法律相談一覧
-
1.婚約破棄の慰謝料。浮気相手
婚約破棄の慰謝料を付き合っている男性、出来れば浮気相手にも請求したいと思っています。 交際の経緯等を読んで頂いた上でどうすべきかご助言頂ければと思います。 1.2015年12月から交際開始。相手の男性(現在32歳)私(36歳) 2.2016年4月から、私は実家を出て先に一人暮らしを開始。 一軒家の借家だった事と、結婚を意識していたので貸主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!母親の私が親権とれますか?!
結婚当初から夫の車好きに悩まされていました。結婚3年間に3台もの車を購入。さすがに3台目の購入の際、口論になりました。夫は『俺はなんのために仕事してるんだ‼︎』と言われもう呆れました‥離婚を考えるようになりましたが、子供のため我慢していました。 だが、その車のローンとガソリンで10万。その他に使途不明金の10万で約20万は夫の支払いに‥家賃が6万だったため生...
- 弁護士回答
- 25
-
-
離婚の際の公正証書と調停証書について
ベストアンサー離婚するにあたり、既にお互いで条件の合意は概ねできています。 ただ強制執行できるように文書に残しておきたいのですが、 公正証書を作成するよりも離婚調停をして調停証書として作成する方が金額的に安く済むと聞きました。 夫には弁護士がついており、私にはついていないため 公正証書では相手の都合良く作成されてしまいそうなので調停員のいる離婚調停で書面作成...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居しないと離婚出来ない?
旦那の投資や仮想通貨の失敗で、一千万の負債を負い、ペアローンですが旦那1人の名義で個人再生申請するも長い間待った挙句、先日却下されました。 やはりペアローンとして私も個人再生申請するよう要請受けてます。 以前から家庭内別居状態でしたので、今回の結果で離婚を決意。 ただ、中1、小4の2人の子供の生活を考えると返済後に家売却してローンの足かせを解いてか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因について
現在妻と別居し、離婚調停中です。 昨年7月末、妻は少し冷却期間を置きたいと、今住んでいるアパートから娘を連れて実家に帰りました。妻の実家は今のアパートからすぐ近くです。 別居の1ヶ月ほど前、妻は突然離婚も前提に私と距離を置きたいと言い出しました。 それまでは娘と3人で近くの公園に出掛けたり、近所の新築物件を見に行ったりしていたのです。 私は距離を置...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人の不倫を完全に解消させたい
ベストアンサー今年3月に主人の不倫が発覚しました。 私たち夫婦は、交際期間9年、婚姻期間15年です。小学生の子供が二人います。 約1年前に携帯ゲームで知り合い主人がよく行く出張方面の既婚者です。ご主人が週末だけかえってくるそうです(単身赴任中)。あちらから会いましょうと言われ一度目はお茶をしただけ、5ヶ月後2度目か3度目に体の関係をもち、主人が出張するたび...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為慰謝料の金額のご意見をください
ベストアンサー【相談の背景】 妻が1度の不貞行為。 浮気相手が慰謝料は「10万~30万」と弁護士から来た。 こちらには、不貞行為と見なされる写真や動画証明有りながら「裸で寝ていたが性行為したか記憶に無い」と弁明。 1度の不貞行為慰謝料は数十万 「10万~50万」と予測。 この額から増額したい為の理由 1 不貞行為認めず反省がみられない 2 浮気相手農家自営業年収850万~...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手に借金がある場合の慰謝料交渉について
【相談の背景】 夫の浪費、借金、セックスレスなどで慰謝料請求できるか弁護士さんに相談しに行き、最後まで行けば200万〜300万ほど取れるでしょうとのことでした。 まだ今から交渉していくところで、調停を経て裁判になることは分かりました。 こちらが交渉で慰謝料請求しても相手はその額では応じないと思いますので、おそらく裁判までいくのではないかと思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚と調停離婚について
以前投稿しました。その再はありがとうございました。 結局は相手の両親から私が攻められ、親権は旦那。 でも子どもにはいつでも会ってよいと言われました。本当はとても辛いです。冷静になれません。 今回の事で私が一方的に言われ、当の本人は悪ぶれた様子もなく…。当の本人の時はそんな怒らなかったくせに。 舅に協議離婚と言われました。話しの中ではお互いにどうす...
- 弁護士回答
- 15
-
-
相手がわからないが、他人の子を妊娠中
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今、妻、養子と別居中で接近不可命令を警察から下されています。 私はDVをした事がないのに2〜3年前に妻を押したおしたと警察に言っていたみたいです。 そんな事をした事はありません。 警察も証拠がないけど、先に言ってきた方を守らなくてはいけないので....と伝えられました。 妻は他人の子を妊娠しているらしいのですが、(お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親戚間の金銭トラブル。他になにか手段・方法はありますか?
時系列順に書きます。 ・数年前、父が叔父に250万を貸す 理由は仕事のトラブルで行政書士に払わなければならない しかし、3ヶ月後に丸々返ってくるので、それで返すとのこと ・3ヶ月後 音沙汰がないので、こちらから問い合わせると行政書士が死んだので返ってこない、待ってくれとのこと ・翌年、建物の建築を叔父に頼んでいたので、70万を費用として充当し残金が1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手とのトラブルについて
【相談の背景】 今 付き合っている女性との トラブルについてです この女性とは不倫関係です この女性との関係では私と会っている時にパトロンが数人おられた中の一人に私達の中を目撃されその方からの毎月の援助金10万円が途絶えたので私のせいなので代わりに毎月10万払えと言われ今月分まで払い続けてます もう7〜8年くらいになります! 会う時にお金を用意しないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「慰謝料金額」について教えてください。
ベストアンサー「不倫慰謝料の金額」について教えてください。 長文になりますがよろしくお願い致します。 結婚して8年目で不倫が発覚(夫婦間の修復が不可能な状態で発覚)しました。 ・期間は7年間、同じ相手(相手女性は、私たち夫婦が結婚式を挙げた際に、衣装の担当をしたプランナーです。) ・1番最初に不倫が発覚したのが、結婚生活を1年経過した2008年秋頃でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の増額申請時の収入ごまかしについて。
ベストアンサー2年前、婚姻費用の調停を私側から申請し、月々の支払いが決まって毎月支払っております。 今回、婚姻費用について相手(妻)から増額申請があり、審判に移行しました。4月から時短勤務になり収入が減ったためということで、4月~10月までの月収が添付されましたが、ボーナスについての収入記載がない状態です。年間3回(4月と夏、冬)にある予定であり、年間収支予定が100万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を早く終わらせるには
ベストアンサー離婚調停中です。夫の暴力です。 離婚や、親権は、もう決定済みです。 あとは、お金関係です。 私は精神疾患があります。症状的に、ただ落ち込むんです。過呼吸になります。最後は悲観的になり自殺を考えます。今は子供の親権も決まってるので いいんですが、もう、離婚調停中がしんどくて 弁護士さんと性格が合わないので、更にしんどいです。やる事はやってくれてま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
9年半、同棲していた彼氏が浮気 慰謝料について
彼氏に家を追いだされるので、急ぎの回答お願いします。 現在28歳。9年6ヶ月同棲している彼氏がいます。 彼氏の浮気を疑い出し、自分で探偵のごとく調べあげ3ヶ月前に彼氏が女の子と遊んでいる所にはち合わせしました。口論の末、振られてしまいました。 ずっと浮気を疑っていて束縛などしていましたが、わたしは別れたくないと言いましたが聞き入れてもらえず、今月いっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から一方的に離婚請求されました。対策を教授願います。
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を要求され、同居していたアパートから荷物を運び出されて現在別居10日目です。 原因として ①私がお酒を外で飲み店で寝てしまい心配した妻が、私の携帯に電話したところ店員がでて起きないのであれば警察を呼ぶ事に妻が了承し警察に起こされ会計し帰宅した事。 ②①の2日後、妻が①の件が許せず自分の母に相談(かなり仲がよい)し母がアパートに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
空き巣被害の保険会社の対応について
保険会社と空き巣被害の盗難保険金の支払いで揉めています。 被害の内訳は ①パソコン 時価15万 ②現金50万円 ③18金のネックレス 時価35万 15年前、前の嫁から結婚時にプレ ゼント ④プラチナのネックレス 時価30万 8年前、友人より購入 本日、保険会社の方から連絡があり、パソコンに関しては購入時の保証書と領収書があったので、来週にも保険金を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が親権者になっている息子を引き取りたい
息子の親権・監護権を取り返せますか? 子供が4人おり、離婚成立から7年が経っています。 長女(高3)・次女(中3)・次男(中1)が元妻に親権があり、長男(中1)が私に親権があり、現在はそれぞれが面倒を見ています。 この6年ほど、元妻がまったく面会に応じず、音信不通でいましたが、昨年突然に元妻の母親の家から次男が連絡をしてきました。最初の頃は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の脅迫立証と慰謝料額
社内不倫していた独身男性です。 旦那さんから慰謝料請求され、多分、裁判になります。 私は不倫相手(奥さん)に脅迫されてました。 経緯です ・僕が会社で一目惚れ ・僕は正社員、彼女は契約社員 ・既婚女性と知っていたが、我慢できずに手を出してしまった。 ・何度かケンカになる ・彼女から「もう別れます。会社も辞めます。辞める理由を上司に報告します」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権獲得のための効果的な方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 22年前に結婚した妻とは性格の不一致があり十年近く不仲でした。妻は自己中心的、他責傾向、被害者意識が強い傾向にあることから、勤務経験が少なく世間知らずなところもあり、子どもの養育に関してよくけんかをしました。 幸い、私と妻のご両親とは良い関係を築け、義父母も妻の子育てのやり方を心配したことから、義父母からも諭してもらっていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れ話をした時の精算、脅し、金銭要求について
5年以上お付き合いしている方のことです。もともと精神的なストレスが身体に負担がくることがある人。仕事でも大変ストレスを抱えて追い打ちで私が言った言葉に傷ついて何度か入院した、ということが度々ありました。また誕生日プレゼントやクリスマスには彼の提示の金額や物10万程度の物をプレゼント、証明はできないがこちらへのプレゼントは自分の希望は言えず、聞かれず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前妻の子との相続について 遺言書の効力は
【相談の背景】 バツイチで前妻との間に子ども1人いる人と約10年前に結婚しました。前妻の子が2歳位の時に離婚。離婚理由は前妻の浮気で前妻と浮気相手から慰謝料をもらい離婚し子どもとは離婚後、ずっと会っていなく前妻は離婚後再婚し、子どもに養育費の支払いもなかったそうです。その後私と再婚し私との間にも9歳になる子どもが1人います。今現在、前妻の子どもはおそ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妹の離婚の際に妹の義実家に一矢報いたい
私の妹の話です。 妹は20前半,結婚一年半,子供も一歳と半年。 妹が離婚したがっています。 旦那はセールスマン,妹は専業主婦でした。 原因は旦那の酒癖の悪さ。 酔っ払うとものを投げてきたりします。DVはありませんが,一度だけ殴られた事があるそうです。 それと,義実家に帰る度に,実家,実の両親の悪口を散々言われて,気が滅入ってしまったそうです。 話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の示談書に元ずいた本人訴訟
この様な示談書を交わしました。 -------------------------- 示 談 書 第1条 (示談の成立) ○○○○(以下「乙」という)と、○○○○(以下「甲」という)は乙から甲に対し 慰謝料の支払いに関し、次条以下の通り合意した。 第2条 (事実の容認・謝罪) 乙は、甲の元妻 ○○○○と10年以上に渡り不倫交際、又不貞行為を繰り返し 甲と元妻 ○○○○との結婚生活を破綻させ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
算定表以上の養育費と未払い分の養育費請求について
ベストアンサー離婚時に協議書(公証なし)を作成し、養育費について細かく取り決めをしました。その後、しばらくして元夫は養育費を支払わなくなりました。理由も今後の支払いについて、夫自身の状況についても説明がないため、滞納未払い額(200万以上)を含めた養育費請求の調停を起こしました。調停では、現在の元夫の状況を以下のとおり知らされました。 ・10ヶ月間ほど無職で、約一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共有名義の解消について
ベストアンサー【相談の背景】 母と叔母の共有名義の家と土地があります。祖母が亡くなったときに、母と叔母が同居する計画で話合い、共有名義にして家を建て直しました。母はその家に10年住んでおり、叔母は同居せず、職場から近い場所に住み、自分の持分の固定資産税を支払ってきました。母は、いずれ叔母と同居するつもりで管理をしてきましたが、先日叔母から、実家を早急に売却し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の示談金について
旦那の不倫で離婚したいと旦那に言われています。 子供もいますし、私は今のところ離婚する気はありません。 慰謝料請求できるだけの証拠はあります。(弁護士さんに確認済み) 離婚しなければ慰謝料請求はしませんが 今後もし離婚にするようになった場合 慰謝料ではなく示談金として旦那→200万 相手→200万で請求しようと思います。 双方の合意があれば、こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV夫が一方的に離婚。・『保護命令』ってどうしたらとれますか?
ベストアンサー結婚13年。 子供は11才と9才の2人です。 子供と私に暴行をしたのが原因で夫と別居してます。別居して2ヶ月になります。 昔は浮気され・今は暴力・恐い顔をして睨んでる・家にいても全く会話が無く・無視され・料理には毎日『手抜き料理』と言われて来ました。 子供達には、しつけと言って腹を蹴ったり叩いたりするので、止めに入ると私に暴力をふるうの繰り返し。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願いします。執行となるのでしょうか?
離婚時に住宅のオーバーローン分の負担を折半と公正証書に記載して相手側が支払わない場合はどうなるのでしょうか? 執行となるのでしょうか? それとも強制力は無く訴訟からとなるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ある意味許せない!!
ベストアンサー結婚7年目、当方特に不貞もなく、生活費を全て妻に渡しておりました。 妻は働きもしないで(専業主婦)家計を任せておりましたが賄う事が出来ず、実家に援助してもらっていたみたいです。 子供も二人おり(5歳、3歳)保育所に二人入れており、学資保険等、お金がかかる事をやっているのに「生活費がないから実家に帰る」と私が仕事中に帰っていました。 実家の義父が手招...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚していると嘘をつかれ別れたあと旦那が出てきて不倫の慰謝料請求
ベストアンサー半年前に子持ちの女性とお付き合いをしました。 相手は男性からのDVにより、シェルターで生活後アパートに住んおり、言葉での確認でも何度も離婚はしていると言ったので信じて2ヶ月程お付き合いをしました。 一年たったとき、本人と旦那がやってきて旦那の方が“うちの家内と不倫しやがって!慰謝料100~300払え”と言ってきました。 離婚したと聞いていたと伝えたら、本...
- 弁護士回答
- 9
-
-
共有財産の主張について
離婚訴訟中です、私(夫)でお互い弁護士がついております、家を作る時に義父から1000万近く援助してもらってます、その一部300万のお金を私の親からの贈与にみせかけること、私がローン名義の為に特別控除を利用する為だと聞いていました、後義父は不動産会社と建設会社を経営しており、不動産会社は名前だけの会社でしたが、私が宅地建物取引主任者の資格を取ると名義を貸し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士を解任した場合の費用について
ベストアンサー現在離婚訴訟中で同時に面会交流の調停もやっています。調査官調査の結果は親権は私(夫)と判断していただき子供も強くそれを願っております。 私は養育費を請求したいのですが、代理人が嫌がります。理由はそんな事すれば判決に不利になるとか言い、気に食わなうなら他を探せばいいと言います。来月には結審があり今更と言う感じがあります。 面会にしても面会させるよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫 離婚 親権とりたい
妻が不倫しラブホテル、自宅で肉体関係を少なくとも6回は持っていました。 自宅では私の子がいる状況で宿泊させ3回は肉体関係を持ち、私の子と一緒に外出もしていました。 離婚を考えているのですが親権は取れるでしょうか?妻は親権を譲らないようです。 現状では勤務の関係で育児は難しいですが会社へ相談し勤務の変更をしてもらい土日休み昼間だけの仕事へしてもらい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気と離婚調停
ベストアンサー夫の浮気が分かり、彼女も立会いのもと不貞解消すると話し合いだけで終わりましたが、不貞継続していることを私は知っています。 私は子供も小さいので現状、離婚の意志なく、夫が家庭を顧みてくれることを信じ、浮気追求せず不倫が自滅するのを待つ覚悟です。 しかし、夫は再婚願望があるようなので、ことあるごとに離婚を申し出てきます。 理由は〇〇(妻の私)を抱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【調停中】DV・不貞夫による計画的な離婚工作と、婚姻費用および面会交流の制限について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用および面会交流調停中です。離婚を回避し、子供の生活と安全を守るため、以下の点について法的な助言をお願いします。 【相談の背景】 夫の有責性: 7年間のDV・モラハラ、不貞行為(証拠あり)。不貞は私が夫の言動により「うつ状態」で通院していた時期に発生。妊娠・中絶時の女性関係など、長期にわたる精神的支配を受けています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について…
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料の請求をしようと思っています。 主人が既婚者であることを、初めから知っていての不貞で、1年3ヶ月不貞関係にありました。 不倫しているのが私にばれて、離婚はしたくないと、主人は相手と別れてくれましたが、別れた当時(昨年6月)は、精神的苦痛から不倫に関することは考えたくなく、忘れたい一心からメールなどの証拠は捨ててしまっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
11年前に任意整理1年後から支払い出来てないまま
ベストアンサー11年前にカードローンの弁護士に相談し任意整理完了後1年間は支払い出来ていたのですが その後離婚し仕事もしつつも毎月の生活出来る範囲の給料しか無い状態で 離婚後は父親の家に住所を置き生活してましたが 父親が女性と同棲し始め 住所を置きつつも生活出来る状態では無くなり 友人宅を転々としながらこの数ヶ月きましたが 先月仕事先が無くなり社会保険もなくなり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫慰謝料の求償について
ベストアンサー2014年12月に相手の奥様に不倫がばれて不倫相手とは別れたのですが、半年後相手の奥様に精神的苦痛に対する慰謝料として300万円請求されています。 不倫期間は、5ヶ月。不貞回数は10回ほどです。 相手方は家庭内で緊張状態にはあるようですが、別居、離婚には至っていません。 恐らく関係修復されている最中で、求償させない為に考えられたようですが、最初の電話連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の婚姻費用の請求と交渉について
ベストアンサー別居中の旦那に婚姻費用の請求をしたいので、請求の進め方と金額を教えて下さい。 旦那年収 610万 自分年収 340万 子供は三人で、大学2年(20) 専門1年(18) 中学1年(13)です。 約一週間前に急に荷物と共に消えました。 5年くらい家庭内別居で、食事も洗濯も別(夫からの申し出)でした。夫の部屋があり、毎日顔も合わさないような生活でした。 離婚前提の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与(へそくり)
ベストアンサー離婚調停中ですが、話し合いが進まないため、裁判にすることも視野に検討しています。 預金や証券など目に見える形での財産がなく、へそくりのような形になりますが、夫が約9年間、月に約9万円づつ管理しているお金があります。 そこから月々お昼代と趣味の買い物などをしていましたが、調停の際に現在その残金はないので、財産分与はできないと言われました。 通...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為で訴えられました。
ベストアンサー【相談の背景】 何度もお付き合いをお断りしていましたがすべての責任は彼が持つという約束で妻帯者とお付き合いを半年ほどしていました。相手の方とは一年前に別れていますが、この度、相手の奥さんに不貞行為訴えられました(弁護士から訴状が届きました)。弁護士をつける前に謝罪の手紙を書いてほしいと彼から相談がありましたが、その後音信不通となりました。 【...
- 弁護士回答
- 7
-
-
住宅ローンを踏み倒して夜逃げし、現在も逃亡中です。資産も失ってしまいました。
ベストアンサー4年前に組合系金融機関で借りた住宅ローンを踏み倒して夜逃げしてしまいました。長年勤めた会社の早期退職制度を利用したのですが、早期自己退職に伴う退職金の減額は行わないと明記されていたにも関わらず1千万ほど手取額が減額されていました。それまでにも会社とは色々あったのですが最後の最後まで騙された思いで自棄になり、手元にあるだけの退職金と共に海外へ出てそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後弁護士からピンクの封筒が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 9月末に離婚調停で不調になった為、10月末に有責配偶者の夫が出ていき現在別居状態です。 家のローン、光熱費などは11月より私が払ってます。 相手方弁護士より自宅の鍵を勝手に変えないで下さいとの連絡が来ました。 勝手に家に入られるのは嫌なので、私の許可なくに家に入らないで下さいとの返信をしたところ、先日ピンクの封筒で、貴方名義の家でない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に別居になり連絡が取れない場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、弁護士つけると言われその12月に弁護士から離婚調停を受任した旨の通知が届き、昨年1月に離婚調停になり、また私は弁護士をつけず同時に円満調停を出しました。妻は私のクレジットカードのリボ払いの借金があり、婚姻を継続しがたい重大な事由に当たると主張し、私はクレジットカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛関係でもないのに、友達の奥さんから慰謝料請求されてます
ベストアンサー【相談の背景】 去年の末旅行中に声をかけられて仲良くなった10歳上の友達がいます。その奥さんと言い張る人から慰謝料請求書が来ました。 その中には、精神的に病んで通院してる事と、向こうが【浮気の証拠】と主張とする「友達のマンション前出入口から一緒に出てくる写真」「友達の車に乗り込む写真」「スーパーで買い物してる写真」などが入ってました。 奥さんは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について。どうか教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサー先日不真正連帯債務のことについて相談させてもらいましたが、追加で質問させて下さい。 私は以前既婚男性と不倫、妊娠をし、奥さんと別れてくれたので再婚をしましたがその男性とも出産して直ぐに離婚してしまいました。 男性は奥さんと離婚して私と結婚するために3千万という破格の慰謝料を分割で支払うと公正証書にして約束しましたが最近では支払いに滞っているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供たちの親権を取り戻したい。児相、学校、市役所も子供の本当の気持ちをわかってくれない
ベストアンサー10歳以上の長男と次男の親権変更を願い弁護士もつけて戦ってます。ただ親権を取り返すのにはかなり難しいという結果でした。理由としては現状を変えないほうがいいとの家庭裁判所の判断でしたがまだ決定ではないです。もう手立てはないのかとい相談です。 私は今の親権者、子供たちの父親から10年以上DVを受けて来ました。心理的な暴力を主に叩くなどもされ離婚してからや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手への慰謝料請求
職場の部下(独身)と妻子ある身で不倫していた者です。妻が彼女に慰謝料500万くらい請求すると言うので、自分が支払うから彼女には請求しないでくれと頼みました。 それから1年以上たち離婚が決まり、彼女は妻からの請求に応じ数十万円支払い和解しました。 私は1000万円程借金をした上で慰謝料を数千万円ほど支払い(学費・生活費等込)、協議離婚しました。彼女に高額...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚裁判 10年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから