19,291件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚条件の書類作成について。

離婚を前提に別居中(別居開始から10ヶ月経過)で、離婚協議中です。 お互い離婚に関しては合意してますが、養育費等の金銭の話で相手(旦那)はいつも二転三転と話がかわり、話し合いがまとまらず、やっとまとまって公正証書の制作の話になるとやっぱり調停します。となり、こちらが調停をする事に合意すればまた話が二転三転し、話し合いで解決できればとなり、かなりの条件...

弁護士回答
    3
  • 知り合いの離婚について、第三者として行える事を知りたい。

【相談の背景】 知り合いの夫婦が離婚をすることになりました。原因は夫の浮気(2回)や浪費癖等様々なものです。今回のは浮気が発覚しそれが一番の原因になってます。小さいが会社経営をしているのですが、夫は自分の仕事しかせず、経理や家事、子育て等は全然しないとのことです。子供は三人で、浪費癖がひどい為に貯金はあまりないそうです。離婚届けや書類等を書けと怒鳴...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の妻と離婚を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は統合失調症により妄想が出ており、家を飛び出しホテルに泊まりに行ってしまいます。小2の息子がいるのですが、学校を休ませてでかけたり、最近では学校に対して転校すると勝手に伝え小学校にも行かせないつもりのようです。落ち着いて話をしたいと言われますが、話が噛み合わなく話し合いにならない為、悩んでいます。子供の教育を受ける権利を侵害され...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚希望の旦那と別居中です。 私は専業主婦で子供は1人です。 実家戻っていますが 離婚となった際 旦那の通帳の中にしか共有財産となる現金はありません。 これは、別居中に使われてしまえば、財産分与の際どうなりますか? 本人は自分の金だ!と言っています。 【質問1】 離婚時の財産分与はいつ時点での金額から計算されますか...

弁護士回答
    4
  • 現在の私の状況と嫁からの離婚提示について

嫁及び子供3人と別居して1年程経ちます。平成17年春、嫁及び嫁の父親から一方的な要求を強いられ鬱病を患い休職してました。嫁の父親曰く、自分の女房が糖尿病で足が壊疽して切断せねばならなくなり不便になるので私達家族に隣に住んで24時間態勢で面倒をみてくれという要求でした。 私はこれを拒否していました。両家は公共機関で40分弱で行き来できる近さで真隣に住まないと絶...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士について。ルール違反で何か不利になりますか?

ベストアンサー

ご意見をお聞かせください。 離婚裁判中です。弁護士さんはそれぞれに 戦略として独自のやりかたがあると思います。相手方の被告代理人は裁判はじめから現在までの間に弁護士ではあり得ないことを数回してきました。 私の弁護士も弁護士としてはやってはいけませんと認めています。 戦略とはいえ、してはいけないこと。弁護士でもついてはいけない嘘があると思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否、婚姻費用調停の事

ベストアンサー

単身赴任中の旦那に今日離婚しよう。来週個人でまず話をしようと言われましたが、私はまだ気持ちの整理がつかず、鬱病で子持ちです。不安定な為そんなにすぐに話したくありません。 旦那は早く離婚したくてたまらない様子で自分のペースで進めていこうとします。 以前相談させていただいて、旦那は有責配偶者であり離婚を拒否して婚姻状態を続けるのがベストとご回答い...

弁護士回答
    5
  • 妻と別居中です、離婚に応じてくれません。私の死後妻に財産がいかないようにする方法はあるでしょうか。

現在別居中で別居期間は約2年です。妻の性格がいやで家を出ました。妻は高校の教員をしており収入は十分あります。妻は別居することや他の女性と付き合うことなどは認めているのですが離婚を認めません。このままの状態でもし私が死ぬと財産は妻にいくと思いますがそれが耐えられません。それが目的で離婚に応じないのではないかとも考えてしまいます。二人の子供には財産...

弁護士回答
    3
  • 離縁手続きにおける相手の承諾が必要かどうか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻の友人で、離婚した元夫が奥さん(妻の友人)の父親と養子縁組をしているのですが、離婚したのを機に離縁したいと言っても受け入れません。その友人は既に再婚しており、また、その元夫との間の子は自分がみています。 【質問1】 こう言った場合、どうやったら離縁できるのか、相手の承諾なく離縁できたら良いのですが、どうしたら良いでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 誓約書を破棄する方法について

ベストアンサー

誓約書を自分と元カノが書きました 内容として会わない、関わらない、連絡しないです この時夫婦の中は破綻している状態でした 裁判所にも興信所の調査で浮気の証拠が提出されてる状態でした その中で誓約書を記入して裁判は無しになりましたが 質問があります ① 夫婦の仲が破綻してる状態で嫁から誓約書を破棄することは出来るのでしょうか? ② また現在探...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用について。無収入だといくら払えば妥当ですか?

現在、妻と離婚裁判中で別居中です。今年の一月に仕事を辞めて四月の中旬からバイト兼研修行い、五月初めから仕事に入る予定です。今は定期的に入る給料はありませんが向こうの代理人より婚姻費用を払って欲しいと連絡が来ています、仕事を辞める前は払っていました。無収入だといくら払えば妥当ですか?

弁護士回答
    3
  • 妊娠中に離婚したいと言われたら

ベストアンサー

旦那が飲み屋の仕事をしています。 事情があり旦那は職場の寮に入っているので別居中になります。 今結婚して1年、妊娠して4ヶ月目なのですが、旦那が離婚したいと言ってきています。 理由は ・お前と性格が合わない ・お前の顔を見るのも嫌だ ・気持ちが冷めた ・精神的に追い詰められた と言っています。 慰謝料は世間一般的に見たら無職になるから50~150万...

弁護士回答
    4
  • 浮気の慰謝料。婚姻費用分担費などについて。この状況はどのようにしていくべきですか?

ベストアンサー

昔の浮気(私の)と親に対する態度が悪いと離婚を切り出され、実家にも返されました。昨年、家を新築し二人目の出産目前です。 夫は11月(新築後すぐ)に離婚話を持ちかけ、離婚しないなら別居だと言いました。保育料15,000出しているから月々15,000しか渡せないと15,000を渡され増額もしてくれません。 産休に入り、パートのため、給料は出ないし、子供が産まれて何ヵ月かは...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判 違約金請求 答弁書について

ベストアンサー

現在、不倫相手の奥さんから以前交わした接近禁止条項に違反したということで、違約金請求の訴訟を起こされています。 本人訴訟でやる予定で、答弁書の作成をしているのですが、質問させてください。 ①答弁書で自分のことを表現するときにら 「私」と「被告」とどちらで表現したほうが良いのでしょうか。 「○○の事から私の過失はないと主張する」 「○○の事から被...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫と離婚成立させるには?

モラハラ夫との離婚調停が不成立に終わりそうです。現在、別居中です。 先日、3度目の調停に行ってきました。 1度目2度目と順調で、相手は離婚も納得、親権も私で納得しており、3度目の調停で財産分与を決めて終了の予定でした。 それなのに、急に離婚するような理由がないと、言い出したのです。 納得する理由をあげないと応じない、もう出廷もしないと書かれた書面...

弁護士回答
    1
  • 破綻と認められるのでしょうか?

ベストアンサー

単身赴任中に、私(夫)から離婚を切り出し、日帰りで離婚の説得をしてきました。約3年半の説得のうち何度か応じるような発言がありました。最後は納得し、お互いの親にも電話で報告したのですが、やっぱり嫌だとサインした離婚届を破られたので、調停を起こしました。 でも、向こうの言い分は、離婚話は本気だと思っていなかった。応じるような発言をしたのは、夫の一時的な...

弁護士回答
    4
  • 円満調停後に裁判を起こす様です。

現在別居10か月、4歳の子供を連れて私の実家に居ます。結婚は6年目です。 夫から円満調停を起こされ、4月から調停をしてきました。 義両親からの嫌がらせや過干渉、過剰な口出しなどが原因で夫婦仲が悪くなり、夫も義両親の言いなりで、意見の違う私は精神病だと言い始め、それは私の両親が精神病だからだと言い、両親に対してもかなりの暴言を吐きました。義両親はプライ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における公開と非公開

別居2年弱で離婚訴訟中です。有責配偶者からの離婚請求で、私は被告(妻側)となっています。離婚訴訟についてですが、 1.現在は非公開なのか、小さな部屋で期日を重ねています。今後、公開になる可能性はありますか?公開か非公開かの基準はありますか? 2.私の重大なプライバシーに関わるハッキリした証拠があります。有責配偶者は原告であると白黒はっきりさせたく...

弁護士回答
    4
  • 過去に離婚調停が不成立になっていると審判という制度があって、利用できるのですか?教えてください。

ベストアンサー

以前、夫から離婚調停を申し立てられました。 意見が合わず、今年の1月に不成立となりました。 その後また離婚の話が夫からあり、個人的に夫婦間で話をしていたのですが、話し合いが進まず、夫から「審判で裁判官に養育費などを決めてもらう」と言われました。 夫に「自らが原告となって訴訟を起こすつもりなのか」とたずねたところ、「裁判ではなく、審判だ」との返...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の大学費用の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、大学三年生になる子供を1人、 大学入学を控えている子供を1人わたしが引き取りました。 養育費を2人分で月15万円、大学費用は別途相談という約束を公正証書で交わした後、元旦那から子どもに対してLINEで大学費用はなんとかするので学校がんばってくださいとメッセージが送られてきました。 ところが在学中の大学費用を滞納していることが発覚し...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への警告について

3ヶ月程前に妻の浮気が発覚し、色々と揉めて、こちらが悪いのだから離婚だとなり、考え直してほしく、私から別居したり、来春の息子受験のこともあり、妻には家にいてほしくて、親権、財産の話しも相手に都合よく提示し、あれこれ行動しましたが、結局、息子のために今は残るが、いずれ家を出ていくのだから、今のうちに離婚届に押印し、自分の都合で提出することと言われて...

弁護士回答
    3
  • 別居からの調停で離婚が出来るのでしょうか?

ベストアンサー

現在、妻と別居中です。 8年前に結婚して、6歳の子供がいます。 私の実家の隣に家を建てそこに5年住んでいました。 1年ほど前から、性格や生活感の違いのストレスから体調を崩し、安定剤を飲む生活になり、このままでは良くないと思い、セラピストなどに相談し、離婚を考え始めました。 半年前にその気持ちを妻に伝えました。 妻は離婚には反対している状態です。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那が浮気をして離婚になりました。 相手の女性に慰謝料請求をしようと思います。 旦那は自白し認めてますが相手は『会っただけ』と絶対に認めません。 旦那の自白以外になにもないのですが、裁判になった場合、勝てる可能性はありますか? 浮気は一度だけですが、これからも継続していく約束をしていたと旦那が言っています

弁護士回答
    5
  • 不貞慰謝料請求での夫婦が破綻していなかった証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料請求の裁判を自分でやろうと思っています。 証拠の部分で、夫婦の仲が良かった事を証明したいと思います。 より効果的なのはどういった証拠の出し方か知りたいです。 【質問1】 夫婦が破綻していなかった証明で十分なのか。 【質問2】 それとも、仲が良かった、夜の誘いのメールなどあればより良いのか。

弁護士回答
    3
  • 現在財産分与の調停中なのですが、保険金を特有財産として認められるでしょうか?

ベストアンサー

離婚後に財産分与の調停を申し立てられ現在も調停中です。 当時の旦那から生活費は頂いてなく、母からもらった貯金や出産時に緊急帝王切開になってしまったのでその時にでた保険金、高額医療補助のお金を切り崩して生活費にまわしていました。 元旦那には家賃、光熱費などは払って貰っていたのですが、生活費は頂いていませんでした。 貯金も底をつきそうになり自分も仕...

弁護士回答
    1
  • 子供を父が引き取るには

すみませんまた質問させていただきます。嫁が不倫相手と駆け落ちしました 自分達は四人家族でもともと自分の実家に住んでいましたが父ともめて家をでて嫁の実家に一時的にお世話になっていました。 そんな時に嫁の不倫が発覚し、みなで話し合い不倫相手とは関係を清算するという方向で話しがまとまったのですがその数日後子供もおいて嫁が失踪しました。5歳と2歳です そ...

弁護士回答
    2
  • 義母をプライバシー侵害で訴えることはできますか?

【相談の背景】 同居の義母の過干渉により適応障害と診断されたことを最大の理由に、夫に離婚の同意を得て現在離婚準備中です。 義母が私にしてきた過干渉の内容は以下の通りです。 ※プチ二世帯(風呂、洗濯機のみ共用)のため生活スペースは義母と別です。 ※全て私の不在時の出来事です。 ●勝手に部屋に入り、掃除する ●相談なく部屋の模様替えをする(家具等義母の好...

弁護士回答
    1
  • 調停について。私はどのように動けば良いですか?

何度も相談して申し訳ありません。 ・不倫(肉体関係の証拠は不十分) ・合コン ・何人もの女性に交際の申し入れをしている ・モラハラ ・自分本位の生活(趣味を優先) ・無断で家出(前触れもなく) ・育児放棄 ・首を閉められた ・ブログに悪口を載せられた 私の非と言えば、細かい事で注意をする(日常生活で当たり前の事ができないため)、自分本位の生活をされるた...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停弁護士の二段階選定

ベストアンサー

50代会社員(男)です。 5月下旬に離婚調停の申立書が届きました。 2月末に妻と異性関係(後述)で諍いがあり それが元で3,4月と関係が急に悪化し 妻と家族と離れたくはないので、関係修復を強く希望します。 6月下旬が一回目調停です。 申立書によると別居日は5月のGW中。 (私はその時GWに出かけた一人旅で家におりませんでした。) 別居日とされてい...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

二年半ほど前、次女出産後に元夫が他に好きな人が出来、一緒になりたいと言い、話し合いをしましたが子供二人を残し彼女(現嫁)と同棲を始めたため、それから約半年後に離婚を決意しました。離婚当初は養育費も貰えず、生活保護と自動扶養手当てや児童手当てを受けながら生活をしていました。ローンのあるマンションに義理の母夫妻が住むことでようやく養育費をもらえるよう...

弁護士回答
    2
  • 相手側が仕事を辞める場合の婚姻費用などの取り扱いについて

ベストアンサー

夫のモラハラで住所秘匿で別居中です。 8歳の息子は私が連れています。 親権面会交流は裁判になり離婚成立まで長くなりそうです。 夫は仕事を辞めると言っていますが、もし本当に辞める場合、今もらっている婚姻費用は途中で減額になることはありますか? 相手側が今仕事を辞めることによるメリットは何かありますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫後の夫婦関係についての悩み

【相談の背景】 夫に不倫された者です。現在不倫相手に慰謝料請求中です。今回は今すぐに離婚を選ぶわけではありませんが、夫の性的要求に応えたいと思えません。夫婦は月に1回以上行う義務があると聞いたことがあり、レスになると離婚事由に挙げられると思うのですが、今回このような場合でも夫からの要求を拒絶し月に1回でもしなくなると夫から離婚を切り出されることは...

弁護士回答
    8
  • 既婚女性との不貞行為のない食事やお茶について・ご主人からの度重なる着信やメールについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年前に私の仕事先の女性と、子供や家庭の悩みを聞いていた流れでお茶や食事をする関係になりました。 その女性は結婚しておりますが(私は独身)、女性からの誘いをお茶や食事であればと思い、自分も承諾をしてしまいました。お互いに愛情というよりも仕事や生活の愚痴や相談をし合える関係性でしたので、肉体関係、ハグ、手を繋いだり一切ありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が回答期限を守らない場合、どうすればいいですか?

【相談の背景】 現在夫の不貞行為にて、相手の女性に慰謝料請求しているところです。 (妊娠中の不貞行為で、現在は子が生まれたて。今後離婚するが生まれたてで今すぐに出来ない状況。) (相手も夫も不貞行為を認めており、相手女性が自分で300万支払うという録音もあり。その後請求すると豹変し50万しか払わないと言い続ける為、弁護士に依頼する事に。) お互い弁...

弁護士回答
    3
  • 財産分与、タンス預金、立証方法、証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与に関して質問させて下さい。 現在妻と離婚調停前です。別居中。 妻には弁護士さんもついております。 10年以上前迄は銀行に預金していたのですが、 その後預金をやめ、全て自宅にタンス預金をしていました。金額数千万です。 妻もその事は知っています。 出て行く際はタンス預金には手をつけずでしたが、申し立て書には財産分与に印がつ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求 W不倫の兼ね合い

ベストアンサー

妻のW不倫発覚で私が相手のとこに話をしに行きました。 用意していた自作の示談書にサインをしてもらい、念のためボイスレコーダーにも録音しております。 示談書内容はテンプレートでよくある内容。 慰謝料請求150万(離婚前提) 求償権破棄 接触禁止などなど 社内W不倫のため、示談書記入数日前に相手会社の責任者だけに相談いたしました。 1ヶ月後、相手だけ...

弁護士回答
    3
  • 不動産の名義と財産分与について

統合失調症の夫と離婚した時は自分が家を出て行くと言ってたのに、家の名義が半分だから住む権利があるとそのまま住みついている元夫がいます。土地は私の名義で、固定資産税や光熱費、生活費等は私が払っています。元夫は自分都合の借金で手元にお金がなくなると家で食事します。家庭内別居状態が長くなるとストレスがたまります。評価額の半分は渡すつもりです。家のロー...

弁護士回答
    1
  • 別居中のサラリ-マンの夫に社会保険や年金等を負担してもらいたい

別居中の夫が保険料などを払ってくれません。 夫はサラリ-マンです。 私は無職で子供と一緒に居り、夫とは別居しています。 以前は正社員でしたが、子供と親の介護で 別居後は離職せざるを得なくなりました。 そして退職以降、自分で社会保険料等を払ってきました。 現在、婚姻費用分担請求の申し立てをしております。 その中で、社会保険や年金等の負担をお願...

弁護士回答
    2
  • 市役所へ行きましたが、あまり、取り合ってもらえません。

ベストアンサー

夫のDVと子供への暴力からこの度逃げようと思います。 日頃から、私の態度が気に入らないと、主人は離婚なら全力で裁判やってやるからなとか、撤退的にやってやるからなと言われて、親権を絶対に渡さないとつよく言ってきます。 昨日、うでをつよく掴まれて、たくさんあざができ、痛く、女性相談センターに相談し、DVと子供達にも虐待にあたると言われ、すぐに自分の市...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論の通知...

ベストアンサー

口頭弁論の通知が届きました。 内容に間違いがありました。 不倫をして不貞行為があったことはお互いに認めています。 私は未婚と聞かされお付き合いをし 2年後に結婚していることがわかりました。 しかし まってほしいということでそのままお付き合いをし3ヶ月後に 奥様にばれ いま訴えられています。 しかし 内容が明らかにちがい わたしが既婚者とわか...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求を行ったが強制執行できません。

夫の不倫が発覚してから約2年が経ちます。 発覚後、離婚を不倫相手に慰謝料請求を行いました。(元夫は分割で払ってくれているため) 弁護士をお互いにつけたのですが、和解はしないとのことで裁判をして勝訴致しました。 判決が4月に出てから慰謝料が払われることもなく、連絡もないとの事なので、強制執行をかけたのですが、勤務先はあっていたのですが、派遣?か何かで...

弁護士回答
    3
  • 陳述書と不貞証拠について

陳述書の信用性についてお聞きしたいと思います。 会社の元従業員複数の陳述書と、経営者の夫が自分を正当化するために、自分を庇う元家族の陳述書です。 それは、現妻を悪者に仕立て上げる離婚裁判にて出されたものです。 従業員は事実を述べ、現妻を応援し、不貞相手の元妻(現妻とは全く重なっておらず不貞後の略奪婚ではありません)と従業員の一人だった娘(元...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償請求について

離婚訴訟にすすむものです。 相手から10年以上に渡りDVを受け、最後の暴力で圧迫骨折をし、賠償を求めて裁判になります。 私は結婚時に正社員を退職し専業主婦となりました。結婚時からお互いの実家の考えの違いから揉め、相手が「お前の家がおかしい」と一方的な見解で「うちの親に謝れ」て殴ってくるといった感じです。 最後に負ったDVでの怪我は、骨が潰れ元にはも...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転で呼び出し待ちしています。

ベストアンサー

3年ほど前に停止中無免許で捕まってしまい罰金にて処分を受けました。 その後無免許にて再度捕まり20日勾留され裁判にて罰金処分を受けました。 この度また無免許にて捕まってしまいました… 今回はどのような処分になってしまうでしょうか? 以前は離婚してしまい家族を失った事で自暴自棄となり一人で食べていくには仕方ない…と考えてしまい会社に隠して運転し仕事をす...

弁護士回答
    2
  • 納得できない損害賠償、相続

実父の死亡により相続が始まりました。相続人は実子の3人姉妹(父と母は離婚)と後妻と養女の5名。血の繋がりのない後妻と養女へ叔父のいやがらせが始まり、遂には父と暮らした家も追われるようになりました。叔父は財産を調べあげ、亡き祖父の名義の土地があるとわかると、それにかかり得た収入を自分達が得るべきものを奪ったとして民事で損害賠償訴訟を起こしました。裁判...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいですが、夫が離婚してくれず、親権も主張されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいですが、夫が同意しません。 親権を母親である自分が獲得できるか、財産分与と慰謝料と養育費がどれくらい貰えるか知りたいです。 また、夫から、本当に離婚するなら4歳の子供の親権が欲しいと言われてます。 更に、離婚したいのは私だけなのだから、財産分与はしないとも言われています。 (夫からはずっと、悪いところは直すからやり直し...

弁護士回答
    2
  • 親権と監護権で、親権をとりに行きたいです

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 親権は自分が欲しい。監護権は相手に。 調停では折り合いが付きそうにないため、裁判になると思います。 私は親権をとり、子供の財産等を管理したいと訴える予定です。 しかし、相手には監護権は渡そうと考えています。 (子供が未熟児により) 調停になったきっかけとしては、相手の暴言や暴力、数百万もの身の丈に合わない金銭の...

弁護士回答
    1
  • フィリピンからの書面(刑事事件)

私たち家族は昨年、半年ほどフィリピンで暮らしていました。 帰国後、別居をしており、私はパートナーに監護権の審判を起こし、パートナーは私に離婚調停を起こしています。しかし先日、フィリピンの司法省から刑事事件でパートナーが裁判の手続きをしているという旨の書類が私の弁護士に届きました。 私もパートナーも日本人で日本で仕事をし日本で暮らしています。 調...

弁護士回答
    1
  • 破綻後の慰謝料請求について

ベストアンサー

破綻後の慰謝料請求についてお教えください。 前質問を見て頂ければ経緯はおわかりいただけると思います。 1 以前の裁判にて「有責配偶者」「夫婦間の破綻」「婚姻関係を継続しがたい重大な事由がある」との判決を受けています。 2 事実、証拠が無いのにほぼ相手方の口頭で有責配偶者とされました。 3 現在に至っても疑われている女性について嫌がらせや慰謝料請求「裁...

弁護士回答
    2
  • 内容自体に虚偽はないがその人間性に疑いを持たせるような被尋問者の場合

ベストアンサー

何度か同様の質問をしてしまっているのですが、まだ少しぼんやりが残るため、もう一度質問させてください。 尋問についての質問です。反対尋問では、相手方に事実について尋ね、その信用性に疑問を投じたり、弾劾したり、ということが主な目的かと思います。 しかし、もし、相手方が事実を話し、またその回答に関して、特には聞き手全員が疑問をはさむような内容では...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから