12,884件見つかりました

法律相談一覧

• キャバクラ のお客さんだった方の奥さんから慰謝料請求されました。

【相談の背景】 不倫で内容証明が届きました。 不倫といっても相手に奥さんがいることは知りませんでした。 元々キャバクラ のお客さんだったのでプライベートなことまでは干渉していませんでした。 できれば裁判したくないしお金も払いたくないです。 相手の奥様には知らなかったと謝罪したのですが、知らなかった証明をしろと言われました。 正直証明しろと言われて...

弁護士回答
    4
  • 面会交流 。(ずっと)というようなものですか?

只今調停にて、面会交流の件でもめています。 子供は、2歳です。 不調にし、裁判するか迷っています。 私は、今の状況(現在月一回2時間)からの判断で月一回3時間を希望しますが、 夫は、小学生以降は、7時間宿泊あり、などを求められています。 今は、小学生以降の長時間は約束出来ないと言うと、調停員はでは小学生以降は再度協議するとしたら?ということでした...

弁護士回答
    4
  • 最終主張書面の内容についてご相談させてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停も次回で6回目となり、財産分与の目処がつかず、協議が不調になるかもしれません。 調停員から最終主張書面の提出をまさ求められております。 養育費と特別費用、特有財産に触れるとともに、 リゾート会員権の市場価格再調査や預託金などと共有財産であるにもかかわらず夫の姉が使用している車についての費用や姉への貸し出し理由などの説明...

弁護士回答
    6
  • 交際中の浮気が原因の暴力事件

以前、交際中にもかかわらず、職場の上司と浮気をしてしまいました。それが、原因で暴力事件となり、交際中だった彼と上司の裁判が行われました。そして、先日、交際中の彼側の弁護士の方から、彼の判決と 私が原因で起きた事件の為、その責任をどう果たすのか知りたいと言う内容の通知書が届き弁護士の方と面談をしたいという内容でした。 通知書の内容で、事実と異なる...

弁護士回答
    6
  • 旦那の不倫相手に慰謝料をもらうための準備

ベストアンサー

二人目を妊娠中から旦那が浮気をしています。相手の女性とはこちらも面識があり、お腹の中に赤ちゃんがいる事も知っていました。妊娠中、旦那はあまり家に帰ってこなくなり、臨月、出産ととても不安でした。一度旦那を問い詰めましたが、浮気を認めず、余計に家に帰ってこなくなり、これからの生活がとても不安です。一度、浮気相手と旦那がホテルから出てくるところを見ま...

弁護士回答
    4
  • 子供を返してほしい。子供を取り返す良い方法は、無いでしょうか?

ベストアンサー

はじめて質問します。1週間前に妻が子供(4歳の女の子)を連れて出て行きました。 私が留守の間に家の生活費を全て持って行き、後日連絡が有り離婚したいと伝えられました。その日に義理の母が話し合いの場を持ってくれたのですが、私が着くころには子供を連れてあわてて出て行き話し合いはできませんでした。 日ごろ妻は子供に対しての暴力が多く子供は声も出さずに涙を浮...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の効力と破棄について

ベストアンサー

初めまして。 私の不貞行為が原因で元交際相手に強引に誓約書2枚を書かされました。 現状は付き合っておりません。 書かされた誓約書に効力はあるのか、誓約書を破棄して関係を断つことは可能なのか。 破棄が可能であるなら、どう相手に伝えれば破棄してもらえるのか教えていただけないでしょうか。 まず、誓約書を書いた流れについてですが、脅迫になるのではと考...

弁護士回答
    7
  • 彼の元カノが妊娠し出産予定。結婚しない方向に納得してもらうにはどうすればいいでしょうか。

私には現在6つ年上の彼氏がいます。8月中旬に話したいことがあるといわれ話を聞くと「元カノが妊娠した」との内容でした。元カノは交際1ヶ月(2年前)でそのあとだらだらと私と付き合うまで体の関係があったみたいです。私との交際開始は11月です。彼が元カノから妊娠したと報告されたのは5月頭で安定期に入ってから告げられたとのこと。彼には全く好意はなく、相手側は好意が...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組解除について。どのような方法と手続きをすればいいのか?

私の実の両親は、私が高校生の頃協議離婚しました。私は一人っ子なので、父方の姓を名乗りましたが、母親が再婚し、再婚相手との間に子供ができななった事もあり、跡継ぎがいないと墓を建てる事ができないとのことで、養子に入ってくれないか?との申し出があり、悩んだ末、再婚相手の男性との間で、養子縁組を致しました。ただ、その義理の父親とは上手くいっているとは言...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、中絶手術後ストレス障害に対する慰謝料請求は可能ですか?

既婚男性との子供を中絶しました 彼は、里親として2人の兄弟を養育しています 私は、調停の末、先日離婚が成立してシングルマザーです 私の子供が、児童相談所に緊急保護された事があったりと、彼は私に特別な思い入れをしたのが交際のきっかけでした 私自身も親からの愛情に欠けた幼少期を過ごしており、彼は「俺が態度で愛情を示していく」「お父さんが出会わせてく...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料、養育費、親権など。

ベストアンサー

不貞行為以外の慰謝料等についてです。 私の夫は、以前からインターネットのチャットサイトで、女性と関係を持とうとし、お互い既婚と知りながらもある女性と浮気をしようとしました。旅行の約束までして、ホテルを予約したりなどをし、結局それはうまく行かず終わり、不貞行為と言われるようなものは未遂だったものの、そのストレスで私は自律神経を壊しました。その後は...

弁護士回答
    4
  • 代理人(相手方の弁護士)から普通郵便で届いた通知書について

以前、元交際相手から「婚約不履行」に伴う慰謝料請求の内容が届きその対応について相談させていただいた者です。 支払拒否の回答書をこちらから出してから、約2か月が経ち相手の代理人から「普通郵便」で「通知書」というものが届きました。 内容としては、私と相手が過去にやり取りしたLINEの写真とともに「このやり取りを見ると、結婚に前向きだったと伺え、...

弁護士回答
    4
  • 面会交流審判 解決策はやっぱり夜逃げ?

ベストアンサー

夫の不倫・DV・モラハラで保護命令をとり別居しました。 子供達は、長男が反抗挑戦性障害+発達障害、長女が場面緘黙症で児童精神科で通院治療中です。 夫に面会交流調停を起こされました。調停は不調で審判に移行しました。 児童精神科医には、私の同席の元での制限下の面会交流の意見書をもらいましたが、裁判官様は同席と言っても、別のテーブルで話が聞こえない席...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行人から借用書を作り直したいと言われた。

知人から無期限無利子で500万円借り、不動産を売却時に借金返済の借用書を交わしたが、突然、知人の遺言執行人から期限をつけた借用書を作り直したいと連絡があったが、知人が亡くなると揉めるから一日も早く作成したい。と言われた。知人から一日も早く返済してくれとの一筆もあるともいわれ、裁判になれば、競売にかけるともいわれました。 私は、どのような手段がありま...

弁護士回答
    5
  • 内縁の夫と思われる人との浮気。

ベストアンサー

8ヶ月前に彼と出会って、次に1度会って肉体関係をもっていました。彼女の有無などは気にしていなかったため聞きませんでした。出会って3ヶ月後に子供がいることを知りました。 結婚もしていないし、彼女とも終わっていると聞かされまた1ヶ月に1度の関係は続けていました。 終わる1ヶ月前は3回程会い肉体関係を持ちました。12月のくれに彼からこんな関係終わらせたいと言わ...

弁護士回答
    11
  • 配置転換。もしくは、配置転換を回避できますか?

ベストアンサー

私は公共交通の運転士をしてます。去年末に追突事故をしてしまいました。私以外にも数件事故が多発しました。会社も事故防止対策として、試乗会を開始。70点以上が合格で、合格するまで何回でもやるそうです。私以外は全ての人は一回で合格です。私は12月に一回目の試乗会がありましたが不合格。反省会で「お前は0点、運転士失格、その他、発進、ブレーキ、ギアチェンジ、敬...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から一方的な通告について※助けて下さい

ベストアンサー

不倫関係相手との相談です 社内不倫ではありません。 相手は離婚歴ある子持ちシングルです 相手は天邪鬼で、1ヶ月前に相手が会う日を指示した日を一方的に数日前に行かないと通告してきて、シネという言葉を最後に無視され、約1ヶ月半が経ちました。 相手が私と縁を切りたいと察しますが、 私がこの1ヶ月半に何度となく話がしたいと連絡を続けたのは、シネと...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の減額交渉と合意書の内容ついて

妻子ある方と交際をしていました。状況は以下です。 【私との状況】 関係:元上司と部下。彼からの申込で交際開始。 私自身:未婚 収入:年収500万程度(奥さまも把握) 不貞期間/回数:7か月/30回以上(把握されている回数は不明)        【奥さまとの状況】 離婚/別居:しない 結婚期間:10年程度(うち、セックスレス6~7年) 【書面内容】※① 以下、...

弁護士回答
    4
  • 不貞訴訟でも別れるつもりはないと言われた時の慰謝料額は?

現在夫の不貞相手と訴訟を行なっています。1年半前に内容証明を送ったところから始まり、反省するどころか現在も関係が続いています。(夫と不貞相手は慰謝料請求後、半年程同棲もしていました) 夫が勝手に家を出て行く形で別居となり、夫婦の間には未就学児の子供が2人います。 訴訟では相手方からの和解案として慰謝料200万円(100万円は分割払い)、ただし別れるとい...

弁護士回答
    2
  • 時間を無駄にされた場合の賠償請求

日曜日に人と話し合いを目的として会う約束をしていましたが、約束の時間から一時間経過しても現れませんでした。そのため、相手の行きつけのカラオケ店に行って待つことを伝えると「今日は仕事で会えない」との連絡がありましたが、そのカラオケ店で他の人と二人で会っているのを確認いたしました。そこで、現在誰といるのか連絡を入れましたが返事は返ってきませんでした...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を受け取りながら子どもの安定を維持することは可能か

【相談の背景】 夫と価値観の相違により関係が悪化し、0歳の子どもとともに現在は別居中です。 子どもの安全と生活の安定を最優先とし、私が主に養育を行っています。 夫とは口論が増え、話し合いの中で感情的になる場面がありました。 夫からは「論理的でない」「反論できないのは間違っている証拠」などと言われ、精神的に追い詰められることが多くありました。 ま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の可否について

離婚調停を旦那側から、かけられてます。1回目は終了してますが2回目を控えています。 主人は性格の不一致や私の性格がキツイから別れたいと主張してきてます。 ところが主人はギャンブルに歯止めがかからなくなる節があり、私の2度の妊娠中(私の悪阻が酷く通帳など預けてました)に家のお金を使い、追及したところ私や子供に関わらなくなりました。お金の話になると形相...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料減額において

【相談の背景】 私は今、不貞行為の慰謝料で300万請求されています。 相手の奥さんが弁護士を立てていきなり電話してきました。 高圧的な態度の弁護士でした。 下記質問の他に、 相手と出会った当初、三回ぐらい性的肉体関係を断っており、『無理やりはしてこない』と断っていたことをメモしていたり、他の女性とも不貞行為をしてたと聞いたことを当時の日付付きでラ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者の詐欺について

5カ月前からお付き合いしていた男性が 最近、既婚者であることがわかりました。 お付き合いしているときは独身と偽っております。 民事訴訟を起こして慰謝料を請求したいと 思いますが、裁判期間、出廷回数、 慰謝料はどれ位取れますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    8
  • 相続問題 弁護士が作成した委任状が妥当かどうかの判断

【相談の背景】 弁護士が作成した委任状が妥当かどうか判断いただきたいです。 実父が亡くなりました。家庭内暴力、ギャンブルでの借金、ネグレクトをするような父親で、私が幼い頃に離婚しました。疎遠になり養育費の支払いもありませんでした。 父は生前、生活保護の不正受給をしていたということで、市から私に請求の手紙が来ましたが、相続放棄をし、それは成立し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手男性の奥様に本籍地を教えなくてはならないか?

急ぎで回答をお願いしたいです! 不倫をしてしまった相手男性の奥さまから、「慰謝料を請求するのに必要だから本籍地、年齢(生年月日)を教えて下さい!。教えてくれなければ、直接、あなたの自宅に行く」とメールが来ました。 本籍地を知られることで私の実家に迷惑が及ぶことが怖いです。また、住所は知られており、押しかけられるのも怖いです。(実際にこれまで...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の求償について

ベストアンサー

2014年12月に相手の奥様に不倫がばれて不倫相手とは別れたのですが、半年後相手の奥様に精神的苦痛に対する慰謝料として300万円請求されています。 不倫期間は、5ヶ月。不貞回数は10回ほどです。 相手方は家庭内で緊張状態にはあるようですが、別居、離婚には至っていません。 恐らく関係修復されている最中で、求償させない為に考えられたようですが、最初の電話連...

弁護士回答
    3
  • 妻へ不倫を勧め、自らも不貞をした友人から慰謝料は?

私(37歳)と妻(35歳)は結婚5年目、子供なしです。月2〜3回ではありますが、セックスレスな状態(私があまりその気になれない)です。 ある日妻は、私と妻の共通の友人T(35歳)に、セックスレスの悩みを打ち明けたところ、出会いサイトを使った不倫をして不満を解消するよう勧めたようです。 妻は、そのとおり実践し、掲示板で複数の人と会い、セックスをしました。 ...

弁護士回答
    4
  • 部下からセクハラ訴えられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が部下からセクハラで訴えられました。夫の上司から聞き取りはあったものの、業務からは外されております。夫にはセクハラのつもりはなく納得出来ないです。ところがこの事があってから、夫と部下の不貞行為があった事を夫から告白されました。常日ごろから部下の方から、夫に対して誘惑するような素振り(体を触っだり)があったり食事の誘いドライブなど...

弁護士回答
    3
  • 親権について

ベストアンサー

これまでの監護状況や今後の監護状況が双方なんの問題もない場合(子を生活させたり躾するのは問題ない)子が妻側の実家で生活することを拒否している場合、親権が父親にくることはありますか? 子は5才と三才です。 別居後単純に言えば四ヶ月は父親の実家で育ち残りの四ヶ月は母親の実家で育ちました。ただ、現在は子がどちらの家も同じ日数行き来しているため、どちら...

弁護士回答
    2
  • 未婚・妊娠。相手方に金銭要求する誓約書作成につて。

現在、妊娠5か月です。 彼は交際当時から無職、私も妊娠関係なく自己都合退職する予定でした。 2人で経済的に厳しいと判断し中絶をすることになりましたが、私には中絶する意思がありましたが、再度話し合った結果「早く就職するから産んでほしい」という彼の言葉を信じて、現在に至ります。 しかし、彼はいまだに無職でアルバイトもせず、私に嘘をつき彼の親にに会わ...

弁護士回答
    2
  • 不倫訴訟の証人尋問と敗訴となった場合について

【相談の背景】 お世話になっております。 私は、元々婚姻関係が破綻しているという彼の言葉を信じ、一般的には不倫と言われる関係になってしまいました。 先日、彼の配偶者から裁判を起こされました。 【質問1】 証人尋問になった場合、彼を証人として出席してもらうことは可能でしょうか? 【質問2】 敗訴となって慰謝料を請求された場合、私には4人の中高生の...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の頻度について

【相談の背景】 不貞の有責配偶者と離婚調停・婚姻費用分担請求調停中です。子どもの最善の利益のため、毎週末直接面会交流を実施してきました。しかし、不貞相手への慰謝料請求裁判の始まりと、子どもの体調不良のため予定していた面会を中止したことが重なったあたりで、夫の態度が硬化し、夫が要求がする頻度(直接交流最低週1回)と、私が負担感なく調整できる現実的...

弁護士回答
    4
  • 調停・裁判所では子供達と幸せそうな時の写真や動画等を持っていく意味がありますか?

ベストアンサー

2月から別居中です。 私は東京に住んで、妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいます。 別居し始める前、子供達と非常に仲良かったです。 私自体お母さんのように見えて、ずっと私にくっついたり、私いないと寝れなかったりしていました。 とても幸せな親子関係でした。 現在、妻は子供達と会わせない、電話で連絡自体もさせない状況になります。 調停・裁判で進...

弁護士回答
    2
  • 面会交流で相手方が子供のいとこに会わせたいと言ってきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟をおこし、判決待ちです。 子供は4歳の女の子が1人です。 別居しており、私が監護しています。 夫には月1回面会交流が認められており、毎月合わせています。毎回義母がついてきますが、夫側が「母にも会わせたい」と言うのでそれは認めました。 先程夫からLINEがあり、「Aちゃん(夫の弟の娘、2歳)も明日の面会に連れてきていいか?今日ばあちゃ...

弁護士回答
    4
  • 子どもたちとの連絡方法

【相談の背景】 嫁が子どもたちを連れて何も言わず出て行ってしまいました。 でっちあげDVで、困っています。 妻は、アザの出来やすい体質で、少しぶつけても凄いアザになります。 それをいい事に、些細な言い争いで、妻が激怒し、掴みかかってきて、それを抑えようと、腕を掴んだらアザになりDVの証拠としてスマホに保存されています。 言い争いの原因は、専業主婦...

弁護士回答
    5
  • 職場の同僚から名誉毀損だと通知書を受けとりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月程前に職場の電話に同僚の名前を言って電話口に出せと男性の奥様から電話がありました。それを聞いた職場の同僚が自ら妻子持ちの男性と不倫をしており、自分が原因で相手側の夫婦が離婚すると思う言ってきました。職場は10人程の少人数で、いつ奥様が乗り込んで来るかもわからない状況であった為、学生バイト、数名3〜4人に1人ずつ呼んで事実を話し、...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し請求について

【相談の背景】 今年の1月末に旦那と大きな夫婦喧嘩をしてしまい旦那が子供を連れて実家に帰りました。 そこから夫婦で話し合い、4月にやり直す方向で話が決まり子供を2人で育てると話がまとまりました。 しかし、義母が子供を返す事を酷く拒否しており、迎えに行ったら警察を呼ぶと言われています。また、連絡先もブロックされてしまい子供の様子も教えて貰えない状況で...

弁護士回答
    3
  • 片思いしていた教師からの暴言

ベストアンサー

私は今年の春に高校を卒業したのですが、 それまで片思いをしていた既婚の男性教諭に 卒業後、事実にないことを他の生徒に言いふらされていることを知りました。 既婚者であることは初めからわかっていましたので、先生とどうこうなりたいという意思はなく(それでも奥様には申し訳ない気持ちもありましたが…)、卒業までというリミットを設け、毎晩のメールのやりとりと...

弁護士回答
    2
  • 元夫の意見が通る可能性と面会交流のキャンセルについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚調停成立しました。 8歳の子供がおり、親権は私(母)です。面会交流がまだ調停中ですが、進みません。 月1回、3〜4時間の面会交流を実施していますが、元夫が頻度と時間を増やせと言ってきて調停申し立てられました。 私の同行も不可、場所は夫の希望の場所(子供の希望ではなく)という条件もつけてきました。 【質問1】 面会交流が成立か審...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組解消とその後の姓、慰謝料など

ベストアンサー

16年前に養子縁組をした男性です。義父・義母は2人娘(妻は長女)だったので、要請されてのことです。義父の事業を引き継ぐべく、仕事も山谷ありながら必死に運営してまいりましたが、このたび義父と方針の違いから別の仕事をし修行する予定です。これまでも同じく会社でともに仕事をしておりました妻が引き継ぐ予定です。娘2人もおり、夫婦仲は円満です、離婚すること...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫での妊娠の相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠、6週頃です。 相手も既婚者でお互い子持ちです。 私は離婚して産みたいと思っていますが、相手はおろして欲しいと言っています。 妊娠発覚時から2週間程経ちますが、私の体調を気遣うなどはありません。 連絡は一応取れてますが、会って話す約束のやり取り以外ありません。こちらが体調が悪いと言っても『そっか』だけです。...

弁護士回答
    9
  • 彼に誓約書を書かせたい

ベストアンサー

今付き合ってる男性がいるのですが彼とは合わず別れたいと別れ話を持ち掛けたら彼は激怒し納得がいかへんと言われお前の元カレに話してやると言われ、私が世界で一番会いたくないのをわかってて彼は別れを切り出したおまえが悪いみたいな感じで言われました。元カレの事が出て来てどうしょうもなく私が折れる形になり俺がもういいというまで付き合ったらお前を許してやると...

弁護士回答
    2
  • 万引き2回目、旦那さんにバレずに解決はできますか。

12月下旬に万引きで捕まりました。 今回で警察に捕まったのは2回目です。 毎日のように利用しているスーパーのセルフレジで商品を通さず捕まりました。3000円程です。 警察の方の話だとスーパーではマークされていてスタッフさんがみんなあなたを見てましたよと言われました。 とりあえずその日のうちに万引きした金額は支払い警察で事情聴取も行なって帰宅しています。...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不貞相手方の不誠実な対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞により、相手方には慰謝料請求と合意書を取り交わしました。 その後、相手方が約束違反をしたので、弁護士をたて、違約金の請求と合意書を再度締結しました。 その合意書にも約束違反をしており、数百万円の違約金が発生しています。違約金を払えるのかを問い合わせたところ、合意書を理解せず署名捺印した。支払えない額だから、合意書違反...

弁護士回答
    5
  • 内縁関係の夫、浮気相手に慰謝料請求について。

ベストアンサー

2か月前に浮気、不定行為を知りました。 浮気相手は、メールでも私と内縁関係の夫との間にいる子供のことを知りながら、1年半浮気と不定行為を継続していました。 この事実を知るまでは、内縁関係の夫とも、とても円満に過ごしていました。 その事を知ってから、毎日の様にケンカ。 夫は、私に謝罪し反省しています。ですが、二人を許す事は出来ていません。 ...

弁護士回答
    4
  • 配偶者の不倫相手に再訴訟したら妻からの音信不通に対する対策についての相談

【相談の背景】 妻が不倫、別居、相手男と同居、裁判で和解を勧められ結果解決金支払いで和解(接触禁止も応じない)と断固とした結果におわる。納得いかないため弁護士を変え再訴訟に踏み切る。その直後に妻から弁護士を通して調停を申し立てきた。それと何か連絡あれば弁護士を通して欲しいと文書で送付してきたため「調停には応じれない、有責配偶者の立場でありながらあ...

弁護士回答
    3
  • 控訴期間中に得た証拠を用いて新たに慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料の請求についてです。 不貞裁判中で控訴までいき、先日勝訴という形で終わることができました。 この慰謝料は2023年にしたものに対して請求し、2026年初めに判決がでました。 控訴審の最後の方は証拠のやり取りなどしていませんが、実はその期間にも友達や探偵などに頼みショッピングや家を出入りしている写真を入手しました。 控訴の時点で勝ち...

弁護士回答
    2
  • 個人再生の可否などについて

ベストアンサー

私と妻の30年度の給与収入額は、750万です。個人再生で弁護士に相談している金額は、私の債務700万と妻の連帯保証570万の計1270万です。あと、住宅ローンが900万あります。妻の連帯保証の570万は、私の連帯保証です。妻からは、個人再生の協力は得られていません。個人再生に必要な通帳のコピーなどの提出は拒否されています。 ① 個人再生の申立てが出来た場合、収入が多い...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

昨年の5月に離婚し、今年の4月から再度交際をしていた元妻と口論から掴み合いになり、お互いに怪我をしたのですが、元妻が一方的に殴られたと訴え、警察に逮捕されました。最初に手をだしたのは、向こうですし、私は掴みかかってきた相手を振り払っただけで、その時、相手に怪我をさせてしまったようです。私の方が多く怪我をしたのですが、事情を話しても、警察や検事さん...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから