法律相談一覧
-
子供の戸籍上父親を変えることは可能でしょうか…
ベストアンサー外国籍の妻(永住権者)と日本人の夫が 数年前から別居を始めていました。 特に離婚の必要性を感じず妻が外国人ということもあり籍は入籍のままの状態でしたか、2年前にこの妻が既婚者の子供を(戸籍上夫認知の下)出産しました。そして子供は自然と戸籍上の夫の名字を受けました。 しかし、実質の生活環境からこの子供が認知している父親は血縁の父(日本人)のみです。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で欠席した結果、相手の主張のみで終結された場合の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚裁判の第1回目の口頭弁論がありました。 数日前から風邪をこじらせていたのですが、前日には熱も下がり体調も落ち着いていたので、当日は出頭する予定で裁判所への連絡は入れていませんでした。 ところが、当日の早朝に再度発熱し風邪薬を服用したところ眠ってしまい次に目が覚めた時には予定時刻より2時間ほど経過していました。 すぐに裁判...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の慰謝料 財産分与 借金
ベストアンサー6年前に私の不倫と借金、借金返済のため風俗で働いた事が主人にバレてしまいました。 不倫・風俗は辞めましたが 借金は今もまだ80万円程残っています。 主人にも私にも貯金はありません。 それから6年夫婦離婚する事もなく普通に暮らしてきたのですが ここに来て今度は主人が不倫をしています。 証拠はメールのやり取りの履歴しかありません。 夫婦生活は普通にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の面接交渉について。
ベストアンサー約半年以上別居状態にあります。旦那の身勝手な行動や意見、自分に対しての冷たすぎる言動や態度に精神的に疲れてしまい旦那が子供を実家に連れていっている間に実家に帰りました。旦那は新築を建て私の実家は頭金として500万貸しています。実家に帰りメールをして旦那に貸しているお金ね話しなどをするとおまえは俺から金をとるのか、泥棒女や、出ていってせいせいする、お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不調から新たに弁護士を探す際の調停経緯のまとめ書類について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、このまま不調になった先には裁判もあるかと思います その際は調停の弁護士先生ではなく、弁護士の先生を新たに探そうと考えています 【質問1】 新たな弁護士の先生に調停の経緯を説明して受任していただけるかどうかの相談のために、 調停が不調になった証明として調停の経緯がまとめられたものがあると聞きましたが、個人で入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書なしでは。とどういう育て方をしたんですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ここの弁護士の先生方のおかげて 精神的にも助けられました。 度々の質問なのですが、 只今調停離婚での調停中なのですが、 婚姻中に一度だけ押し倒されて 首をしめられた事があります。 被害届をだせば良かったのですが その当時 離婚は考えてなかったので 被害届すら出していません。 病院の診断書もありません。 で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書はどこまで効力ありすか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書で離婚をしました。 離婚後に発覚した、離婚前に私の親から黙ってお金を年間5万程徴収してた事が分かり、自分の給与を無駄遣いしたり、勝手にクレジットカードを元義理弟に使わせたりしてたので養育費を払いたくなくなり、さらに、コロナの影響で給与減額とかもあり7ヶ月間払ってませんでした。 最近になって催告書が届きました。 払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料減額の可能性と弁護士への相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の女性とW不倫を5か月程していました。関係は月に1〜2回 お互い婚姻期間は20年近く お互い 成人前の子どもが2人います 相手の女性の旦那さんも不倫していたとのこと(不倫発覚後 やはり旦那は不倫してなかったと女性は言ってます) 私たちは話し合い離婚をしませんでした それでも関係は悪化してます 相手の旦那さんより7月に慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をし、逃げた夫に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしており、探偵をお願いして証拠を集めました。その他にもボイスレコーダーの音声や自分で集めれる限りの証拠を集めました。数日前、夫から話しをしようと言われ、不貞をしている事を聞くと否定されました。こちらには探偵の証拠と音声もあります。明日、弁護士さんに話しをしに行くので話し合いは後日にしてくださいと伝えそのまま就寝。ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への示談交渉の文章
ベストアンサー不倫相手へのLINEでの示談のもちかけなのですが、 本日法テラスの弁護士さんに相談したところ、 不倫相手が妥当な慰謝料を払うと言っているならまずはLINEで慰謝料を提示してみてはどうか? と言われました。 示談のもちかけというか、文章が下手くそなのでアドバイスをいただきたいと思っております… 以下送ろうと思っている文章です。 夜分遅くにすいません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親子関係不存在とDNA鑑定
今度結婚する相手が、自分の子供でないかも知れないが、性的交渉があった為(相手は複数との性的交渉あり。それでも承認したそうです)妊娠4〜5ヶ月に結婚、2年後に別居、3年後離婚したそうです。婚姻中も複数男性との付き合いあり。父親と思われる男性とメール交換しており、結婚に対して「上手く言った」等の記載や妊婦の裸体写真の添付等があったそうです。当時、彼は22...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子と義理父母との面会について
ベストアンサー先日長男の予防接種と検診の為に別居中の夫の家近くまで行きました。車で2時間半の距離です。 夫から現在離婚訴訟されていますが、一旦「取り下げる」と言われたさい、長男を同じ敷地内の義理父母に逢わせ、その日はお泊まりさせようか?という話になっていました。 しかし夫側がやはり裁判すると言い出した事で、状況的にムリになり、 予め義理実家の方には立ち寄れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えのない連帯保証人。で、なぜそんな事態になったのか?
事情が複雑なのですが、 結論から初めに言いますと、タクシー会社から電話が来て、裁判手続き?の書類を送るので住所を教えてほしいと言われました。 いきなりそんなこと言われて混乱しました。で、なぜそんな事態になったのか? 状況を整理する。 1.父親が務めていたと言うタクシー会社は契約時に連帯保証人が必要らしい。 2.どうやら、私を勝手に連帯保証人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻とどうしても離婚がしたいです
【相談の背景】 妻と離婚をしたいと考えています。 結婚8年目1歳の子供一人です。 理由は妻の潔癖症と私に対する態度です。 もともと潔癖症ではあった妻ですが結婚したらマシになると思うという 言葉を信じ結婚しました。 結果的に潔癖症は治るどころかこちらか見ている限り悪化しているとしか思えません。 また働くことが好きだと言っていたにも関わらずほとんどの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
孫の親権と養育について
娘には二人の父親が違う子供がいます 娘は母親になりきれず、自分中心の生活をします 離婚して戻ってきたのですが、あまりに子育てに対して向き合わないので施設に保護してもらいました しかし、嫌気がさして離婚した旦那のところへ逃げました 離婚原因が暴力や喧嘩が絶えないことで警察や相談所のお世話になることが多かったことです 孫たちが振り回されて可哀想です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠がないと慰謝料はとれない?
7月に調停離婚が成立しましたが、元妻による不倫を指摘しても調停では考慮されず、引っ越し代30万円と公共料金と住宅ローンは自分が払うと調書にあります。子供との面会交流も月1回の記載あります。しかし、離婚後、面会交流はなく、納得がいかず公共料金と引っ越し代の支払い拒否の調停を申し立てしました。調停成立するまで支払わなければいけないのでしょうか?3年間不...
- 弁護士回答
- 20
-
-
離婚時の金銭トラブル、傷害
【相談の背景】 結婚2年で離婚することになりました。 自分の忙しさや怠惰による結婚式の遅れ、両家顔合わせの中止、妊活でのすれ違いが原因で不仲になり、妻がうつ病になりました。 これにより妻が働けなくなり仕事を辞めることになりました。 離婚するにあたり、 “私が稼ぎ得た金(年収×約30年分)を払え”、”傷害罪で訴える”と言ってきています。 【質問1】 妻の稼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 夫の不倫により、夫から慰謝料をもらう予定で離婚する事になりました。 相手の女性にも慰謝料を請求したいのです。 【質問1】 弁護士さんを頼まず、自分で示談書などを作り、請求するのは難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻と夫の借金トラブル[3]
ベストアンサー夫には前妻の母に借金があります。 一括で払えず、弁護士の方へ相談に行きました。私達が相談に行ったことを貸主本人に連絡し、調停で支払い方法を決めたいので本人以外とは連絡は取りたく無いということを伝えました。前妻の彼氏がヤクザに知り合いがいるということを以前に話し合いをしたときに聞いていたので、ヤクザ等を使っての脅しは絶対にしないてほしい。と伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子を日本へ連れて帰って主人(台湾人)との別居を希望しています。その際、親権は取れるのでしょうか。
私は台湾人男性と結婚して台湾に住んでいる日本人(女)です。現地で不妊治療(体外受精)の末、子供が1人います。結婚してから主人はとてもキレ易い性格だという事が発覚しました。主人の仕事のストレスにより罵声を浴びせられたり、意見が食い違った時には暴力を振るう(壁に体を叩きつけられる、物を投げられる等)事もあります。私が言い返したり反抗しようものなら主人の暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの繰り上げ返済は私のお金を使いました。せめて、半額は返してほしいのですが…無理でしょうか?
離婚します。婚姻中に家を建てました。建物所有権はは1/2ずつになっています。まだローンは残っていますが、今後は主人が返済し自分の所有にする考えです。私も納得し、所有権は放棄するつもりですが、私の退職金で繰り上げ返済を100万円しています。せめて、半額は返してほしいのですが…無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と離婚協議の関係について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供を連れて別居が始まりました 多分 自分をモラハラとしての別居です 嫁は弁護士を入れてます おそらく慰謝料を請求して来ると思いますが 慰謝料は離婚協議とは別なのでしょうか? 【質問1】 今後の流れを教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然離婚を迫られて
今月初めに、突然主人から離婚したいとメールがきました。 なぜ、メールかというと、私は三ヶ月に出産し、4月に主人の転勤が決まったので、6月初めまでは、私は実家で、主人だけ転居先の借りているマンションに先に引越してました。 今月には主人の所へいく準備をお互いにしていた矢先、突然の離婚メール。 理由は根本的に合わない、一緒にいて心が休まらない、結婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです
ベストアンサー私には子供が一人います。主人とは、ずっと会話もなく夫婦生活もこの四年位ありません。私の妊娠中に浮気していた気配があり信用出来ず、私も働き始めました。日常会話はメールで一方的に私が連絡をする感じです。携帯電話に連絡事項があって電話を掛けても絶対出ませんしメールの返事もしてきません。私が正社員で働いているのを良い事に生活費もメールで連絡してやっと何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急です。離婚について
旦那と生活一番に考えない事で【生活費マイナスなのに飲み代請求】喧嘩し旦那は実家に帰りました。その頃子供の体調悪く、原因がわからず様子見でした。子供が体調悪く夜中に病院行く事もありました。一応旦那にはメールで知らせたが、旦那は病院にも来ず。子供の為にも帰ってきてと言いましたが、喧嘩はまだ解決してないと言われ、話し合って解決しました。が、旦那は実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について質問です
ベストアンサー不倫している立場です。彼の奥さんから慰謝料を請求されています。2年ほど交際しており交際開始3ヶ月ほどで奥さんにバレました。交際開始時、奥さんは妊娠中でした。その子を含め3人子供がいます。話し合いの末離婚する事になりました。自分に対しての慰謝料が300万という内容証明がきましたが妥当な金額でしょうか。もちろん自分が悪いのは承知しているので払う意思はある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児相での、面会許可の件
ベストアンサー協議離婚無効調停中なのですが、児相に、居る。 子供たちの事で、相談します。 児相に、入るきっかけは、相手側のネグレクトと、自分が、子供たちを連れ去り(弁護士が、大丈夫て、言ったので、しました。) 離婚届親権者を勝手に決め、勝手に出されています。 親権が、相手側に、あるため、相手が許可せず、面会出来ません。何か、方は、無いでしょうか、宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告からの反論がない場合の流れについて
ベストアンサー離婚訴訟の原告です。 期日1回目:被告から答弁書の提出があり欠席(事前連絡あり) 原告の訴状に記載した離婚理由については認否なし。自分がしたことに対する言い訳と、原告の請求を棄却する意思のみ記載。 2回目:裁判官から被告に「原告の離婚意思は固いから離婚しないか」と話を持ちかけていただく予定でしたが、被告が当日にドタキャン。 原告の離婚の意思確...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV、モラハラと認められ慰謝料請求できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中ですが、不調におわり、今後は裁判になると思います。きっかけは義母の嘘でした。子供への援助をしてあげるから仕事を辞めて実家の方に移住して欲しいとお願いされ移住しました。しかし難産で産後の体調が悪く、義母に援助をお願いしたところ、未熟児だった子が怖いという理由で助けてもらえず、夫も仕事を優先し、過酷を強いられた結果、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費審判の判決について
原告は妻、被告は自分となり、現在妻と離婚裁判中です。それとは別に妻側から婚費分担調停の申立があり不調となったため審判に移行、審判の判決が出ました。判決内容は単に私と妻の年収から婚費算定表を使用し、私から妻に毎月いくら払えというものでした。但し妻もそれなりに収入があり生活には困窮していない状況です。 これまでの経緯ですが、夫婦喧嘩で私が手をあげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞で離婚をするつもりですが、浪費について請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が今年8月に発覚し、離婚を考えています。 相談は、妻のクレジットカードの浪費についてです。 結婚当初から家計を任せ、私の給与口座がどのように使われていたか全く分からなかったのですが、 今年1月にたまたまネットバンキングのお知らせが来て登録したところ、約50万円の請求がありました。 直ちに電話で聞いたところ、不機嫌にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 養育費等の一括支払い
ベストアンサー離婚したいと離婚届けを記入したが、子どもの養育費や大学に行かせるための特別な出費、僕の退職金や年金分割を請求されました。 離婚原因は、10年以上前、相手の不貞行為があり(証拠はありませんが、不倫相手の方へ話をしました)僕はうつを発症、数週間の休職。 復帰しなければならない状況で復帰しましたが、現在も精神科へ通院し、服薬中です。 不貞行為後から、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義実家とうまくいかないことが理由で離婚できるか
ベストアンサー調停や裁判での離婚を視野に入れて、自分でいろいろと調べている中で、離婚理由として「婚姻を継続し難い場合」というのがあり、その中に「親族とうまくいっていない」というようなことが含まれていました。 夫ともうまくいってないので離婚を考えたわけですが、そもそもは、義母が過剰に夫を大切にしており、夫&義母vs私の構図が頻繁に起こる現状に嫌気がさしています...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の勝手な家財の持ち出しについて
ベストアンサー現在、妻(アルバイト、年収160万)に離婚調停を申し立てた男性(会社員、年収700万、結婚期間2年、子供なし)です。 先日、2回目の調停が終わりました。 4ヶ月前に私が妻から逃げる様な形で別居しました。ちなみに私は有責配偶者ではありません。原因は妻の度重なるヒステリックによる自殺行為や、大声で暴れるなどの行為で、何度も警察に介入してもらった事です。そし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中で離婚調停を申し立てる予定ですが…
私は子連れ再婚です。別居の原因は私の連れ子(娘7才)に対する夫、姑の威圧的な言葉、口調のことで娘が『怖い』と私に伝えてきたことです。夫の『うるせぇ』『黙れ』などの口調と言葉。姑の威圧的な口調などが原因です。 今、夫側は離婚をしたくないようで必死になり今になって娘に優しくしようとしたりします。娘は『嘘つきだ!あの家に帰らない!鬼がいるよ!地獄だよ』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメントが原因で離婚、別居のタイミングについて
夫のモラルハラスメントで離婚を考えていますが、 証拠集め等の関係で別居するタイミングはいつがいいのでしょうか? 現在、夫には気が付かれないように、 少しずつ離婚の準備を進めています。 夫と話し合いをしても話し合いにならないこと、 言い合いになると自分から出て行けなどと言いながら離婚には応じないこと、 一度自宅を出たら後から荷物など取りに戻れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の調停員について。またどうすればよいのでしょうか
ベストアンサーこちらも私のことでは無いのですが、教えてください。 離婚調停で調停員を介しての話し合いをしているのですが、 調停員はお互いの表層的な意見を聞いては相手に投げかける、 こちらに投げかける作業をしており、 仲裁役というよりは伝言役です。 例えば、 相手が所持している自分名義の通帳を返してほしい、っと伝えても、 相手は返したくないそうです。で終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の証拠となる日々の記録について
【相談の背景】 配偶者にこんな酷いことを言われた、またはされたなどの日々の記録として、離婚時の証拠として適切なものは何ですか? 録音が一番いいのかもしれませんが、なかなか難しいので、できる範囲で、いざという時にそなえたいと思っています。 【質問1】 次のうちどれが適切ですか? 日付のある手帳に日記として手書きで記録 メールに書いて自分宛に記録...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の探し方
いま、離婚裁判中です。 一度ここで相談をしたら、モラハラではないかと弁護士さんから回答が有りました。 その時に回答してくれた弁護士さんと個別に相談すれば良かったのですが、タイミングがあわず流れてしまいました。 離婚原因は旦那のモラハラにあります。 私は育児も家事も出来る限り頑張っているつもりなのですが、掃除も料理も、育児もちゃんと出来ていないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠しているみたいです。婚姻費用調停は合意(6月合意、支払われず、強制執行を考えています) 離婚調停申し立ては夫がしましたが、結局来なくて、夫が取り下げました。 正直何がしたいのか分からない状態です。 連絡は一切取れませんが不倫相手と実家で同居しています。 不倫相手とは裁判が始まったばかりです。 こちらは幼いの子供が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したら今の住まいを追い出されてしまうのでしょうか?住まいは夫名義でほぼ夫が権利を持っています…
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停不成立後の離婚裁判中です。 夫が16年前の結婚当初、夫の名義で購入したマンションに子どもと私で住んでおり、夫は近くの賃貸アパートにて別居しています。 夫名義のこのマンションは当時6,500万円で購入しましたが、その際に夫の両親から4,500万円の援助を受けて残りの2,000万円は住宅ローンを組み、10年間ローンを支払った後に残債を一括...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(既婚者)へ慰謝料を請求する事はできますか?
相手…既婚者、男性 私…未婚者、女性 ダメ元です。 お恥ずかしい相談なのですが 相手へ慰謝料を請求することはできますか? 相手から「離婚したい、本気で離婚を考えている」と言われ、「家族を大事にして欲しい」と一度断りましたが「大事じゃない」と言われなんとなく交際がスタートしてしまいました。 3ヶ月程経った頃に離婚の話がどうなったのか尋ねたところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの立替金、養育費の増額について
1 法テラスについてです。 主人の元嫁との増額調停に備えて 法テラスの利用を考えています。 主人の年収400~410万円 その中に元嫁との間の住宅ローンや 生活を保つためのローンもあります。 毎月の固定資、生命保険などローン、 いまの家賃分を含むと主人の手元に残るお金は 毎月3万円もない程度です。 わたしは、主人の扶養に入らず 会社員として働いて40...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の訴状が届いたとき
友人(男性)が、以前不倫をしていた女性の元夫から裁判を起こされ、訴状が届きました。 内容は、元妻と友人の不倫がきっかけで鬱になり休職を余儀なくされたということで、 ①治療費 ②通院のための交通費 ③休職期間中に減給された分の補填 ④円満だった家庭が壊れ、離婚に追い込まれたので、その慰謝料 ⑤今回自分が雇った弁護士費用 で総額500万以上を要求しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い養育費と元夫所有建物利用
17年前に離婚。 子ども2人は24歳、21歳と成人しています。 24歳の子どもは発達障害で、現在、通信制高校とサポート校へ通う学生です。 離婚した夫は、8年前に半年間ほど養育費を振込ましたが、その後の請求にも「金が無い、金が入ったら払う」と自営で収入が安定しないことを理由に未払いでした。 離婚時共有の家(元夫9割、私1割所有権)は元夫が賃貸し賃貸料全額10万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の請求
主人のダブル不倫が発覚して相手の方に慰謝料請求200万口頭でしました。 その時、興奮して、近所にバラす、殴る、実家に請求しに行く、闇金に借りてでも払え等言ってしまいました。その後も嫌がらせ的なメールを数回してしまいました。 相手の方から回答書が送られてきて、 専業主婦で収入がない事、貯金がない事、持病があり今は働けない、うちの主人が嘘をついて騙され...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻前の滞納保育料について
保育料滞納と養子縁組について この度、友人(女性)がめでたく再婚しました。 前夫は、暴力・浪費がひどく彼女も大変苦労していたので 喜んでいたのですが、問題がでてきてしまったとの事。 前夫との婚姻関係中は、彼女も働いていたのですが 彼女の通帳もすべて没収されており、食費3万円のみ渡されて 家計の管理はすべて前夫がしていたそうです。 ですので、彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と親権に ついて
嫁と、この一ヶ月離婚に ついて話しをしています。子供が三人(3才、1才、3ヶ月)います。三人目が産む前から離婚を考えていたといいます。離婚の理由としては、『貴方と この先一緒に過ごしていきたいとは思わない』『一緒の空気を吸うのも嫌』『貴方に、なにかしてあげたいとは思わない』『お互いが信用できていない、出来ない』などいい、看護師しているので収入には自信が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責の配偶者からの離婚協議打診について
【相談の背景】 配偶者の不貞を原因として別居して1年になります。 配偶者は離婚をしたい意向で代理人をたてており、先日離婚について協議をしたいとの連絡がありました。 子がいますが、相手は親権不要の考えです。 財産分与なし、慰謝料300万、算定表通りの養育費であれば離婚に応じるつもりですが 財産分与と慰謝料の部分でゴネてくることが予想されます。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の養育費・慰謝料について
夫の不貞により、再構築か離婚か協議中ですが、離婚になるかもしれません。 夫は離婚したら、必用最低限の自分の生活費以外は私に給料は渡す、今までどおり銀行のキャッシュカードも渡すので、夫の生活費だけを振り込めばいい、と言っています。 ですが、不貞を働いた夫なので、信用は出来ず、よくある離婚後に生活費・養育費を支払わなくなるケースになるかもしれな...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚裁判 自分で」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから