法律相談一覧
-
人格障害の夫との離婚
お世話になります 夫42歳私40歳男の子の子供7歳の家族です 五年ほど前から職場の人間関係から夫がうつ病になり、通院していましたが、二年前に薬を大量に飲み精神病院に入院、『うつ病とのいうよりは、うつ状態の人格障害』と言われました その後、事あるごとに『死んでやる!』と騒ぐようになり、再度入院。会社も病休で一年休んでいます 第三者にはにこやかに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費が苦しい時
ベストアンサー夫が半年前に出て行き別居中です。離婚調停が不成立で終わりました。来月,婚姻費用を決めて行く予定です。私と子供は夫名義の住宅に住んでいます。ローンは夫が支払い中。年収850万の夫と私は12年間,単身赴任の夫でしたので2人の子供を1人で育ててきた専業主婦で鬱病になりました.今は婚姻費用15万(住宅ローン9万のうち55000円を私が負担しろと言われて勝手に15万にされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 妻と離婚したい場合
ベストアンサー独身女性と1年間不倫関係にあった既婚男性です。不倫をして妻に証拠を集められ不倫相手に慰謝料請求をしている状態であり、今後別居予定で私は離婚をしたいと考えています。しかし妻は離婚に応じてくれず、別居をする代わりに不倫相手に慰謝料請求をする、といった考えの様です。 子供が二人おり、2人とも6歳未満です。 妻は正社員であり現在役職者ですが、裁判を起こして...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫→別れ。何か制裁できないでしょうか?
私は16年間、妻子ある男性と不倫していました。11年前に妊娠したのですが、彼は妻と離婚して結婚するから二人の将来のために子供をおろしてほしい。と言われて、泣く泣く中絶しました。その後、別居の事実を作るためにマンションを借りて別居したと言われ、妻と住んでいた家も売ったと言われ信じていました。離婚の話がなかなかうまく進まないとから離婚調停をしている→最高...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停離婚中に相手の家に行く事は良くないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚を現在進行中です。別居して半年経ちますが子供との面会は自由です。 【質問1】 調停離婚中に配偶者(子供)の住む家に配偶者の許可無く入るのは罪になりますか? 【質問2】 調停委員にその事を配偶者が、申告した場合こちらは不利になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対してどうなりますか?
【相談の背景】 慰謝料の請求。 女性に慰謝料請求する場合、 その女性が日本からもし海外に行ってしまったら慰謝料請求や裁判はできなくなりますか? 【質問1】 何も出来ずに終わってしまうのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任そして弁護士変更について
ベストアンサーおはようございます。 久しぶりに相談させてください。 離婚裁判を1年以上続けています。 原因は主人の浮気とモラハラです。 浮気については有力な証拠はありません。 今回は担当弁護士についての相談です。 弁護士さんは大きい事件ばかり扱われてる有名な弁護士さんです。 私には身内は子供しかいないため、いま、頼れるのは弁護士さんだけです。 で、事あるごとに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求と周囲や会社への報告
結婚3年目で7ヶ月の子供がおり、今育休中です。 夫が丸1年、私の妊娠後期から、社内の既婚パートさんとダブル不倫してました。 証拠写真があります。 私も支店は違いますが、同じ会社です。 離婚を決意しました。 相手女性へ慰謝料請求を話し合いなら300万で考えています。 もし、裁判になったら、どのくらいの額になりますか? 離婚したら、職場の部...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人へ慰謝料請求があった
妻と調停離婚致しました。 調停期間中、妻は離婚原因の一つとして、私が浮気していたと主張していました。 その相手との間柄は、飲み仲間であり、浮気の事実は一切ない為、調停の場でも認めませんでした。 調停妥結後、元妻サイドから、弁護士名でその友達宛てに慰謝料請求の内容証明書が届いたようです。 元妻は、私の携帯から彼女とのメールと彼女が写ってる飲み会の写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚。何かいい方法はないでしょうか?
今父と母はほぼ別居状態です。 1番の原因は兄の暴力、生活態度の不一致で父が出稼ぎという口実で実家を離れています。 なので今実家には母と兄だけが住んでいます。 父は定期的な生活費もいれず大きな出費(冠婚葬祭)だけは渋々出します。 兄のことも母に任せると言って連絡もあまり取れない状態です。 母は離婚するにもまだ60なのであと五年我慢したほうがいいという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
摘出否認、戸籍、離婚
ベストアンサー出産→離婚→出生届け提出→嫡出否認→否認確定後に戸籍訂正をしてもらう※この時、自動的に子の戸籍は私の戸籍に入るのでしょうか?私の戸籍に入るよう、なにか手続きをするのですか? その後、本籍を移動する予定です。その際、離婚歴や嫡出否認の確定事項の記載は移行されますか? 離婚歴、嫡出否認の確定事項の記載が移行されないようにする事が可能であるなら、どのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後も周りを気にせず接していけるか
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 10年前からの友人であるA(女性)と 既婚者と知りながら結婚生活に不満があるとの事で 久々に3年前から連絡を取るようになりました。 ですが、色々な問題で訴訟され今年10月初め 和解とし慰謝料150万支払いました。 和解案の中に、今後連絡取らない。などの 記載はなく私はこれからも友人関係として いるつもりですがここからが気にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 50歳男性です。 昨年末に、43歳の嫁から離婚を切り出され、現在、離婚調停中です。こちら側に不倫、DV、生活費を入れないということは一切なく、突然のことに戸惑っていると、私に内緒で子供の学費という名目で、私の両親から200万を借りていたという話を聞いたのですが、学費に使われた形跡なし。通帳も見せず、結局、使った先は学費ではなく、私的なこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士会照会を使われてしまうと、身を守る為に知られたくない情報も知られてしまうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調達や裁判で現在の夫と離婚をする方向で進めています。現在別居中です。 夫や夫の家族には離婚協議中も脅迫のようなメッセージや電話が届いて怖いので(直接会う事を拒否しても、今から家に行くと強引に何度も言って来たり、その他にも何かしてくる事を示唆する内容)、そのうち現在働いている会社や住所も夫には秘密で転職&引っ越そうと思っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用から控除できる住宅ローンの金額はを3万円以上に出来ないでしょうか?
【相談の背景】 私は現在、婚姻費用調停中です。その際の、婚姻費用から控除できる住宅ローンの金額は、住宅ローンの金額に関わらず、一律、 2~3万円程度なのでしょうか。 現在毎月19万円程度の住宅ローンを支払っておりますが、これが毎月5万、10万の方と同じというのはおかしいと思いますが、どうにかならないでしょうか?(持ち家は資産形成のためとしても合理的でな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっち上げDVで別居され、調査したら不倫されていた。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、妻にでっち上げDVを理由に別居され、子供も連れて行かれました。DVについては警察に相談したらしく、妻に近づくと警察を呼ばれてしまい接触は不可能です。1ヶ月後、弁護士を代理人として婚姻費用と離婚の調停書類が家裁から送られてきました。話が出来すぎていると思い、妻の車のドライブレコーダーの記録を確認したところ、頻繁に男性と会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が息子の親権を求めているが、私には取り上げられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚したいと言われていましたが子供(息子小6、娘小1)のために拒否し同居していましたが、妻の暴言や暴力が日に日に悪化し、子供達に悪影響が出ると思い私が出て行く形で別居を開始しました。 1年半前から妻の養育拒否により息子と交際相手と3人でアパートで生活しています。(現在別居3年目) 息子も交際相手に懐いており、2人で出かけたり私に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料、破綻していると思っていた
ベストアンサー【相談の背景】 職場の既婚子持ち男性と不倫をして、嫁から慰謝料を請求されました。 最初は破綻の抗弁で戦うつもりだったのですが、夫婦は別居もしておらず、家計も食事も一緒、デートや旅行もする仲だった証拠を出されたので、こちらとしては破綻を証明する手立てもなく、この主張はあまり意味がないのかなと思ってやめておくことにしました。 そこで私は、不倫に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教育費についてのご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士をつけて離婚成立しました(中3で離婚) 月々の養育費を20歳までとしています。 ただ、娘が高3になり進学校(中高一貫校)に通っているので離婚調停(裁判)している間も、父親と同じ大学を卒業するまでということで調整していましたが、20歳ということで一度は書面を交わしました。 ただ、3歳から医学部に行くと娘はいっており、医学部を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ、虐待夫と離婚したい。弁護費用総額いくら必要?
モラハラ、虐待夫と離婚したい。 夫は銀行勤めで年収は額面1000万円ほど。 ASD尊大型モラハラ。子供への教育虐待により13歳長女はうつ状態と診断され私の実家で別居。6歳長男も勉強の強制、脅迫を繰り返されています。 私はうつ病とパニック障害で精神障害3級。貯金なし。両親は離婚に大反対(夫の味方) 区の電話相談、児童相談所、警察、法律事務所…頼れるところは全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で示談後に逆切れ、身勝手な別居開始後に別の相手と交際中。不貞になりますか?
ベストアンサー夫が不倫をし、相手とは示談しました。夫は逆切れし、私の事をもう信用できない・嫌いだ・離婚だと言い、ある日突然勝手に家を出て行きました。水面下と思い調べ、不貞の証拠が撮れたのは別居開始から2ヶ月半後です。示談した相手とは違う相手でした。その相手とは現在も続いており2回撮っています。そして有責側から離婚調停を申し立てられて調停中です。離婚はしません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非道な公正証書 自己破産したい
ベストアンサー兄は10年以上嫁に月15000円お小遣いをもらうだけで全てのお金を管理され、食事などかなり悲惨な物を与えられて来ました。 辛さからいけないとは思いながら浮気が本気になり、しばらく別居。 離婚したかったが話し合いは難航。 その矢先にバレてしまい二度と子供に合わせない、浮気相手に慰謝料請求しその実家も攻撃すると脅され公正証書に無理やり印鑑を押すしかなく押し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流をこちらで決めて、不服なら調停してと頼むこと。
離婚前に自由に面会交流させる旨と離婚をしてほしいとメールをして、離婚は拒否され裁判になり、面会交流調はさせませんでした。 面会交流調停を起こされ暫定的に1年間は月に一回面会交流させる決まりましたが、親権の問題もあり面会交流させないでいると、履行勧告を幾度と受け、それも全て無視しました。 結果、相手に親権が行き、控訴して面会交流も行うようにして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所を教えてくれない夫との離婚調停と年金分割
ベストアンサーいつもお世話になります。 別居して6年になる夫がいます。 別居したときは、夫は近隣に住んでいましたが、夫が遠方の実家に帰ってしまいました。そののちに実家の義兄と財産をめぐってトラブルを起こしたらしく実家から出て行って、どこかに身を寄せているようです。 協議離婚には応じてくれません。メールと携帯電話はわかるのですが、電話しても住所は教えてくれず、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の証拠となりますか?
ベストアンサー旦那が昨年より仕事を休暇してまで毎月地方へ行くようになりました。旦那のPCよりホテルの宿泊予約画面が沢山見つかりました。予約画面は大人二人となっておりましたが、男性1、女性1と明記されておりどうみてもカップルプランをにおわせる内容での宿泊です。 私が証拠としてもっているのは宿泊画面と毎月の航空券予約の明記された紙だけです。それを写真におさめており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について 同等の扱いにして欲しい
ベストアンサー離婚を考えています。夫は現在前妻の子供(現在19歳)に養育費を支払っています。17〜20歳まで25万円それ以降22歳までは17万円です。その他大学の学費等に付いては都度話し合いのようです。この養育費の算定根拠は不明ですが離婚当時私立の学校に通っていたことを考えてもかなり高額だと思います。算定表の金額をはるかに超えています。 子供の年齢や状況により養育費は変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片親親権の日本で、良きアドバイスを
片親親権の日本において、 夫婦は他人として友好に、かつ、子供の幸せを妻と私でともに考えて、離婚しても子供の幸せを追求する関係を共有できる関係になれることを応援していただける弁護士さんの意見を求めています。 当方、4歳と2歳になる子供がいます。 妻からの申し出により3ヶ月前に離婚調停不成立になりました。 妻は調停後に弁護士さんを立てています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過酷な状況に追い込む行為の対処方法
以前、離婚調停での離婚したくない側の陳述書の書き方を こちらに相談した者です。 1回目の調停が終わり、夫が取り下げをして、事件は終了したと通知が届きました。 取り下げた理由は、夫的に、自分が不利とか、このまま別居をしながら好き放題していた方が楽だと、考えたようです。 しかし、気分で文句の電話を掛けてきて、 もっと稼いでこい。(正社員で働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の心証
ベストアンサー夫から、離婚裁判を起こされています。 夫が勝手に出て行き、その後二ヶ月後に不貞の証拠が取れました。 その後、調停を一回で不成立にさせられ、訴訟提起されました。 裁判官が、和解を話をして来ず、とにかく早く本人尋問させたがってます。 一般的に、裁判官は和解を進め、判決を書きたがらないと聞きますが、これはどの様な裁判官の心証の現れですか? 状況は、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不当アクセス禁止法違反について。
ベストアンサー夫が家に忘れて行った夫所有のiPadのFacebookアプリ(常にログイン状態で、アプリを立ち上げれば閲覧可能)で内容を見てしまったのですが、夫から別に見ても良いけど不正アクセス禁止法違反と非難されました。 実際に訴えられた場合どのような罰則を受ける可能性があるのでしょうか? 見た理由としては、夫の態度が冷たく、いつもFacebookばかり見ていて悲しくなったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の公正証書
以前の質問から進展がありましたので、再度相談します。宜しくお願いします。 昨年、12月に離婚が成立しました。和解書で20歳までの養育費を約束しています。 大学に進学する場合は、その時に協議するとなっています。 もうすぐ、離婚成立から一年がたつという、最近になって、相手の親が動きを見せ、大学に進学した場合の22歳まで支払う、公正証書を作成したいと、代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力とは?これはどういう法的手段ですか?
ベストアンサー私の旦那は前妻さんと離婚してもうすぐ2年です。離婚時に前妻さんの要求で公正証書を作成しました。内容は子供の親権(母)や養育費について、ローンが残っているマンションの財産分与についてなどです。 昨日前妻さんから手紙が来てマンションの名義を一部変更を考えており、弁護士から後日連絡があるので手続きしてくださいとのことでした。 公正証書にはマンションは子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚調停、養子縁組解消調停、親権審判の申し立てをされました
ベストアンサー先日は夫に離婚を言い渡されうつ状態になったと相談させていただきわたしが拒否する限り離婚にはならないと答えていただきありがとうございました。 本日円満調停に行ってきましたが、相手は弁護士を代理人として立ててきました。 夫からは離婚調停、上の子との養子縁組解消、下の子と親権審判を申し立ててきました。 わたしは全て拒否しています。 わたし自身は再構築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイス頂きたぃです。裁判しても回収出来るのでしょう?
三年近く付き合ってた彼に結婚していた事隠され付き合っていました。奥さんとは離婚しました。ある事件で拘置所に入り今は釈放され仕事にもつぃてるみたぃです。騙され続けお金をかし、またサラ金でもお金をかりています。その返済は全て私がしてます。働いてお金を返す…私を騙してた理由等拘置所にいる間の手紙のやりとりで証拠は全て残っています。裁判しても回収出来るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権放棄と慰謝料請求についての弁護士の意見はどう考えるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚しました。婚姻継続予定です。 現在不貞相手(以下、「男A」とします)に対し、求償権を放棄したうえ50万円の慰謝料を支払うよう要求し、合意を得ています。 ただ、最終的な書面作成の為、複数の弁護士さんへ相談に行ったところ、複数の弁護士さんから求償権放棄を求めずに100万円請求することを提案されました。理由は以下の通りです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居されると離婚できるのか?
ベストアンサー別居と言われました。 私がモラハラ夫という妻の言い分です。 悪い所もあったと謝罪しました。 ただモラハラをしているのは妻と気づきました。 被害者意識が強くまわりに私が悪いと言いふらしたり 全部否定されます。階段あがるのうるさいとか、 子供が虫歯なのはお菓子をあなたが食べさせるからとか、、 最初は、自分が悪いと思ってましたが 今は立ち直りモラハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所在不明の相手と離婚したいのですが。
ベストアンサー初めまして。宜しくお願い致します。 現状として、 主人が行方不明になって3ヶ月が経ちます。 会社の方も無断欠勤の上、解雇されました。 警察の方にも捜索願を出しております。 電話も繋がらず、メールも返って来ません。 ただ、携帯の解約はしていないようです。 主人は突然出て行きました。 借金をたくさん作っているようです。 何に使ったのかは全くわ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
背信行為について。訴えられたら払わなきゃいけないのですか?
背信行為で500万円請求され 裁判になりました。 不貞行為とか書いてますがしておらず 相手からは子供がみたとか言ってます。 内容がどうもおかしい文面で 裁判所に行かなきゃいけはいのですが 訴えられたら払わなきゃいけないのですか? 相場はどのくらいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用増額請求調停の申し立て時期
ベストアンサー【相談の背景】 子供が13歳の頃から夫と別居していており、婚姻費用を調停で決まった金額受け取っています。 私が離婚を拒否しています。 子供は現在高校3年生で来年から大学生です。 まだ受験はしていませんが、私大4年生大学に進学予定です。 15歳から婚姻費用の額が上がるのは知っていましたが増額請求はしていません。 来月から夫から申し立てられた離婚調停が始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求すると旦那さんに脅されてます
【相談の背景】 8月1日に籍を入れ、家事全般頑張って自分なりにやっていましたが旦那さんに家事しないでごろごろしていた。食器類の洗い物、洗濯物を畳んでくれない、掃除機を掛けてくれない等言われました。慣れない生活と気温に身体がグッタリしてしまっていて中々動けず、それなら仕事をしてくれと言われ、面接に行きずくに来て欲しいと言われ、行くことになったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明と慰謝料について
ベストアンサー不貞の慰謝料を請求されています。 既婚でお子さんもいる女性と4、5回食事に行き、旦那からのモラハラやDVの相談を聞いていました。 体の関係は無かったものの、女性が旦那に「あいつと浮気してるだろ?体の関係もあるんだろ?全て話さないと離婚、子ども達にも会わせん」と言われ女性が体の関係があったことを認めてしまいました。 本人も子どもと離れてしまう、手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人からの夫婦関係調整調停
ベストアンサー主人から夫婦関係調整調停を申立られました。 内容は私の不貞行為などです。 弁護士さんのお名前もありました。 ラブホテルにいき不貞行為をしていたと書いてありましたが。。これは浮気調査みたいなのをしていたとゆうことなのでしょうか。 ラブホテルに行ったことはありました。 ただ不貞行為といわれることはしていません。 信じてもらえないかもしれませんが不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄について教えて下さい。この夫が言ったことが悪意の遺棄というのに当てはまるのか教えて下さい。
ベストアンサー夫から身勝手な理由で離婚要求をされ別居に至っています。 私は離婚したくなかったのですが、色々と暴言を吐かれ最後は「このまま家に居座り続けるなら嫌がらせをしてやる。さっさと出て行け」と言われ、さすがに怖くなり家を出て別居になりました。 それで、この夫が言ったことが悪意の遺棄というのに当てはまるのか教えて下さい。悪意の遺棄であれば、夫は有責配偶者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫したと相手が主張。 事実は一切ない中で妻は慰謝料できますか?
ベストアンサー私は既婚者です。 小学生の子供が2人います。 現在退職されられた会社と不当解雇の件で裁判で争っています。 その中で、過去に私と仲の良かった独身女性スタッフが 「私と男女の仲がありました」などと突拍子のない事を提出資料として出してきました。 その女性はその後上司と社内婚による寿退社。今回どのような経緯でなのかはわかりませんが 推測としては会社と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収。そして、お金は回収出来るでしょうか?
昨年知人に友人の頼みで200万貸しました。知人は離婚した前妻と不動産の財産分与の裁判中とのことで、この裁判が終われば1000万はすくなくても確実に入るので、すぐに返済できるという約束でお金を貸しました。公正証書もあります。その当時知人についていた弁護士にも会って確認もしました。ですが、その後知人は弁護士をコロコロ変えて、「裁判は最高裁まで行き、まだ最高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言を録音された場合離婚されてしまうのか。
ベストアンサー先日、夫と喧嘩をした際に暴言を吐いたところ、録音されていました。 私が延々と離婚したいこと、家を出て行ってほしいこと、夫の嫌いなところなどを過激に言い立て、その間夫はほとんど黙っていました。 現在、夫は離婚したがっています。 この録音が原因で強制的に離婚されてしまうことは有り得ますか? 喧嘩の際の継続的でない暴言ですが、離婚事由に相当するのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の金銭面についての妥当性について相談します
【相談の背景】 離婚についての相談です。 何年も前から、旦那さんに喧嘩のたびに離婚だ離婚だ!と言われ続けていました。 次の日になったらごめんね。って謝られてその度に許し、10年以上がたちました。 その間、モラハラ、パワハラ、経済的なハラスメント 、DVなど数多くありました。 子供についても、絶対服従方針で 自分の思い通りにならないと『暴れるぞ』と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立になるまで。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫、別居中の有責配偶者から離婚調停を申したてられました。 離婚理由は性格の不一致、精神的虐待です。 離婚に応じるつもりはないので、第一回調停に 欠席、答弁書にも不貞からの申し立てと記載、2回目も出席しないと記載したにも関わらず、第二回目の呼び出状が送付されました。 相手は離婚裁判を提訴したくて、調停起こしたと思われるので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の終期に納得がいかない場合
ベストアンサー高裁で離婚裁判中です。 養育費の終期が、20歳の誕生月までになりそうですが、両親共に大学院を修了していますし、長子は現在大学生です。最近の裁判実務では、大学卒業までとなる事例が増えているとのことなのに、上記条件で下の子の終期が20歳の誕生月になれば納得いきません。どういうケースなら大学卒業までと認められるのですか? 20歳の誕生月と判決が出た場合、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から家賃をとるか、強制退去させたい。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に妻と裁判離婚しました。 また裁判では私は養育費は住宅ローン分を考慮してほしいと訴えましたが 妻子が家に住み続けるかわからない為、 妻子が住む今までの家のローンは私名義なので私の財産となる為、 私は実家暮らしなので私が払い続けこと、 また妻子の利益を最優先して養育費には家のローン分は考慮しないとなりました。 これって...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚裁判 行かない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから