法律相談一覧
-
面会交流の調停、審判
2年半前に裁判をして和解で離婚しました。子供が2人いて離婚裁判の時に面会交流の事も和解で決めました。月1回会わせることになっていて最初の4、5回は会わせていたのですが、養育費の支払いをしなくなったと同時に相手側からも連絡がなかったので、こちらからも連絡せず、面会をしなくなりました。面会をしなくなってから約1年がたち、相手側からも養育費が一切支払われなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫から祖父母への扶養料請求
現在、妻と夫は離婚裁判中です。2歳の子供がおり、妻の扶養になっています。 離婚の有責は夫です。 審判で婚姻費用は決定していますが、1年にわたり夫から支払いはなく、裁判所の履行勧告も無視しています。 妻が強制執行をしたところ、最初の1ヶ月はそれなりの金額を差し押さえましたが、翌月からはほぼゼロに近い金額しか差し押さえできてません。 「妻や子を背負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない時、離婚調停で調停委員に味方してもらうには
ベストアンサー約半年前より夫から離婚請求されていますが、このたび離婚調停を申し立てられました。 先月夫がアパートを借りて出て行き、その半月後に離婚調停を申し立てていました。 2週間後に第1回の調停が行われます。 私は離婚したくありません。 夫35歳、私34歳、子供はいません。 結婚4年目、同居約7年でした。 夫からの離婚理由については、 性格があわない・精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 妊娠 慰謝料について
不貞行為行為の相手に対する慰謝料請求なのですが 以下の内容で慰謝料請求は出来るのか 又 請求金額等は幾らが相当なのか宜しくお願いします 、2年程前から主人と別居 、一昨年に調停を立てられ不成立 、その後離婚裁判を立てられたが 主人が2度ほど弁護士との打ち合わせ含め 裁判が行われなく今年3月 主人からの裁判取り下げ 、その間 何度も主人が家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任状に署名、捺印したものは、取り消し出来るのか
ベストアンサー離婚裁判中です。財産分与分で相手が隠しているものがありましたが、今の時点であるか、無いか分からないものに対し、弁護士に差し押さえをした方がと言われ、悩んだ結果着手金、報酬金等が記載された委任状、裁判所への差し押さえ申立書に署名、捺印をしました。しかし、考えたら無いかもしれないものに、着手金を支払ってまでと悩みだしました。一旦署名、捺印したものは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停が不調に、裁判になりそうですが避けたいのです
現在別居中、もともとは私の両親と二世帯住宅で暮らしていたものです 1回目の調停は、途中から夫と直接会って4調停委員交え4人で話しました。 夫は私が子供と会わせなくなる!というので、そんな事はないし調書にかけば守らざるを得なくなるからそこで信用がおけるでしょう。と言っても親権を譲りません。 夫は子供と会いたいのでもなく、遊びたいのでもなく「親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身時代の貯金を離婚時に財産分与にさせないためには。株式投資を検討中
【相談の背景】 今年中に結婚を検討している女です。 私はこれまで水商売を長年続けておりその間に自分で貯めた貯金があります。 この貯金については彼には内緒(かなり少なめに報告)にしており、また半分以下しか銀行にも入れていない為、財産額の具体的な証明ができていない状態です。 そしてこれからこの貯金を、将来のことを考え、安定をとり、毎月積み立てで少し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責任の親権は認められる
ベストアンサー妻とは別居中です。私には、彼女がいるのですが出産を機に正式に離婚したいと伝えました。 しかし、自分達の子どもが成長するまでしないと言われました。 別居の原因は妻のモラハラです。本人もわかっているはずです。もうお互い愛情も思いやりもない、お金だけの関係です。 彼女が子どもを、離婚するなら、引き取ってもいいと言ってくれました。妻は子どもに対しても威...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停員。』なんて言う権利あります?
中立でない調停員に言いたいことがあります。 調停員が『貴方が家を出ていくのが当然だ。』なんて言う権利あります? 命令口調でモノを言うのも納得いきません。 裁判になったら親権をとりたいので、不利になりますか? 妻からの調停申し出で、今月二度目の調停。 妻は私から慰謝料を請求するつもりですが、性格の不一致で慰謝料って請求出来ますか? そんな理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な条件で離婚を催促されたら?
ベストアンサー姉の話なのですが、姉の旦那に愛人がいて、その女性と一緒になりたいということで、旦那自身が家を出て、姉の生活はそれまで通りでいいと言われたらしいのですが、慰謝料や財産分与のことで話がまとまらず、そうこうしてるうちに愛人にも愛想を尽かされ、逃げられたそうです。 ただお互いの気持ち的にやはり離婚はする、ということなのですが、姉は現在、経済的に自立す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
尋問について
夫の不倫が原因で離婚することになりました。 現在夫から離婚調停を申し立てられ、同時に不倫相手の女性とも裁判をしています。 離婚調停は性格の不一致を理由にされていますが、夫は具体的な理由が挙げられず、調停委員に事の経緯を説明したところ夫が有責であることを汲んでくださいましたが、不倫は頑として認めず慰謝料を一銭も支払うつもりのない夫に呆れており話が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の取り消した方が良い場合
ベストアンサー離婚調停中ですが、らちがあかない為調停を一旦取り下げ別居のまま、時間を置き、再度調停する場合は夫が遠い県に引っ越してしまった場合でも今の裁判所で行う事になるのでしょうか? 夫の県で行う場合は、旅費が掛かってしまって調停をする事が出来なくなります。 前回、調停委員さんに、このままでは不成立になるか、それとも取り下げをした方がいいのでは? と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権や養育費について質問です。
ベストアンサー結婚して14年になりますが、離婚を考えて5年になります。この間にもう一度やり直そうと気持ち的に努力したのですが、もう夫に対しての情もなく、一緒にいるのが苦痛で、将来子どもが独り立ちをしたことを考えると到底夫と2人で暮らしていける自信がありません。 1番の原因は、言葉、話し方で押さえつけられることです。 何か自分の都合の悪いことなどを話し始めるとすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求できますか?
慰謝料請求できますか? 既婚者男性と不倫している者です。 不倫して6年が経ち、今も継続中です。 私は付き合う当時から相手に離婚してほしいということは 望んでいません。 相手からは60歳になったら離婚は考えられるかも、と言われました。 相手の家庭を壊す気などありません。 しかし、数年付き合っていくうちに 裏切られるようなことをされたり、甘い言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の結婚と離婚
妊娠8カ月に入りましたが、夫と喧嘩になり今すぐ離婚したいと言われました。私の方は出産してから考えたいと伝えましたが、家も月末に出ていってほしいと、後は調停で会おうと言われました。それからは一変、酒癖が悪くなり帰ってくるとビクビクした生活になっています。調停に呼ばれたら応じないとダメですか?住まいを出ていかないとダメですか?今は大事な時期で離婚までは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を審判にしてもらうには?
婚姻費用調停と離婚調停をしていますが、婚姻費用について一向に話がすすみません。私が体調的に仕事が出来る時期出来ない時期もあり、一概に私の年収が計算できない事も一因だとは思います。 次回調停期日まで、相手の海外出張で2か月あるのですが、婚費を審判に移して欲しい時は、次回調停の時にしかお願いできないのでしょうか? 婚姻費用と財産分与、解決金などま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 旦那の国保滞納金支払いについて
ベストアンサー2年程前に離婚をしています。 制度がかわった今、外国人との遡った世帯分離は不可能なのでしょうか? 離婚前の旦那の国保の延滞金を支払っています。 当時、相談主(妻)は会社の社会保険、旦那は国保で世帯主は私(相談主)でした。 当然世帯主宛に国保の請求書は来るのですが、別段旦那を養っていたわけではなく 旦那の会社に社会保険が無かったので、国保に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 訴訟告知
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に不倫の末に妊娠出産をしました。 相手の夫婦は離婚せず今も生活をともにしています。 昨年、相手奥様から慰謝料請求訴訟を提起され裁判中で、私は弁護士をたてず自分で対応しています。 私からは、分割払いと100万以下の支払いをお願いしました。 相手方からは分割には応じる(ただし求償権は放棄しなさい)100万以下はあり得ない。と言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わたしにひとりで子供を育てる能力がなく、夫も親権を持たないと言った場合どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在の状況 別居中 夫 一人暮らし 私 障害がある長男3歳、次男1歳を育てている 長男の障害のサポートと子育てを1人でやっていく中で、精神的にうつ病になってしまった。 わたし自身が、親権を取れる状況ではないのは理解しています。 育てられる状況にないわたしの元にいて、子供達にかわいそうな思いをさせるくらいなら、夫に親権を持っても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、養育費について
【相談の背景】 現在別居が始まったばかりです。 婚姻費用と離婚後の養育費について相談させて下さい。 夫は法人の理事長、私は理事をしております。 法人からは夫が5000万円、私は2000万円の給与が支払われています。 私に支払われていたのは節税対策のためであって、勤務の実態もあまりなく、月々振り込まれた金額から10万円を残し、他は別の口座に移動しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認の訴え後の子の戸籍について
ベストアンサー【相談の背景】 嫡出否認が確定後の子の戸籍についての相談です。離婚後、夫側から嫡出否認の訴えをし、嫡出否認の裁判が確定後し、市役所に書類を提出した場合の子の戸籍の表記について知りたいです。 嫡出否認の訴えが確定した場合、そもそも夫の嫡出子ではないので、出生前に遡って元嫁の戸籍や姓に変わると思ってましたが、夫側に入っている子は申請したら、戸籍の訂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で婚姻前の貯金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚で、財産分与を決める場合、婚姻年数が長いと、貯金の特有財産を証明しにくいと聞きました。婚姻25年です。私は結婚前に、父から貰った300万円がありましたが、専業主婦が長かったので、自分の小遣いや、車などで使い、半分しかありません。10年位前からはパート収入がありますが、全て小遣いなどで消えています。通帳も解約したり、まとめたりで、当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇された時の流れを教えてください
【相談の背景】 離婚した父親が暴力団(ヤクザ)のものです。恐らく前科もあります。 就職活動をしており、一度も父親の件を聞かれなかったので答えませんでした。 自分なりに色々調べた結果、父親の件が表沙汰になって解雇になっても不当解雇になると知りました。その際、別の理由を無理やりでっちあげられて解雇された場合、まずは解雇事由の紙を請求し、その紙を弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の中に別居後の賃貸住居家賃を考慮してもらうには?
【相談の背景】 別居中です。共有名義の分譲マンションあり、夫が分譲に住みながらローン共益費積立金を払ってすんでいます。私(原告妻)が家を出て賃貸アパートで暮らしています。離婚はまだ成立していません(訴訟中)。先日訴訟期日があり、裁判官が「毎月払っているローンなどについては共有財産なので私(妻)も負担すべきところがある、ただし住んでいる人の利益分の対価は考慮し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の固定資産税、ローン未払い
ベストアンサー【相談の背景】 別居2年目になります。 妻と離婚調停で折り合いが付かないため 裁判へ持ち込む予定です。 私名義でマンションを購入しており ローンが残っている状態で 妻はそこに子供2人と住んでおり 私は2年前から実家に帰っており また、長期出張で県外在住です。 世帯は別になってます。 先程、固定資産税未納の連絡が入りました。 給料は月20万渡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中ですが、出廷の手紙がきました。男性側に親権をとれるのか。
現在子供2人(一歳、三歳) 私の両親の助けも借りながら、 自分で会社をしているので、勤務時間も 短くして以前と変わらない生活をして、 1ヶ月になります。 現在嫁の浮気で別居中です。 浮気が発覚後、出ていかした形です。 以前から、マンションの横の住人の方から 昼間、私が仕事中、子供の泣き声が異常じゃない 虐待の可能性があるなど、私の方に 住民の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料として300万円請求されています。
ベストアンサー先日、弁護士から通知書が届きました。 相手がたの奥様から300万円請求されてます。 法テラスなどで何回か相談したのですが、結婚の期間や不貞の期間いろいろ考慮し、300万は高いでしょうということも言われています。 そもそも不倫相手からは「俺が夫婦関係は破綻してると言って関係をもったのだから慰謝料を払う必要はない。俺が払う」と言われています。 裁判になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士先生への相談方法について
ベストアンサー離婚調停中です。 独学と、こちらで少々質問させていただき臨んでいます。 主張するべきことなどの判断に弁護士先生の助言、アドバイスなどを頂きたいのです。 調停委員さんからも弁護士の先生に聞いたほうがいいですよ。とも言われています。 そこで私の住む町のいくつかの弁護士事務所に連絡、実際に事務所までお伺いしたのですが、 軽く内容を聞いた後、うちは着手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、中絶について。 ご相談したいです
不倫、不貞行為についてです 私は30代既婚者です 一年間、妻とは別の女性と不倫関係にありました その女性に妊娠したと告げられ、妻子がある身なので中絶をして頂きました 自分が悪い事は承知でお尋ねします ⚫訴えられた場合、慰謝料はどのくらいでしょうか? ⚫住所は現在住んでいる、住所で良いのでしょうか(本籍地は別にあり、会社の寮です) ⚫また、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期不貞の慰謝料の相場
ベストアンサー不倫相手の妻から代理人を通じて、慰謝料請求が来ました。500万の請求から現在のところ、慰謝料210万即金、求償権なしでの提案が来ています。飲めないのであれば、訴訟というお話しです。 途中5年程はお会いしていないですが、交際期間が長く12年程、月に一回程度お会いする感じでした。 先方にはお子さんがいらっしゃり、離婚はされないと思います。 和解案ですと、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欺罔によってサインさせられた債権放棄の書類は有効ですか?
AはBに150万円の借金があります。 Aは他からも借金があり、住宅ローンの残った家を処分したりする際に、弁護士に相談して自己破産か債務整理の類?(種類は失念しました) をしたようです。 Aは弁護士からの指示で、Bに借金の債権を放棄するように頼み、Bにサインさせました。 その時の言い分は、 A「借金を返すつもりはあるけど、Bと金銭のやりとりを弁護士から禁じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い義務と請求、恐怖について
よろしくお願いいたします。 以前ご回答頂けた方ありがとうございました。 再度投稿になりますが、友人夫婦と自分達夫婦で会社を立ち上げ、迂闊にも役員に名前を貸してしまった(夫が記名捺印したようです)のが失敗して損害賠償を払うことになりました。 その後の経緯はよくわからないのですが、裁判で私以外の役員3名で支払うことになったようですが、支払いが芳しくなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求。拒否されました。
ベストアンサー父の浮気が原因で昨年末に両親が離婚しました。 3股で、内二人はダブル不倫でした。 証拠としてはメッセージアプリのやり取り、仲良さげなツーショット写メ、ラブホテルのポイントカードです。 そのうちの1人に慰謝料請求をしましたが拒否されました。 父や浮気相手は相談事があって会っていただけ。 不貞な関係ではないと言っています。 ですが、メッセージアプリの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会的制裁の意味を教えてください。
ベストアンサーこの度、社内不倫がばれ、相手の奥様から慰謝料を請求されます。奥様は私に仕事をやめてほしいのですが、それを強制できない事も理解しているようです。相手夫婦は離婚はしません。請求額はまだ決定していませんが、この話の最中に奥様の希望で(同じ職場で働いてほしくないが私をやめさせる事ができないので)相手の男性が退職した場合、社会的制裁を受けたとして私の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の回答書を作成しました
ベストアンサー代理人弁護士の名前で慰謝料請求がきました 回答書を作成いたしましたので、添削していただけたらと思います 相手の名前 様 代理人 弁護士 名前 様 自分の名前 回答書 平成○年○月○日、平成○年○月○日付の内容証明郵便を拝見いたしました。 私は、過去に○○さんから、複数回、長期に渡り、車両器物損壊被害を受けました。これは、社会的に許される行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラでの慰謝料について
ベストアンサー離婚後1年です。相手方より慰謝料の請求がきました。内容は結婚破綻の原因は一方的にこちら側で相手方への精神的暴力、相手方の家族に対する暴言などで500万円の請求です。結婚期間は約1年弱です。相手方は別居後心療内科に行き、心因反応(うつ状態ではない)の診断書と、結婚当初からのすべてのメール・写真・ボイスレコーダーなどを証拠にしています。こちら側も同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定の捏造は可能なのでしょうか?
DNA鑑定について。 現在離婚調停中です。夫から同時に親子関係不存在確認の申し立てもされました。 理由について、簡易のDNA鑑定を行ったところ、生物学上父親である確率が0%だったと書いてありました。 しかしこちらは身に覚えもなく、絶対に父親は夫だと言い張れます。 別居中のため、(子供は私と同居)子供のサンプルを採取した場面もこちらは見ておらず、一体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の内容について
ベストアンサー一年前に協議離婚をしたものです。 子供は一人です。 養育費の内容について質問です。 養育費のみ調停にて子供が18歳になるまで月々25000円を支払うことになりました。 今後の養育費の内容について質問です。 今、現在二人で協議している内容です。 ①元嫁が再婚した場合(子供を養子縁組にした場合) 再婚したら元嫁は養育費の受けとりはしないと言われています。 ②...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの鍵を換えたいのですが
ベストアンサー結婚一年目で 別居し8か月過ぎ 調停不成立になり 離婚裁判になりそうです。子どもが一人いますが 給料は 一年ほど もらってない上 私名義のマンションから夫が出ていかなく 7か月前から無職になっています。調停中も お金がないと言って 自分が使った水道光熱費 払いません。家財道具は全て私の物です。別居の時 家財道具を残したまま出たため 冬物を取りにマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェルター隔離で別居、私物返還されない
ベストアンサー別居の開始が私のシェルター隔離でした。 旦那が包丁をふりまわしたため警察に隔離されたためです。 そこから旦那が3年、 私物引き渡し請求に応じず、 ここ半年間、私が帰省してるときに渡してほしいと伝えても、無視され、 何一つ持たずに警察に行きシェルターに行き、私物は戻らないままです。 それを離婚裁判で書いても財産文よでしょうから?ノータッチで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接じゃない暴力はDVですか?
ベストアンサー先々月旦那が仕事を無断欠勤しました そしてそのまま2週間仕事場からの連絡を無視し続けてその間私が旦那の仕事場と連絡をとっていました 復帰したものの再び無断欠勤や遅刻をするので先月一杯でクビだと言われました それを言われてならすぐ辞めると言ったっきり連絡もせずに仕事を放棄してしまいました そして先月の給料日旦那の手取りが4万という事態になりました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の世話と親権について
ベストアンサー妻と親権争いをしています。現状は同居で、5歳の子供が一人います。 妻は仕事で帰宅が7時から10時と不規則で、妻が早く帰る日以外は、幼稚園の迎えや寝かしつけ等を私が行っています。基本的に夜9時までに寝かしつけています。ただ、妻の仕事が休みの日や、妻が早く帰る日は妻が寝かしつけを行います。その際、妻は自分の都合で子供を夜10時〜11時まで起こしていること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際結婚の場合の子供の姓
主人:中華系マレーシア人 妻:日本人 子供の姓について教えてください。 私は結婚の際、姓の変更を行っていないので、結婚前からの姓(例として山田とする)を名乗っています。子供の姓は、妻の戸籍に入ることから、山田〇〇になり、主人の中華名を名乗るためには、家庭裁判所で子供の戸籍を新たに作るか、私の姓を変える必要があると知りました。しかし、私は裁判まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組みされた子について。
いつもお世話になっています。何度も投稿させて頂いているのですが、また質問です。 四年前に離婚し、親権を夫に託し、そ親権が、三年前に、夫の承諾無しに勝手に養子縁組みされてしまいました。 法テラスへ相談に行ったところ、夫は親権を停止されたわけではないので、親権はのこっているから、子供を勝手につれてきてしまっても構わないと言われ、養子縁組み無効の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の不正に関して
裁判離婚が11月に成立し、審判謄本、確定証明書、戸籍謄本を弁護士に区役所へ代理にて提出してもらうよう依頼しました。 しかし、今だに除籍されず、役所に聞いても書類を受理した形跡はありませんと言われました。 しかし、受理書があった為役所の方に説明し、受理書をメールにて送信しました。 そしたら何と、その受理書は偽造された物でした。だから書類を受理した形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求額、落とし所は300万
昨夜、質問をさせていただきましたが、再度で申し訳ありません。 不倫の慰謝料請求額について僕の弁護士は請求額500万に対して落とし所は300万と言いました。 僕はそれでも納得できないのですが、他の弁護士の先生も落とし所は300万だと思われますか。 だいたい人の女房を寝取った挙句、家庭を崩壊させておいて自分は離婚もせずなんて気持ちの収まりがつきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族相盗例と執行猶予、窃盗について
現在、婚約している彼女の元夫のことなのですが法律的にどうなるのか質問です。 その元夫は平成23年に窃盗、詐欺で逮捕され執行猶予中です。 その時彼女は実家に父と母と子ども、そしてその元夫の四人で住んでいたのですが、 元夫が拘置所から帰ってきて一ヶ月もしないうちに母の貴金属を盗んでは古物取り扱い業者に売りに行っていたことが離婚後に発覚しました。 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、子供慰謝料私には何か出来る事はないのでしょうか?
約五年前の不倫で子供を産み一人で育てています。認知はなし、養育費もなし。彼とは子供が生まれ三年間位は連絡のみとっていました。今は全く関係はありません。 しかし、彼の妻に隠し携帯が三年間あった事が二年前位にバレた様で、子供の事も調べられ彼の子供なのかと鑑定しろ、彼にずっと騙されていた、と連絡がいきなりきました。 自分のした過ちは責任をとる覚悟はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を引き取ることができるか。発言を立証するというのは、日記などで大丈夫でしょうか?
結婚6年目の夫婦です。 私の家で同居しています。子供は幼稚園児が一人です。 私から離婚を切り出しました。原因は、旦那からのモラハラ、お互いの家同士の仲が悪いことです。(旦那は家にいても、私の家族とは、一切顔を合わせません。) 結婚する前から今まで、何回も大きなケンカをし、そのたびに大きな声で怒鳴り、私や、私の家族を馬鹿にする発言をして、胸ぐらを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求
主人がわたしの不倫相手に慰謝料請求する為、内容証明書を送りました。請求金額は300万円です。 W不倫 ・交際期間 半年以上 ・不貞行為 10回以上 ・お互いに子供あり ・結婚期間 お互いに10年以上 ・不倫相手の年収200万円 わたしはパートで1ヶ月8万円程度 わたしの家庭は崩壊。 不倫相手は請求金額に納得いかず弁護士に相談したところ、お互いに非が...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚裁判 自分で」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから