法律相談一覧
-
DV、モラハラについて。
ベストアンサー教えて下さい。DVと言っても言葉の暴力といわゆるモラハラをされ、入籍して今まで精神的苦痛をこうむったとして、妻から離婚するにあたり、慰謝料の請求名目とされました。双方の見解の違いもありますが、あくまで夫婦げんかの範囲内だと思っていますし、ケンカですから当然私もきつい言葉を吐かれたりもしました。私は暴言を吐かれてもあまり気にしないタイプだし、いちい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停早く終わらせたい
ベストアンサー調停中ですが相手が離婚したくないの一点張りで話はまとまらないです。不成立にして裁判に移行した方がいいと思いますが、不成立にするよう言えばしてくれるのでしょうか?それともこのまま調停員が認めないかぎり調停は続くんですか?また、不成立で終わりすぐ裁判に移行できますか? 不成立となると離婚したいのに不利になりますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
奥さんとの離婚成立について
既婚者の彼が、奥さんの無視や暴言、セックスレスに耐えられず家をでて別居し私と同棲して丸3年たちました。奥さんとの離婚の話が中々進んでいません。 子どもの進学が終わるまでとかいって先伸ばしにされています。 実は彼との子どもがすでに、生まれ2才になります。認知もしてます。 私の子どもと家族4人周りにも公認の仲です。 また、彼の立ち上げた事業をずっと私が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判と円満調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立になり裁判になった場合弁護士さんをたてずに裁判することは可能なのでしょうか? 【質問1】 また離婚調停を申し立てられこちらに離婚意志がない場合円満調停を申し立てたほうが良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟告知書がきてどうしたらいいかわかりません
旦那が不倫をしました。不倫相手に慰謝料を請求したのですが、示談交渉中に音信不通となり、弁護士をつけることにしました。訴訟も考えて、依頼しました。結局、示談には応じず、相手も代理人を立ててきて、訴訟という形になりました。 先月、第一回期日だったのですが、反論文が用意できてないとのことで、その時は内容を確認するのみでした。1月に第2回期日ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料を夫が肩代わりした場合、夫の慰謝料支払い義務はどうなりますか?
【相談の背景】 不倫の慰謝料を夫と相手女性それぞれに請求し、夫が「女性の分を肩代わりしたため自分に請求した分の支払い義務はない。納得いかないのであれば調停を申し立てる」と主張しています。 【経緯】 1年前に夫が職場の女性と不倫関係になり、すぐに発覚・私と夫で話し合い子供が生後1ヶ月ということもあり再構築の形をとりました。 女性とは別れると約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する慰謝料相当額、調査費用等回収について
ベストアンサー婚姻期間一年の新婚ですが、夫が結婚前より職場のパートさん(現在は独身 二人子持ちのシングルマザーで、退職済)と不倫関係にあることが、LINEのトーク履歴で分かりました。 月1程度でありますが、現在も続いています。 トーク履歴は私の携帯に保存しており、そこには性的関係を持ったことがかかれており、ホテルでの相手の女性に奉仕してもらっている動画もひとつあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の音信不通と住民票の閲覧制限について、証拠が必要かどうかを相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月末から当時妊娠中だった妻と別居になりました その間に妻から調停を申し立てられ2回終わりました 2回目の調停で妻が地元へ帰った事、現在生活保護の申請中と聞きました 帰りに妻の住民票を取ろうと市役所へ行ったのですが閲覧制限かけられてまして住所をしらべる事が出来ませんでした 6月に出産予定だったのですがいくら別居中でも連絡が来...
- 弁護士回答
- 10
-
-
嫁の不倫。親権、慰謝料について。
ベストアンサー嫁の不倫を探偵を雇い調べました。 証拠的には十分なのですが、相手の住所が、分かりません。 携帯番号わか分かりますが、弁護士照会で住所の特定が出来るかどうか聞いてみないと分からないと言われました。 そこで、再度探偵に頼むか、嫁に離婚を先に切り出し男の家を聞くか悩んでいます。 いいアドバイスください。 親権は取りたいです。 僕の実家の敷地内に一軒...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚してからの財産分与請求期限は2年以上認められないのでしょうか
ベストアンサー3年前に別居、1年10ヶ月前に離婚となった相手から財産分与として数百万万支払ってもらうという口約束をしていました。その後支払いを分割にして欲しい、やはりその金額は支払いたくない、支払わなくはないが話し合いをして金額を決めたい等向こうの言い分がどんどん変わり、金額を話し合っているうちに年月が経ってしまいました。(途中一部入金はありました) 現状あちらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【勝手に住むな!】共有財産の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立している夫婦です。財産分与について教えて欲しいのですが、財産分与の除斥期間2年が経過しているのですが、共有名義になっている住居に相手がずっと居住しています。 何らかの形で金銭の請求、あるいは財産分与は可能でしょうか? また、私が婚姻前に購入した私名義の自動車を相手方が使用し続けているのですが、こちらは、婚姻中新車を購入す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故物件サイトに投稿したことを元妻に疑われサイト管理者に削除させないと訴訟を起こすと言われています。
ベストアンサー元妻から、事故物件サイトにアンタが投稿したんでしょ?アンタしかいないと疑われ、事故物件サイトに削除依頼して削除しないと、訴訟を起こすと言われています。その物件は私が以前元妻と別れた息子と暮らしていた家で、だから私を疑い、そのせいで息子がいじめられたとか言い出しています。何回か息子と面会するために何度か元妻と息子と会いましたが、そんな話は出たこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 調停内容 SNS等に書かれた場合
【相談の背景】 元夫の浮気・ギャンブルにより離婚。 離婚協議中に息子(1)を連れ去られ、「親権を譲れば離婚する」と言われ面会交流なし・養育費の支払いなしという条件で泣く泣く親権を譲りました。(面会に関しては書面上だけでいつでも会わせるとlineでいわれたので合意しました) その後私は再婚し子供も授かりましたが、それが面白くないのか息子との面会は完全拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避についてです。
ベストアンサー5月から別居中です。 原因は結婚する前に仕事をクビになった事貯金ができていなかった事。車のローンが80万ほど残っていたこと。(この金額は私の方の実家で払い解決) 結婚前に保険証を 悪用され消費者金融からお金を借りられていた事を言わなかった事(夫婦で話し合い弁護士を通して解決しようとしましたが証明ができずに弁護士費用含め100万ほど夫婦の財産から出費) 妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後に貸した金銭は返してもらえるか。
結婚生活が難しくなり、離婚に向けて別居をしました。 しかしその後、夫から無職で生活できないと連絡があり、 「働いたら返すから」ということで、安易ではありましたが、お金を貸してしまいました。それから毎月何かあるごとに、生活できないというようになり、半年ほどで合計60万弱のお金を送ってしまいました。 しかし、パートの私には毎月の送金が苦しく、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の裁判について
【相談の背景】 離婚して2年経ちました。 子供は2人(18歳と14歳) 18歳の子供は同居しており14歳の子供は元妻と同居しています。 18歳の子供が元妻と同居するのですが、養育費と慰謝料を請求されています。公正証書を作成予定でしたが同意できる内容が少ないため、元妻が裁判をすると言っています。 裁判をする前に質問に答えるよう要求されていますが答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 申し立てられました
ベストアンサー一方的に離婚を要求されています。こちらからは何度も話し合いのお願いをしていたにもかかわらず、夫は拒否し続けており、家を追い出された上離婚調停を申し立てられました。 離婚調停で仕事の関係上、一年やめることができないので一年の猶予を求めたいと思っていますが可能でしょうか? また、謝罪の要求や解決金を条件として出すことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の時期
ベストアンサー離婚裁判を提訴されている男です。離婚を最大争ったら、1審でどれくらいの期間がかかるのですか?控訴審、最高裁までいけば最大でどれくらいの期間がかかるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行決めでトラブル 暴行 訴訟へ
ベストアンサー私と私の友人AとBとAの旦那さんと旦那さんの友人と5人で旅行に行く事になりました。私とAがラインで連絡取り合ってました。旅行決めで金銭面など他で揉めてしまい、友人夫婦仲が喧嘩でギクシャクしてしまいました。また別の日ラインのやり取りを見て怒った旦那さんはAを突飛ばし、右足指骨折と靭帯損傷をおわせました。その後怪我したのも夫婦仲ギクシャクしたのも、元凶の私のせいだと訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴状をしたが、全面否定されてるけど、勝訴したいです。
不倫相手に先ずは、内容証明を弁護士先生からのを送りましたが、無視されましたので、今度は、訴状を送りました、不倫相手は、弁護士先生を通して、不倫を全面否定 の答弁書が提出されました。私は、探偵社を使って、ラブホテルから出てきた証拠や、手を繋いで歩いてるとかの写真を提出し、別の日にも、ラブホテルに泊まっていた時にの車の写真も提出したのですが、否定でき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
先方が育休明けの養育費の算定について
【相談の背景】 離婚訴訟で養育費で争っています。先方は育児休暇をしていて直近の源泉徴収票が参考にならないことをいいことに、現在はフルタイムで働いているにも関わらず時短勤務をこれからする前提で、都合の良い想定の年収を算出してそれを年収根拠としているにも関わらず、当方の直近の源泉徴収票の提示を求めてきております。 【質問1】 直近の源泉徴収票の提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住の夫が日本にいる妻に裁判を起こす事は可能か?
結婚3年目、妻である私が不倫をし、主人は裁判をすると言っています。 離婚にはお互い同意していますが、社会的制裁を私と相手に加えてから離婚する、と言うのが夫の主張です。 夫は結婚する2年前から海外赴任をしており結婚前も結婚後も一緒に住んだ事はありません。 連絡もほぼ取る事はなく、生活費も今までもらった事はありません。 不倫の証拠は相手とのLINEのやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が、不倫相手からストーカー?
妻が2年前から不倫をしており、不倫相手との別れ話からストーカー行為に近いことを受けています。 当方の家族構成は、夫婦と子供が二人います。 先方の家族構成は、不明ですが夫婦と子供がいるみたいです。 妻は、警察に相談して先方の方にも警察の方から厳重注意をしてもらっています。現在は、連絡はないみたいです。 警察に相談した内容としては、電話でこちらの家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判を起こされ、どうすべきか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、配偶者(と子供小学生6年生と3年生)とすでに丸二年別居(2024年4月別居)しております。 別居理由は、2024年2月以降、私のもつ発達障害(場の空気を読むのが苦手な特性)に実は悩まされていたというものです。 (発達障害と言っても、精神疾患や極度の拘り、モラハラはなく、普通に働き普通に生活できており、子供にも非常に懐かれていました。家族関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉の施設での虐待行為についてDVと慰謝料請求の可否を相談したい
【相談の背景】 私の姉が、現在パーキンソン病で施設に入所しております。姉の旦那が面会に行くのですが 姉に物を投げたり、暴言を吐くと聞いております。また「リハビリを受けたいこと、病院を色々受信してみたいと」言っても旦那は対応してくれないとも言っています。しかし、「姉は施設費を払ってもらってるから」と言い我慢していました。 先日、私が施設に面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テレビ電話会議ができるか否かの可能性について
ベストアンサー自分が関西在住で 例えば、関東の方に関東で 離婚問題にて控訴された場合 弁護士にお願いし、自分は出廷せず 弁護士の方にまずは テレビ会議にて進めていただいたとします。 提訴で争われるポイント、双方の主張の整理 それぞれの主張を裏付ける証拠と お互いに攻撃防御を繰り返し 準備手続きは終了し そろそろ 本人尋問になるとなった場合に 本人尋問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の離縁要求について
妻が子供を連れて別居しています。妻の連れ子とは養子縁組していますが、 別居と同時に私との交流を拒否しています。妻もそれを望んでいます。 修復に向けて動いてくれないのなら、養子縁組を解消して欲しいという要求はできるのでしょうか? このような状況で離縁調停は申し立てできますか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚要求されているが、扶養手当て関係でトラブルに
扶養実態がないのに、扶養手当ての需給期間があるが、職場での処分や法的に問題あるかお尋ねします。 離婚事由がなく、相手方からの離婚要求がしつこいです。 なんとか離婚応じさせようと、嫌がらせを受けてます。 里帰り出産からそのまま別居になり離婚してほしいとなりました。 出産後に、別れてほしいと言われ、経緯はありますが散々嫌な気持ちにさせられたあとに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求を妻と不倫相手で大きく変える
ベストアンサー不倫され、調停の結果離婚する事になるとします。合意として示談書を交わし、その中の文言で不貞の事実を認めさせ。それを証拠として不倫相手に慰謝料請求できますか?不倫の証拠となり得ますか? また、元妻への負担は、当方の昔の不倫の慰謝料を出す事で相殺し、示談書にサインしやすくしたいのですが、私が慰謝料を支払う事で不倫相手に「夫婦関係はすでに破綻してた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の条件変更について
ベストアンサー離婚成立後に、離婚条件の変更をすることは可能なのでしょうか? 養育費が後から請求できることはわかっています。 しかし、一度合意した、財産分与や慰謝料を後から不服として仕切り直すことはあり得るのでしょうか? 公正証書などのない協議離婚です。 合意の際の音声データは録ってあります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で通知がきました。旦那にも非があります。
私の不倫で旦那の代理人弁護士から通知書がとどきました。 示談金を提示のうえでご連絡下さい。と書いてあったのですが この場合、提訴はするつもりは無いとゆうことですか? 不倫相手とは交際期間2ヶ月で不貞3回程度です。 子供は2人います。1年前に旦那も出張中に彼女を作り一度私がそれに気づき家を出たんですが 謝られ戻りそのあとにまたその女の人との関係が終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻での不貞行為後の夫婦間合意書について
ベストアンサー4年前から夫婦関係は破綻していました。原因は、些細な喧嘩中に私の手術があり、不安な時、手術に立ち会わなくていいと言ったら離婚か?と言われ、それ以来私は旦那に対し気持が冷め、寝室も2年別で、会話もありません。2か月ほど前から仲良くなった人と一度肉体関係を持ったのが旦那に知られ、話し合いの元、4年前が原因と認めたにもかかわらず、夫婦間合意書を製作し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚判決を回避したい
ベストアンサー10年前に結婚し、現在6歳の長男をもうけた妻から、離婚調停を申立てられています。妻には弁護士がついていて、調停を不調にしてすぐに裁判にするようです。私は妻と息子を愛しており、妻以外の女性を伴侶とすることは考えれられません。したがって、離婚判決が出ないように何とかしたいと思っています。 私と妻は、婚姻前から互いに定職を持っているため、結婚してから現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からお前は発達障害だから離婚したいと言われました
ベストアンサー朝帰りが続く旦那に、このままじゃ離婚だよ!と伝え、子供が寝た後に朝まで話し合いをしました。 その後、女性問題が疑わしい日のことを旦那に追求すると、旦那は逆ギレし、私の事をモラハラだ、発達障害者だといい、出て行きました。 その後、私の両親のところに私の事を発達障害だとの事で本を送りつけてきました。 私は、そもそも子供が小さいのに無断で朝帰りが続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停=破綻 簡単に破綻としてしまうのは納得がいかない
ベストアンサー調停=夫婦の破綻でしょうか? ただいま裁判中です。 慰謝料の額が調停中の証拠というだけで、予想よりはるかに低額になりそうです、 証拠はホテルの出入りをおさえてます。 納得がいきません。 話がまとまらなかったから、調停なのに。 こちらは調停では円満解決を望んでいました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で妊娠出産相手と話合わずに認知はできますか
独身と思って深く付き合った相手が妻子持ちと分かり自分から別れたものの、言い寄られたり、離婚したと言われ交際再開してしまい、その後子供に大泣きされて離婚できなかったと言われ、情もうつってしまいズルズル付き合ってしまい妊娠してしまい、認知を求めたところ、相手が妻に相談し、夫婦で押しかけて来たり、親を出せと言われたり、認知求めるならDNA鑑定しろだの、認...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居一年での離婚調停・裁判
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して16年になりますが、一年ほど前より別居中です。 相手からモラハラがあったので離婚したいと言われ、相手は弁護士を立てて離婚調停を申し立てました。 こちらはモラハラはないと思っており、離婚もしたくありません。 【質問1】 一般的に別居期間が短いと離婚は認められにくいと言われていますが、調停を拒否したらすぐに離婚裁判になる可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的な順序の取り方を教えて下さい。
ベストアンサー昨年12月中旬、女房の不倫が発覚しました。 その時は、女房は許し 相手の男だけに責任を取らせようと思っていました。だけど女房は、戻っり一からやり直そうと約束したので相手の事も気にせずもういいやて、いう気に日がたつ内になってきました。 3月20日、私は夜勤の仕事をしているんですが、夜中3時頃、財布を忘れ家に戻ると何処にも女房の姿がなく、バイクもありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求
義妹の妊娠でW不倫が発覚。お腹の子が弟の子か相手の子かわかりません。 1、生まれてきた子どもの血液型からもし弟の子でないと分かったとき、弟が義妹と不倫相手に慰謝料を請求することが可能なのでしょうか。 2、中絶の場合弟が同意したことが証拠になり不倫相手に慰謝料は請求できないのでしょうか。 相手の夫婦はそもそも家庭崩壊で離婚予定。義妹と不倫相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚で話がまとまらなかったら
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞により調停離婚をしているのですが、調停で話が中々まとまりません。慰謝料の問題だけ残っています。 【質問1】 調停で話がまとまらなかった場合その後の行動はどうしたらよろしいのでしょうか? 【質問2】 又調停離婚の申立はできるのでしょうか?期間とかはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判における意見書
ベストアンサー6歳の子供を連れ去られ、離婚裁判を起こされています。今の弁護士があまり頼りないので、腕利きの弁護士に相談しましたが、多忙の為、意見書ぐらいは書けると言われました。裁判において、意見書とはどういったもので、どのくらい効力のあるものですか?また当方の弁護人はその方含め2名になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟の準備書面期日越えについて
ベストアンサー訴訟では期日ごとにお互いに準備書面を提出し合うと思いますが、期日を大きく遅れることに弁護士法(詳しくはわかりませんが)などで罰するものはないのでしょうか? と言いますのは、第一審の最終期日となり、判決はxxです、という状況において相手方は最終期日に出してこず、判決の前日に(意見書として)出してきたことから一切の反論ができず、さらにそこには不当にも様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届けについて。子の場合は偽造にはならないか?
ベストアンサー先程の質問書き直します。これは会社の知人の話しですが、妻が夫のいない間に子供を連れ去って別居にいたってます。3ヶ月目です。妻も夫も離婚はするつもりなのですが、幼児の親権でもめていました。夫は子供を愛していて親権は渡す気はないと断言しており、妻も渡さないと平行線だったのですが、ある日妻から電話があり、あなた(夫)を親権者にするから離婚してと言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求に必要な証拠はどの程度必要なのか
結婚歴13年、子供二人の専業主婦です。 先日主人のmailを確認したところ不倫をしているようです。 会いたい、したい、などのやりとりはあるものの、明確な肉体関係を示すやりとりは把握できていません。 そこで証拠を掴んで慰謝料請求をし、不貞行為を止めさせたいと思っています。 ①不貞行為で慰謝料請求する場合、肉体関係が複数回あることが条件のようですが、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与や、結婚前や結婚後の資産について、教えて下さい!
ベストアンサー結婚18年の専業主婦です。女性との不倫をこれまでに何度も指摘し、謝ってもらいその都度やり直しをしてきましたが、また女性との不倫の証拠を掴んだため、離婚を請求しました。 財産分与として、主人が保有する自社株も含めたいことを伝えると、結婚前に積み立てたものなので不可能と言われました。そして主人は、離婚せずに再度やり直したい、私に対して償っていきたい、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の裁判について。1人の裁判に共同?
2年ぐらい前から別居中ですが全く離婚に応じてくれない状況で相手には弁護士先生がついております。最初に離婚を言い出したのは相手側です。ただ離婚届を記入後やはり離婚はしたくないと言われました。 わたしも悩みましたが暴言が激しかったので、それを理由にわたしから弁護士先生を入れましたが相手は認めておりません。 証拠もありません。 今はわたしは弁護士先生は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の妻からの慰謝料請求額について。支払いに応じる妥当な金額でしょうか。
不貞相手の妻より内容証明郵便で通知書が届き、7日以内に500万円を支払わなければ法的手段をとると記載されています。 今年の3月頃から会社の妻子ある部下と私的に会社以外で何度か会い、6月に一度だけ不貞を行いました。その際に証拠写真を取られたらしく、不貞相手が事実を認め、奥様より会社以外で私的に会わないことと慰謝料請求の電話を受けました。 当方に送られた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、離婚。また、期間はどのくらい置けばいいのでしょうか?
4月8日〜離婚してると言われ交際スタート 5月16日に奥さんからの電話で離婚していないと発覚 5月16日〜騙されたと知り別れ話を始める 5月17日に離婚届けを奥さんに持って行くが捨てられる 5月20日に私と別れ家に戻るが奥さんに受け入れてもらえず私のところに来る 5月20日に実家に戻る 5月20日〜数日かけて3度、離婚届けを持っていく 5月末〜奥さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求しています
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求をしています。 私夫婦は婚姻歴18年。 子供には恵まれませんでしたが不倫を知るまでは夫婦仲は良好でした。不倫により破綻したと認識しています。 不倫期間は半年だそうですがきっとまだ続いているのではと思っています。 証拠も揃えて内容証明を送ったところ50万で示談はどうかと誠意のない回答をもらったのでこちらは旦那と別居に至り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求内容証明受理。弁護士対応時間はどれぐらいですか?
1年弱妻子のある男性婚姻期間10年以上と不倫関係にあり、約3年前に関係を解消しております。慰謝料時効は、11月中旬かと思います。(私も結婚しております。)1ヶ月前に元不倫相手奥様の代理弁護士から不倫が理由で離婚の見込み、慰謝料請求400万円の内容証明を受け取りました。関係を解消するため何度か別れたいと告げましたが了承いただけず、相手へ手紙で別れを告げた...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚訴訟 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから