22,381件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為の利用方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚切り出されたので、興信所にお願いし、不貞行為を証拠として手に入れました。ただ利用前に、「離婚は一旦やめる」と言われている状態です。 【質問1】 こういった不貞行為の証拠の有効期限等はあるのでしょうか?本当に離婚裁判となった時に使いたいと考えてます。 【質問2】 もしくは、この証拠を元に相手方に対して慰謝請求等を行った...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。この家は、財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

これから離婚裁判が始まるところです。結婚して1年半で、主人が家を出て現在別居中です。主人から、離婚調停申し立てをされ、今度、裁判が始まります。 主人と結婚が決まった時に、私達の新居として、主人が新築一戸建てを購入しました。私達は、そこに引っ越してから、結婚生活が始まりました。主人名義で、頭金は、主人が全部出しています。契約前の、不動産屋とのやり取...

弁護士回答
    3
  • 海外駐在中(妻・子供は日本在住)における離婚について

【相談の背景】 海外駐在している者です。数年前に妻、子供を日本に帰し、別居生活を送っています。結婚以来、長年性格の不一致、お互いの愛情の注ぎ方の違いに悩み、自身のメンタルまで影響が出てきたので離婚を決意し、半年前に妻に離婚したい旨を話しました。電話やメール、一時帰国時での面会等で離婚交渉を続けてきましたが、妻は離婚拒否、最近は心療内科に通院し、...

弁護士回答
    1
  • 欠席裁判・・証拠・・?

15年以上付き合い続けた彼女が、子供の高校中退を機に行方を晦ました。 元々彼女から求められ始まった交際なのですが、 彼女には子供が居たために子供達が独立するまではということで、相談の上入籍には拘りませんでした。 彼女とは子供の教育方針に於いて衝突する度に「私の子供だから」等と言うために、 ある時期から入籍するまでは「貸付だから」と言うようして来...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求されています

【相談の背景】 私は30歳 夫とは婚姻期間3年になります。 (結婚前に1年程度同棲しておりました) 半年前に夫名義で借りているマンション(家賃は私が負担してました)で、不倫の証拠(2夜連続宿泊 探偵報告書)をとられ、この度不倫相手が慰謝料訴訟を起こされました。 不倫が発覚した直後に離婚調停を私の方から申し立てており、現在離婚調停中です 夫と別居...

弁護士回答
    8
  • W不倫慰謝料はいくら

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ会社の人とW不倫をしました。 単身赴任の私の家で4回位会いました、相手の旦那さんが興信所を雇い発覚し、彼女は旦那さんと話会いをし、離婚はせず、会社を退職する事にします。 私も離婚も退職もしません。 ただ、彼女の旦那さんが私に慰謝料の請求をするみたいで、その場合私の嫁も彼女に慰謝料を請求すると思います。 ただ、弁護士を雇うとか、...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者はどちらか

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年に結婚し、2022年7月から別居中です。 一歳の子どもが1人います。 私の妊娠中から、子どもが生まれてからもずっと夫は風俗通いしております。そのことで大喧嘩になり、夫にはがいじめされたので、手をほどこうとして夫が剥離骨折、また、別の日に骨折したようです。私は夫にはがいじめされたので、腕にあざが残っています。 私は夫が風俗嬢4名...

弁護士回答
    2
  • 調停でのDVがあったことの事実の説明の仕方について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から調停を申し立てられました。 ただ、私は妻から数か月、日常的なDVを受けていいます ・2020年12月から2021年4月までの日常的なDVの証拠あり、DVにより心療内科にも通院をしております。 怪我をしたのでその時の診断書や、警察への相談もしております。 調停でのDVの事実の説明の仕方をどうすれば良いのか悩んでおります。 【質問1】 婚調...

弁護士回答
    7
  • 和解の金額は妥当ですか?

ベストアンサー

現在、妻の不倫相手と慰謝料請求裁判中です。 婚姻10年、不倫期間は4年になります。 不倫がわかり、相手を呼び出し一度示談にしました。 その時は示談書に次に不貞があれば300万を支払う、と書類にサインしてもらいましたが その後も継続し証拠もあります。 現在妻は4歳の子ども置いて家をでて離婚調停を申し立ててきており、離婚は避けられません。 相手にはこちら...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の時効と双方引き取り拒否の親権について教えて下さい

6年前から既婚男性と不倫しており、6年前に1度、先月にもう1度奥様にバレました。 両方同じ相手だということは奥様もご存じです。 今回は男性が全て認め、男性側から奥様に離婚をお願いしているところです。 別居している等も無く、いわゆる婚姻関係の破綻といった状態ではありません。 そちらの家庭は男性が深夜まで働いていることが多く、奥様はパート程度、義務教育...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の意思。同居女性との今までの生活は無意味でしょうか?

以前、親権について質問させて頂いたのですが、 今回は子供の意思についてお伺いしたいと思います。 子供は小1(男)と年少(女)になるのですが、 約2年前に協議離婚して親権と養育は私にあります。 離婚してから私と子供二人の生活、そして、1年前に同じ境遇の方と(その方には小1の娘がいます)同居することになり今に至ります。前妻と月に1回は会っているのですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料。私は慰謝料払わないといけませんか?

昨年末に離婚の話を夫である私からしました。 結婚して3年半くらいですが、結婚から今までの経緯は以下のとおりです。 相手は外国人の当時24歳、水商売をしてた人なので日本語で日常会話は可能です。結婚自体は相手はどう思ってたかは不明ですが、私は本気でした。当然両親にも話をしてあります。 来日は3年2ヶ月前でした。当初は実家から徒歩3分くらいのところにアパー...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 原告からの取り下げに同意するべきか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、内縁4年婚姻3年の計7年で別居期間は1年3ヶ月です。 暴言・暴力を理由に離婚訴訟を提起され私(妻)は被告で、主な争点は離婚です。慰謝料請求もされています。 裁判は4回目が終了したところで、相手からは証拠の提出は一切なく虚偽DVや婚姻時からの破綻を主張され、私はLINEのやり取りを提出し原告の嘘を一つ一つ潰し離婚理由がないと請求棄却を主...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、慰謝料、財産分与裁判について

素人ながら申し訳ありません、離婚調停、慰謝料、財産分与裁判についてですが、相手が遠隔地に居住している場合、テレビ回線で裁判や調停が可能となったのは本当ですか?よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 障害者のいる夫婦の離婚2

ベストアンサー

障害B程度の娘がいます。17才で特別学校の高校2年生です。身体には以上なく、見た目は普通。言語障害と知恵の遅れで、喋り方はハッキリ喋れず、なまってる感じです。就職出来るかどうか、わかりません。[i:125]こんな障害の娘のいる夫婦は簡単に調停離婚、又は裁判離婚出来るのでしょうか? [i:126]娘が二十歳になるまで待った方がいいのでしょうか? [i:127]親権と監護権は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

現在調停中です。 10年前に夫の不貞で強制的に別居状態になりました。 夫は不貞相手とまだ関係があります。 不貞相手に以前慰謝料請求の裁判を起こし、勝ちました。 ですが、すぐに自己破産したので、いまだに一銭も慰謝料は貰っていません。 相手はまともに働いていない感じで、普通の感覚を持ったような女ではありません。 今は夫の収入で生活しているものと思われま...

弁護士回答
    1
  • 離婚可否と慰謝料についてご意見ください。

ベストアンサー

初めて投稿します。真剣に離婚を考えているのですが、下記状況下で離婚可否及び慰謝料の相場を教えたください。 現在結婚生活は2年半、子供は1歳半。嫁として多少の不満はあるものの、結婚生活が続けられない程の問題はありません。 このような状況下で、他に愛する女性ができました。不倫期間は1年程になります。この女性と共に生きて行く覚悟ですが、まず離婚可否に...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の妥当性 過去の不貞行為について

ベストアンサー

現在離婚協議中です。 私の不貞行為が2回程あり発覚したのが原因です。 不貞行為については、約2年前の事で、以後継続性もなく、その後復縁し共に生活を続けました。しかし、現在2年前の事を原因とし、離婚と慰謝料300万円を請求されました。 一般的にこの金額は妥当でしょうか。 ご相談いただきたく存じます。よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前の直接の話合い。別居解消希望の夫

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に浮気されて、離婚前提の別居をしました。弁護士さんを通して、受任通知をだして、交渉してもらいました。 夫はすぐには私の希望する婚姻費用は払わず、養育費を払うつもりだとのことで直接の話合いを希望してきました。 弁護士さんに相談して直接の話合いをしました。 夫は今までのことを謝罪して、やり直ししたいとのことです。私は口約束だ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中、旦那から離婚を切り出されました。慰謝料は取れるのでしょうか?

妊娠4ヶ月です。喧嘩から離婚を言われて、子供も嵌められて作らされたなど言いがかりをつけてきたり、酷い言葉を言われます。 私は子供が産まれるので、離婚に同意はできないと伝えています。話し合いを繰り返すたびに私の今までの言動をずっと指摘され、責め立てられるので謝るばかりの日々で疲れました。 婚約中の約2年前に旦那が既婚者の女性と浮気したことで、相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停時の調停員の秘密保守について。

ベストアンサー

現在別居数ヶ月、来週に婚姻費用分担請求調停と離婚調停を控えております。 妻からは婚姻費用請求調停、私から離婚調停を申立てしている状況です。 別居原因は妻が私のタブレットを盗み見した際に、私が犯罪行為(違法薬物譲渡)をしている事を知ってしまったため、その他性格の不一致などです。 発覚時、妻には通報などはされておらず、逮捕もされておりません。現在は...

弁護士回答
    3
  • どちらが有責配偶者になるか

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し込まれています。 2017年10月に夫の不貞行為が疑われ夫は一方的に家出しました。2週間で帰ってきましたが疑惑のまま。私は育児や不倫の疑惑から夫との喧嘩が耐えず4月に夫の申し入れから人工妊娠中絶をしたことで夫婦関係がさらに悪化し別居となりました。双方修復か離婚か悩む形ですすみ、子供を交えての交流は定期的にあり、旅行やプレゼント、2人で...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の別居について

結婚11年、主人の不倫について質問です。 恐らく一年弱続いていますが、昨年10月から態度が冷たく急変し、外泊も増えました。 今年に入り、主人のカバンから合鍵を発見。 今は私の手元にありますが、見つけたことは内緒にしています。 無断外泊が増えたので喧嘩も増え、2月に主人から性格の不一致で離婚したいと言われ、家を勝手に出ていかれました。 まだ別居...

弁護士回答
    5
  • 親権 裁判 相手の弁護士の意図

ベストアンサー

親権についての離婚裁判について質問です。 現在、旦那とは1年半別居しています。 きっかけは、朝帰りや浮気などについて私がキレた事に逆ギレして旦那が出て行きました。 前後関係があって、私は相当怒っていましたが、旦那側はモラハラだと主張しています。 たしかに酷い事は沢山言ったと思いますが、モラハラのレベルではないと思いますし、何人かの弁護士にメールな...

弁護士回答
    4
  • 妻が一方的に離婚を求めていますが、別れたくありません

ベストアンサー

北米駐在中の48歳男性です。一年半ほど前に妻(41歳)と子供(11歳)を日本から呼び寄せました。 しかし、妻の態度が疎遠になっていたことから疑いを持ち、家に録音機を仕掛けたところ、妻が日本にいる男性と電話で会話している声が録音出来ました。会話では『愛してる』等の明確に男女関係を示す言葉はなかったものの、妻の言葉から、「男性が1年半前に荷物置き場代わり...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合いから逃げられる場合。

夫婦関係が悪く、子供が成人したら離婚をしたいと思っていました。 そして、6年くらい前に離婚をしたいと伝えたら 拒否され、その時に妻の借金が600万円発覚。 私の保険などを勝手に解約していて そのお金までも使い込んでいました。 もちろん、貯金も0です。 それから、離婚したいという気持ちが強くなり 毎日の様に離婚してくれと伝えると4年前に実家に帰ってし...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い義務について相談:公正証書無しでも支払い義務はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に協議離婚をし前妻が子供2人を連れて持ち家を出て行きました。 離婚の際に公正証書の作成はしておりません。 初めは養育費はいらないと言っていましたが周りから養育費を貰えと言われたそうで離婚後半年間は養育費として2万円程度支払いをしておりましたが、前妻が再婚をしたので養育費の支払いをやめました。 現在お互い再婚をして養育費の支払...

弁護士回答
    2
  • 共同親権を離婚条件として出されています

ベストアンサー

夫のモラハラ と浮気により、子供を連れて別居しているものです。夫は離婚には同意しておりますが、現時点で親権が母親になっても、今後法案で共同親権が可決された場合、かならず共同親権にしなければ離婚には応じないと主張しています。離婚条件にはきちんと証書を残すことと言われております。 元々夫はモラハラ体質なので、共同親権には私は否定的です。お互い折り合い...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の審判が進みません。

ベストアンサー

妻と別居中 子供に2年会えません。 面会交流の審判を申し立てて3か月過ぎました。私の期日は終わりましたが、妻の期日は一度もありません。 理由は弁護士に依頼する為に法テラスの手続きが遅れたことや、父親が死亡(審判を申し立てて2カ月後に死亡)して家の中がごたごたしていることらしいです。(妻の両親と裁判しているのですが妻と同じ弁護士で裁判の時に裁判官に説明し...

弁護士回答
    2
  • できるだけ円満に離婚したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側の身勝手な考えではありますが、婚姻生活20年になる夫と離婚したいです。離婚の理由はセックスレス(子供が出来てから16年レス)がきっかけとなる性格の不一致、子育てのワンオペにより妻側が疲弊してしまい、夫への愛情が冷めてしまったこと、子の成人を機に離婚して第2の人生をやり直したいというものです。夫婦共働きで、年収は夫850万円、妻300万円...

弁護士回答
    4
  • 国際結婚しましたが離婚をしたいです。ニュージーランド国籍でインド人との離婚です。

ベストアンサー

ニュージーランド国籍のインド人と、2年前に国際結婚しましたが離婚をしたいです。未成年の子供が2人います。 主人は約2年間日本で生活をしていましたが、現在はニュージーランドへ帰国していて、私と子供2人は日本で生活しています。 主人から毎月生活費を送ってもらっていましたが、去年の12月分から送ってもらえてません。原因と考えられるのは、年末に子供達に会いに...

弁護士回答
    2
  • 示談後の再度の慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、私の交際相手(以下Aさん)が、既婚男性(以下Bさん)と不貞行為をしており、Bさんの妻(以下Cさん)から慰謝料請求を受け、Aさんは示談を済ませています。今後の法的リスクや可能性を把握したく、以下について専門家の立場からご意見を伺いたいです。 ■【事実関係】 ◆Aさん(私の交際相手) ・私とは約5年半交際継続中 ・2025年5月に不倫関係...

弁護士回答
    8
  • 自宅の出入りは不貞行為の証拠になりますか?肉体関係がないことの証明はできますか?

離婚裁判中の同僚男性(59歳、家庭内別居4年以上、実質別居1年、離婚裁判1年弱)の妻から不倫の疑いをかけられています。私(33歳独身)の仕事は仕事場以外での作業が多く、時には自宅(3LDK)にて長時間の作業を行うことがあります。同僚の妻は離婚の申し出以降、探偵会社に調査を依頼したとのことです。探偵が調査した時期は仕事が忙しい時期で、深夜0時を回るまで自宅...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚申立てを受け現在裁判中ですが、当方の弁護士の対応について疑問点があります。

ベストアンサー

当方の弁護人についての不審な点についてのご相談です。 当方は、結婚後12年目を迎えますが3年目頃よりDVが悪化し、それが理由で別居となっている夫婦です。別居は結婚後6年目に鼓膜損傷、全身打撲などを受けた日からです。 彼にはほかに女性関係や金銭問題などもありましたがお互いに地元の開業医であり世間体もあり、また『彼自身もう少し年が経てば落ち着くだろう』...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立前の妊娠と出産後の養育費減額請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半の同居、性格の不一致により3年間の別居を経た後、長期間の別居を婚姻関係破綻の事由として、半年前に元妻と裁判離婚が成立しました(私から申し立てました)。その際に3才になる元妻との子どもの養育費も定めました。 別居してから1年が経った頃に、新しい女性と出会い、間もなく同棲しました。彼女は出会った際に別の男性との妊娠しておりましたが...

弁護士回答
    5
  • 養育費調停で、源泉出さずに合意可能か

ベストアンサー

離婚後二年半経過しており、離婚の際に公正証書は作成せず、離婚協議書のみ取り交わした。 離婚協議書には、財産分与、親権(子供一人)、養育費を取り決めたが、離婚を早くしたく、内容についてはかなり妥協した内容で、双方サインと捺印済み。 財産分与と、養育費について、納得がいかなく、離婚後一年半経過時点で支払いをやめた状況。 当初は内容通り支払い済み 先...

弁護士回答
    1
  • 判決はどうなりますか。どうなりますか?

ベストアンサー

不貞の慰謝料裁判の被告です。 原告は内縁夫の元妻で 婚姻後8ヶ月で 離婚する事に原告が同意、離婚の慰謝料の公正証書は 婚姻後10ヶ月目に作成しています。 私は 内縁夫からは、独身だと言われて真剣に交際していました。彼の友人も既婚の事実を知りませんでした。原告は、人を通じて、内縁夫が既婚者である事を知らせてきた為、私は驚いて その日に謝罪の電話を入れまし...

弁護士回答
    2
  • 妻からのDVとモラハラで離婚したいです。

私(夫)、妻、子供(五歳、3歳)の四人家族です。 妻からのDV(叩く、蹴る、つねる等)と暴言(死ね、かす、くず等)、更にはモラハラを受けています。おおよそ5年は続いています。 もう、私の方も我慢の限界にあり、子供の前でも我慢せず、平気でこのような行為が続くので、真剣に離婚を考えています。 私についてですが、実は、5年前の妻の妊娠中に迷惑防止条例(破廉恥...

弁護士回答
    1
  • 不倫 再構築後に慰謝料請求されたら

【相談の背景】 3年前(6月) 私側の不倫があり離婚しました。 その際に不倫相手に対する 慰謝料請求はしていて、裁判で決まったものでした。 私に対する慰謝料請求はしないと口頭で言っており、子供もいて相手が親権を持つことで慰謝料、養育費はいらないものとなりました。 離婚後すぐ相手側は今まで子育てに非協力的だったので育てる難しくなり復縁要請があり、復...

弁護士回答
    1
  • 再婚旦那の息子に対する暴力と私に対する離婚脅迫私は病人です

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 本日、私の実子供が再婚の主人が自負で部屋に付けた鍵を開けた為に私の子供(中2)が何度も蹴られたりビンタをされてるのに気づき止めに入った所、息子は何度もするからシバくしかないと、これまで何度もされ、鼻血も出る、頭はハゲにされる等され、再婚旦那はシバかなわからんの一点張りで私も今回は警察に連絡すると言ったら離婚したる!や...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料の支払いと養育費に関して

ベストアンサー

質問内容 2013年5月に入籍し、2014年3月に第一子が生まれました。 私31歳、嫁30歳、子供10ヶ月になります。 私の年収は500万。嫁は専業主婦。 様々なすれ違いから離婚を考えております。 お互い離婚することには同意を得てますが、嫁は慰謝料請求をすると言ってます。 要因としては、 ①私の不貞行為(一つ目は風俗を利用したこと。また、その嬢と私的なメールをした...

弁護士回答
    4
  • 離婚が認められますか?連れ子への虐待の恐れあり。

所謂できちゃった結婚で2年目、賃貸アパート暮らし、夫、私、私の連れ子(14歳)、夫との間の子(1歳半)がおります。 夫は頑なに給与を教えないので明確な金額は分かりませんが、親と電話しているときに聞こえたのは20万ちょっとの給与と話していました。 そこから生活費として12万円入れています。 私は結婚前は母子家庭でしたが、生活に困ることは無かったのでアルバ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の不当利得返還請求

ベストアンサー

離婚して養育費をもらっていた相手に、再婚して養子縁組をした事を言わずにいました。 相手が養子縁組を知り、減額の調停を起こされ、それに応じて減額しました。 元々私は連絡はほとんど取っていませんでしたが、子供と大喧嘩した時に相談のメールを2.3回した事がある程度です。 子供は直接父親と連絡を取ったり面会をしたりしていました。 再婚した事が知られると...

弁護士回答
    5
  • 別居中の資産名義変更と離婚戦略

【相談の背景】 妻と別居中で一年経過です。相手が仕掛けた調停は離婚事由なく不成立になっています。不成立後に相手が動いてきません 【質問1】 私の周囲は私の身に何かあると生命保険等々の財産が相手のものになるため名義変更するよう助言してくれています。変更すると後々裁判になる場合等に私の不利にならないでしょうか。 【質問2】 相手は無断で私が掛け金...

弁護士回答
    1
  • 不倫、離婚の慰謝料額の基準判断

ベストアンサー

突然離婚して欲しいと言い出し、既にアパートを借りてあると言い、当日に妻は家を出ていきました。その後、調べると妻は男と同棲している事がわかり、興信所にお願いして証拠写真等を押さえ、妻に腹を割って話した所、不倫を認めました。 更に、不倫相手と再婚をしたいそうです。 :婚姻歴2年 :住宅ローン残債3000万あり 私名義で借りています。年齢もあるので家を売...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の離婚協議中、同居しても良いか。

ベストアンサー

不倫による慰謝料請求を受けています。 私は男の独身、相手の女性は5歳の息子が1人の結婚10年ほどです。 不倫は2ヶ月程度、電話を盗み聞きされてバレてしまいました。 相手はお互いに離婚を決意しており、親権と慰謝料が争点となっている状況です。 育児はほとんど女性がしており、親権を取るためにも相手の女性は息子を連れて別居しようと考えておりますが、実家には頼...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の過剰な要求を回避したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妹夫婦の離婚についてです。 旦那(年収1000万)、妻(私の妹、年収300万)、子供3人(中3、小5、保育園) 妹が子供たちのお年玉を私的(子供の誕生日の食事代や、子供の学習塾代)に使用していたという旦那の限度を越えた主張と、長年の性格の不一致により、離婚の話し合い中です。 私的に使用していた分(約100万)は毎月5万円ずつ旦那に返却しているとのこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の進め方について

結婚10年、小学生の子がいます。 夫とは性格の不一致と女性関係が原因で、別居して3~5年が経ちました。 女性関係と言っても、出張に二人で行き、そのまま延泊した、何回かデートした、と言うことしかわからず、証拠もないため肉体関係があるかわからない状況でしたが、それだけでケンカの原因には十分でした。 別居も、もともと仕事時間がすれ違っていたので、...

弁護士回答
    6
  • 調整後の離婚訴訟について。子供いなくても婚姻費用は払うのでしょうか。

離婚裁判について、調停が終わり、現在婚姻費用を差し押さえられて払っていますが。(子供はいません) 子供いなくても払うもんなのでしょうか?妻は自営業で確定申告のさいにいくらでも調整できるので裁判で認められるのは理解できません。 訴訟を起こすしか離婚する方法ないのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 別居3年での離婚は可能でしょうか

<状態> ・夫の不貞あり ・別居して3年 ・DVなし ・子供なし ・夫婦生活は3年 ・共働き <別居原因> ・自分の不貞行為 ・妻側の理由でのセックスレス ・妻の家庭の仕事をしない 上記の状態で離婚可能でしょうか。自分の不貞により関係が悪化、別居に至ります。 それに対して許すと言われましたが、もともと子供が欲しかったのに作る協力もなく また...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから