このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫 妊娠 出産 認知に養育費
5年近く、既婚彼と交際していました。 同棲もしていて妊娠し出産して2年一緒に育てていました。 離婚するために奥様に自白しその際に彼とは会えなくなり連絡も取れません。 奥様からは慰謝料と言われていましたが、 わたしは彼に認知をしてもらっていないのと養育費はもらいたいので、 弁護士を立ててお互いにやりとりしています。 慰謝料を請求してもいいといいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫疑惑で相手の奥様が慰謝料を請求するからと主人に暴露…どうすればよいでしょう
ベストアンサー今から8年位前に職場の男性に色々相談に乗ってもらってる内にメール(卑猥な内容や画像も有り)をやり取りするように。 1年位してこのままではダメな事なると、こちらからメールや会って話をするのも辞めると言いました。それが気に障ったのかそこから関わり無し。 あちらが最近離婚訴訟を起こしたらしく離婚したくない奥様が携帯を見つけ見たら私との昔のやりとりが出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。どちらの場合も離婚は認められないのでしょうか?
いつもありがとうございます。 住宅ローン返済の問題で、妻側が離婚しないと言い続けています。 お互いに不法行為が無い場合、別居期間が3年経てば離婚が認められるとの話ですが、 1、妻が離婚しないと主張し続けた場合 2、住宅ローン返済の問題が解決しない場合 どちらの場合も離婚は認められないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求できますか?
主人が不倫をし別居しています。 二年半前に、私の浮気があり、その後は、子供もいるため離婚はせずに家庭を修復するために頑張ってきました。 夫婦関係も回復しておりました。 が、ここにきて、主人が不倫していることがわかりました。 離婚を請求してきていますが、こちらは子供もあり離婚したくありません。 二年半前の私の浮気を理由に離婚請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚理由について。 双方にギャンブルの過去がある場合
ベストアンサー主人が突然「新しいパートナーを探して、新しい人生を送りたい」と、6月に家を出て行きました。 離婚を拒否したところ、調停を起こされました。 家を出る前に婚活パーティー等(証拠有)に参加していたりしたのに、理由は私の浪費になっていました。 主人は、14年前にパチンコで消費者金融から350万の借入があり、ずっと一緒に支払いました。 その後も主人はパチンコを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Dv 離婚決定後 妊娠 暴言
結婚して2年。付き合ってた期間を含めると6年旦那と居ます。 昔から旦那は怒ると暴言、暴力がありました。 最近喧嘩したときなのですが、相手の暴言に悲しくなり 今日は車でお願いだから寝てくださいって頼みましたがそれに応じず、相手のことを玄関の方へ押してしまいました。 それから相手に押さえつけられ、子供の方へ手を伸ばしたので子供がやられると思い必死...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否するために不利になるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚請求されています。私は拒否しています。裁判してでも離婚したいようです。離婚理由としては性格の不一致で調停中です。 出産してから15年専業主婦でいます。理由は、主人の仕事が、週2日くらいしか帰らない職で、海外にも行くため、主人は家事育児は丸投げ状態だからです。収入は一般平均より多いほうですし、私が働く必要もありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けに印鑑を押さない限り離婚は成立しない?
ベストアンサー15年連れ添った旦那から2か月前いきなり性格の不一致を理由に離婚を言われました 。小5の子供が一人いるので離婚はしたくないです。せめて 成人まで待ってほしいと伝えましたが聞く耳持たずです。この場合は離婚するしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議。調停。別居しないといけませんか
ベストアンサー結婚1年未満です。お互い再婚です。 子供は次中学になります。私の連れ子で、養子縁組しています。 喧嘩をするたび離婚と口にだされています。私は離婚するつもりはありません。浮気とかの喧嘩ではありません。ただの夫婦喧嘩です。離婚したくないので裁判してもらうつもりです。その時子供の学校もあり家をでたくありません。持ち家です。私は専業主婦です。もし離婚協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既に離婚成立後の共同親権
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚裁判を経て親権を得ました。その際決められた面会交流もほぼ滞りなく行っています。離婚原因は性格の不一致、モラハラです。共同親権の要綱案が年内にもまとめられるとお聞きしました。 平和に暮らしていたのに、また争いが勃発してしまい子供に悪影響が懸念されます。 まだ決められていないだけに、仮にでもよいのでお答えを頂ければと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士さんの見つけかた 離婚調停
離婚慰謝料の交渉や、協議では特有財産、財産分与は絶対に開示はない、返さないと言われてます。返して貰えないと慰謝料も払えないし、到底、婚姻期間中での同居期間8ヶ月で脅迫、モラハラ、DVで慰謝料500万円は余りに高いかと。 嫁の弁護士は弁護士2年目で交渉、協議できなかったからかなとも思います。離婚慰謝料、特有財産、財産分与、財形貯蓄、また、年金分割、退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中……に彼の子を妊娠
私や子どもに酒乱でDVをする旦那と別居を始めて約2年になります。 一度調停をし不成立で裁判員の方とお酒を呑まないとDVをしない約束をし戻りました……が、その日から酒を呑み暴力を振るいました。 そしてまた別居し半年後位たった去年6月に彼と出逢い、付き合うことになりましたが、その人の子どもを妊娠してしまいました。 そんな中、私の実家で旦那を交えて両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻と離婚時に決めた期日に退去してほしい
私の夫は元妻と4年前に離婚しております。 その頃、お子さんがまだ小学生だったため、 学区を変えたくないとのことで、 2020年3月末まで、現住居に元妻とお子さん2人で住んで良い と離婚する際に弁護士を通じて書面に残しました。 しかし、期日が近づいても転居する様子がなかったため 2月に夫から、メールで 「4/1には明け渡すことになっていますが、準備はしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における被告側の慰謝料請求可否や、一方的に離婚届を提出することのリスクについて
【相談の背景】 同居期間での些細なすれ違いに義父母が介入し、先方が実家に逃げ帰り、その後事実無根の慰謝料請求とともに、離婚調停の申し立てを受けました。 当方も離婚の意思は固いですが、先方が有責配偶者と考えており、慰謝料は当然ながら婚姻費用も払う意思はありません。 現状は、婚姻費用及び離婚の調停がいずれも不成立となった状況で、以下の点が気になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相互に事由あり。妻からの離婚要求は成立しますか?
婚歴12年です。 03年 6月妊娠発覚、10月入籍、0 4年1月長男出産。 長男出産前後までA子と浮気が04年8月に妻が携帯を見て発覚、妻妊娠前迄交際していたB子、単なる職場の同僚C子のメアドも見つけこれら事実を説明。 04年9月頃、B子から自宅の妻に、ひと月間、数度イタズラ電話があり、精神的に負担をかけました。 反省し、04年春以降は、夫の不貞はありません。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側からの離婚請求について
【相談の背景】 ・結婚8年目 ・子どもなし ・共働き 妻年収1000万 私年収400万 ・結婚3年目から数回私の不貞あり ・不貞前から離婚の話し合いは重ねてます ・持ち家は昨年に売却済(共同ローンの為お互いで返済しています) ・妻は結婚3.4年目から国内で単身赴任、今は海外にも長期出張に行っており、会うのは離婚の話についてや、家の売却などの話し合い、共通の友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者でも離婚できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレて示談金を渡されて慰謝料請求されています。 妻とは離婚したいのですが 私は有責配偶者にあたるのでこの示談金を払う事ができなければ離婚してくれません。 もう弁護士を挟み 減額交渉などをした場合も離婚をしないと言われました。 示談書を提示し慰謝料請求してきた時点で婚姻継続意思がないとみなし 減額も出来るし離婚する事が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者の夫からの離婚条件
【相談の背景】 4ヶ月前に突然主人から離婚したいと言われました。 会社の部下と不倫をしており、結婚したいとの事でした。 私達夫婦は結婚21年、15歳以上の子供が2人おります。 まさに晴天の霹靂、全く信じられませんが、早めに弁護士さんに相談したおかげですぐに探偵をお願いし、証拠をとり、相手女性に慰謝料請求をしました。主人には別れるつもりはない、と言いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成熟の子がいると有責配偶者からの離婚は認められないと聞きますが
ベストアンサー婚姻費用を少しでも長くもらい続けるか、条件によっては早々に離婚してしまった方が良いのか悩んでおり、現実的に別居期間がどのくらいで離婚が認められてしまうのか、ご意見をいただきたいです。 私は妻です。現在、高2(17才)、小3(9才)の子供がおり、夫の不貞により現在別居三カ月、婚姻費用は受け取っています。 有責配偶者からの離婚請求において、「未成熟の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、継子の身上監護権について
結婚4年、主人の連れ子8才と主人との子供2才がいます。 別居はしていませんが、主人は長期出張の為、週末のみ帰宅する生活を2年程送っています。 2ヶ月前から性格の不一致、育児方針の違いなどから私に対する気持ちがなくなった為、離婚を要求されています。 週末帰ってくる度、色々話し合いましたが、主人の愛情は冷めきっており、歩み寄る姿勢は見れていません。私は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞された場合、離婚訴訟は早く終わるか
【相談の背景】 婚姻期間2年、別居2年です。3歳の子が1人います。私は不貞をされた妻側です。一般的に、有責配偶者からの離婚は認められにくいと思いますが、不貞をされた側からの離婚は、離婚訴訟になれば、早く離婚判決が出ますか?今、夫から申し立てられた離婚調停が不成立で終わりそうなところです。 【質問1】 一般的に、有責配偶者からの離婚は認められにくいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
求償権について教えて下さい
【相談の背景】 妻と既婚男性のダブル不倫で私は相手方の男性に現在慰謝料を請求中です。 簡単に経緯をご説明すると、関係は一年程度続き私達は結婚10年子供なし。 相手方は小学生の子供あり。 相手方は不貞行為を認めています。 共に離婚はしたくない、相手方は家族にバレたくない模様です。 現在両者弁護士を立てて金額の交渉中です。現在、求償権放棄で100万円以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と裁判では違ってきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年で別居中です。婚姻費調停は私から申し立て、その後夫から離婚調停の申し立てがありました。夫(年収800万?)妻(年収300万) 別居理由はDVが理由です。肋骨が折れた時の診断書(当時はDVが理由とは話せなかったので、DVでの治療とは書かれていません。治療した診断書として書かています)少しのワードでの日記。肋骨が折れた時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における悪意の遺棄に該当するケースについて教えて下さい。
ベストアンサー次の各場合(又は総合的に)が離婚裁判における悪意の遺棄に該当するか教えて下さい。 ①私は会社を休職しており、これまでの経緯から再就職には相当苦労する事が安易に予想されました。会社とは紛争状態にあり、労災申請(ハラスメントによるうつ状態)でし認められる事を一つのきっかけに職場復帰をするつもりでおり、配偶者にも伝えていました。労災申請に当り、別居状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致で離婚裁判
お互い再婚で、私には連れ子が1人います。 夫から離婚調停を申し立てられ、主な理由は性格の不一致です。 共働きで夫のほうが私の倍の収入があります。 一方的に別居を要求され、喧嘩の時には酷い暴言、私の子供には普段から暴言暴力もあり、別居は不本意ながら、子供を守る為に私と子供が家を出て半年が経ちます。 私は家事もこなしてましたし、セックスレス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した相手に勝手に住所変更をさせない方法
妹の離婚した旦那が勝手に住所変更をして、妹の住んでいる住所に戻したり、旦那の実家の住所に戻したりを繰り返しています。防ぐ方法はありますか? 妹が、1年ぐらい前に裁判をし離婚しました。その後、相手は実家に戻り住所も実家に移したようです。 妹は、児童扶養手当をもらいつつ、仕事をしていますが、先日市役所から呼び出しがありました。児童扶養手当の受給に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での贈与、横領の基準について
ベストアンサー裁判での贈与の基準はどこにあるのでしょうか? すごく話がややこしくて申し訳ありませんが読んでいただけると幸いです。 30年前(私は9歳)に祖父が建てたアパートを、土地・アパート・アパート建築時の融資返済額をセットで、祖父から私に贈与していただきました。家賃収入及び融資返済のために私名義の口座を作成。当時幼少のため私は不知。 23年前に祖父亡くなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の調停離婚申し立てられました
妻39歳 私48歳 5年前妻の浮気が発覚しました 携帯に男から電話ありもめたことがありました 何もなかったとの言い切り その場はおわりました 2年ほど前から不自然な行動が目立ってきて がまんしてました結婚20年目です 1 私がもらってきた飾り用のワイン何年もおいてあった のですが 無くなりきいたところ 友人にあげた たまたま妻の友人にあったところ もら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の元配偶者に対する金銭請求の裁判を母が代理で行うことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄は約2年前に離婚しておりますが、元配偶者は現在も兄名義の自宅に無償で居住しております。これは、子供の学校や職場までの利便性を配慮した兄の判断によるものでした。 しかしながら、一般的に離婚は財産関係も含めて整理するものと理解しており、このような対応が結果的に適切であったのか疑問に感じております。 そのような中、兄が脳出血で倒れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額な慰謝料請求をされてました。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前からのW不倫が妻に知られ慰謝料700万円の要求すると言われました。(私300万不倫相手300万 調査費用分100万円分) 一切交渉もしない。裁判してでも償ってもらいたいとの事。 【質問1】 この金額は到底払えません。かと言って裁判までして争いたくもありません。 お互いの話し合いは妻側が拒否。 【質問2】 出来れば裁判でなく調停の場で合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決まった面会交流を拒否された。
ベストアンサー2度目の調停で決まった面会交流なのに、再び面会交流を期間未定で拒否されました。 3年前、自分から別居して子どもに会わせない配偶者に対し、離婚調停、裁判をしましたが、配偶者が婚姻関係が破綻してないとの主張がとおり、別居期間が短く、離婚は認められないと敗訴し、控訴も棄却され、多額の婚姻費用を払っています。 一回目の調停で月一回の面会交流がきまったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 親権 面会交流
私の息子の離婚についてご相談させてください 息子 嫁 子供6歳 息子両親と7年同居 息子 嫁に生活能力がなく 祖父母で支えてきました 息子は少なからず収入はあります 嫁 家事育児放棄 保育所送り迎え 家事 子供の世話やらず 寝ているか スマホ 家事をする様 育児するよう話すと喧嘩 孫の家事育児全部 祖父母がやっていました この度離婚したいとの事で孫を連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での証拠、証言について
調停を不成立にしました。 有責である妻側代理人からの主張は、14年前の当方の事件から夫婦関係は破綻しており不貞行為に至ったのも破綻寸前?ほぼ破綻していたというボクから言わせれば破綻はしていなかったと取れるような主張でした。 当方の主張としては、当然破綻等しておらず事件後も普通に生活しており新居も購入したり家族旅行等何ら問題は有りませんでした。 当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション退去費の支払いに関する裁判での言い分は?
【相談の背景】 マンションの退去費の支払い 先日連帯保証人さんから訴状が届きました。内容は退去費の40万円を支払えという内容です。私は退去費として20万円のお支払いはしております。その40万円というのは扉の修理費です。マンションの玄関扉になるのですが築30年ほど経過してるのでもともと錆びて傷んでありました。 もともと傷んでいた扉ですので新品にかえるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における別居期間と和解の基準についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 例えば、不貞やモラハラなど、有責配偶者からの離婚訴訟がされた場合、熟年夫婦(50歳)など、婚姻期間が20年以上の場合では、別居がどの程度必要とされますか? まだ学生の子が一人います。大学生です。 相談にいった弁護士さんによって、意見が違います。別居がさほどなくても、相手が養育費を払い続けていたら、時期に離婚が認められる、という方。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚調停 破産できてしまいますか?
離婚調停中で裁判に移行するかもしれません。主人が破産をしようとしているかも知れないわよと調停委員の方に言われました。主人は再婚前、今から、約9年前に破産をしていた事がわかりました。私と私の実の両親から多額の借用をしています。両親には借用書があります。破産ができてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVに対しての慰謝料は…
離婚を裁判にしようと思っています。離婚原因は旦那のDVです。お酒に飲まれ帰ってきて夜中に大声で怒鳴り 殴る蹴る… 一年で警察にお世話になったのは5回。最後となったのは昨年の9月の暴力でした。警察に行きそのまま子供を連れ実家に行きました。旦那には保護命令が出ているので今は近づけません。別居後 調停をしましたが不成立に終わり 婚姻費用の分担と慰謝料 私の乳癌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の証拠を相手方に伏せる
結婚生活25年、夫の浮気により、別居しています。 別居から約3年、慰謝料、婚姻費用の件で覚書を作ったものの2年前から未払いとなり現在裁判中です。 相手方は現在、浮気相手の内縁の妻と同居、さらに昨年子供も生まれて3人で生活をしています。 問題は、未払いの費用のうち私との間の子供達にお金を支払っているとのことを主張して、勝手に自分で書いた支払い明細を証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の際、離婚するかしないかだけを争点にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります。(妻の 方で預かっております) 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思が100%で、修復の気持ちが一切ない事をLINEの文面でも念を押して確認しております。 養育費と大学進学費用の負担の件で折り合いがつかず協議離婚できず、 現在離婚調停の為私の方で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、性格の不一致 別居期間
ベストアンサー質問させていただきます。結婚して二ヶ月相手の口の悪さや性格が嫌になり別居をしました。相手が自分の実家に入りお前と暮らすのは嫌だお前が出ていかないなら自分が出て行くと話したら相手が出ていきました。その後何度か話し合いはしましが離婚しないの一点張り。調停も離婚しないの一点張りでおわりました。多分自分が離婚したいと話してるので嫌がらせで離婚しないの一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で離婚を焦らせてくる。
主人より突然離婚したいと家を追い出され、別居を始め、調停を申し立てられ一年位経ちました。 離婚したい理由は 主人の家族との中が悪い 性格の不一致などです。 主人の主張は自分の事ばかりです。 (子供が産まれてから、パチンコに行けないとか、友人を家に呼べないとか。) 結局不倫をしていて、認めましたが決定的な証拠はありません。 私は離婚拒否してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞交際1年で慰謝料500万円請求されました。
不貞交際をしていた相手の奥様より、慰謝料500万円を誓約書を書いて支払えと電話で言われました。示談で500万払えば裁判等にはしないとの事です。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子2人/婚姻歴5年/会社の先輩 不貞交際1年。 去年の11月に奥様にバレ、今後一切不貞行為をするなと電話がきましたが、関係をやめる事が出来ずズルズル付き合ってしまいました。 不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居、別居についての質問
ベストアンサーいつもありがとうございます 私は 配偶者の仕事の関係で 実家より遠方で生活しておりまして、月単位で両方を行き来して生活しています。別居はしておりませんが 365日同居もしておりません 離婚裁判等の場合の別居して 何年で離婚が認められやすくなるとあるようですが この場合 どのような判断をされますか また 同居している事実は何で証明すればよろしいでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判の本人尋問に関して
現在、不倫裁判で訴えられています。独身女性です。 いろんな弁護士に相談したところ、慰謝料は120万円前後、と言われました。 (奥様36歳、私33歳。結婚生活2年前後、不倫期間1年程度、不貞回数は言及していない。不貞の証拠があるのは一回のみ。 手動は彼(既婚者)から。夫婦関係は破たんしていない。彼は会社の上司で、私は会社を辞めさせられ、社会的制裁を私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との離婚の準備について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居してます。一年半になります。 弁護士さんに依頼し調停を提起する予定です。 妻と離婚調停不成立の場合、離婚訴訟する予定ですが夫婦破綻として別居3年し妻のモラハラ発言の録音と妻が10年前に不貞した時に裁判所で取った調停調書を提出したいと思っております。 【質問1】 録音は録音反訳を提出するそうですが録音時間は結構長いのでとても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄された相手に慰謝料を約束させましたが、信用できません。支払いを義務付ける方法はありますか?
ベストアンサー2年前に交際を申し込まれ、相手は既婚だったため最初は断りましたが、奥さんと不仲なことを話され、1年以内に離婚することを約束してくれ、私に子供を産んでほしいと言ってくれたので、お付き合いしました。 すぐに奥さんにも私の存在を知られたので、別居し、私と暮らし始めました。 奥さんにも妻として非があったようで、離婚はすぐ認めてくれましたが、小さい子供が3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の診断書は有利になりますか?
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 別居5年になり何度も調停をしましたが、不調に終わり裁判になりました。 未成年の子供1人います。 妻は婚姻費用の為一切離婚拒否です。 ましてや、ただの夫婦喧嘩でさえDVだと言いだし、別居4年後にPTSD、及び鬱病、不眠症の診断書を出してきました。その内容もある事ない事かかれていて、わたしから身体的暴行、性行為の強要、暴言の為、首を絞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判において。子供からの証言や証拠は必ずしも開示されますか。
ベストアンサー現在、妻とは別居し、調停を経て離婚裁判中です。調停時より妻は離婚する気はないと主張しております。 同居時から、話し合いに全く応じず、数年口もきいてくれず、仕方なく私が家を出たその直後に、妻は私が2度と入れないよう鍵を取り替え、私の荷物も全て捨て、何故そんな状態で、やり直したいと言っているのか、全くわかりません。 別居後、子供がくれたメールの中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での有責配偶者の証拠
たびたびお世話になります。 夫からの申し立てにより調停中です。 申し立ての理由は私の異性関係ですが3年前の事であり、夫からの長年の性的DV、精神的DVが原因で悩んでいる時に会っていた友人です。その後3年間普通に暮らしていた所、いきなり離婚したいと言われ一方的に別居されています。 次回で調停不成立になる予定で、その後裁判になった場合の事でお聞きしたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚裁判 2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから