15,490件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄の慰謝料(別れてから彼は婚約をしていないと言っています)

元恋人に慰謝料請求をしたいです。 父に結婚を前提に彼を紹介し 私を幸せにすると父に約束してから 同棲を開始しました。 母からも結婚するんだからと冷蔵庫やエアコンをもらいました。 また相手の親も結婚するんでしょ?だったら、という話をしていたと聞いています。 同棲開始後、彼は免停からの免許取り消しになり、彼の反則金や罰金通勤の手段としての自転...

弁護士回答
    4
  • プライバシー侵害での示談交渉

【相談の背景】 プライバシー侵害で被害者側に示談を迫られています。慰謝料として300万〜交渉次第で100万と言われていますが、納得いかない部分があるため、相手側には起訴してもらって構わない話をしました。しかし相手側は、起訴ではなく、こちらに示談交渉を要求してきます。警察に相談はしましたが、こういった相手とは、個人間で示談するとさらに要求してきたりもあ...

弁護士回答
    3
  • 恋愛関係でもないのに、友達の奥さんから慰謝料請求されてます

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の末旅行中に声をかけられて仲良くなった10歳上の友達がいます。その奥さんと言い張る人から慰謝料請求書が来ました。 その中には、精神的に病んで通院してる事と、向こうが【浮気の証拠】と主張とする「友達のマンション前出入口から一緒に出てくる写真」「友達の車に乗り込む写真」「スーパーで買い物してる写真」などが入ってました。 奥さんは...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額をしたいです。

【相談の背景】 主人には元奥さんとの間に中学1年生の子が1人と小学5年生の子供がいます。 4年前に私と再婚し、今年4歳と2歳の子供がいます。住宅ローンもあり、養育費の減額を行いたいと思い、元奥さんに連絡を取りましたが話し合いになりませんでした。主人は年収294万自営業、元奥さんは年収150万程で月に4万円の養育費を支払っています。下の子が自閉症の為月3.5千円...

弁護士回答
    1
  • W不倫で内容証明が届きました

ベストアンサー

初めまして。お願いします。 W不倫をして、それが相手の奥さんにバレてしまいました。 内容証明が届き、関係を解消することと、14日以内に200万を支払うこと。また、その誓約書の返送がない場合弁護士に依頼して法廷で争うことが書いてあります。 また、求償権の放棄も誓約書には書かれていました。 私は、200万支払わないといけないのでしょうか? 不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 民法709条、710条に該当するでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生後1か月半の娘と専業主婦(40)の私を置いて主人(43)が失踪しました。 警察には行方不明者届をだし、家出とは状況も違い財布だけ持ち部屋着のままコンビニに行き、そのまま行方不明になり 携帯、車を置いての失踪だったので自殺や事件の可能性もあり警察犬による捜査をしましたが見つからず。 生活費と月末に引き落とされる家賃等も途中で全額引き出さ...

弁護士回答
    2
  • 20年前の消費者金融からの借り入れについて。時効の援用は?

ベストアンサー

相談に乗ってください。今の旦那と一緒になって 10年になります。旦那はバツイチです。前の奥さんと結婚していた20年程前に前の奥さんの親の頼みで必ず返すからと言う事で消費者金融で30万円程借り入れをしたようなのですが一度も返済はしてないようです。そのまま前の奥さんとは離婚したのですが 、旦那と一緒になって2年目ぐらいで一度『支払いをしてください』と言う主...

弁護士回答
    3
  • こんばんは

結婚七年目、子供六歳、二歳。 些細なことで、よく喧嘩してました。 遅く帰ってきても、部屋は暗く皆ねている。 相手を思いやらない。ご飯がまずい。いつもきげんがわるいなど色々私の非を問い詰められました。 私的には、仕事終わったらまっすぐな帰ってきてほしいのに、しょっちゅう飲み歩く旦那。 帰ってきてもつまらないという理由で。 でも、夕飯いるのか電話し...

弁護士回答
    4
  • 子供のこと

ベストアンサー

1歳3ヶ月の息子を夫に連れ去られ2ヶ月が経ちました。 現在、夫と別居し、子の引渡し調停中ですが裁判所から夫に連絡していただきましたが夫は「仕事が忙しいから無理です。」と出所を拒否し「裁判所に出向くことで会社に損害が出ているから損害賠償を請求します。」と言ってきます。 夫が私にDVしてきたように子供が夫からDVを受けるのではないかと心配です。 このまま引...

弁護士回答
    1
  • 不倫現場を抑え、その場で慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

結婚1年目で子供が産まれ、今結婚3年目です。産後すぐから夫の浮気が始まりました。 相手は職場の女性で、1度目のときは注意して終わりました。その後も関係は一年半以上続いています。 夫がホテルに先に入り、不倫相手が後から入り、2人で出てくるという場面を数回にわたり写真、動画で抑えました。 女は車を数台使い分けています。 そして夫は絶対に言い訳をする人...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 兄弟姉妹の戸籍の附票や住所検索など

ベストアンサー

2年前に父が他界。 父の住まい(借家)には、その後、母が居住して、遺産・遺品はそのままとなっていました。これまで独り身になった母に遺産を分けてくれとは言いませんでしたが、当然、その後は、母の面倒もみるが、長男で父の一人息子でもある私が全てを受け継ぐものだと考えていました。 ところが、最近私のところに数個宅急便がとどき、差出人も宛人も私の名前にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚してから長年立った今、一緒に暮らしている娘が実母から慰謝料として損害賠償を請求したいと言っている

実母が娘を産んでから育児ノイローゼになり2歳の頃には精神分裂病になり何年も1年のうち入院と退院の繰り返しなので娘の面倒も見れないので4歳の時に慰謝料も養育費も請求せず親権は私が持つことで協議離婚しました。しかし、当時、本人は病気だったため離婚届けを出すのも理解出来ないほどの精神的病でした。娘が16才頃になると病気も治ってきたのか私は1度も会っていませ...

弁護士回答
    1
  • 家裁に提出する遺留分放棄の申立書を添削してください

ベストアンサー

家庭裁判書に提出する遺留分放棄の申立書を作成しました。 この内容で家裁の許可を受けられるかどうか、添削お願いします。 ・申立人、私(たけもと)の子供2人の法定代理人(たけもとの元妻) ・被相続人、私(たけもと) ・背景 私と元妻は、10年前に離婚。 現在、長男16歳、長女14歳。 毎月の養育費は継続支払い中、1人2.5万円/月 公正証書にて、...

弁護士回答
    3
  • 【慰謝料請求できますか?】夫の不倫相手に対して

夫が不倫をしていました。下記の内容で、夫の協力無く、不倫相手に慰謝料請求する事は可能でしょうか? ご意見よろしくお願い致します。 ◆夫と私について 【結婚期間】11年間 【子供】2人(小学生) 【夫婦仲】 ・悪くはない。夫が単身赴任であったが、普段から連絡はよく取り合っていた。(LINE等の履歴) ・現在は単身赴任解除となり、一緒に住んでいる。 ・不...

弁護士回答
    3
  • 養育費と慰謝料の金額について。

夫と結婚して7年目で、別居してからは2年以上になり、もうすぐ5歳になる息子がいます。 夫の収入は、総支給で7百万くらいです。 夫の方に原因があり離婚する場合、慰謝料や養育費はいくらくらい請求できますでしょうか? 浮気の証拠のあるなしで、どのくらい変わってくるでしょうか? 今、手元には浮気相手とのメールのやり取りを撮影した画像がありますが、別居後の...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料。こういうことって有り得るのでしょうか?

ベストアンサー

1年半以上前のことについて。 相手の奥様から訴訟を起こされていると内縁の夫に言われましたが、私の手元にはそのような書類など一切届いておりません。内縁の夫は自分が相手の奥様と話をして 慰謝料を立て替えてやるから 毎月 自分にお金を支払え と言います。(1件は去年から言われるままに毎月お金を渡しております)恥ずかしい話ですがあの時の私は精神的に病んでおり、理...

弁護士回答
    2
  • 既婚女性との不倫がバレた

ベストアンサー

同じ職場の既婚女性との卑猥なメッセージアプリのやりとりが、相手の旦那にバレてしまいました。 相手の旦那から電話で呼び出され、嘔吐するまで頭を殴られ、無理やり毎月8万円を支払う書類にサインをさせられました。 現在、サインしてから10ヶ月経ちますが、毎月8万円ずつ支払っております。期間としましては、相手の気が済むとまでと記載されております。 実際に...

弁護士回答
    8
  • 元妻から離婚後の通知書について(財産分与)

相談の背景 昨年離婚し、公正証書も作成しました。 一昨日弁護士を通して元妻から通知書が来たました。 内容は、婚姻前同棲中元妻両親購入の電化製品の(レンジ、洗濯機)の返却を求めるもので、 共有財産ではなく固有財産のため財産分与対象に当てはまらないとのことでした。 私的に向こうが勝手に出ていき、家電を置いていったのにもかかわらず今さらという気持ちで返...

弁護士回答
    4
  • 私からのDVについて彼が訴えると言われました

彼と5年交際してて、お互いにはDVとかをして、私から手を出したり、彼を病院まで送りこんで本当に悪いと思ってます。何度もDVの繰り返しで警察まで来ました。その時警察から会わない方がいいと言われてて、しばらく別れました。そのあと私から彼に連絡をして会いたいと伝えたら、彼は最初断りましたが結局会いに来てくれてた。毎週あったり、 復縁したのが嬉しくて… その...

弁護士回答
    4
  • 支払督促から差し押さえのための情報取得について

ベストアンサー

80万円程の商品を個人事業主から購入していたのですが、商品は届きませんでした。料金は全額返済すると相手からメールで連絡がありましたが、期限が過ぎても返金されません。現在は内容証明を送付していますが、居留守を使って受け取りを拒否しているため、支払督促からの強制執行を検討しています。(宛先の住所に住んでいることは間違いないことは確認済みです。) 住...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手の慰謝料請求。慰謝料請求すれば逆効果になるのか?

以前、ご相談した夫の不貞関係相手に対する慰謝料請求の件です。私はうつ病になり会社を退職し、夫とは修復のための別居をするという話になりました。マンションを売り、現金を分ける話になりました。夫は これからもお互いに行き来をし、離婚はしたくないと相手の女性とは少し時間はかかるかもしれないが、精算して戻れる自分になるまで待ってほしいと言っています。相手...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の男性と半年間ほど関係を持ちました。 (婚姻歴3年ほど、子どもも1人居る方です) 関係が始まったのはあちらの積極的なお誘いがあってからです。 探偵をつけられ相手の奥さんにバレてしまい、弁護士を通じて探偵費用を含めた350万を請求されています。 相手方の弁護士からの書面には、内容証明が届いた旨を夫に知らせるな。知らせたら精神的苦...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄後の負債問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に父が亡くなりました。 私の母(すでに他界)とは離婚していて他の人と婚姻関係にあり、そちらに子供も複数います。 亡くなった後すぐに向こうの奥さんに勧められて相続放棄の手続きをしましたが、どのような負債があったのかは聞かされていません。 【質問1】 今のところ何もありませんが、例えばこれから数年後に突然ヤミ金や消費者金融といっ...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料請求に一度合意してしまった場合、取り消せるか

ベストアンサー

付き合っている相手が離婚協議中(他の相手との不貞が原因)で別居状態だとは知らずに、体の関係を持っていました。 相手の元奥さんより不貞の慰謝料を払うように直接言われ、知識に乏しくその場で金額が書かれた書面にサインをしてしまった場合、後から取り消すことは出来るのでしょうか。 そのまま払わずに放っておいて問題無いでしょうか。 また、払うように言われた...

弁護士回答
    3
  • 財産分与

只今夫からの別居で1ヶ月が経ちます。 夫は今年医師免許を取得しました。私達の婚姻期間は2年ですが、交際時から夫の為に貢献してきたつもりです。同居時には私が働き、夫は私の扶養に入り、私のマンションに住んでおりました。妊娠中も私の傷病手当などから生活費を出していた状態です。それなのに財産という物はなく向こうから離婚を請求されております。資格が財産分与...

弁護士回答
    5
  • 既婚者なのに独身だと偽り結婚を餌に六年間騙された

ベストアンサー

今年の初めに六年間付き合ってきた彼が偽名を使い生年月日を偽り、独身だと言って結婚を意識させる発言もあったのに、既婚者であることがわかりました。彼は東〇国税局に勤めており、名刺は下の名前以外は本物の名刺で彼が国家公務員なら変な嘘などつかないだろうと安心させられ付き合いが始まりました、しばらくして結婚に関する話が出たのですが、彼は年齢を17歳も詐称し...

弁護士回答
    2
  • 代理人を立てるべきかどうか。

ベストアンサー

夫が突然別居しました。窓口として夫には弁護士がいますが、私はおりません。 これまで私一人で代理人と何度かやり取りをしましたが、私が一人で弁護士さんにお話をするより、私も代理人を立てて弁護士さん同士でやりとりしていただく方が、何かとうまくいくようなことはございますか? それとも、代理人の有無は相手の代理人にとって特に関係はございませんか? ちなみ...

弁護士回答
    11
  • 未成年の娘が不倫して不倫相手の奥様より300万の訴状が届きました。

ベストアンサー

県外に進学した大学生の娘が、ゲームで知り合った10歳以上年の離れた男性と不倫関係にあり、別れた際に相手の男性より執拗な連絡があり、警察が介入したことにより、相手の奥様に知られることになり、今回、娘に対して330万の訴状が届きました。 不貞行為が1年、回数は50回となっておりましたが、実際は8ヶ月で回数は20回程度であります。 お子様がいらっしゃ...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料請求されています。

私は、20歳年上の人と不倫をしていました。平成13年4月〜平成23年4月まで2週間に1度ぐらい会っていました。金銭的な援助などはありません。別れ話は、私の方からして別れました。 その相手と別れて私は、一年前に結婚しました。(旦那には、付き合い当初、過去の件話してあります。) 2週間前、私の携帯に過去不倫していた奥さんと娘さんから連絡がきて慰謝料300万円 分...

弁護士回答
    11
  • ストーカー女性への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の相談の 「過去に関係を持った女性から交際関係や肉体関係を強要される」 というものからの続きです。 相手の女性にお話させてもらったところ脅迫のつもりはないし、性的関係を持ちたいっていうのも冗談と言ってきて正直ホッとしております。 しかし相手は友達として仲良くしたいと言い出しました。 あなたのせいで心療内科に通って働けなくな...

弁護士回答
    2
  • 父とフィリピンパブママの不倫を止める方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前、あからさまに飲み会が増え、母が疑い始めた事から不倫が発覚しました。その時は私が父と不倫相手がラブホにいる所に直撃しました。私は父から首を絞められ怪我をしました。 その日のうちに母と一緒に姉のアパートへ行き、次の日自宅で話し合いをし、離婚届けにサインをしてもらい、慰謝料を払う誓約書を書かせ、もう二度と不倫をしない、関係を絶...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で弁護士から送られてきた委任状の定型文について

相手方より離婚調停を申し立てられました。 私側弁護士から、その際の委任状が送られてきたのですが、委任してもらう事項が理解出来ないのでわかるように教えて頂けたらと思います。 委任する事項(私側弁護士に私に対して委任する事項です) ・民事訴訟法第55条第2項の行為 ・担保補償の供託、同取消決定に対する抗告放棄、取消の申立に対する同意、権利行使催告の申...

弁護士回答
    24
  • 不倫の末、妊娠できるとしたらどのくらい取れますか?

ベストアンサー

つい先日、私が第3子を妊娠中に主人に不倫、不貞行為をされ、相手方が妊娠してしまいました。不倫期間事態はまだ半年位で浅いのですが、相手は産ませてくれなきゃ死ぬからと言った文言で主人を脅し、更に主人も多少愛情があるので出産を許したいと言ってきました。 もちろん、私としては無かったことにしてくれれば全て許すし、離婚は考えてないのですが、主人は不倫相手...

弁護士回答
    3
  • あげた物を返せと言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いをしていない男性から、食事に行った時や誕生日の時にプレゼントをいただきました。 びっくりするようなプレゼント(ハイブランドの時計や財布、鞄等)もありました。 その男性が私の誕生日の時に好きな物を買ってあげると言うので、自分の好きなブランドの鞄なども買ってもらった事もあります。 その際に私が買って貰った物の代金を返金する...

弁護士回答
    1
  • 青少年育成条例違反

6月に中3の娘が友達宅に外泊すると出掛けました が次の日それが嘘と発覚しSNSで知り合った成人男性となり最寄の青少年センター等に相談した所「これは条例違反で犯罪です親御さんが事件化する意思があれば事件化した方が良い」と言われ娘を連れ警察署に行きました ところが娘は何も話をしとくれず 事が発覚してから警察に行くまでに数週間経っていてその間親子関係も悪い方向...

弁護士回答
    3
  • 音沙汰のなかった交際相手からの入院費用と生活費を支払う義務はあるのか?

ベストアンサー

先日、1か月以上連絡が取れなかった彼女から、突然、以下のようなメールが来ました… 「お久しぶりです。 ゆめのすけさんからの浮気等でストレスが溜まり、急性胃腸炎で入院していました。 5日の入院でしたが絶食と点滴を打たれたり、かなり辛い思いをしました。 未だに蕁麻疹も治らず薬を飲まないといけないし、ストレスが溜まると胃腸炎も再発する可能性があると言わ...

弁護士回答
    4
  • 外国人の立場から中絶の慰謝料や精神的金額について

皆様、 私はある国から来た留学生です。日本語がまだ勉強してる最中なもので、失礼な発言があれば大変申し訳ございません。 3週間前私の彼女からいきなり「妊娠した」という連絡がありました。私達は二人共まだ学生であり、お金もありません。私は奨学金で頼って生きているので、いつ切られるのかも分からないし、こういう不安定な状態で、子供を育てる環境ではない。国...

弁護士回答
    1
  • 旦那の了解を得て不倫相手の職場に電話

ベストアンサー

旦那と不倫相手は同じ社内の同僚で、 両方とももうバレているのがわかっている状態です。 旦那は開き直り、私に原因があったと責め、反省の様子がありません。 相手女性からも謝罪はありません。 旦那に相手の女性は何といっているか、今後どうしていくつもりなのか聞いても、言いたくない、自分で連絡したら?と言われ、連絡の手段は会社しかないのでかけようと思って...

弁護士回答
    7
  • 離婚時に立て替えたお金は請求出来ますか?慰謝料の為に準備すべき行動について

ベストアンサー

入籍して約一年間半です。入籍後すぐ子供を授かりました。現在0歳8ヶ月の娘が1人おります。虚言癖のある旦那に入籍前から収入面、喫煙に関して騙されておりました。犯罪歴も持っています。私が一人娘なので旦那が婿入りしましたが、結果は姓を変える為利用されました。婚前契約書の内容もことごとく破られております。 まず、旦那は結婚サイトで独身バツイチ、子ナシを謳い...

弁護士回答
    4
  • 不貞 慰謝料。”2年前の証拠って何ですか?

法律事務所から内容証明が届きました。 記載されてる内容は”配偶者があることを知りながら貴殿は継続的に不貞行為を行いました。慰謝料200万円の支払いを請求致します”というものでした。具体的な証拠というものは一切記載されていません。 内容証明というものには、具体的な内容(○月○日 ○○で○○していた)みたいなものは記載されないのでしょうか? 具体的な内容(証拠)...

弁護士回答
    1
  • 長期間子どもと離れた後の監護者に指定される可能性

ベストアンサー

夫婦別居となり1年経ちます。 2人子供がおり(2歳•0歳)、別居初め頃私と暮らしていた第一子が一応の合意の元で、夫と暮らし始めてから9ヵ月経ちました。 第二子は出産後ずっと私と暮らしています。 現在、離婚調停と、子の引渡し及び監護者指定の審判を弁護士の方に申し立ててもらう直前なのですが、期間が経ちすぎ焦っています。 子に対する行動としては、 第一子と...

弁護士回答
    3
  • 養育費の債権差押命令について

宜しくお願いいたします。 再婚相手に養育費月6万の裁判所からの命令があり、 1度も滞た事がないにも関わらず、今回債権差押命令が来ました。 相手は弁護士さんを立てています。 お給料日の前日に主人が会社から差押の話をされ、裁判所から 債権差押命令が自宅に届いたのはお給料を差押えられた当日でした。 金曜日の夕方に自宅に帰宅した際に不在届が入っていまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

不倫をしてしまった者です。相手の奥様から慰謝料を請求すると伝えられています。 私のした事は不貞行為ですし誠意を示しますがお金がないため困ってます。なるべく低額にして頂きたくて、、、。 彼と奥様は日本国籍でグリーンカード所持者で現在はアメリカに在住されています。 彼との関係は4年。メールや電話は定期的にしていました。彼が日本に来たときに会ってい...

弁護士回答
    4
  • 調停期間中の同意なき子供の連れ去り別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停では妻側は離婚を希望しており、私は反対しています。 妻との間には3歳になる子供がいます。調停前に妻と義母が家に訪れ、①子供を連れ去り妻側の実家に帰る、もしくは②私が家から出ていくこと(いづれも別居)を条件に私の家に留まってもよいと2択を強要された為、子供の生活環境変化を考慮し、やむを得ず②私が家を出ることを承諾。現在私は実家で生活...

弁護士回答
    3
  • 念書(和解書?)について。家庭内別居、夫婦間は破綻していると聞かされていてもでしょうか?

以前、2年以上交際をしていた相手(既婚者)に、別れ際に念書を書かされました。 内容は、 連絡先を消去することやこれまでのことを第三者に口外しない事、そのために200万を支払う といったものでした。 ですが、それまで、関係があった期間、私は彼から、 一生一緒にいよう 不倫だから関係を持っているわけじゃない(本当の恋愛だという意味) 遊びじゃない、真剣だ ...

弁護士回答
    4
  • 亡き祖父の土地の名義を変更したい

ベストアンサー

29年前に亡くなった祖父の土地の名義を変えたいです。 複雑な家系なのですが、40年前、母が離婚し実家に戻り、母方の祖父の家で暮らしています。29年前祖父が亡くなるとき、長女である私の母に後を頼みました。19年前祖母が死去。遺産分割協議が中途のままになり、現在母と私は二人暮らしで私の所得で生活しています。祖父名義の家は老朽化。母も病気をし、高齢になり ...

弁護士回答
    3
  • 質問させて下さい

ベストアンサー

結婚して2年になります。結婚後一年で妊娠しました。臨月近くになり、夫の行動が怪しいことに気がつき問いつめたら、私が嫌ってた会社の女とメールしただけと言われ薄々は怪しいと思いながら不安な気持ちのまま出産しました。 出産後も不安な気持ちが晴れないまままた問いつめると、ちょっとエッチなメールをしたと白状したので連絡先を消させました。 それでもずっと気...

弁護士回答
    2
  • 裁判所への提出書類について

ベストアンサー

裁判所へ、何回も主張書面、又は、陳述書を出すのはOKですか? 例えば、一回、主張書面を出してそれに対して、相手主張書面、または、陳述書、要するに反論文を出したとします。 そしたら、それに対する更なる反論文を出すのはOKなんでしょうか? 要は、水掛け論みたいな受付を裁判所はしてくれるのですか? 今、相手から私に対しての主張書面が出されました。裁判...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為で相手の奥さんから慰謝料を請求された場合

不貞行為による慰謝料について 1年前彼と出会い妻子持ちだとわかったうえで交際しました。 1ヶ月ほどで奥様に疑われたので、別れたのですが 彼に会う機会があり2ヶ月前に関係を戻しました。 最近は頻繁にあっており、不貞行為は2回ほどです。 どちらも彼からのお誘いでした。 相手のお子さんは1歳になります。 現在奥様より100万円の慰謝料請求をされています...

弁護士回答
    6
  • 夫が元不倫相手に黙って慰謝料請求をした

私の不貞を夫に知られてしまいました それから2年以上経ちますがその間夫婦再構築という方向できました この度私に黙って夫が、元不倫相手に内容証明で300万円の慰謝料請求をしました その事で元不倫相手の代理人の弁護士の方から書簡が届きました 不貞は、元不倫相手と私の共同不法行為なので、慰謝料は元不倫相手と私が連帯して支払義務を負うことになる、私にも利害...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから