15,495件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費について

1年前離婚をしました。 1歳になる子供がいたため公正証書にて養育費の取り決めをしました。 先日、前の旦那から 「将来を考えて付き合っている人がいるため一切連絡しないでほしい」と連絡がきました。 お互い再婚をして環境が変わっても子供のことでも何かあっても連絡しない。その変わりにお互い環境が変わっても養育費を減額したり増額したりしない お互いに再...

弁護士回答
    2
  • 無視をする夫。こんな私にはどんな選択肢が有りますか?

10年以上別居してます。最後に会ったのは5年以上前です。現在、相手方は県外に転勤してます。昨年にメールで離婚の意志と条件の確認をし同意したと思ったのですが、今年になってメールの返信も全く無く、電話もでません。 そんなときに、現在住んでいる公的住宅から高額所得のため立ち退き請求の予定している。と連絡が有りました。 そこで契約者である相手方に何度も連絡...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から離婚調停の代理人通知が届きました。

今年の年明け頃に配偶者が家出→別居という形で別居になりました。 音信不通になっていたのですが、半年ほど経って本人から手紙が届き、離婚したいと書かれていました。返事をせずにいたところ、数日後にメールにて、やはり離婚したくないと連絡がありました。 それに対しても返事をせずにいましたが、それから数ヶ月たち、電話で、離婚したくないと言われ一度直接会い、別...

弁護士回答
    2
  • 弁論の時に相手側の弁護士を変えてもらう事は出来ませんか?

ベストアンサー

現在離婚裁判をしています。 次回は尋問の予定です。 内容は割愛しますが私も弁護士と同席で毎回裁判には出廷しています。 財産分与の件で相手側があまり証拠をだしてきません。 こちらは全て明らかにしてます。 その中でこちらの資産についてあまりにもおかしな主張を繰り返されています。 その中で裁判的には難しいようですが一般的に当たり前と思う質問を投げかけ...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中、弁護士の動き方

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居3ヶ月目。 お互い弁護士に依頼している状態です。 【質問1】 ①弁護士がなかなか連絡付きません。このようなことは良くある事なのでしょうか? 【質問2】 ②交渉中に相手方へ回答の催促をお願いしてもすぐに動いてくれません。解任するべきでしょうか。 【質問3】 ③どの様な事を言えば弁護士は即対応してくれるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料につぃて。とれたとしたらいくらぐらぃ取れますか?

子供が1人居る20のママなんですが 最近旦那の元カノからメールが来て ずっと旦那と連絡とってた。体関係も1回だけあった。ときました。 旦那と元カノと3人で話しましたが 謝りもなく反省の色が見えませんでした 旦那の方は反省していました。 そこで質問なんですが、旦那とは子供の為に離婚は考えてません。でも元カノから慰謝料をとる事って出来るんですか?とれたと...

弁護士回答
    7
  • 養育費未払い。12年前に調停離婚してから支払い滞る

12年前に調停離婚しました。 当時、子供2人.2歳と0歳で養育費は2人で4万5千の約束でした。 そして、夫の不倫だった為、慰謝料50万も決まっていました。 それから、支払いが2.3回だけでその後未払いが続きました。 夫は離婚後、不倫相手と2カ月後、入籍していました。支払いされないので、何度も連絡しましたが、携帯変えたり、住所も変わって、連絡が取れなくなりました...

弁護士回答
    5
  • 調停に対して、友人宅住所を無断で使用いいのか?

離婚調停するのに妻が友人宅に間借りしてる状態で、調停住所が必要で妻にLINEした所住所は、教えてもらって無いがこちらで調べて友人宅の住所が分かったが妻からの連絡が無い状態で調停の住所欄に書くのは違法にあたるのか 1.個人情報保護法に触れないのか? 2.上記以外の法に触れないか?

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後の訴訟までの時間

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 性格の不一致で調停を申し出され、私は相手方です。 【質問1】 調停不成立になった後、すぐに訴訟を起こされた場合、どのくらいで連絡などがくるのでしょうか。 その間に弁護士さんにお願いしたいと思っています。

弁護士回答
    3
  • 家を出て行った夫に親権を取れる可能性がありますか?

ベストアンサー

夫が離婚調停を申し立てて来ました。私は色々考えた結果離婚はしたくなくやり直したい意向を伝えていくつもりです。 夫からの申し立てには、理由が、精神的に虐待、浪費するに二重丸、その為は暴力を振るう、その為に丸でした。 子ども2人 共に5歳未満の親権も自分が欲しいとの要求でした。 夫との喧嘩で殴り合いなどの喧嘩など暴力は振るっていません。 万が一離婚と話...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 成年した高校3年生の好意について

ベストアンサー

【相談の背景】 30代前半独身、講師です。相手は高校3年生で相談や恋愛などメールを頻繁にやりおりしていました。その後、私から真剣に好意を伝えたら断られました。その後、その人から裁判や警察などに訴えて賠償させる、解雇させるネタにできたと連絡されました。再度、好意寄せるなどしたときの訴えるための防衛的なものだという意図のようです。まだ問題は発展しておら...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題弁護士を通して話し合いをする

ベストアンサー

よろしくお願いします。 2016年11月より離婚の話が出ています。 夫は性格の不一致価値観が違うということで離婚したいといってきています。 夫から離婚したいと言われた後におっとが浮気していたことがわかりました。 証拠というほどでもありませんが クリスマスにブランドものを買ったレシートや、単身赴任先よりかなり遠い3時間かかる県外まで行き夜の23時頃に食...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を円滑に進めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方のモラハラで不仲になり、別居して1年、その間1度も連絡をとっていません。離婚調停を申し立てし、1回目の調停は相手方が来ず終わりました。2回目の調停は、相手方が「反省しており、離婚はしたくない」という事で、調停員から調停不成立も勧められましたが、どうしても離婚したく、その旨を伝え、相手方は次回また回答をすると言うことで持ち帰って...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の慰謝料について

ベストアンサー

離婚後一年以上、三歳の子どもがおり親権はこちら側です。調停により面会交流が月1回、ある場所で行うこととなりました。都合が悪い側が連絡をし再度期日を決めることで了承していたのですが、一度その連絡で意思の疎通が出来ずその月は面会交流が中止となりました。相手が履行勧告をしてきたのですが、それは出来ず今度はその分の慰謝料を請求する調停をおこしてきました...

弁護士回答
    2
  • 離婚での慰謝料に今更ながら不服です。

ベストアンサー

離婚して1年が経ちました。離婚理由は旦那の過度な束縛です。離婚しよう。と最初に発言をしたのは旦那ですが離婚届けを貰ってきたのは私です。旦那いわく離婚する気がないのにしてあげるんだから慰謝料をよこせ。とゆう言い分です。最初は反論していましたが早く解放されたく私が旦那に2年以内に15万円払う。とゆう条件で離婚出来ました。弁護士などはたてていません。資産...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の訴訟代理権について

離婚訴訟にて依頼人より訴訟委任状を受けた弁護士が、反訴の提起をする場合には離婚訴訟時とは別に訴訟委任状を依頼人から入手して家庭裁判所に提出する必要があるのでしょうか?(以上質問?) また上記反訴が家庭裁判所の裁判官の判断により地方裁判所への別訴になった場合にも離婚訴訟時および反訴時とは別に訴訟委任状を依頼人から入手して地方裁判所に提出する必要がある...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停について。また、調停へ姉妹の付き添いは可能でしょうか?

ベストアンサー

夫が浮気をしました。二年前に二度とその人とは会いませんと誓約書(行政書士作成)を夫と浮気相手に書いてもらいましたが、約束を破りまた会っていました。その後、夫は弁護士をつけ今後の話すべてを弁護士を通してくださいと書置きを残し別居しますと出て行きました。婚姻費用は頂いてますが、子ども手当てを欲しいと弁護士へ手紙を出すと、夫の生活が苦しくなる恐れがある...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求における事実確認について

ベストアンサー

不倫について、 慰謝料請求をされているのですが、 相手が奥様に自白したことだけで 具体的な証拠がなく、請求内容に相違があります。 ①彼との連絡は禁じられているのですが、 そういった場合、彼に連絡をとって確認することは違法になるのでしょうか? ②離婚はされないようですが、求償権なしの200万円を求められていますが、相場でしょうか? よろしくお願いし...

弁護士回答
    8
  • 別居中 子供に会えない

ベストアンサー

結婚7年。6歳と4歳の娘がおります。私は単身赴任中のため3年間別々に暮らしています。家族は持ち家(私がローン支払い中)に住んでいます。 現在私のモノハラが原因(妻の主観)で、妻から一方的に離婚要求されています。2週間に1回程度帰省しておりましたが、離婚を求められる中で持ち家の鍵を取り上げられ、家に帰ることが出来なくなりました。しばらく子供に会うことが出来...

弁護士回答
    5
  • 両親の離婚手続き(誰の言うことも聞かない父に困っています)

ベストアンサー

両親の離婚についてご相談いたします。 幼少の頃から何かにつけ母に暴力をふるう父を見てきました。 「別れたら?」と何度も聞きましたが、母は離婚をしたくなさそうだったことと、 老齢になってからは暴力そのものは減ったのですが、言葉の暴力は相変わらずです。 先日、暴力を振るわれた際、母が初めて警察に通報しました。警察が来た際、慌てて階段を踏み外し靭帯を...

弁護士回答
    4
  • 訴状を送ってきた相手方が子供達に面会したいと言っています。

ベストアンサー

弁護士をお互い立て、7回の婚費調停を経て成立しました。 離婚調停に移る前に、相手から離婚するにあたり訴状が届きました。 相手方は、別居する前に毎週子供との面会を希望していたが別居3か月目には回数を減らしたいと言い出し、ここ半年以上、連絡もない状況でした。 そんな中、子供の運動会を連絡無しに見に来ていたらしく、会わせて欲しいと急にメールが届きました...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士への対応について

以前より元婚約者の浮気により婚約破棄した件で相談させていただいております。示談交渉中に音信不通になった浮気相手なのですが1ヶ月程前に代理人弁護士より委任状と、今後相手方へは書面等連絡は行わずに代理人へ連絡してほしいとの連絡と後程書面にてこちらの見解を述べさせてもらいたい旨の書面が普通郵便にて送られてきました。しかし、1ヶ月以上経ちますが全く連絡が...

弁護士回答
    2
  • 調停で相手の弁護士さんの発言が気になります。。

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。理由は旦那からのモラハラ、精神的DV、性的DV、子供へ虐待になるような事もされました。毎日のように怒鳴られ、暴言を吐かれ、その後は無視、そして子供も無視され、子供が泣いてる事にも腹を立て、泣いてる我が子を一人部屋に放置し別部屋でゲームをされたりもしました。子供が寝ててもキレると物に当たりまくり、子供の近くにも物を投げられたり、...

弁護士回答
    2
  • 相手女性は出産 不倫慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫が発覚してから1年半以上たちました。離婚する事で話しをしていますが、慰謝料や養育費の金額、支払い方法などでなかなか話しが進まずにいます。 12月に相手女性が妊娠している事を知りました。今年4月に出産しています。夫はすでに認知しているようです。 相手女性は以前、今後一切夫には連絡などしない為、慰謝料の請求はしないでほしいとの誓約書のようなもの...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料しつこい彼の対処法

現在不倫裁判中です。原告は彼の奥様、私は被告です。 裁判所で和解に向けて話し合いが進められていましたが、現在も交際を続けていると証拠を提出されました。原告側は、二度と交際しないと確約してくれれば和解に応じるとの事です。 私の意見は、もともとの交際も彼が積極的だったこと。今現在も交際というか彼がいきなり押しかけてウチに泊まりにくるものです。彼は...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求と詐欺容疑について。何か、警告的なことで緊急性阻止する方法はないでしょうか?

離婚することになり、離婚届に署名しました。 その離婚話の中で、旦那から暴力を受けました。殴る、蹴る、首を締める…日常的には、言葉暴力も毎日のようにありました。暴力を受けた次日、姑にメールで訴えたら、言葉暴力を受けまくりました。去年、姑の言葉暴力が原因で流産もしています。病院に行き、診断書も取りました。完治するまで1ヵ月は掛かると言われてしまいまし...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚後の不貞発覚

ベストアンサー

結婚7年 子供無し 7年間理由もなく夫が性行為を拒否 妻は子供をほしいと長年訴えて来たが 障害児が生まれる気がするなどの理由で子作りも拒否 その一方で夫は風俗に通う 大量の風俗のスタンプカードや嬢からのメッセージ付きのカードあり。 夫婦は子作りについて意見が分れ 円満に合意の上 別れ話をする 家庭内別居をする 妻の新しい住まいが見つかってから離...

弁護士回答
    7
  • 親の離婚後の養育費の負担について

離婚後の養育費の支払いについての相談です。 離婚した母が弟の養育費(大学の学費)の支払いを来月から辞めると申し出てきました。 私の学費は母ではなく、母方の祖母に援助してもらったのですが、弟の分は母が援助していたという状況です。 一旦は祖母から弟のも援助するという連絡が来たのですが、それを無かったことにして欲しいと言われてしまいました。 相手の資産...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料認め慰謝料支払い命令。

不貞行為の慰謝料裁判で事実を認め慰謝料の支払い命令が出ました。給料を強制執行され自己破産で強制執行停止になりましたが、悪意のある慰謝料と言うことで免責にならないでしょうか?免責されない場合、会社への通知は強制執行再開と裁判所から通知されるのでしょうか?それとも自己破産の免責にならないと説明が入り強制執行再開。と会社に連絡されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求(長期別居)

【相談の背景】 妻との離婚について相談です。別居は2018年頃からで、その時点で夫婦関係は実質的に破綻していました。2019年に調停を行い、その後2022年まで裁判が続きました。その裁判の判決文には「婚姻関係は当時すでに破綻していた」と明記されています。また、2019年の調停時に妻側が提出した財産目録には、別居開始時期と一致する日付で当時の財産状況が記載されて...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞を隠しながら、娘を連れ去り別居をした妻と不貞相手の男に対し、慰謝料を請求しております。 不貞慰謝料の相場を調べた所、慰謝料は離婚したかどうかにも影響するとありました。 私の場合、妻が起こした審判にて離婚を拒否し、離婚が認められない事が決定しましたが、実際には連絡も取れず住む場所も知らない。娘と面会交流も出来ない状態が続い...

弁護士回答
    3
  • 不貞の時効

夫に一方的に賃貸マンションを解約され、追い出されるような形で別居になりました。 新居で愛人と生活を始めたようですが、私が愛人の存在を知っていることを夫は知りません。 夫は離婚したいと言っていますが、今のところ慰謝料はもちろん養育費すら払うつもりがないみたいで話にならないので、条件面で折り合いがつくまでは離婚しないつもりでいたのですが‥ このサイ...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停 相手に弁護士がついている場合復縁できるか??親権をとることはできるのか教えてください。

子供が生まれた日に 夫が離婚したいってのと 子供の親権がほしいと 弁護士を通して手紙を送ってきました。 現在は私は里帰り中で夫とは別居中です。 夫は子供にも会っていません。 むしろ子供が産まれる前から 喧嘩をして夫との連絡がつかず音信不通でした。 ケンカの内容は子供が産まれてから 住む家を早く用意してほしいと私が要求したという内容なのでただ...

弁護士回答
    3
  • 進学に全く相談が無く、状況が全く不明な子供の進学費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、ご相談したいのは 「離婚後に子供の状況が全く分からない状況で子供の進学費として、高額請求される可能性」についてお伺いしたいと思います。 私たち夫婦は、2015年ごろに離婚し子供が2人いました。その際、離婚裁判まで行い和解事項を交わし、親権は母方に譲りました。その後取り決めた毎月の養育費は欠かさず振り込みをしております。 今回、...

弁護士回答
    1
  • DV支援措置中、調停進まず、家にも戻れず、お金の支払いもない

【相談の背景】 教えてください。1年半前に夫がDVで逮捕され、警察の指導により夫の拘留中に私が娘を連れて、一時期別居するように言われ、支援措置をかけて家をでました。大学生のもう一人の子は別に住んでいます。逮捕前も拘留中も拘留後もすぐ家を出ると何度もいって、いまだに家に住み続けています。私はすぐ離婚調停を申し立てました。あちらも弁護士をつけましたが...

弁護士回答
    9
  • 元夫からの養育費の減額について

【相談の背景】 お互い弁護士を立てて、別居を経て調停離婚して元夫から調停で決まった金額の養育費月88000円(私との間に子供は1人です)貰っているんですが、来月で支払い期間は1年になります。 私も再婚しましたが、再婚相手と子供は養子縁組はしていません。 私の再婚の際に、子の氏の関係で戸籍謄本を取った時に元夫が離婚裁判中に妊娠出産させていた事が分かりました...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求をされる不倫相手です。想定される慰謝料の金額や減額要素について教えてください。

【相談の背景】 既婚者の女性と不倫をいたしました。 交際は1年半。回数は複数回。 同居はしているものの夫婦仲は、あまりよくなく離婚をしようと思っていると聞き、既婚者であることを知った上で肉体関係まで持ちました。 既婚者の女性が会社の先輩という立場でありましたが、無理やりということはなく、どちらも交際に関して積極的でした。 先日、既婚者の旦那がスマ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、夫の会社の連帯保証人は外せますか?日本政策公庫、銀行保証協会

【相談の背景】 会社の借り入れの連帯保証人は外せるのでしょうか? 五年前に夫から新しく会社を作るから代表取締役になってほしいといわれて引き受けました。仕事内容は知っていたのですが私は一切仕事には関わらずです。その後、順調に業績を伸ばし日本政策金融公庫と、銀行(保証協会)からの融資を受け、その際に個人で連帯保証人になりました。 一年前に夫とは...

弁護士回答
    3
  • 判決確定後の養育費支払免除の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 交際していた女性Aが妊娠したことを切欠として求婚されましたが、自分の子である確証もなく、結婚の考えも無かった為に拒否したところ、「自分で育てるので結婚してくれなくてもいい」と言われ別れました。しかしその後、女性Aから執拗に結婚して欲しいという趣旨の連絡が来るようになり、実家に押しかけてきたり、自殺未遂等の行動に及んだため、仕方な...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫から脅されて離婚届を書かされた場合の取り消しや慰謝料について

【相談の背景】 夫が浮気をして不倫相手がもう出産したと連絡がありました。翌日夫が話し合いに来た時に「離婚届を今日書いて欲しい」と言われました。理由は一旦不倫相手と結婚して生まれた子供を籍に入れた後に離婚をして、もう一度私と再婚したいとのこと。戸籍上何かしたいんだと思います。夫の給料もうちに15万円残りは相手に使うとこのとで、勝手に決めて話を持って...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 合意書 再度の違反

ベストアンサー

一年前、夫の不貞行為(不貞相手の出産、認知)が発覚し、弁護士を雇って不貞相手から慰謝料をもらい、合意書を作成しました。夫とは子供もいる為、離婚はしなかったので求償権放棄をしてもらうかわりに小額の慰謝料で和解しました。 その際、夫とも誓約書を交わし、不貞相手と同じ条件で交際をやめ、必要最低の連絡はしないなどの約束と違反したら1回につき30万払うとしてま...

弁護士回答
    1
  • 不貞をやめない夫と夫婦関係を継続

ベストアンサー

主人の不貞がわかり不倫相手に対して、慰謝料を請求しております。主人は不倫発覚前に突然、別居したいと言い出し、家を出ました。 現在は彼女に対し慰謝料の金額、交際停止の取り決めで弁護士を通して交渉中です。裁判になっても不貞を証明できる証拠はあります。 交際停止に応じない事、交際期間、頻度から二人はそう簡単に別れる事はできないし、交際は継続している...

弁護士回答
    1
  • 相談した弁護士さんより言われ、どうしたら良いのか

ベストアンサー

弁護士さんへ相談したら「厳しい事案です」と言われました。 旦那が家を出て実家へ、私と子供2人は旦那名義の家で別居状態です。 旦那の不倫発覚後、関係修復の努力中に喧嘩になり、私の方から「約束守らないなら出て行って」と感情的に言ってしまいました。その後、色々と考え「戻って欲しい」旨を伝えても「話したくない。弁護士に一任する。」と言われ途方に暮れました...

弁護士回答
    4
  • 嘘で息子と私を絶縁状態にした嫁を訴えたい。

ベストアンサー

7年前、息子再婚、子供なし。息子は仕事で知り合った女性から直ぐに求婚され 遠距離交際をへて、半年後に結婚。嫁の仕事の都合で1年以内に仕事を整理し同居すると(嫁実家暮らし島根) 1年後、同居したもの家事は全くせず、家にいる時は常にパンチ1枚で1日中部屋にいて、喧嘩が絶えなく8ケ月くらいで嫁は黙って実家に戻りました。 昨年、息子は離婚調停から、今離婚裁判...

弁護士回答
    1
  • 付き合っている彼の前妻からの嫌がらせ

ベストアンサー

私には付き合っている彼がいます。 彼はバツイチで子供がいるのですが、 付き合った頃はまだ離婚をしていなかったそうで その事実を知ったのは、離婚から2ヵ月ほど過ぎた頃でした。 私は彼が結婚していたことも子供が居たことも全て離婚してから告げられ、何も知らない状態でした。 だからといって自分が悪くないとは言いません。 彼は養育費と慰謝料として月に6万...

弁護士回答
    3
  • 示談か慰謝料減額交渉か…

W不倫の相手方離婚により慰謝料請求をされております。 現在、先方から200万円(元妻と私の合算かは未確認)での示談が来ております。 個人的には妥当な金額なので合算であれば了承しようと思っています。 ただ気掛かりなのは元妻が財産分与を貰えず離婚してるようなら200万円は払いたくありません。 一方、200万円の解決金は支払い、元妻の財産分与を新たに元夫に請求...

弁護士回答
    3
  • 収入の名目。婚姻費用を決める際に言わないといけませんか?

ベストアンサー

夫はお金があると全部使ってしまいます。借金癖があると言う事ではないのですが、貯金を出産費用にあてるつもりが使いはたし、内緒で親に出産費用を借りたのに出産前まで全て使い果たしてしまう。何に使ったかは教えてくれませんが、手元にお金があると使い果たしてしまいます。 ある日1人になりたいと勝手に出て行き、別居状態になり、多少の生活費は入れてくれました...

弁護士回答
    1
  • 念書の効果

ベストアンサー

始めまして。 自分が独身で、相手が婚姻関係が破綻して、離婚協議をしている状態の女性の方とお付き合いを始めたのですが、相手方の男性に関係がバレてしまい、不倫していると思われ、裁判も離婚調停もしない、離婚届を書いてさっさと終わらせるという名目で、慰謝料50万の請求を念書として書かされ、自分も過ちを犯したものと思い書きました。 それから2.3週間のうちに...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。妻からの女性への慰謝料請求もありえますか?

ベストアンサー

現在女性は既婚の男性と交際しています。交際のきっかけは男性が妻との夫婦生活に不満があり離婚話をしていたのですが進まず別居していました。その後に女性との交際が始まり1年半同棲をしていたのですがその間に男性の妻が家を突き止め昼夜問わず来てはドアをバンバン叩いて住人に怒鳴られたり住人に「ここの人は不倫してる」と言いふらし女性の子供が通う学校に行ってやる...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者より慰謝料請求330万円

ベストアンサー

初めまして。ご相談させていただきます。私[婚姻年数:6年、子供1人、8月より別居中、2年前より夫婦関係破たん(外出、食事、寝室すべて別。会話なし。夫婦関係なし。)離婚に関しても話し合いあり]約1年前より友人の友人と携帯ゲームで知り合い、かなり年上の方だったので家庭内のことを相談しておりました。かなり仲良くなったので、共通の趣味が映画とお酒だったので7月に初...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから