法律相談一覧
-
妻の不倫今後どうすればいいのでしょうか?
妻が子供をつれて、家を出て1か月が過ぎました。 原因は、約2年半前からの元担任と卒業後半年もたたないうちに連絡を取り合い不倫をし、その妻の浮気に決着つけようと決めたからです。 以前から、疑っていたのですが、妻が否定していた。 約1年前に 手紙を発見。 その時、浮気のことは何も言わず離婚しようかと私が言いましたが、 逆にとれるだけ慰謝料・養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と特別費用について
現在、離婚協議中で3歳の子供がいます。 養育費を5万で話し合いが落ち着きましたが、本人の希望があれば大学まで行かせたいと思っています。しかし、大学まで行かせるとなると5万では到底足りません。 話し合いで養育費とは別に特別費用の項目で入学金、授業料、学用品等、病気事故による治療入院費用は折半することで合意しています。 まだ、子供の進路は予測がつかな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為の慰謝料相場に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で慰謝料を300万円請求されています。 300万はさすがに多すぎると考え、交渉で求償権の放棄なしで120万まで下がりました。 状況は以下です。 ⚫︎向こうは同じ会社の先輩で、婚姻関係が破綻してる、離婚する予定だから結婚しようと言い寄ってきた ⚫︎私も結婚していたが、離婚した 旦那に慰謝料支払い済み、男の方も支払い済み(それぞれ100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決で決定する慰謝料額
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判の慰謝料金額について。 私25歳女性 主人25歳 子供3歳男 相手男性30歳 奥さん33歳 子供14歳女、2歳、0歳 不貞期間4ヶ月 付き合いはじめてすぐ、奥様にばれて、色々あり、約束破って関係継続してました。 去年裁判になり、来月判決言い渡しなのですが、私は100万の分割ならいいといいました。 【質問1】 100万といってしまったか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
男女間の金銭トラブル
【相談の背景】 数日前に弁護士事務所から通知書が届きました。内容は、事実婚状態の女性と7年あまりに渡り、体の関係がありお金をいろいろ援助(現金や服、食料品、一緒に行った旅行費用)をして頂いていたのですが、最初から縁を切るまで、自分は財政的にも貢いだり、お金を援助しても返せないよ!としっかり言ってあって、返して貰おうとか思ってないから!お金持ちにで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害の時効と被害届けの方法
ベストアンサー【相談の背景】 DV暴行罪の時効について教えてください。共有不動産収入を夫が渡してくれず、生活費用も十分に払われず、数年前から揉めてきました。その度に文句があるなら離婚だ!死にたければ死ね!お前は自分の収入だけで生活できるだろ!養う気は無い!と言われ、夫に5年前に殴られたアザ多数の写真、2年前に頭を掴まれ振り回され、髪の毛が大量に抜けた写真がありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について。この場合、相場はいくらになりますか?
ベストアンサーざっくりと説明させて下さい。 別居に至る経緯はモラハラ、性的DV(PTSDの診断書あり)が私の主張です。浮気をする事を夫は一度は公認し二度目は許してないから彼に慰謝料請求の訴訟を起こしています。 二度目の和解案は『別れなくていいから慰謝料を払え』という内容です。 最初の請求額は300万。それから認めるなら60~100万。今は別れなくていいから慰謝料を払えです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的DVの認定について相談したいのですが、どうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 経済的DVについて。 結婚のために退職し 主人の住む町は引っ越してきています。 一緒に住み始めてから 家賃(社宅扱いなので5万円ほど)光熱費、途中から携帯代を払ってもらっている状態です。 食費として現金月3万円、それ以外1円ももらったことがありません。 現在は働いておりますが無職の時に貯蓄を80万ほど出金していて入金履歴は失業保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那が子供の保険証をくれない
ベストアンサー現在別居中で子供3人を連れて実家に帰っています。離婚調停を申立てて日取りも決まったところです。 家を出る際に私と子供2人の保険証はお財布の中に入っていたので手元にあるのですが、子供1人だけ毎月病院に通っていて専用の母子手帳ケースに保険証等を入れて家に置いていました。 旦那は家にも上がらせず荷物を持ち帰らせてくれずな状態で、挙句の果て泥棒が入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書の書き方がホントにわからなくて困ってます。
陳述書を作成しようと思ってますが、どういう内容を書けばよいのかわからず、ネットで調べても書いてあることはさまざまで余計に混乱します。 旦那のDVを理由に離婚することに決めました。 内容的には、 ○○月頃、○○が理由で喧嘩しこーなってあーなってDVされた。って感じに一つ一つ詳しく書けばいいのか、 ○○月頃からDVされるようになった。みたいに簡単に書くのかどっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与の対象について質問です。
現在離婚調停中ですが、財産分与の対象として私と母の共同所有店舗が対象になるとのこと。 私60%母40%の持ち分です。 これは私が結婚してから購入したものですが、実質は全額母が支払いをしており、私は一円も出していないものです。 母がローンの支払いをするかわりに 私が母の生活の面倒を見るということもなく、完全に母の力だけで購入したものです。 購入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求をしたい。
ベストアンサー質問お願いします。お恥ずかしい話ですが、妻が勤め先のお客様から好意を寄せら、いろんなプレゼントをもらい、お金に困った時、お金までもらっていたことが発覚。 脅迫の内容は、自宅、実家、会社、子供達の学校、ご近所などに金を返さない奴だという内容のビラを巻くと脅迫のメールと電話、無視すると、妻の勤務先ホームページへのお客様の声へ投稿、妻の実家に手紙を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際中に、他の女性と交際妊娠出産結婚していたのが別れてから発覚
交際8年になる、夫婦同然と言える彼(私には子供がいるのですが幼いころから父親のように子供は慕ってなついており、卒業式にも参加。友人の結婚式にも、家族同様として出席)子供の関係から一緒には生活してはいませんでしたし未入籍でしたが、昨年7月頃から些細なことで、喧嘩を持ち込まれる事が多くなり、10月に彼から別れを持ち込まれ、私達の関係だけの別れで、希...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業者 実態不明 養育費
【相談の背景】 相手の収入が定かではない養育費について。 未婚のシングルマザーです。 一人の娘がいます。 事実婚の夫とできた子でしたが、 家庭内DVに悩まされ、警察に被害届を提出し別れました。刑事事件の方は終わり、民事訴訟の方で対応するかを検討しています。悩んでいるのは養育費のことです。 夫は不動産仲介業者の自営業で 一応会社を持っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を立てたあとの直接の連絡
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申し立てで、弁護士さんから通知を送って貰った後に 「子供を取れるように弁護士も沢山付けて徹底的に戦いますので後でどうこうは無しでお願いします」 「車、カード、鍵等今すぐ返却してください 大人ならそれくらいの事ちゃんとしてください。きちんと弁護士に話して不利にならないようにするつもりです 俺1人じゃなく今まで携わってきた人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同意の無い中出しでの「精神的苦痛」による慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 男女関係のトラブルで相談です。 2年ほど前、交際していない知人女性と避妊無しでの身体の関係を持ちました。 その時、相手の女性も避妊無しの行為を同意した上で関係を持ったのですが、最後、同意のないまま中出しをしてしまいました。 その時は妊娠はしてません。 その後、連絡はとっていなかったのですが、最近、また相手から連絡があり、当時、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた主人の会社の役員になってるのを辞めたい。どうにか会社役員から名前を抜くいい方法はありませんか?
ベストアンサー平成20年に主人と別れました。主人は建設業で株式会社を経営。その役員の中に私も取締役で名前がまだ残ってます。離婚する時に名前を脱いてくれと口でしか頼んでいませんでした。 その後何年も連絡が取れなくなり、久々に連絡が来たと思えば、結婚していた時の借金をお前が勝手に作ったから今すぐ払えなどと、みに覚えのないいいががり。とても会社役員の名前を抜いてほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられる内容なのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私と不倫相手(A氏)は、W不倫の末お互い離婚が成立しました。 私の元夫は弁護士Xへ依頼し、私とA氏それぞれへ慰謝料100万づつで和解。 A氏の元妻は弁護士Yに依頼をし、私へは訴訟提起し和解で慰謝料200万、A氏とは調停で慰謝料0、養育費4万で和解しました。 A氏は調停の前に、弁護士Yへ源泉徴収票を普通郵便で送りました。 郵送後、2週間経っても連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から弁護士に依頼された場合の法的な事について
こんにちは。 今回は、妻の不倫に対する相談です。 妻が会社の上司(結婚して子持ち)と不倫を一年以上しています。 探偵に依頼してホテルから出てくる証拠を確保しましたので間違いありません。 そして、別居中の妻に慰謝料(示談金)として400万請求しています。400万は少し高めの金額ですが、妻がどうしても不倫相手の男性には言わないでほしいとの希望のためです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判途中、或いはギリギリで弁護士を付ける場合に関して
ベストアンサー私の不貞行為が原因で、訴訟となり、間もなく裁判が始まります。 妻側は弁護士を雇ってますが、私の方は弁護士は雇っておらず対応しておりましたが、調停ではこちらの言い分は通らない状況でした。 ですが、通らない内容はどれも婚姻費用や算定表に基づくものです。 それで、親族から私も弁護士をつける様に勧められています。 それで、以下の質問をしたいです。 ①調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更申し立てを弁護士さんに依頼する場合
ベストアンサー離婚後、一年たち親権変更申し立てをしようと思っています。 姉妹で姉と三女は私と住み次女が夫です。次女の希望で夫を選びましたがすぐ私と住めると思っていたようで、私も夫が怖くて言えなかったのが原因です。 理由は8歳の娘の強い希望と、夫が娘の世話をできていない事が理由です。 資料としては娘が姉に家に帰ると寂しい、かえりたくないと送ったメールと、一年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人に貸したお金は?夫婦間ですとやはり金銭の貸し借り自体が無効になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー主人とは結婚して4年になります。 お互い再婚で、主人側に前妻が引き取った子供4歳、私側に前夫との子供2人(高校1人、中学1人)います。 私は前夫と離婚してから7年間正社員で働いていましたが、現在の夫と結婚する際に仕事を辞めました。 ですが再婚してすぐ、会社の業績悪化の為、主人のお給料が以前の半分以下に減りました。 公正証書では養育費のみの支払いと決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気について、人権は取れるのでしょうか❓
妻の浮気について、1 夜遊びをして朝帰りそして昼帰り繰り返し 子供を夜旦那に見てもらい。2 家族カード使いまくり浪費家 ブランド品購入 外食ホスト遊び 整形依存 朝帰って来ないので連絡すると携帯でない。帰って来て問いただすとウザイの一言。3 幼稚園のママ友にお金を払って子供を3日預けて男と遊びまくり。 子供は3人いますが1人は嫁の元旦那の子供 この様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料
ベストアンサー旦那とは今、離婚前提で別居中です。 旦那の浮気相手に慰謝料請求をしたいんですが、相手の女性が不貞行為は認めるけど既婚者だと知らなかったから慰謝料は払わないと言ってきました。 最初は話し合いで金額など決め、示談書を作成するということで話がまとまっていたのにいきなり払うきはないと言われてどうしたらいいのか悩んでいます。 既婚者だと知らなかった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悩んでいます。逆に妻に請求されてしまうことはありますか?
一度別れて、1年半くらいしてから、彼から連絡があり、またヨリを戻すことになりました。 彼が新しい事業を始めていたのと、実家の会社の倒産、借金問題もあり、過去のように頻繁に会うことができなかったのですが、あまり疑うことなく5年くらいその状態で続いていました。 経営が苦しい間に少しの金額ですがお金も貸していました。(もちろん返してもらっていませんが) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料請求又は話し合いについて。
ベストアンサーはじめまして、宜しくお願い申し上げます。 先週発覚した事です。旦那が仕事場の女性と浮気をしており、浮気の確実な証拠とはなりませんが、旦那本人が浮気を認めました。 嫁としては、相手の女性と話し合いを求めていますが、話し合いに応じて貰えていません。 旦那には、慰謝料を請求しないという誓約書を書いた上でなら話し合いに応じると相手から理不尽な事を言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与における車両の評価額の算定基準について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の財産分与における、自家用車両の評価についてご教示願います。 共有財産として婚姻後に購入した車両の評価について、別居時の査定表等がないため、評価額についてもめています。 私はレッドブックに記載の価格を主張しているのですが、相手方は「子どものチャイルドシートの傷跡や、過去にドアを修理したことなどから、評価は下げるべき」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺になるのかについて
【相談の背景】 1年前の2月末頃〜5月頭ごろまで、 旦那が浮気をしていました。 かつ、その女性にお金を借りていました。 そのお金は全て返金済みです。 女性には、結婚してないと旦那は伝えており女性は本気で好きだったみたいです。 LINEの内容を見た限り、旦那も相当思わせぶりをしていました。 旦那は好きではなかったと私には言っていますが本当の所は分かりませ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫の不倫
初めて質問します。夫の不倫問題は数々あると思います。夫が不倫していると言う話を夫の職場の人から私の母に話が行きました。母も激怒です。夫は常に女がいるようです。何度か現場を押さえてその都度対処してきたのですがもう限界です。今は若い子に夢中で夫の職場内でもかなりの噂になっています。証人になると言う人は沢山いるのですが 証拠写真などがありません。夫と相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での質問です。よろしくお願いいたします
ベストアンサーいつもありがとうございます 現在 同居しながらの調停中でして 私は円満を望んでおりますが 配偶者が離婚を望んでおり 離婚できなければ、子供のために別居すると言ってきてます 家庭内では喧嘩もなく、休日は一緒にでかけ、また子供と夫婦とテレビをみながら一緒にダンスをしたりと仲良く子供のためには 同居を続けたほうが絶対にプラスでマイナスなことはひとつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問です。そもそも勝手に婚姻届を出すことは容易なんでしょうか?
将来の約束をした彼と同棲しています。ある日、彼の元妻が勝手にまた入籍したときかされ、彼は弁護士に取消を依頼したのですが、一年たってもまだ解決されていません。そこで質問ですが、この状態で同棲していて、同棲が相手側に分かった場合、私は訴えられるのでしょうか?そもそも勝手に婚姻届を出すことは容易なんでしょうか?そして受理されると取消すのはそんなに難し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士選びについて
ベストアンサーこれから離婚裁判になります。 数回の調停を経ての裁判です。 これまでお願いしていた弁護士の先生がおりましたが、 私の仕事の関係で先生との打ち合わせの日程が合わず、 打ち合わせ不足を感じています。 先生は他の事件でも忙しく、優秀な方でこれまでにも助けられたと感じていますが、今回の争点であるところは私の思いとは違いがあると感じてもいます。 それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二十年前に 家と 土地買いました
よろしくお願いします 私は 二十年前に 家と 土地 旦那ひとりの名義で 買いました ふたりで 働いて ローンはらってきました。 十五年目に 夫婦仲が悪くなり 別居しました 別居して 三年くらいしてから 旦那の 姉さんが 私に 言わないようにと 旦那に口止めして 名義を その姉さんにしていました。 残ったローン全部その 姉が 支払い 名義を 変えてしまいました。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚時に持っていた財産を証明できない場合、財産分与されてしましますか?
ベストアンサー私がインターネットショップで物品販売業、妻は会社員で共働きでした。生活費は私が全て出しており、妻の洋服等、妻が自分で使う物は妻が出していました。妻は私の仕事を手伝っていません。 数年後、私の売上げはほとんどなくなり、事実上の廃業となりました。現在、新しい商売を模索中でほぼ無収入です。 妻は妊娠後退職し、出産。現在幼児がいて、無職です。 性格の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義理家族からの嫌がらせ、虚言や名誉教授
【相談の背景】 父は三人兄弟の長男です。父には姉と弟がおります。父の姉は離婚をし、ひとり娘とアパートでくらしております。父の弟は家族と縁が切れており関係を絶っておりました。祖父が亡くなった場合長男である父が祖父の遺産全てを相続するように遺言書に書かれており、信頼出来るお役の方に遺言を預かっていただいており、その事は絶縁している父の弟含め家族全員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で別居に至ったとして、慰謝料を請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者とダブル不倫をし、奥様から慰謝料を請求されています 交際期間は半年、不貞行為は3回、不倫により別居に至ったということで額は200万円です しかし裏からの情報によると、別居というのは一時的なもので私への慰謝料請求が終わったら夫婦は元に戻る予定だそうです であれば、別居に至ったという理由での高額な慰謝料は払いたくありません 【質...
- 弁護士回答
- 6
-
-
幼稚園への弁護士照会を止めさせる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の控訴審中です。 コロナを理由に産後すぐ別居して、その後戻ろうとしてもコロナが危険と言って夫から同居を拒み続けられました。 私は夫の酷いモラハラを理由に離婚予定だった事もあり、途中で名前が変わるのも可哀想なので、娘を幼稚園を私の旧姓で通わせてました。 その事で今年の春から幼稚園や、小学校に対し夫は直接園へ電話や弁護士から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
たすけて下さい。
友達夫婦に4年〜5年前に 数ヶ月に渡ってお金を貸しました。 貸した理由も嫁の方にゎ 旦那が仕事をしない為生活が出来ず 家賃代を貸して欲しい。 光熱費代を貸して欲しい。 子供の病院代を貸して欲しい。 子供のオムツ代を貸して欲しい。 そんな理由ばかりでした。 借りてくる金額もバラバラでしたが 平均で3〜4万でした。 その当時、私は1人暮らしで 風俗をや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与調停における家具の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し10ヶ月になります。離婚調停中です。妻は私に無断で家を出ていきました。何点か共有の家具は持ち出されましたが、エアコン2台、冷蔵庫、洗濯機、食器棚、ソファーなど大きな家具は残されていました。調停で、この件の話しはまだ出ていません。 【質問1】 財産分与調停が開始されると、これら家具について折半や金銭の要求はありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠を嘘つきと罵倒し、流産させ逃げた彼にどう法的手段がとれますか?
こんにちは。相談させてください。先日付き合っていた彼氏に別れを告げられ連絡とれるもの全てブロックされました。実は1ヶ月前、彼との子を妊娠しました。発覚時は妊娠5週目で、陽性反応もでましたし、産婦人科では胎嚢はまだ見られないけど受精はしてると言われました。彼に妊娠を告げると、彼は嘘つき。妊娠なんてするわけない。と言いました。妊娠検査薬の陽性反応とエ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権を取るために。
ベストアンサー現在、妻と別居しており、私は実家で子どもと祖母らと住んでいます。子は8才、3才、1才。妻は私たちが住んでいたアパートにまだ住んでいます。別居して約一ヶ月。まだ、私も子どもも住所はアパートにありますが、実家からアパート校区の小学校に送り届けています。夏休みにでも、転向させようかと思っています。妻は離婚もしたくない、親権も渡したくないという状況。 家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ご助言お願い致します。この段階で、立証する事は可能でしょうか?
ベストアンサー度々失礼致します。夫婦関係円満調整調停での主人の暴言暴力を立証出来るのか質問させて頂きます。まず、一度主人に追い出されてる間に、私の荷物をダンボール詰めにしたり、所有物を廃棄された時の写真、携帯にてムービーをとっています。衣食住を失い、その間、精神科に通院していました。そして再び同居開始をする前に、暴力があり警察に来てもらい注意してもらい、同居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族関係調整調停に向けて遺産分割と借金は返してもらえますか?
約6年程前に父が亡くなりました。相続人は母と兄と私の3人です。この時、相続は全てリウマチの持病を持ち身体障害者1級である母の方に相続してもらう事で問題なく進行しました。ただ一つ迂闊だったのは父が持っていた上場企業の株式を兄の方に渡し現金化してくれる様に頼みました。しかし、今ではこの話をはぐらかされる様になりました。株式については遺産分割協議書は作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係はないが不倫を疑われもうすぐ3年
ベストアンサー約3年前、約4ヶ月間(10月くらいから翌年1月半ば)ほど既婚者の男性と親密な関係にありました。とはいえ飲みに行ったり、カラオケをしたり、私の自宅に料理を作りにきてくれたりしました。たまに泊まる日も確かにありました。 奥様と彼は私と知り合う前からほぼ会話なく、お子さんはいません。同じマンション内別部屋で彼は彼両親と生活してます。彼は低給料で彼のご両親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料と損害賠償請求
慰謝料や損害賠償請求はどのようにして金額が決まりますか? 請求する時は何か基準がありますか? 相場よりかけ離れている額を請求した場合、裁判官や調停委員たち関係者の心象を悪くするなどのことはありますか?根拠さえあれば問題ありませんか? 当方離婚での請求を考えております。
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料
妻子ある男性と不倫をし、妻から250万の慰謝料請求されています。 男性への求償権は請求しない事が条件で出されています。 離婚はしないようですが、こちらから何度も値下げをお願いしましたが、応じません。 どうやら裁判にしたいようなんですが、 こちらは弁護士にお願いするお金もありません。 慰謝料請求の裁判の被告になった場合、弁護士立てずに素人の自分で対応...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権でもめています。
ベストアンサーこんばんは。 8/7(木)13時半~第1回目の調停が始まります。 調停内容は親権と養育費についてですが、私が申し立て人です。 時間は人によってそれぞれかも知れませんが、どれくらいかかるのでしょうか? また、親権問題ではもめているので調停では決着つかないかと思われます。 ただ、弁護士雇うお金もなく、裁判になって相手が弁護士をつけ、私は1人でも勝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アドバイスお願いします。
自分は調停にも行くつもりです ただ今できるベストを教えてほしいです。嫁は不貞行為あり 子供をおいて出て行き 昔から嫌いだと DVとかモラハラとか たぶん調停では話し合いにならないと思います そのため弁護士を付け円満調停するか裁判まで見通しするのがいいのか アドバイスお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と貸したお金を取り返したい。騙されてるので慰謝料とれると聞いたのですが取れるのでしょうか?
私は独身。彼はバツイチ子持ち。出会った時は彼は既婚。ですが彼は相当の遊び人でその頃は私も遊びの都合のいい女の中の1人。別居中だったが時がたちその後離婚。離婚後チャント離婚したと連絡があり付き合ったり、別れたりの繰り返しで今交際10カ月。彼とは知り合って8年。長い付き合いですが今回は結婚まで考えて一緒に住む話しもしています。ですが親にも会わせてくれず、家も教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手からの慰謝料請求について
ベストアンサー主人が1年くらい不倫しています。 一昨年の10月くらいに主人と喧嘩をしたらもうお前とはやってやられない!と言い怒ってしまいました。 そしたら1カ月も経たないうちに泊まってくるようになり12月に突然離婚届けを渡されました。 それからずっと不倫をしていて。 その時から2人で部屋を借りてたみたいです。 昨年の12月から帰ってこなくなり今相手と一緒に住んでいる...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚訴訟 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから