19,950件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の退職金を生前贈与として前妻との子が請求してきたら拒否できますか。

ベストアンサー

夫は10年前に元妻の男性問題が原因で裁判を経て離婚しました。元妻との間には成人した子供が2人いますがある事が原因で現在は没交渉です。今年夫が定年になり退職金が支払われる予定ですが、お金に汚い元妻がバックにいるため、子供をたきつけて財産の生前贈与を求める恐れがあります。元妻との子に遺留分が渡るのは承知していますが、夫は健在ですがもし2人の子から生前贈...

弁護士回答
    5
  • 肉体関係が確認出来ない場合の慰謝料

2週間程前旦那の不倫が発覚しました。 不倫相手は旦那の会社の同僚で結婚もしています。 経緯をまとめますと、 ・5月に不自然な不倫相手とのメールを発見し私は不倫を疑い旦那の上司に相談し注意をしてもらう ・8月に深夜、不倫相手の自宅(不倫相手の旦那さんが夜勤の為)へ行ったやり取りのメールを発見し不倫が発覚(証拠はこの時のメールのみ、転送して保管) ・...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒絶の妻の要求は通るものでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚調停が一回目がはじまり、その中で妻側から今後一切子供との関わりを持たせないと申し立てがありました。 DVや酒乱とかでもなく、毎週休みに公園に遊びに行ったりするのが当たり前でした。 妻が離婚の条件を引き上げるための切り札に面会交流を使っているように感じますし、そもそも特に大きな問題もないのに面会交流は認められない可能性は高いのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為 不倫 慰謝料 旦那が弁護士つけた場合

ベストアンサー

現在妊娠中でもうすぐ出産も控えており、一歳の子供がいる専業主婦です。 旦那が不貞行為をしました、問い詰めたら12月の頭に勝手に出ていくと言い、怪しいので探偵に調べてもらった結果アパートを一ヶ月かり不倫相手と会っている証拠を掴みました。 一ヶ月後離婚はしたくないと帰ってきたのですが、 不倫相手は既婚者とわかっていた事や12月前にも連絡をとってい...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与は特有財産??

ベストアンサー

本日、離婚の財産分与で弁護士事務所に行ってきました。相談内容は、家と土地の購入資金で実親から1,700万の生前贈与を受けましま。それが財産分与の対象になるのか?という疑問で伺いました。 弁護士の回答としては、実親は夫婦に対して贈与したものだから特有財産にはならず共有財産の対象なると言われました。ネットなどを拝見すると贈与はほぼ特有財産と記載があります...

弁護士回答
    6
  • 婚姻関係破綻 別居 訴状

ベストアンサー

【相談の背景】 被告側からの質問です。 既婚者の方と交際しており、2年になります。こちらは既婚者だと知りませんでした。 交際し1年がたった頃こちらの家に交際相手が住む形で同棲するようになりました。 同棲して2ヶ月がすぎた頃交際相手が奥様に不倫していた事がバレてしまったとのこと、もう終わりにしたいと告げられ交際相手は出て行きました。その後、奥様の弁護...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、元妻が戸建て(私名義の建物)に住み続けたいとの事で、住宅ローンの借り換えをすると言ったまま音信不通になりました。 このままでは住宅ローンを払い続ける事が難しいので困っています。 土地は元妻の父の名義 元妻の父は住宅ローンの保証会社の連帯保証人となっています。 【質問1】 リスクは伴いますが住宅ローンの延滞をして競売に掛け...

弁護士回答
    4
  • 別居と離婚の悩みと、財産分割より支払いの方が私は助かりますか?

①旦那は25歳、私は19歳で結婚してすぐ毎日、旦那はお酒を飲んで毎朝4時帰り、優しくし声をかけても 、旦那は目が怖ろしく、顔や口を近づけてキチガイ、死ねボケ、ノイローゼ、ボケ野郎、早よー死ねー毎日どれか決まり暴言で怒鳴り、全身殴られたり蹴られていました。 精神的苦痛は、誰とも電話するな! 誰とも会うな !古い借家の裏はすぐお墓の山で。ずーっと怖い思いや...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の親権について。補足ですが、夫の弟は昨年痴漢行為?

現在夫からの申し立てで、離婚調停中です。私次第で、離婚は不調になる方向ですが、現在離婚するか迷っております。 もうすぐ2歳になる子供が1人おり、不調になったら夫が親権を求めて裁判にすると言っています。 夫が離婚したいと言う理由は、私から精神的苦痛を受けたと言っていますが、実際には夫からの暴力、アスペルガーの疑いがあり生活に支障があり、夫は通院...

弁護士回答
    3
  • 別居(離婚)について

ベストアンサー

現在別居中です。 夫は別宅で、私(妻)と子どもは主人名義の自宅(住宅ローンあり)にいます。 主人の離婚したいという理由が、はっきり分かっていません。もちろん、私に不貞などは一切ありません。 もし主人が不倫をしていて、もし、その不倫相手との間に子どもが出来た、などと言った事があった場合、考えられる私(妻)側のメリット、デメリットを教えて下さい。 現実と...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚したいけれど、怖くて踏み出せません。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話をして3回目になります。その時の離婚の理由は喧嘩するたびに物を壊したり、殴りたくなるなど言われるからです。交際中も殴られたりしており、結婚してから打ち明けたのですが義母からは「貴方が言わなくてよかった、これからは私たちがなんとかするからね」と。 1回目は父親が助けてくれましたが、仕事場にも何も伝えず、自分の持ち物もあるし、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 婚姻費用について

離婚調停について 私の実兄の話になります。 離婚調停中ですが相手が離婚に応じません。 今は兄は家を出て別居中。アパート暮らしです。 相手は一緒に住んでいた家にいます 一緒に住んでいた家は兄の実父の名義です 相手の言い分としては、その家を自分たちの息子名義に変えること そうすれば離婚に応じるとの事でした 最初は兄や兄の実父はそれには応じない姿勢...

弁護士回答
    4
  • 自宅で自営業の別居、離婚について。DVと言われている父親に親権を取り、養育するは叶いますでしょうか?

【相談の背景】 以前から暴力を伴う喧嘩をしていた私達夫婦。 自宅、自営で妻は専従者。 DV、モラハラの訴えで離婚調停に。 調停までの間に、色々勉強をし、DVやハラスメントは受け手の気持ちでの問題なので、喧嘩と思っていたのも、力が強い男なら暴力になると学び、深く反省しました。 その気持ち、今まで妻の心を傷つけていたことを後悔しました。 その気持ちを...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞。勝手に別居された場合、離婚請求が通るのはどんな場合でしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫の件で、度々お世話になっております。 結婚7年目、1歳と4歳の子供がいます。 現在、不貞の証拠集め中ですが、幼い子供もいますし、離婚せずに修復したいと考えています。 証拠が揃ったら夫に、不貞を問うと共に、不貞に至らせてしまった私も反省するので修復したいと話しますが、夫はすでに私のほとんどが嫌なようですし、有責配偶者から離婚請求できないと...

弁護士回答
    8
  • 不当な退去についての対処及び違法性に付いて

ベストアンサー

私は結婚して8年が経過しました。子供が2人(7歳と4歳)の4人暮らしです。 住まいは、妻の父が所有する空き家をリフォームしてもらい家賃として7万円を滞納する事なく振り込みで支払っています。 先月、妻と喧嘩となり離婚してやると文句を言うと妻は子供を連れて実家に帰ってしまいました。どんなに謝罪、話し合いを持ちかけても応じてくれない日が続いています。私も1人...

弁護士回答
    3
  • 嫁公認の不倫。会いに行ったら?

宜しくお願いします。 最近不倫が流行ってますが 中には嫁公認の不倫があると聞きました。 嫁が旦那の不倫を認めて、なおかつ常に 不倫相手に電話したら?会いに行ったら?と 旦那に不倫を進める行為は夫婦間の破綻に ならないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚18年目で未成年の子供が2人いる専業主婦です。先週金曜日に主人が友達とゴルフの試合を見ると言って所有している別荘に3泊4日の予定で遊びに行きました。一緒にいった主人の友人の内訳は、主人、浮気相手、主人の友達Aカップル(互いに独身)、友達(既婚者,男,近くに自分の別荘あり)ですが、いずれも長年、家族ぐるみの付きあいですが男同士の付き合い...

弁護士回答
    4
  • 念書についてお聞きします。

お世話になります。今、主人の不倫、DVが原因で一月程前から別居中です。 子供3人を私が連れて家を出た形なんですが、家を出る少し前に、「主人が不倫相手と連絡を取ったり、また再び不貞行為を行った場合、1500万円を支払います。」と、一筆かいた念書?を持っているのですが、有効なんでしょうか? 私としては、何度も不倫相手と別れるからと、騙され続けた為、防衛策とし...

弁護士回答
    2
  • 前に相談したけんですが

個人的取りに行かないで裁判所とかに相談をしに行ったほうがいいですか 教えてください

弁護士回答
    2
  • 夫の強制わいせつ罪と朝帰りについて

【相談の背景】 夫が強制わいせつ罪で逮捕、執行猶予中の朝帰りについて。 夫が昨年強制わいせつ罪で逮捕され、本人も認めて4年の執行猶予がつきました。仕事も辞めなくてはいけなく、転職活動してなんとか仕事が決まりました。 転職先は事件のことは知りません。 事件があった時、深夜で会社の飲み会の帰りだったため、会社の飲み会は行かないで欲しい、どうしてもの時...

弁護士回答
    1
  • 死にたいとメールを送りたい、それぐらい苦しい離婚調停

ベストアンサー

現在離婚調停中です。別居して3ヶ月目に入りました。 離婚は回避したく、私は円満 主人は弁護士をつけて 離婚の意思は固いです。 年明け二回で調停委員から判断したいと言われ 方向を決めるようにと言われました。 しかし、精神的に負担がきて、心が安定せず 死にたくなります。私の母も精神的負担が きて死にたいそうです。もう辛くて カウセリング等は受けてはい...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との裁判の勝敗について。

ベストアンサー

夫の不倫相手への慰謝料についてです。 裁判をすることになりました。 相手は不倫を認めていますが、夫に対して気持ちが無かった、夫婦関係は破綻していたはずだなど言っているようです。 ですが「好きになったこと後悔する」という内容のメールを夫に送ってきていて、こちらには証拠としてその写真もあります。 また不倫していた頃の、私と夫のラブラブなメールや、...

弁護士回答
    17
  • 不倫 慰謝料請求に関して

ベストアンサー

不貞行為は一切なく、キスのみで相手の元奥さんにばれてしまいました。 付き合っていません。 その後離婚し、相手の元奥さんから慰謝料の支払いの催促の連絡が来ております。 弁護士を通さず示談書を作成していて、直接会った際にこの場で言ったことの通りに記入し、作成しないと法で戦うと言われてしまい記入してしまいました。 元奥さんが原本を持っております。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫。相手は妊娠し出産していました。

よろしくお願い申し上げます。 先日、何気なく夫の携帯を見たら浮気をしていました。以前にもそのようなことが発覚し、別れてもらったので許しましたが、今回も別れるなら許してあげようかと思い、相手を調べるためにメールを調べていた所、なんと相手は妊娠し、2〜3ヶ月前に出産していました。 相手は、いつ別れるの?早く一緒になりたいとか、彼が既婚者だという事...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求と離婚について

【相談の背景】 ⚫︎妻から価値観の違いと、仕事に専念したいという理由で、早く離婚したいと言われている ⚫︎妻は1人になりたいと子供を置いて家を出て行き、不倫相手の家に転がり込んでいる ⚫︎妻はこちらが不倫に気づいていることは知らない ⚫︎不倫相手のフルネームと勤務先は把握している ⚫︎子供は3歳自閉症あり。現在夫1人でみている。 ⚫︎妻は自分の思い通りに...

弁護士回答
    2
  • 仮処分命令の取り消しをしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻による子どもの連れ去りにあっており、離婚訴訟を起こされています。 妻は実家にいましたが、その後子どもを連れて別の場所へ行ってしまい、現在行方不明の状態です。 妻が実家にいる際に私が何度も実家に行っていた為、妻が私に対して『実家及び子どもの通う園と通園地域に近づくな!』という内容の仮処分命令を地裁に申し立て、その後認められまし...

弁護士回答
    2
  • 家庭内暴力・児童虐待のでっちあげについて

現在、妻、子供と別居中です。 妻が子供を連れ去り出て行きましたが、 不貞行為、暴力、悪意の遺棄など、通常裁判所が認める離婚事由は一切ありません。 本日試しに、戸籍の附票を取りに行ってみた所、閲覧制限がかけられていました。 私の薄っぺらい知識ですと、警察等に家庭内暴力や児童虐待を訴え、 それが認められた場合のみそれが可能であると理解しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 警察に厳重注意を受けた後、裁判にかけると言われた件について

【相談の背景】 当方男ですが、以前の職場で自分に好意を寄せられているかもですとか、陰で私の悪口を行っていたにも関わらず、何度も話しかけてきたり、気を引こうとしてくる女の子の後輩のせいでストレス過多になり会社を辞めました。 (在籍中会社に相談したものの、「女の子なんだから男なら許してやれ」とか「受け取り方を変えるしかない」などと言われ取り合っても...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚において、こちらから条件付きオファーというのは可能なのでしょうか??

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と娘が連れ去り別居してしまい、来週離婚調停・婚姻費用調停を控えています。 娘は非常に私に懐いており、親権こそは諦めましたが、面会は相場よりも充実した条件(宿泊付き、月2回以上)を勝ち取りたいと思っています。 ただ、こちらが要求をする手前、何かしらの譲歩は必要と考えており、 こちらから要求する面会条件の見返りとして、以下をオファ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で養育費について算定表以下を提案された場合について。

【相談の背景】 離婚調停中の者です。 夫年収740万、わたし昨年夏から働き始め毎月6〜7万円ほどの収入です。未就学児が一人います。 養育費の算定表を拝見すると8〜10万円の枠になります。自己判断ですが9万円が相当でしょうか。 わたしは一番低い額の8万円を請求していましたが相手方から「慰謝料を請求するが、取り下げる代わりに7万円なら払ってもいい」と言わ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子供を妊娠、外国人の場合

ベストアンサー

妻子持ちの男性と一年4ヶ月不倫しています。夫婦関係は破綻していると聞いています。奥様には付き合って4ヶ月当たりでバレましたが彼が浮気ではなく本気離婚してほしいと言ってくれました。奥様は私が決める事と言って離婚はせず、どなたかとお泊まりに行き、その間彼に子守をさせています。私は奥様に申し訳無い気持ちはあるので良い値で慰謝料を払う覚悟もあります。 付...

弁護士回答
    2
  • 親権問題。戦略としてどうですか?

この度調停になりました。別居してから一カ月になります。現在、私は4歳の娘と同居。妻は二人の息子15.14歳。(わたしとは養子縁組)妻からは三人の養育費と婚姻費用を請求されております。私は娘の親権さえ問えると何も問題ないのですが私と同居している期間が一か月、私の両親ともに家も近く現在も育児に協力的。妻は二人の息子(二人は窃盗など犯罪歴有)しか頼るものも...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚書の有効性と居住権について…

ベストアンサー

離婚して8年になります。その際に協議離婚書を交わしたましたが、養育費等も支払ってもらえず妥協してきました。(公正証書にはなっていません) この度、元旦那から支払いがキツイから家を売る!と申し出がありました。  今その家は私が子供と住んでいるのですが、離婚協議書にも例え自分が再婚したとしても娘に譲るということと、私が同棲や再婚が無い限り住み続ける権...

弁護士回答
    4
  • 内容証明が送られてきます

ベストアンサー

父(67)と母(68)が離婚しました。 離婚の申し立てをしたのは母ですが『婚姻中、子供の世話をろくにしない、生活費をろくに入れてこなかった。散々苦労したので離婚したい』ということを理由に、いきなり家出をして2週間連絡もろくに取れずどこにいるかもわからず帰ってきたと思えばそのようなことを言ってきました。 いなかった2週間、どこかおかしいと思い調べたところ、...

弁護士回答
    3
  • 夫に定額給付金を返してもらいたいです

ベストアンサー

コロナ禍で支給された特別定額給付金について、別居中の夫が返却に応じません。 2年別居しております。離婚調停中です。 夫が先月給付金を申請しわたしと子供2人の分(30万円)も受け取っています。 弁護士を通じて返却を依頼しましたが一か月経っても返却されません。 コロナの影響で次回期日も決まらない中お金を使われてしまわないか心配です。 離婚前なので養育費...

弁護士回答
    3
  • 旦那はW不倫、私はセックスレスで慰謝料請求

つい先日、主人が職場の元同僚とW不倫をしていることをラインで見てしまいました。 2年前のラインでした。 「抱きしめてあげる」「感じさせてよH」などと入っていました。 私も知っている人物で、旦那と交流があり、最近もその人も含めて大勢で遊びに行くと言っていました。 たぶん二人で会っていたのだと思います。 女友達の一人だと思っていたので、非常に...

弁護士回答
    4
  • 窃盗 示談金払い済み

ベストアンサー

はじめまして。 元旦那の実家で同居してる時に 元旦那の母親の貴金属を売ってしまいました。 事情聴取の中で 警察から総額が60万位と聞きました。 離婚し、その後示談金100万と提示され その100万を払いました。 払う時に 100万払ったら被害届け出さないと 言われたのですが結果だされ、 この間検察に行ってきました。 検察の方は、 これから裁判所から通...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠を押さえるために興信所に依頼したが見つかってしまった場合、訴えられてしまうのか?

ベストアンサー

主人から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。 その後しばらくして主人が職場の方と不倫関係にあることが明らかとなりました。慰謝料請求のために証拠を得たく興信所に尾行調査等を依頼しました。その調査中に主人に調査をしていることに感づかれ、調査員が主人に「尾行してますよね?警察に行きましょう」と言われてしまいました。調査員はどうにかシラをき...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と婚姻費用(海外駐在時の源泉徴収票)について

ベストアンサー

相談の背景 婚姻費用分担請求と円満調停を申し立て、一回目の調停を終えたところです。 相手方から婚姻費用分担請求の申し立てを取り下げを要求されました(取下げなければ離婚申立をすると調停時に言われています)が、そのまま調停の進行を希望しました。 相手方は弁護士がおり、離婚調停を申立てるとのことでした。 婚姻期間は10年、現在同居しています。子供はいま...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停審判から即時抗告抗告棄却

ベストアンサー

面会交流調停で長女9歳との面会について 審判に移行しました。審判結果は年3回3月7月12月 長男6歳の第4日曜日に合わして行なう。との審判が下りました。まだ離婚もしておらず、子供達と無理やりあえなくなり。到底納得も行かないので即時抗告をしました。当方代理人が意見書を私が陳述書を提出。後に妻本人から意見書が提出され、当方代理人よりそれに対しての意見書を提...

弁護士回答
    2
  • 見に覚えのないクレジットカード請求が‥‥

今日見に覚えのないクレジットカードの請求のハガキが法律事務所より送られてきました。明細もなにも書いてなく、いきなり送られてきました。額は70万ちょっと‥‥もしかしたら前の旦那(離婚して二年)が勝手に使ったのかもしれません 前にも一度違うクレジットカードを勝手に使われてた事があり、警察に相談しに行ったら「捕まえる事も出来ますがどうしますか?」と言われ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停が進まないことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 先日2回目の調停でしたが、夫が体調不良を理由に来ませんでした。源泉徴収を提出しないといけない日だったので、体調不良は嘘だと思っています。 たらればの話で申し訳ないですが、 【質問1】 また次回の調停も何かと理由をつけ夫が来なかった場合、来るまで話は進まないのでしょうか?(離婚を急いでいます) 【質問2】 源泉...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の離婚について

現在不倫をして約1年半程度、不倫相手と同居して約1年になります。 相手は離婚を考えているのですが、奥さんは絶対離婚しないと言い切っています。 不倫をした方は離婚を求めるとこはできないのは分かっています。しかし、それでも離婚したい場合、年数がたつのを待つしかないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不当利得について

ベストアンサー

質問の仕方を少し工夫し再投稿しました。 数年前に離婚しました。 離婚後、元妻は「元妻と私の共有名義の住宅」に住み続けています。 住宅ローンは半々で払い続けています。 何度か退去するように口頭で伝えましたし、内容証明郵便でも伝えました。 その後、財産分与(預貯金など)の調停を行いました。 住宅については、もともと名義が半々のため、特に住宅を処分...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元妻の不倫発覚で慰謝料の請求をしたいが物的証拠がありません。

離婚して2年経ちます。高校生2人の父子家庭です。離婚理由は元妻からもう自由になりたい、子供もいらないから1人になりたいと言われ何度説得してもダメだった為協議離婚しました。最後の優しさと思い慣れない1人暮らしでパートしかした事がないのだから大変になると養育費も1人5000円でと円満に離婚しました。元々結婚生活15年で喧嘩も無かった2人で離婚を言われる1週間前ま...

弁護士回答
    2
  • 不倫している夫と離婚する際、いくら慰謝料をとれるか

母の代わりに質問です。 60代の父は数年前から若い女性と不倫しています。 元々精神的に弱い部分のあった母は、そのことで大きなダメージを受け精神安定剤を処方してもらっていますが、最近症状が悪化しているように見えます。 私は離婚をして父と離れた場所で生活をすることが限られた選択肢の中で最善だと思い、母に離婚に向けて話を進めようといっているのですが、お...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係のこじれによる借金返済

【相談の背景】 10年ほど付き合っていた彼と離れ半年ぶりの連絡があり、弁護士に内容証明を頼んでると連絡がきました 彼と出会った当時、主人からの生活費が足らずお金に困ってたのと両親の同居のストレスから風俗で働いてました その時、足を洗うため150万ほど援助頂きその世界から抜け出せ、彼との不倫生活が始まりました 毎週3万で身体の関係が続き、普通の仕事をし...

弁護士回答
    8
  • 示談成立後の迷惑行為について。精神的苦痛で訴えることはできますか?

同じ職場の男性と6年間の不定関係がありました。 思えば初めて二人で会った日も、手は出さないと言ってホテルにつれていかれました。抵抗も虚しく、無理やりされた事を覚えています。 その人にはかなり前から別れて欲しいと話をしていました。すると、話を逸らされたり、職場でのセクハラパワハラ行為がありなかなか別れて貰えませんでした。子供を妊娠し、勿論おろさせ...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し仮処分命令書について

元夫から子どもを引き渡すよう申し立てされて行きました。 SMSのやりとりだけで、去年の10月に親権を渡します。と送りました。書面では親権変更、監護権変更もなにも交わしていません。去年11月に父親のところへ行きました。が今年1月頃からママとお姉ちゃんのところへ帰りたいと言いだしました。向こうは私たちには内緒で去年の3月に元不倫相手と再婚しており、新しいお母...

弁護士回答
    1
  • 一回目の調停での証拠について

ベストアンサー

相手方から離婚調停を申立られています。 私は同居調停ん申立してます。 近日中、1回目があります。 先日、依頼してる弁護士と打ち合わせをしてきました。 その際に、私自身、不安な部分があったんですが、弁護士から不安になる必要はないと言われました。 内容は、相手方は夫婦喧嘩をした時に、私がヒートアップしてるところを録音して証拠としてくるのは間違いな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから