21,324件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判になって相手が欠席しつづけたら、私の要望通りになるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判ですが、相手がずっと欠席したら、私の思い通りになるんですか?例えば、慰謝料300万支払えとか、親権や養育費の額など、私の思い通りになるのですか? また夫婦円満調停を一度して成立していたら、離婚裁判は、できませんか? 【質問1】 離婚裁判になって、相手がずっと欠席したら私の要望通りになるんですか?

弁護士回答
    1
  • 自己破産後に相手が慰謝料請求してきた場合

不倫の誓約書違反で違約金を請求され自己破産します。 最初は先方から慰謝料請求で話が来たのですが 求償権の事を引き合いに出し減額を伝えたら誓約書の違反金のため求償権は関係ないと。 併せて、提示額以下の金額の要求は提訴するとの返答が先方から来ました。 担当の弁護士の方に相談し誓約書の内容は正当であると判断。払える金額ではないため誓約書の違約金は負...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟前に

現在、離婚訴訟中です。 相手(夫)は、不貞行為・暴力・虐待有責配偶者です。 そんな相手から私と子供は家を追い出されました。 子供の小学校は毎日送迎しています。 来春入学する子供もいる為、 早急に自宅に戻りたいです。 訴訟の判決が出るまで、まだまだ時間がかかると思いますが 判決前に自宅に関して(財産分与等)先に決めて貰う事は出来ないでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 不倫、慰謝料について。

旦那がLINEで女性と連絡を取り合っており、内容を見ると、会っているようなことが書かれています。 内容は、キスをしたとか、LINEでエッチしてるような感じです。 この内容は自分の携帯で動画撮っています。 この動画は証拠として強いでしょうか。 また、慰謝料は双方から取れるんでしょうか 慰謝料がとれるんであれば、弁護士はつけたほうがいいですか? よろ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ慰謝料請求したいが、証拠は念書のみです。

ベストアンサー

配偶者(妻)の行動が怪しく、問い詰めたところ不貞の事実を認めたため、妻の名前と連名で不倫相手の名前を記入させ、不貞を認める念書を書いてもらいました。 当方子どもたちのために、話し合いの結果離婚はせず夫婦関係は持続していきます。 しかし不倫相手に慰謝料請求は行いたいのですが、自白した念書以外証拠はありません。 また、不倫相手の名前と電話番号は分か...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料増額について

【相談の背景】 2年前、夫が職場の女性と不倫しました。子供も3人いるので離婚はせず、証拠はあるので弁護士を立て、相手も認めた為慰謝料請求の内容を送りました。金額はきまり、あとは月々いくら支払うかで話が数ヶ月も止まっていて、弁護士にお願いしてからもう一年3ヶ月が経ち、今に至ります。 そんな中、またその女性と夫が頻繁にメールのやり取りをし、たまに会っ...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料裁判について教えて下さい

不倫慰謝料を500万円請求されています。 100万円しか払えないと減額交渉しましたが、相手は300万円を下回るなら提訴するそうです。 私は裁判ではっきりと金額を決定された方が良いと判断しました。 1.裁判費用を教えて下さい。 2.弁護士費用を教えて下さい。 3.裁判で金額が決定されたら、求償したいと思いますが、決定金額は2人の共同債務になりますか? また、求償...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の母親との誓約書 慰謝料

半年前から会社の独身男性と不倫をしてしまいました。 相手の男性の母親と2人で話をし、自分の犯した事の大きさに気づき誓約書に署名捺印をしました。 関わりを断つこと。それに反したら精神的苦痛で母親に100万円支払う。いかなる理由があろうとも私や配偶者等から訴訟は起こさないこと。 1、金額は妥当なのでしょうか。 2、何年有効なんでしょうか。 3、この誓約書...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求〜裁判〜の件

【相談の背景】 去年の6月に。元夫に寝てる時に怒鳴って頭鷲掴みにしたら起こされ、その日のラインに人殺して刑務所にでも入れば楽になるかな。みたいなラインが来て、子供も新生児だったので、手出されたら危ないから実感に一旦避難しました。 元夫の家に帰らなかったが、何度か実感で話し合いをし、反省したと言っていたが、離れてる時に色んな女性といちゃついてるSNS...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求と調停との関係

私39歳 妻38歳 結婚9年 子供8・7・4歳3人  今年の6月ごろに妻の不倫を知り、妻と話し合った所、妻は『私への不満から今後の結婚生活に不安・疑問を感じていたところに、職場で気の会う男性と知り合い、5月ごろに自分から男性に告白・いまは結婚の約束をしている。ただ自分のけじめとして肉体関係は無い。近い内に、私には離婚を前向きに考えて欲しい。』言...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求について

子供の幼稚園で親交のある子の親と妻が不倫をしています。 証拠が弱いため、相手へ慰謝料請求できるかどうかをお聞きしたく質問します。 ・家族構成 私・妻・娘3人(小5・小1・年長) ・相手との関係 真ん中の娘の同級生の親。家族ぐるみでの付き合いあり ・不倫期間 推定ですが今年5月~現在継続中 ・不倫開始時点での夫婦関係 結婚11年。1年ほどセックス...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手との裁判における調査費用の請求手続きについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手と妻に対して裁判を計画しています。妻とは離婚する予定なので慰謝料請求しても問題ありません。 【質問1】 調査費用(80万)については慰謝料の一般的な額(50万~300万)と別に請求することができるでしょうか?不倫相手は不貞を認めていますが妻は認めていません。可能な場合具体的な手順について教えて

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居で夫婦関係が破綻していた場合の不貞行為からの慰謝料請求について

【相談の背景】 不貞行為で配偶者から慰謝料を300万円請求されています。(離婚予定) 不貞行為がある前から既に夫婦関係は破綻しています。 具体的には、会話が一切無い、一緒に出かけることも無い、食事別、寝室別、お財布も別、など。 不貞行為は9月でしたが、7月にお互いに離婚の意思があることを双方で確認しており、離婚協議書と称してノートに離婚について話し合...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手から求償請求をさせないようにするには

職場の男性と不倫関係になりましたが一ヶ月で旦那にバレ、結果離婚はせずに、旦那も男性も弁護士をたてて、旦那が男性に慰謝料請求することになりました。 男性とはもう連絡をとりたくないので、求償請求させないように慰謝料額を下げて請求しているのですが、相手は聞き入れず絶対求償請求すると言っています。 ただ、私に求償請求する場合は弁護士を通す場合、再度弁護...

弁護士回答
    3
  • 私と不倫関係にある女性の慰謝料と不倫関係の女性が離婚できるのか?

現在、子どもが3人いる女性と不倫関係にあります。 その女性は、旦那さんから家庭で暴力を受けたりして、それをきっかけに一緒に生活をしていきたくないとの話でした。 女性が一緒に生活をしていきたくないと思ったのは3年前くらいから。 私達の交際期間は3ヶ月程度。肉体関係は、4回。 円満な夫婦でない場合、私に対する慰謝料はどのくらいになりますか? それとこの...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為なしの浮気の慰謝料について

2ヶ月前に旦那が同じ職場の女性と浮気していたことが分かりました。相手はシングルマザーです その時は籍を入れて4ヶ月目。子供はまだ2ヶ月でした。 不貞行為はないものの、2ヶ月以上連絡をとりあっていてかなり生々しい内容でした。毎日好き会いたいの言い合い、お互いに肉体関係を求める内容も多かったです 1度2人で会っていますが、でも何もしてないと言っています。...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料請求をされました。

ベストアンサー

ご相談させていただきます。 W不倫の慰謝料についてです。 お恥ずかしい話ですが… 私は、昨年夏ころから約1年W不倫をしておりました。 お互い家庭が上手くいって居ないという、在り来たりな理由でした。 一年で平均すると月に3〜4回くらいの頻度で会っておりました。 交際中に妊娠、中絶という事実もございます。 お相手は、旦那さんとお子さん(1人) 私は、妻と子...

弁護士回答
    2
  • 不定行為で離婚し請求していた慰謝料の未納、養育費について

16歳の時に旦那と付き合い、別れ話の時に自傷行為をされ、安心させたいなら書いてと婚姻届に半無理矢理な形で書かされ結婚しました。見届人の欄は旦那が旦那のお婆ちゃんの名義を書き、提出されました 親には相談もなしに何してると怒鳴られ離婚不受理の届けも同時に出されていたので見放され行くところがなく仕方なく旦那と一緒に生活していました 結婚して一年目で...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 決めておくべきこと

ベストアンサー

妻が、家事事件に強い弁護士さんをつけ 離婚訴訟を起こし、私は被告の立場です。 子供は二歳です。 訴訟には、妻も私も大卒のためという理由のもとに 今回、妻が養育費を大学卒業する3月まで求めているのですが これは、一般的なことでしょうか? 他にも、親権など求められています。 初めて弁護士さんにお願いをしたのですが これだけは、決めておかねばいけ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を一度許すと慰謝料請求や有責性を問うことはできなくなりますか?

ベストアンサー

妻が突然家を出て行った後に職場の上司との不倫が発覚しました。 ①一度不貞行為を許した場合は、その不貞行為にもとづき配偶者および不貞相手に慰謝料請求はできなくなりますか? ②同じく、離婚訴訟において配偶者の有責性を問うことはできなくなりますか? ③不貞行為を許す旨が記載された書面やメールのやり取りが無い場合、日常的なLINEのやりとりや旅行に行った...

弁護士回答
    1
  • 離婚を告げたことによる夫の鬱病、仕事の休職、慰謝料請求されますか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 子どもが2人の母の私がみてます 離婚を告げて夫からショックで仕事ができなくなったと言われたり、 仕事をしても、鬱病になり休職していた時期もあったようです。別居していたのでいつからわかりませんが。 いずれにしてもこの件があってからです。 その場合、慰謝料?請求など認められてしまうのでしょうか。 正直私も結婚生活中夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚、養育費について

【相談の背景】 現在離婚調停を控えています。妻から離婚調停をされています。妻は弁護士依頼済み。 1歳10ヶ月の娘がいます。 妻は離婚したい、親権がほしい、お金も欲しいという要望。 親権は妻が取りたいとのことで、譲るつもり。離婚には合意するつもりです。 ただ、私の1回の不貞行為もあったため、慰謝料請求や養育費の支払いなど求められる予定です。 今後の...

弁護士回答
    6
  • 婚姻・養育費用と慰謝料、その他離婚時の問題について

今年初めから別居していてます。子供と実家に戻っています。 離婚が成立したら子供と二人で暮らす予定です。そこで質問なんですが、結婚前、旦那は実家で生活しており私は一人暮らしをしていたため家には私が持参した家具家電が沢山あります。もちろん新しく買ったものもありますが、現在は旦那が一人で住んでいるため全て旦那が使っていますが、私が持参した物を私が持ち出したら...

弁護士回答
    2
  • 相手方の弁護士について

ベストアンサー

お世話になります この夏に調停離婚が成立し、慰謝料をもらわずお互いにもう訴えたりしないという約束をしました。 ところが今になり、私の友人のところにいきなり慰謝料請求の内容証明が届いたそうです。 奥さまが開封しました。 相手方の弁護士は、離婚調停の間に独立していて、前法律事務所と現法律事務所の両方の事務所名をつらねて出すのはまだわかりますが、担当...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟費用に関して

ベストアンサー

現在離婚調停中なのですが、妻の出して来る条件を飲む訳には行きそうもないので、このままだと調停が長引き、決着が着かない場合、妻が離婚訴訟を起こす可能性があります。 離婚訴訟を起こされたとすると、この裁判の費用はどちらが出すのでしょうか? また、もし私が裁判費用を出す事になり、養育費の捻出が困難になった場合、どういった対応をして頂けるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 公正証書に記載した内容について

私の不貞行為が原因で一年前に離婚をしました。その際に公正証書を作成し、 ・元夫に慰謝料300万を支払う ・マンションは査定をだし、ローンを引いた額を折半する と記載しました。 マンションの査定をだし、ローンを引いて折半する金額から、慰謝料の300万を引いてもらう形をとりました。ですので、実際 元夫にはお金を支払ってはいません。 慰謝料を引いても、私に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が私の妊娠中に会社の後輩と不倫をしていました。 不倫相手との電話の音声、ラブホテルでの密会時の写真を証拠として抑えることが出来たため、慰謝料請求をして離婚しようと考えています。 そこで、 ①夫とは婚前契約書で不貞時の慰謝料500万と取り決めていましたが、この金額を夫に請求した場合不倫相手の方には慰謝料をほとんど請求出来ないでしょうか。 ②不倫相手の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求 内容証明 無視される

ベストアンサー

いつも詳しくご回答いただき、感謝しております。 主人の不貞相手に慰謝料請求の内容証明を送ったところ、そこから主人が弁護士をたてて、結果こちらも弁護士さんにお願いし、離婚に向けての弁護士同士の示談交渉が始まりました。 その間、不定相手の女性からは、こちらの代理弁護士に一切の連絡はありません。 これはどういうつもりなのでしょうか? 内容証明には、期...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停したい。調停期間、慰謝料、養育費が知りたい。

ベストアンサー

現在、離婚予定の男性と私と赤ちゃんと3人で一緒に住んでいます。その男性が、家族と別居中に私と交際を始めました。奥さんが離婚に応じてくれない状況です。別居期間は約一年半です。奥さんと男性の間には子供が3人います。小学生です。離婚調停をしてもらう予定ですが、期間はどのくらいかかるのでしょうか。そもそも、離婚できるのでしょうか。 慰謝料、養育費は、どの...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求について、自分も請求されるのか?

【相談の背景】 不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求が届いています。 期間は2か月程度、離婚済みで不倫相手が私のほうに負担がいかないようにと、250万円の慰謝料を支払うことで決定したそうです。 【質問1】 こちらにも請求されますか?

弁護士回答
    6
  • 名誉毀損、プライバシーの侵害の慰謝料について

ベストアンサー

連続質問申し訳ありません。この度名誉毀損、プライバシーの侵害で訴えられるかもしれません。 不倫相手の個人事情(相手の姓名、職場、不倫した事、顔写真、デリヘルで働いてる事、さらに中傷する言葉)をSNSで、その不倫相手の友人や彼氏などに見えるようにしてしまいました。 刑事告発されるかもしれません。 相手の女性から慰謝料の請求も考えられます。 このよ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との誓約書の有効性について

ベストアンサー

慰謝料請求をしないかわりに、不倫相手に法的に有効な誓約書を書いてもらう事は可能ですか? 弁護士さんを入れる予定ですが、入れない場合でも可能ですか? もし相手が慰謝料で争うから誓約書は絶対書かない、と主張した場合、それは通るものなのでしょうか? 根本が、彼女の中では、悪い事してる認識がないようで、自分が夫婦の問題に巻き込まれた被害者で、離婚を...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から婚姻費用請求は出来ないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの婚姻費用請求は出来ない事に質問 子供4人 6人家族です。 今月不貞相手との慰謝料請求訴訟が 和解案を頂き解決金200万で終了しました。現在妻と離婚調停をしてますが もし私が別居し出て行ったとしたら 妻から婚姻費用請求されても支払い義務は無いんですか? 【質問1】 有責配偶者からの婚姻費用請求された場合

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫相手の求償を全額負担する

【相談の背景】 夫に不倫をされました。 弁護士にお願いし、相手に200万円の慰謝料を請求したところ、相手方の弁護士から、夫が相手の求償を全額負担するという内容の連絡がきました。 私の知らないところで、全ての請求を負担するということを不倫相手と弁護士を通じて契約を交わしていました。 夫は私と離婚をし、不倫相手と再婚したいのだと思います。 私の弁護士か...

弁護士回答
    3
  • 不貞の定義とはなんですか?

ベストアンサー

性格の不一致で離婚した後、婚姻中に別の人とやり取りしてたLINEを見られて訴えられました。 内容的には愛のささやき合い、配偶者がいなくなった事を確認してから出かけた事、キスした事、イチャイチャしたいというフレーズ、旅行に行った等です。 旅行はビジネスホテルのようなところでツインでしたが、LINEの中では書いてません。 肉体関係があった事は言葉では...

弁護士回答
    1
  • 権利は何に属するのでしょうか?

ベストアンサー

親権者や親権者の母親は娘に私の悪口を刷り込んでいます。 別居中に私が娘を連れ去ったと教えられたみたいで、娘は「私を連れ去ったのでしょう。」「お母さん(親権者)を苦しめている」などと言います。 連れ去りというのは別居中のトラブルのことを親権者が連れ去ったと誇張して離婚訴訟で主張していたことです。 刷り込みに対して慰謝料請求事件を提訴するために訴状...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫をしていました、相手の連絡先は

妻が不倫をしていました。 お陰で離婚することになりました。 相手に慰謝料を請求したいのですが、連絡先がわかりません。 妻と別れるときに電話番号を変えたようです。(ソフトバンクです) 妻は携帯番号しか知らないと言います。 相手の勤め先はわかっていたのですが、問い合わせたところ「やめた」との事。 勤め先ですから履歴書もあるでしょうから携帯番号を変え...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫での求償権?

ベストアンサー

いわゆるダブル不倫での求償権について、よくわからないので教えて下さい。 ダブル不倫でお互いの配偶者が慰謝料請求の裁判を行い、双方に支払いを命じる判決が出て、その後、当事者の片側だけが支払いをして、一方は支払いをしない場合。(双方離婚無し) この場合は、支払った人間が支払わない側の人間(要は過去の自分の不倫相手)に求償権を行使し、新たに訴訟を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用。泣き寝入りするしかないのでしょうか?

主人は外国人で一方的に離婚させられた日本人妻から最近、弁護士を通じて慰謝料を請求してきました。内容は事実と反することばかりです。払わなければ訴訟をおこすと書かれあります。弁護士の先生にお願いするにもお金がなく、どうしたらいいかわかりません。泣き寝入りするしかないのでしょうか?今まで警察、ヤクザ、その他の名前を語っての嫌がらせメール、主人のパソコン...

弁護士回答
    1
  • 弁護士様による見解の違い

ベストアンサー

配偶者の不倫相手に対し、慰謝料の請求をする事を弁護士様に依頼するとします。 (配偶者とは離婚しない事を前提として。) 訴訟になった場合の判決の金額の予測は、弁護士様により、と30万前後と仰る方や、30万なんて事は無い。100万前後。と仰る先生もおられます。一般人からすると、非常に幅が広く感じます。 依頼する場合、先生の考え方やフィーリングになると思う...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の念書を書いた場合、慰謝料減額の交渉は可能ですか。

ベストアンサー

既婚男性と一年弱不倫関係であることが奥様に知られ、先日奥様に直接お会いして、二度と連絡を取らないことを誓う誓約書と、奥様に慰謝料80万円をお支払いする念書を書きました。離婚はされないとの事で、私は奥様に慰謝料をお支払いした後、相手の男性に求償する事を考えています。 そこで、下記二点の質問がございます。 1.示談書に求償権を放棄する内容が入っていた場...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う慰謝料やペットの養育費の相場について教えていただけますか?

【相談の背景】 夫との離婚を考えています 原因としては夫が転職を失敗して病んでしまい10年前から安定した職に就かず先が見えず、支えるのが辛くなってしまったのと、2度自殺未遂されたのが主な原因です 離婚を切り出したらすぐに就活し夫なりに誠意は見せてくれたのですが私にはもう気持ちがなく私自身も疲れてしまいパニックを起こしてしまったので離婚する話し合いを...

弁護士回答
    4
  • 51歳の専業主婦、離婚訴訟で扶養的財産分与を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻歴18年、内別居1年間8ヶ月51歳 子供無しです。 現在、夫から離婚訴訟を起こされています。 【質問1】 長く専業主婦で、再就職が難しく生活に困窮しています。 51歳の年齢で扶養的財産分与は請求して認められることはあるのでしょうか? 【質問2】 夫から言い出して、レスになり10年以上経ちます。 相談しても協力的でなく、結局、子供も作...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料示談の条件

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料をしました。1年の社内不倫で、ほぼ毎日不倫していました。 体調も崩したり、かなり私は痩せました。 請求額は300万で、同居で今のところ離婚はしません。相手の弁護士から求償権の放棄を理由に10分の一の額で示談してくれと回答がありました。 だいたい同居では100万くらいで、7:3で旦那が多く割合だとのことです。 この不倫相手は、何度警告しても...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による離婚要求に対する回避方法はありますか?

【相談の背景】 不貞行為により、離婚を要求されています。離婚には合意したくない場合、どうしたら良いでしょうか。 【質問1】 離婚を回避する方法はありますか。 【質問2】 配偶者から慰謝料を請求された場合、お金がなく場合どのようになりますか。

弁護士回答
    7
  • 奥さんに連絡した場合、慰謝料を請求されますか?

内縁状態の彼からDVを受けました。 警察に相談、保護されて緊張避難し、実家に帰ってきました。 彼とはやり直すつもりはありません。 しかし彼の自宅に置いたままの荷物を返して貰いたいのです。彼とは直接連絡してはいけないと警察にも言われているのでその日から連絡はとっていません。そこで別居中の奥様に連絡をとりたいのですが、そうすると奥様に私と彼の関係を...

弁護士回答
    1
  • 不貞がバレて主人が帰宅頻度が減少、慰謝料請求を考えています。どれくらいの金額を請求できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和6年9月13日に主人の不貞が会社でバレて問題になりました。 主人は会社を辞めることになり自宅にもほとんど帰ってこなくなりました。 2日に一度の頻度での帰宅になります。 離婚するつもりはありませんが、不倫相手に慰謝料請求をしたいと思っております。 一応個人で不倫相手へ連絡を行い200万の慰謝料請求を行っておりますが請求されたら主人に...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟での和解について

【相談の背景】 離婚したくて離婚しようと話をして離婚したのに離婚したくなかったと後で言われ損害賠償請求220万円を元旦那から請求されていて、早5年が経とうとしてます。もう精神的にボロボロですが、互いの弁護士つけて尋問までやってきましたが、裁判官も和解を含めて20万でもう終わりにしましょうよという話になりました。ですが原告は和解の案を2度ほど蹴っています...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の対応について

子供への損害賠償請求の勧告を離婚訴訟の裁判内で、できる方法を教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の管轄について

ベストアンサー

離婚訴訟の管轄について教えてください 妻の住所・・A県 夫の住所・・B県 裁判所支部C 夫の不倫相手の住所・・B県 裁判所支部D ①夫の不倫相手が妻に対して債務不存在確認訴訟をB県D支部で提起 また、同支部において、妻と夫に対して損害賠償請求訴訟を提起 妻は反訴 1ヶ月後に第1回目 ②妻と夫の離婚調停はB県C支部で行われ不成立 ③夫が妻に対して、B県...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから