このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の親権について
ベストアンサー夫が不倫をし、相手に子供ができ家を出ていきました。現在、別居中ですが、私との間の子供を勝手に連れ出してしまいます。 子供には、豪華な食事や、行きたいところへ連れていき、楽しいことを何時もさせているので、私との質素な生活より楽しい事をさせてくれる夫についていってしまいます。夫は私から子供を離して、不倫をして出来た子と相手の女性とで、新しく生活を始...
- 弁護士回答
- 6
-
-
宝くじの賞金は離婚時の財産分与の対象になるか
ベストアンサー妻と性格の不一致により、離婚するかもしれません。 結婚期間中に、私が自分一人で購入した宝くじの賞金は、離婚時に財産分与の対象になりますか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚準備をしたいのですが何からしたら良いでしょうか?
ベストアンサー妊娠10ヶ月の妊婦です。 結婚4年目なのですが、旦那との将来性の不一致、妊娠8ヶ月の時に旦那と義父からの暴言が原因で動悸、不安、不眠など心身共に疲れはてました。 二年程前から悩みが増し、目眩もあります。 将来の話をするたんびキレる、出ていくという行動が怖くなり話せなくなり、暴言に心身共に具合が悪くなり離婚を決意しました。 離婚を拒否され、義父に脅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与における退職金と学資保険について
ベストアンサー夫のギャンブルによる借金が原因で、5年半の別居を経て離婚しました。 離婚前に財産分与についての合意はできていたのですが(元夫が頑なに書面にすることを拒んだため、通話を録音しております)、支払われなかったため調停を申立て、不成立となりました。 家庭裁判所の方に、取り決め通り財産分与を支払えとの少額訴訟をするよう勧められ、取下げたのですが、簡易裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 慰謝料請求。名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー初めて質問します。よろしくお願いします。 私 30才、 彼35才、 不倫期間 曖昧な期間を合わせて半年程。社内不倫。 先月の末に浮気がバレました。興信所を使い、不貞の証拠もすべて 揃っているそうです。 現在、旦那と彼が示談の話し合いをしています。示談に納得いかない場合、裁判をすると旦那は言っていました。 不倫になる前からお互いの家庭で離婚の話はし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立ち退き要求の手続き。甥は既に35歳?
35年前、母が父方の両親のために近隣の家を購入(土地家屋ともに母名義)。 その家に、父の妹(叔母)が離婚して母子(甥0歳)ともに引っ越してきた。 1年後から、ただで住まわしてもらっているのは悪いと、月々2万円を振り込むようになった。 平成2年祖父、平成3年祖母が他界、その時点で、父方親戚からもそのまま住まわしてくれることを頼まれて、父が母と相談し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の別居中における特有財産返還請求について。
ベストアンサー夫とは性格の不一致が原因で離婚を考えています。 現在は別居していますが、離婚調停はしておらず協議中で、私は実家で暮らしています。 夫の暮らしている家には、私が独身時代に買った家具や、結婚後に私の親族から貰った家具、家電、車(私名義)があります。 話し合いをして「⚪︎日までに返す」と言ったのに返してくれず、その後期限から1ヶ月が過ぎました。 相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料 養育費 反訴
【相談の背景】 反訴 慰謝料 3月に婚姻関係(婚約関係にも)なかった元カノが出産しました 認知していない為養育費は払ってません 相手方の弁護士から1月31日に婚約破棄として300万の慰謝料(全く身に覚えのない嘘ばかりの通知書が届いた)と出産費用概ね70万の計370万円請求されています。 まず慰謝料に関しては全くの嘘ばかりで 婚約関係にもなかったはずなので(指...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫は有責配偶者になりますか?
ベストアンサー私38歳、夫36歳、8歳と10歳の娘がおります。 夫から離婚したいと言われました。 夫より離婚の原因は私の容姿の変化、貯金を思ったよりも貯めれていなかったことと言われています。 しかし、こちらから言わせて貰えば、夫は10年前から5年間ダブル不倫をし続けた過去があり、不倫はあったとは思っており、最近になって私はその相手と不倫の事実を最近はっきりと知り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻からのモラハラ・セックスレス→離婚を有利に進めるには
ベストアンサー妻との離婚を考えています。 現在結婚6年目、出産後からなので約4年セックスレスです。また、家では暴言、メールでは誹謗中傷がずっと続いています。何をしても、すぐに、病気だ病気だといわれ話になりません。 離婚を考えているのですが、妻はお金のことしか頭にないため、妻が弁護士をつけ何かとイチャモンを言い、慰謝料請求等されるのではないかと考えると離婚に踏み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
至急!離婚後の親権争い 子供が連れて行かれそう
ベストアンサーよろしくお願いいたします わたしはバツイチ子連れ再婚しました。 現在妊娠4ヶ月です。 主人が子供に暴力をふるってしまいました。 子供小学4年、3年の女の子です。 親権は養子縁組をし、私たち夫婦です。 酒を飲んで暴れしまい、何度も約束を守れなかった事に対してすごい剣幕で怒り、暴力をふるってしまいました。 義父が間に入ってくれていましたが、上の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為による離婚の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚予定です。 婚姻期間4年、生後4ヶ月の息子がおります。 先日夫から離婚を切り出され、怪しく思い調べたところ私の妊娠中から最低1年以上は同じ相手と不倫していたことがわかりました。 3年前にも一度不倫をし、和解をしております。 お相手の方は独身、夫と同じ職場で、夫が既婚者で子供が産まれることも知った上での関係です。 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本日、裁判所より書類が届きました。
ベストアンサー本日、警察で保護されてた妻より「配偶者暴力等に関する保護命令申し立て書」が届きました。 陳述内容に目を通しましたが、概ね間違いはありませんでしたが、多少話しを盛ってある所が多々ありました。やはり、保護施設で紹介されたプロの方が書いたんだなと言う印象を受けました。 また以前より、準備をしていたと思われ証拠を揃えていました。 しかし疑問に感じたの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居年数だけで離婚判決は出るか
ベストアンサー離婚したくない妻です。 訴訟中の夫との間に軽度ですが障害を持つ小2の子供がいます。 私と同居しています。 夫が離婚を求めてくる訴訟上の理由はモラハラですが、 取るに足らない、というか周りがあきれる程度の事で 実際はモラハラではありません。 夫が出ていきました。 同居の間、妻として常識の範囲程度で求められる家事等はすべてこなしていました。 多分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者の代理人からの通知への返答
ベストアンサー同居期間2年、別居1年。2歳の息子あり。夫の不貞行為で別居にいたり、別居10ヶ月目で離婚調停。夫は一度目で不調にしました。夫は現在も不貞行為を続けており証拠はあります。不貞相手と同居中です。 この度夫側から弁護士の受任通知がありましたが、離婚の意思の有無確認の期日などはありませんでした。弁護士より電話がありましたが都合悪出られず、こちらから返答した方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親子関係不在確認を申し立てされました。
ベストアンサー離婚したあと元夫から親子関係不在確認の申し立てがありました。 理由は私的DNA鑑定をしたところ父性確率が0%であったからとのことです。 私自身は夫の子供と信じて妊娠→婚姻→出産しました。しかし、元夫の前にお付き合いした方と2週間しか期間が空いていなかったので、元夫の子供でない可能性があります。婚姻から出産までの期間は60日程で、推定されない嫡出子になり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚を進めていく流れと注意点が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 2017年より遠方の女性と不倫関係が始まる。 その後疑われながらも関係を続ける。 一度念書の提出を求められはしたが、曖昧にしているうちにコロナ禍となったため不倫相手と暫くは会うことが出来ず。 その後も連絡を取り合っていたため、2022年ころから数回不貞行為をし、2023年に会った時に妻から疑われ改めて念書を要求される。 妻はコロナ前の時点の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞をした旦那から離婚したいと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 こちらでたくさんのアドバイスいただきありがとうございます!! 弁護士様方のおかげで気持ちが楽になっています。 旦那、不貞あり 18歳未満の子が3人 うち、2人は養子縁組 下の子が実子 旦那と不倫相手からは弁護士より通知が来ている。 旦那の方は離婚について不倫相手は慰謝料について 養子縁組の離縁希望 離婚の解決金として150万 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠写真なしの慰謝料請求と離婚
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。 夫婦共に40代 子供が2人おります。 度重なる借金でここ数年不仲でしたが ある日何も言わずに家を出て行きました。 どうやら女性と同棲している様です。 部屋をどちらが契約しているかは分かりませんが 場所の特定はできています。 (自家用車へのGPSとボイスレコーダー設置して ほぼ間違いないです。) 前述の事もあり、離婚及...
- 弁護士回答
- 9
-
-
結婚前の預金について。まず要求することは可能ですか?
離婚のための和解金について相談いたします。 結婚直前に返すからと言い50万貸し、結婚後もサイドビジネスのために貸したお金160万があります。通帳もあります。慰謝料とは別に返してもらいたいと思っています。まず要求することは可能ですか?また、何と請求すればよいですか?法律用語を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
円滑に離婚でき、且つ子供の親権は私に欲しい
約6年前に妻が投資(と、本人は言っていますが本当の所は不明)で数千万円の借金をし、併せて私名義のクレジットカードからも無断で数十万円の貸し出しをしていました。 この時、離婚を考えましたが下の子供が中学2年生で、子供が大きくなるまで我慢することにしました。 子供も来年学校を卒業し、就職しますので離婚を決意した次第です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中に離婚を告げられた
ベストアンサー現在妊娠2ヶ月です。 私は堕胎する!と言ってしまいました。 けど、やはりエコーをみたりして、産みたいと思い旦那に告げました。 他にも子供が2人います。 私が旦那の仕事中にLINEなどしてくるな!と何度も言われて、その度にケンカにもなって、その都度理解して、やめていたのですが… 妊娠をきっかけに不安定になり、また旦那の仕事前にLINEをしてしまい…それ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の請求について
主人の不倫が発覚しました。知っている限りで計3回同じ女性とです。相手は既婚と知らず、遊び感覚のようでした。 その女性とは終わりました。その後何度も話し合いをし、私は許す事にしましたが主人から離婚したい言われています。 近々家を出て行くといっています。 そこで、離婚するにあたり慰謝料をと思いますが、主人は不貞行為はあったがそれが原因ではない。 もと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
出て行けと言われましたが出て言っていいものですか?
【相談の背景】 毎日の様に言葉のDVの日々でことある事に、出て行け、お前はいらない、所詮パートの分際でとののしりをうけています。 ギャンブルも好きで家のお金に手をつけてまでやります。 この前は長男を殴る蹴るの暴力をふるいました。私もアザを作るほどの暴力をうけ動画と写メにはのこしています。 私は家を出ていこうと思ってるのですが、子供をつれて出ていっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で全額分与してもらうと贈与税がかかりますか
ベストアンサー【相談の背景】 養育費がきちんと支払われるか不安なため、養育費としてではなく、なるべく財産分与としてお金を払ってもらう予定です。 【質問1】 財産の預貯金を折半せず全額分与してもらった場合も、贈与税の対象にはなりませんか。それとも、全額は多すぎるなどの理由で、贈与税の対象になってしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫複数の旦那と有利に離婚するために今できること
ベストアンサー結婚二年目、1歳の子どもがいます。 旦那が、結婚してからの不倫を4件ほど認めました。内2名は女子スポーツ選手とです。 口では認めてとても反省しています。 ですが、わたしは旦那が汚くて、もう普通の関係には戻れず、離婚したいです。 この場合は、不倫について立証することは、難しいのでしょうか? また、今私が自分と子どもを守るためにできることはなんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士がいなくても、負けたくないです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、監護者指定・引き渡し・仮処分の審判中です。(私は申し立てられた側です) 配偶者からの性行為の強要、私の育児家事を全否定する行為に耐えられなくなり一歳の子供を連れて別居しました。 配偶者は、私の不貞を主張してきています。(自分の監護実績はないから主張できないんだと思います) 不貞はありませんが、名指しされている異性の友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の配偶者への慰謝料請求
夫の不貞がありました。 離婚しなくても慰謝料請求が出来ると知りました。 私がどれだけ傷ついたのかわかってもらうためにも、今後何かあった時の為の蓄えとしても、夫へ慰謝料を請求しようと思います。 ①家庭内別居状態ですが同居中であり離婚しない場合の慰謝料はどのくらいか? ②離婚せず、慰謝料をもらった場合はこの不貞を許す、とみなされ、1年や2年後にやっぱり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元夫に大学の費用を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して子供達を引き取り育てています。元夫は多分大学卒業までは養育費を支払ってくれると思います。大学3年生の上の子は大学院進学希望、高校3年生の下の子は6年制の大学進学希望です。既に社会人の1番上の子は県外の4年制私立大学卒業しています。私と元夫は大学院修士課程を出ています。 【質問1】 元夫は1番上の子に大学4年間しか援助してないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の結婚式費用精算について
ベストアンサー結婚式費用について 現在離婚の話が出て別居中です。質問させていただきます。 結婚式費用の精算が終わっていないと、旦那から折半での請求をされています。 費用については元々の収入、貯金が多いことから旦那が多く支払う(払う割合などは話してません)、その分わたしが準備をやるということでほとんどの準備を行いました。また、支払える金額は新婚旅行代含め100...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持病の悪化で仕事辞めるかもと伝えたところ今までの家事不参加を理由に離婚したいと言われました。
ベストアンサー約半年前から喧嘩して妻と会話が無く、家庭内では私が除け者状態です。先日離婚したいと言われました。 3年以上セックスレスです。誘っても拒まれます。妻は私の事を一人称(名前、パパ等)で呼んだ事は一度もありません。いつも、なぁとか。 子供達とは仲良くしてたのですか仕事日は時間の為顔合わす事も無く子供は徐々に妻とばかり話す様になり私とは他人行儀な態度をとる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が有責配偶者なのか?
長年の主人からモラハラを受けて来ました。束縛もきつく時々車にGPSや盗聴器をつけられます。 たった一度だけ、浮気をしたその写真を撮られてました。写真がポストに入っていました。後日、たまたま主人のカバンの中に同じ写真があるのを見つけました。 主人からは、浮気のことについて一切何も言われていません。それが、不気味でしょうがありません。 私は、離婚を決意...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺にあたるのでしょうか?
はじめまして。 結婚詐欺にあたるのお教え願いたいのですが。 以前離婚した女性が親に給料を使い込まれて困ってるといい、メールで戻りたいなどと言ってきて私と結婚すると言って、私の母親にこちらで住む家の保証金、そして使い込まれていたので払えないなどと言って家賃を3年間支払わせていました。 そして、相手方の親と仲直りしたのか家も全てほったらかして出て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫にシラを切り始めた場合の対応について
ベストアンサー主人から性格の不一致で離婚を切り出されました。私は女の影を感じ心身ともに辛かった為別居して1カ月ほどです。その中で主人と何度かやり取りをしており、好きな人がいる、別居中に身体の関係をもったと不倫を認めました。当初は私もやり直しをしたいと考えておりましたが、不倫も既に2度目です。1度不倫をされた時次回不倫をしたら慰謝料を500万を支払うと誓約書を交わし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産隠しについて。別居後、共有財産が0円になっていた。
ベストアンサー今離婚協議中です。別居一カ月前に準備として、夫婦と子供名義の通帳の残高の写真をとりました。 別居開始時前後の残高は知りません。 別居後、通帳を管理している(通帳・カード・印鑑を所持)相手に、今現在の共有財産として残高を聞きましたが、もう無いと言われました。 婚姻中に使ってしまったという理由でした。一カ月の間に1000万円以上を何に使ったかと聞いても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞により離婚になった場合の慰謝料
【相談の背景】 夫の不倫により別居、その後、女性には150万の請求、夫には算定より五万高い婚姻費用で決まったので20万の慰謝料とし請求しました。 ですが、まだ和解はしておらず、その間に離婚をすると夫婦間で決まりました。 なので慰謝料の請求額を変えたいと思っており女の弁護士には200万の請求をしました。ですが、増額分は夫に請求してと拒否されました。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流と親権について。どんな場合ですか?
夫とは別居中で、離婚訴訟中です。 相手が(父親)面会交流調停を申し立てましたが、 面会交流を認めない条項にあてはまり 調査官の調査も終わり、審判の結果 おそらく面会交流を認めない旨の結論が来週中には出ます。 同時に離婚訴訟で親権、子全員分を要求されています。 離婚の原因含め、私には子供達を手放す理由.原因はありません。 離婚原因は相手にあり、 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
性格不一致の離婚を言い出すと不利?専業主婦の親権は?
ベストアンサー現在、専業主婦。結婚4年、3ヶ月の息子がいます。離婚したい理由は性格の不一致とモラルハラスメント、暴力。結婚式翌日にケンカをした際に首をしめられた時から離婚を考えています。それから、私もフルタイムで共働き、ケンカの耐えない日常。夫はキレるタイプで物に当たったり、私に物で当たったりし、妊娠中臨月のときも暴力がありました。 精神的苦痛より我慢の限界で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚訴訟での期日報告書内容と和解延期による支払い
【相談の背景】 現在、離婚訴訟中で当方は被告の立場です。裁判所から和解案が提示され相手方は和解案受入れを表明し、先日の期日で和解成立予定でした。事前にこちらの意思を相手方代理人に伝えてあり、当方も裁判官もそのつもりで準備をしていました。ところが期日当日、相手方の代理人から和解金の振込期限について原告と話ができていないことを理由に次の期日が設定さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居による婚姻費用について減額できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚したことにより、離婚を検討しています。 ただ、離婚条件に折り合いがつかない期間、私が家を出て別居を検討しています。 その際に妻の不倫が原因であっても婚姻費用の支払が生じると聞きます。家族構成は妻と子供二人(15歳以上1人、14歳以下1人)で、子供達は妻と共に今の家に住み続けます。年収は私が600万円超、妻はおそらく200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について対応策
先月に和解離婚,面会交流の取り決めはこじれたまま結審しました。10月に入り養育費の振込みがあり、向こうから面会交流の場を設定しろとメールで連絡がありました。子どもは17歳女、15歳男で上が重度知的障がい,下が軽度の知的障がいをもち,下のがある程度自分の意思を言える立場です。子どもの意向は一言「会いたくない」 それでも間接的に慣れるまで(学校行事などに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用のことについて教えて下さい
ベストアンサー妻、子供と別居して2ヵ月半になります。 その時に妻から言われた理由は過去の不満の蓄積とのことです。 先日、相手側の弁護士(代理人)より離婚調停、婚姻費用請求の調停を申立てたと通知書が届きました。 そしてしばらくすると家裁より日程及び申立書の控えが届きました。 妻が書いた申立書の動機の欄は丸がたくさんついており驚きました。 心当たりもなくでっちあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸金訴訟と仮差押えと詐欺行為
ベストアンサー離婚裁判の和解条項に「原告は、被告に対し、訴外Aより借り入れた金xxx円について、責任をもって解決し、被告に迷惑をかけないことを約束する。」と記載されていることを根拠に、訴外Aより、原告が、金xxx円を返済する返還の合意があったとの理由で、「原告は、訴外Aに金xxx円を支払え」との判決がありました。しかし、実際は、原告が借りたのではなく、被告が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫とDVの事例における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の7月に不倫発覚 探偵依頼で相手宅に8〜10回の宿泊 県外へのデート(手繋ぎ腕組み観覧車で横並び)写真、動画あり 新居を建ててる最中の不倫で 1ヶ月何も言わずに住んでる間に DV(医師診断書、警察の記録) DVを認めるボイスレコーダーもあらら 8月から別居(子供4歳3歳の子供連れて) いまだに離婚したくない、不貞行為は認めずな状況でまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親からもらったお金の返済要求
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に母から奨学金の返済に使いなさいとお金を貰いました。 貰った理由は、奨学金はお母さん達が払うつもりだったけど払えなくなった。 お姉ちゃんの方が多く返済してあげてて、平等にするためとの事でした。 ※母が姉との差分を返済する方法もありましたが、母がお金を持っていると他の事に使うから私に渡すとの理由でした。※今は可哀想だからなけな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠がある場合、婚姻費用や親権争いに影響があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 勝手に別居し子供を連れてかれ離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられてしまったのですが子供を自分に預けにきた日の行動が不審だったので調査してもらったところ子供を預けてる日に男性と会って男性宅やラブホにいてることがわかり不貞の証拠写真も入手できました。 【質問1】 この場合、不貞行為をしてる側に婚姻費用を払わないといけないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱の従業員へ賠償金請求したい
ベストアンサー従業員へ損害賠償請求したいのですが難しいでしょうか? うちの業種は新しく従業員を変更する場合営業許可の為の審査が必要です。 A従業員が支店Bで働きたいと自分から言ってきたのでその日に審査の申し込みをしその3日後に営業許可がおりました。 しかしその営業許可の日にA従業員は鬱との診断書を提出し休職することになりました。 B支店はA従業員用に営業許可をとっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について。別居してしまうと何か不利になりますか?
ベストアンサー2才と、生後3日の二児の35才専業主婦です。 結婚して二年。普段は仲良しなんですが、喧嘩がたえず、喧嘩になるとだいたい離婚話になります。数日帰らなくなるのは当たり前。喧嘩の原因はいつもささいなことから始まり、どちらにもあると思います。今回はまだ産後で入院中なんですが、喧嘩になり、正確には1ヶ月前の大喧嘩が原因で、ギクシャクしてて、まだ解決してなく、そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無責任に托卵された彼に責任を取らせたい
遠距離恋愛で結婚を前提にお付き合いをしていた人がいましたが、付き合って1年くらいの頃、その人が妻帯者でなおかつ妻子とは別に15年も一緒に暮らしている女性がいるということが判明いたしました。 その時点で別れようとしましたが、奥さんとは7年前に結婚し、一度も一緒に暮らしていないし、離婚したいけど連絡が取れなくて離婚が出来ない、一緒に住んでた女性はスポン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権と慰謝料の算出について
ベストアンサー今別居中です。 夫家族からの圧力や夫を擁護する姿勢、夫からのDV、モラハラ、浮気のようなやり取り、脅迫、様々が合わせて積み重なり離婚を余儀なくされています。 なんとか修復に向けて努力はしてきましたが、再三の注意も聞き入れてもらえずにいます。 直す気持ちもなく、どうしたら良いのか悩み悩みできましたが、理解はしてもらえなかった事や、幼児の子供をほっ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚裁判 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから