このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供の連れ去りに対する慰謝料請求について
【相談の背景】 妻、子(2023年11月現在、4歳)、私の3人で暮らしていましたが、2022年11月、性格の不一致から別居することになりました。 別居にあたって、子の監護については、子が相互の家をおよそ1週間ごとに往来する形で(例:11月1週目は妻宅、2週目は当方宅)、半々での監護とする旨、妻側両親も立ち会いの元、合意形成を行いました。 同年11月〜翌1月中旬ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
許可なしの探偵
許可なく探偵の真似事をして、報酬をもらってるのは違法ですか? 以前、私は不貞をしました。旦那が友達をお金で雇い、メールの内容や全く関係ない行動をしてる写真を撮ったり、ICレコーダーで録音したり、車でつけられてました。 親戚を呼び出し、回し読みし、公開処刑でした。 別れるつもりでやったのだろうと思いましたが、別れたくないと言われ、子供も二人残すのは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去分の婚姻費用
過去分の婚姻費用の請求について教えてください。 昨年9月から別居しています。 別居後、妻が私の口座(共通の口座)のカードを持って帰ってしまい、返してくれといっても返すそぶりはありませんでした。仕事で忙しい私はお金を降ろすことができず、結局今年の1月にカードを止め、新たにカードを作成するに至りました。なお、その際に必要な費用は請求してくれれば、支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士選任が間に合わない場合の第2回口頭弁論の期日の決まり方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の訴状が届き、第1回口頭弁論の期日が指定されました。 なかなか弁護士さんを探す時間がなく、期日までに代理人の選定が間に合わない場合、私だけで出席しようと思います。 【質問1】 その場合、2回目の期日は、第1回口頭弁論の場で決まるのでしょうか? そうなると、その2回目の期日に出席できる弁護士さんを探さないといけなくなり、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
返済を求められています。
ベストアンサー以前も質問したのですが、再度確認をしたく相談します。 夫と結婚する前、借金があったのですが、一緒にいる時間が無くなるのが嫌だからお金をだすのでバイトも辞めて欲しいと言われ、一度は断ったものの、好意として受入れ借金を返済しました。 特に借用書を書いてはいません。 返済したという証拠で、返済した明細書は渡したと思います。 夫婦仲が悪くなり、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権と親権について。
【相談の背景】 夫に1歳と0歳の子を連れ去られ勝手に別居され、 監護権審判をしていますが、 結果夫は実家に居り、両親の手を借りて問題なく育てられているからと、監護権を取られそうです。 監護権と親権は別だと思うのですが、離婚調停も行っていますが もちろんお互い親権を譲るかも無く、なかなか話が進みません。 【質問1】 監護権を相手に取られると、今ま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費 親権 離縁 養子縁組
ベストアンサーこの度私の方から元夫に養育費の調停をおこないました。 公正証書まではいきませんが、毎月の支払日、金額を支払いますと念書もかわしています。子供中学生と小学校2年生の男の子がいます。 中学生の息子は私の連れ子で婚姻の際養子縁組を交わし 過去5年間2人分の養育費を支払ってもらってました。 調停に行くとそこでの元夫の要望は離縁の要求と親権を 元夫が引き取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の審判に対して抗告をすべきでしょうか?後々の事を考えて受け入れるべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の審判に対して抗告を考えています。裁判所の裁定を厳粛に 受け止めようと考えてもみましたが、この内容をこのまま承諾すると 先々後悔すると思います。私としては、抗告するだけの理由(根拠)は 充分あると考えますし、裁判所の判断には無理(矛盾)があると考えます。 一方、裁判官の裁定を拒絶したということで、心証を悪くし 今後の離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の引き渡し審判親権の調査官調査
モラハラにより家出して半年たちました 私と夫はadhdなのに夫は嘘をついてadhdではない健康といっています 調査官調査で嘘をいっていて健康健康といい、私が嘘をいっている悪者になっています 私は今頑張っているんですが仕事がハードで調査官調査に就労と育児の両立が難しく手が回っていないため福祉を害する危険があると考えざるをえないとありました。 忘れ物や朝子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担に関する合意が無いという理由だけで新算定表発表に伴って婚姻費用を変更されますか?
2018年7月から別居中で、2020年6月に離婚調停が不成立になりました。 調停中新算定表が発表された後に相手から婚姻費用分担の申立をされました。 協議、調停中は合意は無かったものの旧算定表に基づいて婚姻費用を支払っていました。 先日婚姻費用分担の審判がおりました。 内容は新算定表に基づき婚姻費用を支払えと言うものでした。 婚姻費用分担に関する合意が無い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の慰謝料請求で本当に困っています、助けてください
以前交際同棲した女性の配偶者(行政書士より通知書が届きました。不貞行為の慰謝料300万 交際を即中止 今後連絡を取らない 事実を認め謝罪文 口外しない 夫あることを知りながら2012年秋から不倫関係を続け2013年2/28~4/26に同棲。配偶者は事実を認め証拠あり。12年続いた結婚生活修復困難 裁判はしない代わり和解条件で解決 回答書なければ弁護士に依頼法的措置 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父方の不倫相手の子供との遺産配分について
ベストアンサー【相談の背景】 お尋ねしたく相談させていただきます。お知恵をお貸しいただけたらと思います。 当方の父方の祖母が亡くなりました。 父はすでに他界しておりますが、当方と同じ年齢の中国人と不倫し子供が一人います。 祖母の遺書には ・不倫してできた子供に土地と不動産、金融資産の8分の2 ・当方と兄弟に8分の1 ・祖母の娘(当方にとっての叔母)に8分の4 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の回数について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞行為について質問です。 ホテルのポイントカードの利用日より、8ヶ月にわたり、9回ラブホテルを利用していることが分かりました。 相手はデリヘルだと言い、本番行為もあった、と聞きました。 ホテルのポイントカードと、一緒にあったコンドーム(未使用)も、証拠として私が持っているのですが、本番行為があったという録音はありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係での浮気が本気になり、家を追い出されそうになってます...
ベストアンサー3年の内縁生活で、彼の家に生活費彼負担、クレジットカードの家族カード所有、彼の子供も家族と認めて生活する中、一ヶ月だけ区役所で事実婚の登録し、喧嘩して住所を移すも郵便局の転送届けを彼の家にして同居は継続。 彼の浮気で妊娠虚言問題があり、別れ話をするも、復縁し、私が家出をしてる間に別の女性との浮気が本気になり、家を出てけと迫られパニック障害に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
念書を怖くて書かされました。
ベストアンサー念書を、恐怖のあまり、相手のいいなり書き、実印の印鑑証明つきでわたしてしまいました。 納得のいかない内容です。 頭に来て、実印作り直したくらいです。(腹黒そうな相手なので、捏造も怖く) なんとか破棄、または効果の無くなるほうはないでしょうか。 東方は相手の住所もしらず、今となっては騙されたのかと…
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告から夫に対する求償を阻止したい
【相談の背景】 夫の不貞相手に本人訴訟で慰謝料請求をしました。 判決直前の和解で100万円を支払ってもらうことになりました。 ここでは求償権について触れられることはありませんでした。 私は100万では納得いっていないので、不倫相手から夫に求償させたくありません。 被告から入金があったら、夫から200万円を振り込んで貰って、慰謝料の総額を300...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費増額と学費について(困っています)
ベストアンサー現在20歳の前妻とその息子大学2年(4年制)についてです。 13年前、裁判離婚で決まった月4万円を支払い終えたところ養育費延長の申立をされ 本日2回目の家庭裁判所での話し合いがありました。 相手方は、増額か最低でも月4万と1回目は言っていたのですが今日になって 学費の700万の半額をよこせと言ってきました。(裁判官も話が変わって困惑してました) 次回審判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の態度 不倫慰謝料請求
【相談の背景】 昨日某大手?弁護士事務所から夫宛に相手の旦那さまから依頼でと300万の不貞行為慰謝料請求の電話が来ました。書面も何も無く初めから高圧的な態度の弁護士で、初めは旦那もスピーカーにして話してたのですが私が横から色々言ったりしていたのが聞こえたらしく(高圧的で名乗りもしなかったので怪しいと思い名前など聞けと指示してました)、スピーカー通話を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書あり。養育費の減額請求について
去年公正証書を作成し離婚しました。 内容は養育費月4万、慰謝料月2万にボーナス月15万です。年末から未払いがあり催促しましたが『払えないものは払えない。養育費は月3万に減らした。』と言ってきました。 払えないのであればそれなりの理由を説明、証明してほしいといい相手からもわかったと返答ありましたが現状を説明してくることも支払うこともなかったので強制...
- 弁護士回答
- 8
-
-
直ぐに引っ越すと分かっている場合の裁判所の婚姻費用算出について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の請求について教えて下さい。 現在夫と別居中で、夫は実家へ。私は夫名義の家(戸建てでローン有り。私が連帯保証人です)に住んでいます。 いつでも出ていけるように既に賃貸の家を契約しています。ですが、私が直ぐに出て行くと離婚が決まってないうちから夫が無断で強引に家を売ろうとしていた為、連帯保証人になっている私としてはそれが怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度、同じ内容で訴えられました。
よろしくお願いします。 プロポーズされお断りしたら、受け取らなかった婚約指輪を買い取れ、 買い取らなければ訴えるなど執拗にメールされ、一旦支払うことを伝え、 相手に価格のわかる領収書の掲示を求めたところ拒否、 「人として如何なものか」など嫌味なメールがあったため、支払わないと告げました。 後日、少額訴訟の書類が届き、通常訴訟に変更、一回目の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
第1回目の調停を終え
第一回目の調停を終えましたが、少ない時間の中で私の意見は伝わっているのかと感じました。 第一回目の調停で、主人は陳述書を提出していました。 私はどちらかと言うと言葉で上手く説明や意見を言える方ではないので、第二回目にはなりますが次回の調停までに陳述書を提出した方が良いのでしょうか? 提出する場合、行政書士か弁護士に書類作成をお願いした方が良いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性に付き合ってたと一筆、書かせる、録音などしたら、証拠になり慰謝料は取れますか?
ベストアンサー今、別居して2年半がたっています。別居の理由は旦那の金銭面です。毎月、給料の半分を使われ生活が困っていて親から、お金を借りると言うのを結婚してから、ずっと続いており、さすがに我慢できなく、お金を貯めてもらう意味と、しっかりしてもらうため別居を始めたのですが全く、お金は貯まっていなく別居中に何人も彼女を作ったり一緒に住んだりしていて離婚したいのです...
- 弁護士回答
- 9
-
-
裁判を早めに終わらせる方法を教えてください。
【相談の背景】 ある男性から好意を寄せられ、手紙等を無視していると、私に傷つけられたということで調停に呼び出されました。 調停はすぐに終わったのですが、その後、民事裁判で同様の内容で訴えられました。 私としては出来るだけ関わりを持ちたくないので、裁判をできるだけ早めに終わらせたいと思っています。 ですが事実を歪曲された形で証拠として出されており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での陳述書に引用した書証は添付書類として提出すべきでしょうか、それとも証拠書類として提出すべきで
ベストアンサー調停での陳述書に引用した書証は添付書類として提出すべきでしょうか、それとも証拠書類として提出すべきでしょうか? 書証に説明をつけたいのですが、陳述書に書いてしまうと長くなりそうで懸念しています。かと言って、説明がないとわかりにくいです。調停で口頭でうまく説明できる自信はありません。 添付書類それぞれに個別の説明をつけることはできますか? 証拠書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度合意をした和解の請求
ベストアンサー以下の内容でも請求はできるものなのでしょうか? 相手方とトラブルがあり治療費を払ってもらうことで一度合意をしました。支払う日にちも指定して相手も支払う意思はあると納得してもらいました。メールでのやり取りが残ってます。 でもそこから相手が日にちを延ばしてほしいとお願いしてきました。何度も連絡が取れなくなったりしてたこともあって信用できなかったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原審から覆る? 監護権。不貞行為。
【相談の背景】 相手方→夫 一年前に相手に離婚調停を提出され何回か調停しましたが不成立で終わり、 その間に子供の監護権に対する審判もされました。 調査官調査の結果は、相手方。 理由は私の実家が遠い、看護補助者が近くにいない、子供の発達について考えていないなど。 その後審判で裁判官による原審で私になりました、理由は母親が同居してくれた、子供の発達に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
欺罔によってサインさせられた債権放棄の書類は有効ですか?
AはBに150万円の借金があります。 Aは他からも借金があり、住宅ローンの残った家を処分したりする際に、弁護士に相談して自己破産か債務整理の類?(種類は失念しました) をしたようです。 Aは弁護士からの指示で、Bに借金の債権を放棄するように頼み、Bにサインさせました。 その時の言い分は、 A「借金を返すつもりはあるけど、Bと金銭のやりとりを弁護士から禁じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの調停が続く中、子供を守るために私ができることは?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と離婚しました。5年前に成立しました。3年前に、私が再婚してます。 元夫は、お金には、細かく調停で決まった養育費ですら、いやいや払ってます。(子供は、養子縁組してません)面会も、中1.中3と、高一なんで子供は、したくないみたいです。しかし、元夫から調停おこされました、 子供は、自分等が原因で調停になり、心を痛めてると元夫に伝えても、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を正式に決めるのに今までの額は影響するか
ベストアンサー離婚し養育費を受け取っています。 きちんとした額をこれから調停で話し合う予定です。 相手は今の額が気に入らないので下げてくると思いますが、私は赤ちゃんでかかるお金でとりあえず出した額なので先々かかるお金を考え上げようと思っています。 今まで受けていた額は算定表の中間値です。 今まで受け取っていた養育費の額について、 これで生活出来てましたよね?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の効力について
ベストアンサー先日、夫の不倫相手と示談交渉をし、署名、拇印してもらいました。 内容は、 ・2日か3日に150万支払う。 ・夫に対する求償権を行使しない。 ・今後会うことはもちろん、あらゆる手段での連絡はしない。 ・違反した場合は慰謝料と同額の違反金をただちに支払う。 などです。 最初200万のところを減額譲歩しました。 話し合い、あらかじめ作成してあった示談書を読ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した子供の国民年金未払いについて
【相談の背景】 25歳の長男が、昨年離婚しました。原因は、多額の借金と不貞行為、虚言癖等です。借金の他に、養育費や慰謝料で毎月かなりの額を支払っています。更生させる為、近くの祖父母の家に済ませ、住民票を我が家に置いていましたが、無断で県外に逃げ、インターネットカフェ等に寝泊まりし、住所不定の状況です。本人とは連絡はつきますが、嘘ばかりつかれ信用出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような事は可能でしょうか?
不貞した旦那から慰謝料300万を現金で貰い、領収書なども作らなかった場合、その後『不貞の慰謝料』として愛人に300万請求出来るでしょうか? 慰謝料は『旦那と愛人の二人に対しての請求』になると思いますが、どちらに幾ら請求するかは自由ですよね。 公正証書を作らず『旦那から不貞の慰謝料として300万貰った証拠』を残さなければ、 もしくは旦那が領収書を請求して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判4回目
ベストアンサーいつもお世話になってます。明日、本人尋問があります。私(母親)が子供3人と生活してます。 争点は親権だけなんですがあとから慰謝料とかも付け足すことが出来るのでしょうか!? あとどのくらいで判決になるか裁判官に聞いてもいいのでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書の追加提出は裁判所の許可が必要ですか
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟の原告です。損害賠償請求で来月当事者尋問を控えています。陳述書(2)を出したいのですが、送付しても良いものでしょうか? 裁判所に許可をもらわないと送付してはいけないですか? 【質問1】 陳述書の追加提出について
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の異性関係
相手方(妻)が別居中に異性と夜に会っています。相手は別居以前から連絡をとり不貞行為はなくてもキスなど不法となるようなことがあって私が自宅に呼び謝罪させた男性です。 連絡及び会ったりしないと言い私と約束、 別居の後も私から男性に連絡し、口頭とメールで約束しました。念書などないので、効力はないかと思いますが、もう別居は辛いです。妻の職場、アパートも近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在、不起訴処分保留中の私は欠勤扱いで無給です。これは合法なのでしょうか?
先月8月30日に妻と喧嘩し、私は妻に数発ビンタしました(ケガは無し)。結果、私は逮捕留置され、釈放は9月11日でした(13日間留置)。今は「不起訴処分保留中」です。 私の会社から不起訴処分保留中だと、会社の規定で出勤は出来ない、欠勤扱いになり、無給(給料は無し)と言われました。 会社側は「不起訴処分告知書」が必要とのこと。それまでは無給(給料無し)とのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の口座に一部夫婦共同財産がある場合の財産分与対象について
ベストアンサー離婚調停中です。私は相手方で、弁護士はついていません。申立人は弁護士がついています。 財産分与についてです。 申立人は、婚姻前から口座AとBを持っており、基本的には口座Aに給与を振り込まれていたとします。 口座Bは、申立人の祖父母の相続や、両親(私から見て義両親)から受領したお金等を入金する用に使用していたそうです。 この場合、口座Bはいわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子に関する陳述書の作成について
離婚調停、面会交流調停において 子に関する陳述書を次回調停までに提出するように言われています。 私は別居前こそ主たる監護者でしたが、別居から夫のもとで子供達は暮らしています。 いままでの育児実績などを細かく書くとすごいボリュームになってしまいます。 しかしこれだけやってきたと知ってもらいたいので省略できません。 多くなっても問題ありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の事実。慰謝料は発生できますか?
私は今離婚検討中です。私は33才妻33才です子供は8サイと7才です。妻が不倫相手の家に行ったりご飯を作ったりしていた場合を携帯のメールを発見しました。 交際期間は半年以上です 相手には私とは婚姻状態になくバツイチ子持ちとして会っていたようですが私が発見して家庭に戻って相手と別れるようにいいました。しかし相手は私がいるのを知っても妻に一緒になろうと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査の後の証拠提出
ベストアンサー調査官調査の後の証拠提出はあまり意味がないですか? 妻が不倫をしていた証拠を見つけました。 調査官の調査の結果が判決に繋がると聞きました。 もう、家庭調査は終わっています。 それならもうほとんど無意味ですか? 裁判官が参考にしてくれたらいいなぐらいの気持ちですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官が和解をすすめる理由について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞とDVにより離婚訴訟中です。私は被告です。裁判官より和解案が提示される予定です。警察によるDVの記録、診断書があり提示したにも関わらず、暴力とは言えない、不貞は疑われるが決定的な証拠がないと言われました。女が夫婦の家にいる写真があってもです。私は、家から2ヶ月前に追い出され、2ヶ月後、女を家に連れ込まれ、不貞をされた側なのに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お世話になっております
ベストアンサーこんばんは…お世話になっております。 またもや…問題が起こり…お知恵をお貸し下さい。 先日…知らない番号から、着信があり、かけ直すと銀行からの電話で、「ローンの引き落としが出来なかったので、督促状を出しました」との事でしたので、自分自身、身に覚えの無い事だったので、銀行の方に詳しく教えてもらいました所…キャッシュカードに、VISAとかが、付いている物を妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の相手から慰謝料請求される場合は?
私(独身23歳) 彼(既婚者40歳)※子供はなし 既婚者ではありますが私も好意をもっていた為、彼の私との子供が欲しいという要望を受け入れて同意のもとで避妊はしていませんでした。 実際に妊娠すると、彼は祝福してくれたのですが妻との離婚はまだ成立しておりません。(奥さんは否定的です)もちろん私の身内や周りには隠して側に引っ越してきてほしいと経済的負担もする...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料被告側の尋問事項の書き方
ベストアンサー不貞慰謝料の請求をされています。 相手は弁護士が居ますが、私は付けていません。自己破産予定で裁判でも伝えてあります。 証拠申出書と尋問事項を出すように言われましたが、トークアプリでの連絡内容の写しやメールの写しなどは既に証拠としてだしており、特に証拠を出すような事はありません。 尋問事項には例えば何をかいたらいいですか? どちらが誘ったかや、出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEメッセージを証拠として提出する際の効果的な工夫はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を提起されている夫です。本人訴訟をしております。 相手方から日頃受けていた暴言について、夫婦間のLINEやり取りで記録されているものを証拠として提出する予定です。その前後のいろいろなやり取りがありその流れの中での暴言となります。 相手方の想定される反論として 「(同居中の実生活の中で)こういう状況の中でこういうことを言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引渡しの審判で勝つための証拠
ベストアンサー1月前に、妻が子供をおいて実家に帰りました。 その一週間後に、3歳の子供を騙しとられました。 その後、弁護士に依頼し、先週、子供の引き渡しの審判と保前処分、監護者指定の審判を申し立てました。妻はよく育児放棄をして出ていくので、証拠として、私の日記を提出しました。 また、私の育児実績として、写真や育児日記も提出しました! しかし、子供を奪われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ弁護士事務所にする理由
ベストアンサー私は、結婚30年、旦那から、離婚訴訟を起こされています。第一回目が今月行われます。旦那が女を作り女と階違いのマンションに半年前から住んでいます。部屋の出入りなどの証拠は、あります。旦那がA弁護士事務所に依頼しています。A弁護士事務所は、4人の弁護士がいます。今回女への不貞裁判が行われます。女が依頼した弁護士が、旦那と同じA弁護士事務所なんですが、同じ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嘘ばかり並べての監護でも監護者として指定されますか?
ベストアンサー保全申し立ての審問があることになってましたが、相手に弁護士がつき、急遽、別の日になってしまいました。 その中で、答弁書には事実とは違うことばかり書かれていました。 審問ということで、裁判所に行きましたが、次回期日を決めて終わりました。 そして、旦那に一言、現在の監護、問題ないか聞かれて問題ないです。と答え、裁判官もじゃあいいですね。 終わり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護者の監護者体制と陳述書の追加提出
ベストアンサー子連れ別居されて一ヶ月くらいたっています。来月家裁に一度目の訪問をします。先方は実家に帰ると書置しておりましたが保全処分申立を私の住んでる近くの家裁に申立、先方も受理しました。実家の側(遠方)ではなく、こちらの家裁にて審判が行われます。第一回目という事なので、調査日時などを決めるようなのですが、先方は家裁にはきません。子供(4歳1歳)なのですが実...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 主張書面」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから