法律相談一覧
-
不倫裁判の和解と判決について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして、離婚請求されました。子どもを連れられて別居の状態です。円満調停をしましたが、不成立で終わりました。不倫相手の独身男に内容証明書を送りましたが、無視されたので訴訟しました。第一回期日が終了し、不倫の事実は認めました。夫婦関係が破断していると反論してきたので、同居や家族旅行、家事・育児の分担もしっかり行っていた証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のW不倫後、離婚に向けて何をすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー夫が相手のご主人より慰謝料を200万程支払いしました。私の方も相手の女性に請求おしましたがあまりにも少額な為、弁護士さんに納得できないでしょうと言われ裁判を起こしました。本来は「勝った」と言う紙切れをもらうのが目的でしたが、結果50万円程で和解しました。(体重も8kg落ち本人尋問に耐える精神力、気力もなく早く終わらせたい一心でしたので) 夫は修復に受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求されています。減額交渉について教えて下さい。
ベストアンサー不倫をしたことで、相手方の奥様の弁護士から慰謝料請求の通知書が来ました。 示談金は150万円で、①今後連絡を取らない。②他人に口外しない。③求償権放棄。これらを守るなら100万円くらいに減額交渉可能ですと弁護士から後日連絡があり、関係を認めた上で、守りますと伝えました。今返答待ちです。 (なお、元々は離婚しないつもりだったが雲行きが怪しくなって来たので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性病を移したとして刑事訴訟を起こすと連絡
ベストアンサー【相談の背景】 性病を移したとして、200万の慰謝料請求と診断履歴の開示請求、応じない場合は刑事訴訟を起こすと弁護士より連絡が来ました。 ・自身が移したという認識はない ・訴えてきている相手に証拠を与える様な事はしたくない為、開示にも応じたくない。 ・一度民事訴訟を起こすと連絡があり、支払いの拒否と認識がなかった事の回答をした後、2回目の連絡です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の相手に慰謝料請求をし、裁判所の和解金額で和解する場合、妻と相手に行動の制限は付けられますか?
ベストアンサー妻がダブル不倫をしました。 私は相手に480万の請求をしました。 訴訟を起こし、裁判所からの和解案の金額で和解した場合、妻と相手が2度と会わないような、 行動の制約は付けられますか? 妻とは、まだ、離婚の話し合いはしておりますが、私がみとめません。 求賞件も認めるつもりはありません。 証拠はあります。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料 示談書について
ベストアンサー結婚11年子供2人がいます。主人が約1年7ヶ月間不倫。不倫前の夫婦関係は良好、主人の商売柄、女性と出会う機会は多いほうで、食事や飲みに行く事があるのは知っていて仕事の内で仕方がないと理解していました。そんな中、特定の相手がいる事実を知り精神的に病み動悸、パニック発作がおこるようになり、心療内科に通うことに。証拠もあり相手も主人も認めたので相手の女性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為慰謝料の求償権請求裁判はできますか?
ベストアンサー風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり25万、贈与20万していました、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 彼女は偽名を使っていたのが、判明して現在裁判中です。近日勝訴見込みです。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主張について
いつも回答ありがとうございます。 現在離婚し相手側から離婚は私の不貞行為であるとし精神的苦痛を受けたと訴えられました。 その事実はないので争っていますが逆にこちらからも精神的苦痛を訴えたいのですがどの様に主張するべきでしょうか?? 準備書面に反論として相手側に慰謝料請求をしても良いのでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の額、財産分与、慰謝料、面会回数の相違は審判で決められますか
ベストアンサー昨年9月より別居しており、協議ではまとまらず離婚調停が3回終わったところです。 夫は養育費を払いたくないため親権を要求していましたが、前回諦めました。 夫の年収は1000万円 私は500万円です 私は養育費を月に7万円要求していますが、夫は年収の半分は特有財産だと主張し、3万円しか払わないと言っています。 財産分与は夫の定期預金が2000万円あるためそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求と親権
ベストアンサー別居1年半、離婚訴訟が始まったばかりです。私は子どもと自宅で暮らしています。夫の、私に対する不法行為で離婚調停を申し立てましたが、慰謝料は払わない、私が自宅に住むなら自分の持ち分を払え(2,000万近く)等言われたため、条件で全く折り合わずに不成立となりました。調停でも訴訟でも証拠は提出していませんが(答弁書には記載しました)、誰が見てもはっきりと夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手からの慰謝料提示金額について
主人の不倫相手(独身、看護師、妊娠し中絶済)に損害賠償請求をしています。私は弁護士さんを代理人としています。 内容証明で、減額を考慮して300万円を請求し、最初の回答は『事実は認め謝罪するがお金は用意できない』でした。 納得できなかったため、用意できる金額を提示するよう再通知すると、『30万円の月々1万円の分割払いしか用意できない』との返事がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取るのに不利かどうか
お互い離婚の合意あり調停にて親権争いしているのですが、現在私は旦那の食事と洗濯していない状況です。この事が親権争いに不利になるのでしょうか?それと慰謝料を請求されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚審判における慰謝料請求の法的根拠は何ですか?
【相談の背景】 妻が申してた調停が不成立でその後審判に行きません。 事件終了証明書を取り寄せこちらから審判提訴します。 こちらの収入が無く、婚姻費用、養育費が算定表では0~1万になるので妻からは提訴しないようです。 また妻口座に入れていた生活費や年金の財産分与したくないのもあると思います。 長期間の調停もあり疲労しています。 こちらから面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の離婚問題で相手側ペースになってしまっている。不貞行為が離婚原因になるか。
【相談の背景】 夫と調停離婚で話し合い中です。 協議離婚では話がまとまらず、先日調停1回目があり、夫側は弁護士がつきました。 事件として私側の別居時の生活費用、慰謝料、夫から慰謝料、子供2人の面会交流で4件です。 私側は旦那に追い込まれた事によって私がパニック障害、鬱状態の診断書、子供が旦那を拒絶してしまっていて精神的不安定になっている診断書(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手からの不払い慰謝料の回収について
ベストアンサー慰謝料の不払いについての相談です。 状況 4年前に元妻の不貞行為により、離婚が成立し、元妻の不貞相手との間に示談書(公正証書等の公的書類での誓約未実施)を交わし、慰謝料を受けていましたが、慰謝料の不払いが発生しました。 示談書には、「各月の振り込みが遅延した場合は、残金を一括して振り込むものとする。その期限は、遅延した月の支払い日の1ケ月後とする。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞。不貞相手への慰謝料請求について。
ベストアンサー妻の不貞を理由に離婚を考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 妻は不貞相手との関係を解消したようですが、私との関係修復に至れるかは判りません。 今回は、不貞相手に対する慰謝料請求で陥るかもしれない展開について教えてください。 妻に対しての慰謝料請求は今のところ考えていません。 修復するにしてもしないにしても、子供に負担が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のDV・浮気慰謝料貰えますか[i:159]
旦那と約4年前に1度別居(同僚との不貞行為により)その後、2度と同じことは繰り返さないとの約束で同居を再開しましたが、約2年くらいして同じ同僚と会社でまた噂が出始めました。結婚当初から些細なことで口喧嘩になると物に当たる・手をあげることはありましたが段々とエスカレートし、噂が出始めた頃は子供の前でも平気で暴れるようになってきて、「お前とは考え方が合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の旦那との離婚について
ベストアンサー2014年の6月に旦那が協議離婚する事となり旦那の実家に戻りました 慰謝料を旦那が払うという話しでして私が住んでいる場所が関西で旦那が東北なので旦那が仕事が決まったら毎月何日にいくらを合計350万払うという事だったのですが同年8月には旦那とも旦那の実家とも連絡がつかなくなりました どうやって離婚すればよいのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の受け付けと主張の通り具合について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私が刑事事件(傷害=夫に1週間の怪我を負わせた)を起こしてしまったことがトリガーとなり、 1)相手(夫)は、「絶対許さない」と検察にねじ込み公判に持ち込みました。 2)判決は懲役1年執行猶予3年です。 3)夫は起訴前後に、「慰謝料と財産分与で1500万円もらう。離婚だ!」と主張し、当方の所有していた特有財産を留置し、無断売却で16...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停取り下げ後、離婚裁判の訴訟について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 年末に夫から8歳と6歳の娘二人を連れ去られて、そのまま離婚調停申立されました。 年明けにこちらも弁護士を依頼し、子の引き渡し本案のみ申立てます。 8月19日に、却下されましたが、正当に評価されておらず即時抗告を8月30日に提出しました。 抗告理由書については近々提出します。 離婚にはお互い同意しており、観点は親権...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚者発覚後、こちらが注意するべきことについて
【相談の背景】 貞操権侵害での請求のための事前調査によって交際相手が既婚者だと発覚しました。 相手型が独身だと偽っていた証拠(偽造された戸籍やラインでのやり取りなど)はあります。 現在既婚者だと発覚後ですが会う約束をしているので、 その際に音声の録音などで証拠集めをしようとしているのですが、 ・会うこと自体は慰謝料減額の要素になり得るのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項を不履行にしたことで慰謝料請求は可能か
不貞した妻が子供を連れ去りました。不貞慰謝料訴訟を行い、半年後子供に会わせてくれる条件に慰謝料を譲歩したにも関わらず、子供が私に会うのを拒否しているとの理由から、半年後も子供に会わせてもらえませんでした。 その後、別途面会交流調停をおこし、調査官調査が実施されましたが、直接面会は困難との判断が下されました。更に数ヶ月経過し、間接面会交流を実施す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた夫の義両親への慰謝料請求について
【相談の背景】 離婚した夫の義両親から受けた精神的苦痛に対して慰謝料請求をしたいと思っています。 元夫とは協議が済んで、公正証書にして支払いもされています。 義両親からは婚姻中に「子どもを産まないことを謝れ」などの手紙や、「親戚みんなの前で子宮の手術したから産めないと言え」などの強要がありました。 私は再婚で最初の夫亡くなっておりその子どももい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の判決
ベストアンサー離婚訴訟をおこされた場合に離婚拒否しようと思っています。 妻は私の有責性を主張してくると思うのですが、逆に私が妻の有責性を主張、証拠で立証したら妻が有責配偶者となり離婚が認められなくなるのでしょうか? 有責配偶者と認められた場合は判決文にどちらが有責配偶者であるかということは記載されるのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の浮気とモラハラで離婚したい
ベストアンサー数年前から旦那よりモラハラのような態度をとられていて我慢していました。ずっと離婚したいと思っていましたが、子供もまだ小さいので我慢していました。何かきっかけでもあれば離婚できるのでは…と旦那の様子をみていました。 今年の一月頃より、ふと怪しいと思い、旦那のスマホを見たところ元カノと連絡取り合っていて性行為の約束をしているやりとりありました。そのや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身内の会社で働く有責配偶者から慰謝料を取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 合意に基づく慰謝料請求の訴訟を起こしています。 離婚時に慰謝料等の取り決めをし合意書を作成しましたが、その後支払いが滞った為訴訟を起こしています。 しかし有責側の元夫は現在、元夫の兄が経営する会社で働かせて貰っており兄が社長です。 なのでいざ判決が出たとしても一時的に退職手続きを取らせ支払い能力が無い事を理由に支払いを免れるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について。この場合、何か打つ手はないでしょうか?
ベストアンサー兄嫁のことなのですが、兄が浮気をして離婚にいたったのですが、初めて発覚したのが25年12月その時も慰謝料請求120万円と提示したのですが、別れると言ったので慰謝料は請求せず、兄も嫁の元に戻ったのですが、1ヶ月もしないうちに、また同じ相手と浮気が発覚し、2度目と言うこともあり慰謝料240万円請求しました。その際、直接相手の方と面会し当事者同士で話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
法定離婚事由に該当しないトラブルは裁判で考慮されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との生活(簡潔に以下のとおり)に疲れ果て、婚姻期間2.5年で離婚申出、別居を開始しました。 ・生活費一部未払い ・生活費の支払いをする口約束を複数回不履行 ・家事の不協力 ・家庭と趣味どちらが大切かの問いに対し「分からない」と返事をされる。 なお、子供なしです。 また、離婚協議中においても、以下のような状況です。 ・必ず返すと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫、慰謝料請求されるようです
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。よろしくお願いします。夫がW不倫をしていました。夫が言うには交際期間はひと月で、男女の関係は2回ほどとのことです。不倫が発覚し相手の女性の旦那さんが、慰謝料を一千万円をよこせ!と言ってきました。法外な金額だったこともあり、どすの利いた声で怒鳴られ、夫は恐怖に感じ、その場で警察を呼ぼうとしたら相手は一旦引いたそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判になった場合の慰謝料および弁護士費用について
ベストアンサー離婚に向けて話し合い中ですが、双方親権を譲らず裁判になりそうです。 ただ、親権については特にこだわっているわけではなく、意図的に長引かせ私に嫌がらせをしたいだけだとも言われました。 また、裁判になった場合、相手は慰謝料も請求すると言っています。 理由は、結婚前にアダルトサイトに出てたことがあり、知らずに結婚してしまった精神的苦痛。 それと、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停されました。
去年の12月に旦那の不貞行為発覚しました。謝りもせずラブホテル行ったけど最後迄してないから浮気じゃないと言われたので相手に弁護士さんに依頼し慰謝料請求しましたが旦那、姑から強引に取下げをさせられました。その後も旦那は毎日朝帰り、無断外泊しています。その旦那から離婚調停されました。給料が支給されなかった時期に税金滞納したのを理由に…今も続く朝帰り、無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応について。この場合はどうするべきでしょうか?
ベストアンサーいつも相談させていただいております。 年末に妻の不倫相手に対して慰謝料請求をしました。 悪質性が相手側にあること、こちらは離婚を前提としていることなどから慰謝料の相殺は認めないことを言及し、調停と訴訟も視野に入れております。 不倫相手は弁護士を代理人にしました。 その直後、窓口である弁護士を通して 本人同士で連絡をしないように、との書類が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からの求償
元不倫相手の男性から離婚裁判で決定した慰謝料額の負担を要求されました 家庭内別居状況と聞かされ交際してしまいました。 交際中、些細なことで言い合いになり、別れるなら普通の生活ができないようにしてやるから覚えておけと言われ、怖くて別れられませんでした。 奥様にはうっすら勘付かれていたようです。その後様々なことが原因で、別居に至ったと聞かされ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
愛人に対しての損害賠償訴訟について
ベストアンサー妻が子供をつれて愛人と暮らしてます。 私は、愛人に対して損害賠償で裁判中です。愛人に慰謝料を請求してます。 愛人は、妻から夫婦の破綻をしていると聞いたあとに、付き合いだしたと主張してきました。 妻は、私が子供に対して暴言、暴力、不倫があったと言ってます。 私は、一切していません。 私は、毎年誕生日を家族で祝ってました。毎日一緒に食卓を囲み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟中。離婚原因は争う必要がないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。 双方、離婚に同意しています。 先ほど弁護士から「裁判所から双方離婚に同意しているから、離婚の争点はない。金銭問題だけ」と言われました。 相手方の主張は、私が暴言を言った事です。訴状は事実とは異なる事ばかり書かれてました。 私の主張は、クラミジア感染と子供達への虐待です。クラミジアと虐待の証拠は裁判所に提出済。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害で訴訟を検討している相手への手紙郵送について
ベストアンサー独身と偽り続けて交際していた相手に内容証明で慰謝料請求をしました。 期日になっても回答がありません。 本人にトークアプリで連絡しても未読のまま無視され、相手は一切電話にも応じません。 訴訟に踏み切る前に、相手の自宅へ(相手の氏名宛)謝罪と回答を求め、回答がなければ訴訟に踏み切る旨を記載した手紙を郵送したいのですが、プライバシー侵害になりますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停のお願いの文章の書き方。
ベストアンサー有責配偶者なので、私からは離婚調停をできないことが分かりました。 夫からの離婚に対する慰謝料が不当な額な為 夫から調停に持ち込んで欲しいのですが、その場合、何と伝えるのが良いのでしょうか?無知ですみません。回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 養育費、慰謝料などの金額の決め方
離婚調停中です。 強制執行を行うには 調停調書や 公正証書(強制執行認諾文言付き) なとがあります。 離婚調停中には、調停調書を書くことになるのですか? どの様な内容ですか? 内容的には公正証書と同じ意味合いなのでしょうか? 現在、養育費、生活費などを 調停を利用しながら取り決めている状況です。 今後、慰謝料の話も出てくると思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の妻の不貞に対する慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 本日付で妻と協議離婚が成立しました。離婚の原因は私のDVということになっており、私から妻に対して慰謝料的な意味合いで80万円を支払う形で離婚しました。子どもの親権は妻が持つことになり、妻からは「子どもにも今後一切会わせない」と言われています。 ただし、離婚成立後に妻が電話している声が聞こえ、その内容から「たいきくんとずっと一緒に暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場と婚姻費用の相場、モラハラ離婚
離婚慰謝料についてです。 乳幼児の子供が一人います。ずっと私が見て育ててます。 親権はもちろん渡せませんし、渡らないし、いらないと思います。 面会させる気持ちもありません。 夫からは日々モラハラを受けており、喧嘩の都度キチガイ、ごみ以下、死ね、殺してやる、犬以下、生きる価値ない、出ていけ、喋りかけるな等を言われ続けました。 喧嘩の原因は、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の離婚条件の譲歩について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目、子供8歳、5歳です。 私は公務員(年収600万円)で配偶者は会社員です。私の不貞行為(10回以上)が配偶者に知られ、その事実を認めています。 配偶者は不倫相手からその事実を認める念書を所有しています。 この場合、私が有責配偶者となるわけですが、離婚をしその相手と再婚したいと考えています。そのため子供の親権は配偶者に譲り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は罪なのでしょうか?
ベストアンサー今、私は損害賠償請求事件で訴えられています。 元妻からの訴えによると、彼と私が不貞関係にあり家族が破綻したというものです。 彼とは職場で知り合い、お互い好意を持つようになりました。しかし彼は当時妻子もちでした。 もともと風俗店で働いていた奥様は、その当時、知り合いの紹介でホステスで働いており、客とはダンアである彼に無断でデートをしたり、家事放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に再度慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、不倫相手男性と示談交渉の結果500万円の慰謝料を受領しました。不倫相手には妻への求償権を放棄させています。再び連絡や会った場合は違約金(連絡100万/回、不貞200万/回)を定めてあります。 これと同時に、妻は不貞行為の責任逃れのため私に対し虚偽のDVを訴え、調停から裁判と進んでいます。また子どもを2人を残し家出をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 求償権について教えてください
【相談の背景】 不貞慰謝料請求訴訟を不倫相手Aの妻X(原告)から提起されました。 当方20代独身女Y(被告)。Aとは趣味サークルで知り合いました。 現在裁判中であり、X妻から500万の請求。 和解出来ず、判決になりそうです。 男AとXは離婚せず、Aは完全に寝返り、私Yから、誘ってきた、断れなかった等発言しております。 訴状告知をし、Aも裁判にも参加しており、 XA結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 相手弁護士が職場に電話
ベストアンサー【相談の背景】 夫が経営する病院で、従業員とダブル不倫をしました。 不倫期間は三年。 私が証拠を叩きつけたことで夫は反省し、女とは別れ、女は退職しました。 現在、相手夫から夫へ1200万の請求がきております。 夫は相手夫に対し反省しているので、相場よりやや高額な250万を提示していますが、応じてもらえないため訴訟になるかもしれません。 相手夫と女は子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 裁判 慰謝料を支払う気のない被告
こちらでは度々お世話になっており、何度か相談させて頂いておりました。 またお力をお借りしたく相談させて頂きたいので質問をさせて下さい。 現在、主人の不倫相手に対し損害賠償請求をしており数回のやり取りがありました。 その際、被告は全くの事実無根の虚偽の発言(私の不貞の捏造や私に脅された等)こちらの夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否しており 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求されています。出来れば早く解決したいのですが…
相手の奥様から300万の慰謝料請求が内容証明にて弁護士より届きました。 相手の婚姻期間は7ヶ月程度、子供はおらず、不貞期間は4ヶ月程でした。 相手は離婚せず、今は普通に仲良く生活しているようで、近々新居への引っ越しもするようです。 奥様には悪いことをしたと反省しています。 相手から強く要求されたこともあり、不貞関係を持ってしまいましたが、夫婦関係を破綻させる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求した後。
結婚8年目 小学校と幼稚園の子供がいる専業主婦です。 夫の不倫相手が自宅に乗り込んできて、2年以上前から夫が不倫していることがわかりました。 それによって夫は、相手とは別れたので家庭をやり直したいと言ってきました。 子供たちの為にやり直すか、離婚するかどうかは悩んでいたため暫く様子を見ることにして、 相手の女性を訴える事に決めました。 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料交渉における期間と警告に反した行動
不貞相手に慰謝料請求しています。 互いに弁護士がついており、金額の折り合いさえつけば解決するという状況です。 相手の減額要求の理由 離婚しないケースにおいては相場より多い (当方の請求額より若干少ないだけ) 当方 請求額は法外ではない (個人的にほとんど開きはないのに渋る意味がわかりません) (具体的な額は伏せます) 現状、回答待ちです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300万円の慰謝料請求は妥当でしょうか?
不倫相手の旦那から300万円の慰謝料訴訟を起こされました。 相手方の婚姻期間は約12年、不倫期間は3年、小学生の子供が2人います。 交際が始まった時には家庭内別居の状態で、1年前から別居をしています。 1年半前に離婚調停をしているようですが(妻からの申し立て、理由は性格の不一致)相手方の拒否により不調に終わっています。 訴状には ・不貞行為...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚訴訟 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから