15,469件見つかりました

法律相談一覧

• 強制認知と養育費について

半年ほど前に私の不倫が原因で離婚する事となりました 不倫相手と私の間で子供ができました。 不倫相手には認知もしない、養育費も払わないと拒否され続けています。 不倫相手は借金がたくさんありますが 働いてますしギャンブルや遊びなどに使うお金はあるみたいなので多少でも支払い能力はあると思います。 ここでお聞きしたいのが 1.認知させて養育費は取れるのか ...

弁護士回答
    5
  • モラハラする父を家から追い出したいです。

私の家は両親共に共働きで、家事など全て母がやっています。 父はほとんどなにもせず休みになると家を散らかすだけ散らかしてなにもしてくれません。 本人曰く「どこも散らかってない(汚れていない)」といいますが、絨毯にかさぶたや黒い何かが落ちてたりします。 休みの日になるとずっと家にいるし、体調が悪いときでも母に一つも気を使わずに居座ってご飯も用意せず...

弁護士回答
    2
  • 元カレが私を訴えると言っています

ベストアンサー

彼氏に浮気がばれました。 元々その彼氏とは付き合えないと言っていたのですが脅されて、付き合って、その後も何度も別れるように言ったのですが別れてくれませんでした。 なので、付き合ってるという感情がなかったのもあり、新しい方とおつきあいして浮気という感じに なってしまいました。 そして警察に相談しました。 すると、連絡を拒否するように言われました。 ...

弁護士回答
    4
  • 認知してもらってない父から相続は出来ますか?

私は私生児として生まれました。 母は当時、家庭のある男性と付き合っていましたが、 離婚するので結婚してほしいと言われ信じてお付き合いをしていました。 父は地方では地位のある方だったので信用してしまったと聞かされました。 私を身ごもると「今は結婚できない認知はする」となったのですが。 騙されたと意識が強くなった母は認知をしてもらわず、 援助...

弁護士回答
    1
  • 違法にあたらないかどうか確認

できれば復讐とかしたくないので、妻に以下のような手紙を出す予定です。 調停でそれなりに決まり、今後一切慰謝料や財産分与等金銭関係の話はしないことといった調書が最後に読み上げられていますが… ↓こんな手紙は問題(罪?)でしょうか? 「元妻へ。僕は今回納得度ゼロのまま。子供を誘拐されて人質として身代金2000万円の要求にこたえないと毎月10万上乗せという条...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立後、離婚要求、婚姻費用減額での振込をする予告メールが来ました。

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致を理由に出ていった夫が申し立てた離婚調停が、夫の思い通りに進まないため不成立になりました。その日からメールで圧力を掛けてきていて、ついには婚姻費用を減らすと言ってきました。夫が出ていく前に、婚姻費用と自宅のローンをについて取り決めした文書があります。公正証書ではありません。婚姻費用と自宅のローンを全額夫が払う内容にな...

弁護士回答
    4
  • 二人目妊娠中、勝手にアパートを借りて別居される

ベストアンサー

私は只今妊娠中七ヶ月で仕事はしていません。上の子は2歳です。去年の秋ごろから一方的に離婚を求められています。旦那が言う離婚理由は、結婚してからお前は変わった、家事も子育ても手伝ってきて疲れた、お前の機嫌をとって生活するのが嫌だ…などと性格の不一致と思われる理由です。私は子どものことも考え、何回も再構築のために話し合ってきましたが、話し合いで決めた...

弁護士回答
    9
  • 延ばしたもん勝ち?

ベストアンサー

夫の不倫相手と合意書を締結しましたが、支払いがされません。 調停も起こしましたが、欠席で不成立に終わりました。 合意書を証拠とした履行請求訴訟を提起するつもりですが、 ここまで来ると、相手は弁護士を付けており、裁判になるのを待っていたように思えて来ました。 色々調べた所、訴訟告知して夫に7割8割の求償をしてくる可能性が見えて来ました。 500...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚申し出す

ベストアンサー

区役所の家庭相談で、別居後生活費を、きちんとくれていた夫が、有責であっても離婚請求されたら、夫は有利あなたは不利といわれました。 子どももおり、私一人でずっと育てています。子育てしながら仕事も、やれるだけしています。私が不利になりますか? それから、主人から、弁護士さんを通して離婚したいといわれ、主人は養育費は、いくら払うつもりでいるのか、調停の...

弁護士回答
    5
  • 不貞相手からの和解申し出について、300万の慰謝料を取ることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、不貞相手に300万の慰謝料請求をしました。相手からは共同不貞行為として250万で和解して欲しい旨が来ました。 こちらは離婚調停を初めています。 子供が2人(5歳と4歳)います。 不貞相手にも配偶者がいます。 【質問1】 絶対300万は取りたいと思っていますが可能でしょうか? 【質問2】 不貞相手からは、 「300万であれば、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手の奥様から400万円の慰謝料請求をされています。 (交際期間約4年) 相手方は離婚はしないようなので、離婚しないで400万円の慰謝料は高すぎると思いますが、これを下回る金額では即訴訟を起こすと言われており、また私に対する処罰感情がかなり強いので応じる予定です。配偶者には請求されておらず、私だけに慰謝料が請求されております。 ...

弁護士回答
    6
  • 別居中の旦那が行方不明、音信不通になりました。

ベストアンサー

3/19に実家に帰ったまま旦那が帰らなくなり、その後揉めて、一度は実家に戻りましたが母も年金暮らし、体調もあまり良くなく、1歳の子供もいるので生活保護を申請して、別のところに住んでいます。 旦那は、義父主導で動いていて、先日、家族みんなで子供に会いに行くから!と言われ、私はもう実家にいないことを伝えたのですが、それまで揉めていたのにあまりに明るくメ...

弁護士回答
    4
  • 相続審判書取得済、証券会社の相続依頼書に相続人の1人が署名拒否

【相談の背景】 約1年半前に 死去した父の株式の相続です。 相続人は、 3人兄弟のみ。  相続審判書、確定書は取得し、 当該証券会社に提出済。  次男が、社会的規範が欠如しており、 証券会社の相続依頼書に署名、捺印を 拒んでいます。 証券会社の担当者は 事務処理上 相続不可と回答しています。  税法上の問題で、簿価無し株式になるとのこと。  私と...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

昨年、全7回の調停を行いましたが話し合いも不成立に終わり、二人で今後のことを話し合おうと約束したのですがコミュニケーションが取れず、私から再度、離婚に向けた調停申し立て、1回目を終えたところです。 今回の結論として、メールを主体にコミュニケーションを取ることでお互い了解し終了しました。 今回の話し合いでは、前回(昨年)の調停不成立後の会話の内容...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の浮気に関する誓約書 慰謝料

ベストアンサー

彼氏が以前から二股していたことが発覚し 許して欲しいと土下座をされましたが 信じられないので誓約書を書いてもらいました。 その女性と今後一切関わらないこと もし関わった場合は慰謝料として100万円を私に支払うこと が書いてあります。 そして先日、また彼が愚かにも同じことを繰り返していたことが発覚したので誓約書通り慰謝料を請求しようと思っていますが、...

弁護士回答
    3
  • マンションを出て行けと言われた時の家財分与について

夫の10年の不倫が発覚し、ただ今3ヶ月別居中です。 夫は実家へ(不倫相手に奥さんと一緒に住むのはやめてと言われた為) 私は二人で住んでたマンションにいます。 賃貸マンションです。 先日、夫より「マンションを出て欲しい」と言われました。 解約したいという事です。 先日、引っ越し費用を主人に請求出来るかという質問で 出来ると教えて頂きましたが 割...

弁護士回答
    5
  • 妻から慰謝料請求されて困ってます。

ベストアンサー

妻と別居中です。もうすぐ2歳になる子供がいますが、別居中は会わせてもらっていません。 この間、1回目の離婚調停に行ってきました。申立人は妻です。 その時に調停委員さんから、妻が慰謝料300万円を要求していると聞いて正直ビックリしました。 妻が離婚したい理由として主張している事は 1.義理親との折り合いが合わない(自分名義の二世帯住宅です) 2.性格の不一致...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の増額

1年ほど既婚者と付き合っています。付き合い当初に相手の嫁にバレましたが、「もう会いません」と言ったのにも関わらずその後隠れて付き合っていました。ばれた後、彼は別居しておりました。またばれて私は慰謝料請求をされます。私は工場勤務2年目で年収200万円もありません。また彼は43歳で結婚10年目だと聞いています。100・200万くらいかと思っているの...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄したのに訴えられた。

訴えられました。 1年前父親が死去して、すぐに相続放棄致しました。 しかし、その後に父が借りてた駐車場があり、そこに車が停めてありました。 そして、その駐車場のオーナーから 300万を超える請求をされ、裁判所から期日呼出状が届き行かなければいけません。 そこで疑問です。 ①連帯保証人は別の人なのにどうしてこちらに請求されるのか? ②父と母が...

弁護士回答
    12
  • 有責配偶者でも情状酌量はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の離婚請求についてうかがいます。 妻の不倫(限りなく黒に近いグレー)が分かった後に自分も報復して、自分の不貞証拠を取られた場合、妻の不倫の証拠はグレーのため、ないとします。その場合、報復の不倫をして自分だけ証拠を取られた場合の扱いについてです 【質問1】 妻の不貞の明確な証拠はないが、それに付随する行動(夜遊びや朝帰...

弁護士回答
    12
  • どう動けば…

主人の浮気疑惑などで別居し、その間に浮気が事実とわかりました。私は子供もいるし主人が反省してくれたらやり直すつもりでしたが主人はその気はないようです。現在は給料は生活できるだけは入っていますが、そのうち離婚を言ってくると思います。子供もいるので婚姻費用をもらってできるかぎり引っ張りたいのですが…主人と主人の親が浮気を認めた録音、SEXよかったと書か...

弁護士回答
    3
  • 高額な婚姻費用を受け取る妻が、子の生活費を子の口座から支出するのをやめさせる方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】  お忙しい中、助言を頂きありがとうございます。先日、調停により婚姻費用のみ成立。離婚申し立ては不調となりました。  私(夫、相手方年収800万円)は妻(申立人同750万円)に対し子(16歳)の婚姻費用として月額14万円を支払います。しかしながら、妻は子の高校授業料や子の友達との旅行代を、子の口座から支出しています。  本来は婚姻費用から捻...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所から配達証明という不在通知がありました。間違いなく慰謝料を請求するものです。

ベストアンサー

法律事務所から配達証明という郵便局からの不在通知が届いておりました。 郵便局にあるので手元にはありませんが、内容は不倫相手からの奥様からの慰謝料請求だと思われます。 奥様はラインや写メールなどで証拠を揃えているのはわかっています。 奥様は離婚するためにご主人にも慰謝料を請求しています。 肉体関係もあり、私も相手が既婚者と知っていました。 いくら...

弁護士回答
    13
  • 不倫、妊娠、養育費、慰謝料について

前回も相談させて頂いたのですが、現在不倫関係3年半ぐらいで3度目の妊娠をしました。 2度堕胎しています。 3度目はもう、堕す事は嫌なので産む決意をしました。 そこでいくつか質問です。 彼は自営業、調べてみないとわからないですがおおよそ、毎月250万ほど稼いでいる感じで年収2千万円程はあるんじゃないかとみています。 私は現在仕事をやめたばかりで来月から...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料は請求できるのか?

ベストアンサー

初めまして。 今回悩み事がありまして、登録しました。 旦那と結婚して10年で、できちゃった結婚です。 3年前に、結婚して1.2年目に浮気をしていたことを知ってしまいました。 旦那は8年も前のことだからと言っていましたが、その時私は何度か性行為を拒否しました。 何度か拒否すると旦那も諦めて、誘わなくなりました。 1.2年前から、旦那に夫婦関係が破綻してい...

弁護士回答
    3
  • 別居後に同棲された場合の対応

ベストアンサー

別居から数日です。 ・夫からの執拗な暴言、重なる借金。 ・子供たちへの冷たい態度。 ・子供たちの貯金の使い込み。 ・メールや電話、メモなどでの死ね、出ていけ、と連日伝えられる。 →耐えられなくなり別居。 ・自宅へ来るなと言われるも荷物があるため一度帰宅。 ・女性用の下着や消耗品、着替えなどを発見。 ・別居前の浮気の証拠なし。 別居前からの不貞行...

弁護士回答
    3
  • DVでの慰謝料について

宜しくお願いします。 先日、酒に酔って帰宅した主人に私が怒り、主人のいない方向に貯金箱とクッションを投げました。(主人にはあたっておらず、床で割れました)その後怒った主人にひきずりまわされ床にたたきつけられる等の暴力をふるわれ、病院に行きました(青あざや打撲程度)主人は無傷です。 あと、別の日にもけんかになり私が平手打ちをしたあとに主人にたた...

弁護士回答
    6
  • 兄名義の通帳解約方法について。

ベストアンサー

兄名義の通帳を本人確認以外で解約する方法はないですか? 去年末に父が亡くなり姉と兄と私の3人で遺産相続する事になったのですが、兄が借金や以前働いてた会社のお金を横領したり離婚で養育費や慰謝料を払わなければいけなかったりで、全て遺産で支払いをしたので兄の相続分のお金はほとんど残っていない状況です。 ですが、姉にたびたびメールでガソリン代がないやら...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手を懲戒解雇にはできないのでしょうか?

私の職場の同僚が夫と不倫しています。 結婚式にも招待しているので、全て分かっていての不倫です。 既に不倫は4年ほど続いており、週末は毎週夫と相手は一緒です。(泊りがけで) 私達夫婦は結婚して9年を過ぎています。 夫は平日私といる時はよき夫ですが、彼女には私が相当たちの悪い女であると吹き込んでいるようです。 同僚と同僚の両親(同僚は30代半ばです...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼氏が勝手に口座から下ろして使ったお金について

一昨年の12月前後から一緒に住んでた人が居て、その当時、私の口座からおよそ100万円を勝手に使い込み、全額無くなりました。 警察には届けましたが、その時は本人が返すと言ってるので何もできないと言われました。 未だに一円も帰ってこないし、最近連絡が取れたので催促しても話をそらして返す気がありません。 どのようにしたら戻ってきますか?

弁護士回答
    3
  • 返さなきゃなのでしょうか??

ベストアンサー

生活破綻、夫のDVと嘘が理由で離婚します。これから調停を行うのですが、先日子ども手当てが夫の口座に振り込まれました。今まで生活していく為に義親から借金し生活していたのですが、今は別居して生活費をもらっていない為、夫に子ども手当てをこちらに振り込んでほしいと連絡したところ着信拒否。義親に言うとその前に借金を返せとのこと。借用書など書いて借りた訳でも...

弁護士回答
    3
  • 苛酷な状況とは?1:社会的、経済的に苛酷な状況とは?

ベストアンサー

法廷離婚する場合に『苛酷な状況にならないこと』『未成熟子がいないこと』と法律にあるようですが… 1:社会的、経済的に苛酷な状況とは?例えば、経済的な事に関しては算定表通りの養育費を支払い、生活保護を受給している場合これには当たらないのでしょうか? 2:未成熟子とは18歳以下ですか?20歳以下ですか? 3:この条件は相手方が有責に限り当てはまるのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 実家の残置物の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に父から実家を相続しました 2年ほど前に母が亡くなってからは妹が住んでおりました(妹は離婚して30年ほど住んでいます)がこの度、息子と暮らすという事になり退去しますこの場合、私物はモチロン処分してもらいますが母が生きていた時に母が購入した生活家電の処分やキッチンのテーブル椅子等の処分について妹は私が戻ってくる前からあったも...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料請求の可否について

ベストアンサー

専門学校に通う妻と、同級生である男(20歳)が約半年前から不倫をしておりました。 二人とも肉体関係があったことは認めており、我が家としては家庭は崩壊寸前ながら子供の手前があり、離婚はしないつもりでおりますが、先方は自分だけが悪いわけではないと誠意が見られず、慰謝料請を考えております。 以前から頻繁に連絡を取り合っていたため、電話と面談により4度...

弁護士回答
    4
  • 裁判官が和解をすすめる理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞とDVにより離婚訴訟中です。私は被告です。裁判官より和解案が提示される予定です。警察によるDVの記録、診断書があり提示したにも関わらず、暴力とは言えない、不貞は疑われるが決定的な証拠がないと言われました。女が夫婦の家にいる写真があってもです。私は、家から2ヶ月前に追い出され、2ヶ月後、女を家に連れ込まれ、不貞をされた側なのに...

弁護士回答
    3
  • 身内へのお金の貸し借りについて

私の妻が、実の父親にお金を貸しております。 父親と母親は離婚しており、父親とは離れて暮らしていました。 ある時、父親から「祖母(妻から見て)が万引きで捕まった、弁護士を雇いたいので5万貸して欲しい。お金は来月給料が入れば返す。」との事でした。 子供もお腹の中におり、仕事も辞めていたので悩んだ末に銀行口座に振り込みした。 そして、1ヶ月経った時...

弁護士回答
    2
  • 違約金請求。この場合、相手に違約金請求できますか?

ベストアンサー

旦那の不倫により別居し1年以上たちます。その時の不倫相手と示談し慰謝料をもらい、公正証書に一切の接触を禁ずるとしました。ところが、まだ関係が続いていて女のアパートに出入しています。証拠はあります。この場合、相手に違約金請求できますか?取れるとしたら、どの程度の金額でしょうか?今回の件により、完全に私の気持ちも壊れてしまい離婚を考えています。よろし...

弁護士回答
    8
  • 婚約者による無断の荷物処分に対する損害賠償請求についてご相談したいです

【相談の背景】 同棲していた婚約者が、私の留守中に無断で部屋から荷物(私の私物である家具・家電を含む)を運び出し、処分した件について、以下の請求や法的手続きが可能かをご相談したいです。 ・処分された私が購入した家具家電の損害賠償請求(買い替え費用の請求)。 ・婚約破棄に伴う慰謝料請求、および同棲解消に伴う財産分与の成否。 ・残置された婚約者の家...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料のトラブル

よろしくお願い致します。 私は女性です。 飲み会で酔っている時に、幼馴染にホテルに連れていかれ断れないまま関係を持ってしまいました。 妻子持ちの幼馴染で、その奥様にこのことがバレてしまいました。 その後離婚をされたらしいです。(本当かどうから分かりません。) そして奥様から私の自宅に通知書というものが送られてきました。 妻としての権利を侵害す...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんより慰謝料請求の通知書が来ました。

ベストアンサー

今年の3月まで2年3ヶ月ほど元彼と不倫関係にありました。ばれた時に誓約書で一切の連絡はとらない勿論会わないと約束。彼女の精神的苦痛に対して慰謝料請求があれば300万円支払うと言う内容もありました。ただ、彼女とは会わない関わらないと言うのを守ってくれたら慰謝料請求や訴訟は起こさないと言う話しもしてました。(友人を通してですが)昨日、彼女の代理人である弁...

弁護士回答
    5
  • 不倫している妻が一方的に家を出ている為、婚姻費用を請求したいです。

【相談の背景】 不倫(不貞あり)している妻が一方的に家を出て実家に帰っており離婚請求してきています。 私は不貞の証拠を持っており今は妻は不貞が私にバレていることをしりません。 近々慰謝料請求の予定でその時不倫を知っていることを話してこちらが離婚請求して親権を取るつもりですが恐らくゴネてくると思います。その際、離婚してもせずに戻ったとしても婚姻費用...

弁護士回答
    3
  • 友人の奥様からの慰謝料請求について相談

【相談の背景】 不貞行為?肉体関係?は一切無く、本当に気の知れた親友のような友人男性との話です…。 ここ数ヶ月で、数回ホテルへ泊まったり その友人男性の家に頻繁に泊まったりしていました。 その友人は、8〜9ヶ月ほど前に家を出て奥様と別居している状態です。 奥様のモラルハラスメント等々が酷く、その上離婚に応じてもらえず別居した様でした。 それか...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の時効と金額について妥当か教えてください。

【相談の背景】 恥ずかしいことなのですが、私は既婚者と長年の間不倫関係にありました。平成2X年からになります。 その間、平成2X年6月に一度目、平成2X年1月に二度目、男性の配偶者に知られています。そして今年のX月に三度目の発覚となりました。 そのため相手の配偶者が弁護士に相談し、慰謝料200万円を請求する通知をよこしてきました。相手には子供もいます。 ...

弁護士回答
    13
  • 慰謝料の算出方法について!

ベストアンサー

【相談の背景】 半年まえに前から知っている知人から連絡があり、その女性と不倫関係になりました。私は独身で相手は既婚者で4人の子持ちの女性と不倫関係で半年間付き合ってましたが、その期間は別れたり戻ったりを何度も繰り返し、最後の別れの後に妊娠が発覚しました。検査薬で陽性反応が出た為、2人で病院に行き、確認したところ、弱い陽性でした。2人で話合った結果...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄された相手からの慰謝料請求について

お世話になります。 昨年末、結婚を前提とした相手から 一方的に別れを告げられ、地方の実家に戻ってしまい 会うことができなくなってしまいました。 理由は、入籍の遅れです。 彼女とは11年の付き合いがありました。 その後、先方から連絡あり、 「話し合いには応じないが、誠意を見せて欲しい」 との事で、現在、転居にかかった費用や 慰謝料を要求され...

弁護士回答
    3
  • 求償権行使、責任割合、訴訟をするかしないか。

【相談の背景】 現在、夫がした不倫慰謝料の求償権の行使を相手方にしているのですが『20万なら払うが、それ以上は払わない。訴訟されるのもやむを得ない』という返事がきてます。 夫が払った慰謝料は100万円で、求償権放棄はしておらず、相手に行使の連絡をした所、最初は『自分も払ってるから払えない』と言ってきていて、それなら訴訟を起こして責任割合から額を決め...

弁護士回答
    1
  • DVでっち上げ孫取り離婚詐欺。もうすぐ成立かと思ったら…

離婚調停中です。 そろそろ、成立が見えてきました。 私のDVであったり、無職無収入故高額の養育費を要求するという相手方の虚言がはっきり露呈しました。裁判所の心象は悪く、厳しい指導により、相手方は適切な和解案と収入関係の証明書を提示するはずでした。一度は相手方弁護士の印鑑つきで和解案が出てきたのですが、突然、相手方弁護士より新たな和解案なるものが提...

弁護士回答
    5
  • 共有名義の解消について

ベストアンサー

昨年7月に夫の浮気が発覚し、私は子供と別のアパートを借りて現在に至ります。現在、別居中です。 夫は私との共有名義(持分50/50)、連帯債務で購入したマンションに、ずっと居座り続けています。 夫は病気の為仕事が出来ず、夫の全ての生活費、共有名義のマンションの光熱費、ローンなど、全て私が支払っております。 私は、夫は出ていくものだと思い、短期的の住まい...

弁護士回答
    7
  • 「夫が失踪し、借金や不貞もある状況で家を売却する方法はあるか?」

【相談の背景】 ・子供2人、相手に借金、定職なし、職業に関する嘘(風俗)、不貞あり ・家を仲介業者に依頼し売却手続き中 ・離婚に関する口論から私が暴力を振るわれ、警察に通報 ・そのまま夫が行方をくらましてしまった。全く連絡が取れない。どこにいるのかわからない。 ・住宅ローンの連帯債務者であるため、今後私が全てのローンを払う必要がある、延滞のためブ...

弁護士回答
    2
  • 家出して別居している旦那の生活費支払い怠慢について

今から約3年前、自営している私の実家の手伝いをしたくないと旦那がふてくされ喧嘩になり、数日後に旦那は自分の実家に家出し現在別居しています。 義母がそんな嫁と住む必要もないから、こっちに帰って来なさいと進言し、旦那は私と娘を放置し荷物をまとめて実家に帰り今に至ります。 現在、私は完全な専業主婦、娘は中1です。 一応別居なので、保険などは扶養に入って...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから