法律相談一覧
-
不貞行為の示談書に納得ができない場合について
不貞行為で相手の奥さんから慰謝料を請求されます。 相手は離婚はしないで、婚姻関係を継続されるようです。 示談書を作成し、公正証書を作成するということで、書面待ちの状態です。 金額面もですが、もしも記載内容に同意できない場合示談は成立しませんが、その後どうなるのでしょうか? もちろんその相手とは別れました。 示談書の一般的な記載の中にあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー結婚して2年がたとうとしています。 妻が半年間て3回程不貞行為をしました。 離婚はしないのですが、相手に慰謝料を求めたところ、代理人弁護士から期間と回数の少なさにより、10万円と謝罪文での和解を提案されました。 同じような期間、回数で慰謝料がもっと高額になった判例等はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫発覚により弁護士の先生に依頼しましたが、先生を変えたいと思っています。
ベストアンサー私(未婚)が、既婚者男性(子供1人)と不倫をしてしまい、それが嫁にばれました。 経緯 去年2017年10月より不倫開始。当時相手男、嫁は結婚8-9ヶ月、妊娠8ヶ月。 相手男から誘われ不倫開始。その後すぐ発覚するも翌年2018年2月まで関係を続ける。(不倫期間4ヶ月) ・不倫発覚当初から嫁からも直接連絡が来ていた。 ・相手方には決定的な不倫の証拠を持っている(動画) 20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料分割払いの、金利と保証人について
私(A)は夫(B)の不倫相手(既婚子供ありC)に内容証明郵便で300万円の慰謝料請求をしました。 話し合いの場で、70万円一括支払いで和解を提案しましたが、準備できないとの回答でした。 後日、Cが委任した弁護士から「経済状況から、毎月1万円で総額70万円の支払いを希望。納得いただけなければ、これ以上の交渉は不可」と文書が来ました。 BとCは中学校の同窓会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中?の浮気での慰謝料や起訴について。
私は去年高校を卒業し、来月で19歳になります。 私にはAという彼氏がいたのですが去年の1月からある男性B(今年で24歳)と付き合い二股していました。 Bは当時結婚をしていましたが元嫁さんとトラブルが絶えず離婚をして私と付き合いました。 BにはAの存在を伝えていたので別れたと嘘をつき、約1年間だまして付き合ってました。 Bの性格は荒く、Aの写真がはいっていただけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫に対する中絶費用の請求慰謝料について。
私40歳男性、妻と子供3人の5人家族。相手女性とご主人と子供2人。 出会いは今年の1月始め位でコミュニティサイトで彼女と出会いました。3、4回お会いして話しました。1月末位に不貞行為がありその後2月から3月25までの間にに4〜5回にわたり不貞行為を行いました。その月末に彼女から生理が遅れているとのメールが届いた矢先に私が仕事上で大怪我を負い病院に緊急入院する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の飲酒が原因で家庭内離婚状態です。妻側の権利を手助けする念書(覚書)の書き方など
ベストアンサーお世話になります。 兼業主婦、子供は大学生が一人居ます。 普段は温和ですが主人の長年に渡る飲酒癖に耐えられず (朝から隠れて飲んでそのまま運転しようとしたこともあり車は処分しました。 また泥酔して帰宅はしょっちゅうです。) 幾度となく離婚を申し出てきましたがやっと少し話しが進み、こんな提案を受けました。 飲酒をやめるつもりはない。 離婚のこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手自身性病と知りながら性交し性病うつされたが、相手の医師は薬剤費半額分のみしか払う意志がないと。
10年間サイトで出会った医師から性病をうつされました。受診料金と処方料金八年分の実際支払っていた60万請求したら、薬剤費の半額分のみ今年から年間三万と言われてそれ以上払わないと言われて警察署に相談すると言ったら勝手にどうぞとのこと。今後も毎日内服しないといけません。民事裁判や弁護士に依頼したら、自分は大損ですか? 泣き寝入りですか?私は既婚者で、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル 金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 ある男性と出会ってから一年、月に2回会う形でお付き合いしてました。ただ月2回なのでそこまでお互いのことを知らないままでした。 ある日突然、相手が暴力で逮捕されそこから暴力的で過去に何度も逮捕されていること、それから不倫であったことが発覚しました。 突然怒りと悲しみで、そんな人と付き合うことはあり得ないと別れてほしいと告げましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害に対する慰謝料
ベストアンサー未だ訴訟等は何も発生してませんが、リスク等を鑑みて行動するために、ご教示ください。 【説明】 ・私:既婚男性 ・不倫相手:独身女性。私が既婚者と知っている共通の知り合いが多数います ・不倫相手に対し、既婚であることを隠し、この一年以内に一度だけ肉体関係を持ってしまった ・交際はしていませんでした ・肉体関係を持った場所は、ラブホテルではなく、証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去の交際相手の女性が既婚者でした
【相談の背景】 【交際相手の女性が既婚者でした】 お世話になっております。 私は30代なかばの男性、相手は30代前半の女性です。 女性の名前を仮にA子とします。 私とA子は5年ほどまえにマッチングアプリ(婚活目的ではないが既婚者の利用が禁止されているもの)で出会いました。 デートは少ししたものの、出会ってからしばらくは友人関係でした。 途中でな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年育成条例違反
6月に中3の娘が友達宅に外泊すると出掛けました が次の日それが嘘と発覚しSNSで知り合った成人男性となり最寄の青少年センター等に相談した所「これは条例違反で犯罪です親御さんが事件化する意思があれば事件化した方が良い」と言われ娘を連れ警察署に行きました ところが娘は何も話をしとくれず 事が発覚してから警察に行くまでに数週間経っていてその間親子関係も悪い方向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への慰謝料金額
この場合妻の不貞相手へ請求する慰謝料はいくらが妥当でしょうか? ・結婚期間は13年 ・子供二人 ・不貞相手は私の友人 ・不貞相手が代表取締役の会社で妻はパートとして勤務 ・最初にハグやキスをした後、普通の関係に戻ろうと妻から関係を断ったが1週間後、相手から関係を要求し不倫関係になる ・不倫関係になった後、パートから正社員にする(実際に正社員になる)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【知らずに不倫してしまっていた際の慰謝料の発生について】
ベストアンサー夫の前妻から 「あなたのせいで離婚に至ったので、慰謝料請求を考えている」という旨の連絡が書面で届きました。 まず、大前提として ”私と知り合った時、現在の夫はワンルームで独り暮らしをしていました。毎日そのワンルームに帰ってきたので当然独身と思いました” ”ただ、現夫は 交際している時に 収入のわりに あまりお金を持っていなくて 借金でもあるのかな?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について
ベストアンサー不倫の末、妊娠、出産しました。しかし、彼がやはり離婚しないと言い、認知もまだ貰えていません。認知しない限り養育費払わなくて良いの知ってるから払わないと言われています。今月訴訟を起こします。不倫の慰謝料は払うつもりです。強制認知になりますが、認知しない限り養育費払わなくて良いから払わないと拒否されていた期間の養育費も請求できますか?認知しない限り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、出産、流産慰謝料
ベストアンサー彼の赤ちゃんを妊娠しました彼に話したら今回は中絶をして欲しいと言われました。理由は今妊娠がばれたら妻に慰謝料を請求されるのを避けるためと言われ穏便に離婚をするまで待って欲しいと言われましたが一人目は結局流産をしてしまいましたがその2ヶ月後には二人目を妊娠しました。今回は彼が産んで良いと言うので産みましたがその後彼の奥さんにばれてしまい関係が終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVのでっちあげに対する慰謝料請求
元妻とは離婚訴訟において、不貞行為を行った元妻が有責配偶者であると事実認定され離婚が成立し、離婚慰謝料の支払いが元妻に命じられました。 別居以降、元妻は自らの不貞行為が原因であるにもかかわらず、私がDVをしたと主張し、警察や行政に対して虚偽の事実を申し述べ、シェルターにも保護されました。 これまでの家事事件手続きにおいても、元妻は散々DVを主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と婚姻関係が破綻の証拠とは?
彼氏の元嫁から慰謝料を請求されています。 最初は200万で請求されていたのですが、彼氏より高いことに納得がいかずきちんと弁護士などに相談してきてほしいと伝え、結局100万請求してきています。それでも私は納得していません。 理由は知り合った頃には既に別居状態で離婚の話が出ていたこと、子供が一人いて養育費などの話も進んでいたからです。 彼氏に対しての...
- 弁護士回答
- 6
-
-
血の繋がりのない父からの性的虐待
私は11歳の頃に母の再婚相手の父親に性的虐待と虐待を受けていました。 私が寝てる間に身体を触られたりキスをされたり父親のものを触らせられたり、母にその事を話し離婚はしてくれたものの動いてはくれず、父も認めないままでした。 最近当時を思い出して辛くなる事が増えたのですが、11年経った今訴えることを考えています。証拠になりそうなものが当時母に話したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からのDVに関する役所のケース記録の開示請求費用について
ベストアンサー現在、保護命令裁判中ですが、夫が暴力に対して否定して答弁書が送られて来ました。 地方裁判所は、過去からの分の記録があるなら出しても良いと言って来ました。 現在、私が以前通っていた病院のカルテが手元にあります。そのカルテには、暴力に関する記載があります。 近日中に、避難する前に住んでいた役所の生活保護課のケース記録を開示請求します。 避難先のケー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
片思いしていた教師からの暴言
ベストアンサー私は今年の春に高校を卒業したのですが、 それまで片思いをしていた既婚の男性教諭に 卒業後、事実にないことを他の生徒に言いふらされていることを知りました。 既婚者であることは初めからわかっていましたので、先生とどうこうなりたいという意思はなく(それでも奥様には申し訳ない気持ちもありましたが…)、卒業までというリミットを設け、毎晩のメールのやりとりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の共同不法行為と求償権についてご質問です。
ベストアンサー既に関係が終わっていた不倫相手の逆恨みから妻に事がわかり、離婚しました。 私から妻へ協議の末慰謝料として300万円を支払いました。 妻は不倫相手への慰謝料請求も考えましたが、無職である事から請求できても回収のみこみがなく、また嫌な思いをこれ以上したくないことからそれはあきらめました。 不倫相手は私に騙されていたという事を言い、私に対しても訴えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合
浮気行為により旦那さんより慰謝料100万円請求されていますが彼女との話で過失割合の話で折り合いが付かず困っております。 元々、既婚者とは離婚していると周りから聞き、私から連絡先を渡した。内容はアドレス、番号、迷惑なら捨ててくださいと書いた内容です。初めて電話で話した際に既婚者だと知り連絡を止めると伝え話したのですがその夜に会いに来ました。その後は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者とは知らずに奥さんから訴えると連絡がきた
ベストアンサー私は風俗で働いている風俗嬢です。 お客様とライン交換し店外で会って、お泊まりをしたり毎日の様に連絡を取っていた時期がありました。 会う時は必ず泊まりで体の関係もある2回程ホテルで1回は私の自宅です。 お客様は『離婚していてバツイチだよ』と言っていたので会ったりしていて。 先ほど奥様から『◯◯の嫁です。あなた◯◯の風俗嬢ですよね?うちの旦那と不倫してま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立になった際、改めて調停の申し立てをする時期について
ベストアンサー調停不成立(離婚)になった場合の質問です。 現在離婚調停の最中で、私が申立人です。明日、5回目の調停の予定です。 夫はずっと離婚はしないと主張しており、もう調停にも出たくないと言っていましたが、 夫からも面会交流の申し立てがあった事もあり、調停には出席しています。 夫が離婚したくない理由として ①息子(3歳、もうすぐ4歳)と母(私)を引き離すことは出来な...
- 弁護士回答
- 9
-
-
援助パパ活をして貰ってた方と別れ後に返せと言われてます、私は訴えられるんでしょうか?
【相談の背景】 相手が今まで渡してきたお金は託したもので預けていたものだと、別れるなら50万円返さないといけません。と別れた後に主張してきて、私は初めて聞きました、私が聞いたことの無いことでも相手の主張によってお金を返さないといけないことになりますか? 相手のこの言葉の後に、「関わりない人にお金をあげることはしないからです」 という事も言ってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪は不倫を認めたことになりますか?
ベストアンサー不倫で奥様から訴えられました。 旦那様25歳、奥様33歳、お子様2歳? 結婚して2年のようで、 わたしは独身です。 最初は彼が結婚してるとは知らず、 毎日のように会い、食事にいっていました。 2ヶ月ほど経ったころ、奥様から電話があり私のせいで離婚するとの内容でした。 とても申し訳なくなり、 すいません、気に病む思いです、と言ってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
貯蓄がない場合、不倫慰謝料は減額されますか?
職場の同僚と(結婚五年目、五歳児と一歳未満の子供ふたりあり)事実今年六月か七月から九月までの訳2〜3ヶ月間、頻繁に仕事終わりに会ったりしていました。頻繁に会っていたとはいえそのほとんどが仕事の話合をするためであり、その帰り際に何度か手をつないだり、キスをされたりなどの事はありました。実際体の関係を持ったのは五回程度ではありましたが、八月の末に結婚...
- 弁護士回答
- 10
-
-
夫婦関係が破綻の定義
ベストアンサー質問 夫婦関係が破綻している定義について ある日突然、相手から離婚をしようと言われ、しかも、既に部屋を借りてあるといいその日に家を出ていきました。2週間ほど経って怪しく思い調べると別の男と同棲している様です。そのアパートも不確かですが、相手が借りている様子です。別居してから1ヶ月ほどになりますが、不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、反論されそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料について
相手の男性:50歳 離婚暦あり 交際8ヶ月程。 3ヶ月程前に私の両親に結婚の挨拶を済ませており、 新居となるマンションの内覧(彼よりの申し出)や 結婚までのスケジュールなど話し合っておりました。 1・2月の間に彼は単独での帰省を6~8回ほどしていますが、彼の実家へのご挨拶が実現せず、 申し出るとはぐらかされ最後には怒るようになりました。 不信感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が既婚者だった場合の慰謝料
【相談の背景】 先日4ヶ月お付き合いしている彼氏に妻と子供がいるという話を共通の友人から聞きました。彼は付き合った当初から未婚で離婚歴もないと言っています。彼とは週一回、ランチなりホテルで泊まるなどというデートを重ねていました。ただ、今社外秘の書類が家に多く、自宅には入れたくないような雰囲気を出されていたので自宅に行ったことがまだありません。前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の住所特定並びに慰謝料について
【相談の背景】 不倫関係が昨年に彼の奥様にばれました。 彼は夫婦関係の継続が難しいと思っていたので離婚の話を進めたいそうなのですが、不貞行為の当事者であることと、奥様が認めてくれず、彼に今後不倫しないといった念書を書くことを要求しているそうです。 私への慰謝料請求も考えているため、彼に住所を聞いているそうです(実際彼は私の住所を知りませんので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の場合の親権、不貞行為の慰謝料について
未婚の母です。こどもの父親である彼とは事実婚で生計を共にして暮らしています。 付き合い前〜妊娠中に至るまでの彼の不貞行為がどうにも許せず、彼と別れ、家を出たいと考えています。 彼は親権変更調停の申立て(審判の内容に不服だった場合は控訴をし裁判)をすると言っています。 質問です。 Q.婚姻届を出していれば離婚届となりますが、事実婚の場合、なにを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れない男なのに嫁から慰謝料請求されたら払わないといけませんか?
別れを告げても暴力、嫌がらせ、脅迫、暴言を吐いて脅してまで別れない男。 離婚もしてないのに、したと嘘をついているにも関わらず、嫁から不倫で訴えられたらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
妻の不倫相手に脅迫されています。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 よろしくお願いいたします。 早速ですが、 妻の不倫が3ヶ月程前に発覚しました。相手に慰謝料請求し、妻とは離婚しようと考えています。 相手方は二人の交際開始時は妻帯者であったようですが、現在は離婚しているようです。 妻の携帯メールから不貞行為の事実や既婚者との認識があった事が分かるやり取りの部分をSDカードに保存して証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻から、私にだけ慰謝料を200万円請求すると言われています。弁護士に相談はしていないようです。 今は離婚しないが、気が変わるかもしれないとも言っており、はっきりしません。 知人を通し、求償権を放棄し50万円の支払いを伝えましたが、金額に納得がいかないと言い、いくらなら納得いくという返答もなく、200万円の請求を取り下げる気はな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
1年未満で婚姻破綻?
ベストアンサー妻の不貞相手の事でお願いしたのです 先日相手男に通知を出したと聞き 一昨日事務所に行き通知された やつを見せてもらいました その文章内容で 現在通知人と妻の関係は 完全に婚姻関係が破綻した状況であり、。 と書いてあり。 別居11ヶ月ですが そうなるんでしょうか? こちらは離婚意思は考えていないし は弁護士にも伝えてあるし 再構築を目指してい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
SNSで知り合った方とのトラブル
【相談の背景】 ある男性から好意を持たれました。最初は契約制での相手を探す方での出会いで会いました。会う度にお小遣いをいただきましたが、とある喧嘩で頂いたものはお返ししました。が、まだ契約を結んでいる訳でもなく、その信頼関係を築いている段階。で、芸能関係の方だったために、私をそちらの世界へ紹介という形である大物の方の事務所に入れていただけるよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫、慰謝料について詳しく知りたいです。
【相談の背景】 不倫がばれてしまいました。弁護士を立てようと思っています。 判例なども含めてどれくらい請求されるのかだいたいでいいので教えてください。 不倫期間は半年で、今は別れています。不貞回数10回程。不倫相手は仕事場の上司。 私は、彼に既婚者であることも知らされておらず、関係が終わる1ヶ月前に知りました。 また、既婚者であることを知ってか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について、教えてください!!
不倫をしてしまいました。 相手の奥様にばれ、二度と会わない、連絡を取らないことを条件に、慰謝料は請求しない、と言われました。謝罪をし、私はその場で連絡先など全て消しました。 しかし、私は不倫相手だった彼に200万程お金を貸していました。 弁護士さんや簡易裁判所を通して、対不倫相手に請求することは可能でしょうか。 ※不倫相手夫婦は離婚は絶対に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料、共働きの財産分与について
ベストアンサー結婚4年。共働きで子供はいません。 現在離婚の話をしています。 賃貸マンションに住んでおり家賃や生活費は私の給料から出しています。 結婚当初から妻が食事を作ることはなくここ1年はお互い仕事も忙しくすれ違いの生活でした。 昨年1月から7月頃まで私は不倫をし妻には知られています。 不倫相手とは仕事が終わった後、週3回ほど会っていました。 不倫相手とは別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金をだまし取られた際の慰謝料、損害賠償などの算出について
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に知人にお金を貸しました(だまし取られたと思っています) お金を貸した理由は ・外国へ行くための飛行機を取ったが乗り遅れた為、貸してほしい ・旅行先で財布をすられたため、ホテルにも泊まれず帰るお金がない ・キャッシュカードの再発行でその間の手持ちがないなど 合わせて計180万円です。 貸すときに、 「このお金は息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されました。
ベストアンサー離婚してから、1年10ヶ月経ちます。 現在、お付き合いしてる彼がいるのですが、元夫から彼に内容証明郵便(差出人は弁護士)で、不倫が原因で離婚した、精神的苦痛を理由とし、300万の慰謝料請求されました。 ●私の住所に私の名前に「様方」をつけ、彼の名前のもの ●私の住所で彼の名前のみのもの の2通が届き、私の名前が書いてあるものだけ受け取りました。 中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子の離縁と保証人解除
私の家族は両親・私(実子)・弟(養子)です。 今年21歳になる弟の実母は私の母の妹にあたり、実父は消息不明。(本人もその事は知っています。) 弟が生まれてから21年間ずっと我が家で育てられてきました。実子の私以上にお金も掛けて大切に育ててきたと言います。 ところが、元々弟は家庭でやりたい放題… 高校卒業後 就職しても家庭にはお金を入れず、パチンコや遊び・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚の前の別居の件
ベストアンサーDV夫のことで相談です。よろしくお願いします。 今年中に家を出る計画をしていますが、 所得証明書を取って置くべきと、知り合いに聞きました。証明書はなるべく家を出る直近のものがいいのでしょうか? また、夫は今年になって転職を繰り返していて、 今仕事を休んでいて務めて2ヶ月でそのまま辞めようとしています… 別居時に夫が無職の場合、私が婚姻費用を払うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たった2ヶ月で籍が【除票】されるものですか?
ベストアンサーとても困っています。 現状は、離婚に至っていません。 相手側には弁護士がいます。 一度、妻から弁護士を通し離婚調停に。私も、離婚に合意しましたが、妻側から不調に終わらされました。 子供が3人います。 私は、妻に自宅の内鍵を利用され自宅に入れなくなりました。妻がいる間に自宅に行くと妻に警察を呼ばれます。特に接見禁止命令等ありません。 また、DV...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の相手への和解金請求について
今年の始めに、私の不貞行為により3月より主人と別居。 色々ありましたが、私が和解金を支払い離婚をいたしました。 その後、不貞行為の相手の方へも、和解金を求めている事がわかりました。 私は、相手の方へ既婚者だという事を偽ってお付き合いをしておりました。 別居する前に、相手の方へすべてをお話ししその後は会っていません。 元主人は、相手の方の銀行預...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について
ベストアンサー離婚後、三歳の娘の親権者は父親ですが、生活のほとんどは私の家でしていました。 たびたび揉めていたので、親権者変更の調停を申立ましたが、強制的に子供と離されてしまい、決着がつくまで子供に会わせないということもあり、子供の精神的な負担を考え、親権者変更を取り下げ、面会交流の調停をすることにしました。 相手方の弁護士がこちらの弁護士に送ってきた文書(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組解消の可能性と金銭的援助の影響について相談
【相談の背景】 養子縁組を解消したいです。 大人になってから知り合った義両親と3年前に養子縁組をしたのですが、その直後、義父からいかがわしい画像が送信されて来ました。 誤送信だったようなので見ないふりをして画像は消してしまいました。 その後、2年前に男性から怖い目にあわされて適応障害になり、義父と距離を置きたいと義母に相談したにも関わらず2人とも会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 カラオケアプリで知り合った男性と9ヶ月付き合っています。遠距離です。15歳年下です。アプリ内でいい雰囲気になってる時に「携帯が止まるから、連絡取れなくなる」と言われ、自宅にお金を送りました。実際会って、「付き合おう」と言われ交際が始まり、それから携帯の未払いやWiFi代などずっと払いました。 3ヶ月前ぐらいから、請求してこなくなりました...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚裁判 男性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから