15,870件見つかりました

法律相談一覧

• 男女間トラブルについて。期間は1ヶ月程度。肉体関係1回、2度会いました

ベストアンサー

20代男性です。 相手の女性は幼児がいる既婚者。 去年9月にSNSでをフォローしてきた事から、数回やりとりをしたのち会うことに。 (やりとりの中で、既婚者で子供が一人いることを知る) 同意のもとで会う約束をし、場所は女性が自宅を指定してきた。 当日、女性宅へ行き、そこで肉体関係を持った。 肉体関係はその時の1回。 その後、2度会っているが、どちらも...

弁護士回答
    3
  • 家族間の金銭トラブルについて。

ベストアンサー

11年前、母名義の土地建物が立ち退きになりました。 その後、長男の私が2世帯住宅を購入し、当初から母には1階に住んでもらっています。 住宅購入の際に、母から「私も住まう家だから」と1,500万円の援助をしてもらいました。私は銀行から2,000万円を借り入れ、現在も返済中です。土地建物はすべて私の名義になっています。 母の面倒をみるべく、毎月微々たる金額では...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。 一年前、妻の浮気が発覚し、相手の男性の方と示談という形で慰謝料について話がまとまりました。 弁護士さんは特に挟んでおらず、相手の男性の方との話し合いで慰謝料も決めました。 その後、妻とは離婚をし、現在一人暮らしをしております。 分割での支払いになり、毎月支払いがあったのですが、相手側も既婚者であり、相手の妻に話が...

弁護士回答
    4
  • 同棲中に飼った犬の所有権について。

【相談の背景】 同棲して3ヶ月ほどで某都道府県のブリーダーから犬を購入しました。 犬の生体価格、1年分の保険料、ゲージ等の初回にかかる費用は当時は全て折半で購入しました。また、生体売買契約書、保険、マイクロチップの名義などは全て私になっております。 その後、交際相手と別れる事になり、同棲の解消などの対応を進める中で、 犬の所有権について揉め、紆余...

弁護士回答
    1
  • 裁判に仕事や育児でいくことが出来ないが。

ベストアンサー

夫が性格の不一致で離婚裁判を起こしましたが、 話し合った結果、取り下げるとトークアプリからのトークや留守電をしてきたまま、 裁判を続行しろという夫の両親と喧嘩したまま 精神錯乱で精神科に緊急入院したと夫の両親から告げられたまま 裁判が続けられています。  私は第1回は答弁書を提出し、仕事で欠席しました。 しかし第2回も仕事で行けず、仕事や家...

弁護士回答
    2
  • 男女問題。その場合は弁護士が当日、来るのでしょうか?

ベストアンサー

男女問題について 相談させてください。 彼:37歳(勤務医) 私:31歳(会社員) 実は既婚者なのに 未婚者だと嘘をつき 私に交際を申し込んだ。 《私は何度か既婚者かどうかを 確認しました。その上で 交際申込みを受けました。》 性交渉が六回。 避妊の協力を言いましたが 聞き入れてもらえず 三回、中出しされています。 交際二週間経過後 突然別れを切...

弁護士回答
    1
  • 婚活サイトでアプローチしてきて付き合った男が、妻子もちで、最後まで騙された。

ベストアンサー

付き合っていた彼に結婚の話をした振られました。 怪しく思いSNSで過去をすべて遡って調べたら、妻子持ちでした。 婚活サイトで知り合った男性に猛アプローチされ、2014年秋から最近まで約1年付き合いました。 彼はバツイチで子供はいない、元妻は仕事を優先して海外で働くことになり、それを尊重して円満離婚だったと聞いていました。 彼は会社を経営してるから忙し...

弁護士回答
    6
  • 学生への不倫慰謝料について

不倫相手(医師)の奥様から慰謝料600万円を請求されました。 調べてみましたが、結婚前から不倫していたケースがあまりなかったのでここでご意見を伺いたいです。 彼と奥様は2010年10月に挙式、2011年1月末に入籍し、同年2月に不倫が発覚しました。彼と奥様は仕事の都合で未だ同居していませんでした。 私と彼は2009年4月に付き合い始めました。彼は同年7月に奥様と婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料減額について

ベストアンサー

不倫の慰謝料について。 弁護士から300万を支払いを請求する旨の通知書がきました。 相手は不倫発覚する前に離婚済みで彼と別れたあと不倫の旨を私が奥さんに伝えました。 そのとき不倫だという事は知らなかった事にしました。 ですが後日本当は知っていたと謝罪し、今に至ります。 相手は婚姻期間5年、不倫期間1年弱。 こちら年収240万のシングルマザーです。 減額可能...

弁護士回答
    14
  • 不倫慰謝料示談後の追加請求、裁判について

不倫の追加慰謝料について ・40代、男、妻、娘2人、会社員です。 不倫相手は中学時代の同級生、 既婚、40代、子供2人 SNSで久しぶりに繋がり話が盛り上がり、2012年から年に2回位のペースで会って体の関係があります。 2人とも住んでいる場所が遠いため、2人で同窓会グループを立ち上げ、同窓会名目で会う様にしていました。 ところが今回の彼女が体調を崩し余命...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手から求償権 四。以上みたいな訴状?

弁護士Aさんいつもありがとうございます。 結局夫と不倫相手で求償しあうならば、最初の裁判でその事も含めて裁判し判決を出せないでしょうか? 先生がおっしゃっるように裁判は時間と費用がかかります。一つの案件で何回も裁判するのは、私も夫も不倫相手、また弁護士、裁判所の方々も大変な事だと思います。 かと言って相手が全く無視するので和解が出来ません。 ...

弁護士回答
    3
  • トークアプリのやり取りのみ。 慰謝料請求されるか?

ベストアンサー

トークアプリのやり取りのみで慰謝料請求されるか? お互い既婚者。仕事の内容含めプライベートの会話のやり取りしています。 不貞なし、交際事実もなし。 好きだよなどという言葉も無し、本当に普通のやり取り。 相手の女性の旦那さんから離婚調停になったら出るとこ出ろ、社会人の制裁を受けろ、今後の養育費と精神的苦痛の請求をする。 責任は取れとメールで連絡が...

弁護士回答
    4
  • 元夫が私名義の車に乗っています

ベストアンサー

はじめまして。今、大変困ったことが発生しており、相談に乗っていただければ幸いです。私名義の車を、元夫が乗っていますが、現在所在がわからない状況です。詳しい経緯を申し上げます。三年前に私名義でローンを組み、車を購入しました。所有者はローン会社、使用者は私になっていますが、実質元夫が使用しておりました。購入直後にわけあって別居、3ヶ月前に離婚成立して...

弁護士回答
    2
  • 実母の問題行動及び金銭問題

ベストアンサー

実母は今迄再婚離婚を繰り返し、その度に子供達にとって精神及び肉体的苦痛を強いられてきました。再婚する相手が毎回酷く、幼少期から心身の虐待暴力を受け、やっと離婚したと思えば新たな人と再婚。その再婚相手も問題のある人でずっとネグレストを受けてきました。暴言も吐かれ、養子縁組解消も迫られた為私のみ離縁しました。 母は私の実の父と暴力で揉め、家に火をつ...

弁護士回答
    3
  • 家賃不払いについて請求できるか

姉妹間で家賃の不払いについてもめています。 24年前・・・亡くなった父親名義の家を取り壊し私名義の家を建てました。家の建っている土地は母親名義です。 私は未婚で生まれてからずっと実家を出たことはなく母と同居しておりました。 妹は37年前に結婚、15年前に離婚をして私名義の家に戻ってきました。 離婚して子供3人を抱え生活が大変だろうと思い、...

弁護士回答
    3
  • 調査官の報告書

ベストアンサー

親権変更の調停から審判になり、家庭調査官の調査が昨年12月で終わりました。その報告書が2月の頭に出て、手続きのあとにコピーが届き報告書に目を通しましたが、調査官の報告書には、元妻の申し立てた長男の親権変更、私が申し立てた長女の親権変更の申し立ては、両方棄却するべきであると報告書で報告されました。離婚当初は、長男の親権を私。長女の親権を元妻と決めて離...

弁護士回答
    1
  • サポートしたはずが巻き込まれて

同じ外国国籍の男友人から日本人妻についての悩みを打ち明けられたのが発端で、彼が妻と別居して8年間住んでいるアパートへ夕飯を作りに行きました。 8年間一度も訪れた事かないと言っていたので遠慮することなく行き、夜勤明けだった私は夕飯を二人て食べた後、彼の優しさに甘え仮眠をしていた時です。 突然ドアを激しく叩く音がし彼が開けると妻と小5になる彼の娘が乗り...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を交わしていない場合の養育費不払い対応について

公正証書を交わしていない場合の養育費不払い対応について相談をお願いします。 離婚時に養育費を支払ってもらうことを書いた書類はありますが、きちんとした書類ではなくメモ書き程度の物です。 離婚から1年半くらいは毎月決まった日に養育費が振り込まれていましたが、先月から支払われなくなりました。事前に取り止めや減額などの相談も連絡もありませんでした。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料の時効と金額について妥当か教えてください。

【相談の背景】 恥ずかしいことなのですが、私は既婚者と長年の間不倫関係にありました。平成2X年からになります。 その間、平成2X年6月に一度目、平成2X年1月に二度目、男性の配偶者に知られています。そして今年のX月に三度目の発覚となりました。 そのため相手の配偶者が弁護士に相談し、慰謝料200万円を請求する通知をよこしてきました。相手には子供もいます。 ...

弁護士回答
    13
  • 不貞行為で慰謝料請求されました。 軟禁状態で示談させられましたが減額請求できますか?

ベストアンサー

一昨日、W不倫相手の旦那家族及び探偵に現場をホテル前で抑えられて「話し合いがしたいから車に乗れ」と半ば強引に車(キャンピングカー)に乗せられて場所移動。 移動した時点で、携帯電話の電源を切断させられ外部との連絡は一切できず。 ショッピングセンター駐車場に不倫相手と共に連れてこられてから不倫相手は別の車に乗せられ、旦那と旦那の母親と三人で話をする...

弁護士回答
    4
  • 男女交際和解金。この、お話から、慰謝料請求は、できますか?

こんにちは。付き合って1ヶ月半で、結婚の、約束わをしました。しかし、彼から、わかれをつげられました。精神的な、ダメージは、ひどく、喧嘩になりました。仲直りをしようと、何度もいいましたが、ことごとく暴言ばかりはかれて、とても、つらくて、自殺まで、考えました。慰謝料請求したのですが、証拠が、メールしか、ありません。2人の会話の中では、本当に、結婚を...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されています

会社の部下(旦那、子供2人有り)と不倫しました。 期間は1ヶ月程で3回肉体関係を持ちました。 先日、部下が携帯を自宅に忘れたことで、旦那がメールの内容を確認して会社に乗り込んできました。 そのことで、私は会社を解雇されることになりました。 不倫相手の旦那からは、慰謝料請求されています。 脅しではないが、過去の判例を見ると200〜300万くらいかなーなどと言...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手への慰謝料請求と扶養的財産分与について

2つ質問です。 ①不倫相手への慰謝料請求 結婚10年。子ども一人。セックスレス5年。 主が不倫が発覚し、主人が家を出て1カ月です。 修復を求めていましたが、もうもどらないとのこと。 不倫相手とメールでやりとりした際に、「主人の前から姿を消す。もう連絡もとらない」と約束をしましたが、 主人の心はもどらず、再婚に向けて進展しているような様子です。 離婚...

弁護士回答
    4
  • インターネット上の名誉毀損について

インターネットの個人サイトで中傷記事を書かれています。かつてのネット上の知人が犯人だと分かっているのですが、本名や住所が不明です。使用プロバイダ、IPアドレスは分かっています。この場合はプロバイダに開示請求してからの記事削除依頼になるのでしょうか?また、こういった場合でも損害賠償請求は可能でしょうか?先方が勝手に個人情報をそのサイトに記載する為、...

弁護士回答
    4
  • 以前相談したものです。どうしたらいいのでしょうか?

私は、4月から7月までの3ヶ月間、妻子がある方と電話やメールのやり取りをしていました。7月に入って相手の奥さんに連絡しているのがバレてしまい訴えると言われました。友達に間に入ってもらい、話し合いをしてたんですが、先月、奥さんから私の会社に慰謝料十万円払って下さい。払ってくれたら裁判はしませんとFAXが送られてきました。FAXが送られてきた翌日に彼から...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気

妻の浮気が発覚しました。最近、妻の様子が何となく変だと感じることが多くなりました。今日妻の携帯を見て、妻の浮気がわかりました。もう5年にもなるそうです。相手は私の先輩でした。妻は「もう会わない」と言っていますが、私の腸は、悲しくて悔しくて煮えくりかえっています。こんなときはどうすればいいのでしょう。相手(未婚)を訴えるべきでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の可否について

離婚調停を旦那側から、かけられてます。1回目は終了してますが2回目を控えています。 主人は性格の不一致や私の性格がキツイから別れたいと主張してきてます。 ところが主人はギャンブルに歯止めがかからなくなる節があり、私の2度の妊娠中(私の悪阻が酷く通帳など預けてました)に家のお金を使い、追及したところ私や子供に関わらなくなりました。お金の話になると形相...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの迷惑料請求について。

ベストアンサー

*私 現在31歳 独身 *元不倫相手 現在32歳 既婚 妻子有 *2-3年前に職場で知り合い不倫 相手の奥様にバレ 私と奥様は公正役場にて書類作成 慰謝料は当初の約束には満たない時点で支払わなくて良いとの事で終了。 ご夫妻では離婚に向けて慰謝料の話し合いをしたと。 私も彼とは別れました。 彼から私への迷惑料500万円以上を請求され、彼作成の書類に捺印及び...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫の不貞相手に慰謝料請求する場合のことです。 証拠はそろっており、相手女性の住所がわからず、名前とデビットカードの銀行名、口座番号や支店名のみわかります。 連絡先や住所がわからないため、直々に夫の別居宅にでむき、通知書と示談書を持ち交渉にいこうかとかんがえております 【質問1】 不倫相手への直接の奇襲攻撃はうまく行かない...

弁護士回答
    6
  • 養育費代わりに住宅ローンの支払い

ベストアンサー

これから調停なのですが、調停の場でモラハラが立証されれば(メールや、ボイスレコーダー)慰謝料を請求することはできるのでしょうか? その場合、相手が支払いますと言わない限りやっぱり調停は話し合いの場所なので、難しいでしょうか? 証拠があっても、モラハラの人は認めないと思うので。 あと調停の場で、養育費の代わりに住宅ローンの支払いを続けて欲しいの...

弁護士回答
    4
  • 借金返済について。このようなケースって先方の善意?

離婚した父の借金の連帯保証人が母なのですが、詳しい経緯は分からないのですが、 先日裁判で負けて(父も母も出廷しなくて負けたときいています)連帯保証人の母の銀行口座が全て差し押さえにあってしまいました。家族みんなで母の分を払おうということに決まり、母が先方に支払いの件で電話すると 「借金の元金180万に利息170万の合計350万です。しかし一括で支払ってく...

弁護士回答
    1
  • 相続、金銭の貸し借り、遺品請求

ベストアンサー

ご相談失礼します。 父が亡くなり、相続発生。父と母は離婚している。 問題1 土地の名義が、すでに亡くなった祖父のままになっている。父の兄弟は健在。相続人は父の兄弟、父の子で間違いないでしょうか? 問題2 父の兄弟から、生前に「お金を貸した」と話あり。借用書はない。数十万円とのことだが、正確な額はわからず。返済の必要性の有無を教えていただき...

弁護士回答
    4
  • ボイスレコーダーの使い方について教えて下さい

相手の許可なく会話をボイスレコーダーに録音するのは違反ですか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の連絡、荷物整理について

【相談の背景】 夫と別居して7カ月が経ちます。離婚調停中で3回目が終わりました。原因はモラハラと過去の不倫と酒癖の悪さです。 別居の際、生活に必要な荷物は持ち出しましたが、まだ荷物が残っています。 ラインのやりとりはやっていますが、「死にたい」「これからはお前達(私と子供達)の為に頑張るね」「戻ってきてほしい」の繰り返しです。そして、時々攻撃的...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について。

ベストアンサー

既婚者の男性と不倫をしてしまい先日奥様の弁護士さんから通知書を頂きました。慰謝料500万円との事でしたが、その後奥様の弁護士さんと面談させて頂きました。減額交渉をしますが、探偵費用弁護士費用合わせて200万円弱掛かっている為、求償権を行使せずに200万円はお支払い頂きたいとの回答でした。不倫期間は約半年位で、不倫相手の方とも会う頻度は少なかったと思います...

弁護士回答
    3
  • 妻のダブル不倫について。

今年の7月初旬に妻が旅行に行った際、以前同職場だった方と不倫をしました。私がその事実を知ったのは先月の中旬、相手の奥様からの妻にあてられた連絡でした。 その時はこの壁を夫婦で乗り切ろうと考えておりましたが、妻の行動は不信な行動が多々あり、今回の一件で離婚を考えようと思っております。 相手方のご夫婦は共に医師をしております。私の妻は看護師です。 そ...

弁護士回答
    4
  • この行動は脅迫や監禁にならないの?

ベストアンサー

既婚者に離婚するから1年待ってと言われました。不倫はしたくない。性処理(自力では機能しません)は奥さんにしてもらってと言う私にさまざまな強要、制限などを要求しました。結局、無理ごめんなさいとの事。謝罪と償いの方法を考えてくると言われて逢いました。話し合いにはならず(1)お昼に携帯を見ている私に[誰に、どんな内容のメールを送った] などとしつこく聞いたり...

弁護士回答
    1
  • 内容証明から相手側の反論

弁護士に依頼し、内容証明を浮気相手に送りました。 相手側からの反論は、私も二股をかけられた被害者だと。 相手は、婚約者で有り、内縁の夫の家でカレンダーに書かれた妊娠周期や、記念日、誕生日、を見ていることを認めているのと、私の妊娠も、夫と浮気相手の不貞行為の証拠が出てきたときに、二人が働くスナックに行ったとき、偶然にも、浮気相手に出会いました...

弁護士回答
    3
  • 麺会交渉調停において、担当弁護士が相手の言いなりになってしまいます

ベストアンサー

これから第一回調停を控えています。 DVによる別居中です。3ヶ月。 相手側の弁護士より赤ちゃんに面会させないなら 訴えてやる!!とこちらの弁護士に脅しを かけてきています。 面会条件も相手側が気に入らなければ即 訴えてやる!!とのことですが それって普通なんですか。 こちらの弁護士さんはびびってます。 調停で面会を決めたら不利だから調停まえに 面...

弁護士回答
    8
  • パパ活での金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活についてです。 私は20代後半で相手の方と 体の関係を対価にお金をいただいていました。 ですが、なかなか予定や自分の不調が続いた為、「お金が無い」と伝えると「振込むね」と言われ先渡しで口座に何度も振り込んでいただきました。 (3年くらい前からのお付き合いで4回程しか会ったことがありません。金額は50万前後です) ですが、その...

弁護士回答
    7
  • 詐欺罪になりますか?回答お願いします

ベストアンサー

本当に悩んでます… ご回答をお願い致します。 キャバクラで働いていたときのお客様で 約2年半くらい連絡を絶てない方がいます。 当時お客様に、なんでここで働いているの? と聞かれお金がいるからと伝えると理由を聞かれ借金と病院代と生活費のためだと伝えると、なかなかお店に行くことが出来ないから送金したいと言われ お金に困っていたので私もバカですが口座...

弁護士回答
    2
  • 職場や相手の住所は知っているのですが、直接行って話に行くのはやめた方がいいですか?

【相談の背景】 ご相談させてください。 3ヶ月お付き合いしていた元カノと先日別れました。(正式に別れようと話し合ったわけではありません) 付き合っていた期間に元カノと同棲をしていました。 向こうも金銭面で余裕がなく、携帯代や税金や交通費等、かなり困っていた為返してくれるならという事で僕立て替えて払っていました。旅行も行ったのですがホテル代や新幹線も...

弁護士回答
    4
  • 養育費における収入虚偽申告に関する問題点と立証方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に関連する養育費および慰謝料請求についてご相談申し上げます。 相手方には代理人弁護士が就いており、親族経営の会社で就労しているものの収入をゼロとして申告し、その前提で養育費の請求がなされています。 また、モラハラを理由とする慰謝料請求がなされており、相手方はこれを原因とするうつ状態についての診断書を提出している、または提...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気に関して

ベストアンサー

はじめて、質問させていただきます。 私は34歳、妻は31歳で結婚3年目の夫婦です。 昨年末くらいから、妻が携帯をよくいじる様になるなど様子が最近おかしいなと感じていました。 そして、2月のはじめに若い男性と二人で食事に行った事実が分かり、浮気わ疑い先週のはじめに妻が帰宅した際に、男性とは食事だけだったのか問い正すのと同時に、妻の携帯電話を見せて...

弁護士回答
    3
  • 【不倫】接触禁止の違約金について

【相談の背景】 夫が不倫をしたので、相手の女性へ慰謝料請求をして接触禁止等を含む合意書を交わしました。 私達夫婦は離婚することなく夫婦関係を継続しています。 【質問1】 仮に、今後、夫が勝手に別居をして不倫を再開させた場合、 ・違約金は取れるのでしょうか? ・別居が長引けば夫婦関係破綻とみなされて違約金が取れないことがあるのでしょうか?目安の別...

弁護士回答
    3
  • デートDVの慰謝料請求について。

ベストアンサー

デートDVの慰謝料請求をしたいです。 証拠は彼とのlineのやりとり(暴言や束縛の内容あり) 既婚なのを隠して付き合っている彼氏がいます。 相手が未成年で私が成人。 1年1か月の遠距離交際。 相手の人に 過度の束縛 デート代を私が負担してばかり。 嫉妬したときに暴言(ゴミやブス、しね等)や今から殺しにいく。〇〇(家族)も殺す。など言われる。(line...

弁護士回答
    4
  • 弁護士とは?ますます疲れはててきました。

ベストアンサー

旦那の不貞行為、別居により、旦那と不倫相手の女と闘いはじめて未だ示談もすんでません。 そこに加えて合意書とおりに払わない旦那。 何一つ解決してないのに離婚調停やるという。 精神的に疲れたのとプロの知識をお借りしたく弁護士にお願いしました。 しかし、あまり親身になってくれません。 私は旦那に『急に』いつも色々されてきました。 法律で淡々と進め...

弁護士回答
    11
  • 別居中。旦那はDV?離婚調停される可能性があります。有責配偶者?

ベストアンサー

夫婦喧嘩をしてヒートアップすると、旦那は手が出ていました。とは言っても、殴る蹴る等のいきすぎたDVまではいきませんが、子供が見ている前で私を怒鳴って叩いたりです。一度、私が当時0歳の子供を抱っこしたまま突き飛ばされた事があります。 何度かあったので、義理両親交えて手を出さない約束をしました。もし次手が出たらどうしますか?と義理親に聞くと、治すって...

弁護士回答
    3
  • 調査官調査の結果ですが

離婚調停にて、親権争いをしています。 主人側にいる子供達に調査官調査を依頼しました。 現在私30は別居で実家にいます。 主人はすぐカッとなり怒鳴ったり物を投げつけてきたり暴力を振るいます。 子供達にまでそんな状態になるんじゃないかと不安です。 義父義母もそれは知っていますが調査官には話さなかったようです。 報告書をみる限り 向こうに子育...

弁護士回答
    4
  • これって裁判できますか?

ベストアンサー

去年の10月、男友達が理学療法士の資格をもっていた為、私の腰痛を治してもらう為に会社の寮に招きました。骨を治してもらってる最中「Hしたい」など言われ「私はしたくない」「それやったら帰って」など言いながらいてました。そうするとそのまま倒され押さえつけられ抵抗も虚しく、一歩手前のところまでされてしまいました。 嫌だと連呼したので?最後の難は間逃れました...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから