このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
裁判になるのが予想される場合の弁護士依頼
ベストアンサーこんばんは。 離婚の手続きについての本を読んでいた所、 ・相手方が弁護士を立てている ・夫婦間の経過が複雑 ・調停が不成立になり裁判になるのが予想される の3点の場合は調停でも弁護士を立てた方がよいと 書いてありました。 3点目の「裁判が予想される場合の調停」では、 なぜ弁護士を立てた方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
双極性障害について
質問宜しくお願い致します。 相手の双極性障害で、経済的.精神的苦痛を長年感じておりました。 調停を申立て致しましたが 相手はこの先不安と言って離婚拒否しています。 このままだと、 わたしの心と身体が壊れそうです。 ずっとそばに居て支えて来ましたが今後は自分の人生をのんびりと過ごしたいのです。 この様な理由では、離婚出来ないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間金銭トラブルで弁護士さんを通して話合いしたが和解決裂で困っています
ベストアンサー10年前に付き合っていた彼氏と金銭トラブルがあり、私側より弁護士さんを間に入れて話合いをする事にしました。 元彼氏は、貸したお金200万の一括返金を希望しており、私は、返金の気持ちはあるものの一括返金は出来ないので月々一万円ずつ支払いたい。という希望でした。 そして、今日、弁護士さんと元彼氏が話合いをして、結果報告の連絡が入りました。 弁護士さんから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停相手に巻き込まれそう
お互い弁護士を代理人として 付けて調停を2回目が終了しました 離婚を強く押して来る夫 私はパートをしていますが夫のモラハラ により精神的に参ってしまい 診断書を出して貰いました こちらは離婚の意思はあるが今後 生活に不安があり調停で夫が和解案 で出してきた金額では暮らしていけない と主張したのですが 調停員にこれが旦那さんの限界 だと思うと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名の変更許可申立の審理中、他府県への赴任等で申立人が転居した場合
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所への「名の変更許可申立」についてお尋ねいたします。 現在、都道府県Aに在住のためA管轄の家庭裁判所へ申立て、現在審理中ですが、結果が出るまで当分かかるようです。審理中の結果待ち状態の間、この年度末に人事異動などで他の都道府県Bへ赴任(生活の本拠地が移転)する可能性があります。 せっかく費用もかけて申し立てたA管轄の家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、慰謝料請求について
夫の不倫について。 夫の携帯を見て不倫を発見しました。相手にも慰謝料を請求して別れてもらいたいと思っています。夫とは別れたくありませんが、もし夫が離婚したいと言った場合には、ラインのやり取りだけでは慰謝料請求するには弱いでしょうか? 1、ラインの内容ではホテルに行く約束や食事する際の待ち合わせ場所が分かる。会社休んで遊びに行っていた。 2、夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離れて暮らす実の娘から大学費と生活費を支払えと裁判をかけられた。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在70才。高齢者になります。前妻のところにいる実の娘に、とんでも無い仕打ちを受けています。公正証書で決めた内容に従い義務教育(高校卒業)が終わるまでしっかり養育費も払いそれ以外にも、ほしいと言われたらお金も送って来ました。しかし実娘は金銭的やお願いの時しか連絡よこさず たまたま家の前を通っただけで「あなたはストーカーですか?」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今、私に出来ること。
ある日突然出ていったと思ったら、離婚請求、家からの退去、経営している会社からの撤退を要求されました。 数年前から、働かず、家庭内暴力、アルコール中毒的な行動、最近わかったのですが女と暮らしているようです。 出された要求をのまないのなら、自己破産すると脅されています。毎日が恐怖で怯えています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、新車購入。個人名義だけど。
別居中の夫は、株式会社の代表取締役ですが、 会社が休業中もあり、一人会社のようなもので、経費と家族の家計は同じようなものでした。 つまり、家庭の領収書を経費に入れる、趣味のものや、車購入費も減価償却。 誰のおとがめもなく、会社通帳、個人通帳、出し入れ自由、社長からの借り入れ、何でも自由でした。 給料も婚姻費用調停中は、自分の給料を会社が大変だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後に相手方の国で暮らすとしたら
ベストアンサー国際結婚は日本でして、一年近く日本に住みその後、配偶者の国で配偶者ビザ等をとり生活するとしたら、いつから配偶者側の国の法律が適応されますか? 今現在は日本で婚姻届をだし、双方日本で生活してるので法律は日本側の法律に従い暮らしていますが、一度日本を出るとどうなるでしょう?いつから配偶者側の国の法律が適応されるんでしょうか? また、日本は婚前の個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人再生中の離婚と一般的な生活環境について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、個人再生を進めています。(家族、身内には伝えていません。) 1年半程度経過し、問題なく返済しております。 残り1年半も問題なく返済見込みです。 一方で、妻と離婚する可能性があります。 現在は持ち家ですが売却予定です。ですので状況次第で賃貸になる見込みです。 家族構成は妻と子供2人です。 収入は私が1100万、妻が300万です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 相手親の介入 モラハラ?
ベストアンサー一年半前父が肺癌になりました。 僕は長男で父の会社(10名程度の小さい会社)で働いていて(10年以上)結婚して約3年(子供なし)です。両親には苦労をかけましたし、もっと親孝行をしたいと思っています。 そして父が病をしたのをきっかけにもっとたくさんの思い出も作りたい、楽しい思いをさせてあげたいと考えました。実家には出戻りの姉、甥、姪、母がいますのでみんなで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻が5年間不倫していました
【相談の背景】 妻が不倫をしており弁護士に相談して進めていたところ、すでに不倫相手の相手の男性が引越しており住民票も移動させずに逃げてしまった場合居場所を特定して慰謝料請求する事は難しいのでしょうか? お力をかしてください。 【質問1】 また、離婚は確定していて現在監護権で弁護士をお互いたてており調停中です。 慰謝料相場はおいくら取れますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について。この場合、何か打つ手はないでしょうか?
ベストアンサー兄嫁のことなのですが、兄が浮気をして離婚にいたったのですが、初めて発覚したのが25年12月その時も慰謝料請求120万円と提示したのですが、別れると言ったので慰謝料は請求せず、兄も嫁の元に戻ったのですが、1ヶ月もしないうちに、また同じ相手と浮気が発覚し、2度目と言うこともあり慰謝料240万円請求しました。その際、直接相手の方と面会し当事者同士で話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
内容証明送られてきたらどう思うんでしょうか
【相談の背景】 男女問題、人間関係トラブル系で内容証明送って来られた側の心境について。 訴えますね。と言われても大体の場合、訴えるにしても費用も掛かりますし、はったりだと思い、放置しよう。と思いますか? 訴えられたくない場合(はったりだと思わなかった場合) 話し合う対応するかとおもうのですが、無視の対応取る場合は言ってるだけだと思うから放置しよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で認められる夫婦破綻とは?
結婚27年。有責である主人が申し立てた調停がもうすぐ始まります。私は離婚の意志は今はなく不成立にするつもりで 不倫相手には慰謝料請求します。 不倫の証拠は興信所で揃えましたが、今後 離婚裁判を起こされた場合、主人は嘘をつき 長年の夫婦の破綻後の不倫だと 主張してくるのではないかと思っています。 主人は仕事の忙しさ、私は更年期の症状もあり 3年くらい前よ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫 慰謝料について
本日不倫相手とコンタクトがとれ会ってきました 探偵による不貞があり 相手も認めました 慰謝料の話をしましたが折り合いが会いません 先方の慰謝料提示金額がはじめは10万円と言ってきて30万以上は払えないと行ってきました 相手方の言い分 奥さんから相談の話をされ旦那さんとは仲直りをしたほうがいいなどと話をされていたそうです 理由はどうあれ不貞を起こし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫がばれているのに会っている夫
今年1月から同じ会社の女と浮気し、ほとんど家に帰らず、娘が倒れた時でさえ女と居た夫。探偵を雇い浮気の証拠をつかみ 女に、慰謝料請求するが、騙された、知らなかったのでお金は払わないと、弁護士から連絡あり。。 主人も浮気を認め、もう女と関係ないと言い、、そのまま私は泣き寝入りかと思えば、会社が休みなのを黙って女と会っていました。会ってパチンコしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス利用中の弁護士さん変更について
【相談の背景】 現在、私と子供二人で生活保護にお世話になり生活しています。 離婚前に作ったクレジットカードを自己破産することとなりました。 法テラスを利用し弁護士さんへ委任し受任通知までされています。手続きの件で不明な点をメールにて問い合わせしましたが、返信がない時や、返信がある時もあり、実際に打ち合わせの時に直接話をしていても、忙しいのか直ぐ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と旦那から高額な慰謝料は取れるのか?
ベストアンサー失礼します。 離婚して8年。1人で子供を2人育てています。 悪いとは分かっていますが2年程不倫関係は続いています。 不倫相手の奥様にバレてしまい、慰謝料300万円の請求の内容証明が届きました。 奥様は旦那さんには内容証明では無く口頭で慰謝料300万円を請求してすでに支払い済みです。 離婚するという条件の上支払ったそうです。 質問したいのですが、奥様が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
淫行について質問があります
私は41歳で相手は17歳ですが 出会いはSNSで付き合って1年4ヶ月になります。 先月に彼女の妊娠がわかり 二人で話し合った結果 中絶手術を受けたのですが 数日後に相手の親に気づかれてしまい 私を訴えると言っているそうです。 手術や検査にかかった費用は 全て私が支払っています。 また 彼女自身はこれからも付き合っていき 卒業後に結婚したいと言ってくれています。 ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
何時も参考になっています。宜しくお願いします
7年前に不貞が、ばれました。証拠は無いと思います。その相手とは別れています。子供達3人が学生の時、専業主婦にも関わらず、三者面談や行事に行かなくて、会社が忙しいのに、休み出席しました。子供が、事故り加害者でも、相手先にあやまっても来ないし。被害者に成っても、知らん顔です。どちらもケガも無く、仕事帰りに私が謝罪に行きました。育児放棄になりますか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産前に夫に財産を持ち逃げされた場合
ベストアンサー夫の不倫、DVにより3ヶ月前に子供と命からがら逃げて、別居しています。 私は個人事業主で夫と一緒に経営していましたが、実質的には夫が運営しており、対外的な認識もそのようになっています。 別居に伴い廃業しようとしたところ、夫は自分が事業承継をするから待って欲しいと言われ、3ヶ月経ちました。 経営は多額の負債があり、私は自己破産も覚悟していますが、夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事代金の回収について
知人の工務店がある夫婦の自宅改装工事を請け負って半分まで工事をしたところ、その夫婦が離婚をして夫が家を出て行ってしまったそうです。その自宅は妻の母親名義で、その母親は10年以上も前に他界しておりいまだ名義変更など相続手続きをしていないとのこと。(相続人は妻と妹の2名)夫は支払い能力が乏しいため妻から債権を回収したいそうなのですが土地・建物の差し押さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
ベストアンサー離婚に向けて協議中です。財産分与についてお聞きします。夫が私の貯金を共有財産として2分の1求めてきています。夫婦共働き、生活費はそれぞれが払い、貯蓄も別口座です。共有財産という点から言うと、私の貯蓄だとしても財産分与にあたるということは理解できています。しかし姑が同居のため、夫の財産、預金、給料は姑が管理しており、私は全く把握していません。財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急相談依頼!離婚裁判中の自分担当弁護士との相性が合わない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、協議は知り合いの紹介で弁護士先生にお願いしました。その際、法テラスを利用しています。実際はその方ではなく、別の新人の若い先生が担当になり、わからない事もあり色々とお聞きしていても、わたしとしては離婚すべきではないと思い伝えていましたが意思疎通が上手くいかず、相手方と調停不調からすぐに離婚裁判が決定したので、急いで他の弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1婚姻費等を減額できるか 2無視されている面会交流を実現するには
【現在までの概況】 ・妻は家族に対して「死ね」等の発言を繰り返し、 物を投げつける、壊す、稀に私に対する暴力があった。 ・昨年8月長男が妻の暴力で顔にけがをしたので 長男を連れて一時的に私の実家に避難をした。 ・10月離婚を決意し調停を申し立てた。 ・当初妻は親権を放棄すると発言していたが、 調停では親権を主張した。 ・私は夜勤があるため先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者に該当するかどうかについて
ベストアンサー有責配偶者に該当するかどうかについてお尋ねします。 浮気した配偶者が離婚調停を申し立ててきました。 浮気は、肉体関係に発展する一方手前の時点で発覚したためキス・体を触る程度でしたが、発覚しなければ肉体関係をいずれもちたいと思っていたと認めています。 また、家庭を顧みず、深夜早朝問わずおびただしい量の浮気相手とのLINEのやりとりがあり、私として...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与 特有財産を請求できない
ベストアンサー【相談の背景】 和解勧告内の財産分与で、失業手当の預金を折半せよと裁判所から示されています。(失業手当は全額残っている状態です。) 独身時代の失業手当の受給が、同居中(婚姻中)と重なっていたので、特有財産であるのか否か確認したところ、特有財産を主張してもおかしくないとのことでした。 そこで担当弁護士に主張したい旨を相談した所、以下のような返答で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行についての手続き
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払いによる強制執行の送り先について相談です。今回給与の差押えをする予定です。(公正証書に執行受諾文言あり) 離婚時に元義母が元夫の代理人かのような態度と暴言で精神的に疲れ果てたので、今回のことは元夫家族に知られたくありません。 【質問1】 元夫の自宅住所はわかっているのですが、給与の差押えなので元夫への勤務先に知られること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
妻の不倫が今年に入って発覚、探偵に依頼にて証拠をつかみました(動画、写真)ラブホテルに行ったのは6回ほどです うち5回はメールでのやり取り確認となります、妻とは修復を考えていますが千jつも会話を試みましたがまったく相手にしてくれません 離婚は時間のもんだかと思われます 相手は1戸建てに住んでおり結婚もしているようです 相手方に証拠もつかみましたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫡出否認の手順と再婚後の戸籍
ベストアンサー旦那以外の子を妊娠しています。 まだ離婚をしていませんが、同意はもらっていて全て示談も成立しています。これから再婚する相手の子供なのでそちらの籍に入れたいと思っています。 嫡出否認についていくつか質問がありますのでご教示ください。 ①嫡出否認の手順(どんなふうに話しが進むのが一般的か) ②お金は私が払うべきなのか(旦那が払えと言ってきます) ③嫡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の際の謝罪文要求
職場内で不倫をし、先方の配偶者に慰謝料請求されました。先方は現在のところは離婚しません。私は以前人工妊娠中絶を行っていますが、手術代金は自分で全額負担しています。 当初は100万円の慰謝料請求がありましたが、手術代の請求をしないと譲歩し私の負担額は50万円となりました。その金額を支払う旨通知したところ、慰謝料支払いのうえに私の直筆で書いた謝罪文、和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 嫁が不倫していました。 嫁の日記を見つけ、問い詰めたところ嫁が自白しました。 昨年と一昨年、遠距離の相手と一回ずつ不貞行為をしたと嫁が認めました。 相手の男も知人で嫁経由で連絡したのですが会ったことは認めるが不貞行為は無かったと言ってます。やり取りなどの証拠は消されていてありません、、 【質問1】 こちらが離婚する場合と離婚しな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借用書の署名捺印の効果
ベストアンサー【相談の背景】 借用書に相手の署名捺印がありますが、その人物は私に返金を済ませていません。私が催促すると、既に家族が返したはずだと言い張ります。私は相手に、それでは既に済ませた返金の証明をせよ、と言っていますが、相手はおそらく返金額の証明も不可能なのではないかと思います。 【質問1】 この先、調停か少額訴訟に進んだ場合、相手はどのように対処する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方の慰謝料
妻子ある男性と不倫(期間は半年、肉体関係は2回)をして、彼の自白により発覚。離婚が決まりました。 彼は、養育費(子供2人)月7万、慰謝料300万(100万は既に支払い、残りは月5万の分割払い)という事で話がまとまりました。 私は今、奥さんから弁護士を通して慰謝料200万請求されていますが金額は妥当でしょうか? (資産がないので月5万前後の分割払いになる事は理解して下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任中の別居の考え方について
【相談の背景】 1ヶ月前に夫から離婚して欲しいと言われました。理由は性格の不一致で、お互いに有責となるような事情はありません。 私としては理由に納得できないことや、まだ子どもが幼い事を考え離婚は避けたいと思っています。 来春子どもが小学校入学を控えているのですが、夫が転勤族のため転校を避けるという目的で来年から別居となる予定でいました。(離婚の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について
「慰謝料請求書」という形で通知を妻および相手の男に届けようと思っています。以下の文面を作成してみました。アドバイスなどあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。(一部省略した部分あり) 「貴殿は、私の妻である(妻の名前)と職場を通じて知り合い、同僚として、当然に夫のある身であることを知りながら、少なくとも1年以上 密会を繰り返し、反復...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘が不倫の慰謝料を請求された
26歳になる娘がおります。 先日、娘から連絡があり、妻子ある方と3ヶ月程不倫をしていて裁判を起こされる、と連絡がありました。 娘は県外におり、独身です。 慰謝料は500万請求されています。 娘の連絡の後、不倫相手の奥さんからこちらに連絡がありました。離婚します、慰謝料を払って下さい、と。 娘は成人していて、手も離れているので私と旦那はとりあえず、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由を多数の共通の友人へ暴露することは名誉毀損にあたりますか?
私(妻)の不貞行為が原因で離婚しました。慰謝料の支払い期限及び金額、財産分与、共通のコミュニティからの撤退、不倫相手との接触禁止などの条件に全てに同意し、慰謝料は速やかに支払い済みです。また離婚届は元夫が提出済みですが、本籍地への提出ではなかったようなので添付が必要な戸籍謄本は未提出だという話です。 不貞行為については夫に黙って複数回2人で食事を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻のダブル不倫相手からの慰謝料請求について
先日、妻のダブル不倫が発覚し、相手の男性とは、200万で示談しました。その後、妻とは、やり直す方向で話をしております。 そして、今回相手の奥様から、私の妻に対して300万の慰謝料請求が弁護士を通じて内容証明で送られてきました。 1週間以内の送金を要求されています。相手は離婚も視野に入れているようです。 300万は相場なのでしょうか。対応に苦慮しております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と貸したお金を取り返したい。騙されてるので慰謝料とれると聞いたのですが取れるのでしょうか?
私は独身。彼はバツイチ子持ち。出会った時は彼は既婚。ですが彼は相当の遊び人でその頃は私も遊びの都合のいい女の中の1人。別居中だったが時がたちその後離婚。離婚後チャント離婚したと連絡があり付き合ったり、別れたりの繰り返しで今交際10カ月。彼とは知り合って8年。長い付き合いですが今回は結婚まで考えて一緒に住む話しもしています。ですが親にも会わせてくれず、家も教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者からの調停の申立について
【相談の背景】 私の不倫が原因で、妻の精神状態が不安定になり妻の体調が悪化し結婚生活を継続するのが厳しい状況が2年ほど続いています。妻には本当に申し訳無い事をしてしまったと猛省し激しく後悔しています。この状況が続けば妻は自殺しかねない状況もあり、妻が最も信頼している子供からも心療内科等の受診を何度も進めていますが受診しようとせず、話し合いも無理...
- 弁護士回答
- 7
-
-
耐えきれない感情について
ベストアンサー離婚調停が、こんなに辛いとは思ってなかったです。もめる人は、こんなもめるんでしょうか? こちらには証拠もあるのに、いちいち相手の嘘に調停員さんも振り回されています。 DVも何十年ありました。 先が見えなくて悲観的になってしまいます。 今までDV旦那の手のひらの中にいたような感じです。働いたのは、ほんの数ヶ月や、夜の店のみ。それ以外は、夫が毎日監視し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と不倫相手に慰謝料請求し妻の隠し口座を暴きたい
ベストアンサー質問です。私と妻と3人の子供が居ます。妻と不倫相手とは、発覚したその日に呼び付け相手側夫婦と話し合いし全て事実を認めました。私は二人を相手取り慰謝料請求しようと考えています。手順と相場を教えて下さい。また、妻の知人にこの事実を相談すると、数年前から離婚したいから金を溜め込んでいるという話しを数回聞いたという事も知りました。その後探しましたが貯金口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後300日問題の子供の戸籍
ベストアンサー離婚後300日問題について 質問だらけになってしまいますが… 離婚した後の300日以内に生まれた子は前夫の戸籍に入りますよね? ・それが前夫の子でない場合でも、そのまま役所に出生届を出せば普通に受理してもらえますか? ・その時は父親欄に前夫の情報も全て書いて提出しないといけないのでしょうか? ・子の父親は違うのに前夫の子として提出するのは違法ではない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判での年金分割、有責配偶者(妻)との長期別居の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が進んでいますが,年金分割について折り合わず,離婚裁判に移行しそうです.妻とは,3年間同居し,その後12年間別居しています.原因は,妻が男を作り,出て行ってことが原因です.(離婚せずにズルズル来てしまったことを後悔しています.) 妻は,12年間アルバイトをしていたので,形式上専業主婦ということになっていようです. そこで,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼女から慰謝料請求について
【相談の背景】 元彼女から多額な請求をされると言われ 費用は払うつもりですがそれが正当なものか、弁護士を入れた方がよいか相談がしたいと思っております。 元彼女とお付き合いしている途中から数ヶ月二股のあと、元彼女に別れを切り出した。 別れるまでの間に自分との今後のことを相談され元彼女の仕事を正社員から契約社員への変更を承諾してしまった。 彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶時、相手欄にサインをすると自分の子と認めることになりますか?
ベストアンサーこちらの投稿でいいのか?わかりませんが、よろしくお願いいたします 先日もこちらで相談させて頂いたのですが… 主人の不倫相手が妊娠、自ら中絶すると言い堕胎しました そのとき、不倫相手に主人の子だと言われ、不思議に思いながらも身に覚えがあったため、産婦人科の堕胎の同意書の相手欄にサインをしました 勿論、堕胎費用も通院費用も、その後、詫びのつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との別居について
【相談の背景】 モラハラ夫(警察や弁護士さんに相談済みで、夫の言動はモラハラだと言われています)から、気にいらないことがあるたびに、出ていけ!と言われてきました。 前日、「お前は人間のクズだ!」と謂われたあとに、また出ていけ発言があったので、 「出ていくにはお金が必要なので 、だったらまとまったお金を出してほしい」と言ったら 「いくらでも振り込...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚訴訟 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから