19,947件見つかりました

法律相談一覧

• 切り出された離婚と別居。切り出されたのに後から恋人を作ると有責配偶者とみなされ離婚請求は出来ないのか

交際中の彼がおり、 バツイチと聞いていたのですが、 実は離婚していない事を知りました。 最初、奥さんに好きな人ができ、 また旦那との性格の不一致もあり 奥さんの方から別居を申し出できました。 彼は離婚しないで努力しようと言いましたが、 奥さんの気持ちが固いので別居を許し、 『離婚する』と最終的に奥さんは子供二人を連れて出ていきました。 奥...

弁護士回答
    5
  • ホスト 旦那 慰謝料 不倫 既婚

【相談の背景】 ホストと結婚して子供がいます。 旦那が自らお客さん(ホストでお金使っている女の子)をホテルに誘って性行為をした場合、不倫になりますか?また相手に慰謝料請求できますか? 旦那はお客さんに離婚してるし子どももいないと言っていたようです。 【質問1】 慰謝料請求はできるのか、不倫となるのかどうか教えてほしいです

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 裁判所からの通知

ベストアンサー

【相談の背景】 突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらい女性に慰謝料請求しました。落ち着くまで実家に戻ってもらい別居継...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停が不成立に終わった後の夫婦の関係について

ベストアンサー

先日離婚調停が不調におわり現在、家庭内別居中で同居を前提に婚姻費用の調停中の夫です。同居しているためお互いの生活の都合上ぶつかることもあり文句を言うことも起きます。暴力は一切ありませんが、妻の図々しい態度や嫌がらせの行動に我慢出来なく強い口調になる事もありますが、これは精神的虐待などの問題になりますか?近い将来に弁護士を立てて離婚するつもりでい...

弁護士回答
    4
  • 妻が帰省してから50日経過し戻らない。異常な状況が続くも子供を連れ戻すことはできないのでしょうか。

【相談の背景】 妻が一週間、帰省すると言って当時生後10カ月の男児(第1子)と共に妻が実家(地方の実家はほぼ限界集落)に戻りました。 それ以降、急に様子が変わり50日経過した今日現在も戻りません。 母と共依存ですが、統合失調症の姉とも狂信的に依存しています。恐らく本人も薬を飲まされたか(想像)で帰省直後から急に鬱になって寝込んだと連絡があって、その後...

弁護士回答
    8
  • 別居中の婚費、義理の親の住まいについて

東京23区住、夫39、相談者33、息子6歳 2年前より夫は風俗の女性と深い関係になり 徐々に無断外泊が増え家庭が不調和 私がその事でとがめ、逆ギレ 1年半程前より夫は勝手に家を出て女性を呼び 夫がマンションを借り同棲 夫が家を出る数ヵ月前これまで住まいの都内の分譲マンションを売り一戸建てを建てる計画がありこの状態で引越しするのはどうかと思いましたが...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料で揉めてるけど、調停も行けないと言われた

夫からのDVが原因で離婚します。 離婚はお互い同意していますが、夫は、慰謝料は払わないと言い張っています。 私は慰謝料を貰わなきゃ離婚したくないです。 調停を申し立てるつもりですが、夫は調停するのはいいけど、平日仕事は休めないと言います。 平日しか無理だと言っても、休めないしな〜〜と言うだけです。 今後、私はどう進めていけばいいのでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求と訴訟について

【相談の背景】 去年2月〜8月の間、月に3回前後の不貞行為が発覚し、8月末に内容証明で200万の慰謝料を不倫相手に請求しました。離婚も別居もしなかった為当然200万は高いとなり、求償権放棄・今後一切接触しないという事で40万での示談を要求されました。この交渉中に再びLINEでの接触が発覚し慰謝料50万に(9月末)その後交渉を進めている最中にInstagramのDMでの接触や直...

弁護士回答
    4
  • 親権を勝ち取りたい

夫に不貞行為の現場を抑えらて、不倫相手とともに車の中に乗せられ離婚届の署名欄にサインしろと言われそれに応じた。 不倫相手との示談交渉の間、別の車の中に乗せられ3~4時間ほど義父に監視されながら待機 示談交渉を終えた不倫相手と二人で話すことになり夫から慰謝料を請求され会社や身内に知られたくなかったら示談に応じろと示談書にサインさせられたと告げら...

弁護士回答
    4
  • 養子離縁と相続

ベストアンサー

母は既に他界。 その後、父は再婚。 それから10年も経たない最近、父は不慮の事故で他界。 父の遺産を分配。 養母(養子縁組している)は血縁関係のある本当の息子の家を増築して、持って行くもの(遺産だけ)は持って出て行く。 遺産の受け取り以外(今後の祖父の世話や家事)全て放棄して居なくなった。 父が無くなってまだ1年経っていないにもかかわらず遺産...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停条項に「支払う事を約束する」と記載された住宅ローンは強制執行出来ますか?

ベストアンサー

3年程前に調停離婚しました。 調停条項には 養育費として長男に毎月2万円を払う 養育費として次男に毎月2万円を払う 住宅ローンの返済として毎月4.5万円、賞与月には4万円を払う事を約束する。 と記載されています(かなり省略してますが)。 元旦那は家を出て行った為、現在は私と子供2人の3人で持家に住んでいます。 家(土地)と住宅ローンの名義は私と元旦...

弁護士回答
    2
  • 不倫事件の調停について

ベストアンサー

4月に妻が不倫をしたので離婚しました。 不倫相手から債務不存在確認起訴をされている状態です。 この不倫事件の調停を裁判所に申請する事は可能なのでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 尋問後の判決について

離婚(親権争い)裁判の尋問が先日行われました。 別居後、良好な面会交流をしていましたが、相手方(母親)が面会交流と親権問題を切り離せず、子どもに対して、自分のほうに来るよう促したり、裁判のことを説明したりしていました。子どもはそれを嫌がるようになり、面会交流中に帰ってくる始末で、それ以降、子どもの意思を含め、親権問題から切り離せない相手方に対し...

弁護士回答
    2
  • 間違えました、すいません

以前、相談した弁護士に間違えました すいませんだから、10万もらえないと言われました。 謝りもしません。 夫の仕事仲間の会社に私が酷い電話をしたと夫から言われました。 夫の脅してでした。 私はしていないので黙ってました。 去年、夫に離婚したいと言うと電話をしたことをネタの脅しが頻繁になり、当人が私に説明にしたいとか言ってました。 脅したのは夫でOさ...

弁護士回答
    1
  • 先ほどの質問の続きです。

ベストアンサー

今は和解するかしないかの話になっていますが、和解するにしても旦那側が私の求める条件を飲まなければ受け入れられないとは私の弁護士さんに話していますが、その条件の一つに旦那側の両親に養育費の連帯保証人になってもらいたい(旦那が2人の子供まで捨てて勝手に実家に帰ってしまったなどあまりにも無責任である為、連帯保証人を求めたい)という話もしましたが、『条件に...

弁護士回答
    1
  • クラミジアに感染させられて、医療費を請求したいです。

24歳女です。 クラミジアに感染したため相手に医療費を請求したいです。 最近ですが、腹痛とオリモノの量がおかしかったので病院に行ったらクラミジアと診断され2週間ほど入院しました。 医者によると肝臓、卵巣やらが腫れたり癒着していたりしていて最近の感染ではないとのことでした。 私自身、ここ1年程男性とそういった関係が無かったので過去に性交渉した人から...

弁護士回答
    1
  • 旦那の車の連帯保証人です。連帯保証人は、車を売却出来ますか?

別居中で、離婚したいのですが車の連帯保証人になっています。車を連帯保証人が売却する事が出来ますか?所有者は、日産自動車、使用者は旦那です。 別居中、生活費は貰ってませんが、今まで私が車を乗っていたのと、車を私が乗り続けようと思い私がローンを払っていました。 ローン残高が多いのと、維持費が高いため車を手放したいと旦那に伝えたら、車を返したらローン...

弁護士回答
    2
  • 離婚してから貰っていない養育費の請求について

離婚して8年、公正証書には養育費や学資保険の支払いの取り決めをして残しているのですが、支払いをしてもらった事がなく、6年ぶり位に連絡をして養育費の支払いをお願いした所、元主人には私が口約束で何か支払わなくても良い的な事を言ったのか「あなたは口頭で言った事を覚えてないのですか?」会ってもう一度話し合いますか?と強きでこられました。元主人は短気な人な...

弁護士回答
    4
  • 親族争い

夫の実家の事です。義父は長男で、敷地内に祖母が住んでいました。兄弟は妹一人、弟二人。いずれも近所に住んでいます。私が嫁に来た時から、義母は祖母にたいして愛情はなく、同じ敷地内に住んでいるのに、一緒にご飯を食べるのは盆と正月のみでした。まあ、嫁しゅうとめの仲の悪いのは珍しくないので、気にもしませんでした。祖母の家には義父以外の兄弟が夜、宴会を開い...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、泣き寝入りしかないのでしょうか?

年末に旦那の不貞行為が発覚し、離婚を考えています。 証拠という証拠はLINEでのやりとり(今日(ラブホテル)泊まる?、(先に旦那がホテルに入り)ホテル名&部屋番号、奥さん平気?LINE消しといてね…)くらいです。自宅に連れ込んだ痕跡もありました。 今回の不倫以前に、モラハラ、借金など、離婚を考える要因はあり、今回の不倫が私の中で離婚の決定打となりました。 旦...

弁護士回答
    8
  • 同居人のA子がおこした離婚騒動。

昨日の出来事です。 正直何がなんだかわかりません。 混乱しているので文章がおかしい所等あるかもしれません。 まずは今の家に住んでいる住人構成を説明します。 私の家族。自分、妻、子供。 妻の母親、兄、弟。 兄の友人1人(男性) 妻の知人(女性)。 かなり特殊な構成になっています。 妻の母親、兄、弟、兄の友人はまだ引越しの準備中で現状まだ一緒には住んで...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせをする義母に慰謝料を請求したい

私の弟の話なのですが、弟が結婚し、間もなく子供が生まれました。当然嫁は実家にしばらく戻ることなったのですが、そのときから、義母の独占欲が強くなり、孫を手放そうとしません。 元々、嫁(義母の娘)はその義母に洗脳されたかのように育てられており、嫁は義母の言いなりのようなところがありました。 それで子供ができて、頭ごなしに命令するような形になり、嫁は...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用 旦那と連絡つかない場合

ベストアンサー

一昨日法テラスに相談した際に 離婚は急がず別居をして婚姻費用をもらう方が賢い選択だと思いますよ、まずはすぐに実家へ行くなり別居を開始してください。とアドバイスを受け、早速アパートを出て実家へ居るのですが… 皆さんの相談内容をみていて不安になりました… 旦那とは連絡が取れない状態なので 旦那の口座から引き出そうと思っているのですが… 婚姻費用は申...

弁護士回答
    2
  • 主人が昔の彼女と再会して…。

ベストアンサー

三月半ばに『お前を嫌いになった訳じゃないが支えたい人がいる。別れて欲しい。』と主人に切り出された結婚26年の有職主婦です。 今年一月に、主人の実家に帰省した際、私と結婚する前にお付き合いしていた女性に再会し、連絡先を交換しメールのやり取りが続いていたようです。 お互い嫌いで別れた訳ではなかったので、きっと昔の思い出が甦り、さらに女性の境遇にも同情...

弁護士回答
    4
  • 自殺をほのめかし脅迫する夫に対しどうしたらいいか?

20年連れ添った夫が数年前から自殺を理由に脅迫気味で怖いです。10年PTA活動で多くの友人ができ、会議や懇親会で家を空ける事がありました。旦那への勧誘だったのに断り私に廻ってきたからです。しかし、懇親会の一時間後にメールで「まだ帰らないか?」と何回も送信し、「具合悪い!寝る!」と不機嫌になり「お前が心配だ」と言いながら施錠し入れないようにします。PTA...

弁護士回答
    3
  • 今後の裁判をどう持っていくのが有利か

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞で訴訟を起こされている被告です。 肉体関係は1度だけありました、関係があったのは1ヶ月程。 結婚しているとは知りませんでした。結婚指輪をしていない写真があり、提出しています。原告第二回口頭弁論を控えており、今後こちらも、結婚していると知り得なかった理由等を陳述書で提出する予定です。私が、結婚していると知っていたとされる証拠(LINE...

弁護士回答
    5
  • 戸籍の付票の閲覧制限について

現在主人が家を出て行く形で別居中です。いつのまにか主人のみ住民票を移され、戸籍の付票等の閲覧制限がされていて、主人の住所がわからなくなりました。 閲覧制限はどのような場合にかけられるのでしょうか?DV等は行っていません。 主人の住所を確認するにはどうしたら良いですか。

弁護士回答
    2
  • 面会交流のあり方。母親同伴!

【相談の背景】 主人と面会交流方法で揉めています。 子供が1歳半。 親権は私に渡すと言い、離婚には同意している。 息子連れて実家にて別居半年。生活費ももらっていません。 離婚原因は義両親と同居してる中で降り積もった義母との確執、主人が嫁の味方にならず義両親を擁護し、不仲。同居解消し家族3人で暮らしたい。と訴えるが主人が聞き入れない。 いつも義両親...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定、引渡し、保全 親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が子の監護者指定、引渡し、保全処分、離婚調停を起こしてきています。 子は2歳手前、女の子、私と別居後半年一緒に暮らしています。 私は妊娠中(3年前)に切迫早産、妊娠悪阻で体調が悪く仕事も病休で休んでいました。妊娠中は常に体調が悪く、子にもお腹の中にいる時から病気が見つかっていて私は心配で少し不安定でした。妊娠前、結婚前から仕事が...

弁護士回答
    2
  • 養育費を払いたくない夫…むしろ引き取ると…

ベストアンサー

2歳の子供を連れ、実家に戻り一年経ちました。夫はアパート代が無駄と言い、私達が家を出てすぐに引き払い、実家に戻りました。 話し合った末、離婚は合意するが養育費は払わない。払うくらいなら俺が引き取ると言い出しました。こっちは最終的に裁判して弁護士出しても構わないと脅されました。私も弁護士さんに依頼しないと、子供を取られてしまうのかと不安です。なるべ...

弁護士回答
    1
  • 妻に対して損害賠償と慰謝料を請求したい。

お互いに子連れ同士の再婚夫婦です。共稼ぎでお互いに正社員、二人の間には子供はいません。連れ子とは養子縁組していません。 妻の元彼とのことで、結婚前からずっと揉めていました。入籍前にも何度か浮気もあり、私が見捨てたら元彼が生きて行けないと、何度も口にしていました。私は携帯を変えて完全に縁を切るように要求してました。 キチンと気持ちの整理が出来...

弁護士回答
    1
  • 先日親権変更調停を終えたばかりなのですが、、、

ベストアンサー

初めて投稿します。昨年夏に妻の不倫で11月に離婚しました。(離婚当時妻のお腹の中には8ヶ月の第2子を妊娠していました。第2子は私の子供だと思います。) すごく辛い決断でしたが、まだまだ母親の存在が必要な4才の長男のことを思い、また、親権問題で裁判にもつれ込んでも父親が親権を取ることがとてつもなく難しいことを知り、争うことなく一度は親権を渡しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 卑怯な手段で私を陥れ、別居を強行した夫。

ベストアンサー

夫からの突然の離婚、妻子を捨てる発言、子供の前で。 ↓ その後恐怖的な環境での家庭内別居 ↓ それに耐えかねて子供(中学生)が自殺、命は取り留めた。 ↓ 親族の子供のことを第一に考えるようにとの説得で夫はいったん考えを改めた。 ↓ しかし環境を元通りにする努力が足りないと思い、私はそれを要求(子供からの要請もあった) ↓ *話し合いとも言えない私から...

弁護士回答
    1
  • ちょっと待ってよ・・・即時抗告の決定

いつも相談させていただいてありがとうございます。 養育費・財産分与・婚姻費用等の審判を経て即時抗告をしました。その後他の件もあったので弁護士さんにお任せしていました。 即時抗告は初めてですし、流れは知りませんでしたが、何ら呼び出しなどもなくいきなり「決定」が届きました。 私は即時広告の手続きの際、用紙に書けるだけのことを書きましたが、審判の内...

弁護士回答
    1
  • 婚姻を継続しがたい理由になりますか?

ベストアンサー

現在、舅・姑・小姑と旦那と私の5人で同居生活をしているのですが同居をするにあたり中古住宅を購入し、住宅ローンは月に約14万3千5百円です。 住宅を購入する時は旦那からの話ではローンも(義理家族)4:6(私達)もしくは7:3くらいの割合の支払いになると聞いていました。ちょうどその頃、実家の父が脳梗塞で倒れ私は関東と関西を行ったり来たりしていて、細かい話し合いを...

弁護士回答
    1
  • W不倫 親権は取れるのか?

ベストアンサー

私(23)、夫(32)、娘(2)で結婚2年半です。 私が職場の上司(34)とW不倫してしまい、先日携帯を見られて不倫がバレました。 結婚前にも1度浮気をしてしまい、当時は浮気に対する言葉の暴力(DV)がすごかったのですが浮気相手と肉体関係はなくすぐに手も切れたのですが今回は不貞行為もあり、お互い本気で一緒になりたいと思っており離婚したいのですがお互い子供の親権を取り...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の暴言による慰謝料請求の見込み金額は?また財産分与請求したい

【相談の背景】 8月に離婚したのですが、元夫に慰謝料請求したい。警察介入で引越ししました。当時の録音証拠もあります。暴言の内容は、うちの実家の鍵をよこせ、夜中に忍び込んでぶっ殺す、離婚しても許さない、お前も死んで詫びろという内容のものです。前日と翌日に渡り、行われ、子どもたちも聞いています。理由は、話し合いに応じないのでうちの両親が家に来た、そ...

弁護士回答
    4
  • 家裁月報 ?

ベストアンサー

家裁月報を 閲覧したいのですが 気になる記事があるので(平成23年9月号です) 家庭裁判所へ出向いて行けば閲覧できるのでしょうか? 大学図書館とかなら あるんでしょうか? 一般人は読むことはできないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚届と公正証書にサインをもらう時弁護士さんに立ち会ってもらえるのか?

知人がDVにより離婚を決意して旦那さんもなんとか離婚に了承してくれたみたいです。 しかし、離婚届と親権や養育費を書いた公正証書にサインをもらうため会わなくてはいけませんが二人で会うのが怖いらしく第三者として来てくれと言われましたがもし何か言い合いになったら素人なので何もできないと思います。 こうゆう場合第三者を弁護士さんに立ち会ってもらう事はでき...

弁護士回答
    4
  • 離婚拒否と父親側の親権取得について

離婚拒否と父親の親権取得について相談させて下さい。 今回、妻が2人の男性と不貞行為をしていた事が発覚しました、そして現在相手側に慰謝料請求、妻と私自身には誓約書を交わし、今後このような事が無くしお互いを思いやってやり直そうと考えていたのですが、 妻としては自分が行った事に詰め寄られた事に耐えられなくなってしまったようで離婚をしたいと言って来てお...

弁護士回答
    1
  • 円満調停の進め方について

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われております。 原因は性格の不一致、私とは考えが合わないといわれました。二人では話し合いにならないため、円満調停を申し立てようと思います。 今の所、夫からの離婚理由は性格の不一致と言うことだけなので、法的に私が離婚に応じない限り成立しないと思っておりますが、円満調停では夫の離婚したいという気持ちを説得してほしいと思っており...

弁護士回答
    12
  • 離婚調停を円滑に進めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方のモラハラで不仲になり、別居して1年、その間1度も連絡をとっていません。離婚調停を申し立てし、1回目の調停は相手方が来ず終わりました。2回目の調停は、相手方が「反省しており、離婚はしたくない」という事で、調停員から調停不成立も勧められましたが、どうしても離婚したく、その旨を伝え、相手方は次回また回答をすると言うことで持ち帰って...

弁護士回答
    4
  • 再婚にあたって元旦那へ未払いの養育費を請求したい

ベストアンサー

再婚にあたって元旦那へ未払いの養育費を請求したいのですが、、、 一年近く養育費の未払いがあり、約30万円の養育費が払われていない状態です。 もう再婚しますので、今からの養育費はもうもらわないつもりですが、今まで私ひとりで頑張ってきた分、やっぱり未払いのまま放っておくのは悔しいです。 ですので今までの未払い分だけはどうしても回収したいとおもって...

弁護士回答
    8
  • 浮気を疑い離婚を考えていますが、養育費や財産分与の問題が心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年ですが、離婚を考えております。 私、妻45歳、長男15歳(知的障害で施設入所中)長女10歳です。 私は半年ほど前から妻の浮気を疑っておりました。ありきたりですが、急に美容に力を入れ始め、体中のシミの除去。ネイル、まつげ、新しいセクシーな下着の購入。肌身離さないスマホでメッセージのやりとり。 休みは昼から終電まで外出などで...

弁護士回答
    3
  • 共同名義のマンションについて、親が話し合いに応じてくれない場合の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚した時にマンションを親との共同名義で購入しました。マンションの値段は二千万で頭金の一千万を父親が出しており、残りの一千万は私がローンで毎月返済してます。去年の夏に離婚し、現在は一人で生活してますが、一人で住むには広すぎるのと、職場まで車で四十分近くかかる為、マンションを売って職場の近くで住むとこを探そうと考えてるところです。...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係を破綻させたと慰謝料請求されたら

ベストアンサー

既婚者の私には、親しい女性の友人がいます。親しいと言っても、一緒に遊びに行ったり食事したりという仲です。その女性は、別居中で、配偶者には女がいます。そのことは、審判で「食事をしたり遊びにいく仲である。」というところまでは認めているそうです。しかし、それ以上であることの証拠は握っていると女性は言っています。配偶者は女と一緒になりたくて離婚をせまり...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性と不倫をしていて、その男性が別居中だったんですが度々離婚のことで彼と喧嘩をして別れ話になるたびに、ちゃんとするから、迷惑かけないからと言われ不倫関係を続けていたんですが疲れて別れました。彼に貸してるお金の返済でも言い合いになっていたんですが彼もお金に困っていて家賃も払えない、借りたお金も返せない、私とも別れて行き場がなく...

弁護士回答
    5
  • 離婚理由。これは婚姻関係の破綻にはあたらないのでしょうか?

ベストアンサー

フルタイムで共働き(収入も同等。一人分収入でも十分暮らして行ける程度の収入あり。)、子なし夫婦において 夫から妻へ離婚を申し出て一年以上、協議を続けたものの妻は離婚に同意しない状態が続いていました 話し合いの際、夫から妻へ、再度離婚を希望する理由(性格の不一致、生理的嫌悪等)を申し立てたところ、妻が家を出ていって以来、所在が不明です 職場には行っ...

弁護士回答
    3
  • 本人限定特定郵便物(特例型)について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年程前にW不倫をしていました。相手がラインを奥さんに見られ、私にライン電話がかかってきました。奥さんは3人で会って謝罪を求められましたが、怖くてその場は何とか言い逃れ二度と会わない、連絡もしない、連絡先も削除してするとラインをしました。(私から一方的なラインになってしまいましたが)それからは、会っていませんし、連絡も削除し、一切...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 警察沙汰。また、これから私がすべきことはありますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中で、昨日2回目の調停を行ったのですが、夫が離婚を拒否していて今のままでは不成立になってしまいそうなんですが、その日の夜中に警察沙汰になった出来事がありました。 このことで、調停を有利に進め離婚することができますか? また、これから私がすべきことはありますか? 夫とは私の実家で敷地内別居中です。 夫は子どもの前でも平気で怒鳴る、感情...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから