法律相談一覧
-
不調後に別居期間だけで離婚する場合には、訴訟を起こされた場合にどれくらいの期間を掛けられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは仲の良い状態でしたが、義母の策略で、突然に無理矢理家を追い出されました。相手方弁護士の受任通知に対する回答は送達済みで、今後調停になるのかどうか様子見です。今、一番の恐怖を感じているのは、私が調停を不成立にしたとして、訴訟をやらなかったとしても(最後に話せたとき、主人は「訴訟まではやらないと思う(※法廷で嘘はつけないから)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 有責と盗撮
【相談の背景】 結婚7年。子供2人(7才と3才) 2年前にわたしが不倫をして旦那にバレて認めて謝りました。旦那は不倫相手に会って話をつけました。その後、わたしが子連れで男友達と会っていたら不倫と疑われて探偵をつけられ昨年の6月から別居しています。不倫はしていません。 8月から離婚調停を申し立てましたが旦那は離婚を受け入れず不成立になり今後離婚調停予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの名誉毀損に関して
以前質問させていただいた内容と重複した文面もありますがご容赦ください。 私が6年ほど前に交際していた男性(N氏)と昨年の10月に結婚したという 奥様が以下のような内容の文面のメッセージを私のSNSの友人79人/100人中に 送信致しました。 ・奥様とN氏が結婚前提に交際中に私とN氏が浮気をしていた ・私の存在のせいで離婚という事態になっていて親族を含め問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任したい場合
【相談の背景】 離婚の和解直前まできている事件があるのですが、(和解の金額はまだ決まってません)弁護士に連絡しても連絡が繋がらなかったり、相手側の弁護士にこちらの条件を間違って伝えられたり、和解解決まで年数もなかなか進まず、3.4年かかってもいて和解前ですが、不信感を抱き始めてます。 【質問1】 和解前に弁護士を交代して、そのまま和解に持っていく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料請求 先方からの連絡がありません。
ベストアンサーW不倫で相手方の奥様から弁護士を通して慰謝料請求されています。 こちらも弁護士を立てて300万円から100万円まで減額できそうな状況です。 昨年の9月から半年以上かかって減額交渉してきたのですが、謝罪文の提出を言われました。 謝罪の気持ちを書いて弁護士さん経由でお渡ししたのですが、交際期間を具体的に明記したものではないという理由で書き直しを言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。子供の親権はとれますか?
真剣にお願いします 今年18最になる 2児の親をしてます 1歳と2ヶ月です 旦那は昔から女癖が悪く結婚してか らもなにかあったらすぐ元カノと連 絡をとりエッチもしてました。お互 い 嫌だから異性とは連絡とらないで おこうと決めました。ですがやはり 何十回と破られ、しまいにはお前は あかんけど俺は約束できないと言わ れました。 長女はかわいいけど次女は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。離婚理由など
協議離婚ではまとまらなかったため、調停離婚を予定しています。 現在別居中です。 私20代前半初婚、旦那30代後半バツ2の子持ちです。 私の言い分は ①子どもが生まれてからもパチンコへ毎日のように行き続けた。時にはお小遣いを数日で使い果たしたからまたお金をくれとせがんできた。仕方なく食費から渡し、家の貯金から生活費を賄っていた。 借金を隠していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 3年前不貞行為しているのが相手の 奥さんに知られて慰謝料150万支払い、 また2年前に同じ方と不貞行為に至り、 今慰謝料請求(600万)をされています。 もちろんまた同じ事をして慰謝料取られるのは当たり前だと思われるかと思います。 が、相手には離婚済だと言われ、第三者の方からも(別居して離婚しているということを)聞いていました。 それを聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停手続きの弁護士報酬
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用について 夫の不倫で離婚協議をしましたが相手から連絡がなく調停に移る予定です。その弁護士費用について相談です。離婚協議の前に婚姻費用分担調停を行います。 弁護士から「現在締結の委任契約書の業務範囲外。婚姻費用分担調停の申立てに当たっては追加の弁護士費用が必要。着手金については20万円(税別)、報酬金はこれまでの契約通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に預けてたお金と浮気の謝罪について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚式数日後に夫に浮気(不貞証拠有)をされました。ホテルの予約は式直前にしており、何度か女性とホテルに宿泊している履歴やマッチングアプリ数件の登録、婚活パーティーの参加をしている事も発覚しました。 やり直そうと思っていましたが、いつまで経っても次しない約束ができない夫に痺れを切らし私が家を出る形で別居となり、その1ヶ月後に家も解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勝手に家の退去手続き、新居に子供を連れて別居を強制進行
【相談の背景】 私の不貞で離婚に至ります。 離婚すると話してから3ヶ月が経ちますが家庭内別居をしていました。 旦那が無断で借家を退去手続きしていて新しく子供2人を連れて住む家を契約したそうです(私には知らせず周りから聞いて知った) 離婚届すらまだ書いていません。 親権で揉めているから離婚成立していなかったのに、勝手に家の退去手続き、新しい家を決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠。旦那が失踪してから不倫相手が慰謝料を払わないと、、、
ベストアンサー不倫相手が旦那の子供を妊娠しております。旦那は不倫相手に妊娠していることを私には絶対言うなと言っていたらしく、不倫が私にバレてからもずっとお金を借りてる間柄だと嘘をついていました。 しかし不倫相手が私に直接妊娠してることを暴露し、私は不倫相手に慰謝料を300万請求しました。お金が用意出来るまでは旦那とは会わないのと離婚もしないと言っていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為が原因で離婚する場合、親権を獲得できますか?
困っています。 結婚四年目で相手と合わなくて話もまとまらず、調停離婚の1回目がもうすぐあるのですが、調停の申告は私がして、子供2人(3歳の男の子と11ヶ月の女の子)がいるですが、離婚の原因が ・性格の不一致 ・価値観の違い ・子供をしつける時にケガするレベルで蹴飛ばしたりする ・毎晩のように性行為を求めてくる などでストレスが溜まり、生理不順や不正...
- 弁護士回答
- 11
-
-
バツイチの婚約者の再婚した元嫁の子供への養育費を減額又は免除の方法を教えてください。
13年前に元嫁の不特定多数の不貞行為で離婚したバツイチの男性と結婚する事になり、 今回養育費の件で相手側と大変揉めることになりました。 子供は元嫁が親権を取り、離婚後数年で再婚、再婚相手との子供も1人いて、現在2人の子供がいます。 婚約者は今年の1月に大怪我し、無収入になり養育費を減額の訴えを起こしましたが、元嫁は受け入れず話し合いがこじれたままにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件を起こした事での会社の処分
主人は不倫、暴力、暴行をしていますが 会社はその事実を知っていますが 若い社長で友達関係での会社勤務の為 結婚に対し否定的な事で 社長は 離婚する為の弁護士を用意したり 社内の掲示板で私だとわかるような書き方をした誹謗中傷をして楽しんでいたり 交通費としてホテル代を渡したり 同僚はアリバイ工作、隠蔽を測ったりしています。 被害届を出し傷害事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満解決に向けて、すべき事と、してはいけないことは?
以前も投稿させて頂いたのですが、精神疾患者の妻からDVを理由に一方的な離婚を突きつけられました。妻は2歳になる子供を連れて実家に引き篭もり、一切、私との連絡を絶った状態です。男の影もあります…。妻の両親も完全に妻の味方で、既に弁護士を付けたから弁護士を通せの一点張り。妻側より保護命令申し立てがありましたが、妻の言うDVは精神疾患からくる妻の暴走を、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中だとうそついて。慰謝料は今さら取れますか?
結婚してくれと二年間メールを送ってきた事実上独身だと言うし子供は妻が引き取ったと。養育費は少しだからおれらの生活には影響しないし迷惑かけないからと毎日一日数回シツコイほどあまりの熱意に負けてしまい本当に結婚を望んでいるのだと勘違いした。同棲も始めた。しかしなかなか婚姻届けができなかった。不思議に感じ別れを切り出すと慰謝料を払えと言ってきた。彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫相手から慰謝料請求をするとしてどうなるか教えていただきたいです。
ベストアンサー私は不倫した側です。 質問です、結婚10年目で小さい子供が四人いました。 不倫が原因で離婚しました。 相手は独身でした。 離婚して一緒になりました、が、 金銭的トラブルで別れました。 その後に旦那と復縁しましたが 籍は戻して居らず、別々に住んでいます。 別かれた後に不倫相手が根っからの嘘つきで 1から10まで嘘で自分の過去、給料 全て嘘をついて言葉巧...
- 弁護士回答
- 6
-
-
市役所での文書偽造
夫がいきなり出て行き、児童手当申請の取下げの書類を本人限定なんですが、私が書いて提出しました。偽造してしまいました。男性の字とは思えず、役所の人からは認定できない。と返されました。おそらくコピーを取られたと思いますが、罪に問われてしまう可能性はありますか?また、夫にそのような書類を書いたか確認がいくでしょうか。別居が急過ぎたのと、これから離婚裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中であっても相手代理人から離婚請求の内容証明が届けば婚姻関係が破綻した事になるのでしょうか。
ベストアンサー2年前ですが、同居中の夫から弁護士さんを通して離婚請求の内容証明が送られてきました。 その後、夫の不倫判明やコロナで夫の弁護士さんから何も連絡はなく、夫も同居を継続しながら不倫も継続しているようです。 質問ですが ① たとえ夫が同居を継続していても、一度離婚請求の内容証明が届いた時点で夫婦関係が破綻とみなされてしまうのでしょうか。 ② 夫側弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した相手名義の車があり、引き取りに応じません。どうにかする方法はありませんか?
ベストアンサー別居中の相手名義の車があります 離婚が成立したのですが 相手が引き取る様子がありません これまで何度も連絡しているのですが 相手からの引き取りが無く 駐車場の代金等がもったいないです この車をどうにかする方法はありませんか? 相手名義なので廃棄もできませんし 郵送する事もできません
- 弁護士回答
- 6
-
-
減額交渉中ですが、1ヶ月以上連絡がありません。
今年の1月に私の旦那が 突然私の不倫相手に損害賠償請求を内容証明書で送りました。突然の出来事でした。そのことについては、私は旦那とは話をしてませんし 旦那からも話をしてきません(現在もです)。ここから わかると思われますが 仮面夫婦ですし 私は破綻してると思ってます。 ですが旦那は何も感じてないのか 体裁なのか別れるつもりは無いようです。弁護士を通して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【裁判】彼から性病を移されたが、彼が虚偽の陰性結果を主張
ベストアンサー彼から性病を移されました。彼は陰性だと主張してます。 浮気をしているのではないか? とずっと疑い、嘘に嘘を重ね、暴言等を吐くため、彼の携帯をみたら同時進行で4名。手を出そうとしている女性が9名でした。 その後私の性病が発覚し、彼に詰め寄ると個人情報なので、病院に行った事も、検査結果も教える必要はないと不誠実な回答を貰いました。 流石に酷いと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家名義について聞きたいです。
7年前に離婚した妻から、弁護士を通して住宅ローン1000万支払うか名義を変更するかの通知がきました。拒否する場合は、土地名義は、元妻の父親で建物は、私名義です。貸借契約解除し、建物を壊し更地にして戻す。その解体費用は、私が出すようにと通知がきました。離婚前から別居していて、家名義変更の事で何度も連絡しても出なかったし、家行けば警察に電話されるし、まと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 妊娠8ヶ月の際に離婚を言い渡され 旦那が逃げました。 妊娠初期の時点で、違う女性と交際期間が被っていたなどの話を耳にし、これなら産めないと私はいいましたが、 そんな話は嘘だ。子供は産んで欲しいと言われ、 そのまま結婚しましたが、現在それは事実と言うことがわかりました。 その後話し合いをしようとしましたが、 連絡してくるな。 友人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いにおける給料差し押さえと請求の時効について
6年前に妻が浮気をし5年前に離婚が成立したのですが、その時妻と浮気相手(既婚者子持ち)を相手取り慰謝料を請求しそれに合意の上の離婚でした。 妻の離婚条件に、慰謝料は払うが連絡を取り合いたくないとの申し出があったので承知しました。 その後5年間現在に至るまで、浮気相手名義で毎月慰謝料が振り込まれていたのですが先日元妻から連絡が入りとんでもないことを白...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立 復縁したい時に取る行動
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の8月から7ヶ月間、妻と2歳の子供2人と別居しています。 私は、別居に同意しておらず、自宅を少し出た間に警察を呼ばれ、その後、しばらく自宅に近づくことができなくなりました。その間に、妻が子供を連れて遠くの実家に行ってしまいました。ケンカはありましたが、暴力等はしていません。 妻に連絡取ろうとすると、ストーカーと言われ警察に警告さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛とは……。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方いつもありがとうございます。似たような質問を投稿してしまい申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。 離婚調停不成立、婚姻費用成立、面会調停成立しています。子どもは3、4歳2人います。別居して②年になります。 彼から子どもの面会の引き渡しの際に言われたことです。 ①裁判になったら精神的苦痛で私に対して慰謝料請求をする。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求
2年ほど前にW不倫で 双方の配偶者を交え電話で 慰謝料、その他の要求もせず お互いの家庭内で解決しましょう 今後は一切連絡しない と示談しました 文書では交わしていません その1年後に 相手夫婦は性格の不一致で離婚をしています 今後、元奥様から慰謝料請求される 可能性はあるのでしょうか? また、あるとすれば その金額はどの位が一般的なのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件を司法書士か弁護士、どちらに書いて頂いたほうがいいですか?
ベストアンサー旦那から離婚申し出があり離婚することになりました。 こちらの条件は子供の親権、マンションはこちらに渡す、養育費月五万はお互い再婚、もしくは旦那が再婚しようが20才になるまで支払う、名字は旦那の姓を名乗るが子供を旦那の家系の跡取りにはしない。 旦那もこの条件で了承しております。 養育費月五万は旦那の給料振込先の銀行に子供名義の口座を作り、毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻後の不倫について。妻が離婚に応じてくれません。
4年別居中の妻が離婚に応じてくれません。 別居の理由は私の母親が病気になり、一人っ子のため同居したかったのですが妻からも妻の両親からも拒否され、妻が出ていったことがきっかけです。 同居期間は一年ほどで、子供はおりません。 別居中ほとんど連絡を取ることはありませんでした。 この時点で婚姻関係は破綻しているとみなされるのでしょうか? また、現在知り合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。慰謝料は、どのくらい請求される物でしょうか?
ベストアンサー2年前から、不倫をしています。 私は、去年の7月に離婚が成立しました。 相手の女性は、子供無しで、旦那さんがいます。この旦那さんが浪費癖があり、借金が多い事から、この女性は、離婚をしたいと言う事もあり、私と隠れて、付き合い始めました。 旦那さんにバレないように、仕事と嘘をつき、度々、逢っていました。 しかし、去年の11月に、この旦那さんに待ちぶせさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫・強制認知(認知)
ベストアンサー12月W不倫の末、相手方の訴えにより関係は終わりました。 現在、私の方は離婚に向け話し合い中です。 子供2人のDNA鑑定も結果待ちです。 もしDNA鑑定で親子関係が認められなかった場合、弁護士に依頼して不倫相手にDNA鑑定なりしてもらい認知、拒否すれば強制認知の申立を検討してます。 無知なので質問なのですが…。 ①不倫相手は離婚しているかはわかりませんが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞、責めすぎて怖がられて逃亡挙げ句の果てに離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の二年にわたるダブル不倫発覚、修復中に、相手の女に連絡をしていたことがわかり、出て行けって怒ったら本当に出て行った。私が怖いから一人にしてと最初は1ヶ月冷却期間だと言って一人暮らしを始め、話し合いもしてくれず、3ヶ月経った頃に、いきなり弁護士事務所から、夫より依頼を受けて離婚調停の申し立てがありましたのでご報告しますと言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 1ヶ月前に不貞行為についての慰謝料請求書が書面にて自宅に届きました。不貞相手の奥さんが代理弁護士を立てています。私は代理弁護士さんへメールで何度か慰謝料請求書についての確認で記載されていた金額など不明だったため私の資力を話して『一括では厳しいので分割でなら月にいくらくらい払えます。』など連絡しておりましたが、代理弁護士の説明がよく...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫婦トラブル。不動産仮差し押さえ後の流れは?
ベストアンサーローンあと少しの持ち家とローンなしの持ち家の 二つ所有している場合。 ローンなしの持ち家は、不動産仮差し押さえをされてます。 その場ローンあと少しの持ち家も仮差し押さえされてたり ローンなしの車や口座もすべて仮差し押さえされてるものなんでしょうか?? 申し立て人は、居場所もわからず連絡も取れません。 裁判所からの通知も処分されたのか見てません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後元嫁が子供の親権変更の申請したと連絡があった
ベストアンサー現在結婚する予定の方がいて お互いバツイチで子供が1人ずついます。 彼の娘は3歳です。 結婚する事を相手の元嫁が知り 私の事が気に入らず私の方が子供好きだし 幸せにできるから子供の親権が 欲しいといって家裁に申請して手紙待ちと 連絡がきました。 元嫁は彼と結婚する前の男性と子供がいて その連子を引き取っています。 離婚の原因は元嫁の不倫が何度かあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の訂正について
旦那の浮気相手に送った示談書が、内容訂正されて戻ってきました。 納得いかない箇所は2点です。 〈示談書までの経緯〉 浮気相手から『既婚者ときかされていなかった。本人〈旦那〉に何度も確認をし、周りの友達にも聞いたが結婚はしてないと言っていた。』とのことでしたので、浮気相手には慰謝料なしの示談書にしました。 ただ、旦那は浮気相手と付き合う約束をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンライン面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の件でご相談がございます。 妻の不倫が原因で離婚いたしました。子供は2人います。親権は譲れなかった為、お互い弁護士の方に入っていただき協議を重ねました。 妻側は親権を譲るが、慰謝料、養育費とも一切支払わない。面会交流は泊まりで毎週土日という条件。 私が家事子育ての8割近くをしてきた中で、条件に納得いかなかった為、交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人について。こういう時どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー4年程前に父親が引越しするとのことで保証人が必要だと言ってきました。 当時すでに母親とは離婚していましたので、私は母親と一緒に暮らしていました。父親だし大丈夫だろうと思い連帯保証人になることを約束し書類に実印も押しました。 ここ数年は何もなかったのですが、半年ほど前に司法書士から連絡が入り、父親が家賃を滞納していて連絡が取れないと連絡が入りました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定したい人の住所不明、連絡とれない。強制認知は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で出産し、現在6ヶ月目前の息子を育ててます。 とても言いずらい話ですが、父親候補が3人います。6/27.7/16.7/20と行為をし最終月経は不明なまま妊娠週数23週目で気づきました。病院に言われた予定日は04/08で実際4/08に出産してます。 区役所にいた助産師さんにはおそらく7/3頃に最終月経が起きてるから7/15前後の人で、そうすると計算が合う。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女と別れた後の彼女宅にある物は返還されるのか?
6月22日に彼女(以下元彼女とする)と別れ今はお互いに付き合ってない状態でその彼女との物品に関する揉め事です。 付き合っていた頃に何度か元彼女の自宅に泊まっており荷物がいくつか置いてありました。 7月31日になった今元彼女はその置いてある物をいっこうに返してもらえません。 ちなみに返してもらっていないものはジェラートピケのパジャマです。(以下パジャマ) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫相手に、内容証明を送ったら、詐欺で訴えられそうです。可能ですか?
W不倫をしてしまいました。期間は1ヶ月。彼の単身赴任のアパートに住んでました。主人のモラハラに限界で、私が押し掛けました。 主人に居所がばれて、家出の原因も話、夫婦間の話し合いをする。今回の事は不問と家に戻りましたが、旦那が彼に連絡をして、結果、彼が三万円の示談金を払い、主人が、作った示談書をかわしました。(今後は、一切の連絡をたち、他言しない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士の悪態、私に無断で相手方と和解を成立させてしまった弁護士に法的な手段はありますか
ベストアンサー昨年元交際相手の女性に対し弁護士相談の上 不当利得返還請求として民事裁判を 起こしました。金額は380万円+慰謝料としてまた、私名義のマンションに彼女が1人で暮らしており、荷物もそのままに裁判となりました。私の私物、ブランドバッグ8個、腕時計6本、他置いておりましたが、フリマアプリで売却されておりマンションにはもう有りませんでした。弁護士から最初の受...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与に掛かる時間
最近お付き合いを始めた方ですが、お付き合いを始めて数日後に元妻から財産分与の請求、財産の差押さえ、離婚届は提出していないとの連絡が弁護士を通じてあったそうです。 彼とは、結婚を前提にお付き合いをしようと話した矢先のことで、とてもショックですし、元妻は彼の同行を気にしていたのではないかという不安も感じています(これは、余りにもタイミングが良すぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の恋愛 夫婦破綻している証明って?
ベストアンサー別居2年半。同居中に離婚協議をしましたが合意できながった為別居しました。 最近コンピ調停の合意ができました。今は夫から子供の面会交流調停を起こされて、進行中です。 離婚の協議や調停は全くしていません。 別居は元に戻らない事をお互い認識した上での合意の元です。 質問は別居中の恋愛です。他の相談者の回答を見ますと、「夫婦が破綻してるかどうか」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求をしたい
ベストアンサー二人目妊娠8ヶ月(今から1年8ヶ月前)の時に主人の浮気が発覚。泣いて謝り、私はそれを許しました。不倫相手から謝罪はありませんでした。 が、やはり猜疑心は消せず、今年の6月に携帯を見ると、今でも好きだよ。私も好きです。あの頃に戻りたいよ。あいたい。などと同じ彼女と連絡をとっていました。 主人は酔った勢いでまた連絡をとってしまった。彼女の連絡先は消してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫と嫌がらせによるストレスで慰謝料増額可能か?
【相談の背景】 夫が不倫しており、「不倫しているよね?やめてください」と伝えているにもかかわらず、認めない上にやめません。 夫は不倫しているにもかかわらず、価値観の不一致を理由にこちらに離婚を請求してきています。 Word何枚もに「お前のここが気に入らない」というようなことを書いて送りつけてくるなどこちらを必要以上に人格否定したり、「納得できない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場を教えて下さい
【相談の背景】 浮気をされました。主人は認めています。まだ相手方には私が気付いたことは言っていません。 離婚する!と主人には言ってしまいましたが離婚をするかしないかは子供がいるので正直まだ迷っています。 色々問い詰めた結果、 相手も既婚者である、 何年も前から肉体関係がある、 割り切った関係で月1回くらいのペース、 ということがわかりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時の録音について
現在、夫が家の財産を全て持ち逃げし、夫が無断で別居を始め1年半あまりたちます。 別居後すぐに、離婚と面会交流の調停を夫から申立てられました。 夫のいう離婚理由は、夫への精神的虐待だとか子供の虐待だとか、あることないこと並べて結局離婚は不成立。 面会交流は、私は離婚を望まなかったのと子供にとって家族でありたいと思っていたので、再三家族で会う機会...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚裁判 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから