このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
DV虐待離婚裁判と面会交流について
ベストアンサーいつもお世話様です。 面会交流について質問です。よろしくお願いいたします。 DV虐待の夫と急遽別居し半年以上が経ちました。離婚調停は相手の離婚拒否の為二回で不成立となり、最近離婚裁判が始まりました。 夫は調停不成立後、別居5ヶ月目で私の弁護士宛に面会交流希望を申し入れてきましたが、虐待を理由に断りました。 子供宛てに、会いたい等と何度もメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸した金の訴えは、離婚後か離婚前か
ベストアンサー妻が突然家を出て行きました。その際に10年ほど前に亡くなった父親の香典を母親が以前に預けてあったらしく、出て行く時に母親が香典と娘の学費を貸してもいて、数百万はど返してほしいと言ったところ、「明日みみをそろえて返す」と捨て台詞を吐いたまま出て行きました。 何とか取り返したいと思いますが、取り返せる可能性はありますか?証拠はその当時はこの様になると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。300万円の慰謝料に妥当性はあるのでしょうか?
家族構成:妻、4歳と1歳の子供 現在、慰謝料を300万円請求されております。 離婚の原因は性格の不一致と相手方の両親に対する不信感です。しかしながら、先日相手方より、以前私が送ったメール(怒鳴ってごめん。という内容)を元に離婚請求されておる状態です。 私としては、子供も2人いることですし、300万円請求したい気持ちも分かるのですが、養育費もちゃん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書がない娘夫婦に貸したお金を、娘夫婦離婚後に婿に請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に娘が結婚し、娘夫婦の新居の新築費用に500万円ほどを娘夫婦に融資しました。家族の間のことなので借用書などは特に作らず、返済期限なども決めていません。贈与というと婿も受け取りにくいだろうから貸与という形にしたのが本当のところで、別に全額きっちり返済されることを望んだわけではありません。娘夫婦にも、返済は婿の出世払いでいいから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書の期限は絶対か?相手次第?
ベストアンサー弁護士からの通知書 回答期限が5日と短すぎるため、待ってほしい、と伝えましたが、 裁判にすぐなるものですか? 和解案うけないなら裁判、など書かれてますが・・・ 私としては気持ちの整理もつかず・・・ 彼は、離婚したくて行動したのに、私に通知書が来るという結果になり、 悲しいやら、悔しいやら、呆れたり、情けない彼だと思ったり ちなみに裁判なったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士変更した方がいいか悩んでます。
今、身内が離婚調停を経て離婚裁判を申し立てられ、進行中です。調停から引き続き同じ弁護士に依頼しているのですが、不誠実な対応にストレスが溜まり、精神を病んでいます。 1番の原因は連絡をしてこない。 婚姻費用、監護者指定の審判の結果がでても、書面を郵送で送りつけて、何の連絡もない。 こちらがメールで電話がほしいと連絡しても、1週間程は無視。その後、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料と離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 私は有責配偶者で妻と別居し3年前から妻以外の女性Aと同棲しており、妻には算定表に基づいた婚姻費用を支払ってます。 妻は3年前に興信所を使いAの存在を知り、同棲も知っていますが離婚には応じてくれませんでした。 3年経過した今、妻からAに不倫慰謝料150万円請求がありこれを支払うつもりです。 条項の中にAが夫婦関係の破綻させたことを認めるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判しても相手が応じなければずっと離婚出来ない?
再婚同士で子供は居ません。入籍8年目に金銭感覚の違い等、性格の不一致で離婚調停をしましたが不成立に終わり別居1年が経過しました。調停で決められた婚姻費用は払っています。家は前妻の時に建てた物でまだローン中で支払いは10年ほど残ってて財産分与になる資産はないと思ってます。最近相手から和解金で離婚に合意すると話が持ち出されそれに応じる予定でしたが相手側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求で示談や調停に応じず、訴訟を希望する場合
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の元妻より不貞慰謝料請求され、先日相談した者です。 弁護士から再度内容証明郵便が送られてきました。 内容は、 「あなたの主張は、あなたの慰謝料の支払義務を否定する根拠にはならないため、あらためて慰謝料を請求する」 というものでした。 それは重々承知の上です。 私の回答が先方の意に沿わなければ提訴すればいいと思っていた為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫からの離婚調停について
【相談の背景】 2人目を妊娠中に不倫した夫が離婚調停を申し立ててきました。 夫は不倫発覚後も全く反省せず、離婚に応じるまで嫌がらせをすると宣言し、挙句妊娠中の私に子どもを作った事をミスったと言い放ち不倫相手の所へ出て行きました。 未だに夫を許せない気持ちが強いです。 そしてわたしは専業主婦で子ども達もまだ2歳、0歳と小さくやはりお金が必要なので、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
授かり婚で生後2ヶ月の子供が父子関係になかった場合の離婚。
ベストアンサー授かり婚で生後2ヶ月の子供が父子関係になかった場合の離婚。(なかなか籍を入れてもらえず、出産2ヶ月前に籍を入れました。) 夫が、子供を検査キットでDNA鑑定したそうです。結果0%という結果が出ました。そのため子供と私は即座に家を追い出されました。 私は、子供は夫の子だと信じております。 お互いそう信じておりましたし、妊娠を告げた時、産んでいい 結婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞離婚
現在不貞・離婚調停中です。4月半ばに3回目 旦那と女は不貞認め、旦那との間に調停中に子供産まれ、現在一緒に暮してます。 探偵の証拠、メールありです。 関係が怪しいので女に6回無言電話してしまい、女から PTSDに侵され慰謝料90万、これには会社の損害賠償は含まれないが 示談に応じない場合、会社の損害賠償すると脅しメール旦那から見せられ、お前は加害者なんや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手の旦那に連絡取るには?
ベストアンサー浮気している夫を探偵に依頼し証拠を得ることが出来ました。相手は子供2人持ちの若い女性です。 証拠は抑えてますが、相手の彼女が離婚している見たいなのです。婚姻関係を続けているかを調べるにはどうしたら良いのでしょうか? そうなると、いくら慰謝料請求出来ても意地でも離婚して上げたくないです。毎日ウキウキしながら彼女の家に通う夫の姿が情けなくて怒りより情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害で訴えるべきか迷っています
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 いつも拝見させてもらってます。 3ヶ月くらい付き合った彼氏が既婚者だったかも知れません。 肉体関係は3回くらいです。 6年くらい前にマッチングアプリで知り合って、今年になってお付き合いしました。 偽名を使われていたようですが、電話番号は知っています。 収入のあるはずの男性だったので、貞操権の侵害を理由に訴えようか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提出した書面等の裁判所からの入手と、証拠としての扱い
ベストアンサー別の訴訟で提出した準備書面を、新たな裁判で証拠とする時、パソコンからもう一度プリントアウトし直し、捺印したものでも証拠として通りますか。それとも、裁判所に提出した正本そのままを、もう一度入手し証拠とする必要がありますか。両者の違いは、捺印の位置と、誤字の3箇所の訂正です。 また、もし、裁判所に提出した書面等をすべて裁判所からコピーしてもらい入手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠した妻が離婚をしたいと言ってきた。慰謝料は請求できるか?
経緯 市販の妊娠検査薬で陽性反応が出た直後に妻から離婚したいと言われています。 理由は妻が縁を切りたがっている親戚に私が年中行事の挨拶をしたことだそうです。 妻が縁を切りたがっている理由は親が離婚しており、自分を置いて出て行った親の家系が許せないと言っておりそこと連絡を取ることすら許せないそうです。 結婚式にも来て頂いたので私の立場として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立後の離婚に向けた手続きについて
ベストアンサー結婚して三十数年ですが、妻との性格の不一致で我慢できず私が家を出ました。子供は2人いますが、2人とも成人しています。 昨年8月に別居し、3度の調停を経て今年4月に調書(成立)となりました。調停申し立て人は私です。 調停条項は、①当事者双方は、当分の間、別居する。②婚姻費用の月額 ③債務は申立人が支払う(住宅リフォームローン) ④当事者双方は、本件に関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停について教えてください。
ベストアンサー離婚、不貞行為の慰謝料を請求され減額で話し合いしてたのですが合意できず調停にしました。 結婚から3年、付き合いからは約10年たちます。昔から束縛がありましたが許してきました。ですが結婚してからどんどん酷くなり、携帯を勝手に見ているのは日常的で、会社や友人との飲み会があると常に連絡を取り合わなければならず、帰ってきてはほぼ毎回一方的に言われ、残業して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が強制離婚したいと出ていきました
ベストアンサー結婚して丸5年経過した、扶養範囲で働く妻です。 先日、夫が強制離婚したいと一方的に出ていってしまいましたが ・「強制離婚」とは具体的な目安や強制力などあるのでしょうか(婚姻期間に比例する、等) ・家出した日=財産分与の基準日になるのでしょうか ・今までの経緯からすると、夫は日常的に暴言を吐いたり、物に当たる行為を繰り返しており、 夫の方が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、親権、復縁、慰謝料について
今旦那と別居中です。旦那の言い分、原因は私の両親の出過ぎた態度、言動と私も両親と一緒に中傷していたことらしいです。 私のことは好きじゃない、一緒に居れない 私の言い分、デキ婚だったのですか妊娠したので相手の両親に挨拶に行ったところお腹の子を本当に旦那の子なのかと言われた。 私が妊娠中に鬱っぽくなっていて助けを求めたが友だちの飲み会やら遊びで無視...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士費用について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用について教えて下さい。 事件を依頼して委任契約をした時点で 着手金を支払い、相手方とやり取りをした末に話がまとまらず、裁判に発展した場合は、裁判を依頼した時点でまた新たに着手金は発生するんでしょうか? 逆に、訴えられた側も、最初の着手金プラス被告になってしまった事で 委任契約している弁護士さんに追加で費用を支払う事にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から離婚調停をしています。 ですが、ようやく決まったのは家を売ると言う事と引き取ったわんこを旦那があきらめると言うことぐらいです。遅くともあと半年以内には離婚を成立させたいのですが。顧問弁護士の方にはさすがに離婚だと1年を超えるような風にはしないから最終的には裁判官が判断と言われました。どちらも頑固で離婚の条件を譲る気がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者 に対して あとから 慰謝料請求 する場合について
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 W不倫での慰謝料請求で 不貞相手だけに 提訴して判決後 慰謝料 請求したあと 2年後 有責配偶者に対しても 慰謝料請求 訴訟を起こす事は可能でしようか?(離婚はしません) 2年の間に不貞相手が 求償権 を 行使していた場合などは 提起 さえ できないのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について夫と話し合いになりません。
離婚についての話しが全く進みません。 もうすぐ2歳になる子供が1人います。結婚・出産後より性格の不一致・価値観の違いで夫を受け付けなくなり別居を始めました。一時は和解し同居をしたのですがさらに夫を受け付けなくなり再び別居に至ります(1年半程になります。)自宅のローンは結婚前に私が組んだものであり、名義も私になっております。現在自宅に私と子供が住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任から離婚は認められますか?
ベストアンサー私(57)、妻(58)、子供は自立しております。 単身赴任が、今20年弱続いております。その間、家に帰るのは年に3回(年末年始、GW、お盆)くらいしか帰っておらず、妻から来ることは一度もありませんでした。 連絡も子供やお金のことくらいで、コミュニケーションも減っていき、お金だけ頼りにされている自分がむなしくなり、このまま夫婦を続けていく意味がないと思うようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を取れない可能性はありますか?
ベストアンサー主人が会社の同僚と不倫し、離婚に至りました。 相手の女性に慰謝料を請求する予定なのですが、お恥ずかしながら、もともと性格の不一致で夫婦仲が悪く、主人の食事や洗濯など、敢えてしていませんでした。 しかし、子供がおり、専業主婦のため主人の給料が必要だったので、それだけの為に正直なことろ同居をし、主人に対して家に帰って来づらい状況を作っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にむけて
ベストアンサー旦那の暴言や、罵声、俺様な態度、物を蹴り倒したりなどが耐えきれず11ヶ月の子供を連れて実家に戻ってきました。 俺が養ってるんだから、てめぇは黙って俺に従ってろなど言われ、我慢してきましたがもう限界で離婚したいと言った所、育児の協力のもしてこなかったのに子供は渡さないと言われました。離婚もしてやると言ってきたのに、今では離婚はしないと言ってきてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 現在別居(1ヶ月ほど)中です。 婚姻関係は8ヶ月ほどです。 実家でゆっくり考えると言ったところから 申し込まれ帰るに帰れない状態です。 私は離婚したく無い側です お互い不貞行為、DV等はなく 性格の不一致、価値観などで申し込まれています。 現状、折り合いがつかず調停を申し込むと言われております。 申し込まれるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に対する慰謝料請求の裁判を起こされた時
ベストアンサー私の不貞が原因で離婚しました。結婚歴20年、子供2人、不倫期間は1年です。証拠は揃っています(車内盗聴、GPS、ホテルへの出入り写真、不倫相手の名前と顔など)。慰謝料請求の裁判を起こされ、請求額は220万です。戦うつもりはないですが220万というまとまったお金がありません。 質問①出頭しなかった場合、請求額に変動はありますか? 質問②分割支払はできますか? 質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞発覚による離婚問題 長期化しそうなので短期化したい
【相談の背景】 経緯 不貞発覚により(スマホを勝手に開けられてLINEを写真撮られる。削除はしたが復活している可能性あり)発覚後すぐに別居開始し、現在で半年経過 その後連絡がなかなかとれず進展がないため、自宅へ話をしにいくも拒否され、それ以降先方に弁護士がたてられ、慰謝料300 養育費5×2(特別費用全額負担を提示)財産分与は済との通知書を送付される。(別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の心構えなどについて
ベストアンサー妻が前触れもなく子供を連れて出て行き2か月経ちます。 妻側代理人より離婚調停を申立られ 今月末に1回目の調停が行われますが 当方の代理人所用により欠席となり 申立人の内容を聞くのみになります。 次回2回目の期日は来月下旬に決まっております。 申立内容は離婚、親権、養育費です。 当方は申立理由に全く覚えが無い為、 またまだ妻にも子供にも愛情があるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での離婚を拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚6年目の夫婦です。 夫が急に離婚すると言い出し家を出て行き、離婚調停が始まるところです。 性格の不一致を理由にしているようですが、こちらはまだ離婚を望んでいません。 不審に思い調べると、会社の同僚(既婚子あり)と毎日彼女のアパート駐車場に車を停めて、密会をしていることがわかりましたが、不貞行為の証拠までは掴めませんでした。過去DV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停から協議離婚へ
ベストアンサー現在嫁から離婚調停を申し立てられています。いきなりの嫁の失踪から半年間まったく連絡のとれないままいきなりの調停申し立てなのでまずは協議で十分に話し合いたいと思ってはいるのですが、こうした場合には調停で話し合う他なんとか協議してもらう事はできないのでしょうか?今何処で何をしているかも解らず子供も連れているのでしっかりと話し合いたいのです。嫁の方に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を連れて別居・裁判に関しての違法性に関して
ベストアンサー離婚裁判に関しての御相談です。 結論から申し上げますと、現在離婚調停が不調に終わり離婚裁判がスタートした最中です。 経緯は簡略化しますが、 ・妻と口論 ・義父が登場で泥沼化 ・私は暴力も振るっていない ・妻は子供を連れアパートを借りて別居 ・調停→裁判中 ・子供との面会交流は月1回出来ている このような状況です。 私はアメリカ育ちで大学卒業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案で法外な金額を要求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、裁判所より離婚訴訟に関する和解案が提示されました。その中で 不動産に関して、①私が「今後も自宅に住み続ける」のだからとの理由で 「解体工事の費用」が認められませんでした。私には預貯金がほとんどなく 財産分与の支払は不動産の売却で対応するしかありませんし、以前から 不動産の売却については表明しておりました。 ②元々原告と被告の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査嘱託に必要な情報と強制執行に必要な情報について
【相談の背景】 結婚生活約2年、子供1人でささいな揉め事から頭にきて、一方的に子供を連れて実家に帰りました。離婚および婚姻費用請求調停中です。離婚原因は性格の不一致と精神的虐待で申立書を提出しました。婚姻費・養育費・慰謝料・財産分与を相当額請求しています。 婚姻費・養育費は算定表のとおり決まると思いますが、慰謝料と財産分与が心配です。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求、不倫相手妊娠時の場合
結婚15年、子ども小1と小4がいるワーキングマザーです。不倫発覚から主人が勝手に出て行き強制的に別居となり、10ヶ月です。 主人に怪しい影があった為、今年の2月に調査会社で不倫の証拠を取り、弁護士の先生と相談し、弁護士の先生から、不倫相手に慰謝料は明記しない形で、不倫をやめることと謝罪を文書で求めました。 相手も弁護士をつけて、裁判にでもなんでもして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害、損害賠償の対象になるか
ベストアンサーW不倫→中絶の費用と慰謝料請求を行っています。 訴状の中に、被告の友人等に、離婚したいなどと言っていたと聞いた。被告の友人に本気交際の相手として紹介をされた。等と言う内容が含まれています。 私は不倫の事実の証明と夫婦関係が破綻していると思ったから、不倫に至った事の証明をしたいと思っています。 友人等には、被告のご家族、大学の友人、勤務先の先輩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費、審判前保全処分の申し立てはできるのか
主人とは別居中で、円満調停、離婚調停は不成立、同居調停、婚姻費用負担請求調停は不成立で審判に移行するところです。離婚調停については主人は訴訟をするようです。 婚費について、審判前なのですが、算定表通りに振り込んだと連絡がありました。 私自身、まだちゃんとした仕事にはついていません。今月は無収入です。パートアルバイトではなく特別教習生という採用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 慰謝料請求後の求償権について
不貞相手の奥様から損害賠償請求をされており 現在訴訟の第四回の段階で和解交渉中です。 300万円の請求に対し、こちらは後に求償するつもりで80万円を提示、相手方は80万円には応じるが、不貞相手に求償をしないという条件を提示してきました。 裁判官の話では、積極的だったのは不貞相手の方な事、交際期間も半年ほど、不貞の回数も数回な事から、判決までいったとして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
上告趣旨書と上告理由書の違い
【相談の背景】 離婚訴訟の上告趣旨書について 分からないので教えて下さい。 【質問1】 上告趣旨書と上告理由書の違いはなんですか?上告理由書の延長はできないですよね? 上告趣旨書の延長はできるので有れば 上告状兼上告申立書の 上告趣旨には何も記載はしないほうがいいのでしょうか? 教えて
- 弁護士回答
- 15
-
-
-
離婚裁判
今日、五回目の調停がありましたが不調に終わりました。私は相手側なので妻がこの先、裁判を起こすと思うのですが裁判になると弁護士さんに頼まないと話が進まないでしょうか?私はお金がないので弁護士さんにお願いするのもきついのですが法律に詳しい人に代理人として一緒に裁判に入ってもらう事はできるでしょうか?裁判は調停と違い傍聴する人も入れると聞きましたが弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元夫が
離婚届けは受理されており相手方が子供を連れ去ったため、子の引き渡し審判最中に 婚姻中家族の為に 購入した私名義の車を 『名義変更して俺が使う』と弁護士、ローン会社を交えて名義変更の手続きに入ろうとしていたのに 子供の引き渡し審判 子供を引き渡せ と審判が下りた途端 態度を変え 一括請求できていたローン返済を 私が事情を説明し 誠意ある態度を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いいなりですか
ベストアンサー離婚調停が次回で終わりです 主人の不倫が原因なのですが証拠がないこともあり全てを認めません こちらへの慰謝料も300万と提示しましたが250万でとのこと 養育費、上の子の専門学校の費用と生活費はみてくれるとのこと あちらは会社の顧問弁護士がついており言い分としては私が親にお金を貸して借金したそのお金で随分苦しんできたとのこと、それでつい心の隙間とやらで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 収入資料
夫の不倫が原因で、6年ほど別居しています。 (同居期間は、約7年です) 夫が1月に訴訟を起こし、現在、離婚裁判中です。 最初は、有責配偶者からの離婚請求なので、棄却を主張していましたが、3回目期日で、裁判官から和解の勧めがあり、私の希望条件を相手に伝えました。 相手は、弁護士さんがついていて、私の希望条件は、受け入れられないと即答されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中夫の不倫による離婚、慰謝料などについて
ベストアンサー現在妊娠中で0歳児が居ます。先日夫から好きな人が出来た。女性は妻子持ちと知っていて好意を持ってくれているので離婚して欲しいと言われました 夫の自白で不貞行為は確認でき、第三者を介して妊娠中である妻に離婚する気は無い旨を伝えましたが双方1ヶ月程お付き合いしている事実を認め、このまま関係を続けるとのことでした。 夫は夫婦関係の破綻や両家離婚すると思...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停不調から裁判への移行までの期間について
はじめまして。よろしくお願いします。姑と夫によるモラハラに心身ともに限界を迎え、子供と共に避難してから半年経ちました。 5月に私の方から離婚を求める調停を申し立てましたが、相手は直接私の口から離婚の意志を聞かないと納得できないと言い、離婚に応じませんでした。 先日、意を決して共通の知人を挟んで直接話し合いに臨みました。(警察に相談し、単独で会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻と離婚するにはどうすればよろしいでしょうか
妻と別居して9か月になりますが、妻が離婚に応じなくて困っています。結婚期間は8年間、子供は1人、妻は専業主婦で収入がありません。双方弁護士を雇って協議離婚中ですが、条件が折り合いません。私の弁護士も積極的に動いてくれなくて困っています。 ある日仕事から帰ると部屋はガランとしており、妻が子供を連れて実家に帰っていました。後日、妻の弁護士から連絡があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業の夫が有責配偶者の場合
【相談の背景】 夫が不倫をして別居に至り婚姻費用をどんどん合意なしに減らされています。なので離婚を決意したのですが、拒否する様な言葉を言われています。 ですが、私には恨みしかない愛情も情もないと言います。 弁護士さんに依頼をしたく一度相談に行きました。 ですが、自営の夫だと所得も低くしていたり経営が上手くいっていないと言い逃れする事から慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚訴訟 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから