19,291件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手と別れさせ慰謝料請求しようと思っています。

ベストアンサー

主人がたびだび家を留守にする様になり、問いただすと性格の不一致で離婚したいとの事でした。勿論私は、急な事でびっくりしましたし、離婚する気持ちはありません。後日主人の後輩から女が居るとしりました。私が女が居る事を知っている事は主人には内緒にして、探偵に調査を依頼。主人が相手女性の家に自分で鍵を開けて入る所、ショックモールで腕を組み歩く所、泊まった...

弁護士回答
    2
  • 姑と折が合わないとゆう理由で離婚はできるでしょうか?

ベストアンサー

結婚8年目、子ども3人と姑と同居してます。 旦那の仕事の都合で引っ越しすることになりました。 しかし、私はもう姑と一緒に暮らして行きたくないとゆう思いが強すぎて悩んでいます。 この思いを胸にしまい込んだまま引っ越しをしてもストレスが溜まるだけだということは目に見えています。 さらに誰に愚痴をこぼすこともできない環境にある為、我慢するしかあ...

弁護士回答
    3
  • 別居中のGPSについて

ベストアンサー

夫婦間でGPSをつけても違法にならないと聞きました。それでは別居中の相手にGPSをつけることも違法ではないのでしょうか。 ・調停中 ・相手は離婚を拒否している ・とりつける車は自分の名義 ・とりつけるタイミングは相手の敷地外で ご回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 義両親が孫を引き取り育てると言ってきました。

夫婦間で離婚の話が出て一時的に別居状態になりました。その後子ども(2歳半、0歳)の事を考えて話し合いをし気持ち改め離婚をしないという結果になったのですが、夫婦間のやりとりを見ていた義両親(夫側)が「自分勝手に行動する人達と一緒に居る子どもが可哀想だ。子どもにとって迷惑な親だ。自分達で引き取り育てる。」と言ってきました。 夫婦としては至らない点があった...

弁護士回答
    11
  • 不倫時の示談書について。

テレビで離婚問題をよく見かけますが 以下の様な示談書は法的に有効でしょうか。 示談内容 自分の浮気を深く反省。謝罪と婚姻継続の為、 以下を約束。 1)次回浮気発覚時は無条件で離婚 2)こちらは浮気しないが、配偶者はいくらしてもかまわない(こちらは慰謝料その他一切不問) 不倫は本来法的にNGですが、上記の様に一旦示談書に明記あれば、問題が無いのか。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の訴えと流れ。公正証書と強制執行について

離婚手続きの流れがまだわかっていなくて申し訳ありません。 公正証書は自分で作ろうかと思っているのですが、相手が同意していないと作成出来ないとのこと。 夫は×2で、私は初婚。相手が交渉がうまいため、初めに考えておきたいと思います。また、夫に直接話をすると不利に運びそうなので、初めから弁護士さんに同席していただくことを考えています。 離婚までの流...

弁護士回答
    2
  • 彼女に別れを告げると裁判を起こすといわれ怖くて別れられません

ベストアンサー

僕は19歳でお相手は30代半ばの女性です。 付き合って半年ちょっとになるんですけど先月半ばに些細なことでもう自分1人になりたいなって思い彼女に必要ないといい別れを告げたところ必要ないって言ったことや前に彼女の外見を冗談でからかったことを僕は謝罪をしたのですが侮辱罪で訴えると言ってきます。これは侮辱罪が成立するのでしょうか?? もう一つ今まで4年付き合...

弁護士回答
    3
  • 初回のやりとりで、即訴訟を勧められました。

ベストアンサー

弁護士に依頼してら内容証明書を送りました。 相手は受け取り、弁護士に連絡が来て、内容を全否定して、依頼をした弁護士さんはこの人には交渉は無理だから、すぐに住所を調べて、裁判をしましょうという報告がありました。 そこまですぐに大ごとになるとは思ってもみませんでした。 どういう交渉をしたのかは教えてくれませんが、不倫場所と日時は伝えたけど、知らない...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚申立てを受け現在裁判中ですが、当方の弁護士の対応について疑問点があります。

ベストアンサー

当方の弁護人についての不審な点についてのご相談です。 当方は、結婚後12年目を迎えますが3年目頃よりDVが悪化し、それが理由で別居となっている夫婦です。別居は結婚後6年目に鼓膜損傷、全身打撲などを受けた日からです。 彼にはほかに女性関係や金銭問題などもありましたがお互いに地元の開業医であり世間体もあり、また『彼自身もう少し年が経てば落ち着くだろう』...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について、この場合は再度訴えられますか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求をされていましたが、私にあまり収入がないと言うことで、相手は弁護士先生を解任しました。そして私が仕事(旦那と同じ職場)を辞めるのなら、それを慰謝料代わりとして、裁判などは起こさないと言ってきたので、私はおとなしく言うことを聞き退職をしましたが、実家にいって親と直接話す!などと言われたり、メールでブサイクやバカや貧乏人などと言われ、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮で逮捕され捜査中

【相談の背景】 盗撮しました 自分が経営する飲食店で女子トイレを盗撮し、発見者が通報。現行犯逮捕となり現在、在宅捜査中です。カメラは設置タイプで 通信でスマホに記録されます。数十件、データがあるかと思います。初犯です。離婚していますが家族があり子供がまだ小さい為、知られたくも迷惑もかけたくありません。罪を認め深く反省しております。前科がつくこと...

弁護士回答
    3
  • 婚姻前の特有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停が不調におわり離婚裁判中で、財産分与で争っています。被告が被告名義の通帳の結婚時点での預貯金残高を提出し、結婚前の預貯金だから特有財産であると主張してきています。しかし、同居期間が10年あり、その間にその口座には出入金があります。また、被告は婚姻後仕事を辞めており、仕事を辞めてからの入金は、当方の給与から自分名義の口座...

弁護士回答
    2
  • 「無視」という精神的DVへの慰謝料請求

【相談の背景】 妻に一方的に別居された夫です。妻の別居地は遥か遠方で半年近く私からの連絡を無視されています。私には法定離婚事由が一切ないので、離婚調停や裁判でも妻自身が不利なことはわかっているようで何も仕掛けてはきておりません。夫婦破綻の主張に持ち込もうとしていることは明白ですが、あまりにも時間を要することと、根拠のない言いがかりをつけられる前...

弁護士回答
    1
  • 訴えることはできないのか

ベストアンサー

相手が離婚調停を申し立てています。 私は経済的理由から現段階では拒否しています。円満にしたいわけではなく、生活を自立するまで現状維持の生活か別居かで迷っているところです。 この度、私が重症甲状腺機能低下症であることがわかりました。 相手に今までは、リビングで横になっていると怠けている証拠として写真を撮られていたりしたので、「体調不良のため、休...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。

慰謝料請求について。 昨年11月離婚をしました。 原因は娘への嫌がらせです。 逮捕され懲役5年が下ったものの控訴、上告で、最高裁待ちで、元夫は認めません。 裁判でもおかしな理由ばかり並べ検察官も呆れている様子でした。 審判で160万の離婚の慰謝料請求が認められたのですが 私たち家族の生活は一気に苦しくなり、自身も乳癌の治療中、3歳の子もいるので思うよ...

弁護士回答
    2
  • 面会時交流について。月に二度は難しい?

ベストアンサー

質問お願いします。 旦那と別居して3年。3年前、娘(2歳)を連れて急に家を出て行きましてそれからずっと旦那と義両親が娘の面倒を見てきました。面会は3ヶ月に一度程度。面会時帰る際娘が泣いてしまうので半年会わない事もありました。何度も娘を育てたいと思いましたが自信がなく何もできませんでした。 今回旦那に新しく付き合いたい人がいる、再婚も考えてる、離婚...

弁護士回答
    3
  • 親権争い 実子だけの親権

ベストアンサー

私は連れ子(13歳娘)再婚です。 再婚相手との間に1歳の息子がいます。 この度また離婚することになりそうです。 以前、旦那が息子の親権は欲しいと言っていました。 まだ向こうの要求はわからず親権争いになるかどうかわかりませんが、争いになったとき親権が取れるか心配でなりません。 私は兄弟や両親がいなくて血縁者は子供2人のみです。手に職はありますが今はパ...

弁護士回答
    1
  • 300日問題で、慰謝料請求されました。

7年前に離婚しています。 元夫との間には子供が一人います。 離婚後、すぐに付き合った男性との間に 子供を授かりましたが 早産だったため 300日問題で、元夫の戸籍に入りました。 当時、お付き合いのあった男性は 子供が生まれる前に亡くなっています。 現在、子供二人です。 下の子供(300日問題の子供)のことは 出産後に話をしていました。 その...

弁護士回答
    6
  • 調停になると協議で決まった養育費は反映されないのか?

現在別居中で、離婚協議中です。 親権、養育費などについては話はまとまっています。 婚姻中の夫の行動、離婚の経緯について、納得いかず慰謝料請求したいと考えております。 夫は昨年、起業をしたいと言って会社をやめ、現在はバイトをしていると思います。 市役所で、昨年の収入は私と変わらない額だと言われました。(月に1桁程の収入) 副業で収入があっても、申...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の移送について

長文ですみません。 性格の不一致で別居し、お互い400kmほど離れて暮らしています。当方は夫側、子どもは1人で2歳です。 婚姻費用審判申し立てがあり、妻側の裁判所で審判となりました。妻側は弁護士がついています。普通は申し立てられた私側の住む県の裁判所だと主張しましたが通らず。こちらは合わせて離婚調停を申し立てました。妻側は弁護士の出張費等でどうしても自...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんを雇ったあとの私の対応について

この度私が妻子ある男性と付き合い、奥様にばれて慰謝料を請求されました。 離婚の話はもともとあったので離婚するようです。 証拠もおさえられてて私も彼も関係を認めました。 しかし奥様は私と彼に合計700万請求してきてます。 奥様には会って謝罪しました。 まだ内容証明も何も送られてきてないですが、私には毎日嫌がらせのようにいつまでにいくら払えと言ってきま...

弁護士回答
    7
  • 棄却の可能性について

質問させて下さい。 不貞行為により、相手の奥さんから損害賠償請求の訴訟を提起されました。 交際期間は半年、不貞行為は複数回で、相手方夫婦には子供が2人います。 請求金額は330万円(慰謝料300万、弁護士費用30万)、相手方夫婦は離婚調停中で、まもなく調停が成立し離婚する方向です。 彼は奥さんに対し、不貞行為に対する慰謝料として400万を支払うことが調停中で...

弁護士回答
    3
  • 養育費 減額について。これでも、減額はできないのでしょうか?

ベストアンサー

友人の相談 男性B Bは三年前に離婚 前妻との間に1人子供がいます(六歳)前妻は飲み屋で働いているため、給料0円(明細書ないため) 公正証書作成 Bさん年収400万 月の支払い20万 手取平均20万 ボーナス 養育費毎月三万~四万(給料変動制) ボーナス12月7月8~20万(給料変動制) 納得して決めたわけではなく、早く離婚の話を終わらせたくて同意した額 前妻は現在誰の子か...

弁護士回答
    9
  • 妻が不倫。妻、不倫相手から慰謝料をとれるのか?

結婚して三年たちました。 2歳半の子供もいます。 先日、妻が不倫している事が発覚し、二人で話をしました。 そこでまず、衝撃の事実を聞かされました。付き合う前から結婚するくらい までデリヘル嬢をやっていたと。結婚する前にやめて、そのときに知り合った人と不倫していました。2〜3ヶ月に一回のペースで体の関係をもっていました。 正直どうしたらいいかわかりま...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫 慰謝料請求。相手に訴える事はできますか?

はじめましてよろしくお願いいたします。 妻の不倫が、今年9月ころからしていることが、わかり、10月初め、妻に問いただし白状してました。その男性とは、会わない、メール、電話一切連絡とらないと妻は、泣き、頭さげました。 その時は、肉体関係は無い。との事だったんで、許したんですが、今月、パソコンを開いたら、妻のYahoo!アドレス、IDでログインした状態になって...

弁護士回答
    1
  • 推測による不貞行為の認定

ベストアンサー

妻からのDVによるうつ状態の上司を保護、3ヶ月ほど実家で面倒を見ました。それを探偵調査で知った妻より提訴され、連帯して慰謝料350万円を支払えとの判決を下されました。 ただ、法定離婚原因である不貞を立証する証拠はなく、全て「推測される」という文面で判決が綴られています。 様々な人から陳述書をもらい、私自身過去に患った抑うつ時のカルテ等も出しました。 ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料を請求されました

先日、不倫相手の奥さんから内容証明が送られてきました。 慰謝料として300万円ほどの請求と2週間以内に応じない場合は裁判を起こし、その費用も請求するというものです。 5年半ほど前から交際が始まり、その半年後に奥さんに発覚したとき電話で交際を止めるように言われました。 そのとき相手と奥さんとの話し合いで私と別れるつもりがないことや自分にも離婚の意志があ...

弁護士回答
    1
  • 別居中

私は30代 男 二人の子供がいます。現在妻、子供達と別居中です。 【経緯】 妻が浮気未遂をし、問いただした後、相手の男(職場の同僚)に会い二度と会わない・連絡をとらない様誓約書を書かせました。妻の浮気未遂がきっかけとなった上の私の行動にも関わらず、今までの私の気に入らない部分と今回の行動に対しての反発なのか・・・しばらく頭を冷やし色々考えたいなどの理...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。この場合、両方から、どれぐらいの慰謝料とれるか?

先月、旦那の浮気が発覚し、家を出ました。その後、浮気相手とどうするか、話ししたところ、私とも割り切った付き合いで結婚生活もして行くと、私が浮気しても怒らないのか?聞いたところ…怒らないと言われ、離婚する意志に変えました。それから、自分で探偵をやり、女の家に行き、付き合いを認めた、本人からの証言も旦那からの証言も録音し保存しています。私が、家出てか...

弁護士回答
    2
  • 相手の態度。私は どう対応すべきでしょうか?

ベストアンサー

夫から離婚調停、現在 幼児の子供が夫と生活しているため 私は監護権を申し立ててますが…。 相手が無理やり子供と私を引き離すかたちで 数ヶ月が経とうとしてます。 夫は 一回目に来て その後、子供を連れて勝手に遠くの実家に帰ってしまい、予定された二回目は 相手の都合で1ヶ月延期… ようやく来週と迫った調停にもまた都合がつかないと裁判所に連絡があったようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

妻子ある方と不倫関係をもってしまいました。 彼は現在離婚調停中で、奥さんは、私と彼2人に対して600万の慰謝料請求をしています。 不倫関係は1年ほどです。 支払う意思はありますが、600万は支払える金額ではありません。 彼は、住宅ローン等もあり貯金は一切ないようです。 また、彼の給与は、全て住宅ローンや奥さんの生活費に消えています。 現在、家は奥さんが...

弁護士回答
    3
  • 持ち家

3歳と10歳の子供が居て、3年前に離婚しています 原因は 旦那が子供と家族に暴言、暴力が始まったからです 昔から自己中心的な人で、私が言い出した事(出産)などは 全部私の自己責任、自分が言い出した事(家を建てる)などは家族の連帯責任と言い、叶わないと無視をして浮気に走ります。家を出てから2年程離婚が出来ず、別居しましたが、その間の生活費は無く、荷物は返し...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権者、婚姻費用分担について

親権者、婚姻費用分担やその他離婚の件について。 約4ヶ月前に妻の不貞行為が原因で別居し現在離婚調停中です。 子供は3人いて長男(10)次男(5)三男(2)です。 現在は、長男のみ私についてきてくれて私の実家で約4ヶ月間生活中です。 第一回離婚調停では双方離婚に同意し、親権者について揉めました。私の希望は子供3人全ての親権者を私に定めて私の実家で生活していく事...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を勝手に提出されてしまいそうです。

まず最初に何故、離婚の話になったのかですが、僕が妻の妹の銀行口座から黙って金銭を使ってしまった事と、僕が定職につかず交際時から妻に、交際費などを出してもらっていた事など沢山あると思います。 ですが、妻の妹にも父親にも、謝罪をし毎月、月末に5万円づつ返済していくと念書を書き僕と僕の父親、父親の姉の署名、捺印をし許しを得たのですが、何かある度に、妻の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の預金の証明方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えています。結婚したのは10年前です。財産分与について夫婦でリストアップしています。夫の口座にある定期預金の200万は結婚前の自分の貯蓄だと後になって言い出しリストから外すように言ってきました。夫は自分の利益の為ならどんな嘘も平気でつく人です。 【質問1】 ①証明させる方法はありますか? ②証明させる方法がない場合、言った...

弁護士回答
    1
  • 妻の失踪と離婚の可能性について、誓約書の効力はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が8月11日夜間に子供を置き失踪し、その後すぐに捜索願を出しました。 13日に警察から連絡があり「管轄外の警察に行き、身柄の安全は保証出来る所にいる。なので捜索願は解除します。」と伝えられ、その後4ヶ月以上経ちましたがどこからも連絡や通知はありません。 ただ、再度警察に上申書を渡そうと相談に行った所、お前はDVをやっただろと言われた事...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から、離婚調停を起こしてメリットはあるのでしょうか?

ベストアンサー

私は夫です 入籍後15年 子供はいません 現在、妻と別居して5ヶ月近くがたちました 先日、妻から 離婚調停を考えていると連絡が来ました 夫婦どちらにも、責任があります 私はDVで、妻は不倫です 私のDVは 夫婦喧嘩で妻が私を挑発して、妻に手を挙げてしまいました 同姓期間1年 婚姻後15年 で6回か7回位です 多くても10回は無いと思います ...

弁護士回答
    2
  • 悪意ある妻への慰謝料請求について

慰謝料の額についてお伺いしたく投稿しました。今年6月中旬に妻から離婚の申し出がありました。離婚理由は、私に対して愛情がなくなった(性格の不一致)、自分が理想とする結婚生活(相手に対して愛情を持って接する生活)ではなくなった。また仕事に積極的に挑戦したいため、夫婦生活を続ける時間を見いだせないというものでした。これだけの理由だと私は納得できず、やり直す...

弁護士回答
    1
  • 生活費を貰えない。離婚できないでしょうか

ベストアンサー

二世帯住宅で生活する結婚40年を超える両親のことについての相談です。  父親 バイト収入 毎月6万     年金    2ヶ月40万  母親 年金    2ヶ月 8万 現在、母親は8ヶ月程生活費含め一切お金を貰ってません。自分の年金と貯金のみで生活しています 性格の不一致もあり(喧嘩になると嫌がらせが酷く)、母親は離婚をのぞんでますが 父親は離婚...

弁護士回答
    2
  • DV慰謝料について。

ベストアンサー

婚姻17年、子供14 12 11 9 4人です。 夫婦喧嘩により、自分が妻に手を出してしまい、別居後に被害届を出されて略式起訴を受けました。妻は病院には行っていません。 暴力に関しては4回程で暴言は酒癖があったので、よくありました。診断はされていませんが子供が学校に行かなくなり、うつ傾向にあったと思います。 調停にて慰謝料450万請求されたのですが、妻からの無視...

弁護士回答
    2
  • 親権について。親権は私が取るには難しいのでしょうか?

二重の質問にもなってしまいますがお願いします。これから親権を争う事になります。まだ離婚の話を始めたところでまだ同居中です。 娘は5歳にもうすぐなります。夫は身体障害者で家のローンの他に借金もあります。 私は前科(詐欺)があり弟が刑務所にいます。今はフルパートで働いています。夫は私の前科や弟の事、自分の収入が上で協力者もいるから自分が有利だと言ってま...

弁護士回答
    4
  • 妻に別居もしくは離婚を提案されたが、私はしたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と結婚してまもなく10年になります。夫婦共働きで、当方が国家公務員、妻が看護師です。子どもは2人おり、長男が7歳、長女が3歳です。戸建ての持ち家です。土地は夫婦名義、建物は私の名義です。車は2台所有しています。数年前から夫婦喧嘩が多くなりその都度修正して乗り越えてきたつもりでしたが、つい先日、ほど前も些細な事から夫婦喧嘩となり、妻の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の決め方

主人の不倫疑惑が問題となり離婚します。主人は不倫を認めていないのですが、毎日のように、不倫のはなしになり喧嘩が絶えない為、じゃあ慰謝料払うわ!となり主人とは話合いで慰謝料と、財産分与を決めているのですが、慰謝料として200万、財産分与として貯金を半分にしようとなっています。弁護士を通したり、裁判にしたりとなると慰謝料200万より低い金額になる可能性は...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中での様々な理不尽な対応

ベストアンサー

【相談の背景】 50代半ば10数年の結婚生活。DV行為を受けて新築戸建て(夫名義)から追い出され離婚調停申し立てをして3回目が近日にあります。元々は私のマンションに住んでマンションは売却。特有財産にも自分が売却に貢献したと意味不明な金額を請求されている。財産分与はオーバーローンでほぼもらえず依頼した弁護士も慰謝料、財産分与も取るのは難しいと言われて、相...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を立証するためだけの裁判

ベストアンサー

ずっと悩んでいます。 子なし、資産なし、給与は私の方が高い 争うのは慰謝料だけ。 不貞行為を認めない配偶者、証拠はありますが、訴訟まで起こすべきでしょうか。 配偶者とは同じ職場です。噂になりますか。 白黒はハッキリつけたいので、訴訟の場でやり合うべきでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で「訴訟費用は原告の負担」何が訴訟費用?

ベストアンサー

離婚訴訟で私は被告です。 訴状に「訴訟費用は原告の負担とする」と記載されています。 これは裁判の勝ち負けや和解などに関係なく原告が負担するのですか? これに被告側の弁護士費用が含まれないのは理解していますが 交通費?証拠書類や準備書面など作成する費用?日当?など 被告の私側が負担してもらえる費用はありますか? 負担してもらえるとしたら、何...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の子供との面会

ベストアンサー

離婚調停中です。 旦那はモラハラです。 今は別居中ですが、子供三人私が育てていて、三連休に一人の子供とlineで連絡をとり、自分のところで一緒に過ごすと言っています。 調停中なので、まだ面会とかの話しにまで進んでいないのですが、私は会わせたくもありません。 でも子供は私がモラハラにあっていることがわからないので、行きたいと言っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 知人に返金を催促する方法を求めます

【相談の背景】 知人に架空ローンの形でお金を貸しました。もう12年前ですが当時自分の事情で判断力が弱っていたとは言え深く反省しています。消費者センターに相談し支払を止めて何とか半額もしくは解約を試みたのですが、逆に信販会社から訴えられ、数年かけて全て支払いました。知人からは謝罪の手紙とほんの僅かな返済のみ。他にも多数から借りたようで、少しずつしか...

弁護士回答
    1
  • 離婚による財産分与要求に勝つためには

別れた夫から財産分与の申立を受けていましたが、調停の申立を取り下げられ、代理人弁護士より、訴訟提起されました。 今住んでいるマンションのローン残ありますが、売却利益は あります。自営がうまくいかず借金を1000万近く抱えてるため、離婚時にサインしてた離婚協議書の無効を訴えています。 いい大人が離婚時に話をした上でサインをして離婚して半年以上経ってか...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが不倫の影響で請求が認められない場合、調停は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚したいと考えています。 ただ、私の不倫が妻に知られ、不倫した側の請求は認められないと言われました。 私の不倫相手には既に自分との子供が生まれています。 【質問1】 請求が認められないとは、訴訟になれば主張出来ないという意味で、離婚したいとの意思表示、また調停は出来るとの認識でいいでしょうか? 【質問2】 話合いでまとま...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから