法律相談一覧
-
元不倫相手から嫌がらせをうけている
当方は既婚者です。 2年間、未婚の女性とカラダの関係もありで付き合って来ました。 別れて半年ぐらいになりますが、その女性から嫌がらせをうけています。 ・妻の職場に付き合っていた内容が赤裸々に書かれた写真入りの手紙が送られて来ました。(証拠として保管してます。) ・警察に行って当方から危害を加えられると相談に行き当方へ警察から電話がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼が弁護士に頼んで精神的苦痛として慰謝料請求しようとしています
ベストアンサー3年ほど付き合った元彼と半年ほど前にLineでお別れしました。 すでにLineは削除してあるのでどのような書き方をしていたかは覚えていませんが その内容で傷ついたとして精神的苦痛を受けたと そのLineを証拠として弁護士に頼んで慰謝料を請求すると友人に言っているようです。 別れのLine(多分長文だったと思います) これをもとに精神的苦痛をうけたとして訴える...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権を諦めるしかないのでしょうか、
まもなく親権を奪われそうな母親です。 モラハラで別居中、6歳の長女を夫が連れて帰り後日3歳の次女を迎えに行くと言われた為、逃げました。その後引き渡しなどを申し立てしましたが、保育園の登園記録が良くなかった(夫優先の生活をしていた為)と資料が出され、その他嘘ばかりの事を述べられ、長女も洗脳され、調査官もそれを信じた様で、監護者は夫となりました。 面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求 被告側
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞行為により、子供を出産して2年がたって現在離婚が成立せず、別居が続いております。 先日、損害賠償請求事件として、550万を請求する迄が書かれた訴状が、裁判所から届きました。 もともと不貞行為を行った際にはすでに夫婦関係は破綻しており、夫婦関係がうまくいっていないということがわかる手紙ややり取り、育児について非協力な上、子ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収したいです。
ベストアンサー2度に渡り、娘に内緒で娘の夫(婚姻期間3年。二人とも再婚)にお金を貸しました。借金の理由が『子供の学費の為他』でしたが、それは嘘で、実は女がいたのです。私には金額も多額のため(500万円超)に、貸した後に借用書を用意するよう督促し、郵送してもらいました。返済額は月に2万円から8万円を返済するといった変な内容で、返済期限の記入はありません。最近は返済が無く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場への電話による名誉毀損
【相談の背景】 妻に暴力をふるい、被害届を出されています。現在、離婚を前提に示談交渉を行うことでお互いに準備を進めています。 その最中に、妻が私の職場に対し「刑事罰を受ける可能性がある」と連絡しました。結果として人事上の不利益が多少ながら発生しています。 【質問1】 この場合、名誉毀損罪が成立する可能性は高いでしょうか? 【質問2】 名誉毀損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理父に貸したお金の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 義理の父親に200万円ほど、義理母に内緒でお金を貸していました。2年前に義理父は亡くなり、借用書もなく諦めていたのですが、妻に、先日連れ去り別居されて義理母の家に住んでることがわかりました。離婚する予定です。悔しくてたまりません 【質問1】 借用書もないので…法的には返金してもらうのは厳しい思いますが、請求する事態は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲にて別れた彼女が、私名義のアパートから出て行ってくれない。
【相談の背景】 同棲して別れた彼女が、私名義のアパートから出て行ってくれない状況です。 今年の初頭頃から彼女と上手くいかず僕が浮気をしてしまい隠していたのですが、その際に家を開けることがしばしばあり、彼女の方から他の男性と寂しさから肉体関係を持ったと伝えられ、かく言うこちらも他の女性と浮気をしてしまっていた。と伝えたところ、 逆上されSNSでの名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金がないから慰謝料払えないと言われている
ベストアンサー以前夫からモラハラ等を受けていましたので夫婦間契約書を作成し、 「今後、同じことをやったら慰謝料500万円を支払う」という内容にしました。 夫も納得の上サインしてくれたのですが、 今回再びトラブルがあり、契約書を提示して離婚と慰謝料を要求したのですが 「お金ないから慰謝料は払えない」の一点張りでまともに取り合ってくれません。 夫の親から生前贈与を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との関係について
よろしくおねがいします。 離婚直後でお金に困っていて 何ヵ月か前、今付き合っている人に車を買ってもらいました。 約90万のうち約半分は子供の分としてあげる、残りは無期限無利子で貸すから別れるってなったら返してという話でした。 その人と別れたいのですがお金のことがありなかなか別れられません。 ずるい考えをすれば借りたのではなく買ってもらったと通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停について
ベストアンサー夫の不倫から家庭内別居を含め十年近く別居、先日夫側から離婚調停の申し立てが届きました。内容には不倫にはまったく触れず性格の不一致による申し立てでした。この別居期間中、夫のひどいモラハラによりパニック障害、重度のうつ病、乳癌になり通院中です。今月末に調停のため、近日中に弁護士の先生にお願いしに伺う予定ですがどのような点で論争したらよいのか、有利な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で認められるものでしょうか?
ベストアンサー相談させてください。 私は20代。 私の母は2018.9に再婚しました。 再婚から5日後その再婚相手と養子縁組をしました。 養子縁組の届けは母親が全て書き、提出しました。 もちろん、再婚相手との了承を得ての提出です。 その、再婚相手は突然2019.4に荷物を持っていなくなりました。母とケンカしたわけでもなく何も言わずに突然です。 しばらくすると、養子縁組無効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判にて、裁判中に和解を促される時は、だいたいの金額を裁判所から提案されるのでしょうか?
ベストアンサー主人の不倫により別居中。現在離婚調停を申し立てられています(月末開始予定) その一方で不倫相手との裁判も来月から始まるのですが、相手の女性は不貞は認めているものの『うちの主人が交際に積極的だった』と反論してくることが予想されます。詳細はわかりませんが、恐らく主人は『前から離婚するつもりだった』や『夫婦がすでに破綻している』と、相手の気を引く嘘を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料の求償について
現在、不倫していた相手の女性から200万円慰謝料を請求されています。 不倫相手はすべて自分が払うと言っています。 私が請求された額をお支払した場合、相手に全額求償できるのでしょうか? 全て払うと言った証拠はあります。 私は弁護士を雇わず、相手の弁護士と話し合いをしており、100万円で示談しましょうと言われています。 私は1年間は騙されており、不貞...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー旦那が不倫し相手に慰謝料請求する事になりました。 弁護士の先生にはお願いしてますがこちらでも話を聞かせてもらいたいです。 向こうの弁護士の話では慰謝料100万で月2万払い、求償権で旦那に毎月1万を請求するとの話でした。 私たちは子供が小さいので離婚はしないので50万は妥当な金額かなと思い分かりましたと返事しました。まだ正式な公正証書などは作成していませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
返してくれない相手からお金を取り戻す方法はありますか?
去年、同じ会社にいた元交際相手Kに15万をかしてうち残り7万返してもらえずにいます。 現在は2人とも同じだった都内の職場を辞め、1年以上会ってはいません。連絡をしても相手が無視しています。 Kは営業をしており、会社がブラックということもあり携帯代が支給されず何ヵ月か毎月5万以上時には10万近くの請求額を払っていたのですが、母親(離婚していて母親は地元佐賀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求に一度合意してしまった場合、取り消せるか
ベストアンサー付き合っている相手が離婚協議中(他の相手との不貞が原因)で別居状態だとは知らずに、体の関係を持っていました。 相手の元奥さんより不貞の慰謝料を払うように直接言われ、知識に乏しくその場で金額が書かれた書面にサインをしてしまった場合、後から取り消すことは出来るのでしょうか。 そのまま払わずに放っておいて問題無いでしょうか。 また、払うように言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与(へそくり)
ベストアンサー離婚調停中ですが、話し合いが進まないため、裁判にすることも視野に検討しています。 預金や証券など目に見える形での財産がなく、へそくりのような形になりますが、夫が約9年間、月に約9万円づつ管理しているお金があります。 そこから月々お昼代と趣味の買い物などをしていましたが、調停の際に現在その残金はないので、財産分与はできないと言われました。 通...
- 弁護士回答
- 8
-
-
生前に合意させられた、自分に不利な遺産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の相続が発生し、相続人は母、姉、自分、妹の4人です。相続財産は土地が2ヶ所(ABそれぞれ3000万)と現金、株式でおよそ3400万です。 土地Aは姉が自分と夫名義で家を建て両親と同居、Bも妹が生前に父親から無償で借り、家を建て住んでおり、そのまま相続することになっています。 それに見合う分の金額を受け取りたいと考えていますが、その額で揉...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦喧嘩とDV
夫婦で有れば、喧嘩もしますし、お互い、口だけで済まない時も、まま、有りますよね? 程度は有るでしょうが…普段の、たまに有る夫婦喧嘩でも、手や物が出た時点でDVと言い、罪になるのですか? 私は、口論から、夫より後ろから首を絞められた為、このままでは死ぬと思い、夫の腕を噛み付きました。 離婚するにあたり、今更ながら、噛み付いた時の写真を元に、夫はDVだと主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却価格の変更を知らされず代理人を立てた契約について
ベストアンサー主人と離婚することになり、自宅を売却。 自宅は共有名義、お互い折半で住宅ローンを組み残債あり。 当初住宅ローン完済後、売却後の引越しなどで持ち出しがない売却価格を設定し、自分も了承していました。 その後、購入希望の申し込みがあったと連絡があり、契約書などをその日に交わしたいと不動産屋より連絡がありました。 しかし、その日は時間がとれず、元主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年ほど前、元恋人からのDV行為で示談したのですが逃げられ、つい最近元恋人をSNSで見つけました。
【相談の背景】 一年ほど前に元恋人からのDV行為でお互いの両親を交えて話し合いをし、示談すると合意を得たので示談書を作成したのですが、その間に着信拒否をされたうえに元恋人の両親共々引っ越して逃げられてしまいました。 話し合いをする前に弁護士の方に相談してはいたのですが、当時は元恋人が無職だったこともあり、示談金を取るのは難しいと言われていたので半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮、覗き、不法侵入、下着窃盗されました。
ベストアンサー同じマンションに住んでいる昔からの地元の先輩にお風呂を盗撮、のぞきされました。警察に捕まりそれを認めているのですが証拠ゎないです。 同じ人にたしかに玄関においてあった旦那の家の鍵がなくなりました。旦那が鍵をしめわすれていた為。 鍵をとったのゎ認めてないのですがいえがあいていて誰もいなかったので2回家に入り、私の下着を4枚ほどとったとゆっていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭裁判所から呼び出しについて
子連れ再婚して1年余りですが、旦那から離婚したいと言われ家庭内別居中です。 原因は旦那が1人でお金を使いたいという自分勝手な理由です。 家庭裁判所から呼び出しがあったのですが、どのような事を聞かれどおいう事を言えば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫現場を目撃
ベストアンサーお世話になっております。 友人の話になりますが、私と友人の共通の友達が昨年クリスマスの日にラブホテルに行った際友人の奥さんの車を発見して話が始まりました。 共通の友人もその事を話そうか迷ったみたいですが話をした所昼休みに嫁にメールをし「クリスマスの日にお前がなにをしてたかは知っている今日は凄く苛立ってるから実家に帰ってくれ」とメールをした所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居している事を証明したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラとDVに悩み、離婚したいと3年半前から別居しています。 住民票はその時に移し、子供達と共に暮らしてきました。 しかしその別居先は、夫の実家の離れの家でした。 そう言う事情を逆手に取ったつもりなのか、夫が別居の事実がない、と主張しだしました。 ちなみにこの夫の実家の離れからは、もうすぐ引っ越します。 【質問1】 住民票...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の所有の借家を借りていたのですが滞納滞納で今後どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー12年前から親がオーナーの借家に住んでいます。親子なので口でのやり取りで月7万円(妻も認識しています)で住ませてもらっています(他より2~3万円安い相場です)。 そんな中、8年前から子供の受験、進学が続き家賃の支払いが滞り、妻との仲も悪くなりここ数年間家賃の支払いを待ってもらってました。(その間払う意思は示してました)その後家賃を払い、遅れた分も徐々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の被慰謝料請求。相手の弁護士費用負担等。
ベストアンサー妻子ある方と交際し、相手の奥様に慰謝料300万円を請求されています。 今は双方弁護士を立てていません。 私は離婚しないのであれば100万円、離婚になれば200万円をお支払いするが、不倫相手に責任負担を求めることをお伝えしました。 すると奥様から、私には200万円、不倫相手には500万を請求するから求償権を放棄しろと言われました。 以下の質問にお答えいただけ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
誓約書は有効ですか・・・?
今年4月に妻の不倫が発覚しました。相手は妻子持ちで妻とは同じ職場でした。 突然、相手の男の奥さんから電話があり、不倫の事実を告げられ止めさせてほしいと… その際、私は妻に仕事を辞めさせ、男は「今後一切の関係を断ち、違約の場合は1000万支払う」と誓約書を書き、終結したかに思いました。 しかし、4月の終わりには、男の方から妻に連絡をし関係を復活させてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に対する慰謝料請求額について
ベストアンサー別居も離婚もしない状況での不貞相手に対する慰謝料請求で、150万円は妥当でしょうか。 当方は被請求側で、請求者の言い分として、配偶者との親密なラインやキス、ハグ、身体に触れる等の行為を伴う交際により精神的苦痛を生んだことに対する慰謝料、とのことです。 1.この場合の150万円という金額の妥当性について、具体的な判例等踏まえて教えて頂きたいです。 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求額
お世話になります。不倫相手に慰謝料を請求できるか、できるとすれば妥当な慰謝料請求額と裁判になったときに勝てる確率、最終的に請求できる金額を御教示ください。 当時、結婚期間三年と七ヶ月子供一人、妊娠九ヶ月 私26歳専業主婦 夫30歳電気店勤務 管理職 相手24歳(独身) 夫の勤める電気店の中の携帯販売の社員。あとは名前とメアドしかわかりません。 浮気交際期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。子供を旦那に連れ去られました。子の引き渡し審判と仮の監護権者の審判を申し立てました。
3歳の息子がいます。 親権でかなりもめていたので、 協議では無理だと思い、離婚調停の申し立てをしました。 昨年の12月より息子を連れて別居しています。 以前より通っている保育園には 別居後も、環境をかえてあげたくない思いで、 通わせています。 調停1回目の期日には 相手方も相手方代理人も欠席でした。 双方に代理人がついた、7月より相手方と子供の面会に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後に…。)で訴えられたりしますか?
旦那がいない間に家を出て行こうと思ってます。 (私が出ていった後にメールで連絡) もし、忘れ物があった場合、家へ取りに行くことは不法侵入になりますか? また、忘れ物を取りに行ったことにより、窃盗罪(あってますか?)で訴えられたりしますか? 出て行く理由は旦那の不倫で、離婚(慰謝料請求)を前提とした別居です。 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が相手の奥さんへの対処法を教えてください。
ベストアンサー先日、既婚男性との不倫がバレてしまいました。 私は26歳未婚で現在はフリーターです。 相手の男性は ・結婚5年目 ・子供3人 ・不倫期間:1ヶ月(肉体関係は4回) 相手の男性とは勤務先でたまに会い、その際に手紙を交換し合っていたのですがその手紙を奥さんに見られてしまい今回関係がバレてしまいました。 手紙の内容からキスをしたのは分かるのですが肉体関係に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分名義の携帯電話で、使用者は配偶者の場合
ベストアンサー名義:自分 使用者:配偶者 上記の場合… ①自分が配偶者の携帯電話に無断でアプリをダウンロード ②盗み見 これら行為は、やはり違法になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や裁判担当者への知人の手紙
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 現在、不倫をして別居中の夫と調停中です。 夫は不倫相手と一緒になりたいために、「婚姻関係破綻」を理由に離婚を請求してきていますが、私は納得できません。 子どもがおり、夫の家庭無関心にも耐え、必死で生活してきました。 そのことは、周りの誰もが認めてくれています。 そのうち何人かが、 「調停委員さんや担当裁判官に、あな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の問題と不倫相手への慰謝料はどれくらい取れるのか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。先月、主人が急逝しました。亡くなる数日前に、携帯の履歴から主人が不倫をしていた事が分かりました。疑ったことはなかったので衝撃でした。その時点では、相手を訴える気はありませんでしたが、先週遺品整理をしていたところ次々に証拠が出てきて、期間も十数年にわたるものでした。相手はバツ1の子持ちの様子。職場で知り合ったようです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫別居夫からの面会請求
不倫別居中の夫からの面会請求 自己愛性人格障害が疑われる夫と別居して3年になります。不倫相手に直接会い、弁護士を通じて謝罪を要請しましたが無視されたので9月に相手女性に対し損害賠償請求訴訟を起こし係争中です。別居の際、夫は不倫を隠し、財産隠匿、DV、モラハラ、児童虐待をしました。長女は17歳、長男は13歳になり自分の意思で今後はそのような行動を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の通知書が届いた。会社にも送られてくるのか?
はじめましてご意見をお願いします。 仲のいい異性の友人(一人暮らしをしており離婚したと聞いてました)に、元夫が恐いと怯えいて(暴力は受けてないが精神的に追い詰めてくるタイプみたいです)少しの間一緒にいてほしいと頼まれ仮住まいするようになりました。 通知書の内容は夫がいることを知りながら「○○と不貞行為及び同棲生活に及んでいます(中略)不法行為によりす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消後の家賃折半契約の有効性について教えていただけますか?
【相談の背景】 7年同棲していた相手に交際を終わりたいと切り出されました。 半年前に、結婚も視野に入れ、新しく賃貸を契約して引っ越ししたばかりだったため、自分は考え直して欲しいとお願いしましたが、一ヶ月待って欲しいと言われました。 その一ヶ月の間にも話は進み、 もし別れるとしたら家賃・生活費は退去に違約金が発生しなくなる1年後までは折半にしようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ暴力夫と離婚調停中!調停での話し方は?
お世話になります。 現在夫から申し立てられて離婚調停をしています。 1回目が終わり、もうすぐ2回目の期日です。 申し立てられてすぐに、様々な記事を見ていて、 調停では、調停員が質問してくれるため、答えていれば良い…とありました。 1回目は事実確認のような感じで交渉していくことはないとも言われたので、陳述書などは用意せずに行きました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自然流産後の慰謝料請求された場合の対処
【相談の背景】 2週間ほど前に元彼女(別れたのは2月頃)の妊娠がわかりました。 私は降ろして欲しい気持ちを伝えましたが本人は産むの1択で話合いにならず全て私の責任で常識がないと言われ続けてました。 ですが付き合っていないのもお互い納得済みで体の関係も同意があります。 中に出すのも本人の同意済みで相手からそうして欲しいと言われたこともあります。その中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の行為は性的DVか
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは別居中ですが、同居中の行為が性的DVに当てはまるような気がしてきたので、相談させてください。 私は元々性欲が少なく、また夫が風俗に行っていた 浮気をしていた 複数人の女性と連絡を取っていた などが発覚し、夫との性行為が憂鬱になりました。 ところが夫婦関係でどちらかがずっと性行為を拒み続けることがいけないのかと思い、また求めて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の金額について
妻です。現在円満調停中。調停とは別に夫と相手女性に慰謝料請求をしたいと思ってます。現段階では私には離婚の意思はありません。このような場合の慰謝料は一般的にはいくらくらいですか?逆に一般的な話ではなく私が納得する金額なら、いくら請求してもいいのですか?私は300万くらいは請求したいと思っています。交際開始は別居後だと言っていますが、以前から知り合いだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
児相の一時保護解除について
【相談の背景】 夫のモラハラ、DVで夫婦喧嘩が度々起きていて、何度も警察が来て1歳の娘が児相に連れていかれました。 別居することにしたのですが、どちらも娘を引き取りたいと言って折り合いがつきません。 一瞬でも仲のいいふりをして、夫婦の元に返してもらうことも考えましたが、夫が娘を連れ去るんじゃないかと思うとそれもできません。 児相はどちらか話し合って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第1回婚姻費用分担調停での準備と話す内容について
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは約1年前から別居しており、子ども2人は私が監護しています。夫は私の同意なく家を出て行き、その後、生活費を十分に支払わなくなったため、私から婚姻費用分担調停を申し立て、近日中に第1回調停があります。私は自分の源泉徴収票を提出済みで、現在の家計支出もまとめています。また、先日、夫が離婚調停を申し立てたことを裁判所から聞きました。第...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の借金理由に妻が不倫をしても私と同罪なのか?親権は私には無いのでしょうか?
ベストアンサー今後、どうしたら良いのか分からず質問をさせていただきます。 7歳と4歳の子供がいる私(男)です。 経緯を説明させていただきます。文章が下手で箇条書きで申し訳ありません。 半年ほど前、借金があり、個人再生をしたいと言い妻も協力すると理解してくれた。 5ヵ月後妻の同窓会があり、妻の方から小中学校と好きだった男性とLINEを始める。 LINEの内容で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書違反していないのに一部の代償を要求されています
数年に渡り不倫しておりました。 いわゆるW不倫です。 当初、彼は奥様と別居中で離婚間近といっておりました。 が、奥様と名乗る方から電話がありました。 いつ再婚したのかは言う必要がないと、教えてくれませんでしたが。 奥様に 【彼に二度と会わない誓約書】 【奥様への反省文】 【私の主人への反省文】 【会っていた期間】 の4点を提出すれば私の主人には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による男女関係終了後の金銭トラブルで困っています
ベストアンサー4年程前から今年7月まで、相手は未婚で一回り下の男性と男女関係になり交際してきました。私は夫との夫婦関係は破綻しており、家庭の事情にて離婚は出来ない状態でした。子供はいません。 交際中、相手方から自分に対する愛情を表に出して金品要求あり、総額は確証あるものと振込証明で55万、その他洋服や電化製品等含めると150万にはなります。相手方は仕事が続かず、収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求された側について。
ベストアンサー不倫した側の依頼を受けた弁護士に相談です。 配偶者の不倫相手へ慰謝料を請求しております。 減額理由に、夫婦破綻を言ってきましたが、夫婦生活もあり、具体的な内容で破綻していなかった等、相手側の過失、反論の通知分を出しました。 1.不倫した側の弁護士は依頼者の過失についてや、一番悪いのは、配偶者ですので、求償権の事など説明をしますか? 2.夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚訴訟 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから