法律相談一覧
-
和解と別訴提起のタイミングについて
ベストアンサー二審での和解についての質問です。 一審は、ゼロゼロ、互いの間には、本和解条項に定めるもののほか、何らの債権債務がない、という和解案が裁判所からでましたが、相手方が拒否、棄却判決(相手方の敗訴)となりました。 二審でも同様の和解案が裁判所から提示される可能性があります。 実は、こちらから相手方への提訴(別訴)を以前から検討していました。高裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で取り決めた養育費の支払い期間の延長
ベストアンサー高専4年生と高校2年生の子供がおります。離婚した夫とは、18歳まで1人2万5千円の養育費を支払う旨の公正証書を交わしております。しかし上の子が高校ではなく高専に進学した為、まだお金がかかります。一度公正証書で決めた期間は変更できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の守秘義務と私が損害した分の回収できますか
弁護士さんには守秘義務があると思うのですが、とてもいい加減な弁護士がいます。相続で依頼をしましたが、着手金100万も取ったのになかなか始まらず、2年も放置されたため色々のものが時効に、信頼関係も完全に崩れ、証拠として預けた書類も中々返してもらえず、何回も催促すると、事もあろうが、第三者の訴訟資料、同じ事務所の他の弁護士の訴訟資料、アコムや色々のサラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の意見が通る可能性と面会交流のキャンセルについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停成立しました。 8歳の子供がおり、親権は私(母)です。面会交流がまだ調停中ですが、進みません。 月1回、3〜4時間の面会交流を実施していますが、元夫が頻度と時間を増やせと言ってきて調停申し立てられました。 私の同行も不可、場所は夫の希望の場所(子供の希望ではなく)という条件もつけてきました。 【質問1】 面会交流が成立か審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞期間一ヶ月の不倫慰謝料
ベストアンサー私は独身で、不貞行為の相手として、先方の旦那さんに慰謝料を請求されることになりました。 今年4月末に 職場の同僚だった女性(4月末で結婚を理由に退職)から告白を受け、最初はことわっていましたが、感情に流され、彼女を一人暮らしのアパートへ入れてしまいました。彼女は昨年結婚したばかりです。 私は彼女が結婚していることを知っていましたが 迫られる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供に真実を伝えること
離婚原因となった配偶者の不貞の事実を小学校低学年の子供に伝えるのは子の福祉に反していますよね? 自分の子供が片親から捨てられたと思っている場合は真実を伝えることも必要だと思いますか? 子供が大きくなってから聞かれた場合です。 これは法律相談から少し離れているので私見で構わないのでお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラスで依頼している弁護士を解任する方法
去年から離婚事件で法テラスを利用し弁護士に依頼をしています。 意思疎通やコミュニケーションがまったく取れない上に、報告やアドバイスもなく、事件も進まず(DV加害者相手に6回調停しています)、こちらからこうしたい&こうして欲しいと言っても、なんだかんだ理由をつけて却下されます(婚費請求など) 依頼する前の相談や最初にこういう風に進めますと言っていた内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中の浮気について。勝手に解約し別居してもいいでしょうか?
僕は今の妻と結婚前の交際中からずっと二股をしていました。妻と結婚する事になり、妻は二股にはずっと気付いていた様で「○○さんとはわかれたの?別れてないなら結婚はしなくていい」と言われて「もうわかれたよ。」と言ってしまいました。 妻はそれを信じ結婚することになり、後は入籍日を待つだけ!入籍日までの3ヶ月間、二股相手と別れきれず、関係を続けていました。そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産相続時の口座凍結について。友達が嘘をついてるかどうかハッキリする方法はございますか?
ベストアンサー友達の事なのですが。 お父さんが昨年、交通事故で亡くなり、加害者側とのやりとりに時間が掛かり、今年になって友達(3人兄弟の長男、お母さんは事故より前に離婚)含む、相続人の口座が一ヶ月以上凍結し、生活費が出せないからお金を貸して欲しいと言ってきました。 被相続人の口座の凍結は理解していますが、相続人の口座が凍結することもあるんでしょうか。 お父さん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求の時効が過ぎたが、再度請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求について教えてください。 夫が10年前に不倫をしており、当時、相手の方とは別れたと聞かされていました。 でも、つい先日、同じ女性とかの10年間、ずっと会ったり連絡を取り合っていたことがわかりました。 夫も会っていたこと、連絡をとっていたことは認めています。 【質問1】 10年前に不倫が発覚した時、相手の女性の名前も調べてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共有不動産について
両親が残した土地家屋を遺産分割協議で共有不動産としました。 相続人は私と妹 二人だけです。 家は築20年も経過しており、維持もお金がかかり過ぎて大変なので売却してお金に換えて半分にしようと確認書 までとって家の売買を進めているところです。 私は実家から離れて住んでるため売れるまで、なかなか実家の掃除や管理ができません。 妹は近くの賃貸の戸建にすんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不明な引き下ろしが総額500万合った場合、財産分与の持ち戻しの対象になるか
ベストアンサーネットで持ち戻しと言うのを知りました。 離婚で財産分与の話をする場合 今まで妻がお金の管理していたのですが 貯蓄ゼロでした。 試しに過去の通帳記録を全部取りました。 払い戻しや臨時収入的な入金も全て引き下ろされていました。ざっと計算しても不明な引き下ろしが総額500万くらいでした。これを持ち戻しとかの対象にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫に対する慰謝料について
前回夫の不倫相手に対する慰謝料請求についてご質問させていただきました。また、疑問点が出てきたので、質問させていただきます。 夫の不倫相手に内容証明郵便を送り、請求通り、金100万円を一括で支払う旨の連絡が来ました。 しかし、不倫相手はこっそり主人を呼び出し、「私が支払う100万円のうち60万円をあなたが私に払ってほしい。奥さんにはばれないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の支払額と夫婦の破綻について
ベストアンサーはじめまして。アドバイスください。 過去の経緯と現状です。 私38歳、妻36歳、子供10歳と6歳の2人で、結婚から約10年、夫婦共働きで年収500万ずつくらいです。また持ち家のローンが2400万程度(毎月7万程度+ボーナス15万)残っています。 もともと夫婦仲は良くなく、年に数回は激しい口論(過去数回手を出してしまいました)になっており、子供にも大変イヤな思いをさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「今後交際をしない」不倫調停条項違反適用範囲について。
ベストアンサー夫の社内不倫が発覚し、個人で調停を申し立て相手女性に30万の慰謝料支払いが命じられました。 その他調停条項として、「今後夫とは交際しない」と記載されているのですが、調停後も夫とはメールでの連絡のやり取りをしていたのがわかりました。 不倫発覚後は私の目も有り、夫が今までの様に自由に外出していなかったので、肉体関係は有りません。 相手女性に連絡を取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求の可能性とリスクについて
【相談の背景】 数日前に夫の不倫が発覚しました。こちらが気付いた為、今は連絡を取っていないようではっきりした証拠はありません。LINEのやり取りの写メと夫の自白のみです。自白は録音などはしておらず、メモのみです。 【質問1】 離婚は保留ですが、不倫相手に慰謝料を請求するのは難しいでしょうか。また、この状況で慰謝料請求の内容証明郵便を送った場合こちら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費とは 他にも子供に関する払ってもらえる費用はあるのでしょうか
離婚を考えております。子供3人(中3、小5、小1)おります。 初歩的な質問で申し訳ありませんが、養育費とは子供に関するすべてのお金のことを言うのでしょうか 例えば、習い事や矯正歯科代(保険がききません)学資保険などは「養育費」なのでしょうか 学校でかかる教材費や、塾代など・・・・・どこまでの範囲を養育費というのか教えてください。 どうぞよろしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不貞行為 まずはどうしたら…
ベストアンサー旦那38歳 子供 中学未満3人 自営業 婚姻歴4年目 私は専業主婦です 不倫歴は何ヵ月かなんですが旦那の身勝手な理由で女を作り旦那の名義で家も借りその女と同棲している状態です 旦那本人とも話し不貞行為は認めました ですが私がこれからどう動けばいいかわからず悩んでいます 慰謝料の相場や養育費の相場など 本当に知識もなく 今何をしたらいいかわかりません...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那の浮気相手が怖いです
ベストアンサー旦那が浮気相手の女性と不定行為をしました。 旦那は相手の女性に独身と言って5回会っています。 私は最後の日に旦那に問い詰め話しを聞きました。 私自身の感情がおさまらず相手の女性に旦那の携帯電話から連絡をし、話しをしました。 相手の女性は結婚をしているのを知らなかった し、私には関係のない事で自分達を引き裂く事で、私の事を訴えると言われ、電話で話し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外口座の情報開示を求める方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の希望で離婚訴訟中です。日本人同士ですが、婚姻後すぐに海外居住だったため、婚姻期間の大半を海外で過ごしており、共有財産のほとんどは海外の銀行口座にあります。相手方は海外の銀行は日本の開示命令では情報開示しないからと、海外資産については口座を解約して資産はないと主張しています。 【質問1】 海外口座番号はわかっています。海外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親 面会 審判になりますか?
【相談の背景】 離婚調停をしてく中で 面会交流で揉めた場合、 私は旦那には会わせますが義両親、第三者に会わせるのは無しと言うふうに主張し 旦那の方は、自分の両親に会わせたいと言ってます。産まれてから一度も子供は義両親に会わせてないです。(生後二ヶ月) 義両親に会わせたくない理由は 私に対しても嫌なことをされまず大嫌いです。悪口も多く 子供好き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女から訴える、取引先に内容証明送ると脅されています。
交際相手から訴えると言われています。 半年ほど付き合っていた彼女がいました。 異性との交流が激しく、自分以外の異性から金銭やマンションを与えられるという生活をしている彼女でした。 その旨で喧嘩することも多々あり、それでも僕が気持ちがあったので付き合っていたのですが、精神的不安などから他の女性と交流をもってしまいました。(肉体関係はありません) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談交渉を進めるための適切な方法は何でしょうか?
【相談の背景】 家庭状況:本人(夫)、妻、娘(5歳) 今年一月ごろに、妻が不貞行為、暴力、暴言を理由に子を連れ実家へ帰りました。 不貞行為については一切してはいなく、好奇心から男性専用のマッチングアプリを使いやりとりなどはしていましたが、一切の浮気など不倫などの感情はなく、好奇心で使用しておりました。 暴力暴言については妻がヒステリックを起こし包...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の奥様からの慰謝料請求について相談
【相談の背景】 不貞行為?肉体関係?は一切無く、本当に気の知れた親友のような友人男性との話です…。 ここ数ヶ月で、数回ホテルへ泊まったり その友人男性の家に頻繁に泊まったりしていました。 その友人は、8〜9ヶ月ほど前に家を出て奥様と別居している状態です。 奥様のモラルハラスメント等々が酷く、その上離婚に応じてもらえず別居した様でした。 それか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手との示談後 妻が嘘ばかりつく
妻に不貞発覚後、不貞相手には僕の優柔不断さや男らしくない対応に嫌気がさしたと別れを告げられました。妻とは協議離婚の話し合い中です。私に秘密で妻は不貞相手に示談金として百万円を支払わせました。 さらに私には五百万円払えと言っています。 慰謝料を払うのは仕方のないことですが、妻は僕には不貞相手には何も請求しない、あなただけに請求すると言っていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での慰謝料請求で内容証明が届きました。回答書に関して教えてください。
会社の下請け業者の妻子ある方と4カ月の不貞関係を持ち、奥様より慰謝料を請求されております。 弁護士より内容証明が送られて来まして、現在離婚に向けて話し合いをしており、精神的苦痛により200万の慰謝料を請求しますと言った内容です。 事の発端は、奥様が興信所に依頼し不倫の事実を知り私の自宅にカウンセラーという方と一緒に来ました。600万の慰謝料請求を求め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料貰えますか?
私は平成19.11月覚せい剤で懲役3年の実刑判決を受け刑務所で受刑している。39才の男です。1年位の間妻は、昼夜働き面会も月に二回会いに来てくれ手紙も週に一通書いてくれていました。ある時から突然手紙も面会も来なくなったのです。俺は男がいると感じました、しばらくして妻は、話があるから面会に行くといった内容の手紙を送ってきたのです。そして面会にきてすぐに言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金を支払う能力がないと言われた場合、どうしたらいいのでしょうか。
【相談の背景】 2週間ほど前、外国人の男性から性被害を受け、現在は示談という形で処理をする方向で進めています。 しかし相手の男性が現在無職であり、更に奥さんとも離婚調停中で、家賃も滞納しておりお金が無く、示談金を支払うことが出来ないと言われたため、私に二度と近づかないという念書を書いて終わりという処理になるかもしれないということを、相手の国選弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求すると言われて困っています
旦那の会社のPCで私のlineの内容を閲覧されていました。結果、知り合ったばかりの男友達とのやり取りや、遊びに行く約束をしていことが内容を読んだ人全員に知れ渡り、旦那から私と相手に対する慰謝料請求で社会的制裁をして会社に居づらくする、子供の面倒は見させない等宣告され、子供と一緒に居れなくて精神的に辛い思いをしています。 以前から離婚にむけての話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫をし、離婚を求めてきております。有責である妻は法的に何かできるのでしょうか?(長文失礼)
私 36歳 会社員 妻 37歳 派遣社員 子 中学1年 できちゃった婚 間男 30歳 独身 妻が不倫をし、離婚を求めてきております。 今年の6月に携帯から妻の不倫が発覚しました。 妻と間男は派遣先で知り合い、今は職場も違います。付き合い始めからは4年目。肉体関係は3年前から。証言によれば月1ペースですが、女友達と出かけてくるー。と、週末の昼のおでかけ頻度は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の長年のDVと経済的圧迫を受けた場合の離婚・損害賠償の可否
【相談の背景】 妻からの長年にわたるDV(精神的・身体的)について、離婚を前提に損害賠償請求を含む法的対応を検討しており、弁護士を探しています。 妻と中学生の子ども2人(娘・息子)がいます。第二子の生後、妻による感情の爆発、暴言、威圧的な言動が常態化し、私自身および子ども(特に息子)に対する身体的暴力も繰り返されてきました。 生活面では、住居費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求されました。回避したい
私31歳会社員独身です。 不倫相手婚姻3年目の同じ会社の派遣社員同じ歳 アプローチはこちらからしました。 半年間の交際で、不倫行為は2回。旅行に行った事も突き止められてしましました。 不倫相手は旦那とはあまりうまくいっていないと言っていましたが、別居等はしていないと言っていました。 旦那にバレた際に呼び出され、私は会いました。 不倫を認めて勢い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫡出子否認の期限が超えてしまいました。
嫡出子否認の件で相談です。 出産してからDNA鑑定をして自分の子供じゃないことがわかりました。 それから離婚しました。 それが去年の話で、先日一年が過ぎてしまいました。 色々時間に追われてしまい、ついウッカリしてしまったんですが、もう嫡出子否認は無理なんでしょうか? お互い、嫡出子否認の合意は出来ています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
国税専門官の風俗店への潜入捜査、離婚事由になりうる?
国税専門官は脱税の捜査の際に風俗店へ客として潜入することもあるようなのですが、たとえ仕事のためであっても風俗店で性交類似行為等を行った場合、離婚事由になりますか? 記事 http://www.zeiri4.com/topics/46/
- 弁護士回答
- 6
-
-
この場合、子供の認知は必要ですか?訴えてきた場合、逆に不倫で訴えて勝てますか?
【相談の背景】 私は1ヶ月前に離婚をした者です。 原因は、主人の浮気です。 主人には、浮気相手との間に子供が居ます。 私と婚姻関係にあった3月に子供が産まれています。 当時、主人は浮気相手に子供をおろすように伝えましたが、"おろさないといけないなら死ぬ"と言い、浮気相手は逃げ回っていたようです。そして子供を下ろすことができなくなりました。 逆に、主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による慰謝料請求の妥当性と弁護士の助言
【相談の背景】 5月に不倫が相手方の配偶者にバレ、今は慰謝料請求されています。 相手方は離婚するつもりらしいです。 向こうの婚姻期間は1年ほどで、不倫期間も同じです。 慰謝料請求金額は2人合わせて500万と聞きました。 【質問1】 この場合、請求金額は妥当なんでしょうか。 示談ではなく、弁護士にお願いした場合は減額の余地はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護期間と育成期間
ベストアンサー9月末に協議離婚をし、長男の親権・監護権は元夫にあります。 しかし、保育園卒園までは私の生活を許してもらい現在は母である私と共に生活をしています。 面会交流・行事の参加をさせてもらうということで親権を諦めたのですが、入学式は出てはダメだとか色々と今から言われており、先々不安に思っています。 前回ご相談させて頂いたこともあり、現在監護権・親権の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更時の子の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、子供の親権者変更をすることになりました。 離婚後数年してからの親権者変更なので前妻から私に変更予定です。 調停はこれからですが、双方の意思確認は取れております。 その際に養育費の請求は一切しないことを条件としておりますが、子供の貯金についても一切渡すつもりはないと言っております。 私が子供の貯金を目的に過去3年間で100万ほ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居はどこから別居ですか?あと不貞の証拠について
ケンカも続き、私から「修正しないと終わってしまう」と話したら 主人「何年も前から愛情はない!離婚してくれ」と言われています。 この話と同時に主人の不倫も始まりました。(今年の5月) 探偵を雇いましたが、日帰り温泉の個室利用と決定的な物は取れず。 私が、車にICレコーダーを仕掛け その会話には「この前ホテル行った時さ…」や性行為に関する会話、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係がなければ浮気と言えないのでしょうか?
主人の浮気の事でご相談させていただきます。 主人は小さな雑貨屋を営んでおり、相手は店の従業員です。 働いているのは、主人とその女性だけです。 昨年の夏頃から外食が増え、買付と称して1泊旅行をするようになりました。不審に思いメールを覗いたところ、待ち合わせのメールや肉体関係を思わせる写メが見つかりました。(これらは証拠としてメモリ保存してありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書について
妻子ある男性と知りつつ、肉体関係を持ってしまいました。 それが男性の奥様にばれていたらしく、私の家に突然来られ、奥様の用意した誓約書に署名をさせられました。 誓約書には、不貞行為を認める内容・今後一切男性とは個人的な関係を断つ事を誓約するという内容・違反した場合には慰謝料として150万円請求するという事が書かれていました。 誓約書に署名させる時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費をよこさない。私が親権とれるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が生活費をくれません。お金がないから渡せないパターンです。私は去年12月に出産しました。妊娠中も今も生活費も病院代も教育費も貰っていません。 私は元々グラビア撮影会の仕事をしていました。私と赤ちゃんの生活費はその撮影会で出会ったお客さんが出しています。これは旦那も知っています。お客さんには初期から、家庭事情旦那の事など全て話していて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の求債権?
質問よろしくお願いいたします。 今主人の不貞行為が原因で 別居、離婚の手続きを進めています。 不倫相手に300万(減額してくる事を見越して多めに請求しました)の慰謝料請求の内容証明を送っています。 ほぼ同時に主人とは公正証書を作るので、その内容の案に、400万(こちらも減額してくると思い多めに伝えています)の慰謝料請求をします。と、書いて送り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁前提での金銭援助を毎月行ってきた元妻から関係解消を要求されました。この場合返還請求は可能ですか。
【相談の背景】 離婚した元妻と復縁することを前提に交際して5年目になりますが、先日相手から関係解消を迫られました。元妻へは復縁を条件に毎月生活費のサポートをしており、金額は500万円を超えております。 その他交際費用については全て私が支払い、プレゼントや旅行費用等も全て支払っています。また半年程度ではありますが、社員として雇用していた期間もあり、復...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審での和解拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 当方被告です。婚約破棄の不当を訴える民事裁判の一審で勝訴し、原告の訴えが棄却されました。原告は控訴し、訴えを一部変更しましたが、内容としては一審とほぼ変わりない内容(一審では慰謝料込みでかなり高額な請求、控訴では実費程度は支払えという訴えの変更あり)でした。 原告は本人尋問を求めていましたが、求めは却下され、控訴審は一回結審と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について
2年以上前に別居(住んでいる所の収入が悪過ぎると自分だけ実家に戻り働く。妻子は妻の実家に帰らせる)何年かたってお金を貯めて帰って来る約束。 別居1年半で連絡も無しに生活費を減らす。全く送ってこない月もある。(結婚した時からまとまった生活費は入れない) 生活費などの自分の都合悪い話になるとすぐ怒鳴る。(脅す) 同居する気がない!妻子に愛情がない!と言い離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の保証人の支払いについて
ベストアンサー姑が数年前に再婚し、再婚相手とその両親で賃貸マンションにおりました。 賃貸契約人は高額年金受給者の義祖父で、第一保証人は姑の友人、第二保証人は夫でした。 契約更新の少し前に義祖母が他界し、その後義父が精神的におかしくなり腰痛も訴え仕事が出来なくなり、義祖父の年金と姑の収入で生活をしていたそうです。 義祖父と姑はその頃から義父のDVを受けており警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物理的に不可能な判決について
結論から言いますと常識では有り得ない判決を受けました。 相談内容は面会交流禁止事件です。 私が子供らに暴力や虐待を行ったとしてある日突然私の元から出て行きました。 (正確には仕事から帰ったら誰もいませんでした) 私と妻ら子供達は別居し、妻は500Km離れた県に住んでいました。そして現在は離婚してます。 元妻側の主張は、別居半年後に元妻が子供を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、不倫相手の妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫について。 最近夫の不倫がわかりました。 相手は妊娠していて出産希望しています。 夫には認知して養育費を払って欲しいとのことです。 私は夫とは離婚しません。 夫婦仲は良好でした。 不倫相手は既婚者であることを知っていて2年関係を続けていたようです。 【質問1】 • 私が不倫相手に慰謝料を請求した場合いくらくらいもらえる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の方法
ベストアンサーお世話になります。 現在 家庭内別居(私から強行)で3ヵ月が過ぎました。 主人は私のその行動に対して、嫌がらせや子供に私の悪口を言うなど、とても話し合いを出来る状況にありません。 そんな毎日は子供にも悪影響で、私自身は離婚したいと思っていますが子供の事も有るため、とりあえずは一日も早く別居してゆっくり考えたいのです。 ただ一方的な別居は『悪意の...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚裁判 認められない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから