから別居中です。婚姻関係破綻してると言えますか?

ベストアンサー

夫からDVを受けました。今回は娘の前です。 被害届を出しました。離婚の条件の話し合いをしようと伝えましたが、夫は帰って来なくなり私の居ない時を狙い帰って来ていました。 娘の精神的ダメージや精神的不安もあり、私達二人は約1カ月後、家を出ました。 女性にだらしなかったので証拠を掴みたく、 私が家を出た10日後、住んでいた家を見に行ったら、夫は未成年者19才の...

弁護士回答
    10
  • 不倫相手の配偶者からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫です。 旦那の不倫の証拠をつかみましたが、子供もおり、離婚の意思はなく、許すことにしました。 しかし、相手の旦那さんに不倫がバレて、慰謝料もらうと言ってるそうです。 旦那に直接連絡すると言っています。 【質問1】 訴えずに終わらせてほしいと思います。 相手から電話が来た場合、少しでも不利にならないようにしたいです。 ど...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判の証拠提出について

ベストアンサー

民事裁判で証拠提出の際にレコーダーで複数の人物の証言を録音した証拠は、どの様に提出すればよいですか。 質問1人物特定はせず、場所を例えば 現場近くの郵便局、公園などと示し複数の人物の話をまとめて総合したものを(現地の聴取書)とし書証提出とすれば大丈夫でしょうか。 質問2人物A.B.Cなどと分けた方が良いのでしょうか。他に方法があれば教えて頂きたいです。

弁護士回答
    3
  • 親権を取る方法、会える方法について。

現在離婚調停中で、子供11ヶ月の子と嫁が実家に帰り一月15日くらいから別居しています。 一月から3月までは養育費を毎月振り込んでおります 3月に1回目の調停が終わり、しばらくして子供に会わしてくれると言ってくれたので、指定場所に1時に指定だったので時間通りに行きましたが、連絡も拒否され、来たのが16時超えたくらいでした。 僕が抱っこしてる時に、あんたには...

弁護士回答
    1
  • 一度言った慰謝料は取り消せない?

不貞行為はありませんが、職場で噂になり、奥さんから慰謝料請求されました。確かに誤解されるような行動だったのかもしれませんが、不貞行為は本当にありません。 相手からは好意を伝えられましたが、断っています。 しかし、今回相手方が離婚ということで少なくとも責任を感じ、不貞好意はないと告げた上で噂によるご迷惑料として40万円お支払いすることを伝えました。 ...

弁護士回答
    12
  • 夫が中国人女性と浮気をしたのですが…

ベストアンサー

夫が日本に来ていた中国人の女性と 浮気をして、その女性は中国に帰国したのですが 夫の子供が出来たと言って、夫と結婚して日本に来たいと 言ってきました。 ですが、その結婚は日本にきたいからで 永住権が取れたら別れてもいいと言うのです。 私と夫は、別れたくないと思っています。 どうしたらいいのか、困っています。

弁護士回答
    2
  • 女性関係で精神的に追い込まれ、自殺未遂をしました。裁判で訴えることは可能でしょうか?

【相談の背景】 半年前、付き合っては無いのですが、女性関係で別れがあり、今まで彼女側は自由に男性関係をもったり、付き合ったりしてましたが、遠距離や上手くいかない度自分に頼られ、毎日LINEや電話があったり、自分は真剣に好きだったので、都合のいいように扱われていたのは分かってたのですが、困っていたので助けていました。しかし、彼氏ができ、僕との別れの際...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから