法律相談一覧
-
別居中にかかった子供の養育費
12年の別居中、生活費や教育費で、子供3人分にかかったお金をすべて足すと1700万になりました。 12年間で夫から貰った婚費は総額約1000万弱です。 毎月決まった日に決まった金額を払い続けてもらっています。 お年玉や入学祝など一切貰ったことはありません。 私の収入は多くなく、当然夫からの毎月の婚費を足しても生活できなかったので身内と友達からお金を借りて生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中に作った借金の負担ついて
ベストアンサー結婚10年、10歳と3歳の二人の子供がいます。私の年収は現在330万ほど。数年前から夫婦仲が悪くなり、先月から妻子供とは別居中でして、双方離婚する方向で考えております。 婚姻期間中に作った、私名義の消費者金融からの借金300万円、私の親からの借金250万円が現在あります。親からの借金については借用書はなく、母が手書きで金額と年月をメモしたノートのみ記録とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約をしていない物に対しての運搬、保管料の請求
私は自営業を営んでいるものです。 先日、6年前に離婚した妻より「実家で預かっている、店で使っていた什器をどうにかして欲しい」と 連絡がありました。 私とは顔を合わせたくないという事で、あちらで処分をしてこちらが請求された額を払う事で 同意しましたが、今までの保管料と店から実家までの運搬代を払えと言ってきました。 その什器を運んだのは婚姻期間中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する方法と相手に支払わせる金額についてのアドバイスをお願いします。
【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料請求したいです。 月に3回程、1日デートにでかけラブホテルにいくみたいです。 当初は遊びだろうとほっておいたのですが、のめり込み出し家庭を、ほったらかすようになってきたので耐え切れず探偵事務所に頼み不貞の証拠と相手の写真は手元にあります。 これは旦那は知りません。 旦那の自白?宣言により今も続いていていますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停呼出し最終質問
イロイロな弁護士さんのご意見を頂き勉強にありました。今回の調停期日呼出状に関し、同封されていました意見書の出席しません、調停には応じられませんで返信しょうと思っています。そのさいに意見書のご意見ありましたらお書き下さいの欄に今の心境を記載して返信した方がよいでしょうか?調停期日に、出席します、しませんの記載だけの方がよいのでしょうか?また、法テラ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居時の家の修理代の負担は
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫、勝手別居され私は子供の大学費用を急いで主人の名義預金から、引き出しました。それが主人に知られて離婚裁判されましたが、主人が有責配偶者である為棄却されました。その後も、お金を返せと言って来たり、いつか財産分野する時にお金を精算するから何に使ったのか領収書か、メモに残しておくように強く言われています。 別居が長くなって ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫歴3ヶ月未満ですが100万請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 旦那(20代前半)に不倫がバレ、私(子供あり20代前半)と不倫相手A(20代後半)に対する慰謝料を請求されています。 金額は不倫相手100万、私も100まんです。 不倫期間は3ヶ月程度で肉体関係は5〜10回未満 婚姻歴は1年です。事実婚を含めると3年です。 別居をする。離婚も視野にいれている。この汚らわしい家にもう住まないので引っ越すと夫は言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住居の権利について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与の段階で調停を夫が欠席しました、 話がまとまらない可能性が大きくその場合の相談です。 現在私が住んでいる住居の名義は土地100%、建物3分の2が主人の名義で建物の3分の1が私の名義です。 今は別居状態です。 私が住んでいても住居の持ち分は売却できると聞きました。 それを専門とする不動産やがいて買い取った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停について
【相談の背景】 相手方弁護士から婚姻費用分担の調停を申し立てされました。 【質問1】 これは一般的に離婚を決意してその金額等を決めるため先に婚姻費用をもらいながら離婚調停や訴訟を考えているか、orまだ離婚は決めかねていて修復含め話し合いを弁護士を通じて行う予定なのでしょうか 【質問2】 1回目の期日が都合つかず欠席や延期等できるのでしょうか。欠席...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停不成立後の対処について。
58歳の熟年夫婦です。子供は3人成人しています。内次女は共に私と暮らしています。 毎月10万の婚姻費用は3月に合意しました。 離婚前提ではない別居が6年目になり夫から離婚調停申し立てられました、私に対する離婚事由は特になく性格の不一致だそうです! 実際は夫は長年不倫をしており調停の場では私から表沙汰にはしていませんし勿論夫も非になるので隠しています、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚すると言ってしなかった彼を訴えることはできますか?
初めまして。 現在、出産間近の妊婦です。 相手は妻帯者の人で、妊娠が分かった時に 離婚するから産んでと言われました。 でも途中からやっぱり離婚できないから おろしてと言われました。 妊娠が分かった時すぐに言われてたら おろしてたと思いますが、彼からおろしてと言われた時にはもう私の中ではおろせない時期でした。 おろすにしても一人で産んで育てるにし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を裁判で決める事になりました
ベストアンサー不倫相手の奥さんから300万 慰謝料を請求されており減額依頼を したのですが、和解できない為裁判をすると 言われています。 ・その場合裁判費用など、どのくらいのお金が 必要になりますか?弁護士に依頼しようと考えてます。 ・長引きその他いろんな費用がかかってくるので300万を分割で払った方がいいですか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による慰謝料請求の相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 不貞行為による慰謝料を相手方の奥様から300万円請求されています。 相手方は去年離婚が成立しており、婚姻期間は7年~8年ほどです。 不貞期間は2ヶ月。不定回数は2回です。 私と不貞していた相手は、3年ほどレスの状態で、週の3分の1は家に帰らない状態が4年程、家庭では会話もなく、別れたい状態だったと言われていました。(ボイスレコーダーで保存済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚中での相手弁護士からの和解依頼
ベストアンサー今晩わ。 いきなりなの急展開なのですが、離婚調停中で私側の弁護士は裁判に踏み切ろうと準備に取り掛かる手前でした。私側の弁護士より連絡があり、旦那側弁護士より、旦那の承諾は、はっきりともらっていないとの事ですが、和解をしたい、条件は、離婚し、親権は私で今までの婚姻費用、離婚に対する慰謝料なし、養育費に関してはいくらと決めていないが支払う、面会交流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気と別居、離婚について(長文です)
ベストアンサー結婚4ヶ月、結婚式をして2ヶ月で旦那から離婚をしたいと言われました。結婚前に4年近く同棲しています。理由は一人で自由になりたいこと、他に好きな女性がいることです。何年か前からの知り合いで、前から気になる存在だったそうです。しばらくは会っていなかったようですが、再会したのは7月の末で、数えきれないほど会ったと言っています。付き合ってはいないが体の関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が逃げた時の慰謝料の上乗せ
【相談の背景】 妻が男と半年以上にわたり不倫をしていたため、現在離婚するか否かを話し合っている最中です。 まだ結婚4年目とは言え、同棲期間を含めると10年以上支えあってきた妻なので、離婚するしないに関わらず少なくとも妻に対しては慰謝料請求せず、不倫相手の男にだけ200万円の慰謝料を請求する形を取ろうとしておりました。 妻を通じてそのことを男に伝えたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産管財人について質問です
ベストアンサー破産管財人から財産否認を受けています。 以下破産管財人が言ったことに対する質問です。 ①離婚時の財産のみが財産分与といったのですが、 裁判になったとき ⇒ 離婚後1年以内に売却して 大きな利益を得たので財産分与として扱うと変更に なることはありますか? ②”夫の通帳からでているから妻の特定財産とは認め られない”と言われたのですが、実際は私の特定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の求償権について
【相談の背景】 不倫が原因で配偶者と離婚をするのですが原因になった女性とは別れています。元々女性は結婚詐欺だった様です。 【質問1】 配偶者には申し訳ないので責任を取り満額の慰謝料や養育費を払うつもりですが原因となった女性に求償権を使い負担分を請求しようと計画していますが気をつけるべき事はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
家出した妻から離婚届が
ベストアンサー離婚届が送られてきた場合、記載しないで置いておくとたぶん協議離婚になることが予想されますが、そこでも離婚しない事を伝えたらどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の場合の慰謝料は?
ベストアンサーダブル不倫をした場合、お互いが慰謝料を請求しあうことになると思うのですが、裁判をする意味があるのでしょうか? あるとしたらどういった場合なのか、具体的に教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係はありませんでしたがホテルに行き、男女関係にあるとされ、慰謝料請求されました。200万は適正
奥さんのいる会社の男性とホテルにいき外泊をしたり、食事にいったりしました。 しかし、ホテルにいったのも勉強合宿ということでわたしは勉強しており、相手の男性も寝ておりました。 相手に対して好きという感情を持っていたのは事実です。ただ、わたしにも彼氏がいたので肉体関係をもつことはしませんでした。 しかし、奥さんと離婚してほしいなどのラインでのやりと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺 業務上横領。これは前科か何かにあたるんでしょうか?
ベストアンサーはじめて質問させていただきます。 先月、詐欺罪との事で妻の告発により 会社から懲戒免職処分を受けました。 私の行ってしまった行為は、5年ほどこちらの会社に勤務をしていましたが約2年半前に就業先(A社)と同じ建設会社同業を妻名義 (B社)設立し同じ下請け業者(C社)仕事をしてもらいA社の方にC社に架空の請求をさせ、B社の支払うべき工事代金をA社に支払いをさせてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。そういうものなのですか?
離婚調停中です。 ある程度決めてあとは離婚届を書いておわる状況で、4万と養育費も決めていましたが期日までの間に文句ばかり言われるし、腹がたち、養育費をやはりあげてもらう話をしたのですが、調停委員は「もぅ、4万で1度は納得したのだから話も振り出しになるから変更はできません。」と言われました。 そういうものなのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居・離婚について。こんな要求は主人が納得すれば可能ですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 主人の不倫とギャンブルで別居から離婚を考えています。 別居期間中に相手の女性に慰謝料と興信所費用を請求する予定で、可能なら公正証書を作成したほうがよいですか? また、別居時に主人との公正証書も作成したいのですが、期間は作成時〜三年ですか? 離婚時に作成するか迷ってます。 支払い続けてくれる信用がなく、裁判で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の不動産売却と離婚の進め方、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が今年度中に現在居住中のマンション(権利は100%夫)を売却すると言いだしました。その利益を娘の教育費と投資に回して、自分は仕事を辞めるそうです。 娘が成人したら別居しようと思っていたので、私は「では今離婚して財産分与してほしい、私は別にマンションを買って娘に遺したい」と言ったところ、夫の提示した財産分与の額は、売却額の12.5%でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅売却を阻止する為の「処分禁止の仮処分」について教えて下さい
私の両親は父名義のマンションに同居しています。父は会社経営者ですが業種柄、赤字続きで資金繰りが厳しい為、自宅を売却して運転資金を捻出しようとしています(自宅に担保設定は無)。母は80歳近い高齢で心臓に持病を抱えており、足腰も弱い為、売却に反対ですが父は言うことを聞かず、勝手に手続きを進めようとしています。私も廃業するよう進言していますが一切聞く耳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 示談破綻して告訴される場合
ベストアンサー【相談の背景】 DV・児童虐待されていた女性と子どもと同居中です。相手側は弁護士に依頼して、不貞慰謝料を請求してきています。現在示談中です。 離婚調停で離婚が成立し、その中で調査官調査により、DV・児童虐待を自認しています。これにより、婚姻関係はすでに破綻していると裁判所が認めているとも捉えられます。 【質問1】 示談金は最初300万以上で交渉後、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書なし 離婚後相手母親からの請求について。
ベストアンサー嫁と離婚することとなり、嫁の母親から夫婦で借りていた100万円を自分が一括で返せと言われて困っています。 必ずしも一括で返さなければいけないのでしょうか? 詳細は下記に書いてありますが 嫁が僕の収入から貯めてたであろう金額が0だったからといってその分まで自分が払わなければいけないのでしょうか? 一括で払うことが出来ないので仮に車をお返ししてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求するにあたり
旦那の不倫相手に慰謝料請求したいと思っています。 請求する妥当な額と、弁護士さんにお願いして事を進める場合にかかる金額について、示談交渉ではまとまらなかった場合の、その後の流れについて教えてください。 不倫期間は4年弱。旦那にも不倫相手にも再三別れるように言いましたが、その度に断られました。 結婚6年半、子どもは4人(6才〜0才)。旦那とは今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束で貸したお金は返してもらえないのでしょうか?
ベストアンサー2015年8月に離婚したのですが、婚姻前、婚姻中に合わせて2000万ほど元旦那にお金を貸しました。そのうち500万は3ヶ月で返す、協力しろと脅されて 貸しましたが返されてません、1500万は3年後(2017年6月)で返すと言われました。 婚姻中私の財布から勝手にカードを持ち出し使いそれも返さずカード会社から連絡がきてカード使用不可になりました。 私は元旦那の会社役員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相談(財産分与)
ベストアンサー【相談の背景】 主人が実姉から勧誘された怪しい仮想通貨の投資話に乗ってしまい、退職金から返済するということで、実姉から400万円借りて振り込んでしまいました。私や子どもたちの反対にも聞く耳を持たず、実姉を信じているとの一点張りで…。 最初は実姉を止めさせるつもりでセミナーに参加したのですが、ミイラ取りがミイラになってしまいました。400万円以上持ち出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成拒否について
ベストアンサー昨日、会社の同僚と不倫1ヶ月、LINEのやり取りで奥さんにバレて、奥さんから念書で250万請求されて母印を押したが有効か?と相談したものですが、奥さんは、私に慰謝料250万の支払い等について、公正証書を作成させるつもりだそうです。 公正証書作成の拒否は出来るのですか? 裁判になっても構いません。 どういう風に拒否すればいいですか? 呼び出しありましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求
4ヵ月前、それまで夫婦仲の良かった夫から急に離婚を言い渡されました。数日後に不倫していた事が分かり、相手は夫の勤める会社のアルバイトで夫も認め相手も認め、肉体関係の証拠も揃えました。ただ5歳から1歳の三人の子供がいる専業主婦の私ではいきなり家を出る訳には行かず、生活していく準備が整うまでは離婚しないと夫に伝えています。ただ先月から夫は家を出ていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 差し押さえ 覚悟
夫の不倫してた相手へ慰謝料請求の裁判をするか検討中です。 支払いを拒まれた時に手続きをして差し押さえ出来るようですが、給与や口座は知ってますが、車の差し押さえって出来るんですか? 後、裁判するとしたら覚悟があるか?と人から言われますが、 裁判をする覚悟とはどういう事ですかね? ちなみに本人尋問ない限りは出廷は弁護士だけに行かせていいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 私の夫は何年か前に元妻と離婚。子供が2人いて親権は元妻で元妻は実家住まいで裕福。子供2人が小学生にも関わらず手当が減らされてしまうなどの理由で無職を続けています。離婚当時の夫の収入は公務員で500万程度で公正証書で取り決めた養育費月8万、賞与月は+12万の年間120万円支払っていました。 職場を辞めることになり現在の収入は270万。私(連子2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言ってる内容とやっている事が違う弁護士
現在、妻との離婚を進めてまして、昨年は妻に背負わされた借金を返済しつつも、別居中の妻に婚姻費用を毎月渡してましたが、離婚調停が長引いた事でこちらも資金が厳しくなり、事前に妻には伝えた上で昨年末で婚姻費用の振込を停止して、現在は借金の返済で手一杯の状況です。 婚姻費用の振込を停めた途端、妻の弁護士から婚姻費の調停の申し立てがあり、来月に1回目の調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに苦情申立以外で不利益な状況に陥った責任を問う方法がありますか?
相手側の4度にわたる不貞行為とDVをうけ命の危険を感じ弁護士をたてたら、 離婚調停申立をされ現在調停中です。 相手側の要求は離婚と家土地(共有名義)の権利を譲るかわりに750万支払えとの内容。 2回目の調停時にこちら側の財産の証明書類や試算表を提出するため弁護士と作成にとりかかったが、 内容訂正が4・5回におよび毎回資料を自ら確認してもらっているかた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料および財産分与について
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 2年前から不倫しており、1年前から相手の男性と同棲しています。当方は独身、彼は40歳で奥様は44歳、中3と中1のお子さんがいます。 彼は公務員で年収600万円、奥様とお子さんは公務員宿舎に住んでおり、給与口座は奥様が管理しています。奥様はほぼ専業主婦です。 私達の生活費は私が負担しています。 彼は月に1度お小遣いを取りに行くた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「不倫による離婚後の慰謝料請求についての示談書について」
【相談の背景】 2013年からお付き合いしていた方と2021年4月に結婚、2023年2月に結婚式を挙げました。 その後2023年12月に夫のダブル不倫が発覚し相手の女性から20万を現金でもらいました(金銭の受取が証明できるものはありません。書面等も交わしてません)不倫は2022年12月からで結婚式前からでした。その後旦那からの強い要望で夫婦の再構築を目指しました。2024年9月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫違約金について質問です
【相談の背景】 2年前に一度の不貞行為で相手の奥さんに慰謝料100万円を支払い、示談書にて連絡をとる、会うなど一回につき違約金30万円。再度不貞行為をもった場合一回につき100万円支払うという契約をしました。その後、最近になり彼と会い2人とも本気で将来のことを考えるくらい本気で一緒にいるようになりました(ほとんど同棲しています)。私と一緒に暮らす前から夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴費用について詳細教えて下さい
【相談の背景】 反訴費用として6000円支払いました。これ以上費用はかからないと裁判所に言われましたが先日13000円の印紙代を払って下さいと言われました。 変ではないですか? 【質問1】 そもそもがおかしな裁判なのです。 反訴費用を教えてください。無視しても良い不正な裁判待機なのに応訴しろと言われていました。仕方なく反訴申し立てました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費等の支払い能力
ベストアンサー【相談の背景】 半月程前、不貞行為が見つかり妻が相手に慰謝料請求をしました。 その後妻とは1ヶ月ほど探しましたが、子供を連れて妻の自宅に帰っております。 先日私当てに妻の代理人弁護士から連絡があり、色々な話をし、妻は離婚を望んで親権を主張し、不貞行為に対し誠意ある対応と子供の面会ルール、養育費を主張しております。 先日相手弁護士と電話にて話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の和解交渉の妥協点について
ベストアンサー本人訴訟をしております。 不貞の事実はないのですが、元妻に不貞を疑われ、離婚後に慰謝料請求の裁判をおこされました。 1審にて165万円の判決。これに控訴しました。 1審では、和解の薦めは受けなかったのですが、今回は裁判官から和解の薦めを受けました。 裁判官からは私が不貞を認めることはないのが前提となると思うので、50~100万円の間ではどうかとの薦め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書
乙は甲の夫である、○○○○(丙)と勤務先を通じて知り合い、妻子ある身である事を知っていながら平成(相手に記入させる)年より現在まで密会を繰り返し不貞の関係を続けた事を乙は認めます。 よって以下の事項を甲と乙の間で約束いたします。 1、乙は甲に対し、直筆文章による交際・不貞の事実経緯、謝罪文を提出すること。 2、乙は丙との即刻の交際中止 3、乙は慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー先日、不倫相手が奥さんに慰謝料として300万円払い、調停離婚が成立しました。その後、私の夫が不倫相手に慰謝料請求をしたところ、急に奥さんから夫に連絡が来るようになり、私に慰謝料をもらってないので、慰謝料請求を取り下げるようにと、私に対して 、【今でも死んでくれって思いますよ((笑))】との内容でした。彼とは約二年間の交際で、私はうつ病で一年通院しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料と財産分与は分けて考えて良いのか
ベストアンサー私の不倫が原因で、夫から慰謝料500万を請求されており、調停になりそうです。 色々な事例をみて、下記の私の条件だと、この金額はあまりに高いのではと感じています。 ◼︎不貞行為は1度 ◼︎不倫相手から夫に対しては、既に100万を支払っている。 ※私から不倫相手の奥様にも、慰謝料100万を支払い済みです。 ◼︎婚姻期間は2年半 以前から、私より離婚を申し出てお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解成立後 被告のマッチングアプリ継続を妻に暴露した場合
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者に独身と嘘をつかれて交際をしていましたが、交際中に交際相手が既婚者とわかり、訴訟提起をして和解が成立しました。 裁判については理由がない限り口外しないという和解条項がついています。 裁判が終わってから半年ほど経ちましたが、被告は未だにマッチングアプリをしており、反省を全くしていないので被告の妻にアプリを継続していることを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の求償権について
ベストアンサー夫の不倫相手の女性に慰謝料請求の裁判中です。相手も弁護士をつけてきた為、恐らく半額に減額してくると予想されます。それが確定したら次は夫にその確定した額の半分を求償してくると思いますが、半額に減額された額を、今度は私が夫に内容証明を送り、私の最初の請求額の半分を旦那に半分を不倫相手に支払ってもらった場合、不倫相手は夫に求償権を行使出来るのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の妥当性と未成年の責任について
ベストアンサー知人の不倫について相談させて下さい。 男 20代 妻子1 婚姻関係は約3年、正社員 女 未成年 未婚 男と同一の職場、正社員 不倫期間は3か月程度で週1程度でデートをしていたようです。 男妻に不倫がばれてしまい男は離婚調停中ですが話を聞いてると 慰謝料の金額が高いのではないかと思いました。 慰謝料は男300女300合計600万であり、男は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫について
以前にも質問させていただきましたが、旦那が浮気を認めたのですが、相手の女の名前や住所は絶対に言いません。誰だかわからない相手に慰謝料を請求するのは難しいと教えていただきました。相手がわからないとの事なので、旦那から慰謝料もらっても結局は家のお金ですし、意味がないので、旦那に誓約書を書かせたいと考えています。内容についてですが、例えば、また浮気し...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚裁判 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから