16,068件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の2/3の支払いをしているだけね元夫に税扶養は与えられるのか

元夫が、子どもの税扶養を外してくれないため、私の税扶養に入れることができません。 元夫は、上の子(成人)の学費、下宿代、下の子(高校生)の養育費(養育費算定表通りの金額)を私に支払っています。 私は、上の子の生活費の足らない分、教材費、病院代、下の子の生活費の足らない分、教材費、部活費、塾代、病院代を払っています。 元夫は、現在、私の3.5倍の年...

弁護士回答
    4
  • 未払い養育費と元夫所有建物利用

17年前に離婚。 子ども2人は24歳、21歳と成人しています。 24歳の子どもは発達障害で、現在、通信制高校とサポート校へ通う学生です。 離婚した夫は、8年前に半年間ほど養育費を振込ましたが、その後の請求にも「金が無い、金が入ったら払う」と自営で収入が安定しないことを理由に未払いでした。 離婚時共有の家(元夫9割、私1割所有権)は元夫が賃貸し賃貸料全額10万は...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の本人喚問について

ベストアンサー

審理で双方の主張が正反対のように大きく食い違い、裁判所の判断が困難な場合、 裁判所より双方本人喚問を求められるのが一般的ですか。 また民事裁判で本人喚問はどれくらいの確率であるものですか。比較的多いものですか。

弁護士回答
    5
  • 不倫発覚による暴行と慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 母の不倫が発覚し、それに怒った父が母の首を絞めてしまいました。その際、母を殺して、自分も死ぬと言ったそうです。父がトイレに行った隙に母は逃げ出し、親戚の元で保護されました。 その翌日に母が警察に行き、被害届を提出しました。首には少しアザが残っています。母が言うには、日常的な暴力は無かったものの、モラハラはあったと言っております。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料の相場について

【相談の背景】 結婚している方と関係を持っていることがばれてしまいました。 相手は結婚して1年半程度で子どもはいません。こちらは独身です。相手との交際期間は肉体関係を持ってからは1ヶ月程度で関係は週に2回ほどです。 もともと夫婦仲が良くないと聞いていました。また、今回の件で離婚とはなっていません。 お互い弁護士を付けていて和解交渉をしましたが、受...

弁護士回答
    2
  • 浮気夫からの共有物分割請求

ベストアンサー

夫が浮気、不倫相手との間に子供をつくり別居中です。夫と相手と双方に慰謝料請求を行い裁判中です。(離婚も協議中です) その夫から共有物分割請求の訴えを起こされました。 持ち分は1:1。 私は完済しており夫にはローンが残っています。 物件は現在、賃貸に出しており賃貸収入があります。 わたしは収入を失うことになるので売却したくありません。 拒否し続けるとど...

弁護士回答
    2
  • 友人の旦那とキス 慰謝料

友人家族が自宅に来ました。 私は母子家庭。 お酒を飲み、いつの間にか寝てしまいました。夜中ふと起こされ、友人の旦那さんにキスをされました。 寝ぼけたままキスをしてしまいました。 その時寝ていた友人も起きてきて、目撃されることになりました。 キスのみです。 それまで旦那さんと不倫関係でもなく、連絡もとったことありません。 友人関係は終わってしまい...

弁護士回答
    4
  • 離婚 婚姻費 親権 子の福祉

ベストアンサー

【相談の背景】 元々離婚を考えていて、暴言吐かれたのをきっかけに 離婚を伝えてから私の連れ子と実子を連れ実家へ帰りました。 別居半年未満です。別居後2ヶ月目から生活費を貰い6万円、7万円貰っています。金額は相談なく相手が決め日にちもバラバラです。 私は専業主婦で収入が無く乳児と園児の連れ子がいるので離婚に応じないのなら増額の相談をしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中での今後の悩み相談

現在、離婚調停中にて婚姻費用、養育費の交渉中です。 離婚にはお互い合意ですが金額面で折り合いつきません。 私の年収は470万円(会社員で給与所得)、妻子とは3年ほど別居中。 子供は一人(3歳で親権は妻)、妻は病気(睡眠障害)を理由に生活保護を受給中で無職。 妻側の要求→婚姻費用8万円、養育費6万円。 私の希望→婚姻費用5万円、養育費2万円...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

私の知人夫婦が離婚しました。 原因は、ご主人が経営している会社顧客の女性と不倫し、それが奥さんに車のGPSや携帯の会話の録音でバレて、奥さんからご主人に離婚を請求し、まず離婚は成立しました。次に慰謝料を請求する時にご主人は、タイミング悪く自分が経営する会社の倒産が決まり、自暴自棄になり、失踪を告げる手紙を銀行筋や奥さんに書いて、逃避しましたが、奥さ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚 慰謝料。実際いくらぐらいになりそうですか?

この度離婚調停をすることになりました。 只今別居中で結婚期間9年、子供2人、八歳と三歳。 不倫期間2年です。 自分の年収は、約320万円、バイト副業で10万円。相手方は、只今無職。 こちらも養育費の希望は、相手も働きに出ると仮定して二人合わせて4万円希望です。 相手は、子供がまだ幼く擁護、監督が必要で両親の手助けも必要な為6万円を希望しています...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手から離婚の慰謝料請求されましたが、どこまで支払い責任があるのでしょうか?

ベストアンサー

家庭がある男性Aとお付き合いしていたことあります。(自分は独身) モラハラでAとは別れました。 Aはその後奥様と離婚調停をし、奥様のほうから不倫の慰謝料を請求されました。 私にも責任があるといって、私に半額支払うよう言いました。 支払わないなら、裁判を起こすともいわれました。 Aを振ったことで逆恨みをされているので、どんな手段を使ってても私...

弁護士回答
    3
  • (急)(再)今晩話し合いがあるのでよろしくお願いします

もうすぐ妊娠7ヶ月に入ります。ですが、一人暮らしで毎日1時間かけて勤務先に通っています。11月に入籍の際両親同士でいざこざがあり、それから相手の態度が変わりました。何日も連絡をもらえなかったり、切迫流産した時も明日は仕事だから行けない、こんな時に言われても困ると言われ、1人で出血しながら病院を探しました。同居の話も忙しいから行けないと言われこれでは困...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の婚費支払いと、離婚成立後の養育費の支払いがされない場合どの様な手続きをすればよいですか?

【相談の背景】 離婚裁判中です。 婚姻期間2年半 別居生活2年 離婚原因は夫の暴力です。共同財産なし。 夫には前妻がおり、子は一人で、毎月養育費8万円+賞与月は+8万円を支払っています。年収920万円程度です。 婚費請求で算定表をみると、前妻への支払いを考慮して算定したところ、真ん中が10万円です。が、同居していた頃から7万円しか支払われないた...

弁護士回答
    4
  • 繰り返す借金は離婚理由になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居して1ヶ月になります。 原因は夫が去年末借金をギャンブルで作り、それを清算し、金輪際借金しませんと念書まで書いたのに、再度ギャンブルをしているような仕草があり、それの不安が募り喧嘩が続き、精神状態が悪化したからです。夫は借金してないと言い続けていました。 別居中に夫より借金をまたしましたと告発があり、今離婚を考えて動いて...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手によるクレジットカード不正利用

元交際相手に勝手にクレジットカードを利用されました。 使用された期間は交際中で、現在クレジットカードは私の手元にあります。 支払い金額は約100万。リボ払いで現在私が毎月支払っています。 相手とは現在音信不通なのですが、相手に残金支払い並びに、これまでに私が支払った金額の返金をさせることは可能でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 財産分与で隠蔽されないように手続きを進める方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中です。離婚調停が不成立の後、相手方が弁護士を雇い裁判を起こすと言ってきました。回復の見込みが低いんじゃないかと考え、やむなく離婚を前提に話し合いをすることを相手に伝えました。そうしたところ、相手方弁護士が私の通帳等のコピーを送るように指示してきました。私は正直にすべてを送ろうとしたのですが、もしかすると相手がすべての通...

弁護士回答
    4
  • 入院した元夫から養育費、慰謝料はもらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫により離婚をしました。 養育費と慰謝料の取り決めをして、公正証書を作成しました。 3月に離婚をしましたが、すぐに払えないとのことで4,5月分もボーナスの出る6月にもらう約束でした。 そんな中、5月中から元夫が入院し1ヶ月過ぎた今も入院しています。仕事復帰予定のようですが今は少し後遺症があるようです。 そこで質問です。 【質...

弁護士回答
    5
  • 民事裁判における弁護士費用について

ベストアンサー

お世話になります。 弁護士さんをお願いするときの費用の相談です。 民事裁判にて、第一審が蒔けて、控訴するつもりですが、 第一審とは別に、また支払をしないといけないんでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 自営業夫の浮気2。それも財産分与に含まれるのでしょうか?

ベストアンサー

以前も質問させていただきました。 結婚7年目夫飲食店自営、二児の母です。 夫の浮気で離婚を決意しました。 今現在夫には特定のお付き合いしている女性がいます。 相手の方は既婚と言う事をしらないようです。 ほぼ毎日のようにお店に女性が来ているみたいで夫は仕事でと言って朝帰りもあります。先日は昼間からデートまでして… もう離婚、証拠、の事で頭の中がいっ...

弁護士回答
    2
  • 相手側への慰謝料請求額について

ベストアンサー

何度か質問させてもらってます。 浮気を疑ったことを皮切りに価値観の違いとか性格の不一致、実家の家賃サポートをしていることへの不服などを理由に並べ、 夫から離婚を切り出されていますが、調査などから浮気はほぼ間違いありません。 暴言メールが頻発したので実家に避難し、2ヶ月になろうとしています。 相手側へ内容証明を送ろうと思うのですが、妥当な請求金額...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠を出すタイミング

ベストアンサー

現在、別居中です。 8月から別居中(近くに買い物にいくといったまま、帰ってきてません)です。 が、同じ8月から、同じ会社の同僚の女性の家で、同居していることが、判明しており、プロにお願いしたので証拠もあります。 もうすぐ、その報告書が出来上がります そんな、中、相手が弁護士を、たて、協議離婚を求める内容証明が届きました。 私は、一切応じるつも...

弁護士回答
    4
  • 不倫 相手の奥さんがなかなか訴訟しない理由

ベストアンサー

約3年間から不倫をしていたのご、相手の奥さんにバレました。 探偵も雇って、旦那さんが私の家を出入りしている証拠やメールのやり取りを証拠として持っていると言っています。 奥さんから、示談か訴訟どちらか選べと言われました。 私は最終的に裁判で結構ですとお伝えしたのですが、奥さんはなかなか裁判を起こしてきません。 私へ何度も電話してきて、本当に訴訟でい...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由

ベストアンサー

夫の不貞で現在別居中です 慰謝料生活費など夫は出来るだけ抑えたい様子で 私のあら探しをしています。 19年の結婚生活は有りますが、家を建てたり子供の教育資金などで貯金は無くローンが1千万位残っています。 当然生活費も厳しいのでガソリン代車の車検代など諸々私のカードでの支払いとなり150万にもなりました。 他に銀行からの借り入れ100万有ります。 夫の...

弁護士回答
    2
  • 不同意性行(強制性交)の示談金の値上げについて

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人に無理やり性行為をされました。その後すぐに連絡先をブロックされましたが、インスタを見つけメッセージを送り返事が来ました。相手にこのことについて謝罪と慰謝料を要求しています。 最初示談金を10万払うと言われ、相場から大きく下がるので納得できない・最低でも200万円は求めると伝えました。 【質問1】 相手...

弁護士回答
    2
  • 加害者側弁護士の意図がわかりません

【相談の背景】 現在慰謝料を請求しています。 加害者側も弁護士を立て、ありえない不誠実な金額で減額を請求されました。減額の理由すら記載されていません。 相手方弁護士は、減額をお願いするというよりも、あちらで勝手に「こうします」と断定的な書き方で来るので、余計腹が立って減額に応じたくありません。 もう少し謝罪の意を示して減額を要求してくるものだと...

弁護士回答
    5
  • 共有財産の一方的な遺棄は賠償請求できますか?

ベストアンサー

DV被害から避難して、離婚裁判中です。 保護命令(退去命令)発令後、荷物を取りに行くため日時を 指定して、相手方を一時的に退去させました。 警察立会いの下でレンタカーまで用意して行ったのに、 すべての荷物がなくなっていました。 しかも、自身だけでなく4人の子供たちの衣類などもです。 この場合、器物損壊罪になったり、保護命令違反になったり、 損...

弁護士回答
    1
  • 離婚・婚費調停のポイントと慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に離婚調停、婚費調停があります。 2月より別居中ですが、私の言い分は夫の風俗通い(同居中は未遂)と度重なるモラハラが原因、夫は性格の不一致が原因だと主張しています。 別居前に風俗通いをやめてほしいと伝えても「不倫しないだけマシ。俺は行く。」と主張され、私は不眠と抑うつ症状が出て、別居後も言葉のモラハラが続き適応障害と診断されま...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手から慰謝料請求されました

先月旦那の浮気が発覚・さらに彼女に妊娠あり・・・ 3か月ほどまえから浮気をしていたようで、浮気というより本気だったようで、結婚をほのめかす言葉もいったようです。彼女には既婚者ということは隠してつきあっていました。実際私とは別れる気持ちだったようです。 先月彼女の妊娠が発覚して既婚者ということをつたえました。 旦那は家族に相談したところ離婚反対され...

弁護士回答
    2
  • W不倫、慰謝料請求されるようです

ベストアンサー

はじめて相談させていただきます。よろしくお願いします。夫がW不倫をしていました。夫が言うには交際期間はひと月で、男女の関係は2回ほどとのことです。不倫が発覚し相手の女性の旦那さんが、慰謝料を一千万円をよこせ!と言ってきました。法外な金額だったこともあり、どすの利いた声で怒鳴られ、夫は恐怖に感じ、その場で警察を呼ぼうとしたら相手は一旦引いたそうです。...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟での代理人の回答内容について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚訴訟中です。 妻は嘘の主張を続けており、私は多くの証拠資料を提出しながら妻が主張する内容の嘘や矛盾点を立証しながら反論を続けたことで妻は次々と嘘が発覚してしまい、再反論できない状態が繰り返されています。 訴訟は裁判官と双方代理人の3者で現在も継続中です。 先日、親権と財産関係の双方について裁判官から妻側代理人に対し「夫の主...

弁護士回答
    2
  • 別居開始前後の貯金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を切り出しましたが、夫が離婚を拒否しており、先日離婚調停を申し立てました。 このまま裁判まで離婚を拒否される可能性があり、長期になると思われます。 本日から住所を変更し、本格的に別居を開始いたしました。 離婚が成立するまで生活費は夫の給料からでており、私のパート代を使わずに貯めておく事は可能です。 ですが、今まで頑張って節約...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 和解成立後配偶者に対して請求

ベストアンサー

お世話になっております。 先月、不倫相手と妻との裁判が終了しました。 和解になり、不倫相手から妻へ200万の支払いで幕を閉じました。 同進行で、私と妻との離婚調停も進み残す所は、財産分与と養育費の話しあいです。 3点疑問に思う事があります。 ①財産分与の計算で先方から慰謝料として100万を上乗せして欲しいと言われました。 不倫相手の裁判で決まった和解...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の約束を守らない相手に民事訴訟を考えています。

離婚時に養育費と、その他の条件を書面で作成し、本人が自署し押印して協議離婚をしました。 養育費として、小学生時○円、中学生時○円、高校生時○円、大学生時(進学した場合は協議、原則として学費及び生活費の半分を負担する。) また、この養育費には、別居時持ち出した共有財産の返還の意味合いもありました。そのため、慰謝料、財産分与、婚姻費用の負担を求めません...

弁護士回答
    6
  • 個人で慰謝料として相手からお金を支払って貰う約束について

旦那の浮気が発覚し 妊娠中でしたが 兄夫婦と母が同居してる家に居候していた時 兄が不倫してると電話があり 兄夫婦がもめ 母親にここに居ない方が良いと出て行く様に言われ、旦那の浮気相手が嫌がらせしてきたと思い 離婚 そして精神的に追い詰められ死産、親友に苦悩をうちあけ 慰めて貰い、数年かけてどうにか立ち直りましたが それから10数年たってから 親...

弁護士回答
    5
  • 2年間家族に一切関与のない夫と早く離婚する方法について。

ベストアンサー

3歳の子供がいます。 2年間別居中で夫は現在生活保護受給者です。 別居中に自己破産をした可能性もあります。 別居は多発した喧嘩が原因です。 不貞行為の別居ではありません。 夫は約2年間、私と子供への関与は一切ありません。 どこでどのような生活をしているかも全くわかりません。 私が婚姻費用の申立てをしたすぐ後に、夫が離婚調停の申立てをしました。2つの...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の起訴について

ベストアンサー

分厚い起訴状が届きました。 不倫をしてしまい、相手の弁護士ともお話をして、慰謝料請求の300万に対して、こちらの言い分をいい、減額と分割での支払いを求めました。その後電話があり、 減額と分割の話は、何も言える状況ではなく、奥さんと彼との話し合いが必要だ。 離婚するかもしれない。と連絡がきました。最初は離婚は絶対しないといってました。不貞行為があった...

弁護士回答
    3
  • 不貞関係の慰謝料減額について

【相談の背景】 既婚男性との不貞行為がバレ、奥様から慰謝料請求300万の通知がきました独身女です。 相手夫婦の情報としては、今年で結婚3年目、2歳の子供が1人あり、1年ほどセックスレス、家庭が壊れたのは不倫のせいではなく嫁の執拗以上の束縛が原因(彼曰く)というような状態です。 夫婦で話し合った結果離婚はしないようですが、もしかしたら別居という形になる...

弁護士回答
    2
  • 財産分与時の退職金、確定拠出年金について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居し、妻が離婚調停をしてきました。妻は婚姻費用を最近支払わなくなりました。 また妻は財産分与で退職金、確定拠出年金も含むと主張してきましたが、最近の日本では退職年齢が長くなる傾向で、退職金がいつ支給されるか未定だと思います。 【質問1】 退職金や確定拠出年金は財産分与から分けて考え、金額だけ決めておき実際に支給された時に支...

弁護士回答
    3
  • 内容証明で妻が求めている事に対応出来ない。

現在、社内不倫中(相手は独身)9ヶ月です。 半年ほど前に妻に不倫がバレてます。 離婚したい意思は伝えているのですが承諾してもらえてません。 妻が弁護士に相談し内容証明を相手に出す事が判明しました。 内容は ①慰謝料の請求 ②不倫の解消 ③謝罪 私達の思いは ①慰謝料は払う(金額次第) ②不倫解消をはしない。離婚をしたい。 ③謝罪はする。 妻の求めてい...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所から配達証明という不在通知がありました。間違いなく慰謝料を請求するものです。

ベストアンサー

法律事務所から配達証明という郵便局からの不在通知が届いておりました。 郵便局にあるので手元にはありませんが、内容は不倫相手からの奥様からの慰謝料請求だと思われます。 奥様はラインや写メールなどで証拠を揃えているのはわかっています。 奥様は離婚するためにご主人にも慰謝料を請求しています。 肉体関係もあり、私も相手が既婚者と知っていました。 いくら...

弁護士回答
    13
  • 不倫慰謝料の減額を要求されました

ベストアンサー

先日、妻の不倫相手に100万円の慰謝料請求をしました。期日の2週間後に「お詫び状」が届き、内容としては・申し訳なく思っていること・生活が苦しいため20万円で許してもらいたい・20万円で許してもらえたら求償権を放棄する、という旨書かれておりました。不倫相手はおととし、不倫が原因で離婚しており、離婚慰謝料300万円を払っている途中で金銭的に余裕は無いのは確かだ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料について

私の浮気と妻への不満により3ヶ月前から妻と別居しています。婚姻期間は現在で半年です。子供はいません。妻側から慰謝料200万の要求が出ていますが納得いきません。私に原因があるのはもちろんですが、妻の方にも言い分はたくさんあります。婚姻期間半年でこの慰謝料は妥当なのでしょうか? 又、妻と住んでいた言えを引越しする際、マンション側に払う費用は折半で大丈夫...

弁護士回答
    2
  • 不倫して、相手の妻から慰謝料200万を請求されました。金額は妥当なのか?

妻のいる男性と不倫をしてしまい、 妻から慰謝料200万を請求されました。 求償権を破棄するとも記載されていました。 詳しい状況としては、 期間は3年、不貞回数は50回以上です。 相手夫婦は元から円満で、離婚せずに婚姻関係を継続するとの事です。 妻の方は精神的に病み、精神科に通院したと聞きました。何度か私から電話で謝罪をしました。 慰謝料が相場より...

弁護士回答
    4
  • 年金分割、扶養的財産分与

同居1年、別居5年目です。 2度目の離婚裁判を起こしました。 有責配偶者ではありません。 幼子がおり、共同名義でロ-ンは私が支払い中の家で妻が面倒見ています。 妻は数年前、仕事を辞め、今は育児に専念している模様です。 扶養的財産分与は支払うとしたら、どの程度のものなのでしょうか? 自分の年収の何割、とかそういう感じですか? 年金分割は妻の分を請...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題。離婚した場合分配はどうなるのでしょうか?

普段ケンカは殆んどしなかったのですがそのせいで、私が不満を一気に爆発させたら、数年前私(妻)が浮気(体の関係は無し)をしてしまった事を理由に離婚しようと言われました。私は出来るなら離婚はしたくないです。今はとりあえず、会話もせず家庭内別居です。 その為別居を考えています。 持家マンションや車などローンは残っておりますが全部主人名義です。離婚した場合...

弁護士回答
    2
  • 調査嘱託で遡れる期間

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年2カ月前から別居しています。 今離婚の話し合いをしており、財産分与を求められています。 同居期間の共有財産は子供の学費で全て使ってしまいました。 別居時の通帳も捨てており、もういくら残っていたかもわかりません もし裁判になり調査嘱託で調べられるのは10年前までと聞いたことがあります。 【質問1】 うちの場合はもう10年超えてい...

弁護士回答
    2
  • 納得できない離婚理由の同意条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 理由は、私の料理のレパートリーが少ないこと、使う食材が同じものばかり、最近買ってない食材に気を使わないことが理解出来ない、あとはセックスレスのことも言われました。 共働きで、元々料理が得意ではないですが残業や体調不良の時以外は私が帰宅後食事は用意してました。 今の夫は帰宅して私が用意したご飯は...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額算定上、退職金は収入に算入されるのでしょうか?

既に離婚裁判で養育費を支払っており、あと3年間払う義務がありますが、今年の3月末に定年退職します。退職金は出ますし、今年の4月から再就職する予定です。しかし、4月からの給与は3月迄の約半分しかないので、家庭裁判所に養育費の減額申請を考えています。ここで質問です。退職金は、養育費算定上、収入として算入されるのでしょうか?ご解答願います。尚、退職金は、既...

弁護士回答
    2
  • 不倫を行った側が慰謝料請求の裁判をおこされた時にかかるお金の内訳

ベストアンサー

不倫を行った側が慰謝料請求の裁判をおこされた時に支払うお金について。 その場合弁護士をつけると思うのですが、 ①着手金10~30万位 ②判決で減額出来た慰謝料の10~15%位の成功報酬(かなり高額ですが700万で訴えたので、結局100万前後位になると思うのですが、被告は成功報酬として60万円位を弁護士の先生に支払うという認識で合っていますでしょうか?) ③地...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから