法律相談一覧
-
不貞行為に対する慰謝料の金額について
ベストアンサー既婚男性と不倫をしていて、奥様から弁護士を通じて慰謝料の請求がありました。 不貞期間:10か月ほど、不貞行為:数回、相手夫婦は離婚しない、男性の方が主導的立場(メール等の証拠あり) このような状態で、300万円を請求されております。 自らの行為への責任は取るつもりですし、謝罪の気持ちはありますが、金額には納得いきません。 私としては高額すぎると思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサー離婚時の財産分与についてご質問です。 入籍の数ヶ月前にマンション購入の契約をし、結婚後約1年でマンションが完成したため入居、ローンの支払いを開始しました。 結婚前に支払ったのは300万の手付け金のみです。 マンションの名義は主人、入居時に2500万を支払い、残りのローンは2000万です。 結婚後の契約であれば財産分与の対象になると思うのですが、私のような結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通の対応
ベストアンサー調停離婚で月に1回の面会と決まりました。 相手は面会日の連絡に返答がありません。 相手新しい異性と3人で出かける目撃情報はあります。 相手は子供に私が父親と教えてなく、今までの数回の面会は「おじさん」という説明をしています。 再婚を考えて本当の父親を教えずに新しい相手を父親と認識させる為に面会拒否やおじさんと教えていると考えられます。 養育費の請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が生活費などの口座解約
弁護士先生よろしくお願いいたします。 旦那が生活費や引き落とし口座をを解約していました。私名義のカードで旦那のものなど4万ほど買っていました。この支払いなどはいったいどうなるのでしょうか。 赤ちゃんの生活費など一切考えていない、自分さえよければよい身勝手な行動として評価されないでしょうか。コンピ請求も確実に拒否してくると思います。 この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求の順番について
【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚しました。 不倫期間は2年半程です。 夫からは慰謝料100万円を既に受け取っています。 養育費が算定表より高い金額で話がまとまったため、慰謝料は100万としました。 今後夫の不倫相手の女性に慰謝料請求をしようと思うのですが、既に夫からの慰謝料を受け取っていても相手女性への請求は可能でしょうか。 また、夫の慰謝料より高...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追い出され、今、夫は彼女といます
婚姻費用請求調停の5回目後に和解し 22年末から同居を始めました。 ですが春頃から暴力が出始め、夫所有の 私の息子にあてがったマンションに帰る、 仲直りの繰り返しの日々です。 記入済み離婚届を私が持っています。 8月頭「200万円渡す。春まで家賃月6万円でマンションに住んでよい」となり、賃貸契約書と離婚協議書を作成、 お互い署名捺印しましたが、結局、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 相手方弁護士に放置されています。
ベストアンサーW不倫、妻が浮気(不貞にならないキス、ハグなど)を二回しました。 先方の男もそれを認め、メールで自分からホテルに誘ったが妻に断られたとの証拠がこちらにはあります。お互いに離婚は考えておりません。 浮気男はわたしに謝罪しに来る日程も決めていたのですが、前日になり浮気男の嫁が弁護士を立て、面会はなくなり、直接の連絡が取れなくなりました。 弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立後の訴訟について
元妻の不倫で離婚しました。結婚10年 子供二人、自分39歳、元妻32歳 相手は元妻の会社の同僚で49歳独身 発覚後内容証明を無視されたので調停にしました。 初回の調停で相手が不貞を認め慰謝料を払う事が決まり、金額を決めるために二回目に持ち越したのですが金額が折り合わず不成立になりました。 こちらの請求は400万、一括は無理という事なので分割払いは応じまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠について。これらも証拠とし慰謝料請求は可能ですか?
おはようございます 度々質問失礼します 今回円満調停を申し立ててます これは義母が円満でと希望したためです 私の中では離婚に切り替えてます その中で旦那はモラハラDVだと思います その証拠として今まで婚姻生活19年の旦那が私や子供にたいして言った言葉の暴力やら身体暴力を書き出してます 旦那がでていったあとの会話も少しですが録音してます こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVについて。そうなのでしょうか?
現在、離婚調停を申し立てられています、弁護士に相談したら、妻はDVを主張してると言われました。だから調停室が別なのは普通あり得ない、住民票に転居先が記載されないと言われました。そうなのでしょうか? 事実無根です、妻は私名義のカードで多額の借金をしていました、税務関係も何年間も滞納し、カードの明細でラブホの出入り数回、もちろん否定されましたが、別れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別れてからの金銭トラブル
恋愛禁止の職場でこっそり交際していました。それを恋人の元交際相手に職場に電話でバラされてしまぃ、やめなくてはいけなくなりました。仕事がなくなりお金を付き合ってた恋人に借りました。その時はその恋人は返さなくてもいぃと言っていたのですが、別れてから返してほしぃと。。職場に恋人の元交際相手とその友だちで請求に…その時は助かったので全額は少し厳しいので半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における物証が断片的な場合、裁判官はどのように判断するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟における財産分与について伺います。 当方は離婚訴訟を提起された夫です。不動産(分譲マンション)が最も大きな財産です。全体金額の半分ほどの頭金を入れて購入しましたが、原告はその大部分を原告の特有財産から拠出したと主張しています。その物証として不動産会社への振込に使った口座通帳などを出してきます。 私(被告)としては被告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。
現在私には付き合っている方がいます。お互いに離婚歴があり、私は子どもとアパートに住んでいます。 そのアパートに、彼は大半来ています。 普段は子どもとも仲良くしてくれたりと、それはそれで嬉しいことなのですが、些細なことから度々ケンカをします。 ケンカの度、彼はめんどくさい感じで、私が親身になり話す内容も、聞き入れてくれず、違った捉え方をしたまま、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デートDVについて。これは、デートdvとして訴えられますか?
以前恋人からの慰謝料請求について質問させていただいたものです。未だ別れることができず、話し合いが泥沼化しています。身から出た錆ではありますが、ご回答よろしく願います。 けんか時の暴力について お互いにけんかをすると手が出ることが多々ありました。私も彼もけがをしましたが、私は診断書などは貰っておらず、証拠もありません。もし彼に診断書等の証拠があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵送後の返事
旦那と不倫関係にあった女性に内容証明を送りました。 最初は妻子ある身とは旦那が告げずに交際してたようですが、義父が女性に電話をし妻子ある身なのでもう会わないでほしいと告げた後も会っていました。 2人で帰ってきたところを突き止め『妻子ある身の男と朝までホテルにいたって事はどうゆう事かわかりますか?』と話をし、「もう会わないし、連絡も取らない」と言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年以上元妻が音信不通で面会拒絶
ベストアンサー【相談の背景】 私が出張の仕事で家を空けるのがほとんどのため、夫婦関係が悪化し回復することなく3年近く前に子供2人の親権を譲り離婚をしました。協議で話し合いを行い慰謝料なし、財産分野なし、養育費、面会交流条件(月1回第三日曜日10:00〜16:00)、お互い同居や再婚した場合の養育費の減額(取り決めした額の1/2に減額)、生活環境が変わる度に報告するなど含め公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なぜ、浮気をした張本人を罰する法律はないのでしょうか?
なぜ、浮気をした張本人(既婚者A)を罰する法律はないのでしょうか? 独身者は、フリーですから相手が誰であろうと誰と付き合おうが自由だと思います。しかし、既婚者は生涯あなただけを愛しますと誓って(=相手に約束をして)結婚したわけですよね。 ならば、何があろうと浮気をしないのはもちろんのこと、配偶者以外の異性から言い寄られたり、自分から好きになっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離縁拒否 正当な理由
ベストアンサー【相談の背景】 私は42歳女性、相手は32歳です。私には4人の連れ子がおります。去年7月からお付き合いをし、10月から同居、12月には入籍をしました。その際4人の子供達とも養子縁組をしました。1月から結婚式場を探し、衣装合わせ等が済み、4月2日に結婚式を待つばかりでした。そんな中突然相手から話があるといわれ聞いた所、「長女(18歳)の事が好きになった。このままの気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー調停離婚し、養育費の取り決めもしています。しかし、先月より養育費を勝手にとめられました。支払ってくれるよう言いましたが相手にされません。こちらとしては強制執行していきたいのですが、その場合 1、自分で強制執行の手続きをすることは可能か 2、離婚調停はこちらの管轄で行ってますが、強制執行の申し立ては相手方の管轄でしなければならないのか 3、証書があれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の求償権について教えて下さい。
ベストアンサー求償権について教えて下さい。 不倫関係にあった方の奥様から、不当な金額の慰謝料を請求されています。(以前もここで相談させて頂きましたが、相手は離婚なしで400万。また相手は嫁と結託して慰謝料を倍額に請求してきました。こちらの主人はまだ何も知りません) 相手夫婦は子供なし、こちらは子供がおり相手夫婦より結婚生活は10年以上長いです。 また相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
770条の5号と2項と破綻について
ベストアンサーわけのわからない質問になります。不遜と誤解を受けるかもしれませんが、素人の素朴な質問とお受けとめいただければうれしいです。(ご心眼によるご回答の他に質問文そのものをご添削いただければ余計にうれしいです笑) 5号その他婚姻を継続し難い重大な事由があるときの意味は破綻主義。これを疑問に思うのは理解の悪い私くらいで世間では争いのないことなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デジタルの日記の証明力について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えているものです。 弁護士さんに協議の代理をお願いしようと思っています。 相手のモラハラなのですが、時系列に沿って日記を作っています。 日記といってもエクセルなので、デジタルデータは改ざんできてしまう恐れがあり証明力が弱まると理解しました。 その上で、出来事は友人に都度LINEで相談していましたので、スクショを添えるこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
居候が自己破産?私への責任は?正直迷惑です
閲覧いただき、ありがとうございます。 家には居候がいます。2年前に離婚した元旦那です。 家賃や生活費はもらえたり、もらえなかったり…と 不安定ですが、子供のため。。。。と思って我慢してきました。同居期間は1年ほどです。 私は仕事をしており収入は少なからずあります。 本題に入ります。 ある日、居候宛に裁判所から書類が届きました。 私としては??...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停中の強制執行?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と元奥様の養育費問題についてです。 主人と元奥様の間に2人の子供がおります。 離婚の際に公正証書を作成し初めは決められた金額を払っておりました、ですが2人のLINEでのやり取りで減額して頂き減額をした金額を滞りなく支払っておりました。 そんな矢先元奥様の再婚・子供達の養子縁組をしているのがわかり、今後の為に養育費の減額・公正証書の...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不貞行為に対し慰謝料請求していますが。。
夫の不倫が原因で離婚することとなり、不倫相手に慰謝料を請求しました。 調停にも欠席したため、訴訟(300万円を請求)を検討中です。 しかし、相手方は独身、年収250万円、約100万円のカードローンがあるとのことですが、相手方から慰謝料はとれるのでしょうか。 弁護士費用や労力を考えると、やめたほうがよいか迷っています。 相手方に支払い能力がない場合にはどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共働き、別財布の場合の共有財産について
ベストアンサー夫婦共働き、子どもなしです。 離婚を視野に入れて、共有財産がどこまで入るかを明確にしたいです。 1. それぞれの預貯金や保険は共有財産となりますか?それとも、名義別でそれぞれの財産となりますか? 2. 共有名義の持ち家ですが、その場合は共有財産として半々になりますか?それとも持ち家比率で分けられますか? 3. 主人名義の車は共有財産となりますか? 4. ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー別居合意書にて一時的な冷却期間と位置づけて、お互い考えを見つめなおす為に別居したのですが、別居後の3ヶ月後に妻の不貞行為が発覚しました。別居前から怪しい動きはあったのですが、証拠もなく別居。今回は私への愛情もなくなっている。今までの不満が溜まっていた。と言い、別居したいと言われ別居。私の暴力、浮気はありません。離婚の話し合いも一切してません。月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が肩代わりした私の借金の返済義務はありますか?
ベストアンサー結婚前に私が消費者金融3社から借りた300万の借金を今の旦那が肩代わりしました。 「返さなくていい」って言ったり「何年かかってもいいからゆっくり返して」って言ったりコロコロ変わってました。 ただ私は専業主婦だったので、返さなくていい、贈与だったと認識してました。 今回性格の不一致で離婚話になったのですが、300万の返済を求められました。 返さなければ親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻のパパ活の証拠を掴みました
【相談の背景】 子供が3人皆5歳以下の子持ちです。 1ヶ月前妻と喧嘩をした事がきっかけで離婚をして欲しいと言われました。 ここ最近の妻の行動やお金の使い方などに色々不審な点なども多かったので、探偵に依頼して浮気調査をしてもらったところ複数の男とホテルに出入りしている証拠を2件掴みました。 共に滞在時間は3時間と長めで合流する際や出てきた時など笑顔でか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手に慰謝料を請求されています。
【相談の背景】 Aさんはうつ病です。交際していた時は通院はしていなかったので正確にいつからとは分かりませんがAさんと約2年前まで半年間交際関係にありました。喧嘩が続き私から恋愛的に好きではなくなり別れを切り出しました。結果別れることになったのですがAさんの復縁欲求がかなり強く、後日友人関係として2人で会った日に当時私がお付き合いしていた方から突然電話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
8年前に離婚した元妻に慰謝料を支払う義務はありますか?
ベストアンサー旦那が8年前に離婚した元奥さんから慰謝料請求されています。 養育費は要らないから慰謝料は全て支払ってほしいそうです。 払ってなかったので3年前に支払い計画をたてられ保証人になりました。 サインして早く送ってほしいとしつこくメールがあったので仕方なく二人ともサインをしました。 最近も公正証書を作って送ってきたのですが同意の元と書いてありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚相手が娘に性的暴力慰謝料
娘が私の再婚相手に性的暴力をされてたのが分かりました。 再婚相手は 娘が3才の時から現在15才 最近まで一緒に生活してました。 娘は私の再婚相手初体験でした。 妊娠の可能性もあり アフターピルも飲む事になり 副作用でも辛い思いしました。 一生心に残る 傷を負う形になり 再婚相手に煮えくり渡るくらい怒があり 殺意をわく事さえありますが 再婚相手との子供がいて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼女が
以前、三年間に渡り、妻子持ちの男性と彼女は不倫していました。彼女側から好意があり、交際に発展しました。が、男性側から、金品の要求、不貞行為の要求、上記を断ると、暴力を受けていて、何度となく別れ話になったが、別れてる事が出来ずに、三年が経ち僕が彼女を警察に連れて行き相手に警察から警告を出してもらいました。 別れる事が出来たが、その後、数ヶ月経って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日、二回目の調停があります。教えてください!
会社の社長が好きで、あなたには気持ちがない。と言われました。なんとか修復してはみたのですが、12月より別居となりました。 妻は子供二人を連れて実家にいます。最初は子供二人と週末、クリスマス、正月と会えていたのですが、1月3日から全く会わせてくれません。 2月の中頃、自宅より勝手に色々なものを持ち出していたので、カギの返却を求め、荷物を取りにきたときか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元不倫相手配偶者との間で放棄した求償権は行使は可能ですか
元不倫相手の配偶者に慰謝料を請求されています。 示談書を公正証書にする予定でその中で求償権放棄を記載されますが、元不倫相手との間では合意していません。 相手方は別居、離婚に至らず関係修復中ですが、私は150万円の慰謝料を負担する予定です。 元不倫相手にいくらかの慰謝料を求償することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫トラブル中の暴言
ベストアンサーご質問させて頂きます。 不倫相手が別れるなら全てバラすと脅してきます。 最近ではメールでの暴言も凄く、毎日罵られ、家族の事まで言われます。 先生方にお聞きしたいのは 自分への暴言や家族の文句、暴言は何か罰せられるのでしょうか?各家庭の離婚問題には関係ないと思いますが、何かしらダメージを与える事はできますでしょうか? 精神的にキツくなってきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与には含まれない?
初めて投稿します。 両親(父50才後半、母50才後半)が、父の職場不倫により離婚することになりました。 両親二人が住んでいる一軒家に係る財産分与について教えてください。 現在両親二人で住んでいる一軒家は父方の祖父の遺産で購入し約5年になります。 この場合、自宅の一軒家は財産分与にあたらず父の財産になると聞きました。 本当ですか? 現在父は家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手妊娠中絶、休業補償?お金が無い相手から慰謝料とれる?会わずに誓約書?
ベストアンサー結婚14年、子供4人、夫の親同居の夫婦です。(夫婦共に30代) 3週間前に夫から、10ヶ月前から遊んでいた女性が妊娠し離婚して結婚しろと迫られている、と告げられました。その間も、私とも行為があり夫婦関係は特別悪くなく、私は同居家族とも問題ありません。不登校の子がおり、精神的負担を避けたく、離婚はしないつもりです。 不倫相手は20代で、不倫前に一度家族で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロコロ変わり振り回す行為
【相談の背景】 当事者同士で離婚についての話し合いをしています。 相手方の主張がコロコロと変わります。 それでもなんとかお互いの条件が合意するまで至りましたが、それもまた撤回してきました。 公正証書も作りたくないようです。 こちらは振り回されて困っています。 困らせてやろう、鬱憤をぶつけてやろうという悪意しか感じません。 【質問1】 一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の証拠がない慰謝料請求について
【相談の背景】 1ヶ月前、妻が職場の上司と不倫していることを知りました。離婚を検討していますが、不貞行為の証拠がありません。頻繁に不倫相手と連絡を取っていることや、会っていることは分かっています。また、子供達とも会わせている様子です。不倫相手に慰謝料を請求したいと考えております。 【質問1】 不貞行為の証拠がない場合、頻繁に不倫相手と会っている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻が親権者になっている息子を引き取りたい
息子の親権・監護権を取り返せますか? 子供が4人おり、離婚成立から7年が経っています。 長女(高3)・次女(中3)・次男(中1)が元妻に親権があり、長男(中1)が私に親権があり、現在はそれぞれが面倒を見ています。 この6年ほど、元妻がまったく面会に応じず、音信不通でいましたが、昨年突然に元妻の母親の家から次男が連絡をしてきました。最初の頃は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した物を返してもらえずに困っています。
1年8ヶ月交際していた元彼に、 貸した物を返してほしいと連絡をしたところ、 借りたつもりはない、と言われそれ以降連絡がとれなくなりました。 LINEでのやりとりだったのですが、 既読にもならず、電話をしてもでてもらえません。 元々結婚を視野に入れての付き合いで、 こちらの両親や子供との交流もありました。 しかし、その連絡がとれない日が続いて、 つい先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫で相手に慰謝料請求
夫の不倫で相手に慰謝料請求できるのか? 結婚19年、子どもは3人 不倫期間は10年くらいだと思います。 相手は40代独身 相手が務めている飲食店で出会い不倫関係が始まる 経緯を時系列で説明します。 ○10年前に不倫相手とのメールのやり取りを知る ○4年前に決定的事実を知り相手の方とメールでのやり取りをし不倫を終わりにする約束をする。その際、次があれば慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の請求について
【相談の背景】 主人の浮気が発覚しました。 浮気相手も既婚者で子どももおり、W不倫状態です。 相手のご主人は不倫の事を知らないようですが、、 主人は相手ともそのお子さんとも会ったことがあり、その女性とはメールや電話以外にも身体の関係もあります。 実際身体の関係があったメールも見つかり、それを問い詰めたところ本人も自白しています。 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のない不倫の場合
【相談の背景】 私は結婚している男性です。 未成熟の子が2人います。 妻への気持ちがなく、他に好きな人ができました。 不貞行為はありませんが、2人で会っていたこと、好きだという内容のやり取りを見られました。以前から妻への愛情がなく、むしろ今回の件で脅迫とも取れる内容の事を散々言われ、恐怖を感じており、自業自得ですが、心身共に参っています。 離婚し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妊娠中 債務整理 自己破産出来るか
【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月です。 7年前に生活費、当時交際していた相手からうまく使われ4社から借金をしてしまいました。 返済もすぐに滞り、6年程返済出来てません。 A社 10万 P社 10万 R社 30万 クレジットカード 20万程 元本だけで上記70万あります。 その後実家に戻り、正社員で働いて居ました。 実家には督促等届いていたようですが、寮生活で全国...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をされ別れたいと言われたが、別れたくない
2018/09夫が仕事上の客として不倫相手に出会った。 2019/05いきなり『別れて欲しい』と言われ、後日『まさか女でもできたの?』と聞くと『好きな人ができた。別れて欲しい』と言われた。不貞関係は2019/03からとのこと。しかも『自分たちはすでに破綻していたじゃないか?』と。お付き合い10年婚姻期間15年子供はいません。2019/07明らかにホテルに行ったのが分かったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の時効と金額について妥当か教えてください。
【相談の背景】 恥ずかしいことなのですが、私は既婚者と長年の間不倫関係にありました。平成2X年からになります。 その間、平成2X年6月に一度目、平成2X年1月に二度目、男性の配偶者に知られています。そして今年のX月に三度目の発覚となりました。 そのため相手の配偶者が弁護士に相談し、慰謝料200万円を請求する通知をよこしてきました。相手には子供もいます。 ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫しました。慰謝料請求されています。減額は可能ですか?
ベストアンサー不倫が妻に知られてしまいました。 不倫の証拠はほとんど掴んでると思います。 不倫期間は約半年、現在も継続中です。 再来月から別居予定、その後離婚となります。 慰謝料450万円請求するとのことです。 私が支払えない場合、不倫相手にも残額を請求すると言っています。 30歳前半 結婚期間 2年3ヶ月 子供 なし 年収 約550万円 資産等 自動車1台、貯金な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について質問です。私はいいのか?
一昨日嫁と離婚の話、親権の話をしました。その時は嫁が親権をとるという結果で話は終わりました。離婚の理由は嫁のモラハラ、その際私の浮気です。話が終わり私は外出したのですが、その時嫁からメールがあり、私一人が出ていけばいいよね、子供たちを宜しくお願いします。と連絡がきました。私はいいのか?と確認もしました。そして子供が寝てる間、荷物を整理し実家に...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚裁判 認められない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから